5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】比アキノ大統領 中国をナチスになぞらえ国際社会の支援訴え

1 :伊勢うどんφ ★:2014/02/18(火) 09:55:11.30 ID:???0
フィリピンのアキノ大統領が米紙ニューヨーク・タイムズとの会見で、南シナ海で傍若無人にふるまう中国を第二次世界大戦前のナチス・ドイツになぞらえて、
フィリピンに対する国際社会の支援を訴えた。
アキノの指摘は、尖閣諸島をめぐって中国の威嚇的挑発にさらされている日本にも、そのまま当てはまる。
 アキノ大統領は90分にわたる会見でこう語った。
「もしも私たちが間違っていると信じることに『イエス』と言うなら、事態がさらに悪化しない保証がどこにあるのか。
私たちはいつ『もうたくさんだ』と言うのか。世界はそう言うべきだ。第二次世界大戦を防ごうと、
ヒトラーをなだめるためにズデーテン地方を(ドイツに)割譲した史実を思い出す必要がある」
 いまの中国はかつてのナチス・ドイツと同様に勝手に南シナ海のほぼ全域で権益を主張し、岩礁に構造物を建築したり、他国の漁船に嫌がらせを繰り返している。
アキノ大統領はこうした行為を国際社会が放置していれば、いつかドイツと同じように、世界にもっと大きな悲劇を招くだろうと警告したのである。
 大統領の目には、世界が中国を甘やかして宥和政策を展開しているように映っているのだ。鍵を握っているのは、とりわけ米国だ。

 米国はフィリピンと相互防衛条約を結んでおり、2000年からは共同軍事演習を再開した。
それでもフィリピン内には「米国は本当に自分たちを守る気があるのか」という疑念がある、という(防衛省防衛研究所編「東アジア戦略概観2013」の分析)。
このあたりも「米国は日本を守るだろうか」という議論が絶えない日本とそっくりだ。
 そうだとすれば、日本はどうすべきか。答えはあきらかである。フィリピンや同じように中国の脅威にさらされているベトナムなどと連携を強めるべきだ。
実際、フィリピン外相は英紙フィナンシャル・タイムズとの会見で「日本の再武装を大歓迎する。
私たちは日本が地域の需要なバランス要因になるのを期待している」と語っている。
 こういう一連の発言と報道を日本の一部マスコミと見比べると、いかに論調がずれているかが分かる。
集団的自衛権の議論の核心も、まさしくフィリピン同様、中国の脅威にどう対抗するかという点にあるのだ。

2014.02.17 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20140217_241823.html

2 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:56:20.04 ID:n4smugDJ0
チベットやウルグアイで虐殺してるからな。

3 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:56:46.43 ID:oc/FSpL20
よし、全力で支援だ!

4 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:57:23.40 ID:OCP1O6LH0
ヒトラー名言集
・女性が権力を持った国は数年以内に滅びる
・少数の男性が大多数の女性と性交渉する時代が来る
・老人が多く自殺する国は滅ぶ
・男性は女性と比べ、生物学的にも全てにおいて能力が上。だからといって男は女性に優しくする必要はない。
 女性に優しい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する。
・一般人までもが近代科学文明に頼るようになると性交渉の低年齢化が進み、子供が子供を産む時代が来る
・私は間違っているが世間はもっと間違っている

まさに今の日本

5 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:57:42.52 ID:kLIu6LZ30
いいぞ もっとやれ〜ww

6 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:58:06.16 ID:7D9l3PRo0
ナチよりもひでーだろ中共は

7 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:58:24.82 ID:Jh/8WiaK0
>>2
ウルグアイとか国際問題すぎるだろw

8 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:58:36.35 ID:XeBgIzMG0
アメリカに碑を立てたらいい

9 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:58:43.06 ID:xGsM7dCm0
>>1
キャロライン「比は恩知らず国家、ならず者国家、鉄拳制裁が必要」

10 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:59:12.32 ID:8kguSiRO0
大ナチス

11 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 09:59:20.69 ID:lzNn94yB0
総統閣下増殖中

12 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:00:24.50 ID:WzCBf7R+O
日本をナチ呼ばわりするのは特亜だけ!
その特亜の親分がナチ呼ばわりされたでゴザル

13 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:00:27.78 ID:kLIu6LZ30
日本のマスゴミは一切報道しないわなー

14 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:00:40.71 ID:2l44pR8w0
他国にばかり頼るなと言いたい
日本がフィリピンのために血を流す事はありえない

15 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:00:46.61 ID:9pFKE4oF0
写真で見た!中国人は赤子までも喰う

16 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:00:56.67 ID:Wnl1JQA00
中国共産党が崩壊した後
その残虐性が表に出ると
世界が驚愕するだろう

17 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:01:16.43 ID:Z5TzC2Ky0
チベット、東トルキスタンで民族浄化・虐殺をする支那はまさにナチスの政策と一緒

18 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:01:17.05 ID:U357XT2/0
ぶっちゃけアジアで孤立してるのって中国の方だよね

19 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:01:48.59 ID:ojklsgnG0
>>15
あれ、美味いよな。

20 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:01:50.73 ID:Q18l97ay0
アメリカがいつ失望コメントを出すか予想するスレ

だいたい2週間後と予想

21 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:02:45.53 ID:n0cgF/3R0
この内容2回目だよね?
韓国での安倍総理不人気も・・。

22 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:02:55.18 ID:Xrq5+YrN0
アメリカは軍事商売だけして守る気無いだろう。
無駄金を使っているだけ。追い出しそのお金で軍事開発したほうが早い。

23 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:03:36.65 ID:3FuMEbfS0
ナチスにすり寄るパク・クネ

24 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:03:38.46 ID:kTjineIk0
>>2
地球の裏側まで遠征かよ

25 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:04:08.17 ID:AZUMM+2I0
フィリピンと台湾と日本はアメリカが絶対に守るよ
太平洋に中国を出さないためにね

26 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:04:15.88 ID:n4smugDJ0
>>2
間違えた

27 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:04:58.91 ID:o/RFNfQC0
アルヒットラー

28 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:05:15.16 ID:Jo5KT56G0
こんなに多いの在日 韓国・朝鮮人の有名人
http://matome.naver.jp/odai/2137534698909578501

29 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:05:46.78 ID:CqfQ/8E30
中国をナチスに例える手法は欧州からの支持は得られないだろう
何故ならナチス打倒は欧州圏における戦勝国の英雄譚であり
アジア人にその栄誉を汚される気がするからだ

欧州からすれば旧日本軍にでも例えればいいのに、という思いはあるが
旧日本軍は武力的な恫喝で領土を奪おうとはしていない、というより
日本そのものが経済制裁の恫喝受けていた立場なのでこれまた
戦勝国としては蓋をしておきたい過去なのである

なのでWW2の教訓を思い出せ、というキャンペーンは誰を悪役にしても
西側諸国から嫌がられるので成功しないのである

30 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:06:00.13 ID:6G4FRHd60
アメリカや欧州は中国と離れてるから
まだわからないんだよな

31 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:06:23.44 ID:Hr0/BsYq0
アメリカ信用されなさすぎでしょ
ロシア使うしかないな

32 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:07:05.58 ID:n4smugDJ0
>>17
それに、漢民族は満州族を同化させるために、漢民族と結婚させて滅ぼそうとしてるからな。

33 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:07:32.31 ID:TtKfb7g70
まあインド、ベトナム、フィリピン、台湾、日本あたりで
対中包囲網とか形成できればいいんだけどなぁ

34 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:07:33.03 ID:Xh5pr7Wl0
オバマには失望したよ

35 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:09:16.01 ID:o/RFNfQC0
>>34 ノーベル賞が足枷になって
チキンに陥ってんじゃね?

36 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:09:40.75 ID:RbQe9dMi0
日本の朝鮮マスゴミは海外での日本の都合の悪いニュースは嬉々として報道しますが、海外での日本に都合の良いニュースは報道しません

37 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:10:52.99 ID:tVZ82qZ20
アキノは日本人らしい奴だな。
やっぱアロヨだろ
イラク戦争に反対したのは中国だということを忘れたか

38 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:10:54.46 ID:TiyL05bs0
>>34
失望できるほど期待してたなんて幸せだね

39 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:11:21.69 ID:rfgeSQ4B0
>>2
ウイグルをウルグアイとボケてるのは初めて見たw

40 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:11:37.25 ID:Z8GcpxhJ0
安倍の第一次大戦云々の発言をたたいてたやつらって
どう思ってるの?安倍発言どころじゃないだろ。

41 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:11:53.58 ID:oPEjaUhx0
>>比アキノ大統領
支持する

42 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:12:56.43 ID:HAeqZCXL0
ナチスやヒトラーなど生ぬるい

中国共産党や毛沢東になぞらえた方がいーんじゃねw

43 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:12:58.63 ID:lHIlzs4d0
オバマは頼りないよ

44 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:13:15.82 ID:wxK7vXTGP
全力で支援したい。
韓国に流す金があるならこっちに支援してあげようよ

45 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:13:28.53 ID:7KMmBghX0
chinazi

46 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:14:53.27 ID:p5GWG5Ej0
秋野さんがんばれ

47 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:15:07.86 ID:Asb5qAjt0
中国の学者も、同じことを言ってるお。

  【国際】 中国の著名な社会学者・周孝正氏が警告 「中国は現在ナチス化の道を歩んでいる」
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392682009/

しかし、この人、こんなことを言って大丈夫なのかね?

48 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:15:25.56 ID:/UphrGPi0
国連が中国の横暴な振る舞いに注意喚起しないといけないのに
脳無しは中国に母国が見捨てられるのが怖くて出来ないんだろう
早く辞めさせろよ

49 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:15:34.38 ID:URzWlYCa0
               __,z彡三ミ、三}≧‐-、
            ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}
             | /・\i   /・\   }/ / /
             |   ̄ ̄ノ l j'  ̄ ̄ i    / /
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

50 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:16:56.11 ID:Hqo0ydk10
>>1
> 日本の再武装を大歓迎する。
> 私たちは日本が地域の需要なバランス要因になるのを期待している
フィリピンは、雨をおいだしたと
いきなり、中共に殴られたからな。
危機感は、ベトナム、日本以上だろうね。

51 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:17:41.77 ID:5nKBCzoX0
フリーウイグル!!フリーチベット!!

シナによる民族粛清を許すなっ!!

52 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:18:12.02 ID:Eu1RAAJt0
>>2
 うるぐあい(´・ω・`)あー

 ウイグル新疆のことか

53 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:18:34.35 ID:KT3PFsh2P
>>1
ナチの人気に嫉妬

54 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:18:41.26 ID:4ClDRMDz0
>>25
オバマはあてにならないよ
世界の警察官やめるって言ってたし
バイデンとケリーは中国べったりだし

55 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:18:58.73 ID:dWJxqhG40
オバマの耳に念仏

56 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:19:43.37 ID:R47t1raI0
日本の閣僚はアキノの演説を見習って欲しい
書類ほとんど見ないで自分の言葉でしゃべってる
日本は総理大臣から始まってみんな官僚の書いた書面を朗読してるだけだ

57 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:20:10.92 ID:EPbxUYwY0
日比防衛協定とか早く結んだ方がいい。
アジアの安定の為でも、日本シーレーン防衛の為でもある。

58 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:20:14.11 ID:87onc4EU0
>>47
中国はわりと言論の自由はあるらしい
でもそれで他人を扇動するのはダメ絶対
反日だろうが媚日だろうが共産党以外がまとまろうとするのは禁止

59 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:20:23.33 ID:wxK7vXTGP
ナチスというよりキンペーが帰ってきた毛沢東になりたいんじゃない?

60 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:20:53.79 ID:4qGuyv+S0
オバマは弱虫だからな。
大統領が代わらないかぎり無理。

61 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:20:59.94 ID:ZCqR8trE0
少し前に同じような記事を見たような?
気のせいかなあ

62 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:21:26.74 ID:oehCOEPw0
ちゃんと支援しないと日本のシーレーンが封鎖されちまう
韓国とかアホだよな
日本とかフィリピンがやられたら、完全に逃げ道無くなるのに
中国の尻馬に乗って、自らの補給線を壊してんだから

63 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:21:50.41 ID:fS5h9FKx0
日本はフィリピンを応援します

64 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:22:28.28 ID:mUnv/L8Z0
オバマのダメリカは当てにならない
日本は早急に独自の核戦力を保有するのが良い
が、監視が厳しいので作れる体制を整えておくべき
核開発の為の実験データはインドから経済支援とバーターで

65 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:24:50.39 ID:4XT9EYwL0
中国のアジア侵略を世界は容認している。
特にアメリカは
「やりすぎんなよ」
ぐらいやる気がない。

66 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:25:08.26 ID:mMLcW4RM0
フィリピンは、ミスチーフ礁を取られたからな。
米軍が撤退した後、嵐で警備してない間に占領した。

67 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:25:13.80 ID:onqxk1gQ0
まあ、中国がWW3開戦なんて口にした以上、そう言われるのは当然だろう

68 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:25:34.03 ID:+KLO0jUs0
>>2
おまえのせいでしばらくウイグルという名前を思い出せなかったwww

しかしこれだけの事をテレビ局や新聞屋はよくスルーできるよな。
日中記者協定ってまだあるのか。

69 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:25:39.60 ID:IW8sHWT50
おいクネ!これらをなんとかするアル。

70 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:25:46.91 ID:yd+Mvyyr0
金ペーが勝手にしてたら

コーたくみん上海閥が壊滅させられる

どうしても 金ペーを排除しないといけないな

こーたくみんが 一発逆転に動くと思う

金ペーには経済政策がないから

経済悪化を放置してる

71 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:26:00.28 ID:qsUSYKfK0
中国
韓国
朝日新聞
毎日新聞

「安倍により右傾化している日本こそ現代のナチス!」

72 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:26:00.44 ID:lzh2jWOU0
まあこれが普通の認識だよな。
日本政府は中国の反日キャンペーンと
アメリカ民主党の不当不勉強な圧力に対して
毅然と対応して欲しい。

73 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:26:10.99 ID:lMAKoYNh0
こんな国に媚びてるオバマって

74 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:26:14.16 ID:7D9l3PRo0
あーあ、また支那はバナナの輸入の嫌がらせするんだな

お前らもバナナ買って支援してな

75 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:26:32.41 ID:wxK7vXTGP
>>64 日本が核作っていい事になったら作るのにはそんなに時間はかからないと思う。
せいぜい1か月あれば北朝鮮のよりはいいもの出来るんじゃないかな?

76 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:26:50.79 ID:ChSXVe040
中国とナチス比べるんならナチスの方が全然マトモだろ。

77 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:27:26.64 ID:GtNL4U6q0
また日本が覇権を目論むバカに挑戦しなきゃいけないのか?

78 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:28:01.61 ID:CjuVUdaiO
>>1
そうだそうだ、完璧正論
こういう事は声を大にして言うべき
日本は中国の嫌がらせに慣れてしまって沈黙してたらダメ

79 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:28:16.00 ID:ZCqR8trE0
>>74
バナナ飽きた、他にないのかよ?

80 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:28:56.61 ID:iub743xs0
核武装しなくちゃ

81 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:29:52.29 ID:K/WQFH910
そうだろな…

日本を非難してるのは、三国人とご都合主義の欧米人で
三国人を除くアジアの諸国は、日本こそアジアの警察官であってほしい!と
願っている。

白人は、黄色人のために血流さないよ。それどころか原爆落としたり
枯葉剤を撒いたり、黄色人を撲滅させようと企んでいる。

82 :ルカ ◆.tLiIXlIXI :2014/02/18(火) 10:30:03.16 ID:dgOnrU070
ブッシュ、小泉、ブレア、プーチンの時はおとなしかった中国
ここまで増長させたのはニガーオバマ、シャクレケリー、キンペーの性奴隷バイデン

83 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:30:04.25 ID:onqxk1gQ0
日本のマスゴミは日中で政治的不都合な報道をしない協定を結んでいたっけ
勿論、中国側の不都合な面だけだけどな

84 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:30:17.65 ID:yEWXxWYa0
中国と距離を置くのはいいことだ
中国が崩壊しても比較的ダメージが少なくなる

85 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:31:47.14 ID:ZCqR8trE0
>>80
核武装したいなら制裁されてもいいように、食料自給率を上げないと
インドは食料が自給出来ていたから、核兵器開発時の制裁を乗りこえられた

86 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:32:02.71 ID:EPbxUYwY0
>>79
パイナップル、マンゴー、100均で売ってる『マジックフレークス』ってクラッカー(激ウマ)
とかかな?

87 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:32:06.90 ID:wxK7vXTGP
>>82 キンペーの性奴隷ウケたwww

ケリーも掘られに行くのかもねw

88 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:32:54.31 ID:IejuA0aoO
しかし、ナチス支援企業がw

89 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:33:38.07 ID:+Sq4b06L0
ナチが中国なら、韓国は、イタリア。

戦時中は足手まとい、戦争後は悩みの種、いつも同盟国の問題児。
そんな韓国が私は嫌いだ。w

90 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:34:00.51 ID:3yRr3HSm0
>>73
力こそ正義の象徴だよね

91 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:34:02.36 ID:yvTK5R3i0
>>6
ナチはアーリア人の優越を唱えてユダヤ人を虐殺した。
中共は漢人の優越を唱えて少数民族を虐殺している。

ナチはフランス国民の厭戦世論や戦争を恐れる周辺列強の甘やかしの元にパリ無血入城を果たした。
中共は日本の厭戦世論や戦争を恐れる米仏独らの甘やかしの元に東京無血入城を推進中。

92 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:34:31.76 ID:qsUSYKfK0
今現在、他国の領土領海領空を頻繁に侵し
領土拡大を狙っているのは中国だけだって国連総会でハッキリ言ってやればいいんだよ
日本はインド、東南アジア諸国連合と連携して中国の常任理事国からの除名を提案するべきだ

>>75
日本はすぐにでも核武装するだけの技術はあるけど
問題は核実験できる場所がないってことなのよ

93 :ルカ ◆.tLiIXlIXI :2014/02/18(火) 10:36:00.45 ID:dgOnrU070
ナチスには後世の若者が憧れる哲学や芸術性まで感じるが
中共にそんなものは微塵も感じられない
何かあればナチスナチスと軽々しく例えに出すが、彼等に失礼だ。

94 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:36:59.94 ID:3oVUYSfAP
>>92
核実験の場所ならインドが喜んで提供すると言って来てるぞ。
まあ、アメリカとの関係考えたらアメリカから買えるならそれが一番いい。

95 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:37:52.13 ID:kSexKmqh0
戦勝国中国の行動はすべて国連も黙認しているしいくら騒いでも無駄です

96 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:37:59.24 ID:A6FWTr6Y0
>>92
純粋な疑問なんだけど、実験が必要なの?
日本が核持ったら誰もその効力を疑わないと思うのだけど

97 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:39:43.60 ID:qsUSYKfK0
>>96
北朝鮮が本格的に脅威とみなされるようになったのは何故だと思います?

98 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:40:32.04 ID:ETexXOht0
いまのドイツって俺達も被害者でナチスとは全く関係ありませんって立場なの?
ナチスが悪の代名詞になってて引用されるたびにぐぬぬってならないのかな?

99 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:42:35.28 ID:vI28w1Xk0
今の状況見ると韓国がいかに卑怯な裏切りをしてるか分かると思うんだけどなあ

アメリカは韓国がキリスト教の国っていうだけで多めに見てるけど
取り返しがつかんぞ、泥をかぶるのは日本と沖縄の米軍

100 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:44:03.03 ID:vHPIjdGy0
中国に早く南シナ海に国防識別圏設定するようにおちょくってほしい。

101 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:44:11.17 ID:KwN6851YO
>>89
イタリアと違って韓国が食文化に貢献した事はない。

102 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:44:23.80 ID:A6FWTr6Y0
>>97
その条件が日本に当てはまるの?

103 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:45:37.96 ID:ETZz8XCV0
日・比・越で軍事同盟や協定を結ぼうじゃないか。
日本が武器を開発し、比・越が大量生産して売りまくり
巨大な軍事産業を築きつつ、軍事大国化させると。

104 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:46:33.10 ID:qsUSYKfK0
少しは自分で考えたらいいんじゃない?
核実験を伴わない核保有国ねえ…

105 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:47:57.02 ID:4FeXsS3L0
中国包囲網で中国に火をつけるしかないな。

106 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:49:09.34 ID:A6FWTr6Y0
なんだつまらん

107 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:49:49.90 ID:ZCqR8trE0
>>103
フィリピンは経済力が無いから大量に兵器を売るのは無理
無償で提供なら

108 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:50:51.24 ID:WN335Pvi0
フィリピンもかつて米軍を追いだしたことを後悔してるのか

109 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:51:52.65 ID:KjwV8xQJP
アジアは発狂中狂の暴走に戦々恐々な状況なわけだw
ヨーロッパや米国は高見の見物でよいかもしれんが
たっかい軍隊代何十年もはらってるんだから米国ちゃんと働かんかい?www

110 :ルカ ◆.tLiIXlIXI :2014/02/18(火) 10:55:28.29 ID:dgOnrU070
アメリカが日本に300kgのプルトニウム返還を要求してるが絶対に返還してはならない
これは裏で中共が親中派に働きかけてる証左である。
レーガンがなぜ渡したのかを今こそ考えるべきだ。

111 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 10:58:04.23 ID:T2/ezVWl0
>>1
フィリピンのこうした勇気ある発言を
日本は学ぶべき

112 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:03:24.21 ID:T2/ezVWl0
>>18
アジアの中で孤立してるのは特アかもしれないが、
欧州欧米は中国市場を失いたくないがために甘やかしてるのは事実

113 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:04:01.40 ID:bqMTAP/GO
>>108
もうそういうのはいいよ それよりも日米とフィリピンが協力だ

114 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:06:11.34 ID:brxLaLtt0
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
       | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
フィリピン |  !      `ヽ   ヽ ヽ 日本
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

115 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:06:54.01 ID:3oVUYSfAP
>>112
中国市場なんてもう夢幻の状態なんだけどねw
桃源郷についてみたら何もなかった状態だ。
現実は持って厳しくてなにもないどころか大量の大貧民と是正不能の大公害があるだけ。
遠いとこにいる欧米にはその辺がわかんねえんだろうな。

116 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:06:55.08 ID:SugVxDsS0
やれナチスだと言い張る。困ったヤツだな。

117 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:08:03.69 ID:DnMQq5oI0
アメリカは、中国を支援して行く事を方針にしている。
使うだけの道具なら、今の中国ほど使いやすい物は無い。
そこでアメリカの手下って事になってるはずの日本やフィリピンが揉めるのは
アメリカにとって予定外てかウザイわけ。
んで、日本に対しては韓国を野放しにする事で押さえつけ、
フィリピンに対しては支援や政策に関わる事を薄く細くしていく事で押さえようとしてる。

アジアから見れば、アメリカ抜きでアジア同士で手を組んで中国の暴走を押さえれば、
中国を道具に独占して世界を列強と三分できる。
あるいは、賢明な政治を中国が行える様にして、中国を盟主に世界を三国鼎立してもいい。

118 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:09:13.34 ID:SugVxDsS0
>中国市場か。
もう頭クラクラしちゃうぞなもし。

119 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:09:43.39 ID:9C5AF5T30
拡張主義に陥った国を平和的に改心させることなんて出来るのかね?
あるとすれば内部崩壊しかないと思うんだが。

ナチスドイツでも同じだったわけで
ズデーデン地方のナチス占領を黙認するという宥和政策を取ろうが
黙認せず強硬な態度に出ようが
結果は同じだったという示唆ではないの?

120 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:10:48.30 ID:bqMTAP/GO
>>117
ぷ それはない

121 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:10:49.80 ID:mUnv/L8Z0
フィリピン、ベトナム、インドと連携してシナ畜の蛮行を国際社会に訴えるのが早急課題だろな
場合によっては台湾も入れて良いだろうし、チベットや東トルキスタン、内モンゴルの独立活動家も加えると優位に立てるんじゃないかね
それに確かシナ畜に関しては、常任理事国から追い落とせるだけの悪材料が揃ってるって話しも有ったな
そこら辺の全てで攻勢を仕掛けるべき時期に来てるだろ

122 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:12:06.24 ID:oi5p5FR50
はいはいヒトラーヒトラー。馬鹿の一つ覚えかよヒトラー。

123 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:12:23.74 ID:SugVxDsS0
やれナチスドイツか。
かなり当人のドイツ人が、どう感じているか。少しは知ってやれよ。

124 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:12:39.00 ID:LtLmVkM50
糞アメリカが自重しろだって
中国がナチス呼ばわりはスルーしておいて何様だよ

125 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:13:35.83 ID:C4gcEnr2P
別にナチスに例えなくてもそのまま毛沢東に例えれば済む話

126 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:14:17.83 ID:TgDC8pnV0
中国から集団株価操縦、投資会社に課徴金勧告へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140217-OYT1T01478.htm?from=rss&ref=rssad
中国から株式を大量売買して株価をつり上げたとして、証券取引等監視委員会は近く、
カナダ在住の外国人投資家が代表を務める投資会社に対し、金融商品取引法違反(相場操縦)で
課徴金を科すよう金融庁に勧告する方針を固めた。

127 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:14:39.72 ID:T2/ezVWl0
アジア各国は中国の横暴で辛い思いをしてる

EU、アメリカが中国を甘やかし、中国がさらに調子にのる

アジア各国「もう我慢ならん!」

EU、アメリカ「おいおい、誰に許可とって発言してんだ?」

これが今のアジアの現状

128 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:16:21.69 ID:3li0XvJK0
フィリピンはもっと大きな声で騒がないと世界が見てくれないぞ。

129 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:18:03.98 ID:UCtA6c0w0
フィリピンはチベット化する。
米は容認する。

130 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:18:14.62 ID:uInG7QpL0
ドイツメディアも戦勝国家のような口ぶりで日本を責めてるよな。

まるで、ヒットラーに関係ないw自分達は被害者のようだとかw
終戦後生まれの連中はドイツ民も関係無いだろうけど。。。

131 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:18:54.46 ID:SugVxDsS0
すごい。すごいなー。
ナチスドイツ、ヒトラーのことを言い出せば、
何でも許されるとか思っているのか。

132 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:21:13.31 ID:wxK7vXTGP
インド、東南アジアと組んで、ダライラマも味方だ!

133 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:21:47.20 ID:uInG7QpL0
オーストリア民やスイス民も実は・・・ドイツの渋々手先になって荒らした
連中+子孫がいるよなwwwドイツだけが悪いってわけじゃねぇーしw

例のクリスティーンもリア民の子孫だろwww

134 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:23:44.49 ID:MA4Ja/Hx0
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ
日本になびく民族国家は中国共産党に虐殺させるのがユダヤの一貫した方針ですよ

135 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:23:47.30 ID:n6QaB8/r0
中国は一党独裁をやめるべき

136 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:24:38.59 ID:64BMzITN0
たしかに
ヒトラーに肩を並べることができるのは
スターリンと毛沢東ぐらいなものだからな。

137 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:26:06.78 ID:KjwV8xQJP
独裁国家だからナチスと何ら変わりはない
民主主義国家の日本をナチスになぞらえるなど
中狂とバ韓国が狂い過ぎ

まあ経済崩壊で、どっちも今年もたないよwwwwwwww

138 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:26:07.90 ID:T2/ezVWl0
>>128
ちゃんと気付いてるけど聞いてないフリしてるだけ
まぁアジアの惨状なんかアメリカ様には知ったことじゃないんですよ
いや、マジで

139 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:27:01.27 ID:uInG7QpL0
映画「サウンド・オブ・ミュージック」でもリア民もドイツの手先として
戦争に荷担してたって演じられてるなぁwww

リア民の春香クリスティーンがドイツや日本を責めるのは、リアの歴史に目
瞑ってるだけって話w

140 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:28:01.46 ID:jBd+yQyNP
>>39
カンボジア関連の本で一ヶ所だけポルポト派をポルトガル派って印刷されてる
本を読んだ事あるww

141 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:30:00.44 ID:ETZz8XCV0
これまで中韓が日本をヒトラーに準えたプロパガンダを展開してきたが、
ここへ来てアジアの識者から次々と中韓こそヒトラーという声が続出wwww

「ヒトラー」というワンフレーズで思考停止状態に陥り、まともな分析ができなくなる欧米記者はますます混乱www

142 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:31:01.64 ID:LKc1TFy2O
これが勇気ある発言になってるのが絶望的だな

143 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:32:53.77 ID:9VXMERiQ0
撤退してた

在韓米軍がチョンから撤収して戻って来るから心配ないよw

144 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:33:23.87 ID:hfjVwBDv0
>>1

もちのロン、支援するぜ!


つうか、糞中国、糞韓国が根拠無き空想妄想で日本国を陥れようとするから
こうやってその本質が暴かれてアジア諸国に反撃されんだよw
世の中は進んでいるんだから情報はネットでとっくに認知されてるっての。
昔ながらのプロパガンダではどうにも支配できねえの。

ま、中国が生き残るには韓国を切って捨てて
大人しくするしか道は無し。
韓国はそもそも存在価値も無い上に
国力も無いから北朝鮮にでも吸収されりゃいいよ

じゃあね!

145 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:34:35.95 ID:/pvGI+8E0
第二次大戦の頃に似ているととか、第一次のとかで濁さないで
名指しで言ったことは評価できる
だってこれで味方ができなかったら、中国にもっといじめられるのに

146 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:34:45.92 ID:ZdiweVpG0
ま、無意味だろうな
欧米はアジア諸国を生贄にして
自分たちは経済的に中国の汁を吸う算段で一致しております

147 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:36:56.58 ID:wxK7vXTGP
>>146 経済ボロボロでそろそろ吸わせる汁もなくなってきてるw

148 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:37:39.29 ID:3SKjY0O50
アキノは優秀じゃないか、台湾の馬とはえらい違いだ。

149 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:38:20.97 ID:CKZ9uo0G0
歴史は繰り返す

150 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:47:18.54 ID:/pvGI+8E0
>>35
ノーベル賞とった経緯忘れちゃった?

核軍縮?核廃絶?の演説でとったけど
すぐにアメリカ、ロシアなどの既存の国家の核軍事の枠組みがないと平和はないみたいな感じじゃったろ?

ノーベル賞とった瞬間から、平和賞ww いつもにもまして有名ドコロの人材がいなかったんだなとw

151 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:50:13.58 ID:++xvxTtSP
>>150
オバマよりアキノのほうがノーベル平和賞にふさわしい。

152 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:51:45.46 ID:/pvGI+8E0
>>151
将来、この発言が評価されるようになったらそれはそれでウチラも困る事態が発展したということになるから
うーん、悩みどころ

153 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:54:49.14 ID:xgXV2tP10
もうすぐODAとして護衛艦改修した巡視船供与するから
期待して待っててくれフィリピン。
シナ畜海洋監視船をそれで追い返してやればいいよ。

154 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:55:30.19 ID:wxK7vXTGP
>>141本当は毛沢東の再来と言いたかったけど、それ言ったらキンペー喜んじゃうから、ナチスと言ったのかも
しれんぞ

155 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:57:33.26 ID:LtLmVkM50
おいなんかフィリピンを叩いてるカスが多いな
中共の息がかかった反乱分子多すぎだろ

156 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 11:57:35.04 ID:yaLpKWVV0
まったくだよな
中国は日本をナチスのようだと言ったが
現在進行形で中国こそナチスのようなもの

157 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 12:01:17.65 ID:cLrhGK7KP
>>33
ベトナムは中国嫌いもいるが仕方なく中国好きも少なからずいるからなかなか難しいだろうなぁ

158 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 12:33:19.15 ID:4L9tqe2k0
シナチス

159 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 12:46:04.11 ID:vxxfovRT0
>>1
明らかに日本も甘やかしている側なんだよな
いい加減ODAを完全に切れよ
日本を侵略する軍備に金を出すとか
バカを通り越してるわ

160 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 12:46:13.12 ID:gLRPW2TL0
朝日新聞は中国の日本侵略の協力者になります。中国の工作機関

朝日新聞は日本の危機管理にとって非常に危険な存在になる。
「朝日新聞は本気で尖閣諸島を中国に捧げたい」 週刊新潮
「朝日新聞主筆 女、カネ、中国の醜聞」       週刊文春 
朝日新聞は中国共産党から便宜供与を受ける工作新聞と見られている。

普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を開催するか?
朝日新聞は長年に亘り中国共産党寄りの論説を続けた工作新聞です。
スパイ天国日本と言われ、世界で唯一スパイ取締法がない国。
企業の最先端技術、ノウハウは盗み放題の無防御の日本です。
スパイ防止法を阻止し、スパイ天国日本にした朝日新聞です。

朝日新聞が焚きつけこじれた外交問題は、国会で朝日新聞社長、主筆を
証人喚問して、記事が捏造なら厳しい処罰(新聞の廃刊)をしない限り、
中国は徹底的に反日教育を続け、韓国は1,000年に亘り日本にタカリ続けます。

朝日新聞 北京支社長が中国共産党情報部の美人女性(工作員)と
いちゃついている写真が某週刊誌に載っていたが、逮捕・取調べされないの?

「付け火して 煙楽しむ 朝日かな」 朝日反日は巧妙・下劣です。

161 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 12:51:56.76 ID:EPk6p35g0
日本は全力で支援します

162 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 12:52:15.79 ID:7gWe6rd00
支持します!
イエス、アキノ!!

163 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 13:19:21.48 ID:z9I4ScxD0
日本の一部マスコミ=朝日新聞・毎日新聞・TBS・NHKなど

164 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 13:30:00.34 ID:Vx0UAy0X0
> それでもフィリピン内には「米国は本当に自分たちを守る気があるのか」という疑念がある、という(防衛省防衛研究所編「東アジア戦略概観2013」の分析)。
> このあたりも「米国は日本を守るだろうか」という議論が絶えない日本とそっくりだ。
>  そうだとすれば、日本はどうすべきか。答えはあきらかである。フィリピンや同じように中国の脅威にさらされているベトナムなどと連携を強めるべきだ。

いやアメリカがやる気がないなら
フィリピン・ベトナム・日本が組んだとしても
無駄だろう

全面降伏して、世界にナチスの脅威が広がった事を再現させるべき
そうなってようやく世界は動く

165 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 13:30:15.27 ID:ma7Z1p+S0
独裁国家はみんなナチス。危険。一国では太刀打ちできない。
アジア連合国をつくって太刀打ちしないと。

166 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 13:31:11.17 ID:mUnv/L8Z0
で、何時まで日本国政府(主に自民党)はシナ畜にODAだの何だのを貢ぎ続けるつもり?
周辺諸国が迷惑してるのに呑気に侵略支援ですか?
しかも自国まで銃口向けられてる状況なのに無責任だね
歴史に悪名残すよ?日本の政治屋と日本国は
こんな事やってて消費税アップとかもふざけんなって気分だわ

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/data/chiiki/china.html

167 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 13:31:58.46 ID:JPLEUjzp0
朝鮮がムッソリーニか

168 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 14:29:09.80 ID:DSeIt3NS0
まぁ今後50年ぐらいは自由と繁栄の弧路線で行くだろ。
どうあっても日本とアセアンの結びつきは強くなる。
アメリカは中国への支援だけ止めろ。
アメリカって本質的にはモンロー主義の国だからそれ以上はこっちで何とかするしかねえかもな。

169 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 15:07:25.18 ID:qa8mtvbt0
日本の無能がノロノロしてる間に賽は投げられた
アキノGJ

170 :名無しさん@13周年:2014/02/18(火) 15:11:00.32 ID:FFLJZGPK0
>>1
フィリピンの国力からして対抗するには日本の再武装というのは当然だろうな
しかし、この国のマスコミや野党ときたら南スーダンでの弾薬貸与程度で大騒ぎだし・・
せめて武器輸出三原則の緩和を実行して支援するべきで、実際見直しも始まったのはいいことだ

【政治】武器輸出の高度判断 国家安全保障会議の閣僚で
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140216/k10015276081000.html

171 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:22:21.97 ID:ytMm1MC/0
朝日毎日の読者もシナチス支持者ということでいいかなw

172 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:30:38.39 ID:gyLUap0uO
なんにしても日本のビジネスパートナーはフィリピン・インド・インドネシア・タイ・スリランカ・バングラデシュに移ってる

卑劣な宣伝工作に慌てるな
着実に東南アジアを発展させてゆけ

173 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 01:34:38.34 ID:Cki4qLXi0
http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/13908378840001.jpg

中国が領有権を主張する島の位置。
無理ゲーにも程があるw

174 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 02:50:08.92 ID:wtuSCXJt0
>>44
ホントそう。
台風の支援も継続な。

175 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:15:04.79 ID:lUnUnhs10
チキンオバマとか死ねばいいのに

176 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:17:00.26 ID:shBeao2lO
中国のODAをこちらに回してやれば良いんでないの?

177 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:19:09.09 ID:ATHqDZud0
フィリピンはASEANで唯一と言っていい中国の経済支配及んでない国だから
言いたいこと言えるのよねw

178 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:20:28.29 ID:25TYBE5F0
こんな国が常任理事国とは
国連改革しろ

179 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:21:48.37 ID:FQ7HjH5p0
>>175
そうそう。何もできないんだったら口を挟むなってこと。

180 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:23:46.57 ID:nI/+sr1b0
各国とも中国市場という欲に目が向きすぎているわ

181 :名無しさん@13周年:2014/02/19(水) 14:27:13.65 ID:0BMX9lPE0
フィリピン以下のアメリカ大統領って存在してる意味あるの?

182 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 09:46:01.03 ID:7eZ5apWj0
ほんと中国共産党はナチスそっくり

183 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 10:02:37.73 ID:dAFLkxau0
1945年以降、領土拡大で進軍をしているのは
中国だけだからな、ほんと
3自治区に南沙諸島、西沙諸島と残るは東の日本方向だけ
沖縄をねらって、まず尖閣なんだろうな、最後は日本本土まで

184 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 17:43:56.64 ID:gy11Ion/0
支那がどこかの国と戦争になったら抑圧された国民と周辺国がいっせいに…

楽しみにしてるからwwwwww

185 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 17:45:22.92 ID:5vldILTw0
東南アジアは切実だよな
島とか盗られまくってる

186 :名無しさん@13周年:2014/02/20(木) 21:26:01.40 ID:7/OhIGVZ0
日中全面戦争になったらモンゴルあたりは領土回復に動くかな?
バックのロシア次第かなあ

187 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 21:55:30.92 ID:NQrf90xJ0
>>4
クネが大統領の韓国はもうすぐ滅びるのか?
タイはどうなのか?サッチャーの英国は滅びなかったが?

188 :名無しさん@13周年:2014/02/21(金) 22:01:17.07 ID:NQrf90xJ0
中国の覇権主義に対抗出来るのは、アジアでは日本だけなのか?
再び、我が民族が立ち上がる必要性に立たされつつある?
日中対決の時、韓国は中立を保てるのか?
日中対決が勃発する時は、プーチン大統領と米国が何とか回避するように尽力するであろう

189 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 01:58:26.81 ID:Xto2t4Gd0
フィリピンっていい国じゃん。

190 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 02:58:32.60 ID:6qnnO6ke0
>>159
世界第2位の経済大国なんだから中国はむしろ日本にODAする立場だよなw

191 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 04:46:44.78 ID:fbnHhQaDI
人口が多くて儲かるからってのと将来的に脅威になりそうだからって中国に媚びてる欧米各国には正義を語る資格などないな。
中国の仲間、悪の枢軸そのものだろ。

192 :名無しさん@13周年:2014/02/22(土) 11:28:53.64 ID:dhHmux9s0
アメリカってバカじゃねえの
どう考えても元植民地のフィリピンに加担するべきだろ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)