5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】百田氏の「東京裁判は(原爆投下などの)大虐殺をごまかすための裁判だった」発言に、国務省「不合理」と反論

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/02/08(土) 19:28:53.73 ID:???0
★米国務省「不合理」と反論 百田尚樹氏の都知事選演説
2014年2月8日02時01分

作家でNHK経営委員の百田尚樹氏が3日の東京都知事選の田母神俊雄候補の応援演説で、
米軍による原爆投下や東京大空襲を批判し「東京裁判は大虐殺をごまかすための裁判だった」
などと述べたことについて、米国務省の報道官は7日、「不合理な示唆だ。日本の責任ある
立場の人々は地域の緊張を高めるようなコメントを避けることを望む」と反論した。

米タイム誌(電子版)が7日、在日米国大使館の談話としてこの発言を報道。
朝日新聞が米国務省に確認したところ、同じ文言の反論を国務省報道官名で回答した。

百田氏は演説の中で、東京大空襲や原爆投下を取り上げ、「残虐な行為」などと批判。
そのうえで「東京裁判は大虐殺をごまかすための裁判だった」と訴えた。(ワシントン=大島隆)

http://www.asahi.com/articles/ASG2804PRG27UHBI032.html

255 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:48:29.85 ID:HF1Fde9E0
>>242
ネトウヨ言い出す馬鹿は放置で良いと思うよ

256 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:48:30.59 ID:JhHTod6S0
糞アメリカがいちいち火病ってんじゃねーよ。

お前らは糞チョンの9cmでもしゃぶってろ。

257 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:48:36.83 ID:dNRrxERy0
>>228
アジアの緊張を高めてる張本人のアメリカが言っても説得力ないな

258 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:48:42.67 ID:ht3KnW410
米軍の爆撃とかのせいで、
戦争って一般人もバンバン殺して良いものだと思ってたわ

259 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:48:46.46 ID:5xo5brqs0
その通り過ぎるw

260 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:48:50.11 ID:uinFz5MxO
オバカ政権の特定アジア迎合主義が、こうした反米論を自ら呼び寄せた。

アメリカの繰り返してきた功利主義優先の短視眼戦略は、親米国を極めて短期間に反米へと転換させる。

オバカは春先にも来日するらしいが、いまオバカ政権がしなければならないことは「余計なマネをしない」ことだ。
無能は無能らしく沈黙を貫くことも大事な役割だということを自覚すべき。

261 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:48:57.55 ID:LdxjCckb0
正しい意見なのか何なのか知れないけどさ、勝ち目のないやつに乗っかってたら国は滅びてしまうんだよ。
俺は何も間違ったことをしていないんだなんてのは、国際政治において何の意味もないんだよ。

262 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:02.22 ID:Z40GljfJ0
だからネトウヨはお仲間が多い2chでウダウダ言ってねえでさ
ネトウヨ史観による真の世界史とやらを世界に向かってアッピールしてこいよ
ここで負け犬同士が傷舐めあってても何も解決しねえぞ?

ネトウヨて自称高学歴高収入のエリート揃いらしいだからそれくらいヨユーだろw

263 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:02.68 ID:ZFwyw4Wc0
最初聞いたときは、百田氏面白くこというなwくらいの認識だったのが
こうアメリカが必死になって否定するところを見ると
意外と鋭い指摘だったのか?という気にもなるな

264 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:03.34 ID:n0/uIpRAP
日本人は原爆も各地の大空襲も片時も忘れた事はないし、今後永遠に忘れんよ。

ただ普段そんなことおくびにも出さなかったのは、講和条約で解決したことと、
アメリカとともに歩む事が利益になると判断したからにすぎんよ。

それをアメリカが中韓と一緒になって日本への不合理な攻撃をするのなら、
黙っていてあげていた原爆と大空襲の事を言いますぜってだけの話。

種まいてるのはアメリカ自身だろボケ。

265 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:04.99 ID:W/nOk4Vp0
未だに国境単位で善悪を区別するなんて
下種な湯田屋が各国にスパイ工作して戦争させて儲けた
ただそれだけのことだろ

266 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:05.14 ID:xBjZTXHy0
それなら日本も、東京大虐殺、広島大量殺人でいい。

267 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:04.96 ID:qj96Iz/h0
アメリカの議員が中韓の嘘を信じて日本にケチつけるのは許されて
日本の作家が真実を元にアメリカにケチつけるのはダメとか
ダブスタもいいかげんにしろや
アメリカ好きの俺でも今のアメリカ政権(オバマ政権)にはいい加減うんざりだわ

268 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:15.43 ID:L6bhdY270
>>1
朝日新聞の報道ですね。やっぱり。

269 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:18.59 ID:1hLGUpId0
百田氏、アメ国務省まで動かしてるwwww

270 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:19.49 ID:4Vy8Jtup0
アメリカが悪と決めた国の非戦闘員は殺しても良いなら、
テロリストが悪と決めたアメリカ様の国民が死んでも仕方ない。
それを成り立たなくしているのは単に力の問題だという事だな。
ならば、日本はどうすれば良いか?

271 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:19.90 ID:ki8sgFkz0
アメリカは歴史を直視して反省しないと
民間人の大量虐殺をやっておいて正義もクソもないよ

272 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:20.27 ID:gcvW49w20
例えそうだとしても、そこを批判しても仕方ないわ。
その代わり、アメリカにも日本の過去に口を出させるべきではない。
そういう交換条件で付き合っていけば良いと思うけれどな。

273 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:27.98 ID:6BF1hckw0
>>179

>ここまでアメリカをバッシングしても、沖縄から米軍は出て行け!とは言えないのがネトウヨw




ストライクすぎてワロタw



いつものアメポチはどこに消えたんだかなぁw

274 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:28.18 ID:zXicMIWj0
百田は調子にのりすぎだろ

275 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:34.20 ID:NJPwSAa00
アメリカは自己の威信失墜に耐えられなくなっちまってるのかね・・
こういう細かい事に口出すようじゃ先も長くないかもね、アメリカ
アメリカは特亜と組んで日本封じ込めに加わるかもしれんね
過去に縋りつく輩と気が合うとは
落ちたもんだよ、アメリカもさ

276 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:34.11 ID:T/n02tTb0
>>222
たとえアメが相手だろうと「言いたいことも言えないこんな世の中」を肯定するのって国益にならないと思うよ
「奴隷になることこそが国益」ってお前は言おうとしてるわけだ。

277 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:40.88 ID:gzdeKYlv0
>>268

じゃあネトウヨが信頼する産経でw

百田氏発言「非常識」 米、東京裁判批判に反論 「地域の緊張あおる」
>在日米大使館(東京都港区)の報道担当官は8日、「非常識だ」と批判した。米政府の公式の統一見解としている。
>担当官は、百田氏の発言について「非常識だ。米政府は、責任ある地位にある人物が(アジア)地域の緊張をあおる
>ような発言を控えるよう努めることを望む」と述べた。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140208/amr14020812330008-n1.htm

278 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:50.60 ID:yyibBEqG0
☆≡。゚.
"親中派"と 言われる政治家がいるが、それ以外の大半は"アメリカ派"だ。つまり、中国派vsアメリカ派ということになってしまっている。

本来、中国ともアメリカとも国益が一致するわけはないので、日本のことを心底考える"日本派"の政治家が必要なのではないか。

こう言うと、国粋主義者だと思われるかもしれないが、そんなことはない。世界を見れば、アメリカの政治家は"アメリカ派"だし、

イギリスの政治家は"イギリス派"、フランスの政治家は"フランス派"、中国の政治家は"中国派"だ。日本だけ、"日本派"がいないということが大問題なのだ。

他国とは当然仲良くしなければいけないが、国際政治は腹黒く、"信じるものは騙される"、という世界だ。

日本の国益を守る、という政党を誕生させるような政治運動を行っていきたい。

by 東京都知事候補  田 母 神  俊 雄 ☆☆☆☆☆☆☆

279 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:52.00 ID:89IGKGTG0
アメリカも日本に噛みつきまくって藪を叩いたら蛇が出たって格好だな。

280 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:49:58.78 ID:ZEZF1RMOO
原爆の爆心地が軍事施設なら
未だわかるが、違うからな

一般市民が目標じゃなかったと言っても
説得力ゼロですよ

281 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:00.75 ID:+5dCQsfb0
>>258
確かに多く殺したもん勝ちだと思ってた

282 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:03.05 ID:0XCT6C+H0
>>1
これは真実を言っているのだが、なにせ勝てば官軍だからね。

勝者の屁理屈には勝てない罠。

283 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:07.91 ID:lxA9Txlf0
こうなったら中韓が日本にしているようにみたいにアメリカの戦時中の無差別的本土攻撃の残虐性
を世界にどんどんアピールした方がいいんじゃないか?
中韓の言いがかりに比べても確かな証拠は残ってんだぜ、それを「戦争だった」で終わらせようと
したら日本だって戦争だったと言い返せばよい。

284 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:08.55 ID:x639RKUp0
戦争じゃなくて開拓なんだから
原住民を消毒しなきゃ開拓にならん
雑草を排除するのと同じだろ

285 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:10.28 ID:7LE72yBx0
>>76
ルメイはいろいろ狂ってるように見えて非常に冷静な軍人だ
勝者と正義が混同されがちだった極東軍事裁判の時に
「負けてたら吊るされたのは俺達だしwwwwwwwwwww」と発言してる

286 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:10.70 ID:mNLL1m9A0
中国や韓国のウソにアメリカが肩入れしたんだから自業自得だわな
アメリカは嘘つき

287 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:14.01 ID:HgkmOLUx0
オラ、どうせこのスレも翻訳してるんだろ?アメ公
お前らの優秀な()大使のおかげでこの通りやで

288 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:14.38 ID:IawpC8es0
百田さん、よくいった!

あんたは偉い!

289 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:19.08 ID:7g8jpFgl0
>東京裁判は(原爆投下などの)大虐殺をごまかすための
>裁判だった」発言に、国務省「不合理

今のアメリカ相手なら
もうちょっと強めにこれを主張してもいいんじゃないの。
多分何もできないだろうから。

290 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:24.26 ID:xPxPm/1j0
特攻が統計的に有効な戦術というのも米国は隠したんだよな

291 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:24.60 ID:6A9FEIiV0
支那、朝鮮に報復する為には
お前らが、真正面からアメリカに圧力かけるしかない。
支那、朝鮮はアメリカの飼い犬だからな。

表では、友好的に日米同盟を維持しつつ
裏で、いかにうまくやれるかが、ネット住人の腕の見せ所
その先に、日本の政治、経済、軍事的独立、核武装を含む自主国防があると思う。

292 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:26.71 ID:Od6Hb5JzP
これの肝心なことは日本はもう水に流してるってこと。
極悪非道なことを水に流してくれてる相手を更に追及したら寝た子は起きるぞ。

293 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:29.28 ID:X44p+SWJ0
>>249
チョンコと変わらんな
日本だって原爆開発しとったらワシントンにぶちこんだろが
負け犬の遠吠えはみっともない

294 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:34.05 ID:cEf9WqJW0
/'i;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .し: .: .: . J: .: .\          ||:: |
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i;:: .: . : .,ィZZ;;フ: .: . ヽエヽ       .||:: | ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ
'i;ii;ii;ii;ii;i;:: .: .: . ": ._;_;_;..::::: .: . /二ヾ        ||:: |
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i : .j : . : .ィ、◎ヾ::::.:.:.(<◎ !        .||:: |  ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒ
'i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: . /:::::: ̄ノ :::::.:.: .\"{        ||:: |
i;ii;ii;ii;ii;ii;i: .: .: .: .: .: .-'': . /: .,,,,,_:::_,ヽ、       . ||:: |    ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ
i;i/⌒ヽ: .:::::::.: .J: .: .: .: . ヽ::`“::T“'::.:i      ||:: |
;:{ i: .ハ: .: .: .j: .: .: .: .: . /::::: _;;.-‐ー、 |       . ||:: |          も、もう持ってられない・・・
;:ヾ: .ー: .: .: .: .: .: .: .: .: .: /_,ィェェェァ、゙!     .||:: |
ヽi;ii;ii;i_ノ: .: .: .: .: .J: . : .`ー-┴┴┴イ       ||:: |
: .ヽi;i;:i: .: .::::::::.: .: .: .: .: .: ..:::`ー---' !       ||:: |  敬遠のゼロにしてくれええええ
: .: .ヽ;:i: .ヽ:::::::::..: .: .: .: .j : .: .": .: . ヽ{       . ||:: |

295 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:34.97 ID:3SsvaSpk0
全編英語で「対馬丸(TUSIMAMARU)」を作って全米で公開しろ
最初から最後まで子供の悲鳴が続く映画で米人にトラウマを植えろ

296 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:41.46 ID:L6R1vaYP0
アホな記者に質問されたんだろうけどこんなのにコメントするかね

297 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:44.05 ID:nGLtAUpN0
だ・か・ら

負けたら終わりなんだよ。

結局、核がないと負けるんだよ。

北朝鮮はそれが良く分かってる。

悲しいけど、現状、核のみが抑止力だよ。

298 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:51.63 ID:hExeb2xxP
原爆も大空襲も非戦闘員に対する殺戮だから、明らかに国際法違反だろw

299 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:50:59.78 ID:CkVtThpC0
客観的に見て、大東亜戦争の終盤は日本人大虐殺だったな。

300 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:51:01.65 ID:Lq5MbMbt0
総力戦仕掛けて負けて虐殺とか笑わせんなw

301 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:51:06.91 ID:OIhHJSVm0
オバマはどこまで馬鹿なんだよ

302 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:51:08.26 ID:ySDvpe3RP
>>280
アメリカの砂漠に「民家」再現して
爆撃実験してる時点で、説得力ゼロなんだよねw

303 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:51:14.60 ID:LRDYTY1O0
>>202
でもキャロラインは言いそうだから面白い
またツイッターで()


     。|
 |  |。 |゚  y
 ゚|  |  |io i|      ちょっと待て
。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i
i|゚ ||゚ /ii 。 ゚|i_/゚      そのネトウヨ連呼は
 `ヽoー|i;|y-ノ
   ,;:i´i;ノ              朝日だろ
  ('';ii;;''
ii\;;;ii'ノ
ノ     ∧_∧        o                .../::;
     (-@∀@) ()      /二ヽ            . .: :ii:|
     (つ[]  つ┃      |□|         コンッ . .:__i:i|
      (、 ^ヽ ^ヽ 旦~   `)三(´          ミ  // ヾ.:
 ⊂ニニニ(__)_)ニニ⊃ .| |_          __ //|゚| ::丶
   ||         ||     ::/;.ヽ,` - ─ - -=./;;::,..`'ゝ\`丶
                   へヘ ─ - ─/;;/::: ̄;;;; ̄;;::|

304 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:51:19.15 ID:JhHTod6S0
糞アメリカはさっさとケネディとかいうキチガイ肉便器ビッチを本国に帰して、日本に一切口出しするんじゃねーよ。

305 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:51:31.92 ID:zLucXFvY0
>>262
そんなことばっか言ってるから朝鮮人は世界で尊敬されないのよ
可哀そうになww

306 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:51:32.33 ID:HIOqk+oL0
アメリカは無差別空爆と原爆で100万人以上の日本国民を
虐殺した事は日本人ならみな知ってる事実

307 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:51:42.78 ID:03ei+Ipz0
「HAHAHA!不合理だよジャパニーズ!」

「じゃあ合理的に説明してみて」

「ぐぬぬ … シャラァァァァァプ!!!」

308 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:01.76 ID:EvOAbXfe0
>>231
はあああああああああ?
お前ら何なの?
じゃあ戦後補償って何のためにやったの?
戦争の意味をわかってねーだろ
補償してんだよ補償を

309 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:04.55 ID:6kG0nac60
卒直な意見ですよ!
真摯に受けとめるべきだと思うが、何如?

310 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:08.57 ID:T/n02tTb0
ところで、>>1のネタと沖縄の米軍基地の件を「ごちゃまぜにする」のって明らかな詭弁だよね
全然話の論点が違うもの

311 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:11.20 ID:g36jhxlHP
>>293
制空権もないのにどうやって?

312 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:11.99 ID:oRCrfmVU0
>>236
朝日三原則

第一条 朝日は日本を貶めなければならない。またその機会を看過することによって
 日本に利益を与えてはならない。
第二条 朝日はアメリカを貶めなければならない。ただしアメリカを貶めることが
 第一条に反する場合はこの限りでない。
第三条 朝日は前掲第一条および第二条に反する恐れのない限り、自社の利益を
 守らなければならない。

313 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:15.08 ID:sDtbn5kO0
模擬原爆
http://tamutamu2011.kuronowish.com/mogigennbaku.htm

人類初の原爆投下を成功させるための投下訓練と、爆発後の放射線から逃げるための急旋回(急転、退避)の訓練を目的として日本の約50箇所

に模擬原爆投下

314 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:17.41 ID:X9qZyP4JO
負けたんだから、今更うだうだ言っても仕方ない。
裁判がごまかす為かどうかは疑問だけど、公平性に欠ける事や残虐なのは確かではある。
開発費用や日本以外の他国にも力みせるために実験的目的もあっただろうことは確かだけど。

315 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:18.24 ID:+4ho+GX10
>>1
「永遠の0」
興行ランキングがぶっちぎりで第一位らしいな

316 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:18.23 ID:QnZ2L2Jo0
北朝鮮でもここまで叩かれんぞ

317 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:19.72 ID:gzdeKYlv0
ネトウヨはもう諦めなよwwww
何だかんだ文句言ったって、日本はアメリカに護って貰わないと
何ともならないんだし、だからこそ、基地に反対する沖縄県民を
ボロクソに貶してまで、辺野古移設を推し進めたんだかさw

318 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:21.69 ID:6BF1hckw0
>>247
何が「日本」だよアホw
誰が国名書けなんて言ってんだよw
これのどこが国益になるのか具体的に書けよって話なんだが

読解力欠落しすぎててワロタw

319 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:28.40 ID:CyZa0An20
>>208
太陽を盗んだ男みたいな
人が絶対いるよ。
研究者って自分の手で造ってみたいと思ってる。

320 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:35.29 ID:x639RKUp0
だからソ連と利益の取り合いで終戦しただけで
本当は原爆何十発も落として原住民を皆殺しにする計画だったわけだから
だから戦争じゃなく開拓なのこれ
そもそもインディアンを抹殺して作った国なんだからこんなことあたりまえだろ不通

321 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:38.15 ID:73AQYSrT0
>>1
軍事裁判が戦争の一部であることくらいは知っているだろうに?

322 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:43.64 ID:fywNiG0i0
日本人は今まで言論弾圧されてきた

今はネットがある
歴史の事実は小学生子供でもすぐ調べられる
日本人は自虐史観から脱却した

323 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:44.47 ID:VWS9zJIE0
長崎の原爆は当初は北九州の八幡製鐵所に投下予定だったのだが
雲に覆われて目標が見えないため
急遽長崎に変更した

324 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:47.14 ID:xGzaIen40
百田大漁だなw 米国務省まで釣り上げた。
逆に考えれば、国務省が考えた文章を
米大使館がリリースしてるってことだ。
キャロラインはド素人だから保護者が必要みたいだな。

325 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:49.16 ID:MYm6EIQpO
戦後日本を支えて、国際情勢から守ったのもアメリカ。

感謝や義理の心がなくなった日本が増えたな。

自分に都合のよい主義主張ばかり

326 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:50.19 ID:3AGmmlX20
日本の終わりの始まり
こんなネトウヨを公的な立場においた安倍の責任

327 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:52.25 ID:TQ/WQo6h0
まず最初に逃げられないように外側に火の輪っかを作り、
その後内側をじゅうたん爆撃して民間人を虐殺したのが東京大空襲。
アメリカは軍需工場が下町にあったから結果的に民間人が巻き込まれた、と主張するが、
後に新宿、青山あたりも攻撃してるのでその説明はウソです。
大阪、名古屋などの他都市も同じ。人類史上稀にみる大虐殺が行われた。

328 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:52.59 ID:fzC973tBO
EUの悪口言った国務省は黙っとけよ

329 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:54.61 ID:6xBLbM8j0
田母神は都知事選負けてもこれまでない流れを作ってくれた
真の敵はアメリカである事を示してくれた
自民党が誤魔化して来たのを田母神さんの支持者たちが暴いてくれた
アメポチからの脱却が中韓にも強気で物を言える様になる

330 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:54.89 ID:L6bhdY270
反安倍政権が社是の朝日新聞らしい記事だ。

331 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:57.43 ID:CirgFd+K0
東京裁判については裏の目的よりも裁判そのものを見るべきだわ
これについては小林よしのりの著作の通り

332 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:58.01 ID:lgnAuihK0
アメが既に解決済みの慰安婦の事でとやかく言うなら
日本も言わせてもらう。って事だな

333 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:58.43 ID:TuopZmK20
>>309
この発言で喜んでいるのは中韓だけ
言いたいことがあるなら身軽な立場で言うべきだ

334 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:52:59.34 ID:6SGdTH4S0
日本には、日本人に成りすました在日韓国朝鮮人たちがいる。
彼らは、日本の政治経済、マスコミなど至る所に、潜り込んで工作している。


世界各国には、白人系ユダヤ人(ユダヤ系アメリカ人、ユダヤ系フランス人、ユダヤ系英国人たち)がいる。 一見、フランス人、ドイツ人と見ても、中身はユダヤ系かも、知れない。
ユダヤ系メディアやその多国籍企業は、中韓の味方である。


中国、韓国朝鮮、ユダヤ系メディア・・・この3勢力が今の、日本の敵である。

今のロシアにも勿論、ユダヤ人ネットワークがある。

335 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:01.01 ID:XL//Sa9a0
靖国参拝で失望コメント出したり
韓国に肩入れして東海併記したり慰安婦像建てさせたり
的外れにもほどがあるアジア戦略展開するからこうなる
反米感情が着実に日本国民に根付いている現実が見えてるのかな現米国務省は
それよりも韓国から得られるリターンの方が大きいと考えているのか?
どうも意味不明というか理解不能というかルーピーというか…
オバマに失笑

336 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:03.82 ID:xBjZTXHy0
アメリカも歴史を直視しろよ。
正しい殺人などこの世にはない。

337 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:11.25 ID:Od6Hb5JzP
>>293
誰もが犯罪者になる可能性があるってやつだなw
犯罪を犯した者とそうでないものの間には断絶があるんだよ犯罪者が!

338 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:12.61 ID:9P+m8di20
事実無根だとはいえないのかw

339 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:17.03 ID:OIhHJSVm0
朝日の糞チョン公どもが湧いてるねー

340 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:26.25 ID:X44p+SWJ0
アメリカは次の空襲予定地にビラを撒いたという
人道的だ

341 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:26.73 ID:msD4b8NY0
なんだよ不合理ってw
マジで無能すぎんだろミンス

342 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:30.53 ID:vxFjnLwt0
地域の緊張を高めるってアメリカ当事者なのに何いってんだ

343 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:33.86 ID:rSYz5nP70
>ID:6BF1hckw0
くっさ

344 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:37.61 ID:6gjNPzGf0
原爆を人気がない山奥か海上に落とせばいいだけだろ。
何?工場があったから?www
そーかそーか、じゃあテロするならアメリカの工場がある都市にしようかww

345 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:41.42 ID:x+isih0G0
やべー
百田すげー

次の次の都知事はお前で決まりだなwww

346 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:41.44 ID:DkGbTWkzP
百田の発言より、原爆投下のほうが不合理だろ

347 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:43.33 ID:USva12Nw0
地域の緊張を高める?

具体的にどのへんの緊張ですか?

つうかアカヒの釣りに乗るなよw

348 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:43.96 ID:Hp6MzVhT0
日本が原爆の事で、アメリカを責め出すと
アメリカの威信は、ガタ落ちになる。

早く、真っ赤なウソで固めている中韓の慰安婦問題に
肩入れする事から手を引かないと、大変な事になると思う。

アメリカも筋が悪すぎる。

349 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:50.62 ID:cSH8EPYG0
お前ら、日本が独立国家とかアメリカが友人とか勘違いしてないか?
日本はアメリカの州ですらない属国だぞ!
だから民間人を中心に10万人も焼き殺した東京大空襲の司令官に勲章を授与するし、
憲法9条を押し付けられ、かと思えばアメリカの都合で自衛隊を作らされるし、
日本各地に米軍基地が存在し、思いやり予算を思いきりむしり取られ、グアム普天間の引越代まで負担させられるし、
純国産ジェット戦闘機を持てず、開発を妨害してF-2開発にねじ込んできて日本の技術を盗られるし、
F-22は売らず、廉価版のF-35Aを高額で押し売りされ、しかも納品は2017年だと言ってるし、
空母、核ミサイルも持てないんだぞ!

350 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:52.41 ID:HoaUWGQf0
原爆投下はテロリストから見て非現実的だが
無差別爆撃はテロと相通じるものがある
同じ爆弾を落とせばアメリカの言う欧米の正当性と言い訳出来るから

アメリカはこれをまだ蒸し返すのか?
虐殺に正義もクソも無いんだよ
何が非常識だ?
テロリストの前で言って来いよ?

351 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:53:53.26 ID:IgnuOaCU0
これでまたチョンのロビー活動が捗るな
おまえら3年後くらいに後悔してそうw

352 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:54:05.57 ID:rb9V0VW60
>>338
事実だからなw

353 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:54:06.15 ID:0T1apMQL0
永遠のテロ

354 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2014/02/08(土) 19:54:19.26 ID:rAYulCr5O
まあ東京裁判と絡めるのは確かに無茶な話。
あれは勝てば官軍を止めるのは非現実的なものとして維持しつつも、
そこにせめて手続きという枷を取り入れようとするかなり前向きな試みだ。
全く別の動機から来ている。
そんなごまかしなどという姑息な真似をせずに、
生意気な黄色い猿をバーベキューしてやったと誇っている。

355 :名無しさん@13周年:2014/02/08(土) 19:54:20.07 ID:oV/1Hslu0
チャイナや韓国の侵略に「やめろ」と言わずに
日本にだけ譲歩させようとするからこうなる
気に食わなきゃ原発でも原爆でも何でも使ってまた殺せよww

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)