5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】しつけのため「牢屋に入れて」

1 :帰社倶楽部φ ★:2014/01/30(木) 16:01:43.45 ID:???0
先日、大分中央署管内の交番の駐車場に、車が止まった。「何か用事かな?」。
交番署員は来訪者を待っていたが、やってくる気配がない。
駐車場を見に行くと、若い女性が車の中から何かを引きずり出そうとしていた。
車内にいたのは3、4歳くらいの男の子。
迷子かと思った署員に、「しつけのため牢屋(ろうや)に入れてもらおうと思って」と女性。
署員は驚き、「子どもにしつけをするための場所ではないですから」と女性をなだめた。
子どもにも「悪いことをしちゃ駄目だからね」。
「子どもを脅かすために言うかもしれないが、まさか本当に連れてくるとは」と署員。

[大分合同新聞]2014年01月30日投稿
http://minijikenbo.com/ontime/detail/354
イラスト
http://minijikenbo.com/p/o/354_medium.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:02:18.45 ID:wdS6sYLr0
どんな親だよ

3 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:02:36.79 ID:+7yJY0Ti0
ぬこ

4 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:02:58.54 ID:cE1q0Ch00
ぬこー

5 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:03:18.26 ID:00BnwF6L0
はよ

6 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:03:27.82 ID:zHfrWg670
ホントに連れてく親いるんだな

7 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:03:46.85 ID:3VKRPznC0
虐待だろ。

8 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:03:59.54 ID:Yjmw6GiP0
しつけなら吉本に入れるって言うだろ

9 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:04:26.18 ID:W6k9vowt0
ぬこはよF

10 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:04:34.99 ID:pkLr2YyhO
ぬこを留置場に入れようとは不届き千万!

11 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:04:38.75 ID:OYRZGrYl0
ガッツ乱平かな?
とかスレタイ見て思ってしまった

12 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:04:44.18 ID:308hU4wrO
まともな親だな。

13 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:04:46.76 ID:hfLcndpdP
光と音を遮断する箱くらい用意しとこうよ

14 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:05:10.92 ID:CidGmYY50
ワタミに入れるって言うほうが効果的だろ

15 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:05:26.37 ID:spCmRApj0
大分の交番には牢屋があるのか・・・

16 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:06:50.01 ID:d6U31Rop0
あれれ?
ぬこの子を躾けるために、牢屋に入れようとしたのかな?

17 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:07:21.80 ID:vOiPxF5j0
こういうことをする前に
子供を牢屋に入れられるかどうか
法律家(lawyer)に相談するべきじゃないかね?

18 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:07:26.12 ID:kQ04IoKg0
これは危ない母親だね

19 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:07:33.39 ID:tbd7p30oO
ぬこはよ

20 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:08:29.54 ID:CfvOcvxs0
子供「BBAザマァwwwこちとら少年法で守られてんだよwwwwwwwwww」

21 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:08:40.01 ID:7WZfcHLM0
凶暴なネコに引っかかれる涙目巡査が見える

22 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:08:58.98 ID:+ArzSorZO
バカっ母

23 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:09:12.48 ID:r2YPvSbo0
警察は幼児虐待を疑わなかったのか?

24 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:10:12.46 ID:O9pHdDz20
茶道や武道に通えばいいやん

25 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:11:30.16 ID:rORKI+MO0
愛知県でヨットを通じて教育する人がいるとかいないとか。

26 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:11:59.56 ID:KSPyDCEgO
母方の祖父が幼少期に曾祖父が座敷牢に閉じ込められてたらしいが

27 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:12:24.14 ID:nCpb6Vgx0
警察署の前まで連れていっただけなんちゃうん?

んで大泣きするガキに気づいた警官がって
感じなんじゃね?

寧ろ警官も

あんまり悪いことしたらホントに捕まえちゃうぞバキュン
お母さんの言うことちゃんと聞いて勉強も
しっかりしなよ

くらい気のきいた台詞くらい言えばいいのに

28 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:12:41.19 ID:RuLFpfmt0
ぬこはよ

29 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:13:30.58 ID:QeMf3wgz0
子供を保護して母親を牢屋へ

30 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:14:32.72 ID:2aNl02ldP
母「悪いことするとお巡りさんに牢屋にいれられちゃうわよ!」
子「子どもへ人権侵害だ!子どもの自由な表現を侵している!」
母「このクソガキ・・・」

31 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:14:54.26 ID:3GdAWuSD0
預けてパチ屋に行くんだよな

32 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:15:12.81 ID:LjUBe2Kq0
大分だったら、洒落で牢屋を案内してくれる警官がいないのかなあw

33 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:15:33.34 ID:Ip4EVQG/0
しつける責任を他人任せにするな

34 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:15:41.35 ID:78TPiPEX0
ぬこはよ

35 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:15:50.56 ID:yjlg60m80
3〜4才ならまだ猫より言う事聞かないからしつけは無理

36 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:16:15.35 ID:VyA8jNIW0
アメリカならそのまま母親を牢屋の中だな。

37 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:16:29.12 ID:dKm3pOxl0
>>29

普通の対応はそうだな。
タダでこの親子、家に返したとしたら
この警官は、稀に見るボンクラという事
になる。

38 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:16:41.66 ID:/MKjcTem0
ヒッチコックかよ

39 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:17:40.59 ID:ti4nNqRi0
泥棒(レジ持ってかなくて食べちゃった)とか
刃物で遊ぼうとしたとかそういう系?

40 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:19:01.61 ID:iw3tFLt+0
どうしようもないくらい言うこと聞かなかったのかな

41 :U96:2014/01/30(木) 16:19:01.69 ID:BdqUSv4w0
足挫いたから救急車呼んでくれ

42 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:19:16.53 ID:kQ04IoKg0
>>27
いや家庭内で
「悪いことしたらお巡りさんに捕まるよ」とか
「もう逮捕してもらうからね」とか言うだけなら普通にあるだろうけど
本当に警察署にまで連れて行った母親の行動そのものが異常
普通じゃない危うさがある

43 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:19:30.28 ID:aLsQY7480
最近の親世代ヤバすぎだろ。そんな連中育ててきたジジイ世代は恥を知れ

44 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:19:59.61 ID:16TOGWGg0
どうしようもなくて連れてきたんだろうなあ
鬼が来るとかそういう時代じゃないし

45 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:20:09.03 ID:JcP315XH0
>>1
これのどこがニュースですか?>帰社倶楽部φ ★

46 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:20:10.70 ID:QvOsO0nC0
弁護士(ロウヤー)の出番だな

47 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:20:24.36 ID:roypf0zk0
ぬこはよ

48 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:21:25.50 ID:BZELTXAz0
承太郎「俺をここから出すな」

49 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:22:38.66 ID:Xrt3BvlhO
>>1
法律上は可能乙
「懲戒場」として

50 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:22:57.51 ID:G+7bh+8J0
ぬこどこ?

51 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:23:01.59 ID:dKm3pOxl0
そこまでしないと聞きわけがない子に育てた親の
育児スキルに問題が大いにあるし、そこまで実際
にする親の精神状態がそもそも危険。
また何かやる可能性が200%。

即刻、母親の身柄を確保して精神病院へ遅れ。

52 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:26:03.40 ID:WyeEWrdS0
土蔵や押し入れに閉じ込められたことはある

53 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:26:42.47 ID:kQ04IoKg0
>>44
3〜4歳の子供の「どうしようもない」言動行動なんて知れてるわ
単に母親が育児放棄したくなっただけっていうオチでしょ

54 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:27:24.33 ID:GgeYsLkUO
自分の子供の頃は悪さをしたら「マルサンのおっさんに連れていってもらうから!」だった
うちの学校の子供はほぼ全員これを言われたらすぐに大人しくなった
マルサン←校区内の何かの個人商店、ここのオヤジが強面で、一日中自転車で町内を走りながら

「言うこと聞かんやつは押し入れに入れたるど!」
「言うこと聞かんやつは連れてこい!」

と大きな声で叫ぶ
親たちはとにかく子供のしつけに利用してたわ、店も繁盛していたみたい

選挙のある日は

「選挙行かんやつは日本人ちゃうど!」

と叫んでまわってたらしいw

55 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:27:45.86 ID:mABFkMiS0
これは新しい素材w

56 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:28:02.93 ID:VPdN6TzY0
なまはげでも呼べよw

57 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:28:04.77 ID:5zHaXJ1o0
 平成23年より前の民法では

 1.親権を行う者は、必要な範囲内で自らその子を懲戒し、又は家庭裁判所の許可を得て、これを懲戒場に入れることができる。
 2.子を懲戒場に入れる期間は、六箇月以下の範囲内で、家庭裁判所が定める。ただし、この期間は、親権を行う者の請求に
よって、いつでも短縮することができる。

の規定があり、この親の言い分は認められていた。しかし、懲戒場そのものがなく、実効性に乏しかった。
戦前には感化院など対応するものがあったが戦後廃止された。しかし、民法の規定はそのまま残った。

http://ja.wikibooks.org/wiki/%E6%B0%91%E6%B3%95%E7%AC%AC822%E6%9D%A1

58 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:28:06.06 ID:Sc8S8FvT0
交番に留置所みたいなところって
あったっけ?

59 :全トラフィックの7割は迷惑メールで出来てます:2014/01/30(木) 16:28:11.32 ID:QjGVxSg+0
親は選べない 子供も選べない

他力本願にもほどがある
自分の親が躾が出来ない、躾を知らない親が
其のことを 無自覚のまま 子供を生むと
躾をどうして良いのか 解らないで途方にくれるか
極端に走る

60 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:29:43.01 ID:16TOGWGg0
>>53
そこまで嫁が追い詰められてることに気付かなかった夫も問題だな

61 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:30:02.06 ID:mxPnobhr0
うん

62 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:30:44.48 ID:njMyt7Of0
第三者を交えてのシツケは児童虐待の兆候ではなく完全に児童虐待親ですから
相談所への連絡をお願いします。

63 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:31:56.18 ID:nCpb6Vgx0
>>42
勝手に決めつけ脳かよ
虐待したわけでもなく車でつれてきてんだろ

寧ろしつけオープンにできてる優良物件

リアルにヤバいとこは家のなかでひたすら
拷問レベルのことをして子供の方がSOS
出せずに黙り混むわ

あんたみたいなのがテレビ番組に苦情いれたり
CMに文句つけたりフォアグラに反対する
モンスタークレーマーになるんだよ

64 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:32:21.96 ID:tU1LeHg+0
非常識すぎる
家の中じゃどんな目にあってるんだろ
ちゃんとご飯食べれてるんだろか

65 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:32:59.50 ID:QLxOX2il0
涙目はよ

66 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:34:01.66 ID:a+0sdqdi0
>>27

バキュンなんてふざけないで
銃抜いて子供の口に突っ込んで
「俺の名前を言ってみろ」ぐらいやって欲しいもんだ

67 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:35:31.57 ID:GgeYsLkUO
>>63
> 寧ろしつけオープンにできてる優良物件

だね
子供をどうこうしようとかいうんじゃなくて
この母親自身が「もぅ!お巡りさん助けてよ!」的な甘えで来ちゃった感じだw

68 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:35:42.51 ID:ahxMseZXi
警官も話合わせて「今度やったら逮捕しちゃうぞー」ぐらい言えよ

69 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:36:33.27 ID:b0IDQ8AD0
ぬこまだ?

70 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:37:07.05 ID:EOw+8fzV0
なんか光圀伝だったかに熱出してる子供を座敷牢にぶち込んだって話があったっけな

71 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:38:10.67 ID:6Ft6NrZC0
>>57
あ、これ廃止されたの?

72 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:44:07.97 ID:JKiLn2mU0
あれ・・・ぬこは?

73 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:45:07.11 ID:LIWvZNSc0
安心&和みの大分スレキタ━(゚∀゚)━ !!!

・・・・・・・・・・・・・・・・

あれ?職人さんお留守っすか?

74 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:45:16.00 ID:kQ04IoKg0
>>60
この母親が専業主婦なのか共働きなのか知らないから何とも言えないね
そこんとこは

75 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:45:18.19 ID:6uq7hlRTO
アメリカ見たいにその場で射殺で おけ

76 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:48:52.75 ID:BsqQnxmH0
ぬこはよ

77 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:49:05.45 ID:/JVQyCUQ0
フランス人はよ

78 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:50:00.67 ID:kQ04IoKg0
>>63
お前も決めつけてるでしょ
虐待があったかどうかなんて記事には書かれてないんだし

79 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:50:38.61 ID:Lh0SSkDq0
>>1
家に物置や押し入れがなかったのか

>>54
おっさん立派な人だなw

80 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:51:14.77 ID:4pQTz95i0
東京のラブホには牢屋があるけど、親子ほどの年齢差だと入れてくれないだろうなぁ

81 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:51:21.09 ID:EF4NGnoy0
どんな暴れ猫だと思ったら人間かよ

82 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:52:09.95 ID:LGUf8oQf0
母親が発狂系→情緒不安定→妄想→記憶障害→引きこもり

83 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:53:19.98 ID:0uG9cqum0
http://i.imgur.com/1NXefov.jpg

84 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:54:31.13 ID:4erPa3Ht0
アラフォーなら一度は戸塚ヨットスクールに入れるぞと脅されたことがあるはず

85 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:54:42.34 ID:2vKfjIPr0
>>12
寧ろ、しつけと称して虐待や暴行を正当化するタイプの行動パターンだと思うがw

86 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:55:58.13 ID:xvuETkiI0
今の世の中だとこれって幼児虐待で保護すべき事案になるんじゃないの?
まぁ少なくとも住所聞いて、観察は必要だろうな

87 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:57:02.92 ID:XVJOQn6BP
>>83
なんだかのっぺり

88 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:57:21.31 ID:9qpMalnh0
>>8
ドリルすんの せんのかい。

89 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:58:50.21 ID:ZlpumDHG0
できるもんならやってみればいいじゃん!
くらい今の子供は言うからな

90 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 16:59:45.96 ID:2vKfjIPr0
>>89
挙句子供の方が正しいんだから世話ない罠w

91 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:02:02.23 ID:kQ04IoKg0
>>89
3〜4歳の子供がそんなこと言うなら、
余計に育て方に問題あると思うわ

92 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:05:53.70 ID:f0asEXL7P
子育てごときでノイローゼになってんじゃねーよ。

生命体としてザコすぎる

93 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:07:41.10 ID:doeUk0dN0
>>1
こんな親、普通に家に帰したらダメだろw
幼児虐待の疑惑があるわ。

94 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:08:03.19 ID:ti/V7ER2P
nkhy

95 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:10:33.48 ID:QQaogdX00
座敷牢は日本の文化

だっけ?

96 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:12:15.21 ID:64rtumLE0
>>1のイラスト見るとほのぼのふうだが
実際どうなの、ネグレスト親なのか、発達障害児なのか…

97 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:14:20.56 ID:VrNZIHQA0
牢屋がデフォなのか?

俺は行儀の悪い事をすると、精神病院に入れるぞと言われた
今は言った本人が入ってるけどねwwwはぁ〜〜〜(タメ息)
結構きびしい前半生だったぞっとw

98 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:15:29.18 ID:FuEU4eLi0
この家は蔵が無かったんだな。

99 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:16:06.83 ID:mEFH7dL0O
>>45
このスレは?同じレスを付けるだけなのは予測できるけど。

[速+]【大分】出入り口に駐車、気遣いあだに
http://same.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/newsplus/1390983577/?guid=ON

http://i.imgur.com/8RUjAxn.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4834864.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4834874.jpg

100 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:17:05.50 ID:VoLZRAhHO
ぬこはよ

101 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:18:10.50 ID:Ig6IrNfP0
牢屋ってちょっとクラシカルな言い方だな

102 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:18:26.49 ID:CFr4lg8D0
とりあえず何かしでかしたらすぐ頭はたいたりビンタてたうちの親よりははるかに理性的だと思うんだが

103 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:20:58.70 ID:iLBMl1RF0
ぬこにしつけってできるのか?

104 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:21:22.72 ID:P3F90gAyO
ウチのイヌも牢屋に入ってるぞ

105 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:22:20.55 ID:mPjv5btx0
これ虐待じゃない?保護しなくて良かったの?

106 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:23:47.46 ID:lXaMv7EPP
10年後またいらっしゃい

107 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:24:33.99 ID:6nWen4bPO
で、この子のあだ名は牢屋になるわけだ!

108 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:26:05.88 ID:rotF0a7V0
ぼくはしけいになるんだ・・・ッ

こんな記憶しかない幼少期

109 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:30:16.18 ID:c23sQgV/0
こういうトラウマ注入型のしつけしても良い大人にはならんよね
体の良い社畜には出来るかもしれんけど
行動が萎縮して二流以下の人間にしかなれないと思う

ソースは俺

110 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:34:10.96 ID:rotF0a7V0
何故三流と書かない

111 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:37:53.89 ID:IFiLJ++r0
警官「この警察署の中にはこわーいぬこさんが」

112 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:41:09.98 ID:+y5eVWlx0
ぬこもっとはよ!

113 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:41:30.60 ID:F2jCP57s0
100%屑になるだろうなってガキもいるからなぁ

114 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:43:04.53 ID:GEaidCZ10
>>109
軟弱よのう

俺なんか、やいと(お灸)据えるで!と言われて、本当にやられてたけどな
蟲切りと言って、幼い子が悪さをすると、普通の事だった

萎縮?やりたい事やってるし、普通に家庭も持って生活してるぞ
ただ、常識や慣例、礼節には気を配るようになったけどな

やって良い事と、悪い事の判断と言うのは、
往々にして言葉では伝えきれない部分もある

今やれば、完全な虐待だろうけどなー

115 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:43:15.13 ID:GZ61LESu0
うそつきむしが・・・

116 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:44:26.98 ID:4RmcmDWQ0
逆のパターンもあるよ。
http://seikatsusokuhou.com/archives/36602486.html
こっちは子供の叫びが切実だから笑えんけどね。

117 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:44:59.34 ID:v2QhfzukO
この程度で虐待とか騒ぐから、ガキが増長して学級崩壊が起きるんだわ

118 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:46:36.21 ID:kQ04IoKg0
>>113
3〜4歳で?
それは間違いなく親のせい、もしくは病気
病気なら然るべき所で治療するしかないね

119 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:47:27.61 ID:l54xZ0j3O
>>25
アジャコング&戸塚ヨットスクールズ

120 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:47:54.34 ID:HagvbJUq0
しつけのために監獄人も牢屋に入れて

121 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:47:59.92 ID:DA78XRFWO
昔は戸塚ヨットスクールが有効だったが…

122 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:48:19.35 ID:sPt12YS30
>>1
大分はほのぼのすぎる

123 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:50:33.45 ID:ghN2qbqq0
民法に、親が子供を懲戒場に入れることができる規定があるのに、
国が懲戒場を作ってないのは怠慢として、国家賠償請求だなw

124 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:51:36.20 ID:PxjcvMmk0
うちの兄は4歳の時
棒で近所のプラ製のトタン?屋根に穴をあけまくって
親父に川へ捨てられかけられてたわ

125 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:51:38.58 ID:IFiLJ++r0
いくない子供をびびらせる化けぬこの画像はよ!

126 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:52:32.99 ID:ylDWEG3t0
育児放棄

127 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:53:06.78 ID:Is6NF3mv0
安倍政権ではただの躾だろ

128 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:53:37.57 ID:DA78XRFWO
ところでぬこまだ?

129 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:55:04.65 ID:ghN2qbqq0
>>123
しまった。民法は改正されてて、もう懲戒場の規定は無いようだね。
いや、改正には注意しないと恥かくねw

130 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:55:44.51 ID:GEaidCZ10
>>123
懲戒場って、昔で考えたら、離れの蔵に閉じ込めるとか、
玄関先に締め出すかじゃねえのか?

閉じ込めて、突き放して、泣き喚こうが放置、躾けには一番効くかもね

悪い事をして、尚かつそれが理解できないなら
大人(社会)は誰も相手にしてくれないよ、と言う示しだわなあ。

131 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:56:01.47 ID:fGjjxWrN0
児童養護施設に入れるべき

132 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:57:08.11 ID:tncmgW7s0
託児所がわりにしたかっただけじゃ?
疲れた母が子供から避難したかったんだろうね

133 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:57:50.20 ID:Is6NF3mv0
伊吹文明議員「体罰否定して教育できない」

だそうです

134 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 17:59:37.80 ID:BjEqsXS4O
>>1000までぬこ画像なければおれは幸せになれる。

>>500より前にぬこ画像あげられたらおれは不幸になる。

135 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:01:46.93 ID:QIJz728S0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4836854.jpg

136 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:01:50.77 ID:kQ04IoKg0
>>109
そう
度が過ぎる折檻や虐待は例外としても、少々親に叩かれようが子供からしたら
実際に親に手を出されるよりトラウマになると思うわ

137 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:03:14.88 ID:NI/SM/yK0
さすが総本山

教育熱心ですね

138 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:06:15.26 ID:GgeYsLkUO
>>135
ぬこが悪ガキをしつけるなら許されるw

139 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:07:05.89 ID:YgaIsRHw0
>>135
ぬこー

140 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:09:03.17 ID:+T1KhswR0
>>135
凶暴ぬこが出勤拒否してる涙目さんを無理やり連れて来た風に見えるw

141 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:12:49.73 ID:QIJz728S0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4836871.jpg

142 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:13:57.51 ID:iRSIuthx0
>>141
www

143 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:15:06.56 ID:v58wtj7m0
せっかくだから、おまわりさんはもっと恐ろしげな応対をしてやったら
良いのに、好い人だと思われたくて優しい顔しちゃったんだろうなあ。

機転がきかないんだな。

本当の虐待親はこういうオープンなことは無く
外ズラは取りつくりっているから
母親を攻撃しようとした人は浅はかカモネ

144 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:16:02.21 ID:fnqNd0tC0
ただの脅しだろうに

145 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:16:32.24 ID:+3SFtPcV0
いうこと聞かねば寺に預けるぞ

146 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:18:24.96 ID:6aCQl9Hb0
これ、リアルに児相に通報物件じゃん
そのまま帰して「ちょっときびしいお母さん」のほのぼのニュースにして新聞のせてるって頭おかしいわ
これはスーパーの駐車場から子供が消えて後日遺体が発見される流れだろ

147 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:19:18.01 ID:uP69ZYYC0
ここまでのぬこ画像

>>83>>135>>141

148 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:19:19.39 ID:l9d1fhV90
知り合いのバツ2のママの家に遊びに行った時の話
子供を脅かそうとするときに普通だとお化けが出るよとか怖い人が・・っていうところを
「オマワリが来るよ」と言う

どんな教育してるんだと・・

149 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:22:35.78 ID:/ZK0nCcEO
>>148
悪い事したら警官に捕まって刑務所に行くって事だろ

ぬこはよ

150 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:22:40.34 ID:oXgZ2cHR0
叩かないだけマシな親だw

151 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:25:45.22 ID:um7BaK7x0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4836890.jpg

152 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:29:08.24 ID:YgaIsRHw0
>>141
かっぱっぱ〜ルンバっぱー

153 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:30:28.86 ID:ZoNpdE4i0
>>151
斬新な解釈だな!

154 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:37:12.14 ID:mVyO9RZO0
戸塚ヨットスクールに是非っ!

155 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 18:48:02.27 ID:fnqNd0tC0
牢屋に入れられるよ!
って子供によく言ってる人いたよ
ろうやって言い方がインパクトあるなぁと思ったわ
留置所じゃなく牢屋

156 :宮ぼう ◆miyabou//Ibk :2014/01/30(木) 19:02:52.02 ID:0rWKrL/mI
心和む大分スレ(´・ω・`)
>>83>>135>>141>>151が好きw
カッパいじめないでwww

157 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 19:20:54.79 ID:45jERZCF0
おかんに怒られるとよく「あんたは橋の下で拾って来たんだからね!」って怒られてた
(´・ω・`)

158 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 20:00:00.07 ID:lXaMv7EPP
十数年後:「やっと入れるね、おめでとう」

159 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 20:36:26.94 ID:Fy9xkRF80
昔の親は小言が面倒くさくなると
よく言ってたような、言わなかったような

160 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 20:56:02.64 ID:lpRt5+5S0
>>151おー、一瞬気がつかなかった

161 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 21:07:50.71 ID:IFc2db7h0
これ虐待で捜査した方がいいんじゃね?
この母親、理不尽に子供をいたぶってそう

162 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 21:23:18.79 ID:t2dMuX+n0
ふーん、民法規定の懲戒場は一応ガイシュツね。
まあ運用されてるわけじゃないから事実上相手にゃされてないわけだが
ネトウヨアスペの自称法律通はそういうどうでもいい豆知識だけは詳しいからな。

ところでいつも不思議に思うんだが、なんでネトウヨのような人生終わったクズが
ドヤ顔で教育語るかね。で、大抵はスレにある通り厳しくしつけろとかいうのかね。
まあネトウヨなんざそいつ限りで遺伝子が尽きる一代種だからどうでもいいんだけどさ、いわせとけば。

163 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 21:28:24.89 ID:z5v5rphA0
大分スレでネトウヨガーとか言っている方が終わってるわ
よそでやってくれ

164 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 22:00:36.16 ID:KmxzPtcd0
>>141
カッパの存在感w

165 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 23:40:22.96 ID:t2dMuX+n0
>>163
うるせーよネトウヨ。お前こそ懲戒場に入れw

>子どもにも「悪いことをしちゃ駄目だからね」。

この法的根拠は何だw
行政指導? しかしさしたる根拠もなくそういう無辜の人民に
警察権力が鑑賞することは許されるのかw

166 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 23:43:49.47 ID:bRv9qYmG0
パチンコップみたいなクズにならないように教える方が正しいけどな

167 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 23:44:39.51 ID:PCntoczyP
>>165
嫌儲って2chのコリアンタウンがあるからそこへ行って思う存分ネトウヨなりジャップなり言ってろよ

168 :名無しさん@13周年:2014/01/30(木) 23:55:15.85 ID:jiZZfbbP0
これ?
http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/s/u/k/sukifilm/200909030027164c9.jpg

169 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 00:01:24.72 ID:oRoIw5450
>>151
前見えないじゃん

170 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 00:08:54.76 ID:ErB4K35X0
>>165
163のどこがネトウヨなんだ?

171 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 00:12:48.33 ID:lVFo0ub10
流石は大分
その県民性の低さに恐れ入るわw

172 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 00:19:59.17 ID:oI/ejLSC0
>>171
(゚Д゚)ハァ?
お前の荒んだ精神が気の毒だわ

173 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 02:43:00.47 ID:zjONx7Ufi
ぬこはよ

174 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 02:45:16.26 ID:C3rCTmZT0
ぬこパンチはよ

175 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 02:55:45.13 ID:pJkkfOrQ0
糞おもろ無いスレ上げんなボケ

176 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 07:32:46.35 ID:TbTBobhe0
日本の刑務所において、男性受刑者は髪型を必ず丸刈りにされる。
一方、女の受刑者には髪の長さの制限はなく、自由である。
しかも女の整髪は美容室で行うことになっており、パーマや白髪染めも認められている。
男性受刑者にはパーマも白髪染めも認められていないし、超短髪しか認められていない。
これは明らかな男性差別なので、男性にも女と同じ髪型を認め、男女平等とすべきだ。
それができないのならば、女にも全員、男性と同じ丸刈りを強制すべきだ。
性別が違うという【たったそれだけの理由】で男性を差別するのは、やめて下さい。

177 :名無しさん@13周年:2014/01/31(金) 19:04:18.39 ID:ZHAi9BUw0
ニュースと何の関係もないのにぬこぬこ気持ち悪いスレだな

178 :名無しさん@13周年:2014/02/02(日) 09:51:53.11 ID:fxmPB3xH0
ヌコには何の責任もない

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)