5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 中国、世界規模で日本批判…駐在大使も宣伝戦を繰り広げる

1 :(ヽ´ん`) ◆ChahooS3X2 @ちゃふーφ ★:2014/01/10(金) 13:46:43.63 ID:???0
★ 中国、世界規模で日本批判…各国大使も宣伝戦

 【北京=五十嵐文、ニューヨーク=加藤賢治】アフリカ歴訪中の中国の王毅ワンイー外相は中東の
衛星テレビ局アル・ジャジーラの取材に応じ、安倍首相の靖国神社参拝について、「中国人民ばかりか、
国際社会も受け入れられない」と批判した。

 中国外務省が9日、発言内容を発表した。各国に駐在する中国の大使も記者会見や現地メディアへの
寄稿で日本を批判、世界規模の宣伝戦を繰り広げている。

 エジプト訪問中の張明外務次官も8日、1943年に米英中の3首脳が台湾などの返還を
日本に求めた「カイロ宣言」を発表したホテルで記者会見し、参拝は同宣言と45年に日本が受諾した
「ポツダム宣言」が定めた戦後の国際秩序に「公然と挑戦するものだ」と主張した。

 王氏らの日本批判は、安倍首相が9日から中東・アフリカ歴訪を開始したのに先立ち、同地域で
中国に有利な世論を誘導する狙いがある。

 また、ニューヨークの国連本部では中国の劉結一・国連大使が8日、記者団に「安倍首相が誤った
歴史観を正すよう国際社会は警告すべきだ」と述べ、各国に協調を呼びかけた。

 これに対し、日本の吉川元偉国連大使は同日、安倍首相の靖国神社参拝は「軍国主義を
称賛するものでは決してない」と説明する文書を現地で発表。先月26日の首相談話「恒久平和への
誓い」の英訳も添えて反論した。

(2014年1月10日07時33分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20140109-OYT1T01081.htm

503 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 20:49:10.84 ID:la5IqNfO0
>>499
そのわりに、インドにとっての日本は、米英の3番手以下みたいだがw

504 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 20:55:44.20 ID:KDz8z475O
ユダヤ様は日本人と中国人を戦争で殺しあいさせ金儲けをした。同胞昭和天皇と在日は虐殺された日本人の財産・土地を奪って越えた。国民党との和平に尽力した松井は捏造南京事件で処刑された。ユダヤの手先中共は日本人の血を犠牲にして中国を支配した。

505 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 20:58:33.74 ID:73NQhA010
>>2
告げ口な
お告げっていうと神様からのお告げみたいになるから

506 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 21:00:40.27 ID:DvI/SLmOO
アメリカは経済人質に中共の浄化を狙ってたのに、逆に経済人質にされて頭上がらなくなっているのが現実。

507 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 21:02:14.79 ID:yaromWnG0
悪口蝙蝠シナチョン

508 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 21:02:16.89 ID:b/Ocbl3D0
1989年の天安門の時は日本だけが中国擁護してやったのにね。
恩知らずだね中国人て。

509 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 21:10:43.52 ID:I2Bx/MGk0
【慰安婦問題】NY州ナッソー郡ア イゼンハワーパークにある慰安婦碑 の撤去を請願する署名のお願い

締め切りの1/12まであとわずか!
署名がまだの方はお早めに!
署名が済んだ方は拡散願います!

http://blog.livedoor.jp/doyasoku2ch/archives/36261027.html

510 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 21:18:37.10 ID:yxfQzZn60
>>503
どうせろくにソースもないんだろうけどあの大国にとっての3番手なら大したもんだ

511 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 21:43:18.57 ID:x8JKj+nQ0
>>5
残念ながら、日本の負けだろうな。
欧米人は日本人が考えているほど、日本のことをよく思っていない。

512 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 21:49:12.68 ID:nGCqeDpu0
▽ソフトバンクで全国的な通信障害 発生7分後から順次復旧
  http://www.sankeibiz.jp/business/news/140110/bsj1401100504000-n1.htm
    前畑淳治「被害状況しっかり特定して情報だせよハゲチョンあと被害賠償もな。」

▽小林製薬、肥満症の薬の臨床試験 データ改ざんを公表
    前畑淳治「ハゲ犬、あっ!改ざんハーツ消えたらいいねえをかたちに」
      http://www.47news.jp/news/2013/12/post_20131220212735.html

▽中国「百度」製ソフト、入力の日本語を無断送信
    前畑淳治「ハゲ犬、ファーウエイ撤去しとけや。」
      http://www.yomiuri.co.jp/net/news0/national/20131225-OYT1T01536.htm

513 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 21:51:54.27 ID:V+EOwMTf0
>>511
中国の市場を重視だな。
創価学会も人口10倍の中国での信者獲得を考えているらしい。

514 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 22:07:52.45 ID:PO8fGugh0
はよクソシナ分裂崩壊しろや

515 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 22:14:55.84 ID:0rAYRFj20
>>513
最近成長しないんで見限られてるのにかw
あと層化は弱っている所での信者獲得を狙うで有名
ちょっと前はロシアだった

516 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 22:54:42.89 ID:ZkYO8FK40
「二次大戦以降にも、武力により領土を拡張し続けてきた
そして現在進行形である国こそが、軍国主義だ!
その国のトップの後ろ盾は軍閥だ」
くらいはいってやれよ。

517 :名無しさん@13周年:2014/01/10(金) 23:24:10.39 ID:lRQGsv3N0
★★★【拡散!!】 他の案件も有ります! 引き続きご協力お願いします!★★★
あと2日しかありません!
ニューヨーク慰安婦像の撤去署名 [現在54,279]
ようやく半分を超えたところです
               
              米国で乱立する日本人が朝鮮人20万人を誘拐、奴隷にしたと
                 事実無根を嘯(うそぶ)く「慰安婦像」を撤去しよう 。
     -ーー ,,_         日本の未来や子々孫々のためにもご協力ください 。
   r'"      `ヽ,__        足りてません!ニューヨークの慰安婦像撤去の署名をお願いします。 [期限1/12]
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ    ttp://wh.gov/l0tSx
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi
 |  \_)\ .\    >  < |\    はじめて署名する方はコチラの案内を御覧下さい。
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ    (初心者向け/メアドだけで署名OK) ※スマホも対応
    ̄       \_つ          ttp://www60.atwiki.jp/team_japan/pages/27.html
                        
  ご協力お願いしますクマー    テキサス親父 (日本事務局)
                      ttp://staff.texas-daddy.com/?eid=464

カルフォルニア(グレンデール市)の慰安婦像を撤去しよう[期限1/12]←アメリカとの時差があるので1/13の昼まで署名ok
 >>http://wh.gov/l0PQT

518 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 00:47:44.78 ID:klqVHGcb0
【東京】電車のドアにバッグを挟まれた女性、バッグを放さず電車と並走→柵にぶつかり顔面を骨折-JR神田駅
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389368842/

519 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 00:49:41.66 ID:hZm+Jee30
世界で騒いでるのは中国と南朝鮮だけなんだけどね

520 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 01:38:54.57 ID:OOWKmeYi0
領海侵犯国家のイメージ戦略wwwwwwwwwwwww

521 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 02:33:42.06 ID:4SwOON4SP
平和への誓いの趣旨を理解してもらうと言うより、理解しているのに
軍国化として政治利用している事を問題視しないといけないのに
それを周知できないでいるのが問題。

この違いを問題にしないといつまでも解決しない。

522 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 02:51:04.22 ID:8wp5+UaI0
これだけ安倍晋三があちこち出掛けて何を言っても、世界地図をみて日本を指せる
人間はいないよw 中国が喚けば喚くほど、後進国にも日本が知られる良いチャンスだ。
経済では大日本株式会社が知られているだけで、国がどこにあるのかは分からないだろう。
何でこんな小さな国を脅威だの、軍国だと騒いでいるのか、意味不明だろうなw

523 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 05:26:50.29 ID:c/vpBYa30
ますます大朝鮮になってきたなw

524 :Yasukuni Shrine is equivalent to Arlington National Cemetery:2014/01/11(土) 09:19:59.58 ID:FhXliNLk0
Yasukuni Shrine is equivalent to Arlington National Cemetery
- Kevin M Doak, Professor and Nippon Foundation Endowed Chair,
Department of East Asian Languages and Cultures, Georgetown University
(Sankei Shimbun) 28 Dec 2013
鎮霊社訪問「平和望む意思明白」米ジョージタウン大 ケビン・ドーク教授に聞く (産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/life/news/131228/trd13122809350004-n1.htm

 靖国神社には戊辰戦争の戦死者らが祭られている。このことは、米国のアーリントン国立墓地
(バージニア州)に(南北戦争などの)戦没者が慰霊されていることと類似している。
The war dead of the Boshin War (1868-1869, the Civil War for Japan) is enshrined in Yasukuni shrine.
Therefore Yasukuni shrine is equivalent to American Arlington National Cemetery.

安倍首相は国内外で国家と国民のために命を落とした人々の霊を、慰めたいと欲しているのだ。
安倍首相の靖国参拝は、戦争を始める意思の合図でもなければ、旧日本軍を奉じるものでもない。
Prime Minister Shinzo Abe wants to only remember the Japanese war dead killed in action at home and abroad.
Yasukuni shrine worship of the prime minister isn't justification of the war and doesn't mean militancy.

安倍首相はアメリカ人や中国人など外国人戦没者を祀った鎮霊社をも参拝した。これは平和を望む意志だ。
Prime Minister Abe performed the memorial service of the foreign war dead (include American, Chinese etc.) at ''Chin-Rei-Sya''.
This shows will for the peace.

Yasukuni Shrine (Wikipedia) 靖国神社
http://en.wikipedia.org/wiki/Yasukuni_Shrine
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%96%E5%9B%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BE
http://www.yasukuni.or.jp/
Arlington National Cemetery (Wikipedia) アーリントン国立墓地
http://en.wikipedia.org/wiki/Arlington_National_Cemetery
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E5%A2%93%E5%9C%B0
http://www.arlingtoncemetery.mil/

525 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 09:25:33.69 ID:klqVHGcb0
【政治】 生活の党の小沢一郎代表が民主党大会に出席意向
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389399597/

526 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 09:33:55.83 ID:1D15EYQG0
>>517
残り一日で五万人分は流石にキツイな

527 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 11:12:58.29 ID:y3oHX7bE0
てか、アメリカでの署名で、そのほとんどが日本人の名前だったら市もまともにとりあわんだろ。
「アメリカの市政に日本人が口を出すな」って思われるのがオチ。

528 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 11:16:39.02 ID:VWhTKDZJ0
別にどうでもいいな

529 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 11:18:23.71 ID:Ys6yw6l70
中国の朝鮮化

530 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 11:21:44.06 ID:y7D4msVZ0
>>521
????何を言いたい。

531 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 11:22:43.39 ID:aSpOMG3s0
朝鮮人と同じww

532 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 16:08:43.65 ID:JFOAKsub0
>>1

いやあ、二次大戦前と同じことやってるなぁ。

アメリカ人バカだから、ころっと反日的になったんだよねぇ、前の時には。

533 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 18:49:51.03 ID:PIm3Vrwx0
別に中国領土に内政干渉してるわけでもないのに、何言ってやがる、内政干渉国家中国

534 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 20:48:57.55 ID:gBVALIGp0
そもそも中国と仲良くする必要なし。

535 :名無しさん@13周年:2014/01/11(土) 20:56:04.40 ID:4WVp0kJk0
ウィグル族やチベット族、ベトナム兵等々に対する
虐殺の証拠の記録映画をどんどん
世界に流したれ!

536 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 03:20:33.65 ID:sprwXZeI0
>>517
実際は米・国連軍慰安婦だったんだから
撤去しないで見世物にしてやったほうがアメリカの為だと思うけどな

537 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 16:08:53.34 ID:lBlGBunU0
マジキチ

538 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:01:55.09 ID:Wut3QPl30
中国共産党政権による世界最悪のホロコーストは永遠に世界規模で批判し続けなければならない。

「従軍革命改革」(王海光著 中国国内で出版)文化大革命の犠牲者  100,000,000人
「現代中国政治」(毛里和子 名古屋大学出版会)文化大革命の犠牲者 100,000,000人
「共産主義黒書」(クルトワ・ステファヌ著)文化大革命の犠牲者    6,500万人

数字に個人差はあるが、日中欧の研究者が口をそろえて言っていることからして、1億人近い犠牲者が出たことは間違いない。
負けずに日本も告発していくべきだ。

539 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:31:02.47 ID:T/I1bKXN0
経済大国世界一に敵無し

540 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 21:23:58.87 ID:+yz8M5SL0
【試し腹】

朝鮮半島で行われていたもので、父親が結婚前の自分の娘に対し、妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。

故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。

これを「試し腹」と言います。

産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、妻と同じ奴隷的な身分しかなく、結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われています。

自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した習慣だそうです。

日帝が禁止した朝鮮時代の風習だそうです。

wikipedia 削除済み

米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは過去において大きな

Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

541 :名無しさん@13周年:2014/01/13(月) 16:33:41.70 ID:v7fzPCEN0
クズすぎwww

542 :名無しさん@13周年:2014/01/13(月) 16:43:12.48 ID:oQgrIMdh0
中国よいい加減にしてくれ

543 :名無しさん@13周年:2014/01/13(月) 16:46:37.05 ID:FIR9hfGnO
どうせ言い掛かりで世界中から叩かれるんだ
アメリカみたいに失望したー、慰安婦がーとかみたいに言われて
どうしたらわかってもらえるの

544 :名無しさん@13周年:2014/01/13(月) 16:54:43.22 ID:6Tp8g5Dr0
中国人って面子を大事にするんじゃなかったのw
弟分の二番煎じで告げ口外交って面目丸つぶれじゃないの
不潔で傲慢で不誠実で怠け者の中国人さん

545 :名無しさん@13周年:2014/01/13(月) 16:57:15.00 ID:dJOG1P780
世界規模で反北朝鮮してるアメリカが北朝鮮の車を高額で年間300万台も買ってたら笑う。
北朝鮮の奴隷になり北朝鮮企業の商品、アメリカでアメリカ奴隷が生産し、北朝鮮企業が米国製を世界で高額販売して、稼ぎ捲ってたら笑う。
世界規模で反日してる中国は、中国で日本企業の製品奴隷のように生産するな!日本製品を高額で買うな!
多数の国民を差別して自由を奪い、反日してる癖に日本製品中国奴隷に作らせるな!アホで無能な癖に金与えられてる中国人が、
高額な日本製品買うな!日本に旅行に来るな!恥を知れ!中国人に反日教育してて何してんだよ!
世界規模で反日するなら、中国が率先して日本の財布と奴隷やめろ!国交断絶しろ!恥を知れ!

546 :名無しさん@13周年:2014/01/13(月) 17:00:22.36 ID:31tRoVrxO
>>543
いろんな国の大使館に自分の考えや想いをメールする

547 :名無しさん@13周年:2014/01/14(火) 09:02:22.15 ID:giKFgoIUP
戦前のプロパガンダがはたして通用するのかやってる事は支那のほうが昔の日本みたいだけど

548 :名無しさん@13周年:2014/01/14(火) 11:55:32.42 ID:lhP/7Lzm0
大東亜前夜の支那「告げ口・泣き付き大成功の夢よ、再び!」の域を出ない。
が、世界は日本を徹底的に苛め抜いて景気回復、って手も十分取るからな。
歴史は繰り返すし、欧米外交なんぞ所詮その程度の民度しかない。世界は野蛮。

549 :名無しさん@13周年:2014/01/14(火) 12:10:38.91 ID:ql7cu7b50
>>4
欧米人はあっちが正しいとか正しくないとか関係ない
利害の一致で動くから中華思想は通用しない
ヨーロッパの歴史から小国が大きくなるとドイツやらロシアやらやっかいになると分かってる

550 :名無しさん@13周年:2014/01/14(火) 12:44:27.93 ID:q/zsQ5TZ0
必死過ぎるぜ。大国様が何を怖がってるんだかww

551 :名無しさん@13周年:2014/01/14(火) 12:45:20.19 ID:0/9mwGJW0
小学生かよw

552 :名無しさん@13周年[]:2014/01/14(火) 12:46:52.51 ID:J/H4SHmM0
流石だ大朝鮮だけのことはある

138 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)