5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】オレオレ詐欺、俺たち「野蛮一族」…格闘技団体代表を逮捕

1 :伊勢うどんφ ★:2014/01/09(木) 10:21:33.24 ID:???i
 息子をかたって高齢者から現金約2千万円をだまし取ったとして、大阪府警捜査2課などは8日、
詐欺容疑で東京都練馬区石神井台の建設会社社長で格闘技団体「野蛮一族」代表、吉田武生容疑者(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年7月下旬、オレオレ詐欺グループの男らと共謀し、大阪府枚方市内の70代の女性宅に、
息子を装って「先輩に借金を返さなくてはならなくなった」などと電話し、現金約2千万円をだまし取ったとしている。

 同課によると、吉田容疑者は格闘技団体の選手や自社の社員らとともに、被害者から現金を受け取る「受け子グループ」を形成しており、
指示役だったとみられる。同課は、ほかにも3件のオレオレ詐欺事件に関与した疑いがあるとみて調べている。

産経新聞 1月9日 9時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140109-00000512-san-soci

864 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 07:03:23.06 ID:xpAHeRL70
しかし酷い話だw

865 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 09:19:11.37 ID:o34ARJVS0
男気あるいいパパ、頼れる社長を装ってるつもりなんだろうけど
器の小さ根性の悪さが滲み出てておもしろかったのになあ

866 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 09:39:13.99 ID:bkYMELqH0
ここの会社、地元で評判悪くて
ツケを踏み倒したり、支払うようにお願いすると脅したり
泣き寝入りしてる人が結構いると聞いた

867 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 09:57:57.81 ID:zajlBHZB0
家族や友人を大切にしているのはブログからとてもよく分かるけど、大切にしているからこそもう一面で
どうして詐欺の被害者やその家族がそれによってどんなに悲しむか想像し思い止まれないのだろうと思う。

868 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 10:06:12.44 ID:zajlBHZB0
「自分の家族が傷つけられたらあなたは許せないと思うように、詐欺の被害者の家族だって
同じように許せないって思っているんだよ」と自分が彼の友人だったら戻ってきたとき言いたい。

869 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 10:15:48.22 ID:o34ARJVS0
この手のクズ野郎は裁判官や裁判員の前では神妙に反省してる体を装うが
内心鼻で笑ってる、生来の性分だよ
言ってきかせられるような人間はそもそもこんな犯罪に手を染めない

870 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 10:17:53.69 ID:nw6mGMHM0
所詮格闘技なんてヤクザの仕事だよなあ
それが分かってきて見るのやめた

871 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 10:24:11.01 ID:rk+xM1kuO
可愛い子供達の情報くれ

872 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 10:54:27.97 ID:5+VpPakn0
詐欺で起業、生計 オレオレ御殿に住んで実業家ごっこか

873 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 10:58:40.22 ID:2DNJByb30
嫁はともかく幼稚園に通ってるこどもにまではちょっかいかけんなよ

874 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:00:23.59 ID:h0va42ho0
他人をだまして不幸にした詐欺の金で育ったと思うと子供にも一切同情できんからなあ

875 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:15:49.38 ID:1Y8bk0PpP
>>871
悪党のガキどもはこの先イジメられたり
入学、就職も出来ないくらい追い込む

876 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:16:27.26 ID:o34ARJVS0
長男すでに根性悪そうだなー
まじめに働いて限られた予算でやりくりしてる家の子供なんか馬鹿にしてんだろうな

877 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:19:19.44 ID:DzgknTWBO
>>869
確かに(笑)根が腐ってないと年輩から詐欺なんてしようと思わないわw

878 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:24:02.46 ID:XuaENbwm0
   ┼  .| ̄|   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
  |二|  | ̄|   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
  |_|  | ̄|   レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
   ┼ ノ  」      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   _ク_  ヽ/     /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
  |__|__| 二|二   /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
  |__|__| _|_   /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
  / | | ヽ  |    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
     人     /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    /  \    /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
  ノ     \  ./イ';::l          ’         し u.  i l  l
   __|_ ヽヽ    ./';:';:!,.イ   し    入               l l U
    | ー     /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
    | ヽー       /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |       /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /

879 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:36:15.08 ID:UZxmlNsS0
極刑にしてもらいたいな

880 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:37:23.42 ID:0TaXuahTO
>>866建設会社としての実態はあるのか?
うまく仕上がる?

881 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:41:06.94 ID:0TaXuahTO
おばあさんがコツコツ貯めた金を騙しとる詐欺とか最悪だな 青年実業家気取りでブログでアピール→詐欺師ww しかも騙される側が悪いみたいな記事
大丈夫か日本人?
て吉田が大丈夫か?ってw

882 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:41:19.99 ID:GAQpoBr00
こいつの息子誘拐して2千万をばーちゃんに返金

正義の味方やwwwwwwwwww

883 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:44:44.49 ID:GAQpoBr00
よーしパパ野蛮一族や会社員全員家族諸共

海に沈めちゃうぞ

正義だなぁ

884 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:48:08.89 ID:tufMec7c0
>>878
みんなのこころの声

885 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:54:59.61 ID:GAQpoBr00
こいつの息子をみつけて金属バットで頭をおもいっきり殴りたいね
こいつ本人より家族や友人に危害を加えたほうがいいだろ

886 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 11:58:22.30 ID:GAQpoBr00
>>45
よーしパパスタッフの家も家族構成も特定して晒しちゃうぞww

887 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 12:01:16.74 ID:GAQpoBr00
学校法人 貞和学園
大泉幼稚園
学校法人 貞和学園
大泉幼稚園
学校法人 貞和学園
大泉幼稚園
学校法人 貞和学園
大泉幼稚園

の吉田ね

888 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 13:50:52.22 ID:Kzaljyjf0
まあ糞ガキもDQNにしかならんよ

889 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 14:34:04.59 ID:vQBWEcYh0
おなじ幼稚園の子の親は吉田の子と遊んではダメって言うだろうか。

890 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 14:41:02.55 ID:tvD3X0Bj0
プロレス団体だったら「茶番一族」になるのかな

891 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 14:56:49.95 ID:j84GngaJ0
この手の格闘技団体とかほぼ全部オレオレ詐欺のフロント企業だろう。
体の丈夫なやつらを何人でも使えるからな。

892 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 15:05:26.25 ID:o34ARJVS0
あの子の家はお年寄りを騙して取り上げたお金で焼肉食べたり旅行や遊園地にいったりお洒落をしていた悪い一家だ、
程度の情報は親から子供に教えてあげたほうがいいよ
同級生の子どもと家族が詐欺の被害に遭わないように最低限の防衛策は必要。

893 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 15:28:28.40 ID:DzgknTWBO
刑務所でオナニーも我慢しないのかな?("⌒∇⌒")

894 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 15:31:59.96 ID:+UZnfZV90
格闘家とかいうけど、どいつもこいつもただのチンピラじゃん
学生時代にボクシングやレスリング、空手やってましたとかもない
ただの素人の喧嘩見て面白いの?

895 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 16:39:36.32 ID:sW0lJv9b0
>>272
まさかとは思うが、シールとしても質が悪いね
でも本人のファイトみると、本人は入れてないようだが

896 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 16:50:14.31 ID:0TaXuahTO
あの七五三も車も旅行も 何の金からだしたのですか?w

897 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 16:54:39.72 ID:0TaXuahTO
まだ留置場じゃないの?
A…あんた何やったんだい?
吉田…詐欺の受け子を手下にチンコロされました
A… あちゃー詐欺やって下に裏切られちゃったか
詐欺はロングやからな
吉田…会社と嫁と子供達がA…あちゃーあんた嫁と子供いるのに詐欺なんかしちゃだめだよ

898 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 16:59:52.24 ID:kuPIGIKe0
悪いやつだ

899 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:00:24.77 ID:sSJQAROU0
>>870
俺は、もうMMAもボクシングも国外の試合しか見ないな
国内団体でまともなのは修斗ぐらい

900 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:00:54.93 ID:dccuLlcP0
ブログに書かれてたことでうる覚えだが
幼稚園に通っている長男は同じクラスの女の子にラブレターを貰う
ガキのくせにませやがってとブログに書きつつ父として吉田は満更でもない様子
それに気を良くした吉田が長男のために自宅に美容師を呼んで髪をカットさせる
わざわざ美容院に出向くのはウチのスタイルじゃないとかでここで金持ちは違うだろアピール
他にも自分の子供と近所の子供たちを吉田がバーベーキューに連れて行き地域の名士を気取るエピソードもあったと思う
しかしその正体は根性の腐ったゲス野郎(詐欺師)w

901 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:11:37.85 ID:zajlBHZB0
戻ってきたとき、自分のしたことを子供に何て説明するのだろう?

902 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:17:22.96 ID:0TaXuahTO
吉田嫁知ってたの?
なに赤坂にネイルサロンopenて
ブログ魚拓ないから
何屋かわからないとかいう記事か?

なに赤坂のネイルサロンてw 嫁経営してるの?
どっからopen資金でたの?w

903 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:42:40.28 ID:9sS1n3Av0
一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

一番つながる詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさNo.1詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

904 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:50:08.92 ID:mi6sWLam0
とりあえず後ろにいる奴をしっかり芋づるしてやってほしい
あんまりやばいもん釣れたら出所後の安否がアレだが正直しったこっちゃないです

905 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:54:21.39 ID:XROCqQm30
警視庁は半グレ集団と裏のつながりがあるのでは?

906 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 17:57:29.73 ID:wjcp+FOp0
>>474
誰も使いたがらないんだろう
口にしてる奴の方が、頭悪そうにしか見えないから

907 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 18:21:15.22 ID:0TaXuahTO
昨日餅つき大会したのか?w

908 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 18:22:33.53 ID:RqqP2+mi0
>>791
前田忠明だろ

909 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 18:24:26.15 ID:lJ+7eu9q0
オッサンいきとるか?

【石神井美容室WASH&HAIR】1台で2台分の駐車枠を使ったキチ★22
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1343097144/

910 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 18:57:01.29 ID:T833YotT0
>>902

>>411

911 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 19:01:08.15 ID:gigrz20P0
ワロタw俺の出生地そこだし、三丁目、いまはしらんけど

912 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 20:26:55.02 ID:3teB+Mb20
叔父がやってるカレー屋ってのはここか?

http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13089780/

913 :名無しさん@13周年:2014/01/12(日) 20:31:14.56 ID:fHO+QgaH0
退屈よりはいいってよく言ってたけど刑務所生活はどうなんでしょうね

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)