5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】読売新聞東京本社の新本社ビル、6日に開業 大手町

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2014/01/06(月) 15:51:49.43 ID:???0
★読売新聞東京本社の新本社ビル、6日に開業

東京・大手町に完成した読売新聞東京本社の新本社ビル(読売新聞ビル)は6日に開業する。

33階建ての新ビルのうち、1〜6階は文化・地域交流に充てる活性化ゾーンで、3階の
「よみうりギャラリー」では6日から、東京箱根間往復大学駅伝競走(箱根駅伝)の90回の
歴史をパネルや映像などで回顧する「箱根駅伝 〜その足跡を振り返る〜」が始まる(入場無料、
日曜祝日を除く31日まで)。

1階エントランスには日本画の巨匠・横山大観が1939年に描いた巨大な「霊峰富士」
(縦2・55メートル、横4・56メートル)を展示。さまざまなデジタル映像を流す高さ
19メートルの「タワービジョン」、最新ニュースを流す「ニュースビジョン」なども設置
されている。6階には内科など8科をもつ「読売クリニック」が開業し、一般外来も受け付ける。

(2014年1月5日22時44分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140105-OYT1T00808.htm
6日に開業する読売新聞東京本社の新本社ビル(5日、東京都千代田区で)=本間光太郎撮影
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20140105-935087-1-L.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 15:54:18.76 ID:6gbe9YXF0
◆『嫌韓』とは
異常な韓国が嫌いな人
韓国のことなんて知りたくないと思っているので、韓国についてあまり知識がない
ニュー速+の住人を異常と思う人
(※ニュース速報+では亡くなった日本人をネタにしてからかうなど異常な書き込みが多く、
 そのようなところで馴れ合っている人たちとは相容れない)
愛国心を持ったナイスガイ


◆『ネトウヨ(嫌韓厨)』とは
「ネットを中心とした異常なまでの偏狭なナショナリズムを持った人たち」
韓国のことが気になって気になってしょうがない精神異常者、人格異常者
文化、風習も含め韓国についてやたら詳しい
日本人、日本企業をバカにしたり攻撃するのが大好き
ニュー速+の書き込みを異常と思わないので仲間意識、連帯感を持っている
自分の気に入らないものを攻撃するために愛国を盾にしているだけのキチガイ(エセ愛国者)



●嫌韓な人ほどネトウヨが嫌い
なぜなら、ネトウヨと異常な韓国人は思考パターン、行動パターンが同じだから

・息を吐くように嘘をつく 
・脳内ソースを持ち出し根拠の無いことをわめく  
・都合のいい仮定を持ち出しホルホルする〜幸せ回路発動
・正確な情報では反論できなくなり妄想でレッテル貼り
・決定的な証拠を聞かれても答えず逃げる
・洗脳に気が付かない
・自分に賛成しない人間は敵、工作員
・本当の事を言われると発狂する
など多数

3 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 15:55:32.90 ID:LYVr3QXl0
ナベツネ

4 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 15:57:50.81 ID:ekR11dkC0
無売新聞

5 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:02:31.36 ID:B54OMn270
国売新聞

6 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:09:36.34 ID:JVKV4bYh0
自社のホルホルニュースか。

7 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:12:59.25 ID:OVBOUIHy0
隕石でも堕ちればいいと思うよ。

8 :特別永住権の廃止:2014/01/06(月) 16:19:37.15 ID:9HDIGVKG0
新聞社は新家屋が建ち、新聞は軽減課税を叫ぶ矛盾
新聞は付加課税して100%にしてやれよ。
朝日は余裕らしいが五月蝿い毎日新聞は倒産だなwwww。

9 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:32:13.63 ID:1JlYJ9ETi
>>4

ん?元共産党のCIAだぞ?

10 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:35:19.58 ID:QUS8dLl/0
>>5
讀賣は国は売ってないぞ?


朝日や毎日と間違えるなよw

11 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 16:38:46.34 ID:8gdOopdj0
朝日新聞も去年ビル建ててたし、新聞って儲かるのか

12 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 17:22:35.74 ID:ucg0Z18CO
なんかプレハブが何十個も重なったような安っぽいビルだよ(´・ω・`)

13 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 18:05:27.36 ID:xdp3h+IW0
>>11
建物には寿命ってもんがあるし、耐震補強するくらいならってのもある。
あと、ネットワークケーブルや電源の事を考えると古いビルは使いにくい。
先送りしすぎた挙句金がなくなって、社民党本部ビルのゴタゴタの二の舞は
最悪だしな。

14 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 18:16:51.95 ID:iy9kFL22i
日産本社だったボロビルはどうなるんかね

15 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 18:29:25.21 ID:QeZAARwnO
社食のテレビは4チャンネルしか映らないのでワロタ

16 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 20:01:32.33 ID:WhWOpyHM0
読売は、原発問題の加害者だよ!!!

原発再稼働、したければ

読売新聞は、社員の給与を70%カットして、原発事故被害者に補償すべき!!

日本の敵は、読売新聞!!!!!!!!!!!!!

もちろん、2ちゃんねるの敵も、読売新聞!!!!!!!!!!!!

まさに、原発テロリスト、読売新聞!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 20:08:45.62 ID:Pj9jnCIk0
讀賣新聞社って、96歳のおじいさんの傍で葉巻を吸うような人間が主筆なんだよね?

18 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 21:31:04.62 ID:Cho6lcOP0
ここ、デスクレベルが腐ってる。
企業とズブズブで、平気で情報隠蔽やっちゃう!
金儲けだけが頭にあって、真実を伝えようとする熱意はとっくに消えている。

こんな新聞、止めてやったわ!

19 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 21:38:39.11 ID:8cJpF0RD0
ナベツネがいなくなれば、少しはマシになると思うんだが

20 :名無しさん@13周年:2014/01/06(月) 23:10:04.91 ID:AggykehY0
>>19
NHKの海老沢みたいな例があるからなんとも言えない。

21 :名無しさん@13周年:2014/01/07(火) 14:56:05.27 ID:rXbrNw1W0
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/e/3/e39b57cf.jpg
自慢の本社ビルだけれどすんごく細い
1フロア当たり使えるのは本当に小スペースだろうな

22 :名無しさん@13周年:2014/01/08(水) 10:30:31.07 ID:nMbfH0Xp0
【マスコミ】読売新聞が申告漏れ 3000万円は所得隠し…国税指摘[13/12/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1388112836/

23 :名無しさん@13周年:2014/01/08(水) 13:55:38.20 ID:RvSbzWC70
グループの広告塔である巨人の監督が暴力団に一億円渡す、野球協定を越す裏契約金を払う

24 :名無しさん@13周年:2014/01/08(水) 14:00:52.43 ID:OVxx4wjf0
>>1

【論説】新聞各紙の社説が消費税増税を優先せよとの一致しているのは妙に不思議 元内閣参事官・高橋洋一
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344413543/
【赤旗】 「朝日・読売・毎日などの大新聞、そろいもそろって消費税の増税を求めるなど異様な翼賛報道。国民世論への敵対続けるのか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344484692/

【産経新聞】消費税8%決定、ぶれなかった安倍首相を支持 低所得者対策は食料品や新聞への軽減税率を[13/10/02]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380682289/
【毎日新聞】 「消費税8%へ…軽減税率導入急げ。欧州各国のほとんどが、食品ほか新聞、書籍の税率をゼロや数%に抑えている」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380767855/
【読売新聞】消費増税、先送りすべきだが首相の決断を受け止める 低所得者対策は生活必需品や新聞への軽減税率を[13/10/02]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380683008/
【消費税】「新聞が廃刊されれば社会的損失だ」 新聞に軽減税率適用を=与党に要望―日本新聞協会★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383162664/

25 :ナベツネ マンセー:2014/01/09(木) 12:13:09.16 ID:jDKrUJ020
<児童買春> 読売新聞記者を逮捕 警視庁

警視庁碑文谷署が読売新聞西部本社経済部記者の寺村暁人 (あきひと) 容疑者
(44)=福岡市西区姪浜駅南1=を児童買春禁止法違反容疑で8日に逮捕していたことが
分かった。逮捕容疑は昨年8月19日午前、東京・新宿のホテルで、大阪府の
高校1年の女子生徒 (16) に3万5000円を渡し、わいせつな行為をしたとしている。
同署によると、「間違いありません」 と認めているという。

同署によると、インターネット掲示板で女子生徒と知り合い、大阪から遊びに来ていた
女子生徒と会ったとみられる。女子生徒が8月21日に警視庁に補導され、発覚した。

読売新聞グループ本社広報部は 「極めて遺憾。事実関係を確認し厳正に処分する」 としている。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389234060/l50

26 :名無しさん@13周年:2014/01/09(木) 12:14:23.59 ID:3WkfokOg0
関連スレ
【社会】読売記者、高1女子に3万5千円渡してわいせつ行為
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389234060/

27 :名無しさん@13周年:2014/01/09(木) 13:10:55.05 ID:TSYhsJ5C0
落成記念逮捕w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)