5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】NHK次期会長選で松本氏は会長候補とせず 経営委員会

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/10(火) 20:28:13.68 ID:???0
★NHK次期会長選で松本氏は会長候補とせず

NHK経営委員会(浜田健一郎委員長)は10日、次期会長を選ぶための指名部会を開き、
来年1月の任期満了後に続投しない意向を表明していた松本正之会長を候補としないことを確認した。

浜田委員長によると、指名部会は同日、松本会長に対する業績評価を実施。その結果を踏まえ、
浜田委員長らが松本会長に面談し、候補として残るよう要請したが、松本会長は「(退任の)
意思は変わらない。経営委員会として方向転換してほしい」と述べたという。

複数の委員が次期会長候補を推薦する考えを表明しているといい、経営委は今後、選考を本格的に進める。

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20131210-OHT1T00102.htm

2 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:30:50.74 ID:F08BjRl70
売国奴逝く

3 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:34:31.46 ID:Q9YmESd20
団塊は絶対にダメ

4 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:34:56.42 ID:d3as1S1w0
スクランブルにしろよ
893電波

5 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:36:34.15 ID:eCoanLtI0
ちゃんと中立でできるやつにして欲しい
どっちかに寄ってるマスゴミは糞

6 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:37:34.38 ID:0dhutGEg0
NHKの会長を、水島社長にすればいい。
それで全ては、解決する。

7 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:38:55.07 ID:h/gBW6yK0
もう完全に自民の広報機関だろ。

8 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:43:14.22 ID:XC8yS7gR0
ついでにNHKを全部解体しちゃったらいいのに

国民のためだよ   早く!

9 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:44:04.37 ID:tAF8ddn3O
で、どいつがチョンなの

10 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:44:27.67 ID:YWOp0bus0
>>7
それを言うなら「政府の」広報機関だろ?
むしろそうなってもらいたいぐらいだ
政府批判を聞きたければ民放を見れば済む

11 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:45:45.46 ID:Az1iux2e0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%91%9B%E8%A5%BF%E6%95%AC%E4%B9%8B
葛西 敬之(かさい )は、東海旅客鉄道(JR東海)会長。

日本国有鉄道の分割民営化に尽力した。また、親米保守の立場から新聞コラムの執筆も手がけた。

葛西JR東海会長がNHK次期会長になる暗黒の日本  天木直人 

最近やたらに葛西敬之JR東海会長の言論が目立つようになった。

たとえばきょう10月6日の読売新聞「地球を読む」で、秘密保護法案を全面的に支持する言論を展開している。

この秘密保護法案への支持に限らず、原発推進といい、憲法9条廃止といい、対米従属といい、中国嫌いといい
葛西敬之と言う人物は安倍自民党政権の悪と危険性のすべて体現しているような人物だ。
                   /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、 
                  /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  
   r‐、            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   !__ |     /´ヽ    . /::::::==         `-:::::ヽ
   l  l     /、, /     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   lー |   /、, /     i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   _」  、__ ノ  /      .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
 / l     `ヽl        i ″   ,ィ____.i i   i //  
/ {   ! /  j r !       ヽ i   /  l  .i   i. /   
l .!  l,イ }/ ノ  l        l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   次期NHK会長候補=ユダヤ・グローバル新自由主義者
l、ヽ /¬‐-チ = ノ       /|、 ヽ  ` ̄´  / 
ヽヽヽーィ、 ノ   !    ,---i´  l ヽ ` "ー−´/                   葛西 敬之
 }ャ‐'ー' `ヽ、_ノ . '´ ̄   |  \ \__  / |\ 

12 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:46:04.84 ID:PuXwTEJXO
内部の職員の国籍をはよ

13 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:46:57.40 ID:NmYpHHVn0
次期会長には是非とも放送法に則って
公正・中立を厳守できる人物を願いたい

時の政権をヨイショするようなのにはうんざり
報道番組は事実を淡々と伝えればそれでいいんです

14 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:49:51.60 ID:vvwR05lB0
日本の公共放送NHKは世界で唯一、外国籍の正社員を大量採用している公共放送
であり、その外国籍社員の大半は日本国籍を持たない在日鮮人たち。
彼らがニュースの原稿を書き、ドラマの演出をし、ドキュメンタリーを制作して各
種番組を編成している。まさに異常事態。

欧米の公共放送は多民族の社員からなる多様な社会を形成しているが、社員は全て
その国の国籍保有者。
自国の国籍を有していることがBBCにしろ民放のアメリカ3大ネットワークにし
ろ採用の条件であり、外国籍の人間を正社員に採用するなどあり得ない話。

NHKの在日鮮人社員らはグループを形成して社内人事にまで口を出し、在日鮮人
を芋蔓式にどんどん新規採用している。

我国の放送法・電波法では、放送が外国の宣伝工作機関に陥らないために外国資本
の出資を厳しく制限している。
しかしながら重要なのは放送局の職員を外国人に支配されないことの方であり、野
党時代に散々偏向報道で煮え湯を呑まされた自民党は速やかに放送法を改正して外
国籍社員を排除し、かつ、条文の受信料を視聴料に変更して放送のスクランブル化
を図るべし。
そうすればシナチョンに資する売国偏向報道は無くなり、90歳の老女から1年分の
衛星受信料先落としなどの悪行も出来なくなる。

15 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:50:32.86 ID:VBbnG4du0
http://log.shipweb.jp/?mode=datview&board_name=entrance2&thread_key=1362636117&thread_id=996440

                            |:::|   。   .|:::::::|
                       ノ´⌒`ヽ|:/ ⌒  ⌒ ::ヽ::::|
         _, r '" ⌒ヽ-、   γ⌒´      \-・‐  -・‐ .:::|:::|
       / / ⌒`´⌒\ヽ // ""´ ⌒\  )-'/ _'-  .:::::`|
      { /:.  /  \ l ).i / ⌒  ⌒   i )(_人__)ヽ.::::::|
      レ゙::::::. -‐・' '・‐- !/ i  (・ )` ´( ・) i,/, `⌒´ .::::::/
       |::::::::::. ー'  'ー  ヽ |   (__人__)   | ヽ_   .:::_/
       .|::::::::::::. (__人_)  `、\  `⌒´   / /     \
       {::::::::::::::::. `⌒´    .}  |       \ | l    l  |
制作・著作     N           H        K

16 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:50:50.90 ID:MfZKVmoJ0
いずれにしてもNHKは不買続行
いずれにしてもNHKは不買続行
いずれにしてもNHKは不買続行
いずれにしてもNHKは不買続行
いずれにしてもNHKは不買続行
いずれにしてもNHKは不買続行
いずれにしてもNHKは不買続行

17 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:52:32.22 ID:JAYUzyAz0
スクランブルかけろ
NHKはそんなに後ろめたいのか

18 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:52:50.44 ID:zoBaM58E0
本来は解任なのに、退任にしてもらったんだろw 

19 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:53:42.63 ID:xHHtk5NOO
偏向報道やめろ

20 :特別永住権の廃止:2013/12/10(火) 20:54:22.14 ID:wwUSBfjn0
よしいいぞ、外せ。

21 ::2013/12/10(火) 20:56:03.22 ID:WFyMmQ4v0
⁇ 表に出ないNHKの疑問 ⁇ ☟
NHKは受信料を強制徴収している。公共放送ですとか言って「放送法」を根拠に。

ところが現在の NHKの放送内容レベルは 民放以下です。
低俗ドラマ、偏向捏造番組、時にはアナどうしの雑談をダラダラと放映している。

もっと酷いのは ニユース、々解説、ドラマ等の中で韓国企業のPRをしている。
送り付け商法、暴力集金、半島人が経営するNHKを早く民営化すべきでしょう。

民放だけを見ているのなら、NHKに受信料を払う必要はありません。
放送法を改正させて 受信料を払わなくても済むようにしましょう。

22 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 20:59:11.96 ID:Q/FwPhwt0
中韓の犬のNHKは会長だけ替えても無理だよ、遅すぎた
もう解体するしかない

23 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:00:24.69 ID:xHHtk5NOO
韓国押し報道が多すぎるんだよNHK
韓国と仲良くしようが見え見えで気持ち悪い

24 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:02:35.07 ID:I615fCTE0
前回、会長になる予定だった
安西祐一郎氏に是非なっていただきたい
元の慶應塾長。
経営委員会と総務大臣が非礼を深謝すれば
応じていただけると思んじゃ?

25 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:02:41.32 ID:zIsqxviZP
>>10
ていうか全ての報道機関が一斉に同じ意見を言うの辞めて欲しいわ
J-castがマシに見えるこの国の報道って終わってる
メジャーどころの報道機関がちゃんと他と違う意見持ってくれ

26 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:04:32.47 ID:xkgOKSBYO
何人の在日外国人や帰化人がNHKに居るのか
維新・三宅議員の代表質問にNHKは決して答えなかった

チャンネル桜は「NHK職員の平均年収は1780万円」と発表!

外 国 人 職 員 の 人 数 を 決 し て 公 表 で き な い N H K !

裁判で日本人と揉め事・トラブルを起こし続け
反省も全くなく、日本人を恫喝しているNHK!

N H K の 平 均 年 収 1 2 0 0 万 円 以 上 !
(1780万円説も有り)
これは日本人以外にも渡っているのだろうか?

外国人職員の人数を公表できないNHK!!!

日本の敵NHKを早く解体させろ!!!!

27 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:08:36.30 ID:xHHtk5NOO
NHKは反自民を隠さないからな

28 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:08:58.02 ID:C7NhEZoq0
だーかーらー、NHKの社長は俺達が選びます。その権利はある。
挨拶状ぐらい送ってこい。

29 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:11:06.85 ID:cDPlBQ9/0
>>28
NHKに社長は居ない

30 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:11:51.85 ID:dT7ImwRw0
視聴者の意見を聞け! ボケ!

31 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:14:23.89 ID:CTPOiKCt0
NHKの売国奴クセ直すべきだな(^з^)~y―゜゜゜

32 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:17:04.15 ID:xkgOKSBYO
NHKの職員は祖国へ送還すべきだろ

【朗報】 韓国に日本村が完成、名称も「在日村」に決定 「在日は韓国に帰って生活して」
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386500570/
【移民】韓国に「在日村」がまもなく完成、第1陣20世帯の入居確定、本格推進の見通し…「在日韓国人は故国定着の夢を実現させよう」[12/9]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386567561/

33 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:33:20.84 ID:YWOp0bus0
>>25
結局電通の独裁支配が問題なんだよな
広告元を握られている以上、頭が上がらん。…NHKでさえもな

34 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:39:49.40 ID:zciq70kj0
>>33
アホか

35 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:55:02.17 ID:Mn0Fb7q70
日本国民総出の除鮮がいよいよ始まりますよ
楽しみにしていてね
NHKの朝鮮人職員ども

36 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:57:06.18 ID:B0hUQtJo0
局内サヨクの粛清がいよいよ始まるかw
9時ニュースのあいつも左遷かw

37 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:01:03.77 ID:07dUhUrQ0
絶対利権NHK

38 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:04:08.36 ID:YWOp0bus0
>>34
アホかな?
俺がネタで知ってるのは(…うろ覚えもあるけど)

・NHKの子会社には電通と共同出資の物が存在する
・NHKの番組の一部は電通から提供されている
・ニュース元となる共同通信・時事通信は電通から派生した会社
・電通の前会長は韓国生まれ
・夜7時のニュースの一部は明らかに民放とかぶっている(商品宣伝など)

NHKが左翼に支配されてるってだけじゃどうしても理屈が通らない部分があるんだ

39 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:12:57.76 ID:YEYj5BsW0
まぁ〜なんだ売国奴NHK労組が年収2000万となれば

我らが安部ちゃんが見過ごす訳がない。

40 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:13:31.56 ID:xq9PJb6+0
2011年頃のNHK

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/31/98f8c4633b897a956aaf5d1983e04337.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/4a/0981c2e78c387dedd07dc49246252b3c.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/88/0b18cd037020890be91002182f62c346.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7d/0c11eab61ee5edd5ca564213a4a5387f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d8/66dd06fd50c6d1d587d30497579ecb15.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/d4/b0f1fc9ebf439aee606a03a64664de36.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/21/d6c3476b99b169478d3da709f3e483ec.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/8a/3caaaae1a6e68a16b23dd237ea1a00a3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/77/5387e728599c8492d2ede20a8630a201.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1a/60d8da6d93f609c38ab1f46b04b5e68f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/da/df42f8d4241f2b145f075d3dc7620004.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3c/706041035f63774daab87c9c9dff5f4d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/04/d1ab54fcfce2a370dc825e2485e0c2c3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e5/89845b63ffac69e5016894806da89223.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/25/a7c30e7e337066755f0c30555b788aaf.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f8/07e3788a63bdb21f87e77a6e736ed955.jpg

41 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:16:57.86 ID:d9qfJXHl0
NHK清算委員会作ってよ

42 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:19:48.51 ID:90wJ0r2aO
秘密保護法案とか最悪の悪法反対したらこれとか
日本完全に狂ってきたね

43 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:41:18.91 ID:5vU2bQdYO
もう一度福地にやらせろ。

44 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:53:04.98 ID:2nJdXWHO0
NHK民営化委員会を設置しようよ

45 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:04:39.02 ID:VG5Lee0W0
海老ジョンイル復活

46 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:14:24.03 ID:LfmUJSCm0
ほんとに変わるのか疑問です。
首切りまくるとかできないだろうし。
嫌々作った番組なんか糞でしょうし。

47 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:37:41.59 ID:VQbPpWbY0
テレビない人にもお金徴収するとか考えるのは朝鮮人らしいわ、NHK。
平均年収2000万でもまだ足りないんか。
偏向報道されて何故払わなきゃいけないんだ(怒

48 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 00:07:42.60 ID:rrfhJZo90
NHK反原発と反特定秘密保護法と反米軍ばっか煽ってるからなあ
中国経済マンセーもいまだに煽ってたっけ

49 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 01:27:14.73 ID:Go57aGVE0
辞めたら辞めたで退職金がっぽり?
NHKには残るの?

50 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 05:47:31.79 ID:gLGalrxIO
>>1

国鉄や郵政でさえ民営化された。国営放送でもないNHKが解体される可能性は高い


【調査】NHKのスクランブル化「地上波で導入」賛成88%…「韓流流すな」「国営放送化→ニュースと天気予報と国会中継だけ放送しろ」
http://www.logsoku.com/r/newsplus/1352390115/

NHKのスクランブル化 「地上波で導入」88%
 「NHKのスクランブル化」について、6日までに5694人(男性4689人、女性1005人)から回答がありました=表参照。
 「NHKの地上波放送はスクランブル化を導入すべきか」では「YES」が88%に達しました。
「娯楽番組の多いNHKBS放送は導入すべきか」は「NO」が51%。
「NHKの番組を見たいか」は「NO」が69%に上りました。

(1)NHKの地上波放送はスクランブル化を導入すべきか
88%←YES NO→12%
(2)娯楽番組の多いNHKBS放送は導入すべきか
49%←YES NO→51%
(3)NHKの番組を見たいか
31%←YES NO→69%

●見たい人だけ徴収を●

 栃木・男性会社員(52)「番組を見たい人が受信料を払うべきで、テレビ受像機を持っているだけで
受信料を徴収する今のNHKのやり方には納得できない」
 北海道・男性会社員(43)「強制的な契約料で、見たくもない韓国アイドルを放送されるのは納得いかない。
国営放送とし、ニュースと天気予報と国会中継だけにしたほうがよい」
 埼玉・男性アルバイト(62)「スクランブル化し、見たい人からだけ料金を取るのが公平。
ただしニュースや報道番組、緊急放送、狭い意味での教育関係、国会中継のみ無料開放すればよい」
 東京・男性会社員(39)「災害報道のみノンスクランブルかつ税金で放送し、
それ以外はスクランブルをかけて任意の契約者だけが視聴できるようにすれば納得できる」
.

51 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 05:49:24.87 ID:SZ4YrTdb0
>>49
5〜6回くらい辞めて、そのつど稼ぐんじゃね?

52 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 05:53:06.59 ID:hC4gIxvi0
>>49
元々国鉄の人だからJR関係の天下り先に戻るんじゃね

53 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 16:36:09.27 ID:lOUUFUh10
受信料の領収書に投票券をつけろ!

54 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 21:52:16.11 ID:YcnRYq8a0
へー

55 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 22:05:15.51 ID:1T3hDCIh0
「続いての話題です。
お隣の国、韓国ではガンギエイ漁がピークを迎えています。
トンヘで水揚げされたガンギエイはデーハ…韓国の西部、モッポへと輸送され、
デー…韓国の伝統的な国民食であるホンタクに加工されるニダ

さてっ!こーちーらーが!デーハンミングックから取り寄せたばかりのホンタク!
いい香り!懐かしいニダ。
では失礼して…
ン〜!!マシッソヨ!!!!!」

56 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 13:52:11.78 ID:tfDjQsmr0
NHKには公共放送としての自覚はないのか?
あまりに特定の外国、具体的には中国韓国に都合の良いように偏向した報道をしすぎている。
公共放送なら特定の外国に偏向するような報道はせず、客観的事実を偏りなく報道すべき。

さらに「日本の」公共放送なら客観的事実を報道するとともに、その事実を元に「日本の立場にたっていかに役立てるか」を解説をするべき。
特定外国に有利なように事実を捻じ曲げた上に、外国勢力の側に立つ解説をするような公共放送はいらない。

NHKが今後もこのような偏向報道体制を続けるなら公共放送としてははなはだ不適格。
NHKを解体、現NHKの人員をすべて排除して、新しい日本の公共放送機関をつくるべき。

57 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 14:08:57.59 ID:3nlScCcd0
ちなみに、松本君が抜擢された根拠として

NHK改革に必要な能力を国鉄改革とその後の経営によって備えた

NHKは改革できたと思いますかね、オマイラ!

58 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 14:20:25.41 ID:i243HTOxO
NHKが「ビットコイン」なる怪しい通貨をテレビで買い煽り ⇒ 数日後、暴落!!! 中国の投機バブルに日本人の資産を注ぎ込ませる悪質な誘導か? 2ch「マジで害悪そのものだな、あのテレビ局」「NHKが報道をやめたぞ」「詐欺の片棒を担いだNHK」
http://www.news-us.jp/article/382468387.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)