5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議会5000万円集中審議】「徳田毅氏は親切な人」「唐突に『5千万円取りに来て』」 猪瀬知事の答弁詳報

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/09(月) 23:03:52.53 ID:???0
【都議会5000万円集中審議】「徳田毅氏は親切な人」「唐突に『5千万円取りに来て』」 猪瀬知事の答弁詳報
2013.12.9 21:04

都議会総務委員会では、高木啓議員(自民)と東村邦浩議員(公明)が5千万円受領問題について猪瀬直樹知事を追及した。
主なやり取りは次の通り。

【徳田虎雄氏との面会】(高木氏が質問)

−−昨年11月6日、猪瀬知事が徳洲会湘南鎌倉総合病院で、徳田虎雄氏に面会した目的は何か
「(新右翼団体「一水会」代表の)木村三浩氏から『立志伝中の人で紹介する』と言われ行った」

−−選挙準備などで多忙な中、なぜ往復2時間もかけて有権者でもない人に会いに行ったのか。選挙資金を出してほしいとお願いしに行ったのではないか
「そういう事実は全くない。初めての選挙でわけが分からない状態で、『ここに行こう』と言われれば、どこでも行く感じ。非常にアマチュアだった」

−−虎雄氏から何を言われたのか
「覚えていない」

−−普通は「頑張って」などと言われるはずだ
「『頑張ってくれ』というようなことを言われたのではないかと思う」

−−徳洲会の理事長に何を期待して行ったのか
「いろんな形で何か役に立つことがあるかもしれないと思った。とりあえず頭を下げに行った」
>>2へ続く

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131209/crm13120921070009-n1.htm

2 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/09(月) 23:04:04.50 ID:???0
>>1より
【徳田毅氏との面会】(同)

−−昨年11月24日の猪瀬知事、徳田毅衆院議員、木村氏との会合は誰がセットしたのか
「木村氏と毅氏」

−−多忙な中、毅氏と会った目的は何か
「木村氏の紹介で『毅氏ととにかく飯を食おう』ということで会った」

−−木村氏は何のために2人を会わせたのか
「『とりあえず毅氏に会ってみろ』と。『これからいろいろと大変な選挙を迎えるから話をしよう』と」

−−選挙の話をするのになぜ毅氏なのか。選挙資金の話は誰から出たのか
「都知事選についてのよもやま話が出た。木村氏と毅氏の間で都知事選の相場の話をしていた。僕は3千万円でやるつもりだと言った。
ただし当時は先が見えない状態。事務所も回していかないといけないので、選挙後の不安はあるという話をした。
その中で『そういうお金だったら貸してあげればいいんじゃないの』と木村氏が言った」

−−落選した後に面倒を見てもらう政治家はいるが、落選した後の金を事前に渡す人はいない
「親切な人だと思った。当時は僕自身、みなさんいろんなことをしてくれるというおごりがあった。今考えてみると浅はかだった。ただ、見返りを要求されたわけではない」

−−なぜ毅氏が猪瀬知事の生活の面倒をみないといけないのか
「木村氏の紹介だからだと思う」

−−虎雄氏から「選挙資金について毅氏と相談してくれ」と言われたのではないか
「全く分からない」
>>3

3 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/09(月) 23:04:12.80 ID:???0
>>2より
【5千万円の授受】(同)

−−昨年11月20日の金銭授受について
「毅氏から19日午前中に僕の携帯に電話がかかってきて『5千万円用意できているので明日夕方取りに来てくれないか』ということで取りに行った。選挙資金とは認識していなかった」

−−金額はいつどこで決まったのか
「全く分からない」

−−唐突に5千万円取りに来てくれといわれて取りに行くものなのか
「分からない。急な連絡だとは思ったが取りに行った。全く唐突だった」

【5千万円の借用証】(東村氏が質問)

−−虎雄氏は毅氏に5千万円について「足がつかないようにしろ」と言ったとされる。その段階で借用証なんて書かない。借用証はなく、後で猪瀬知事が作ったのではないか
「毅氏が借用証を目の前に出したのでサインした。間違いない事実だ」(終わり)

4 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:04:41.55 ID:1FGuFQSt0
いい加減にしろ

5 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:05:00.61 ID:6MMNFIHh0
辞職マダー?

6 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:05:29.17 ID:6E5zcfbK0
なんか野党がイジメしてるみたいに見えるようになってきた。

7 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:05:59.66 ID:3p26f1910
http://blog-imgs-59.fc2.com/2/c/n/2cniroiro/1ae4a13d.jpg



侵略者弥生系朝鮮東京人を日本から叩きだせー
侵略者弥生系朝鮮東京人を日本から叩きだせー
侵略者弥生系朝鮮東京人を日本から叩きだせー
侵略者弥生系朝鮮東京人を日本から叩きだせー
侵略者弥生系朝鮮東京人を日本から叩きだせー

8 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:06:12.93 ID:s4TwO/VD0
だから偽装無所属に気を付けろとあれほど
こいつの昔の仲間が今でも民主党に大勢いるんだぞ

9 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:07:27.38 ID:4s5Fht9X0
頭が悪すぎる
答弁グダグダやん

10 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:08:01.69 ID:FS5WKwm/0
                   γ⌒´      ヽ,
          \        // ""⌒⌒\  )               /
      ノ´⌒`ヽ\       i /   ⌒  ⌒ ヽ ) ビックリして    /  ノ⌒`ヽ
   γ⌒´      \\     !゙ u  ・` ´・  i/  目が点だお… /γ⌒´    \
  // ""´ ⌒ \  ).\   |     (__人_)  |            ///""´ ⌒\   )
  i / ⌒  ⌒  :::::::i )  \  \  u  `ー'  ノ           / i/⌒  ⌒   i )
  i (・ )` ´( ・) ..::::i,/     \ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ /  (・_.,)` ´(・_.,))ミ  i,/
  l  (_人__)   .:::::| は?< :// ""´ ⌒\  ):      >   l (_人__)     | げえっ!
  \ ` ー´  .:::::ノ .     < :i / ⌒  ⌒ ::::::::i ):      .>   | Y~~/~y} `,   |  狂っとる!
  /`-   ‐‐- ´\.    < .:i (◯)` ´(◯)..::こ、こいつ… .>  ゝ,k.,.,!,.,.,r| ,! ノ
―――――――――――< .:l   (_人__) .:::::::|:本物の   >――――――――――――
ココが  ノ´⌒`ヽ,       < :\  |,r-r-| .::::::ノ: アホだ… >.       γ⌒´      \
イカれてるだろ? \.     < :/ ヾ`ニニ´ / ̄"''''ヽ:     .> えっ? // ""´ ⌒\  )
.  // ""´ ⌒\  ).    / ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ \    r、i /  ⌒  ⌒  i )
  .i //) _ノ ヽ、_ .i )  /  γ⌒´      \          .\   |.l1 (・ )` ´(・ ) i,/
 / .イ (・ )` ´( ・) i,/ ./  γ⌒)´""´ ⌒\(⌒ヽ あぁ       .\. |^ )   (__人_)   |
./,'才.ミ) (__人_)  | /   / _ノ _ノ  ヽ、_   \. `、 さすがのポッポも\ソ、   `ー'   ノ ̄`!
| ≧シ'.  ` ⌒´ ノ/    (  < (・ )` ´( ・)   .|  )  頭を抱えるお… .\        イ7 _/
ヽ ヽ                \ ヽ (_人__)   / /

11 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:08:25.00 ID:UB/hABs/0
どうでもいい。
東京ローカルの話は東京だけでやってくれ。

12 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:08:54.08 ID:Z/aZiiYh0
覚えていない
覚えていない
覚えていない
覚えていない

13 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:09:35.93 ID:wMri7A6C0
モスバーガーの常連客だった男性が、従業員に「ストーカー」呼ばわりされる…10万円支払い命じる
http://matome.naver.jp/odai/2138623740806192801

14 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:10:10.26 ID:4DHwSDfq0
事実は小説より奇なり

15 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:10:14.57 ID:Bg5pZvb20
何のための5000万なんだよ

そこが一番重要

16 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:10:25.12 ID:aZHM8WWx0
選挙資金なんて投資だろ
ローマ帝国の時代からあっただろ

17 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:10:42.70 ID:CD8OjHD10
       ____
      /:::::::::::::::::::\_
     /::_/ ̄ ̄ヽ::::
     /ソ _ _   _ _ |::::::|
     |::|  ヽ   ≠ ヽ:::|
     (.|≦■■■■  |)
      |  (‥)     イ
      | /  /  \ / |
      ヽ 〈ェェ__ェ    ノ
       \___/
     / ̄|/只\| ̄\

     霞ヶ関にいる政治家

18 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:10:50.77 ID:26G78AzR0
「申し訳ない。これから1年間の給料の全額を返還させていただく」
(これで勘弁してくれよ・・・どう文句ないでしょ)

19 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:11:08.54 ID:Z/aZiiYh0
大人と子供の会話みたい

20 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:11:56.84 ID:x2FKutwO0
大丈夫 周囲は味方 プロレス
どーんと身を預けろ
必ず助けてくれる

21 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:11:59.82 ID:DD3G1gng0
ダメだこりゃww
もっと突っ込んでほしいらしいw

22 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:12:01.14 ID:bjMJFMnTO
唐突に5000万取りに来てって言われて行っちゃダメだろww
作家なんだからもう少し内容考えようよ

23 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:12:27.44 ID:5LL0wCTi0
>>11 ほんとこれ

24 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:12:45.24 ID:ELXicmWa0
今までの政治家とは全く違う!
何せ嘘がつけない。
嘘が下手。
嘘をつく時は滝のような汗。

ある意味、この人は、もう二度とこんなことしないんじゃないかと思う。
正直者だ。

もう一度都議選があっても、この人に入れるよ!

25 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:12:50.31 ID:K2NcYU2I0
これは、漫才の台本かなにか?

笑えるんだけどwww

26 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:13:54.70 ID:q20SWZnQ0
何の見返りも無しに5000万円人にくれてやる奴なんかいねーよ

27 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:14:31.13 ID:ePfwZ40M0
あんまり猪瀬を追い込むと、
自分等にも飛び火するぞ。
公明党やズブズブな関係の自民党。
労働組合の隠れ蓑の民主党。
どうすんだオイ。

28 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:14:54.18 ID:lre2wsSY0
こんな下らんやり取りで時間潰す位ならさっさと解散して都民の意思を確認したらいいだろ

猪瀬も腹括ってそれ位の気概でやりゃいいのに

29 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:15:40.24 ID:mMWwymGN0
ずっと前から6800万上げますってメールが毎日何通もくるよ

30 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:16:13.22 ID:ntiOKThm0
都知事の給料1年分返上しても、裏で5000万円ももらってるからな。
それ以外にも黒い金が相当動いているのは間違いない。
特にオリンピック誘致ではかなりの汚い金が

31 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:16:15.43 ID:+HvW/jPQi
給料返上は寄付にあたるんじゃ
キレモノかと思ったが、ダメダメだな

32 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:17:07.53 ID:nKX8m4th0
これ選挙の話をしたその場で、5000万借りることが決まったけど
それは選挙で自分の金を使いきった後、自分のために使う金だから選挙資金ではないって説明なのか

その5000万がなければ取っておくしかない金でも選挙に突っ込めるんだから
実際は選挙資金だろ

33 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:17:13.34 ID:I/REV1SS0
マジでヤバいときほど、人間はグダグダになる
その典型

34 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:17:17.40 ID:CD8OjHD10
都知事を辞めろ ではなくて、 死んでしまえ! このゴミクズがっ

35 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:17:48.14 ID:C3am0En70
>>24
>もう一度都議選
さくっとdisるな

36 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:18:02.11 ID:Wqk6NJHY0
本当に作家なのかこいつ?
ゴーストライター疑うべきレベル


それにこんな世間様ナメた答弁してたら検察は面子にかけて逮捕にかかるぞ
もう手遅れだろ
都議会のあちこちで知事選準備始めてんじゃないの?
はしっこいのは見限ってるだろこれ

37 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:18:20.74 ID:izFXANjN0
5000万円よりも
4200億円の消えた被害金額、被害者7万人
被害を拡大させた広告塔・某野党代表の国会議員
の疑惑を追及しろよ

38 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:19:22.93 ID:DD3G1gng0
>>36
下手な言い訳したらしたで、それで自爆するかもしれんからなあ

39 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:19:59.09 ID:JxiWx4lc0
都知事ともなるといろいろ美味い話があると言うことか。
石原も美味い汁をさんざん吸ってきたんだろうな。

40 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:20:01.74 ID:JwKOjFED0
猪ブタ知事は、近いうちに3食付きのブタ箱暮らしになるから生活費はいらんわな

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  もしもし、東京地検特捜部長の山上クン? 汚名挽回の絶好のチャンスだぞ
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)   
      ∩::::::::/        ヽヽ   全共闘チンピラ上がりの猪ブタ知事をブタ箱にぶち込んでやれ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:|  正月は、裏金集めに忙しい猪ブタ知事をブタ箱の中でゆっくり休ませてやれ
     ||::::::::/     )  (.  .||  
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  賄賂の証拠が無いなら、検察得意の証拠捏造の禁じ手を使ってもOKだぞ
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | 
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  |  賄賂を、無利子、無担保、無期限の借入金と言えばセーフになるなら
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|  日本中の首長、役人は、賄賂を借用書付きで取り放題になるわな
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |  
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_  賄賂がバレた時に借入金と言って返せばセーフなら、オレも金集めに苦労せんわ
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::  特捜部が猪ブタを不起訴にしたら、検察審査会で強制起訴だわな
    猪ブタの自宅をガサ入れしたら、借用書付きの札束の座布団がザクザク出てくるぞ

41 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:20:07.70 ID:zyskpjwOO
また嘘つく〜もうやめないと、終わりだよん。

42 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:20:17.34 ID:BKlXMCnL0
耳汗w

給料返上は寄付になるってどっかで読んだよね。
こいつから側近とかも逃げ出してるな。

43 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:21:28.55 ID:HapaIOsRO
>>1
猪瀬は一旦辞めろ
そして都知事選に再出馬せよ
禊(みそぎ)だ
やっぱり猪瀬直樹しかいないわ。都民が選んだらええやん。
選挙=禊ぎ
これでいこう。すぐに辞めろ。そして都知事選だ。

44 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:21:37.51 ID:sh0HFAcb0
そんなやつ、おらんやろ
チッチキちっちー

45 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:22:26.10 ID:6Erc8a1E0
ニュースで今日の総務委員会の様子を見たが、
猪瀬直樹の右頭側部が溢れ出る汗が異常だった。

46 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:22:56.15 ID:Q9//B2eP0
耳の汗がすごかったな 

47 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:23:09.84 ID:v3MMcvEp0
まさかの山本太郎都知事。

48 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:24:47.97 ID:i+zwaVYi0
親切な人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



こいつばかだろ?

49 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:25:19.42 ID:QTlOKAN80
        /:::::::::::ハ:::::::::::ヽ
        {::::::::/ノハ:::::::::}             
          .Y:ソzュ` rェ、ゞ:::リ
         Y.  、i   /ソ   ふ ・ ざ ・ け ・ る ・な
         .() 'ー=-' イ()      
         /l ヽ _/lヽ
    ,ィ‐''"<::::∧`‐‐‐< >}ヽ、            ノ) /ノ
   /::::::::::/:::::| ゝ___/ソ /:::::>::>、      / `´/
 . /::::::::::::ヘ::::::::|   / /|::○>:::::::ハ      /  ,,イ

50 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:25:33.55 ID:LzNsII7H0
次期東京都知事に、現山形大学学長(2014年3月まで)結城章夫氏を!

結城章夫氏は、しがない三流田舎国立大学の山形大を、日本有数の大学にのし上げた功労者。

結城章夫氏は東北出身で元事務次官、オリンピックと東北復興を両立できる、東北と東京に精通した現場のプロ。

次期東京都知事に、結城章夫氏の擁立を!

51 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:25:51.86 ID:gf59cX/20
>>1
>初めての選挙でわけが分からない状態で、『ここに行こう』と言われれば、どこでも行く感じ。

そのとおりだったんだろう。
延々と騒ぐほどのことじゃない。
大島町の共産党町長の方こそさっさと辞任しろだ。

52 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:26:09.09 ID:FhwNCF6b0
こいつもクズだけど、選挙の時カルト信者総動員したり、アカ党員総動員したりしてる党がよく批判できると思うわ

個人で選挙はきついと思うぞ、クソ痔民もエラそうにしやがって

53 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:32:36.63 ID:NEpLLhyn0
猪瀬が小物と言われる理由は、
徳洲会の選挙違反疑惑が表面化すると同時にあわてて5千万円を返却したこと。
だからバレた。
この時期に返さなきゃバレなかった。

54 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:34:34.17 ID:9V1TjpRR0
>>30
某代理店の接待とか半端ない。

55 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:36:16.64 ID:72cIs8OC0
http://i.imgur.com/IzEyirT.jpg
元知事 あっ・・・(察し)

56 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:36:16.90 ID:26G78AzR0
>>29
>ずっと前から6800万上げますってメールが毎日何通もくるよ
おれんとこにも3億円の権利譲渡差しますっていうのがひつこい程くるよ・・

57 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:37:35.47 ID:gf59cX/20
>>53
秘書があわててやったんだろ。
自民の筋から「すぐに返した方がいい」と言ってハメられたんだろう。
へたすりゃ徳田家の人間がハメたw

58 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:40:03.04 ID:oGeyAvr30
5000万は選挙で生活がどうなるかわからないから借りたんじゃなかったか?
給与もらわなかったら、また借りなきゃ生活出来ないじゃん!

59 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:45:58.60 ID:PwqNw7wK0
猪瀬さん、明らかに顔色やしゃべり方が病的だったけど入院でもするのかな。

60 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:49:05.54 ID:gf59cX/20
>>58
それですらないだろう。
挨拶回りですごい名前の人の所にいたときは、
ほんとに漫然と、ただ周りに促されるまま、意味もわからずうんうんはいはい言ってただけだったと思う。

61 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:49:17.90 ID:26G78AzR0
具合悪いんだったら「徳洲会病院」へ逝けよー

62 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:50:49.77 ID:zoafnSRU0
転職してお金稼ぎなさい
収入0なら来年はプー太郎と一緒やんw

63 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:52:11.31 ID:NEpLLhyn0
>>58
するどい。
三千万円使い切って、五千万円返して一年間給料返上したら、
猪瀬の言う“事務所回らない”よな。

64 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:52:30.69 ID:7OQz/PZy0
>>7
低学歴

それは母の母の母の…と女系に含まれる特定の配列「だけ」を表しているもの
遺伝子の近似性は一切関係ない

65 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:53:36.49 ID:DX+8gIce0
猪瀬はどの程度、徳洲会側と口裏合わせできているのか気になるなw

66 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:54:54.62 ID:+2ukX7sw0
ニュース見てたら
「そんな親切な人、都民全員が紹介してもらいたいと思ってますよ」って言われてて笑った

67 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:54:58.17 ID:PwqNw7wK0
入院して病気で知事続けられないから辞職、という手がある?
そうすれば、次の次の都知事選には出られてオリンピックに間に合うとか。

68 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:56:20.57 ID:4IcZ9LpPO
>>1
証人喚問とかできないの?

69 :猪瀬直樹はニコチン中毒:2013/12/09(月) 23:57:32.73 ID:b7qY52vK0
借用書偽造だろ 逮捕しろよ
相手は足がつかないようにしろって言ってんのに、借用書作るかよ

70 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:58:03.68 ID:9Ti0dMVt0
これ、もういいだろって気がすんだけどなあ

71 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:00:12.84 ID:DX+8gIce0
答弁動画をイスラエル製の嘘発見器にかけてみたいw

72 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:00:45.40 ID:br51HcOU0
大物国会議員なら入院という手があるんだけど
小物だと大変だねw


徳洲会側が逮捕されてるからゲロられてオワゴンかな
ただ猪瀬のトカゲのしっぽ切りで終わらんだろうから
検察も大変だw

73 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:01:22.32 ID:sjC3CXMxO
>>55
やっぱり情強・青山繁晴パネェなあ
てか、これコラージュじゃねえよね?

74 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:01:57.31 ID:6Erc8a1E0
無利息、無担保、返済期限なし!

消費者ローンなら徳洲会グループへ!

75 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:05:34.52 ID:7gcbdb+h0
まーた東京で検索に引っかからないスレタイか
トンキンに都合の悪いスレはいつもこうだな

76 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:07:24.59 ID:gVyknyNT0
東京とはいえ地方の首長がこういうのを何で返上するのか
ちょっと思いつかないな。
マスコミが黙って、議会が正常化したら、自然消滅するのかもしれないが
東京の共産党は、しつっけぇからな〜。

77 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:08:20.74 ID:myhqDbfb0
       ____
      /:::::::::::::::::::\_
     /::_/ ̄ ̄ヽ::::
     /ソ _ _   _ _ |::::::|
     |::|  ヽ   ≠ ヽ:::|
     (.|≦■■■■  |)
      |  (‥)     イ
      | /  /  \ / |
      ヽ 〈ェェ__ェ    ノ
       \___/
     / ̄|/只\| ̄\

     霞ヶ関にいる政治家

78 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:13:11.62 ID:QPTDOdFk0
やたら無利子、無担保を強調して報道してるけど関係ないだろ。
無期限だぜ?
無条件。

やった金、貰った金の話じゃないか。

79 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:16:07.96 ID:mUMwV44A0
TVタックル出ろやあああ

80 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:19:01.07 ID:EDeGHKkJ0
Fran卒ドやぶ田舎の石井内科とかよりよっぽどましだろ。

81 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:19:03.70 ID:YRFK64Yg0
これが許されるなら贈収賄で捕まる奴がいなくなるし賭博も「貸した」で話が終わるわw

82 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:24:40.39 ID:sO/6Wo0y0
シナリオ破綻で迷走中か

83 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:27:44.55 ID:uO5M+wUn0
人間だもの

84 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:30:29.70 ID:mnIByH3E0
自民党とその関係者は犯罪者ばかりだな

85 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:34:00.63 ID:S21gu+b8O
生中継見てたけど酷い有り様だったなぁ猪瀬w
何回も「挙手!」って注意されててw
金は取りに来いと言われて取りに行った→一切使わず貸金庫に
都知事選後の生活に不安があった→金を受け取った

でもすぐ返す気なら貸金庫から出して翌日にでも返すよね、無利子だそうだし
で、先の生活に不安があったら返さないよね普通w
それを徳州会にガサ入ったタイミングでアワ食って返したw
どう考えても可笑しいわ

86 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:37:23.00 ID:C2cVGnPD0
まあ逮捕されてる徳田議員の姉達から本当のことが漏れるよ
猪瀬くん年貢の納め時っすなぁ
奥さん亡くなって可哀想なんて誰も思わない不倫野郎だし

87 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:39:29.43 ID:2oBahgxq0
だめだこりゃ・・
辞任も時間の問題だな
作家じゃ政界では生き残れんわ

88 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:42:21.15 ID:fwVeDWw90
>>85
こういうのを見ると、しょうもない連中にネタくれちゃって〜と思うわな。

89 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:47:01.13 ID:+W0mKV5p0
猪瀬「毅議員から個人で借りた」

猪瀬「毅議員とは初対面」

猪瀬「親切な人だと思った」

猪瀬「断るのも失礼だから」


ありえねえwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:47:50.64 ID:bCYMmFWQ0
多分、猪瀬はもっと大きな秘密を隠しているな。5000万どころか5000億ぐらいの。
だからこんなグダグダな答弁しても諦めないんだろうな。

91 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:49:23.84 ID:ld8E3DKy0
親切なおじさんっ・・・!

92 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:53:45.07 ID:fwVeDWw90
>>90
ミンスの枝野が言い値で買い付けたロシアのガスを五輪招致のために値切らず成約させた
政府の差額の5千億
が猪瀬の耳に入っているかもしれないぞっと。

93 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:56:33.81 ID:UUMR154z0
いさぎよく辞任してくれ
東京の恥

94 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:57:51.08 ID:LyugVdxU0
妻の貸金庫に入れたってのはよく考えたなって思う。
貸金庫だと利息は発生しないし、妻の病気がってのもある。
ただ妻の貸金庫ならそう頻繁に開け閉めしてないだろうからなあ。

95 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:00:08.19 ID:+W0mKV5p0
猪瀬「毅議員から個人で借りた」

猪瀬「毅議員とは初対面」

猪瀬「親切な人だと思った」

猪瀬「断るのも失礼だから」


ひどい言い訳だwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:00:59.61 ID:cjGxkE9t0
こいつがタイホされたら国土交通省で祝砲が上がるんじゃないの?

97 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:05:39.39 ID:dJ3JFeD00
よーし、

俺も初対面だからイノセっちの家に行って5千万貸してあげようかな?

受け取ってくれるかな?

98 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:10:30.76 ID:sjC3CXMxO
>>1
猪瀬直樹をここで潰すのは惜しいよ
功罪相半ばする偉人なり
猪瀬は出直し都知事選で禊(みそぎ)をすませろ。猪瀬は一度辞職して、都知事選(禊ぎ選挙)に再出馬せよ。すべては東京都民の選択に委ねよう
自民党は対立候補を立てればいい。東京都民が選べ

99 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:11:32.41 ID:7gcbdb+h0
収賄OKとかトンキン飼いならされすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:12:48.02 ID:e/aTq5WF0
  
      もしも猪瀬が事務次官だったなら

           ____  
          /::::::::::::::::::::::\__ 
         /::_/ ̄ ̄ ̄ヽ:::ヽ _____
        /丿        |:::::::| |        |
        |::|  \   /  ヽ:::| | 特定秘密 |
        (.| ≦・> <・≧  |/)|        |    指定しました
         |   (‥)ヽ    イ .| 五千万円 |
         |     )       | |        |
         ヽ  ------   ノ/ ̄ノ  ̄ ̄ ̄
        / \_____// /
        |  >|/|_/\|<  / 
        | |\| | |  |/  | 
 

      もし不審に思っても取材は犯罪です
        秘密の内容は門外不出です
      ただただ政治家と官僚を信じてください
    情報は30年たつ前に政令で破棄いたします

【政治】特定秘密「秘密の保全上やむを得ない場合、保存期間中に破棄も」 答弁書を閣議決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386392368/
  

         これは安倍ちゃんGJだね

101 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:19:27.71 ID:BW3nVolM0
強大な権力と権限に基づく職務権限を行使出来る立場の知事が

利害関係にある事業者から社会通念上考えられない金銭貸借をしたと言う事実は

普通に賄賂であり収賄。

102 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:22:08.37 ID:Lk/NZXQV0
うっかりした事言うと命の危険があるんだろw

103 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:29:33.02 ID:M5K1aVozO
秘密は守ります
っていうアピールだな
じゃないと殺される

104 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:35:40.91 ID:wPRfbOCR0
ほいほいと金を貰いに行く人間は、公職に就くべきじゃない。

105 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:40:59.13 ID:SZWooDQA0
冷や汗は俺もかいたことはあるが、
猪瀬直樹のように耳から滴り落ちる汗はかいたことないな。

借りた事が一切問題ないなら平然としりゃあいいのに、
あんな冷や汗かいてりゃ「私は悪いことしてます」と言ってるようなもんだ。

106 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:41:12.25 ID:+W0mKV5p0
いやほんと

この金に関する意識の緩さじゃ選挙が危うくなったら金庫から札束出しておにぎりに仕込んでもおかしくない
そういうレベルで政治家の資格がまったくない

107 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:42:45.81 ID:MWhx1w950
>>11
は?

108 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:46:07.27 ID:699lnqGfO
あの優秀な東京土民が選んだ人が不正するわけないだろ!!

109 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:46:42.94 ID:mKBzrWaTi
5000万円の見返りはなんなんだろうなーって疑問に思ってたら五年間で約9億も徳洲会に都税が流れてた訳ね。
どうやってみんなモチベーションを管理してんの?仕事して税金払うの馬鹿らしくならないの?

110 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:48:09.65 ID:WfuSFioVO
>>98
潰すには惜しい??
アホかオマエww

111 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:52:03.55 ID:+W0mKV5p0
資産報告すらしてなかった
ペナルティはないけど完全に「裏金」だったんだぞ

圧勝したから手を付けなかったものの、選挙で僅差だったら札束攻勢しても全く不思議じゃないガチクズだろうよ
どんな言い訳しても事実関係も発言も政治家として逸脱しすぎている

112 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:52:33.61 ID:1mwNbz7W0
都内の宗教法人税導入したら拍手喝采だな

113 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:54:01.80 ID:M6cMQlQ50
答弁を聞く限り猪瀬が有能とは思えない
往生際も悪すぎる

114 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 01:58:55.70 ID:uNp8cEBS0
金を貸す → 補助金たくさん貰える


これ合法なのか?早く逮捕しろよこいつマジむかつくわああああああああああああああ

115 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:01:26.18 ID:DDn/QJyv0
したたり落ちる汗が印象的だった

116 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:05:58.69 ID:+W0mKV5p0
徳田虎雄に会って、徳洲会が国内最大の医療グループでその理事長
緊急医療で貢献したということも、もちろん毅がレイプで知名度を上げた国会議員だということを知っていながら


「徳洲会の病院や施設が東京都内にあることを知らなかった」だの

「(初対面の毅氏が5000万を貸してくれるのは)親切だと思った」だの

頓珍漢も甚だしい

117 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:09:22.29 ID:uNp8cEBS0
普通に考えて副知事時代に補助金出した御礼とこれからもよろしくねって意味で5000万くれたんだろ
それを徳洲会にがさ入れは行ってヤバイと思って借りたことにして返したんだろこんなの賄賂だろーがさっさと逮捕しろや

118 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:11:00.15 ID:GDnvwb2r0
それにしても自民党には反吐が出るわ。

猪瀬イジメをしてる自民党議員はどういう神経してんだろうなw

徳田はテメーら自民党議員だったろうがwww

そういえば、徳田から金もらってた地方議員の名前がなかなか出ませんなw

どうしてかねぇw

119 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:14:16.10 ID:qQtuO6i+0
>>118
裏金もらっといて何がイジメだw
とっとと辞任したらイジメられなくていいぞ、御用になるだろうけどな。

120 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:14:59.37 ID:SZWooDQA0
俺も親切な徳洲会グループに3億円ほど無利息、無担保、返済期限なしでお借りしたい!

121 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:37:59.47 ID:S21gu+b8O
しかし可哀想なのは徳州会の体操選手達だな
せっかく鞍馬で日本人初の金メダル取ったりしてくれたのに
さて、猪瀬の奥さんだが、オリンピック招致に駆け回ってるとき病気とは言えやたら顔色が冴えなかったよな
まあその後に亡くなられたんだが、猪瀬は喪章を付けてたっけ?
あと尖閣基金だけどちゃんと管理されてるのかな?
すごい穿った見方をすると尖閣諸島国有化に弾みをつけた東京都の尖閣購入案
これで面子を潰された勢力が一連の事件を仕掛けたって側面はないかな?
オリンピック招致も正々堂々としたものだったかな?
だとすれば猪瀬の憔悴しきった表情が解せない
猪瀬は誰に口止めされてるのかな?

122 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:41:17.91 ID:a79q5HHr0
OE○F=海○経○協○基金
・上海の○ビル○○億円融資
・旧大○○(現○○省)OB西○ ○総○時広○省の合弁○業をめぐる融○話に引っかかり
○○億円もの公的○金を焦げ付かす

123 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:44:40.40 ID:SZWooDQA0
>>121
自民党議員も徳洲会グループから金を受け取ってるけど
猪瀬直樹をいけにえにしてこの問題を終息させようとしてるんでね?

124 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:49:40.45 ID:0Ff10IXVO
こいつはこういうことを告発する側のほうだったろ。副都知事になったときに、あれ?って思ったんだよね。
こいつの30代40代のときのスタイルは単に注目されるためのものだったんだな。

125 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 03:00:17.40 ID:C2cVGnPD0
都知事選挙だけど
出馬するにしても金が掛かる訳で(^^;
もし優秀な参謀がいたら無能な奴に金渡して立候補させる
(どう見ても供託金を持っていなさそうな候補者の多いこと多いこと)
有能な奴がいたら「どんな手を使ってでも」徹底的に潰す!立候補出来なくさせる
(立候補しないんだから存在すら知られない)
これでひとまず選挙は勝ったも同然になる
ここで問題なのは捨て金のスポンサーだ
自分が勝つ選挙なら己れの選挙費用などたかが知れてる
それ以外に掛かる金が必要なんだよなぁ

126 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 03:38:38.24 ID:hlPDJUlcO
記憶がございません

127 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 03:49:04.77 ID:WvzXjNis0
お前ら馬鹿にしてるけど
この人小物界ではかなりの大物だぞ
失礼な書き込みしてると後でどうなっても知らんぞ

128 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 03:51:51.35 ID:5SjGmHnP0
>>43
まぁそれもありかもと思わんでもないが
アホが多いからなあ・・・投票率も下がりそうだし

129 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:04:11.29 ID:MDfLXV9e0
>>127
どうにでもして欲しい。
訴えられたら徳洲会グループへ裁判費用と生活費を目的にお金を借りに行くから大丈夫。

130 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:06:42.93 ID:oeTR/+M10
落選したら生活があるから借りたって 落選したら無職なんだから5千万なんて返せないだろ
落選に備えてもらったと自白したんだよ

131 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:10:51.84 ID:SZWooDQA0
>>130
落選を想定して借りた金だから選挙資金なんだよなw

132 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:10:58.01 ID:OW/Nv0XI0
よく泣かなかったな猪瀬。

133 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:22:49.01 ID:fDk7HSME0
高木っていうハゲ調子こきすぎ。感情論が入りすぎ。小物感全開だな。。。

134 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:23:46.22 ID:SZWooDQA0
>>132
総務委員会は今日もあるんだな。
しかも今日は質問者が民主党と共産党。

多分、昨日より沢山汗が出ると思う。

135 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:35:53.71 ID:BtbQIgQ90
猪瀬の話を信じる奴は、道端で話しかけてきた奴から壺や印鑑
絵画を購入するような節穴だらけの目をしてると容易に想像できるわ

136 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:38:39.47 ID:CCPZyAwt0
>>127
蓄膿チビでW不倫のバカ、というのは撤回したほうがいいですかね?(笑)
 

137 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:43:45.03 ID:OLvyYftZ0
猪瀬だけじゃないのだろ
芋づる式にゴロゴロ出るから、こんな応答するのだろ

138 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 04:47:56.49 ID:SZWooDQA0
●録画予約

東京都議会 総務委員会
TOKYO MX
PM2:00-PM2:59

139 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 05:00:53.45 ID:AY9drQi20
それでのこのこもらいに行くのか?

140 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 05:16:50.73 ID:gHaJrMuK0
いずれ本命元知事の噂も白日の下に晒されるだろう

141 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 05:27:15.68 ID:49Hp+nCwO
この人 可哀想…同じような奴らいっぱいいるのに…

まぁこれも運命&お仕事。

142 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 05:31:55.98 ID:ZAys5p2J0
初期のノンフィクションはそこそこ好きだったのに
権力持つと人間って堕落するんだな。

この際だから、全部ゲロって欲しいわ。
東京都にはどういう利権があって、どこに私腹を肥やしてる奴がいるか
もちろん、東京五輪ネタも盛り込んでな。

143 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 05:38:12.42 ID:Lr8BiE9l0
>>135
節穴だらけの目って変だぞ。

144 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 05:47:41.99 ID:NFwYF3ub0
普通は5000万円で動く男と見られて激高するくらいじゃないとな。
本当に自分を有利にしたいのなら

145 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:07:49.09 ID:EJ4xjXLR0
Mr. 猪瀬 「Oh, What a kind person .」

徳田 「No problem, me--------n ! 」

146 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:17:58.78 ID:mySDwr070
>>140
猪瀬で時間稼いで対策済みなんじゃないか?
あっちはすぐ入院できるし。

147 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:18:26.35 ID:b3DJv9+i0
test

148 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:33:33.26 ID:myhqDbfb0
 新スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1386599504/

149 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:33:54.73 ID:W62OoxV+0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20131209-00000032-ann-soci
答弁した後の動悸が凄いなw
未だに動揺しまくり。
危ない予感がする。

150 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:36:48.44 ID:isgG1GjI0
>>1
小学生でも信じないぞそんな言い訳wwwww

151 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:43:36.58 ID:sn6PgsCn0
無い証拠を捏造しないといけないから大変だなw
貸し金庫の入出金記録を出せと言われたら詰みそうな気もするが

152 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:46:54.08 ID:Q79V+h+U0
五輪ネタはもうバレてるじゃんw
安倍がゼネコン業者に献金を強要してるって国会で認めてるしw
他にもIOCへの賄賂も有名だろ
会計を全部検査するべき

153 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 06:55:44.32 ID:erAuvo5OO
この人が妙に惨めで悲壮感があり、姑息さが出てるのは
やっぱり、めちゃくちゃチビだからだよな
なんだかんだで見た目は大切だよ

囲み取材の時とか、記者やレポーター達
コントでよく見る押しくらまんじゅうみたいにしてるでしょ

154 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:01:02.42 ID:Nxh4zWt10
顔面蒼白
目はきょろきょろ
表情はこわばり 
大量の汗

小物杉わろたwww
汚沢さんが大物に思えてきたwwww

155 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:08:20.57 ID:OLoJ9Kak0
5000万とは言わんから
俺も50万くらい無担保無利子無期限で貸してもらえんだろうかw

あ、借用証はこっちで書いときますんでww

156 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:14:43.34 ID:TULCVY0S0
猪瀬逮捕しかあるまい。

石原といい猪瀬といいガラクタ都知事を選出し日本の信頼を損なった

東京都は都を返上せよ。

オリンピックは当然中止。世界に謝罪せよ。

157 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:21:56.48 ID:sG1dsbDOO
こんな瑣末な事で騒ぎ立てるのはオリンピック妨害のチョンコロの仕業だろ。 猪瀬氏もたかだか五千万がなんだ?くらいに踏ん反り返ってればいいのに 政治はこういうもんだろ

158 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:23:34.48 ID:VF1OBQmr0
都民を舐めきってるところは流石に石原の後継者っぽいなw

159 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:31:41.25 ID:m7TnbOCf0
あのさ、5000円じゃねえんだからさ。
借用書まで書いて(書いてないとおもうけど)
5000万円借りた事案を
「よく覚えてない」って答弁はないだろw

160 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:38:59.91 ID:ukukZwYgP
>−−金額はいつどこで決まったのか
>「全く分からない」
これっておかしいだろ。お前が借金したのに、いくら借りるかは
自分は知らないのか?
これって向こうがくれたって事でしょ。

161 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:42:51.86 ID:OLoJ9Kak0
捕まってるスターン美千代とかが
うまく情報収集して口裏合わせてくれるといいけどな

えっ?借用証?借用書じゃなくて?w
そんなの知りませんよ?書いてませんしww
あの5000万は差し上げたものです

とかなったらさらに滝汗

162 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:56:47.10 ID:gHaJrMuK0
借用書は偽造です。
虎雄天皇に足がつかぬ様に渡せと言われ借用書を取るわけがない。
借用書は足そのもの。

163 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 07:57:54.38 ID:pjd4vNoY0
>>112
加えてパチンコ税導入したらネ申

164 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:04:33.30 ID:TxtnMdOs0
やっぱりマスコミは仲介者のところを意図的にカットするなあ
各社弱みを握られているのか?
今日質問する人には猪瀬が仲介者に仲介料払ったか是非問いただしてほしい

165 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:06:00.52 ID:ineyH6SYP
ともかく猪瀬だけ、切られたんだよ
猪瀬だけ尻尾きり

大きな、大きな社会から出されそうになってる
都知事は辞めて、これを材料にまた小説書けば
売れるんじゃね 話の暴露が、都民・国民に一番のご奉公だよ
辞めろ!!

166 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:06:47.83 ID:gekli4LH0
落選したら生活に困るから、落ちたときように5000万借りたのか
初対面の相手が生活できなくなった時用に、無利子無担保無期限で5000万貸したってことで
返してもらう気も返す気もなかったんだろうな

167 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:06:52.20 ID:pjd4vNoY0
>>152
そういう社会だろ、日本というより人類は。

168 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:09:14.86 ID:u3Z/Exr40
「足がつかないようにしろ」
「足がつかないようにしろ」
「足がつかないようにしろ」
「足がつかないようにしろ」
「足がつかないようにしろ」

169 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:10:16.99 ID:D0U+wKO80
>>159
ド忘れ禁止法を適用すべきだな

170 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:14:12.72 ID:/i/PtMFJ0
電動のストレッチャーみたいなやつに乗ってたジジイってキモいな。
見ちゃいけないもん見たような気分になるわ。

171 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:14:31.95 ID:uF/h2JkN0
まあ、どっちにしろ地方在住の人間には興味ないな
NHKも全国放送であんなに時間とるなよ……

172 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:33:00.44 ID:ML2pdBG50
「親切な人だと思った」って?

都知事は、病院の開設認可とか絶大な権限を持っているんだから、
5000万円を無利子、返済期限なしで貸していたということは、
常識的に考えれば賄賂じゃん。

173 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:38:14.04 ID:e4gaIhmgP
猪瀬小学生「お金をくれて親切な人だとおもった」

174 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:42:23.37 ID:ineyH6SYP
>「お金をくれて親切な人だとおもった」

政治家目指すなら、5000万円の大金は
洒落にならない賄賂だと勉強しておけ!!

175 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:45:32.07 ID:+W0mKV5p0
最初の自民党の質問者の時はあまりにも声が弱弱しいので泣くのかと思った

ぬるい公明党の質問者が出てきたら息を吹き返したな

176 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:48:19.78 ID:Ei0MkHef0
ただで金
もらいやがってと
ナマポ言い

177 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:48:59.59 ID:s3wagq/m0
命を以て償うつもりだと思うよ。
あの紅潮とか大量の汗とか。

178 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:51:25.53 ID:+W0mKV5p0
>>138
MX第2で引き続き夕方までやるようだぞ
猪瀬の公開処刑だな

179 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:52:19.65 ID:mNkkHQXE0
シンセツナヒトダナァwwwwwwwwww

180 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:55:32.18 ID:i9b6/5al0
ここまで来ると、猪瀬は本当に私的な借用という認識だったように思えてくる
つか、徳田側が何も言わないからなんだろうけど

181 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:56:51.95 ID:+W0mKV5p0
猪瀬知事「政治団体代表が提案」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131209/k10013693101000.html

182 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:56:54.85 ID:m5ltd3oq0
オリンピック利権で、猪瀬を潰したい人はいっぱいいるんだろう。
まあ、一度辞めるといいよ。
そしてもう一度出馬すればいい。
都民は見てるよ。猪瀬は機転が利かなくて不器用なだけで、仕事はちゃんとやってること。
311を思い出せ。東京消防庁を早々に動かしたのは猪瀬だぞ。
だれからかわからない人からのメールだかツイッターの本当か嘘かわからない情報でも
命が大事だと、すぐに消防庁のヘリを宮城の障害者施設の屋上まで飛ばしたんだぞ。
もう一度選挙やってもきっと猪瀬が当選するだろう。

183 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:57:17.84 ID:hw1NBFlcO
500万円さしあげますっていうメールがよく来るけど猪瀬ならひっかかるかも

184 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 08:59:43.86 ID:2MdRvN3hO
自民党は あんなけ攻めても構わんのか 徳田は、自民党No.1の集金マシンやのに

185 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:03:19.94 ID:BEGh8TkB0
本人の意見は取り入れるとして
対決してる人間の批判意見は結論が見えちゃってるからあまり意味ないと思うわ
地検なりなんなりが調べ上げて犯罪かどうか調べてくれ

186 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:04:34.67 ID:+W0mKV5p0
猪瀬都知事、報酬2,600万円全額返上へ 過去の発言とずれ露呈
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00259415.html

187 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:11:26.29 ID:+W0mKV5p0
猪瀬知事「今後1年間の給料を全額返上したい」
TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2076096.html

猪瀬都知事あいまい釈明連発 給与1年分返上へ(12/10 05:38)
ANN
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000017653.html

猪瀬都知事、報酬2,600万円全額返上へ 過去の発言とずれ露呈(13/12/10)
FNN公式
http://www.youtube.com/watch?v=lqCgfrhuJD8

猪瀬都知事あいまい釈明連発 給与1年分返上へ(13/12/10)
www.youtube.com/watch?v=YPojmBMh4LA

188 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:11:54.98 ID:DtC3eX1h0
こいつ話せば話すほど擁護が難しくなっていくなw

189 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:16:42.22 ID:oeTR/+M10
特捜が全部証拠にしますから もうオワリですわ

190 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:18:29.26 ID:vRDHRbRN0
質問者もちょっと口汚いな〜
政治家なんてみんな偉そうなこと言ってるけどお前もやってるんだろ?

と思いつつ、裏でつながっててきっとプロレスなんだろうなとも思う

191 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:29:54.74 ID:90nVpoQ60
こんなのが知事か
都民がいい面の皮だな

192 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:33:58.55 ID:gHaJrMuK0
借用書偽造は徳田側からバレるだろう、あの滝の汗は尋常ではない。

193 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:38:19.70 ID:ib9YfS+NO
高潮した顔
強ばった表情
滝のような汗
薄ら笑い

精神不安定さが露呈しすぎていて怖い

194 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:39:18.60 ID:rNGaS1oTi
下手な嘘つかれるとムカつくな
なにこの馬鹿、やる気あんの?って感じで

195 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:41:45.91 ID:h9daQnHi0
もう検察では大体わかってんだろうな
あとはタイーホが年内か、来年かだろう

196 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:42:50.26 ID:nFL/Lpx60
ボケ老人みたいだったな

197 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:45:09.09 ID:rLrNwJnV0
地検は猪瀬を人身御供で差し出せば、自民党の本丸は見逃すって、コンセンサスでも取れてんのかな?

198 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:50:12.33 ID:+W0mKV5p0
NHK
猪瀬知事「政治団体代表が提案」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131209/k10013693101000.html

FNN
東京都議会 猪瀬知事、一問一答形式での集中質疑に臨む(13/12/09)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00259388.html
http://www.youtube.com/watch?v=x3ELFrHgKmk
猪瀬都知事、報酬2,600万円全額返上へ 過去の発言とずれ露呈(13/12/10)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00259415.html
http://www.youtube.com/watch?v=lqCgfrhuJD8

TBS
猪瀬知事「今後1年間の給料を全額返上したい」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2076096.html
http://www.youtube.com/watch?v=XZvEpBH1jqQ

ANN
眼鏡姿の猪瀬知事「記憶にない」を連発 都議会(13/12/09)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000017627.html
http://www.youtube.com/watch?v=ALUj4lm7fxw
猪瀬都知事あいまい釈明連発 給与1年分返上へ(12/10 05:38)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000017653.html
http://www.youtube.com/watch?v=YPojmBMh4LA

199 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:56:47.33 ID:uUWnCfHe0
>>19
ほんとそれ。うそ付いた子供が大人に詰問されてたどたどしく答える感じ。
それにしても酷い汗だ。

200 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:59:03.80 ID:s8pXqvbs0
猪瀬って質問相手の言葉をそのまま使うよね

議員「5千万円ですよ。それって唐突すぎないの?」
猪瀬「唐突ですよねw」

201 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 09:59:58.74 ID:K58yP3Dg0
猪瀬・徳州会スキャンダと原発マフィアの思惑
------------------------------------------------------------
【猪瀬・徳州会スキャンダル】猪瀬が株主総会で訴えた東電病院売却問題が接点か?
http://ojirowashi.no-blog.jp/ykminami/cat12020849/
------------------------------------------------------------
●特定秘密、徳洲会、猪瀬直樹、辺野古、防空識別圏… 裏読みの裏を読む困難さ
世相を斬る あいば達也
http://blogs.yahoo.co.jp/jun777self/12205788.html
------------------------------------------------------------
猪瀬直樹:脱原発への現実的な代替エネルギーを考える
『川崎天然ガス発電所を視察、省スペースで高効率発電』
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20110530/271915/?P=1&ST=rebuild

『原子力発電を減らして行くには、代替エネルギーが必要だ。
 10年、20年先の将来的な話ではなく、現実的な解決策として、
 今回は「コンバインドサイクル発電所」を紹介する。』
------------------------------------------------------------

202 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:03:00.47 ID:yIVjqefy0
ホテルのドアのノブ「そろそろ出番かい?」
タオル「呼んだ?」

203 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:15:04.70 ID:UKJAamIi0
5000万円よりも、4200億円の方を追及すべきなのでは?

【社会】民主党政権時代の闇 「安愚楽牧場」報告放置で提訴、弁護団が文書開示請求 [12/10]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386626584/
経営破綻した「安愚楽牧場」(栃木県)からの報告を消費者庁が放置していた問題で、
被害弁護団が9日、関連文書の全面開示を求める訴訟を東京地裁に起こした。

関連スレ
【民主党代表】安愚楽広告塔・海江田氏「いま感想を聞かれても」 経済評論家時代、「リスクはゼロ」と安愚楽牧場への投資を煽った過去(現在、経営破綻)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356423894/
安愚楽牧場被害弁護団、海江田氏に声明送りつける・・過去に「リスクはゼロ」「「むろん元本は保証付き」などの主張
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1356687091/
【原発問題】海江田経産相が消防隊員に「速やかにやらなければ処分する」と発言…石原都知事、菅首相に抗議[03/21]★18
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300772605/

補足:安愚楽牧場事件のマメ知識
   これまで最大の被害額消費者事件であった豊田商事事件とはるかに上回る
   安愚楽被害者7万人以上、消えた被害金額4200億円、
   史上最大の事件にも関わらず、マスゴミは何故か大きく報道することを避け続けている事件です。
   口蹄疫元凶の牧場でもあり日本の畜産業界に壊滅的な打撃を与えた。
(後に畜産試験場から冷凍和牛精液盗難事件が発生、その後、韓国でそっくりの牛ブランドが登場する不可解な事件も)

204 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:18:28.10 ID:25oM+Uli0
東電病院の入札との関係はどうなんでしょうかねえ?

新宿区の一等地で

205 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:18:34.39 ID:IvtZYhQh0
道路公団に噛み付いた時みたいな気迫はもう無いなw

206 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:19:34.97 ID:hY1GvdVk0
俺にも突然「5千万取りに来て」って電話かかってこねーかな

207 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:21:01.16 ID:rLrNwJnV0
>>206
7億5000万円の税金を相手の事業に補助金として出す決済権があるなら連絡あるかもなw

208 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:22:28.82 ID:pvbC2gke0
「小物」を絵に描いたみたいだったな

209 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:29:33.59 ID:M+AGyOr10
回りの下卑た野次もキモい。

210 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:32:13.68 ID:QVVOnOip0
猪瀬の怯えた顔を見てると何かあるんじゃないかと思ってしまう

211 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:34:15.18 ID:h9daQnHi0
バレなければ近く都内に徳洲会の一大御殿(病院)を建設許可し5000マソなんかチャラい報酬が入って来るはずだった

猪瀬が焦ってるのはこの黒い計画が白日のもとに暴露される事
つまり賄賂
5000マソなんざ手付金程度だたはず

212 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:37:01.11 ID:k4hQiqlb0
猪瀬は安泰だな。正直で小心者だから
東京都民は大好きだなんだよw
さっさと辞めてもう一度選挙した方が
いいんじゃないの?
同情も入って記録的な得票で勝てるよ。
特捜部も手が出せないねえw

213 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:38:37.12 ID:zmN4NN+C0
政治的に既に終わってる

214 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:39:44.15 ID:/LyiscAM0
滝のような汗って形容句じゃないと分かった

215 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:49:41.82 ID:sUceuBneO
>>206
ただこの時期だと、年末までに税金対策の相談できる税理士がいないと、半分になるよ。

216 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:50:57.89 ID:79fHVNcJ0
往生際悪すぎ

217 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:58:11.00 ID:uLY2WNZx0
>>207
副知事の仕事してなかったからそんな決裁は知らんと言っていたが(笑)

218 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:59:29.51 ID:ukukZwYgP
>>211
いやいや猪瀬はそんな度胸は無いと思うよ。
徳田側はそう言う考えは持っていた可能性は有るけどね。
そこら辺をやってたとしたら石原慎太郎の方でしょ。
猪瀬は当時は副知事だし、今回は徳田側に問題発生を知って動いたのを
見ても賄賂を要求するなんて事は出来ないタイプだろ

219 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:01:49.33 ID:2TOE8KLb0
家で独りのとき、この人どうしてるんだろうね

「関係者」から自決を促すお手紙とかを前に、顔真っ青ブルブル汗ダラダラで硬直してたり

220 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:11:09.42 ID:3zFf+gHp0
なべおさみが息子の替え玉受験を持ちかけた人物に対して「親切な人がいるんだな」って
コメントしてたけど、それを思い出した人も多いんだな。

221 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:18:32.55 ID:q9bYipYL0
石原も噛んでる話なんだろうけど猪瀬は自分で止めないとマズイんだろうな
死人に口なしって怖い言葉だよねえ

222 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:19:03.59 ID:s8pXqvbs0
猪瀬よ徳洲会病院に入院しろよ

223 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:23:40.50 ID:j/uDUqs10
>>217-218
職務権限があって
実際に補助金出して
選挙前に5000万円受け取った
これだけ客観的な事実が揃ってたら
知らなかったとかそんな言い訳通用するはずないわな。

おまけに東電病院を売却するように言い続け
売却の入札に徳洲会が参加したのも客観的な事実だし。

224 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:25:21.59 ID:6qLh3Qh90
>>215
半分でもいいです。

225 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:28:15.81 ID:h9daQnHi0
猪瀬に全責任を負わせて他の黒幕はバックれるパターンか
小物は利用されるだけなんだな

226 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:29:00.82 ID:6VccFFAJ0
正直で真面目な猪瀬を
そんなに叩いてやるなよ


悪いことはしない奴だって、みんな知ってるだろ
悪い政治家はみんな狡猾にやってるよ

227 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:32:20.06 ID:gJFlXgjZ0
>>223
権限があっても仕事しないで寝ていたから
問題ないだろ(笑)

228 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:33:37.36 ID:VkpfiioT0
猪瀬を辞めさせたら、利権バリバリの汚い政治家が都知事になってしまうぞ


東京オリンピックという美味しい利権事業が目の前に迫ってる今
ここは、まだ汚いことはしない(はず)猪瀬に都知事やらしておくほうがいいって

229 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:50:24.15 ID:ieQuqc7y0
最初の記者会見では
「行った先でいきなり金を渡された」だったのに
言うことがコロコロ変わるな

230 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 12:16:58.56 ID:pvbC2gke0
スポーツ中でもないのに耳から汗が滴るところ初めて見たわ

231 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 12:23:55.78 ID:ML2pdBG50
無利子無担保無期限で5000万ってことは、実質的には
「あんたにあげるから、返さなくてもいいよ」ってことだ。

徳洲会の選挙違反容疑で強制捜査が入ってから慌てて返したけど、
いったんは贈与されたんだから、贈与税の対象だ。

東京国税局は、きちんと贈与税を取り上げろよな。

232 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 12:25:14.00 ID:w3WjCbQBO
死刑台の上で尋問してるみたいだw

233 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 12:28:07.55 ID:q9bYipYL0
何で慌てて返したんだろうな
よく判らん

234 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 12:30:26.40 ID:d7WsdPIvO
もはや小学生の言い訳レベル。
早く逮捕してやれ。
自殺しかねん。

235 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 12:32:51.94 ID:b/3y7oQqO
越沢徳美にレイプされたい

236 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 12:44:42.70 ID:DFgoYaNS0
巨人・菅野5500万円増7000万円で上原超え更改

237 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 14:16:29.93 ID:7VdGeGTh0
>>231
いや、ほんとそうだよな
これが贈与じゃないとすると今後人に金やる場合は幼稚な借用書1枚ワープロで作っとけばいいってことになる

238 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 14:46:59.86 ID:+W0mKV5p0
今日の質疑の猪瀬答弁


「金庫はお金を借りた19日より前、11月6日に5000万円を保管するために借りた」

「応援とは、票とか献金とか」

「寅雄とお金の話はしてない。後に毅議員と会うことになった。繋がりがあるかどうかはわからない」


もうダメだな
しょっぴかれてもしょうがない

239 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 14:50:21.93 ID:b4NgRu4R0
>>234
ほんと、死にそうな顔してたな。

240 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 14:53:11.15 ID:S21gu+b8O
>>238
最初一億五千万要求したそうだ
だけど徳田トラオ氏が五千万にしとけと
それを取りに来させろと

241 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 14:53:54.73 ID:fwlqe4HU0
東京五輪招致のヒーロー

     ↓

  悪徳政治家


あまりに落差の激しいジェットコースターだから、失神してんじゃないか?w
 

242 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 14:57:27.71 ID:+W0mKV5p0
今日の質疑の猪瀬答弁まとめ


「金庫はお金を借りた19日より前、11月6日に5000万円を保管するために借りた」

「応援とは、票とか献金とか」

「寅雄とお金の話はしてない。後に毅議員と会うことになった。繋がりがあるかどうかはわからない」

「報道によると寅雄に1億やら要求した?それはしてない」

「帯封がして紙袋に入れてあった。5000万だと言うのでそれを信じてそこで借用書を書いた」「数えなかった?家に帰って確認した」


もうダメだな
「記憶にございません」の連発で逃げ切れるわけでもなく、喋れば過去の答弁との矛盾を指摘されどんどん新事実が暴露される
しょっぴかれてもしょうがない

243 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 14:59:44.97 ID:88jFxS/hO
言い訳がヘタクソだなあ
頭が悪いんだろうね

244 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 15:05:19.44 ID:fwlqe4HU0
>>242
>.5000万だと言うのでそれを信じてそこで借用書を書いた

こいつに子供銀行券で金貸したくなったわw
 

245 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 15:07:22.08 ID:S21gu+b8O
15:20より東京MX2で中継再開

246 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 15:08:50.49 ID:9UBXjWJBi
その場で改めなかったのか(´・ω・`)
唐突とかそういうレベルじゃねえだろ

あとあの借用書の殴り書き5000万。選挙事務所にチェックライターも無かったのかと…

247 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 15:09:48.45 ID:drbvdYYK0
普段から善人ぶっている奴って裏をかえせば大概こんなもんだな。
もうこれは単なる猪瀬都知事の赤っ恥往生際悪いでショー。

248 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 15:18:59.75 ID:hvObdb5O0
( ;∀;)シンセツナヒトダナー [\5000万]

249 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 15:50:57.98 ID:0rfvQ3960
質問者の斜め後ろに映っている女性が美しい。
委員長のように名札が出ていないので、都議会の職員か?

250 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 17:14:23.22 ID:+W0mKV5p0
「徳洲会の施設が東京都内にあることは知りませんでした」
「地方に展開している病院だと思っておりましたので」

この答弁について共産党に突っ込まれまくってるな
湘南鎌倉病院(徳洲会・神奈川県鎌倉市岡本1370−1)を訪問しておいて東京にはないと思ってたとはねw
猪瀬の推進していた事業にも徳洲会が関わっていたそうだ


猪瀬の虎雄訪問の際に、木村氏だけではなく徳田秀子夫人が同席していたことが
「徳州新聞」に書かれていることもさっき共産党に暴露された

251 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:21:14.86 ID:3st3TIBC0
         
徳洲会病院ってのは 右翼と繋がってるって事は 分かった
                                    

252 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:45:59.04 ID:baV65q6b0
猪瀬は裏があってわざと辻褄合わないこと言ってるのかな
素でやってるならこりゃもうアガリなわけだが

253 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:51:55.54 ID:lC6yKRx10
徳洲会ってヤクザとは関係ないの?
こいつらも違法なことしてるとわかっててやってるの?

254 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:56:58.48 ID:dAYP+Ur30
猪瀬は短気だとおもう。それで追求する時にはとことんやるから、
たぶん他人が似た事をやったときには、

ふざけないでください。知らない、存じぬでとおるとあなたは
おもってるんでしょう。それでは都民が許しませんよ。
どこの世界にそれで通る世界があるんですか?

ということをもっときつい口調でいうだろうな

255 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 22:59:54.17 ID:OnxqgzgU0
YouTube映像
第二の徳洲会病院といわれる官民一体の大分岡病院事件とは
https://www.youtube.com/watch?v=vZQT5qiVgRY

◇ H25 12月02日 東京地検特捜部直告受理証明
◇ 東京地検特捜部直告受理の告発書
◇ 大分労働局の関連事件により提出された違法行為による証拠目録で犯した事実を認め違法行為を認めた公文書に署名捺印した社会医療法人敬和会大分岡病院 岡敬二理事長による書面
https://drive.google.com/folderview?id=0B8M31CdaJ4IyaDJkZTlaQ2sxaEk&usp=sharing

第二の徳洲会病院事件
(東京地検特捜部捜査の徳洲会病院と猪瀬東京都知事事件)
平成25年11月29日付東京地検特捜部 告発 社会医療法人 敬和会 大分岡病院事件を証拠を持って公開する

大分議会事務局
〒870-0022 大分県大分市大手町3丁目1番1号 (大分県庁舎新館)
総務課・秘書班
Tel:097-506-5015
Fax:097-506-1785
お問い合わせ a21000@pref.oita.lg.jp

From: tong17947@gmail.com
To: "a21000@pref.oita.lg.jp" (大分県議会事務局)
日付: 2013年12月4日 17:24
件名: 大分県議会様へご通知
送信元: gmail.com

256 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:05:49.68 ID:fTnGIiS30
落ちた時の生活の不安があるから5000万借りたのに、給料返上しますって矛盾し過ぎでワロタ
テンパり過ぎて絶対最初の言い訳忘れてたなw

257 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:07:41.66 ID:URdR1fQ50
東国原氏、議員辞職・離党の意向 維新幹部は慰留の構え
2013年12月10日 22時00分

 日本維新の会の東国原英夫衆院議員(56)=比例近畿=が議員辞職と離党の意向を漏らしていることが10日、
分かった。複数の関係者が明らかにした。辞意の理由は説明していないという。

 共同代表の橋下徹大阪市長は市役所で記者団に、東国原氏と近く会談する考えを明らかにした。
幹事長の松井一郎大阪府知事は、数日前に東国原氏と電話で会話した際に「『いろいろなことを考えている。
悩んでいる』との話があった」と説明した上で、慰留する考えを示した。
www.tokyo-np.co.jp/s/article/2013121001002944.html

258 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:08:12.00 ID:Y1uaimGN0
でも、5000万結局使ってなかったんだし、そこまで批判しなくてもいいと思う。

259 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:11:49.87 ID:sgOnuPgC0
こんなくだらない問題で都政をほったらかしにするんじゃなくて、
一水会の木村を召喚して喚問すればいいじゃないか?

なんでそうしない?

ようは猪瀬を直接攻撃することが目的だからだろ?

260 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:14:27.46 ID:rbxYKML00
前日に貸金庫/(^o^)\

261 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:14:36.02 ID:gHWlpNII0
ポルポトはやさしいオジサン以来の発言w

262 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:27:08.66 ID:dAYP+Ur30
妻がなくなってるけど、それは秘書が亡くなったのとなんか
似てる結果をもたらしてるような

263 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 23:49:25.13 ID:zR8McEml0
初期の会見では目の前で現金5千万円を見て「これは貸し金庫が要るな」っ
て思いましたって言ってたのに・・・

264 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 01:08:04.06 ID:F/4rlkhb0
>>262マジでその展開やめて欲しいわ…

265 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 01:52:24.35 ID:Yo1hrsG70
>携帯に電話がかかってきて『5千万円用意できているので明日夕方取りに来てくれないか』ということで取りに行った

運び屋が仕事ですか

266 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 07:30:54.14 ID:+EnfZ2tI0
>>258
万引きしたが使っていないから問題ない(笑)

267 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 07:55:49.57 ID:9eja1rON0
「選挙資金じゃない」・・・で逃げようとしてるの?
「選挙資金だけど、記載漏れでした」のほうが、まだ罰金程度ですまない?
どうやれば逃げられるか、考えてやるよ

268 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 08:38:04.26 ID:7eK52MTU0
政治家の秘書になるのが限界程度の人間だったということだろう。

269 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 08:43:35.08 ID:ICj9gcnq0
>>268
いやこの体たらく見たら務まらんやろと思うわ(´・ω・`)
無責任に相手を射程外から攻撃できる所で吠えてるのがお似合いだ

270 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 13:03:29.75 ID:bi4tyvZ5P
>>253
川下組とズブスブて言ってんだろ

271 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 14:10:03.78 ID:ljJkLJqh0
http://www.youtube.com/watch?v=e8w6KG0fNdg

272 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 14:14:37.36 ID:OzoslXOt0
記憶にないとか、どこのロッキード事件だよ

273 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 14:25:26.91 ID:hxErd2VE0
ボクも虎雄おじちゃんとこへお小遣いもらいに行きたい

274 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 23:05:12.61 ID:WpPC27fe0
税務署が甘すぎ。

275 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 23:06:32.03 ID:aLC5chUGi
俺が取りに行ったら多分警察のお世話になってた。

276 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 23:11:26.85 ID:hguW20Hw0
5000万は賄賂になるのでは?

277 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 23:14:06.10 ID:1qIOWxZe0
でも前日に貸金庫用意したと口走っちゃったし
「5千万」って一言を流すだけでこんだけ尋問されて矛盾も言質もぽろぽろ出てくるとか、検察も楽な手使ったなw

278 :名無しさん@13周年:2013/12/11(水) 23:55:42.08 ID:iKTPM9VU0
         
猪瀬 赤い斑点が 尋常じゃ無い

279 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 05:07:47.51 ID:JNX+QRcY0
これだけは忠告しておく。
マジで具合が悪くなった時、たとえ自宅の目の前に徳洲会病院があったとしても
駆け込んではいけないよ・・・
ウチの地元じゃもう何十年も前から言い伝えられてきたことだ
 

280 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 05:09:09.41 ID:f0lklWKR0
徳田さんに俺の住所と番号教えれば
こういう連絡もらえるのか

281 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 05:11:49.63 ID:NBfkTHFX0
以前の答弁 5000万にびっくりして貸金庫に入れた

先日の答弁 貸金庫に入れる10日くらい前に金庫を借りておいた

282 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 06:29:34.72 ID:nr5FD8Km0
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-11/2013121115_02_1.html
東電病院売却で便宜か 清水都議追及 徳洲会側に猪瀬氏

日本共産党の清水ひで子東京都議は10日の都議会総務委員会で、猪瀬直樹知事に対する医療法人「徳洲会」グループの裏金問題で、
東京電力病院(新宿区)の売却をめぐって、猪瀬氏が便宜を供与した疑惑を追及しました。
清水氏は、猪瀬氏が副知事時代の昨年6月の東電株主総会前日に、都福祉保健局に同病院への立ち入り検査を行うよう介入したことで、
売却に道を開いたことを追及。都心進出を掲げる徳洲会が「タイミング良く東電病院の入札があった」と述べていると指摘。徳洲会から5000万円
の資金提供を受けた猪瀬氏が便宜供与をはかった疑いが強いと批判しました。

清水氏は、徳洲会が取得を目指していた「JCI(国際病院評価機構)認証」取得支援を、猪瀬氏が「国家戦略特区」で提案していた問題を追及。
昨年11月6日に徳田虎雄理事長(当時)に面会のため湘南鎌倉総合病院を訪問した2時間前に、虎雄氏が同病院の認証取得の報告を受けた
事実を指摘。「虎雄氏との面会で、JCI認証の話が出なかったのか」とただしました。

猪瀬氏は「認証の話は出なかった」と答えましたが、清水氏が「一言も出なかったのか」と再三確認すると、「覚えていない」と答弁を変えました。
清水氏は「質問にまともに答えていない」と批判。徳洲会関係者や特別秘書らの参考人招致や、強力な調査権限を持つ調査特別委員会(百条委員会)の設置を呼びかけました。

↑東電病院売却強要目的で都の福祉保険局に東電病院への立ち入り検査を行うように指示w、徳洲会のJCI取得支援目的で、JCI取得支援を国家戦略特区で提案w
これはもう受託収賄罪でクロがほぼ確定ですなw 必死に都知事にしがみついてるのは、辞任したら即逮捕ってもう自覚してんだろうねwww

283 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 07:05:38.22 ID:u+Yk8C770
都議会自民 吉野利明議長『我々は解散を恐れない』
共産・自民 猪瀬都知事の不信任決議案を提出へ

自民党は独自候補を擁立か

http://news.livedoor.com/article/detail/8332414/

284 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 08:11:03.94 ID:ew/BLJnF0
政治資金だったということになると、政治資金規正法にひっかかるから、
猪瀬は何とか政治資金ではなかったということにしようとしているけど、
政治資金だろうと生活費だろうと、これは賄賂だろ。

285 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 08:39:48.16 ID:cjB6T/gb0
都議会総務委員会の猪瀬さんの椅子をもう少し高くしてやりなさいよ
今のまんまだと猪瀬さんは前の机に首がのっているような映像になり可哀想だ

286 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 08:42:50.68 ID:kuIJuIw10
どう贔屓目に見ても賄賂を受け取ったとしか思えないんだよなぁ
嘘を付ききれないのが、人の良さなのか、バカなのかわからんw

まあ、辞職は免れないだろうな

287 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 08:52:52.69 ID:iDASBLqt0
お人好しの医者を丸め込んで途中から奴隷扱いする手口は
最初にヤバい貸しを増やして恩を売り、辞めると言えばヤバい貸しを元に脅す二段構え
医師なら騙されるが知事を目指す猪瀬がこれじゃあまりに無知無防備過ぎる

288 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 09:15:48.58 ID:NkiAa/ak0
大事なものだが置き場がないので、一旦預かってくれないかと依頼を受けた。
なくしてはならないので、予め貸金庫を借りて準備し、取りに行ってみると現金だった。
いまさら断ることも出来ないので、貸金庫に保管しておいた。
単に預かっていただけなので、一円も使っていない。
「保管証」の控えも、このとおりある。

作家先生なんだから、これくらいさっと思いついて「保管証」もつくれば良かったのに。
「常識的に考えておかしいだろ」というようなことでも、法に触れなきゃ通るのが政治なんだから。

289 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 09:27:23.35 ID:NeomgBla0
借用書偽造など姑息なことをやってなんとか追求から逃れたい心情は憐れであり、
かわいそうだが身から出た錆、辞任は免れません。決断あるのみ。
猪瀬君の能力が有ればどこでも生きられる。

290 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 09:35:13.75 ID:sbvEm2/qO
マスゴミ連中は猪瀬をフルボッコにすればシャンシャンだと思ってるのかも知れないが、
徳州会という本丸を全力でスルーしてる時点でどうみてもマスゴミも共犯者。
国会議員全てを抜き打ちでボディチェックして猪瀬並の追及したら
独自の凶悪な搾取ルートを持ってる共産党以外の議員は軒並みアウトになりそうだがね。
徳州会はどうも特定の政党に肩入れするとか、好き嫌いがハッキリしてるわけでもなく、
要請があれば融通しますよといった言わば無認可の勝手銀行業みたいな感じのようだし。
何はともあれ、検察頑張れ!絡んだ奴全部パクっちゃえ!

291 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 12:38:19.49 ID:NU3Xtbl30
【政治】猪瀬知事「自宅に直帰」ウソ 5000万円受領日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386815782/


もう炎上が止まらないな

せめて政治資金だということは認めなければいけなかった
嘘をつきすぎてつじつまが全く合わなくなってる

292 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 17:22:19.54 ID:NU3Xtbl30
11月22日の囲み取材 (借用書には)返済されたことも記載されている※実際は記載なし

11月22日の定例会見 (借用書は)あるかどうか分からない。破棄することもある。宛名は見なかった。

11月23日の囲み取材 (借用書は)徳田毅衆院議員の前で書いて手渡した。公開する必要はないと思うが、借用書はある。

11月26日の緊急会見 【借用書を公開】昨日の朝、貸金庫にあることが確認された。どこにしまったか知らなかった。

11月29日の定例会見 (問題発覚後に徳田氏と)借用書を書いたことの確認はした。すり合わせではない。

12月5日の都議会本会議 5000万という大金を目にしてびっくりし、自宅に置けない、すぐに貸金庫にしまわなければと思った。

12月6日の都議会本会議 (借用書が送られてきた)封筒は保管していない。事務所スタッフが処分した。

12月10日の都議会総務委 (5000万を受け取る前日の)11月19日に、妻に「入れ物がないので貸金庫を借りて」と頼んだ。(借用書は)木村三浩氏を介して戻ってきた。

http://mainichi.jp/graph/2013/12/11/20131211k0000m040079000c/002.html

293 :名無しさん@13周年:2013/12/12(木) 17:31:42.06 ID:yLGAmtKZ0
もーこーなったら、洗いざらい全部ぶちまければ良いじゃん。
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれだ。
そうしたら、俺は評価する。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)