5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】新年一般参賀の要領 - 宮内庁

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★:2013/12/09(月) 05:59:13.03 ID:???0 ?PLT(12557)
宮内庁は9日付で、来年1月2日に皇居で行われる新年一般参賀の要領を発表した。
天皇、皇后両陛下は午前10時10分、11時、11時50分、午後は1時半、
2時20分の計5回、皇族方と宮殿・長和殿のベランダに立たれる。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2013120900017

2 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:03:49.95 ID:LYLoBPAJO
2ならおまいらのウンコ大爆発

3 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:04:19.61 ID:2a7a5NgU0
ウヨ大集合

4 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:11:27.35 ID:hRm1gq1o0
長男 朝鮮人 次男 日本人 花田虎上 貴乃花 鳩山由紀夫 鳩山邦夫 孫正義 徳仁

5 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:13:17.08 ID:pTEheTg2O
行った事あるけどテンション上がるんだよな

6 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:17:41.67 ID:25Qo0cF00
今年初めて行ったけど外国人多くてびっくりした

7 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:17:42.47 ID:acW5qyhw0
宮内庁?ああ、あの奈良にある正倉院の宝物の1つ木画紫檀碁局が朝鮮半島製の可能性を発表したあの宮内庁さんですか?
http://blog-imgs-51-origin.fc2.com/t/o/r/torakagenotes/sankei20130425web001.jpg

8 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:21:05.25 ID:yXbEltIX0
>>7
奴らの窃盗リスト入り確定だな

9 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:49:49.31 ID:Jlc1+32+0
一般参賀って、気持ち悪い右翼がいっぱい来てるけど、あれ、
なんとかして欲しいわ。

柄の悪いチンピラどもが、皇族の方々の視界に入るのは、防いで欲しい。

10 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 06:51:00.16 ID:Woz5jeAk0
なんで50分間隔なんだ。

11 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 07:17:18.78 ID:sMQdZW8s0
>>1
ヤクザの親分や幹部たちと並んでトイレで用を足せる、貴重な体験ができる日。

12 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 08:24:05.75 ID:nT5oeOql0
一度行ったことあるけど確かに外人さんと右翼が目だってたなw
でも、当日は雨だったんだけど皇族方がお出ましになる直前に
(前が見えないから)傘は閉じてくださいのアナウンスの後、
外人さんも右翼も、その場にいた全員が傘を閉じたのにはちょっと感動したな

13 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 09:12:35.21 ID:pqqVD50y0
申込みが居るけど、一般参賀じゃない平日の皇居見学は面白かった。列を作らされて自由に歩けないけど

14 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:13:26.30 ID:Gss5iYAs0
棒状のものとか、入り口で預けさせられるのに、右翼は旗とか持ち込める
んだよな。

あれ、絶対におかしいわ。

15 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:34:39.16 ID:9m9wmQR/0
山本議員のスレッド立ってる

16 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:40:10.59 ID:rVt3Sty30
また極左暴力集団中核派バックの山本を引き合わせるのですね

17 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:54:04.64 ID:BzvjDiQg0
久しぶりに行こうと思ったけど、三の丸尚蔵館が長期休暇中か

18 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:58:51.17 ID:iARlvWCl0
>>4 兄弟じゃねえ AAが似てるだけだww

19 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 12:19:42.29 ID:lf3Q5h/N0
>>14
俺も道端で配ってる国旗を持ち込むけど。

20 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 13:06:23.92 ID:y6EowIjJ0
ODEMASHI TIME

21 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 13:09:04.59 ID:LEA3pLZ+0
>>9
公安の仕事が捗りそうだなw

22 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 13:17:53.37 ID:SB07k2RK0
来年初めて行くつもりですが、日の丸の小旗は途中で売ってるんですか?

23 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 19:49:29.90 ID:vskMdHy+0
>>22
紙の小旗なら途中、数カ所で配ってます

24 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 10:36:42.01 ID:MRz8xv2x0
せやな

25 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:08:10.13 ID:plHOaa/V0
手作り旗とか持ち込みおKかね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)