5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小野寺防衛相、フィリピンのガズミン国防相と会談 中国の防空識別圏への懸念で一致

1 :そーきそばΦ ★:2013/12/07(土) 22:43:25.79 ID:???0
 【マニラ=丸山修】小野寺防衛相は7日、訪問先のマニラでフィリピンのガズミン国防相と会談した。

 小野寺氏は会談後、記者団に対し、中国が東シナ海に防空識別圏を設定したことに関し
「力を背景にした一方的な現状変更の試みは地域に緊張をもたらす」との懸念で双方が一致したことを明らかにした。

 また、フィリピン中部を先月直撃した台風30号の被災地で自衛隊が行っている緊急援助活動について
「年内に一つのめどをつけたい」と述べ、今月中にも撤収する考えを示した。
今後は、復興段階に向け新たな支援策を政府内で検討する。

読売新聞 12月7日(土)22時28分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131207-00001152-yom-pol

2 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:45:07.91 ID:RAtTex+X0
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=247841
キターー 開戦に一歩近づく 米バイデン副大統領「防空圏認めない」(キリッ

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=247135
幻の超巨大潜水空母 日本の伊400潜が発見されました【画像アリ】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=245435
韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎW

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=243651
【中国脱糞】日米最強艦隊集結!撃ち〜方始め!!【画像アリ】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=241098
米爆撃機B-52が中国防空識別圏に突入しました!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=239941
< ;`Д´>韓国のミサイル艇 ドアから浸水して沈没したニダ!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=236210
自衛隊災害派遣隊長が本音ポロリしちゃいました

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=232275
フィリピンを救え! 日本艦隊出撃す

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=193693
日、米、ASEAN「集団的自衛権歓迎!」売国奴公明「反対!」

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=218501
AIPスターリング機関搭載 世界最強潜水艦「こくりゅう」発進!

3 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:45:24.02 ID:PMRG3A4n0
 
恐怖のオスプレー(笑)が、フィリピンで飛びまくってますよ!

マスゴミと沖縄のみなさんw

救援のために飛びまくってますw

4 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:45:53.52 ID:dfZQDu+uO
グローバルな世界が叫ばれる今の時代に国境だの国旗国歌など
カビの生えた古臭い価値感に振り回される愚かな日本という国。
この国に住む市民にとってそんなもののために他国と争うことなど
何の価値もない。誰も望まない。憲法9条こそ私たちの最大の武器。
争いの火種しかなない古臭い国家観など丸めてゴミ箱に棄てて
箱ごと燃やしてしまいなさい。それも嫌なら日本から出ていけ!!

5 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:46:34.80 ID:xA9PeDB10
http://i.imgur.com/zxmtXoy.jpg

6 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:50:09.58 ID:liBDDJdb0
政府は、ちゃんと仕事してるな。 GJ!

7 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:50:11.16 ID:ZM5N5/Xt0
フィリップスの名前が付けられたフィリピン。
かわいそう。

8 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:51:18.04 ID:zlHz75kO0
>>4
グローバルな世界観を持ってる人たちが出て行けば丸く治まるね

9 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:52:16.55 ID:OLg7rkjV0
>>4
胡散臭い無政府主義者は先の大戦の時からずっとおるね

現実世界を見ないかび臭い夢想家はさっさと死ね

10 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:53:50.62 ID:pkJjKgVDO
>>4
お前がまず国籍とパスポート捨てろよ

11 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:54:41.49 ID:TkNibEsX0
ID:dfZQDu+uOはいろんなところで同じようなこと書いてるね。
もう21世紀デスヨ。
いつまでも革命ごっこしてる場合じゃないデスヨw

12 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 23:01:54.83 ID:KpbxMESJ0
基本反日的なフィリピンも態度を改める状況になってきたな。

13 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 23:17:49.33 ID:kAoZfDjb0
東南アジアは中国の東シナ海の防空識別圏について何も言わないが
中国がこれからやることは南シナ海の識別圏の発表だ。
フィリピン、ベトナム、マレーシアの領海ぎりぎりまで防空圏を設定するぞ
そうなってから反対しても遅い、今の東シナ海の設定に猛反発するべき。

14 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 23:29:52.89 ID:4LLjvCM30
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 さすが小野寺さんじゃわい

15 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 23:43:03.30 ID:RNyEXJFjO
>>4
草を食いながら国境や天国の無い世界でもイメージして太鼓でも叩いてろよ、オッサンwww

16 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 00:09:42.44 ID:XscjwpleO
カスミン!

17 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 00:12:52.15 ID:f6M39njD0
>>13
いずれ南シナもやるって言ってたよな。ソースどこだっけ…

18 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 00:19:53.24 ID:QxEFLJEX0
 
日本の核武装に否定的な反日朝鮮パチンコ創生の前科持ち小野寺

線香五点セットに天罰あたれ!
 

19 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 00:26:18.79 ID:Z3YEo68M0
土曜の夜、ガズミン

20 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 00:46:42.90 ID:HVGY2W290
>>4

>争いの火種しかなない古臭い国家観

学校の先生にいそうだなw

21 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 02:56:54.95 ID:Q+KwTxtF0
ガズミンかわいいよガズミン

22 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:47:54.60 ID:3EutXrir0
ドサ糞に紛れて韓国が日本に識別圏広げてるぞ
スレ立ってないのか

23 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:01:04.70 ID:whgCkNRx0
ヘナモンだったの!

24 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:06:45.59 ID:HR2D428E0
安倍首相の次の首相に最有力な小野寺しゃん


国民のためにガンガッテるんだね、お疲れ様

数年後、首相だからもっと国民のためにガンガッてね

25 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:15:13.02 ID:8+15KlEKO
有村ガズミン

26 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 06:20:10.70 ID:ZjPT9cDkO
さて今日は何処へ行っているのでしょう?
ガズミーン!
すぽーーーーーーっ!

27 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 07:57:21.66 ID:ETCM07ur0
スナック ヒリピン

28 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 08:27:26.61 ID:WcFwej6v0
中国殲滅のためのいい訓練になってる あとは核武装だけだ

29 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:24:53.78 ID:PP9CsXsf0
へー

30 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 17:12:00.86 ID:uL30JmVf0
>>4
お前が出て行け

31 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 17:14:34.40 ID:Q3ae6Mau0
◆◆◆◆―――◆◆◆◆◆―――◆◆◆◆◆―――◆◆◆◆◆―――◆◆◆◆◆


◆◆挑発行為強める中国は、経済損失を招く−Financial Times
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0401M_U3A201C1FF1000/


◆挑発的な中国は何も得られない

中国の防空識別圏(ADIZ)の設定はあきらかに挑発的だ。日中の識別圏が重なっている。

自己主張の強いナショナリストである習近平氏が率いる中国、同様に自己主張の強いナショナリストである
安倍晋三氏が率いる日本、そして日本を防衛する条約を結んでいる米国という国際環境を考えると、
破滅的な紛争の危険が存在する。

それは必然とは言えない。
しかし、ありえないことではなく、1カ月前に比べると可能性は高くなっている。


なぜ中国の国家主席は挑発的な行動を取るのだろうか。

習氏は国内での立場を強化してきたようだから、彼は意識的に今回の決定を下したのだろう。
だが、中立的な立場から見ると、少数の無人の岩礁を支配することで得られる利益は小さく、
失うものがあまりにも大きい。

32 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 17:16:46.58 ID:eROD31tt0
>>5
これを見に来た

33 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 17:16:55.98 ID:qUc4/NtBO
>>1 宏池会が防衛大臣では、フィリピンの方もさぞかし困惑されたことでしょう。

34 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 17:17:05.05 ID:uL30JmVf0
各国の理解を得ておいて
イザというときに徹底的に叩く
いいねぇw

35 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 18:54:54.87 ID:Q3ae6Mau0
>>31 続き

◆◆挑発行為強める中国は、経済損失を招く−Financial Times
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM0401M_U3A201C1FF1000/


◆軍事専門家は、中国が「負ける」と判断
◆米国は中国人の流動資産を押収する

いったい、損失を正当化できるどのような利益があるというのだろうか。

軍事専門家たちによると、真正面対決の場合、中国は負ける。
米国が依然、海を支配しており、対決となれば米国は各国と中国との貿易を止めることができる。

中国が海外に保有する流動資産を押収できる。
世界は大きな経済的打撃を受けるだろうが、その程度は米国やその同盟諸国よりも中国にとって大きい。

沖合のちっぽけな領土を得ることに比べると、貿易と経済の相互依存関係を深めることで得られる利益は何倍も大きい。

ナショナリストとして大望を抱き、過去のあやまちに対し怒ることは極めて人間的な行為だ。
だが、習氏は中国国民の長期的利益のために考え直し、立ち止まるべきである。


◆◆◆◆―――◆◆◆◆◆―――◆◆◆◆◆―――◆◆◆◆◆―――◆◆◆◆◆

36 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 19:34:25.57 ID:B2RJQviZ0
ニュース速報
防衛大臣の飛行機が撃墜されました。
生存者はいないもようです。

37 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 19:40:54.60 ID:cn+sRhbH0
なんじゃ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)