5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】双子女児虐待死で逮捕の父親 かぜで入院している生後2か月の娘にも暴行か

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/07(土) 17:27:24.23 ID:???0
★逮捕の父親 病室でも娘たちに暴行か
12月7日 17時6分

愛知県豊橋市で、生後7か月の娘に激しく揺さぶるなどの暴行を加えて死亡させたとして33歳の
父親が逮捕された事件で、父親は去年、娘がかぜで入院していた間にも病室で暴行を加えていた
疑いのあることが、警察などへの取材で分かりました。

愛知県豊橋市のトラック運転手、鈴木和也容疑者(33)は去年7月、自宅のアパートで、当時、
生後7か月の娘の望玲愛ちゃんに体を激しく揺さぶるなどの暴行を加えて死亡させたとして傷害
致死の疑いで逮捕され7日、身柄を名古屋地方検察庁に送られました。

警察によりますと、鈴木容疑者は容疑を否認しているということです。

警察などによりますと、望玲愛ちゃんは去年2月、かぜをこじらせて双子の姉と共に入院しましたが、
入院から2週間ほどしてから、望玲愛ちゃんのあごや姉の頭に、入院時にはなかったはずの新しい
けがが見つかったということです。病室は6人部屋で、ベッドごとにカーテンで仕切られていて、
病院から通報を受けた児童相談所が、鈴木容疑者から事情を聴いたところ「知らない」と答えて
虐待を否定したということです。

その後、望玲愛ちゃんは退院しましたが、姉はけがが重く合併症も出たため、その後も退院できない
ままことし7月に死亡しました。警察は、鈴木容疑者が入院先の病室でも暴行を加えていた疑いが
あるとみて、当時の状況を調べています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131207/k10013657521000.html

2 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:28:44.89 ID:M1v625UyI
また!チョ……

3 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:29:44.26 ID:zK3dDgaH0
.

愛知県

トラック運転手

と来れば

朝鮮人と類似レベル

4 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:29:56.18 ID:p/IZwA1y0
望玲愛←親の知能程度が知れるだろ

5 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:30:25.48 ID:BFQ7OpjZ0
なんでもかんでも韓国人のせいにするネトウヨ
日本人は一切犯罪を犯さないさぞかし立派な民族なんでしょうねぇ

6 :忍法帖:2013/12/07(土) 17:31:37.63 ID:O8lzQM5E0
正に鬼畜の所業としか言いようがない。
殺された二人の幼女にお悔やみ申し上げます。

7 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:33:49.99 ID:ImHg9qPO0
愛知県豊橋市のトラック運転手の容疑者(33)は去年7月、

在日ならこうなるでしょ

8 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:35:22.06 ID:he2Ct43y0
やってることといい子供の名前といい、
完全に自分のおもちゃと勘違いしてるな、このバカは。

9 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:35:23.45 ID:n3xiQ7SaO
トラックの運ちゃんなら疲れてんのに泣き声で寝れ無くてカッとしてとかは有りそうだが
何故そこまで執拗に赤ん坊を傷つけるのかわからん。
入院したなら嫁と看護師に任せて自宅でのびのびすりゃいいのに
なんで病室に行ってまで虐待すんだ。
そこまで攻撃的になる理由って何なんだろうな。

10 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:35:29.48 ID:i182/x4E0
望玲愛って三人分の名前じゃないのか

11 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:37:14.61 ID:VqHf4R2z0
やっぱり鈴木かよ

12 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:40:07.11 ID:T2XeI3sW0
躾の問題として報道されているけど、
貧乏で暮らしていけない一家心中だったら、
がらりと印象が変わるんじゃないの?
アベノミクス以降、
こう言う気の滅入るニュースが増えた気がする。

13 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:44:52.99 ID:LXybEs0b0
>>12
根っこは小泉竹中ラインから

14 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:46:16.15 ID:z+LL3+ol0
>1
こういう個体は、措置入院のうえ精神分析と遺伝子検査して
人類に再発しないよう防止策を講じるべき

子供産むときは産婦人科へ来るわけだから、そこが最初で最後の指導チャンス。
「お前は虐待親のタイプにピッタリですよ」と教えてやれば被害は減る

15 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:54:42.92 ID:L2VcXCqG0
 
子供手当だのといって、バカでも子を生めばいいといった風潮にしたのが間違い。
ペットでさえ、一生育てる覚悟があるかという時代なのに、
そういう覚悟も準備もしないまま、子を持つバカ。

少子化問題は、働けば、子供をもてるくらいの生活が送れる世の中にするのが本来であり、
家畜のように、餌を与えて、数だけ増やせばいいものではない。
バカ親と、その被害者の子供が増えるだけ。
社会も迷惑する。

16 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:55:52.63 ID:A1a2x65g0
>>12
何言ってんだこいつ

17 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:55:56.94 ID:AZg+9kDt0
>>5
日頃の行いのせいだろ
だから通名を廃止にすればお互いの為になるんだよ


★★ネット工作員による造語「ネトウヨ」という言葉とは? ★★

もともと、「ネトウヨ」という言葉は
在日韓国人の公式組織であり民主党の支持母体でもある韓国民団が、
ネットで高揚する政治的保守に対して
一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に存在し、
民団新聞にも、それを認める記述があります。
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、
書き込み者が自分で『私は在日チョンの工作員です。日本が難いです。日本が羨ましいです』
と情けないカミングアウトをしているのと同じなのです。

18 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:59:34.16 ID:l05LoOQj0
オスは中田氏したい本能はあっても養育したいという本能は無いからな

19 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 17:59:38.56 ID:01O67B3hi
>>9
娘の死にかこつけて病院に難癖付けて脅迫でもするつもりだったのか、精神的に病んでる人なのか・・・なんなんだろうな。

20 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:03:16.38 ID:zU+c0Bzh0
この地球屈指の超先進国の日本に生まれて、
仕事がトラックを運転して荷物を運ぶという、
超原始的で単純な事しか出来ない人間なんて、

所詮、こんなもん。

21 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:10:17.91 ID:4i1tVrbp0
>>20
お前トラックの運転とか出来るか?あのデカイ車転がせる?
俺普通車すら乗りたくねえわ・・・小さい車ほど好きw
むしろバイク→原付→自転車、ってなもんよ

22 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:18:39.55 ID:RrHJW0Me0
単純に子供が邪魔だったんじゃないかな…
虐待じゃなくて殺人と考えるべき

23 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:19:17.63 ID:zK3dDgaH0
>>21

だから運転手って怖いもの知らずの○○が多いんだろ?

24 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:20:56.27 ID:0svQLQ9GO
も、もれあ……?

夜泣きがうるさくカッとなってとかでもなく入院先でまで虐待ってすごいな
名前もすごいけど
望と玲と愛の三姉妹ならごく普通なのに

25 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:21:31.97 ID:lq3AUG4h0
元々子供を育てる能力も愛情もない夫婦だったんだと思う。

26 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:23:54.38 ID:eu8hEF4H0
要らない子だとしても執拗に虐待してるところが
コイツの気持ち悪いところだよな

27 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:24:13.23 ID:sMWcT42U0
チンコ切れ

28 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:25:47.63 ID:s75mDPHTi
レスラーに毎日死なない程度にズタボロにされる刑とか因果応報を徹底しないとなくならんよ
ちょっと労働してたまに本読んだりするだけだし

29 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:30:52.45 ID:3rnCXBio0
なんでこんなクズの家には女の子が生まれて打ちは男ばかりなんだ!
いや男の子も可愛いですけどね

30 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:32:48.96 ID:FktdHlLe0
>>9
双子ちゃんの世話は大変だから、嫁さんを盗られたとか思ったんじゃない?

31 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:33:15.39 ID:xz/Xx0Hd0
これは豊橋市という静岡県であって
断じて愛知県ではありません
名鉄でも豊川過ぎた辺りで
スーツケースに鍵かけて飲み込むし

32 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:39:07.33 ID:5r7/aiHzO
次女と三女だそうで
他の子が心配

33 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 18:42:44.37 ID:j800tD9A0
・わが子にDQNネーム 
・トラック運転手
・わが子に手を上げて傷害致死

BAKA

34 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 20:10:59.13 ID:P70VePI70
怖ええ

35 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 20:28:47.17 ID:5UhUJiPU0
読めない名前つけるなバカ

36 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 20:38:46.00 ID:ZJ5tjOZcO
二人殺したから死刑だろ

37 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 20:42:27.12 ID:ONIoczZQ0
名前を切り離して三つにしても
それぞれ単独で通用するという・・
とどのつまりこいつバカだろ

38 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 20:44:02.41 ID:u+ujXJ4e0
ここまで面白い読み方無し

39 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 20:49:55.38 ID:WqOfBfgw0
望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛望玲愛

40 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 20:52:43.91 ID:AAG248R50
そろそろ国がまとめてくれないかな
DQNネームを付けられた子供の生存率(死亡率)をさ

数字として差が出てるはず、と思うのは俺だけじゃないはずw

41 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 20:59:34.40 ID:Arv2Vz5e0
なんでこういう奴にはポコポコ子供ができるんかねえ。
本当に子供欲しがってる夫婦のところにはできないで。

42 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 21:15:09.24 ID:estv6L3Ui
>>20
だよな、タクシーとか長距離の運が仕事てwないないw
おれが息子だったら練炭買うわマジでWww

43 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 21:24:57.56 ID:P9TLP65d0
この年齢の子供のもみじの様な手を見るだけで、守ってあげたいと切に思うのに。
児童虐待のニュースが絶えないのは、鬼畜の輩が多過ぎるのもあるけれど、処罰が甘い事も一因。
抵抗出来ない弱者への暴行致死は、極刑も辞さずと言うスタンスで臨んで欲しい。

44 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 21:44:58.42 ID:je+f6L46P
ロリコンの俺なら絶対幼女は大切にする

45 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:01:39.48 ID:DPe7cpqki
そもそも生後2ヶ月なんて普通に世話してりゃ風邪なんか引かないよ。母体からの免疫もまだまだ有効期間だし。
どんな環境なんだろうな…

46 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:11:56.38 ID:FZV862k+0
静岡県富士宮市は市役所のホームページにパチンコ「マルハン」の
宣伝を堂々と掲載している全国でも稀な地方自治体です。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1372335766/l50

愛知県に感染しませんようにお祈りします。

47 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:13:51.65 ID:p6Kja1/60
読み方は もれあ でいいの?
それとももっと斜め上の読み方?

48 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:15:06.15 ID:ECk/S6g10
>>47
「みれあ」だとよ

49 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:18:29.62 ID:Sm+4neNn0
>望玲愛ちゃん

よめねーよ

50 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:23:56.62 ID:3+czt2ZG0
望玲愛ってなんて読むのよ?
自白しないのがまたむかつくわ

51 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:26:22.11 ID:1Mk3tIhS0
警察は1人目暴行加えられたの把握してたのに2人目が殺されるまで待ってた…?

52 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:26:24.09 ID:UdbWLTt30
親が逮捕されたら誰が治療費払うの?

53 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 22:38:40.12 ID:eTFlXcBX0
トラック乗りとか○○工とかには強制断種手術しろよ。もうそろそろクズは淘汰されるべきだ。

54 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 23:05:30.75 ID:MTmB7+cr0
望玲愛か
DQNネーム度は80%くらいだな

55 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 23:28:32.08 ID:rHqxuQqf0
国はDQNネーム禁止法案を検討せよ!

56 :sage:2013/12/07(土) 23:36:57.00 ID:Vx1ID6MI0
これ子どもの怪我や病気で人から注目されたいっていう
「代理ミュンヒハウゼン症候群」じゃないの?
たまに母親が子どもにわざとばい菌や毒を注入してつかまるニュース
あるよね

57 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 23:54:40.78 ID:r2UfgZYs0
ぼれあちゃんかわいそうすぎる

58 :名無しさん@13周年:2013/12/07(土) 23:57:21.47 ID:2uv4D52X0
娘への暴行スレは性的なもの以外伸びない不思議

59 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 00:00:31.54 ID:1QawqLLpO
子の名前を見ただけでまともに育てる気がないことがよくわかる
合掌

60 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 00:22:13.28 ID:sIhtGGCy0
モレアってカタカナで書くとブラジルとかフィリピン系な雰囲気だな

61 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 00:52:22.78 ID:8UUbAaw60
ぼうれいあいちゃん?

62 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 01:13:03.36 ID:IXR/mWke0
双子の片方が「みれあ」ならもう片方は「るりあ」とかそんな名前なんだろうか。
しかし望みも玲も愛も漢字の意味のどれもこの子は得られなかったんだな。かわいそうに。

63 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 01:32:44.31 ID:NClXFPhZ0
>>60
モアレっぽくて目がしばしばする

64 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:08:45.38 ID:v/+NU/Q/i
全面否定の報道きたな
周囲も概ね虐待に驚いているというけど、実際どうなんだろうな

65 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:38:50.21 ID:MfDvTiXb0
本人は暴行の自覚がないってやつなんじゃないのかね
おもちゃくわえて離さない小型犬をおもちゃごと数十メートル先にぶん投げるような知人がいて
お前それやり過ぎって言ってもきょとんとしてる
遊んでやってるつもりなんだってさ
体格差とか力の差とか年齢とかそういうのを全く考慮できないし言ってもわからないから気を付けないので
他の知人達は自分のガキをそいつには絶対近づけないようにしてるよ
犬ならともかく同じことを人にやられてはたまらんからな

66 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:41:28.74 ID:deNnbgqxO
また愛知県

67 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:42:18.25 ID:tK6zjsmRO
懲役800年ってとこでどうだ?

68 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:43:21.96 ID:vA3qPoL60
瞬間湯沸かし器的な癇癪持ちでその時の記憶が飛んでるんじゃないの?

69 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:43:24.03 ID:gASQ5g570
>64
DV男ってのは異常に外面がいいやつがいる。
本性自覚しててカモフラージュで外面を良くしようとする一番腐った策士タイプ。
こういうタイプが本性解放して裏でやってる事はマジでえげつない。

70 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:46:22.65 ID:McEQbHx70
>>41
DQNは繁殖力が強い。

71 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:51:08.58 ID:ZTuCiCBb0
虐待親は嘘をつくのが当たり前

72 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:52:25.48 ID:/8Vyy9wR0
>58
時々(被害者が少しでも気に食わなければ)起こりやがる理不尽な被
害者叩き(及び被害者叩きのための加害者擁護)がありやがるスレだ
と非常に伸びやがるぜ

73 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:56:57.78 ID:u4PYCTemO
>>20
しかしその仕事をする人間がいなければスーパーに毎日新鮮な食品は入らなくて自分で産地に買いにいくか自給自足するしかない。
楽天もamazonも成り立たない。

74 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 10:59:11.47 ID:y66kLWZc0
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00259256.html

当時、鈴木容疑者は、28歳の妻と3歳の長女、
そして双子の次女と、三女の望玲愛ちゃんの5人で暮らしていた。
近所の人は「本当に生活感がない家で、洗濯物が干してあることも見たことがないですし。
まさか、3人もお子さんがいらっしゃるなんて、夢にも思ってなかったので」と話した。

愛知・豊橋市の児童相談所は、
「病院としては、次女が心肺停止の状態になっていることは、虐待があったのではないか」と話した。
その後、双子の姉は、脳死状態になり、入院を続ける一方で、望玲愛ちゃんは、2012年3月に退院した。
児童相談所は2012年4月、鈴木容疑者に「乳幼児揺さぶられ症候群」の防止ビデオを見てもらおうとした。
しかし、「虐待だと疑われることはしゃくだ」などと断られたという。
そして、2012年7月、望玲愛ちゃんが、自宅から心肺停止状態で搬送され、1カ月後に死亡した。
一方、脳死状態で入院していた双子の姉も、
転院した浜松市内の病院で2013年7月、低酸素脳症後の感染症で死亡した。

鈴木容疑者は、2013年2月に離婚していて、長女は現在、元妻が育てているという。


嫁はこいつが娘二人を殺したと確信して逃げたんだろうな

75 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:00:42.12 ID:u4PYCTemO
衣料品を扱う仕事してるけど商品が入ったでかい段箱を毎日運送屋が持ってくるしな。

76 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:03:33.37 ID:cfEkEUWn0
子どもは親を選んで生まれてくるとか大嘘だわ

77 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:07:35.49 ID:0FSjSZB90
外面がいいだけで、二重人格なんじゃね

78 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:10:58.30 ID:jRkgNnOYO
なんで女はDV男を好むんだ?大人しくて冴えない男の方がいいだろ

79 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:15:06.29 ID:vczqq6fN0
ぼ、ぼうれいあ ちゃん?

80 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:17:31.97 ID:jRkgNnOYO
>>56>>65
そいつら去勢または餓死させて、正常な男女のとこに子ができてくようにしたいもんだ

81 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:21:17.82 ID:PLE2Gw3t0
>>78
DV男って口は上手いから最初ころっと騙されるんだろ
大人しくて冴えない男もマザコンが垣間見えたりネチネチしてるし
まぁ最初の印象がいいのはイケメンDV男だな
DVに気付いた時にはもう逃げられない

82 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:24:02.12 ID:svZ/96cv0
何だチンピラやくざのDQNじゃねーか
顔を見ただけでヤバイ奴とわかるのにこんなの選んじゃう女も女だよな

顔はこわ面だけど本当は良い人とか勘違いしちゃうんだろうな
絶対ねーよww

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/child_abuse/?id=6099884
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20131207-00000036-jnn-soci

83 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:25:29.48 ID:G+N62k5J0
>>65
その知人にハンマー投げを薦めるべき

84 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:26:44.00 ID:PLE2Gw3t0
日本の法律は良くできてると思うけど
少年法と動物愛護法と子殺しの罪の軽さはどうにかしてほしいね
虐待された子が大きくなってクソ親殺したところで親殺しとかいって懲役10年以上くらって
何の罪も無い乳幼児殺したクソ親が育児疲れとか言われて懲役3年とか馬鹿なの
トラック運転手+DQNネーム+演技泣きキモおおおおおお

85 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:31:42.73 ID:XXTC4bcG0
http://kill.xxxxxxxx.jp/

見易くリニューアルしました

86 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:32:13.79 ID:gASQ5g570
>>78
DV男を好む女は大抵父親がクズ。
子供は純粋な白紙状態で「親のいう事をよく聞きなさい」とか
「子供を愛さない親はいない」「殴るのは愛情から心を鬼にして」とかって至る所で吹き込まれるから
「親は愛してるから殴るんだ」「自分は愛されてるんだ」
「自分は(クズ親の)愛に応えて愛するべきなんだ」と洗脳されてしまう。

それで父親そっくりのクズを見ると条件反射のように
「愛されてる」と錯覚して、幼い頃のように必死に愛そうとする。
「母親が父親の悪口言うから娘が〜」みたいな批判もアレだが、
クズ父を美化しすぎるのもこういう事になる。

87 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:35:38.39 ID:jRkgNnOYO
>>81
>大人しくて冴えない男もマザコンが垣間見えたりネチネチしてるし

虐待しないだけ10倍マシ。子ども好き多いから愛ある家庭を作ってくれるよ

88 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:41:45.83 ID:ylEgoDeM0
>>69
高岡早紀の元夫とか?

89 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:43:27.14 ID:PLE2Gw3t0
>>87
いやいやDV男もネチネチマザコン男もどっちも両極端で嫌だっつの
キモオタは幼女がどうのとか言ってる奴多いしな
普通が一番

90 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:48:00.41 ID:z0+ryjG60
鈴木、、、、完全にチョンだな

91 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 11:52:24.14 ID:L5IVGOeT0
まんこ

92 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 12:02:04.18 ID:kglcwsAS0
双子の姉の名前は?
三女ってことは双子の上にも娘いるんだよね?

93 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 12:12:40.56 ID:ys/gZ86u0
警察ってほんとこういう事件には何の役にも立たないね

94 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 12:17:42.88 ID:C7hANYXl0
>>93
警察は事件が起こらないと動かない組織。事件起こっても進んで動かないこともあるけどな。
あとは、罰金の取れる交通違反に血道上げるのが主な仕事。

95 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 12:18:43.29 ID:OYRkXeme0
親殺しより子殺しのほうが罪が深いと思うんだけどなー
親は育てた影響があるからそういう子に育てた責任も
あるだろうけど、抵抗できない子ども、しかも乳幼児を殺すって、
残忍残虐以外のなにものでもない

96 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 12:58:43.23 ID:um4oNJdl0
職場ではいい父親と映っていたようだけど
なていうのかな、ミュなんとかじゃないのかな
いい親を演じて同情や賛辞をもらって悦に入る精神的病気

一生、病院に入れておけばいい

97 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 13:03:20.34 ID:dAkonvo/0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20131208-00000325-fnn-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20131207-00000036-jnn-soci

>>56
自分もそれっぽいと思った

98 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 13:07:28.28 ID:um4oNJdl0
>>97
そう、それだ
>>56に出てたんだ、それそれ、回りの人によく見られたいってやつだ

99 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 13:23:28.50 ID:aIZWwkKN0
これガチで知的レベル低いせいで
子供に対する力のかけ具合が分からずに
本人あやしてるだけのつもりなんじゃ・・・
気団板にもそんなのいたよな
ふんわりハウスとか言ってちやほやされてたはず

100 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 13:51:34.91 ID:4lh9qk9f0
>>96
職場って運送屋だぞ

101 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 13:53:43.74 ID:um4oNJdl0
会社では、子どものために働いてるとか、子どもが具合が悪いとか言って
子煩悩パパをアピっていたんだよ
子どもが健康ですくすくならただの会社の中に埋まってしまう男だったんじゃないのかな
子どもが〜子どもが〜といっていたら
あんたも大変だね〜、頑張りなよ とかあんたは偉いね〜とか言われて目を掛けてくれることが
心地よかったんじゃないのかな

無知で子どもの育て方がわからなかったのとは違うよ
コイツは自分が褒められたかったんだよ

102 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 16:08:24.14 ID:tO9uaYYW0
今回は、演技にだまされて全力でかばう職場連中よりもしょっ引いた警察はまあGJでしょ
あと、引き下がった児童相談所も糞

103 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 16:21:06.49 ID:WgyXQV7kP
>>101
ミュンヒハウゼンがどうたらてそんなじゃなかったっけ?

104 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 16:33:56.61 ID:7dcd7yM80
代理ミュウヒハウゼン症候群

105 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 16:49:14.71 ID:PLE2Gw3t0
こいつ絶対やってる。信じる職場のおっさんもアホ
祖父?も信じてるみたいだし殺された子供が浮かばれない…
泣くってところが本当にキモイ
こういう演技じみた奴は絶対ミュンヒハウゼンだよな。
大体こういう注目されたい系の演技性人格、ボダは女が多いのにな
本当に女々しい奴だよ

106 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 18:29:34.03 ID:Lf51zD5y0
>近所の人は「本当に生活感がない家で、洗濯物が干してあることも見たことがないですし。
>まさか、3人もお子さんがいらっしゃるなんて、夢にも思ってなかったので」と話した。
代理ミュンヒハウゼン症候群とはいえない、それだと近所にも自分の娘が
大変だとそれとないアピールする。
こいつは単なるつかまりたくないから病気のせいにしてるだけ。

107 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 18:33:21.99 ID:O4KjMoxn0
日本人でも凶悪犯罪をする犯人ってチョン顔なんだな
でも鈴木だからなー
在日通名ってこともある?

108 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 22:13:43.83 ID:Eu8N6iqY0
夕方のニュースで見たけど友人達には「病院が怪しい」とか言ってたみたいだぞ。
すぐ誰かのせいにするお国柄!確信したね

109 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 22:39:18.24 ID:iqekmBB30
>>108
頭おかしいな、この夫婦。
幼児が乳児を踏みつけてアザになるわけないっての。
何のためにこの双子産んだのか理解できん。


>> 調べに対し、鈴木容疑者は「あやしていて手を離したら後ろに倒れた」などと、容疑を否認しているという。
児童相談所によると、事件が起きる前に鈴木容疑者の自宅を訪問した保健師が、望玲愛ちゃんの右足に古いアザを見つけていて、
母親は、「長女が望玲愛ちゃんを踏んでしまうことがある」などと説明したという。
警察は、日常的な虐待がなかったかを調べるとともに、今年7月に似たような症状で死亡した望玲愛ちゃんの双子の姉である二女についても
、鈴木容疑者が死亡に関与した可能性があるとみて調べている。(12/08 13:25)
http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/TI20127719.html

110 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 22:40:39.87 ID:DhoGi03UP
恐ろしい33歳っすなw

111 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 22:41:34.14 ID:EY/MckvR0
この親父、虐待疑われたときに小児科医に逆ギレして殴りかかろうとしたらしいからな…

112 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 22:56:23.56 ID:iqekmBB30
>>111
うわ、最悪な親父だね。
まだ何もできない乳児に暴行できるって相当鬼畜だわ。
母親とその家族もいい加減ってか赤ちゃんを全力で守る気概がなかったのかねぇ。

>>2012年2月には、鈴木容疑者が、豊橋市内の病院で次女を看病している際に、
次女の容体が急変、心肺停止になっていたことがわかった。
http://www.fnn-news.com/sp/ipad/headlines/index.html?id=CONN00259325

113 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 00:41:44.34 ID:0DX21n9v0
往生際の悪さに余計腹が立つわ。素直に認めるならまだしも

>>109
これ母親も怪しいだろ。
何なんだよこの夫婦。

114 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 08:18:32.29 ID:0FIxEnsk0
長女が無事で双子の次女三女のみ被害にあっているなら自分の子供じゃないのかもね

115 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 08:19:36.09 ID:P5HBdifaO
子供に「ミレア」なんて名前を付ける時点でDQN確定だろ<父親

116 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 09:23:06.75 ID:BqLutT6V0
>>114
旦那がトラック運転手で子供三人ってDQNの繁殖率高いねぇ。

117 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 09:38:22.24 ID:AwsAHbbe0
>望玲愛
ぼうれいあい かと思った…

118 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:07:39.99 ID:pub+TsX10
実は双子が自分の子じゃないとわかったから、とか親族の誰かに
『上の子は◯◯家の顔だけど下の2人はいったい誰に似たんだろうね』
と言われてっていうオチじゃないよね?

119 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:11:20.94 ID:BqLutT6V0
>>118
生後2ヶ月で顔が親と似てるか似てないかなんてはっきりわからない方が多いと思うけどな。
つか例え自分の子供じゃないとわかったとしても非難の矛先は嫁であって生後2ヶ月の乳児じゃないぞ。

120 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:53:21.70 ID:cJIL9E8YO
この男の母ちゃんも必死こいてかばってたよね〜

何なのさこの気ちがい一家は!!

121 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 11:56:01.96 ID:BqLutT6V0
>>120
虐待男の両親は息子を庇ってるのか、孫より息子が可愛いんだね。
嫁と仲悪かったんだろうな。

122 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 12:01:03.47 ID:8I+wIQte0
親に向いてなかったんだろうな
再発防止のために処刑するべきだね

123 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 12:05:17.78 ID:+sZkD7Bc0
いまだにしょうもない名前つけてるバカ親がいるんだね

124 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 12:21:43.74 ID:v5Vle1v90
>>121
親は子が可愛い、孫ではないよ

125 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 12:27:18.81 ID:BqLutT6V0
>>124
そういうもんなの?
うちの父親が娘を育てるのには責任感の方が強かったけど、孫は純粋に可愛いって言ってたけど。
可愛い娘や息子の孫は可愛いとおもうがなぁ。

126 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 12:38:01.33 ID:v5Vle1v90
階段から孫が足を滑らせて下にいた息子が受け止めて一緒に倒れこんだ・・・
婆ちゃんは・・・どっちに声掛けたと思う?

息子にお前どこも打ってないか?だったそうだし

嫁が難産でお産を終えても
息子に看病もほどほどに疲れんようにしなさいよと帰っていった とか

本音はこういうときに出るんだよw

127 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 12:49:03.64 ID:gSfAHjPc0
>>121
親が孫より子を庇うのは普通

128 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 13:43:04.07 ID:+nfM+IYx0
>>120
自分がお腹を痛めて産んだ可愛い可愛い息子ちゃんのほうが
その可愛い息子ちゃんをうばった女の産んだ子より可愛いってタイプの母親か
これ毒親に育てられた子は毒親になるの典型じゃないの

129 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 14:08:16.25 ID:emyGSb/n0
>126
関わった時間分、家族の絆や愛情が増えるんだから
・産まれてから自立するまで関わった自分の子供
・年に数日しか関わらない孫
なら子供を優先して当然じゃないか。
非同居孫が可愛いってのは、懐かしさ+愛玩動物と同じ意味合いだからね。
同居孫は、家族として教育しなくちゃだから可愛いだけじゃ終わらない。

130 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 14:17:34.57 ID:zFp9RXof0
この手の虐待とかDVをする様な奴は外ヅラはいいよね
「家族を守る自分はかっこいい」アピールが半端ない

131 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 17:09:19.66 ID:WS1s6xIF0
この父親が溺愛されて育ったなら双子のかわいさに周囲の関心が
一気に集まったのが面白くなかったとかそんな理由も
考えられるね。自分が中心じゃないととにかく気に入らない性格で。

132 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 19:54:37.20 ID:tUMBIqBAI
事の重大さが分かっていない
こんな奴一生刑務所から出てくんな!

133 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 21:06:17.83 ID:BqLutT6V0
>>129
息子と母親の方がそういう傾向にあると思うな。
娘だと同性で嫌なところも目に付くから割とシビアに見るけど、息子を溺愛する母親は
ちょっとヤバい時がある。
豊田市で引きこもりの長男が一家惨殺した事件でも孫娘含めた次男一家がメッタ刺し、旦那も重症だったが
軽度池沼なのに見過ごした挙句中卒後引きこもって勝手に金使いまくるからとネットを解約したことが理由で
家族をめちゃくちゃにした長男をずーっと庇ってたのは無傷の母親。

134 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 22:07:20.62 ID:ZVQYeEDj0
何も文句の言えない赤ちゃんが亡くなってるていうのに
何故みんな悲しんでる様子がないの

135 :猫屋の生活が第一:2013/12/09(月) 22:09:09.30 ID:RlH89Ret0
もしかして女児が大嫌いで、双子男児だったら可愛がったりしたのでしょうか。

136 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 22:10:26.26 ID:V20Vi8EM0
>>1
こういう基地外は拷問して死刑にする法律作るべきだな

137 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 22:10:49.25 ID:ZVQYeEDj0
何も文句の言えない赤ちゃんが亡くなってるていうのに
何故みんな悲しんでる様子がないの

138 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 22:15:16.29 ID:j1bjOo320
モリアーティー?

139 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 22:15:39.51 ID:f3RWIEzI0
パイプカットして、もう子供作るな
こいつは親になっちゃいけない

140 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:03:39.89 ID:U+swy1110
静岡県富士宮市は市役所のホームページにパチンコ「マルハン」の
宣伝を堂々と掲載している全国でも稀な地方自治体です。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1372335766/l50

愛知県に感染しませんようにお祈りします。

141 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:09:57.01 ID:IgT87Cn70
かなりショッキングな事件だけど
最近は虐待もあんまり騒がなくなったのか
なんかおかしいな

142 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:20:55.82 ID:GYjvic1s0
でも、このケースは、目撃者がいないと公判維持が難しいぞお

143 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 23:43:10.46 ID:v5Vle1v90
維持って
せいぜい3年、執行猶予3年〜4年

144 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 00:45:58.71 ID:IVHuDyM/0
>>142
ご遺体から出来る限りの証拠を見つけるしかないな。

145 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 02:28:28.00 ID:6XLVtX7R0
某HPより転載
2012年
2月11日 生後2ヶ月の次女と3女が風邪の症状で入院
2月23日 容疑者が病院で看病していた時、次女が原因不明の心肺停止、頭蓋骨が骨折していた。
2月29日 3女のあごに皮下出血が見つかった。28日まではこの皮下出血はなかった。容疑者が病院で看病
3月
3月    3女が退院、いったん元妻の実家で生活、4月に自宅に戻る。
7月12日 自宅で7ヶ月の3女が脳損傷で入院。
8月    3女が死亡、病院が虐待の可能性を指摘
2013年
7月    転院先の病院で2女が死亡
司法解剖の結果、次女には3女と同様、強く揺さぶられた際に脳を損傷する「乳幼児揺さぶられ症候群」の症状が確認された。

146 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 11:42:36.90 ID:stMI9G/s0
>>145
生後2ヶ月で入院ってよっぽどのことだね。
つーか、この親父はトラック運転手で爺婆存命なのに何で病院で看病してんだろ。
まともに仕事してたら普通は爺婆に任せて夜に顔見せるぐらいしかできないけどな。

147 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 12:49:06.36 ID:2Et9gIhMO
てす

148 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 13:27:57.99 ID:1dEboAm+0
>>146
病院でも可哀想な子たちの子煩悩なお父さんって言われたいんだよ

以前、子どもの点滴に何か混ぜて重篤にさせたか死なせたかの母親がいたろ?
あれは甲斐甲斐しく看病するお母さんと周囲に見られたいので
子どもが元気になるのが嫌で、点滴に何か別のものを混ぜたんだって

そういういい母親に見られたい、いい父親に見られていたいっていう
精神病のやつがいるんだって

福岡でも子が公園で行方不明になったと大騒ぎして、実は自分で殺していたっていうのが
あっただろう、あれて同じ心理

お母さんがこんなに頑張っているのに、かわいそうに・・と思われたいという

149 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 17:50:17.37 ID:2aAN5ZaI0
7ヶ月で死んじゃうなんてさ…
自分も親になってからこういうニュースは堪えるよ

150 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 17:52:28.64 ID:2aAN5ZaI0
ちなみに俺も病気の子供を持つシングルファーザーだよ

151 :名無しさん@13周年:2013/12/10(火) 21:38:00.69 ID:BsECWjSI0
>>150
家の弟もシンパパだよ。大変だよね。がんばろう。
子供は親の頑張りを見て育つ。それが一番の教育、躾、愛情。
喜び2倍、悲しみ半分。2人で頑張ろう!周りも応援してるよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)