5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国会会期2日延長を議決

1 :帰社倶楽部φ ★:2013/12/06(金) 18:37:20.07 ID:???0
衆院は6日夜の本会議で、同日までの今国会会期を8日まで2日間延長することを、与党の賛成多数で議決した。 

[時事通信](2013/12/06-18:29)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2013120600812

2 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:37:42.86 ID:Ox4o4OaM0
.
       ■■■■■■
      ■  /  \ ■
       ii#   ;ノ三ヾ( ii  機密保護法案には大反対ニダ
.     |  (;;..゜);lll(;;..゜)| ネトウヨ!ネトウヨ!
      〈__ ⌒  ||;⌒__〉  ジャップ!ジャップ!
      / \  ● ● \    韓国のパクリ法案すんなニダ
     <   | |r┬- |    >  ________
      \ u |r l | |  /  .| |          |
      /   `ー'   \  | |   -寒寸-   |

3 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:38:25.69 ID:eVyeVqtj0
てことは今夜も成立はなしかよ

4 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:41:16.52 ID:vMKWjjBX0
自民党の独断専行、民主党の内閣不信任案提出検討
自民の独断専行に加えて、意見の食い違いが気に食わない 維新、みんな
他の政党の思惑 グチャグチャやで。

可決延長に関わらず、騒ぐほどに国民の政治不信が膨らんでいくという仕組み

5 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:41:44.87 ID:nG/Gsmpl0
ひきのばせば伸ばすほど収入が増えるからなw

6 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:42:17.67 ID:1XOYQwPc0
ネットでリアルタイム生放送してるのに「密室でひっそりと秘密法案を通そうとしてる」と
デモで叫ばれても困る。

7 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:42:26.06 ID:ns3mrob00
成立はよ!

8 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:44:00.45 ID:4dUBWufi0
【社会】民主党・有田芳生議員「参議院議員会館前で抗議している人たちは革マル派と民青」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386294845/

秘密情報保護法に反対しているのは、革マル派や中核派や民青という反日テロリスト

有田芳生 @aritayoshifu 4分
【参議院議員会館前で天下の悪法に抗議している方々へ】
寒い夜です。体調を崩す方もいます。議員会館に入り左側に写真のご案内を持った人がいます。
声をかけてくだされば、入館証を受け取れます。トイレに行くこともふくめ、身体を休めてください。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/408871254309888002/photo/1

そして、そんなテロリストを国会内に入れようと入館証をばら撒く有田ヨシフ
民主党が時間を稼ぐ間に、革命でも起こす気なのかね

9 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:44:25.59 ID:gu+BryKS0
金帰月来が
土日滞月帰になりそう

10 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:44:37.47 ID:cIVR5y7rP
強行で良いからサッサとやれよ

11 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:45:54.27 ID:j0w1T43i0
>>3
今夜じゃないの。2日延長は妨害を予想しての安全率を掛けたのでは。

12 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:46:31.65 ID:lEQvFARZ0
なんだよ〜
へたれんなよ自民党!
さっさと法案通せ!

13 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:46:39.57 ID:cmNxFykv0
国会が終われば、12月10日は全公務員のボーナス日で〜す!

そのことを世間に意識されないように、特定秘密保護法で大騒ぎしてま〜す!

12月10日は、日本の赤字が一気に増える日!公務員の期末手当、(不)勤勉手当の日で〜す!

14 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:47:21.80 ID:kJcwSzOX0
強行採決はよ

15 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:47:26.90 ID:O535c1+m0
ちゃんと通るんだろな?

16 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:47:39.82 ID:gu+BryKS0
普通は土日に審議なんかしない
が、民主党が筋もへったくれもない妨害を繰り広げる以上はやむをえんところ

国会職員もいい迷惑

17 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:48:26.98 ID:grsF1qYa0
たっぷり審議して野党の譲歩案も取り入れてるのに
「審議打ち切り」「強行採決」を連呼するマスゴミ
ああ税金の無駄遣い

18 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:49:19.85 ID:vMKWjjBX0
何で今期のこのタイミングで是が非でも成立させたいのか
このタイミングできめとかなければ、
再来年の選挙への計画にかかってくるから。
1年もすれば忘れてくれると見込んでるのだよww
鶏頭な国民性だからな。そしてそれは実際正しい。全員鶏頭だw

ここで少しでも暗礁に乗れば廃案コースに。
だからこそ、この法案だけのために
普通ならやらない 2日とかいう意味不明な延長を、不測の事態への猶予を設けた。

19 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:49:31.28 ID:kJcwSzOX0
自民党は数の力で押し通せ!野党に構うことはないぞ!

20 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:50:34.48 ID:cIVR5y7rP
帰化人どもは国籍の部分を修正しなければ
絶対に反対なんだろ?
それだけは絶対にありえないからな
強行で決めちまえ

21 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:51:11.29 ID:DxqWt2ZVO
国会延長で1日3億以上無駄な税金が、今回は100%テロリストに支援されている野党のせいで垂れ流されることに…

22 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:51:56.81 ID:HM3VjgUv0
相変わらずなんでも反対だったw

23 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:51:58.77 ID:JTXnKeOx0
土日も審議とは大変だな
何もかも民主党が悪いな

24 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:53:43.59 ID:e3+zSknK0
はよ成立してしまえ
毎日毎日五月蠅くてかなわん

25 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:55:55.08 ID:ov+E6hp+0
職員は、休日手当が出てウハウハだな

26 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:56:16.82 ID:PXGrC9z60
賛成多数なのは最初から分かってるんだから、採決するまでもなく可決でいいんじゃね?

27 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:56:31.33 ID:uemrGMkZi
一日延期で3億掛かるんじゃなかったっけクソ野党が払えや

28 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:57:56.41 ID:eTLp4yeO0
>>21
あれさ、国会を1日開くのに3億円かかるって、内訳は何処にもないんだよな
500人あつめて1日会議して、どうやって3億もかかるのか、ナゾ

29 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 18:58:53.42 ID:T/bk5IFN0
国民がそっぽを向いたとこで頼れる政党は誰もいないの自民は見越してるからやりたい放題はこれからも続くね

30 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:00:07.39 ID:BAq1CuTlP
>>27
なぜ3億円もかかるんだ?
国会議員は日給月給制なのか?

31 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:01:55.54 ID:4lGuiQN30
さて、ひさびさの牛歩が見られるか?

32 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:02:29.97 ID:BAq1CuTlP
土日にはニュースが少ないから、わざと批判されないために日曜に採決する目的なのか?

33 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:03:35.50 ID:gEK5TqgN0
民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。
民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。
民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。
民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。
民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。

34 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:05:17.53 ID:PXGrC9z60
>>33
むしろ、20局くらいに増やすべきじゃね?
そうすりゃ、マトモな局も一つや二つ出てくるだろ

35 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:07:16.75 ID:f6UUtI+30
土日はマスゴミはお休み
だから月曜日に金曜日のニュースが流れるんだよ
土日のニュースは金曜日までにストックしておくのが大半

36 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:08:33.79 ID:eTLp4yeO0
>>21>>27
3億は議員ほかで500人いたとして、
1日当たり60万使わないと、交通費・宿泊費ほかが足りんわけだろ?

そりゃ、ついてくる秘書もいるだろうけど、ホテルがシングルからダブルになっても倍にはならんし、
本当に国会1日開くのに3億かかってるなら、内訳を出してもらいたい
これも特定秘密っすかねぇ

37 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:09:00.87 ID:HvM+wEni0
衆議院は480人、参議院は242人
国会議員は合計722人、それぞれの秘書、応対する官僚等、セキュリティ等の人数を含め
取り巻き国会議員1人あたり8人くらいと仮定すると
(1+8)*722=6498円 
国会議員本人とその取り巻きは、だいたい関係者含め6000人(全員超エリート)と仮定
一人あたり国会議員を含め概ね5万円平均とする

6000人×5万円=3億円

妥当じゃない??

38 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:10:08.80 ID:Suoi83jWP
この法案って、のちの
 総理大臣は全ての案件の閲覧権限を有す
 各省の大臣・副大臣・政務次官は管轄する案件の閲覧権限を有す
ってな事後チェック機能はあるんだろうか?

ひょっとして、総理大臣でも過去の秘密指定を閲覧できないなんて事はない?

39 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:10:28.37 ID:f6UUtI+30
国会の予算の日割りは、150日の年と200日の年とを比べてみるわけにはいかないのか
日本は物価あがってないから計算できそうだが

40 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:11:03.42 ID:K5wnd8uFO
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!
こんなものは民主主義ではない!!独裁だ!!!!

41 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:12:17.50 ID:vVCn8gOl0
抗議を長引かせるための戦略だろ
騒げば騒ぐほど国民は誰か抗議しているのかを知るだろうし
長引かせれば抗議する日数も増えて余計に金を使うというわけだ
完全に馬鹿にしてるわ
そりゃそうだが

42 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:13:46.32 ID:eTLp4yeO0
>>37
>取り巻き国会議員1人あたり8人
それ、誰が地元に残るんだよ、8人もつれてこれるわけないだろw

それに、対応する官僚は日当で別に支給があるのか?
セキュリティも警備会社じゃないとおかしいし

43 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:15:37.53 ID:4lGuiQN30
>>42
国会開会中は当然日当が支払われる。
たとえ空転でもだ。

国会を一日開くというのは本当に大変なこと。

44 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:16:47.38 ID:1DRK2zUw0
>>32
ニュース少ないなら批判・反論のやりたい放題になるじゃんw

45 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:18:48.15 ID:HvM+wEni0
>>42

対応する官僚が含まれるって書いてるだろ。まじで馬鹿なの??

国会議員ひとりが8人つれれてくるわけないだろ。
その国会議員と取り巻きが(本人1人+取り巻き2,3人)、それに対する官僚や事務、警備等が4.5人。

妥当。

46 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:19:33.28 ID:eTLp4yeO0
>>43
議院に出頭する証人等の旅費及び日当に関する法律

第一条  各議院における議案その他の審査又は国政に関する調査のため、証人として出頭し、又は陳述した者には、この法律によつて旅費及び日当を支給する。ただし、次に掲げる者には旅費及び日当を、国会閉会中証人となつた国会議員には日当を支給しない。
一  国会開会中証人となつた国会議員及び国会議員の秘書並びに参議院における緊急集会中証人となつた参議院議員及び参議院議員の秘書
二  政府特別補佐人及び国会職員
三  職務の関係で証人となつた国家公務員(前号に掲げる者を除く。)並びに国が資本金の二分の一以上を出資している法人及び両議院の議長が協議して定める法人の役員及び職員

全部、秘書に日当が払われるわけないだろ
>次に掲げる者には旅費及び日当を、国会閉会中証人となつた国会議員には日当を支給しない。
って、あるんだから

47 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:21:17.01 ID:3WJnBrCe0
わざわざ12月8日を選ぶんだな

48 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:23:14.83 ID:pKI96+La0
給料貰いながらずっと夏休みしていたんだから
年末年始も冬休みを返上して審議したらいいと思う

49 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:23:16.63 ID:PXGrC9z60
>>47
奇しくもな

50 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:28:19.41 ID:eTLp4yeO0
>>42>>45
ついでに言うと、私設の秘書の日当、議員が依頼した警備会社への要人警護があったとして、
その費用を該当の議員が払うならわかるが、国から別に経費を計上されたらおかしいだろ
少なくとも、国から別に経費を計上されたら、俺はおかしいと思うが?

51 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:28:51.83 ID:cmNxFykv0
>>47 休日とすることで、大半の国民は反対しなかったとして、
  今後の結果の責任を国民に押しつけるつもりだろう…

 ちなみにw

  12月10日は、全公務員のボーナス日です! 日本の財政赤字が一気に増える日です!!

 まあ、そのことを世間に意識させたくないから、騒いでるように見える〜
今日の国会の演説も水の掛け合いレベルw じゃれあってる子犬ですわw

52 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:31:28.81 ID:FizvHCyR0
政治不信とかねーんだけどw
民主は屑、維新みんなは意味不明

自民だけがんばってるように見えるね
話も通じない訳分からんキチガイ相手によーやってるよw
大体もっと審議したいって言うから会期延長したら
勝手に延長したとか批判し出すし、もーさっぱりわややろwww
民主はみんな頭おかしー草不可避だわwwwwwwwwww

53 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:32:19.40 ID:Z/od3e1V0
.
安倍総理 = 帰ってきたウルトラマン




【進撃の最大派閥!】 安倍派清和会 【黄金の120名体制!】
      



安倍総理、中国に謝罪要求=レーダー照射 
(帰ってきたウルトラマンOPソング:作曲編曲すぎやまこういち)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20036503?ref=search_key_video

54 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:35:59.39 ID:eTLp4yeO0
自民も大概クズだけどな
なんにしても国会費用、1日3億は多すぎ・・・公務員ボーナスも削れよ

55 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:36:42.74 ID:4lGuiQN30
ハマコーの宮沢賢治発言の時は、
一週間くらい空転したっけ。

ハマコーの一言で、十数億円が吹っ飛んだわけか。

56 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 19:49:07.51 ID:ZMFMxiix0
えーー、もうさっさと決めろよw

57 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 20:36:55.49 ID:ILtvJvtK0
逆にここで決められなかったらまたお腹痛くなっちゃうな・・・

58 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 20:45:03.91 ID:mae31Ixi0
>>57
仮に廃案になったら、たぶん内閣は持たない。

59 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 21:52:49.17 ID:hHbOg4po0
会期延長されたってことは、反対派は詰んだってことでおk?

60 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 21:57:24.87 ID:/4yx+17e0
仕事から帰ってきたら可決してると思ったらまだかよめんどくせな

ニコニコの国会生放送見てるけどなんだかなー

61 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 22:01:30.57 ID:qL3my5xi0
はくしんくんの演説は一生もんだったぞwww

62 :名無しさん@13周年:2013/12/06(金) 22:05:22.02 ID:/4yx+17e0
この黄色いメガネのカス小学生の作文は読んでる奴
なんだよ

誹謗中傷ひどすぎだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)