5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猪瀬知事会見】陛下へ手紙手渡し「山本さんは無知だったのでは」/朝鮮学校教科書「敬愛する将軍様」409ページ中353回

1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/11/04(月) 19:00:28.17 ID:???0
★【猪瀬直樹知事会見詳報】
陛下へ手紙手渡し「山本さんは無知だったのでは」 朝鮮学校教科書「敬愛する将軍様」409ページ中353回
2013.11.4 07:00

東京都の猪瀬直樹知事は1日の会見で、朝鮮学校への補助金支給の可否を検討するために行ってきた
調査について、「調査の結果、朝鮮学校には補助金を交付しないことにした。当然、来年度予算にも
計上しない」と明言。「(使用している)教科書の奥付には、編纂(へんさん)者総連中央常任委員会
教科書編纂委員会と明記され、朝鮮総連が編纂した現代朝鮮歴史の教科書には、『敬愛する金日成主席様』
『敬愛する金正日将軍様』などの記述が409ページ中353回も出てくる」と具体的なデータを示し、
「補助金を交付することは都民の理解が得られないと判断した」と述べた。

また、山本太郎参院議員(無所属、東京都選挙区)が園遊会で天皇陛下に手紙を渡した問題について、
「あまり意味のないことをおやりになった。政治的な権限が皇室にないわけですから、そういうものを
お渡ししてもしょうがない。政治的な場面で、もしそういうことを渡すとしたら総理大臣に渡せばいい話だ」
と指摘した。会見の詳報は次の通り。 (以下11ページ略)

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131104/lcl13110407000000-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:02:21.63 ID:FcK6CxML0
うむ、無難な決定やな

3 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:02:39.31 ID:0CjCmkuX0
敬愛する蕭軍様の映像版


2012年 北朝鮮への忠誠を誓う東京朝鮮学校の生徒たち
http://www.youtube.com/watch?v=NpKhgWuzerU

2008年 大阪朝高 運動会 入場行進
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6974108

4 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:02:41.39 ID:L5olPYUP0
敬愛する19号様

5 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:02:55.33 ID:fUZCgS5Z0
特に異論はありません

6 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:03:25.53 ID:n6Ab7Vj10
TPOというものが分からないのはな

7 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:03:47.67 ID:d4BLsZtr0
敬愛する朴クネ様…100回、言いましたが

8 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:03:53.68 ID:Kz9fOyIn0
大日本帝国憲法復元デモ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22181320
http://www.youtube.com/watch?v=kDz7TUcqL8Q&list=UL

9 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:04:02.16 ID:17Wlm1lD0
この人、意外としっかりした人だな

10 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:04:18.66 ID:VkeN/+QM0
こいつは知事のくせにネトウヨと知的水準が同じだ

11 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:05:05.40 ID:cqPEKo4R0
東京始まったな

12 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:05:03.87 ID:Vtvv33M/0
> 「あまり意味のないことをおやりになった。

これが普通の反応 発狂してるのは天皇を政治利用する自民党だけ

13 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:05:32.49 ID:bUQtTtFv0
この知事も山本太郎も都民が選んだ

14 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:05:30.94 ID:z1rmrDje0
猪瀬もミカドの肖像で名を挙げた人だがな

15 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:06:07.17 ID:ee/5BRtZ0
山本信者が発狂してるな
右にも左にも叩かれて哀れ

16 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:06:04.71 ID:ZhWsyjmR0
嫌韓デモ
http://www.youtube.com/watch?v=86l5KQV61cs

17 :ウムウム:2013/11/04(月) 19:06:10.75 ID:d4BLsZtr0
戦前の日本も「敬愛する天皇陛下様」だったから
他国のことは言えんzo

18 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:06:18.04 ID:ylPyMiup0
山本の無知のおかげで陛下に余計な気を使わせたよな

こーゆうバカは最初から園遊会に出れないようにしとけよ。
調べてなかったのかね。

19 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:06:25.92 ID:17Wlm1lD0
>>12
へぇ
じゃあ次は尖閣諸島や竹島についてのお手紙をお渡ししちゃおっかなー^^

20 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:07:00.24 ID:JUX80Reb0
天皇陛下への直訴で考える「無知の罪」  
http://blogos.com/article/72902/

21 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:07:16.33 ID:gidHGlK8O
彼は作家の時は左の人だと思ってたが見事な右旋回だな。

22 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:07:36.35 ID:PN1OxbIU0
もう敬愛してしまえ

23 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:07:52.97 ID:Vn9uoQcP0
無知っていうかキチガイ

24 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:09:27.03 ID:ZhWsyjmR0
記者会見 8分あたりから
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/TEXT/2013/131101.htm

25 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:09:53.55 ID:LupFqc600
.
★★ 緊急告知 ★★

< 11.5 山本太郎議員は即刻辞職しろ!緊急国民行動 >


【日時】平成25年11月5日(火) 11時30分〜13時00分

【場所】衆議院第二議員会館前 (国会議事堂ウラ)

    地下鉄「国会議事堂前駅」 1番出口
    地下鉄「永田町駅」 1番出口     から徒歩2分

【主催】頑張れ日本!全国行動委員会

【告知動画】http://www.youtube.com/watch?v=i4k2_P1Dm3g

平日ではありますが、一人でも多くのご参加をお願い致します
.

26 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:10:53.55 ID:OJnY5BTi0
無知だった

実はこれが本当だよなぁ
朝日新聞とか無知を擁護してバケツを彫ってる。

27 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:11:01.42 ID:LzeA/PKM0
国会議員が昔なら切腹物の行為を平然と行う、無知だからで犯罪犯していいわけじゃない

28 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:12:13.74 ID:d4BLsZtr0
『敬愛する金日成主席様』のことを言うんなら
「天皇陛下」万歳っていうのは止めとけよ。
同じレベルのように感じる。

29 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:13:24.72 ID:cnR/z+EM0
>>3
アメリカンスクールや他の外国学校なんかは、国に対する忠誠の話とかはないのかな?

30 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:13:37.98 ID:LPSN6pUD0
>>13
まあ一人区と五人区だと当然おかしなのも受かる可能性はあるよね
知事も五人受かるならおかしなのも知事になれるんじゃねえの

31 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:13:43.02 ID:HA916yZw0
朝鮮学校が教科書と呼んでいるものは同好誌でしょ?

32 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:14:35.18 ID:t6ORHWbN0
こんど誰か国会議員が「在日特権」についての手紙を手渡し奏上してみればいんじゃね?
今このうすら十円ハゲを擁護してる連中がどんだけファビョるか見てみたい。

33 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:15:34.28 ID:cnR/z+EM0
>>27
現行法では犯罪じゃないし、そんなこと書く方が脅迫罪に問われたりはしないの?

34 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:16:03.71 ID:9H/0JSiL0
山本とワタミは要らない

35 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:17:29.21 ID:NDCY1iCU0
自らが無知であると知っていたらそんなことしなかったのては?要するにバカってこと。

36 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:17:49.04 ID:D8PObctxO
太郎非難はいいが〜 あのバカを当選させたのは都民でした

37 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:18:30.83 ID:cnR/z+EM0
なんにしても法に触れない活動をやってる人なら、幅広く受け入れるのが都民だろう。

だから、在特会なんかでもやっていけるんだろう。

38 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:19:41.95 ID:Kz9fOyIn0
>>37
@masuratakeo28
在特会の不当判決にしても、日本国憲法でいくと当然の判決。
日本は周辺諸国より劣る悪い国だ、これからは人権やら平等やら大事にするし、
自分の国が一番大事なんて考え方はしません!って、前文で言ってるし。
http://twitter.com/masuratakeo28/status/393452254813908992

日本国憲法無効宣言 / 在特会 桜井誠
http://www.youtube.com/watch?v=XhWHyeP9eYE&list=UU1VA-Git7sY5ZjtQEHjwBng&t=02m25s

39 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:20:44.35 ID:ZhWsyjmR0
朝鮮学校調査報告書 (東京都) 必見

http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/shigaku/chosen/report.htm

40 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:21:06.92 ID:4WH0HG+40
その程度の知識も有しないのに、政治家をやっている。
無知を恥じることもなく開き直り。

よくもまぁこんなのを国家運営における上位者に選んだものだ。

41 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:29:51.71 ID:A7Fk/bha0
山本はカルト。そのうちサリンとか撒きそうじゃね?

42 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:30:06.77 ID:FB8LNB8Q0
イノシシ、たまにはまともなこと言う。

43 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:31:18.72 ID:QQNFMl/n0
太郎は代替電源とか、炭素燃料が地政学を変えてしまうことや、炭素燃料
の購入代金の財源とかにも突っ込んで考察しないとダメなんじゃないか?

44 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:32:21.16 ID:0HHKc+Bj0
理解できるわけなかろ

45 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:32:34.64 ID:cnR/z+EM0
>>38
東京にはいろいろな人がいる方がいいよ。

極左から極右まで、暴力団じゃなければ、さまざまな主張があった方がいい。

46 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:33:29.77 ID:DimpQlrw0
猪瀬、初めて良いと思ったぞ。

47 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:34:35.59 ID:XNXnQOY0O
しかし韓国政府は馬鹿だよな。
韓国国籍持ってる在日が朝鮮学校に通う事を許してんだからw

48 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:35:27.36 ID:PTL+W9Oc0
朕は当惑いたしておる。
帝国たりし大日本と異なり 今日の日本は民が主権者なるを…。
民の税にて飼われた犬にすぎず 何の権力ももたぬ朕に直訴することに何の意味があるのか。(嘆き)

理解できぬ…。 はあ〜〜…(深い溜息)


はっ(@ ̄□ ̄@;)!! これは朕をおちょくっているのに違いない…。(絶望 涙)

49 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:38:21.83 ID:B6DFYpCr0
敬愛する彦摩呂様が、太りすぎてて怖い

50 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:39:17.77 ID:5pcc+Hhz0
秘密保護法案に賛成? 反対?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/10213/vote

51 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:40:12.67 ID:7MrrF5G40
無知な奴に投票した馬鹿な奴もいるんだな

52 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:41:24.49 ID:bUQtTtFv0
6年間都民は針のむしろ

53 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:43:24.63 ID:InGne91/0
なぜこんな教科書に左翼が賛同してるのか理解出来ない

54 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:45:08.53 ID:cnR/z+EM0
>>52
なんで?

55 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:48:04.57 ID:cnR/z+EM0
>>53
賛同してる左翼っているの?

補助金だすべきっていう人は、教育の自由を侵すから、教育内容で差別しちゃいけない、という主張だろ?

56 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:48:46.29 ID:ohmEsoig0
>>28
陛下は、拉致を支持したり、自国民を飢えさせて平気でいるような方ではない。
陛下と半島の豚野郎とでは、雲泥の差がある。

57 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:49:21.53 ID:JFeGURmS0
イノセの昭和16年夏の敗戦は名作

58 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:50:56.96 ID:ZhstYEqbO
409ページ中353回

創価新聞の見出しみたいなノリかな

59 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:52:21.48 ID:IjjPZtuC0
その程度の常識もない奴は国会議員にはふさわしくない

60 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:52:30.93 ID:yOeU6ktO0
君が代とかうたわしてる日本の公立学校はいいんか?

61 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:52:35.95 ID:cnR/z+EM0
>>58
戦前の日本みたいなノリかも。

62 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:53:03.81 ID:dUmFA5FC0
総理大臣に渡してもパフォーマンスにならないから
無知なりに考えたんじゃね

63 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:54:46.32 ID:yOeU6ktO0
君が代の君を
金正恩にかえてうたってみれば
日本も北朝鮮もよくにたもんってわかるやろ?

64 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:57:00.83 ID:c/+OI0ez0
ID:cnR/z+EM0
ID:cnR/z+EM0
ID:cnR/z+EM0
ID:cnR/z+EM0
ID:cnR/z+EM0
ID:cnR/z+EM0
ID:cnR/z+EM0

65 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:57:29.43 ID:BIVH8/Ns0
>>30
選挙次点が副知事とかなんて制度じゃなくて良かったよね

66 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:58:42.10 ID:Vpv/awcK0
別に親愛なる金日成様って教えるのがキチガイとかやめろとか誰も言ってない
日本人が教育費の補助を出す対象としてふさわしくないと言っているだけだ

67 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:59:48.29 ID:K2b8FcM6P
法律を作ったり、法律を変えたりすることが仕事の
立法府の国会議員が、「法律を知りませんでした。」
「憲法とは何なのかを知りませんでした。」じゃ済まされんだろ?

68 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 19:59:57.64 ID:cnR/z+EM0
>>64
なにを言いたいの?

言いたいことは、はっきりとねw

69 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:00:49.02 ID:c/+OI0ez0
>>68
黙ってろよ、ブサヨ

70 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:01:20.13 ID:Ny3lOfJd0
在日一刀両断w

71 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:01:43.20 ID:ZhstYEqbO
>>60 君が代の歌詞に 天皇陛下万歳 て言葉が出まくるならたしかに問題だと思うよ

72 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:02:07.12 ID:cnR/z+EM0
>>67
現総理大臣も、現行憲法の条文を知らなかったみたいだよ。

自分たちが変えたがってるところだったのにね。

73 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:02:44.60 ID:L5ipE+Gz0
はいチョンコアウト〜

74 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:03:15.18 ID:1xvJoUyc0
>>60
お前万葉集知らないの?

75 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:04:26.57 ID:BIVH8/Ns0
>>63
ここは日本ですよ?

76 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:04:48.83 ID:cnR/z+EM0
>>71
君が代の主旨は、天皇陛下万歳だよ。

千代に八千代に、だからね。

>>74
君が代は万葉集から採ったんじゃないよ。

77 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:05:14.27 ID:zCxTfu3Ci
北の教科書って…

78 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:06:44.84 ID:ZhWsyjmR0
朝鮮学校調査報告書の概要

1 調査の目的
朝鮮学校への運営費補助金※交付の当否を判断するに当たり、
朝鮮学校の実態を確認するため、学校運営全般について調査を実施
※私立外国人学校教育運営費補助

2 調査の実施状況

(1)調査期間
平成23年12月〜平成25年10月

(2)調査対象
都内朝鮮学校及び学校を設置・運営する学校法人東京朝鮮学園

(3)調査方法
・教科書(全122冊)、財務関係書類等の書面調査
・現地調査全11校(幼・初・中・高級部がある学校で、休校中1校を含む)
・朝鮮総連の機関紙等からの情報収集に基づくヒアリング

http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/shigaku/chosen/gaiyou.pdf

79 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:11:32.45 ID:/ypHdd8O0
>>9
昔は皇居売り払えはいい金になる!とか言ってたのにな
石原の教育だろうか

80 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:11:55.65 ID:Ny3lOfJd0
>>76
ブサヨ教育丸呑み乙
天皇は日本並びに日本国民の象徴
日本が平和に栄えますようにと言う意味です

81 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:15:29.83 ID:/ypHdd8O0
>>76
ハイハイ、古今集ね
物知りで偉いねぇパチパチ

82 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:16:48.35 ID:epNqqg/o0
皇室番組や報道は将軍様マンセーTVと同じレベル
気持ち悪い

83 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:18:45.49 ID:Vh21MzJU0
猪瀬はまともなことを言っている。
しかし、朝鮮学校の教科書は個人崇拝の洗脳書だな。
こういうことをきちんと指摘した学者はいなかった。
まあ、指摘したら総連が徒党を組んで押しかけてくるわな。
社民の福島のコメントはないのか?
猪瀬の警護は厳しくしろ。
狙われる恐れがある。

84 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:19:05.19 ID:K2b8FcM6P
家族の1人でも法に背けばその家族全員が罰せられる人権をした
法体制の北朝鮮の最高権力者を崇拝するような学校に支援できるわけ
ないだろ?
そんな学校に日本が支援をしたら、日本が
北朝鮮の人権迫害政策に荷担していることになる。

85 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:20:21.65 ID:eZ5wHeJ80
KYする山本様

86 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:22:58.99 ID:ow+ny1cP0
意外な見方

朝鮮学校の教科書は
新ジャンルのボーイズラブであった。

ビルを買い戻すためにも総連はしばらくビジネスに専念しとけ。
そうしている間に子供たちの洗脳も緩むかもしれんし。

87 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:23:04.85 ID:cnR/z+EM0
>>80
1000年前の天皇は、日本の支配者そのものだよ。

君が代は、その時代につくられた和歌がもとになってる。

88 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:25:07.45 ID:lgLVdTeG0
猪瀬、珍しくまともなことしたな

89 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:26:19.35 ID:YpjQBasz0
美智子さまの心を波立たせた罪は重いよ

90 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:29:17.05 ID:K2b8FcM6P
>>63
金正恩は、北朝鮮の国民の人権を侵害している最高権力者なんだよ。
北朝鮮には移動の自由もない、家族の1人が犯罪をすれば
犯罪とは関係の無いのに家族全員が罰せられる。
日本は天皇は日本の国民の人権を侵害したことはない。
そして君が代の意味は「天皇陛下のお治めになる御代は
千年も万年もつづいてお栄えになるように。」という意味。
要するにこの日本が永遠に続きますようにという意味だ。

91 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:30:21.75 ID:PosqWVQU0
>>20
子どもがやったことだから仕方ないでしょ!
が通用するかどうかと似てる。

92 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:32:05.68 ID:L0jHq0Rf0
猪瀬さん冷静な会見だな。
それに比べて自分も天皇を政治利用してるくせに自民党の口汚いこと。

93 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:38:29.74 ID:Vh21MzJU0
君が代の君はまあ天皇と考えるのが普通だが絶対ということはない。
もっと範囲を広くしてあなたの意味と考えても良いのではないか。
君は現在では貴方の意味で使っている。
だから天皇も祝うしあなたも祝う。どちらも栄えるようにと解釈すれば人類愛に
満ちた平和的な歌となる。
俺の予想だが君に貴方の解釈も将来取り入れる予感。
まあ、歌う人が心の中で自由に解釈すればよいだけ。

94 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:40:37.44 ID:9qUIyaM80
無知とは違うだろ

バカなんだから

95 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:41:05.09 ID:Vh21MzJU0
君が代の君はまあ天皇と考えるのが普通だが絶対ということはない。
もっと範囲を広くしてあなたの意味と考えても良いのではないか。
君は現在では貴方の意味で使っている。
だから天皇も祝うしあなたも祝う。どちらも栄えるようにと解釈すれば人類愛に
満ちた平和的な歌となる。
俺の予想だが君に貴方の解釈も将来取り入れる予感。
まあ、歌う人が心の中で自由に解釈すればよいだけ。

96 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:41:14.59 ID:z1FRQoz70
必死で自民党を引き合いに出してくる奴がどう考えても(笑)
頭の中どうなってるのか心配になる

97 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:41:32.62 ID:apFfniDZ0
>>94
馬鹿に馬鹿っていっちゃダメだから

98 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:41:48.72 ID:Q2BABkQDO
大衆を代表する議員が無知ですいませんでは済まされない。
一般市民でも知ってる事を知らなかった山本は辞めてくれ。
まだ、山本が大衆を代表するのは無理だ

99 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:42:27.05 ID:hggsS2XcO
朝鮮学校問題については今まで日本中でやってきた事が異常!

戦後野党勢力や団塊サヨならびにマスコミが如何に朝鮮人の肩を持ってきたかがわかる!
特権と言われる事柄を明らかにして処理して行くべきでしょう。

100 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:43:31.55 ID:YJT1zMBI0
クソサヨってのは自分が無知ってのを認めようとせず屁理屈こねるからなあ
あいつら自称インテリのくせに勉強死ぬほど嫌いだし

101 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:46:12.34 ID:KcMgqoauO
「将軍様」を「池田先生」に変えればまんま草加学会ね

102 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:47:45.96 ID:YqlCufzU0
>>1
(´・ω・`)韓国学校のほうも調べろよ。

(´・ω・`)竹島とか慰安婦とかで都民の理解が得られないような捏造史教えてるだろうから。

103 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:48:51.11 ID:Ny3lOfJd0
>>87
君が代は日本の末永い繁栄を願う歌です
天皇は日本の象徴です

嫌なら日本から出ておゆきなさぁいw

104 :トロピコハッチ28( ゚ω゚ )(運命の人)白いひもパン:2013/11/04(月) 20:50:13.01 ID:VihAbsla0
渡したって意味がないなら、別に渡したっていいじゃんって話になるよね。

105 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:50:59.52 ID:kW9CgIqZ0
>>63
「God Save the Queen」を歌ってる国にも同じ事を言ってくれば?

106 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:51:04.90 ID:bg1yCPrQ0
こんなアホに投票した馬鹿がいるんだから驚くわw
ポピュリズムの狂気が大爆発してしまったようだなw
小学校の生徒会だったら面白おかしくていいのかもしれないが、、、、、w

107 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:51:43.87 ID:2tUysuwu0
猪瀬の攻撃性は異常な水準だからな
自分が褒めてもらえれば、なにがどうなろうが知ったこっちゃない

108 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:52:59.96 ID:JIPp2ywu0
正男まだ生きてるかな

109 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:53:41.35 ID:0kT977g10
山本さんは無知だったのでは

知ってた

110 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:53:54.07 ID:ztH3+CuK0
もう北朝鮮みたいな国じゃないという事だよ
戦後の日本は

111 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:54:34.36 ID:mjKf85LA0
>>19
どうぞどうぞ

112 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 20:58:02.40 ID:G8TU3D4ri
天皇に直訴するからには当然のこと親政復活を考えてんでしょ
下手な右翼だって、そんなことは望んでないでしょうに

113 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:06:11.03 ID:FhGNQEG50
なにしろ山本太郎は高校中退ですし
能面のように表情が無いので気持ちが悪い

114 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:12:04.50 ID:vqKaF0ezP
>>12
>>19
次から陛下の見える位置に行く者は全員(例え総理大臣であろうとも)(*)の中までチェックする必要があるよな。

115 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:17:35.59 ID:vqKaF0ezP
>>98
単なるパフォーマンスだよ
自分の母親にした仕打ちとかもね

116 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:19:37.83 ID:Xu+X6ndU0
当たり前だ!

ようやくここまできたか・・・

117 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:35:48.75 ID:jiP3gSCm0
>>85
不覚にもワロタw

118 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:44:07.04 ID:a8V4Bcmx0
山本太郎は小沢一郎のやり口を見習うべきだったかな。

119 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:51:59.21 ID:zSW3x9OX0
猪瀬ってリベラルかと思ってたんだが
違うのか。よしよし

120 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 21:58:07.92 ID:LQpLe96+0
そもそもそんな敬愛してるなら帰れよ
自国で働いて奉仕すればいい共産国なんだし

121 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 22:02:39.29 ID:A5RgW6x70
>>119
個人的な理念とかなくてその時その時でコロコロ意見を変えちゃう俺達みたいな奴だからな

122 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 22:06:39.01 ID:adkRsYGU0
猪瀬は、オリンピック招致活動に飛び火したら大変だからな

123 :ネトウヨはこいつら便乗アフィ乞食の韓国人を殺せ!:2013/11/04(月) 22:19:37.07 ID:KWscYCwJ0
>>20は無知
韓国サイトライブドア系ブロゴスの直リン貼りまくって売名宣伝クリックおねだりしてんじゃねえよ
在日部落の乞食チョンヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレが何を根拠にイチビっとんねんボケカスゴミクズ五指切断して死ね自殺しろ

>>25
http://hissi.org/read.php/newsplus/20131104/THVwRnFjNjAw.html
騒ぎに便乗しててめえのアフィ貼ったYoutube動画の直リン貼りまくって売名宣伝クリックおねだりしてんじゃねえよ
在日部落の乞食チョンヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレが何を根拠にイチビっとんねんボケカスゴミクズ五指切断して死ね自殺しろ


★これがリンクをマルポ荒らしする奴等の正体だ★
474 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/10/30(水) 01:01:58.66 ID:9bPKmnN90
韓国スレはカネになるんだよ
煽れば脳みそ魚以下のバカネトウヨがマルポの直リンクリックしてくれるし
youtubeアフィやNAVERやFC2まとめはクリックしてくれたら収入発生するから効率いいよ



おまえら脳みそ魚以下のバカネトウヨは韓国製品不買しても韓国サイトにだけはアクセス貢ぎまくりだよな
だから乞食韓国人が宣伝禁止の2ちゃんにてめえのアフィリンクマルポしまくって荒らすんだよバカ

124 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 22:22:56.78 ID:IEQ3aeHO0
>>55
補助金は教育の自由に何の関係もないだろ
むしろ補助金のある方が行政干渉だから教育の自由を侵してる

125 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 22:47:01.66 ID:bTQYZQ8x0
戦時中の国はそうなる

126 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 22:49:17.45 ID:5YPcWXqgi
>>28
日本人が日本国内で天皇陛下万歳って言うとなんか問題なのか?
日本の当たり前に付き合えないなら黙ってるか
半島に帰ればいいのに

127 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:21:25.80 ID:k0sLM9Cy0
>君が代

日本は、立憲君主国だから、君主を称えて当たり前といえば当たり前。

権力を世襲しないから、共和制であったり共産国であったりするんじゃないの。

128 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:33:19.44 ID:1N5IME060
【韓国軍慰安婦(洋公主/ヤンコンジュ)】

韓国軍慰安婦または大韓民国軍慰安婦(Korean Military Comfort Women)とは、韓国軍と在韓米軍や国連軍を相手にした慰安婦。
朝鮮戦争やベトナム戦争では韓国はアメリカ合衆国を基盤とした連合軍に参加したため、韓国で設置された慰安所および慰安婦(特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく米軍をはじめとする国連軍も利用した。
名称
国連軍を相手とする慰安婦の登録が1961年9月13日に実施された。韓国陸軍本部が1956年に編さんした公文書『後方戦史(人事編)』には「固定式慰安所-特殊慰安隊」とあり、
朝鮮戦争中は「特殊慰安隊」または「第5種補給品」とも呼ばれた。朝鮮戦争後は「美軍慰安婦(美軍はアメリカ軍のこと)」「国連軍相対慰安婦(UN軍相對慰安婦)」と呼ばれた。
ほかに蔑称の意味合いもある「洋パン(ヤン・セクシ)」「洋公主(ヤンコンジュ、ヤンカルボ)」、また毛布一枚で米軍基地について回るという意味で「毛布部隊」、ベトナム戦争時は「ディズニーランド」とも呼ばれた。
また米兵を相手にするフィリピン人慰安婦を「ヤンキー売春婦」「コメで動くチビ茶色のファッキンマシーン」などとする蔑称もある。
ほかにジューシーガール(juicy girls)、バーガール(bar girls)、ホステス(hostesses)、エンターテナー(entertainer)という言い方もされる。「挺身隊」・国軍挺身隊とも呼ばれた。
これらの英語表記はcomfort womanであり、日本語の慰安婦の英訳と同一である。英語では韓国軍・在韓米軍慰安婦は一般にKorean Military Comfort Womenと表記される。
もっとも朝鮮戦争やベトナム戦争におけるこの種の行為について韓国内では全く議論になっていないため、韓国最大手の新聞朝鮮日報でも「人の心を持った国なら、自国民を国営売春婦にするという発想はしない。」との記事を執筆するレベルの認識にとどまっている。

129 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:36:28.61 ID:lklFj+lR0
>>1

猪瀬、アイプチ幅広くした?
バレバレなんですけど〜、豚顔なのにナルシストって本当なの?

130 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:39:47.18 ID:8e333RnzO
請願法すら知らないアホでしたじゃあ議員は通用しないよ

131 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:42:32.16 ID:Vh21MzJU0
猪瀬はデータを出して当たり前のことを言った。
しかし、学者やマスコミはデータを出して北朝鮮の教科書を批判したことはない。
俺の想像だが朝鮮総連の圧力を恐れているのだと思う。
彼らはすぐ差別発言だと言って徒党を組んで押しかけて来ると思う。
そして恫喝するだろう。
俺はかつて理不尽なことで解放同盟に糾弾されたからよくわかる。
事実でも自分たちに都合が悪いと差別だと言って糾弾してくる。
いや、事実だからこそ彼らには都合が悪いわけだ。
猪瀬、この件に関しては見直した。
猪瀬の身辺警護を強力にしてくれ。
朝鮮総連はどんな手でも使うから。

132 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:43:36.35 ID:Hf8IgtNs0
猪瀬正論すぎる。
ネトウヨや一部自民議員の天皇信者による山本粘着キモすぎたわw

133 :名無しさん@13周年:2013/11/04(月) 23:53:57.81 ID:Hf8IgtNs0
>>131
猪瀬は「朝鮮学校けしからん」的な感情的な発言は一切せずに淡々と事実を
説明してたな。やはり総連やブサヨどもにイチャモンをつけられないように
相当意識してんのかね


記者会見 8分あたりから
http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/TEXT/2013/131101.htm

134 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 00:01:45.79 ID:u6Uq6jiI0
猪瀬 なんとまともな 

135 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 00:19:47.53 ID:kVsDLXoS0
いますぐ敬愛しる将軍さまの元へ帰ればいいのに

136 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 00:30:42.54 ID:XESlB0q70
ブサヨはどっちの味方をするんだ?

137 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 00:43:18.72 ID:7l445+IV0
政治的な権限が皇室に無いと言っても、天皇が原発の作業員の窮状に対して
何かを言えば、政治家も全く無視も出来ないだろ?
まぁ、天皇は山本太郎の手紙の内容に対して、発言することは無いだろうが。

138 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 00:51:11.81 ID:uFYYl7jRO
朝日新聞ブサヨ曰く
北朝鮮は地上の楽園
毛沢東は素晴らしい

139 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 01:07:07.13 ID:ITYXBUUq0
日本で生活する朝鮮学校の生徒が将軍様をまじめに敬愛しているとはとても・・・

140 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 01:18:27.47 ID:AK5TPtNci
>>137
>政治的な権限が皇室に無いと言っても、天皇が原発の作業員の窮状に対して
>何かを言えば、政治家も全く無視も出来ないだろ?
>まぁ、天皇は山本太郎の手紙の内容に対して、発言することは無いだろうが。

ダウト。

国会議員が、国会や内閣へではなく陛下に対してがアウト。

立法者が自分の仕事放棄してるんだぜ?これを異常と言わずしてなんと言う?

国民にたいしての主権侵害も甚だしいこと理解してんのか?左翼こそ怒るべきだろう。

141 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 03:47:18.19 ID:eJk8y9/CP
日王と山本太郎は韓国が起源<丶`∀´>ノ ニダ

142 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 08:00:07.41 ID:e0KMlc4I0
猪瀬を選んだのは東京都民
山本を選んだのも東京都民
バカ揃い

143 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 08:51:36.64 ID:0mNJuFA+0
田中正造も当時は非難されたが、今では英雄だもん。 山本太郎も歴史に残る救国者になるよ!

田中正造も当時は非難されたが、今では英雄だもん。 山本太郎も歴史に残る救国者になるよ!

田中正造も当時は非難されたが、今では英雄だもん。 山本太郎も歴史に残る救国者になるよ!

田中正造も当時は非難されたが、今では英雄だもん。 山本太郎も歴史に残る救国者になるよ!

144 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 09:22:47.96 ID:cPWd+qUq0
安倍ちゃんの実績一覧 PART1

安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「老人の医療費2割自己負担と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「腹痛でやめたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「IOC総会で汚染水は完全にブロックされていると言ったな、あれは嘘だ」←Check it out!
安倍ちゃん「菅が俺をデフレ脱却の鬼と呼んでいたな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは一万だ」
安倍ちゃん「消費税は全額社会保障に使うと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」

145 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 09:25:02.42 ID:cPWd+qUq0
安倍ちゃんの実績一覧 PART2

安倍ちゃん「TPP重要5品目などの聖域を最優先。確保できない場合は脱退も辞さずと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「毎日官邸で福島の米を食べていると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「マスゴミが俺が消費税を上げるとか、靖国参拝しないとトバシていたな、あれは嘘だ、というのは嘘だ」
安倍ちゃん「在任中に靖国参拝できなかったのは痛恨の極みだ、と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「アベノミクスでベア企業が5年ぶりに二桁になったと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「村山談話をそのまま継承することは無い、安倍談話を出す、と言ったな、あれは嘘だ」

安倍ちゃん「総合政策集Jファイルは国民と自民党の約束と言ったな、あれは嘘だ」←New!
安倍ちゃん「自民党がゼネコン業界に政治資金4億7100万円の政治献金を請求していたことを赤旗が暴露したな、あれは本当だ」←New!

146 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 10:28:44.84 ID:cPWd+qUq0
■自民党ネットサポーター「確かに私 はネットで工作活動をしていますよ。名前を変えたり、 複数の端末を使い、
さも多くの国民が非難しているよう にしてますよ。」
愛国を考えるブログ
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/s/article/140855986.html
■自民党ネットサポーター「ネット工作はボランティア」
愛国を考えるブログ
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/s/article/202766933.html


↑こういう奴が愛国者を名乗り日本を破滅させています。
殺人犯が俺が世の中を良くしてやっているのに、そのために人を殺して何が悪いといっているのと同じ。

147 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 13:07:01.61 ID:My4HQIDN0
両陛下にこんな表情をさせた自民党。
ネトサポによると万歳は国の繁栄を願う行為や愛国行為にあたるため問題がないらしい。

http://up.null-x.me/poverty/img/poverty101825.jpg

両陛下がこんな表情をされたのはきわめて稀。
愛国や保守の皮を被って皇室までを利用し相手を黙らせ、
私利私欲のために自民は日本を壊そうとしていることを両陛下は理解していらっしゃる。
両陛下も山本と自民のどちらが国のためを思って頑張っているとお考えになっていらっしゃるだろうかね?

148 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 13:54:20.17 ID:lFddsbmO0
山本は無知
猪瀬は厚顔無恥

149 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 14:23:34.28 ID:XjMw36qU0
京都の不法占拠といい
朝鮮学校悪の巣窟じゃんよ
なんでこんなところに助成金払わなあかんの?
しかし鮮人の寄り付かないスレでつね

150 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 16:20:01.04 ID:TXJAdORl0
>>147
51回これ貼ってる君は一体どこの「サポ」なのかい?www
http://hissi.org/read.php/newsplus/20131105/TXk0SFFJRE4w.html

151 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 17:57:57.44 ID:kq1QvScF0
>>137
> まぁ、天皇は山本太郎の手紙の内容に対して、発言することは無いだろうが。

山本議員の手紙 宮内庁は陛下に届けず
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131105/k10015813231000.html

152 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 18:28:26.85 ID:eCmHM4yi0
                    , - , -─ - 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   ヤーイ!ネトサポ /   //
    /    お前の教祖    /  / /
    /    朝鮮人w     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

153 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 20:29:32.56 ID:/MwJmGtT0
猪瀬も起動修正したのかな?

154 :名無しさん@13周年:2013/11/05(火) 20:43:39.30 ID:ZGqA9Mhl0
ちょんこどもは「日本の税金でウリハッキョ補助しろホルホルニダニダ」言うなら
日本の教育方針に沿った学習カリキュラムにしろよな。
教科書にはちゃんと「独裁金豚政権は打倒されるべき、金豚など天皇の草履取りにも及ばない
塵芥の存在、竹島は日本領、君が代は日本の国家、日章旗は正義の旗日本の国旗日本の心、
慰安婦は捏造、朝鮮人は自ら望んで帝国臣民になった、金豚政権はさっさと拉致被害者全員を日本に返し
賠償金を支払え」と記載しろ

155 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 08:12:05.07 ID:QkSdGgMK0
低能パフォーマンスはすぐに馬脚を現す

156 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 08:15:26.39 ID:oq6QBlF0O
猪瀬はキチガイに措置入院命令が出せるんだがな。

157 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 08:43:32.91 ID:1Nd/Yce4O
こんなレイシズム政策してると、IOCから東京五輪の開催権剥奪されるぞ。

158 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 09:46:27.58 ID:LeVDqCU70
>>157
単に各種学校と区別してるだけだろ?

159 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 10:33:09.74 ID:mk1Wm28W0
猪瀬がいってるのは破防法適用団体である朝鮮総連という反社と手を切れてないから補助金を出さないといっている
この理屈ならどの方向からも異論を挟めない

160 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 10:43:54.67 ID:0PYGXkSp0
・天下り→無問責
・裏金→無問責
・薬害→無問責
・冤罪→無問責
・1000兆円国の借金→無問責
・復興予算の流用問題→無問責
・原発事故→無問責
・主権回復の日の政治利用→無問責
・オリンピックで政治利用→無問責
・福島産アピールでの政治利用→無問責
・東電の除染費用踏み倒し→無問責
・レイパー議員→無問責

・山本太郎議員手紙を手渡し→議員辞職すべき

まさにこれだな

161 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 12:03:35.03 ID:7hZDhYhe0
■■■■■安倍とべったりの韓国統一教会も山本太郎の辞職を求める■■■■■

世界日報社 オピニオン
ttp://www.worldtimes.co.jp/opinion/opinion.html
社説
ttp://www.worldtimes.co.jp/syasetu/main.html
山本議員の逸脱/「天皇の政治利用」に処分必要 2013年11月5日
ttp://www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh131105.html
> 国会は厳しく対応せよ
>  参院議院運営委はこの問題について、きょうにも理事会を開き対応を協議する。
> 下村博文文科相は「議員辞職ものだ。まさに政治利用そのものだ」と非難している。
>  今後、山本議員のような逸脱行為を行う国会議員を出さないためにも、厳しい処分が相当である。

また、

自民(ネトサポ含む)=韓国

が証明されてしまいました。


やっぱり、すぐと敵対するものを在日認定するものはその本人が朝鮮人だと言うことだね。
認定する本人こそが朝鮮人であることから目をそらすために。

162 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 14:47:22.14 ID:rBqmH39W0
いつ何時も上から目線

163 :名無しさん@13周年:2013/11/06(水) 16:15:19.48 ID:DxmhALvD0
石原路線を継いでるんだw

164 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 00:09:03.63 ID:a/IePN690
工作員「ムリムリ」

165 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 12:48:53.65 ID:oaCBkieM0
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00062989.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00062990.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00062991.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00062992.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00062993.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00062994.jpg

166 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 12:51:54.01 ID:Tco9AJax0
>>165


ジジィwww

167 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 12:53:32.05 ID:Q6veyzjBO
田中正造はキチガイ扱いされた
山本太郎はキチガイだった

168 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 12:56:08.56 ID:0YQFS+ir0
朝鮮人が金日成を敬愛するのが犯罪なら、ネトウヨが天皇を敬愛するのも犯罪だよね?(´・ω・`)

169 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 12:57:01.58 ID:nssbe/yY0
・応援しよう!何だこの地裁の判決・★(国政怠慢・全国各地で不法占拠)★スレち御免な

半世紀もの長きに渡り京都の公園を不法占拠した朝鮮学校に罰金10万円
不法占拠に抗議した在日特権を許さない市民の会に賠償金1.200万円

桜井誠 ‏@Doronpa01 10/23

京都民事訴訟における仮執行停止のための供託金が1千万円と決定しました。
ある程度の高額供託金は予想していましたが、それでも大変厳しい現状に変わりありません。
本件訴訟において支持頂ける皆様の温かいご支援をお願いいたします。

寄付のお願い※在日特権を許さない市民の会
http://www.zaitokukai.info/modules/about/zai/endowment.html

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

http://www.youtube.com/watch?v=3BVRu_RuRvo 在特会のどこがヘイトスピーチですか?byようこ

Yoko♪ http://www.youtube.com/watch?v=5q-8FC1fjoA

[Comfort Women Song] 韓国人慰安婦の歌 - YouTube


日韓併合の歌 - YouTube [Annexation Song] 韓国併合の歌

Yoko♪ http://www.youtube.com/watch?v=yUelX8kBThk


http://www.youtube.com/watch?v=ff7VwdJCKHo 武士道精神 v.s 情報戦争・・・ようこ

※10/25・韓国はとうとう竹島で軍事訓練を強行しました●マスコミは報道しろ!竹島軍事侵攻・韓国は敵
※平昌冬季五輪誘致ポスターでは日本と台湾を削除・Yokoの歌の画像に在り

170 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:05:17.04 ID:fIC8XT+x0
有田芳生のブログ『酔醒漫録』

2010/03/18 朝鮮高校を差別してはならない 
http://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2010/03/index.html
<3月17日(水)北区十条にある東京朝鮮中高級学校を取材。
(中略)しかし私が強い違和感を感じたのは、小中学校ではすでに廃止された金日成・金正日親子の写真が教室に掲示されていることだ。
民族教育が必要だとはわかるが、個人崇拝の象徴は誤解を再生産するだけではないか。
しかも現代史の教科書を見せてもらったが、そこにも多くの金正日総書記の写真が掲載されていた。
独特の「チュチェ(主体)思想」が教えられていることも他者が批判すべきことではないのかもしれないが
これも「儒教社会主義」を支えるものと思えば、違和感を覚えるばかりだ。
そういった問題を残しながらも、高校授業料を無償化するのは当然の施策である。
韓国学園などの各種学校が無償化適用されるのに、朝鮮学校だけが差別されるのは排外主義にほかならない。
(中略)税金を払っているのだからその配分は公平でなければならない。>

有田芳生去年の12月に許可なく北朝鮮に訪問している

171 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:08:42.99 ID:Jf9AQjQY0
>>170

今回、猪木は大騒ぎにされてるけどさ。

この時はヨシフは処分されたの?

自民党は民主党には甘いからな。

172 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:14:59.95 ID:n+30dSEV0
>>3
こいつら早く朝鮮に帰ればいいのにな

173 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:41:25.41 ID:fIC8XT+x0
>>171
特に処分はない

【政治】 有田芳生氏、北朝鮮の視察から帰国 玄葉外相「相談なく訪朝するのは残念だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351311779/

>北朝鮮を訪問していた民主党の有田芳生参院議員は
>終戦前後に現在の北朝鮮地域で死亡した日本人の遺骨収集問題をめぐり
>埋葬地とされる場所の視察や、北朝鮮側関係者との意見交換を行ったとみられる。

174 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:46:30.70 ID:PqqJkOSB0
猪瀬はなんでも合理的に判断してるな。
右とか左とかにあんまり捉われない。

175 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:53:10.74 ID:bHloJKWs0
猪瀬事務所の工作員登場か
相変わらずやることが姑息だな

176 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:57:16.11 ID:3IU0bpISO
都知事が宇都宮さんだったらよかった(´;ω;`)

177 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:57:26.81 ID:HmRQd/Sk0
>>10
ネトウヨの知的水準は都知事並みって事だな

178 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:59:27.88 ID:iWU7IqOpO
陛下は被災地にとても気にかけておられる。
山本がやったことは釈迦に説法だよ。
説法にすらなっていないけど。

これがただのタレントなら『無知』の一言で済むかもしれないが、
仮にも国会議員だよね?
辞めていただくしかない。

179 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 13:59:37.60 ID:HmRQd/Sk0
>>17
朝鮮学校の教科書が「敬愛する天皇陛下様」だったら、日本政府から
補助金が降りるかもしれないなw

180 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 14:00:30.29 ID:L2kSMpbDO
>>169
誰が在特会みたいなチンピラを応援するかよ、あほ〜

181 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 14:03:28.82 ID:5bRMgfFe0
どらえもんなら何とかしてくれる!と同じレベルだな

182 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 14:07:22.30 ID:w9BtuqAe0
 
【頑張れ日本!全国行動委員会】 山本太郎糾弾 外配信
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1414272
ttp://com.nicovideo.jp/community/co421255

183 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 14:08:45.00 ID:UsJjvf4j0
めずらしくまったくツッコミどころのない至極まっとうな>>1

184 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 14:11:44.73 ID:Wl8Lun1x0
>>179
ネトウヨの知的水準は都知事並み

ザイニチの知的水準は山本太郎並み


これでは不公平すぎるだろw

185 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 14:25:43.06 ID:dusTXBGv0
猪瀬だってオリンピック誘致のためならなんでもすると言ってたじゃないか。
使えるものならなんでも使うと。首相に皇室、お金もありますと公言した。
そんな人が山本の勇気ある行為にどのツラ下げて言うんだよ。
しかも福島の現状を訴えてたことにはなんのコメントもないのかよ。

186 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 14:40:13.80 ID:emHrdqde0
この件で日本には左翼は存在せずサヨクばかりだってのがはっきりした。
まぁそうだよな、左翼だって国を思って主張する愛国者だもの。
サヨク的には愛国者=右翼なんだろうけどな。

187 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 14:45:17.68 ID:0HzW17GH0
猪瀬は、オリンピック招致に成功したら、
福一はコントロールされていないと言い始めるご都合主義だからな。
東電の筆頭株主として威張ってたあの頃はなんだったのか?

188 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 21:37:07.84 ID:FLLOoCAA0
両陛下にこんな表情をさせた自民党。
ネトサポによると万歳は国の繁栄を願う行為や愛国行為にあたるため問題がないらしい。

http://up.null-x.me/poverty/img/poverty101825.jpg

両陛下がこんな表情をされたのはきわめて稀。
愛国や保守の皮を被って皇室までを利用し相手を黙らせ、
私利私欲のために自民は日本を壊そうとしていることを両陛下は理解していらっしゃる。
両陛下も山本と自民のどちらが国のためを思って頑張っているとお考えになっていらっしゃるだろうかね?

189 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 22:09:28.18 ID:K6To0zw40
>>187
勇んで乗り込んだ株主総会で、企業株主がタッグを組んで猪瀬を無力化したからね。
それは関電の橋下も同じ構図だったよ。

190 :名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 22:41:03.59 ID:LR6DwxmT0
【悲報】自民党の婚外子差別、統一教会の思想だった模様 コリアアベチャングンソクだね
http://ch.i.cmaas.net/zatudan/poverty/1383130612/

安倍晋三と阿倍正寿 ;世界戦略総合研究所会長
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/o0653045012243553231.jpg

>阿倍正寿
>昭和39年(1964)「統一原理」に出会い、献身的に活動を始める。
>昭和44年5月(1969)、文鮮明先生御夫妻による祝福を受ける
http://blog-imgs-58.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/o0582022412243586038.jpg

191 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 04:35:53.20 ID:av0HbZew0
習近平の嫁 彭麗媛夫人(50)は国民的歌手にして人民解放軍少将という習近平夫人は“現代版西太后”なのか。

学習院の演奏会で強引に皇太子と同席

人民解放軍少将の演習

192 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 08:48:24.14 ID:i+Lu6tUh0
石原氏も、猪瀬氏も批判して、一体だれが都知事になれば満足するの?
君らが敬愛する在特会の代表、又は石破氏、西村氏?

193 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 09:18:45.31 ID:07MP1FmB0
   _____
  / 金金金金 \
  / 金金金金楽楽 丶
 |再稼働金再稼働 |
 | ボーナスHHH |
 /  HHHHHH  |
(_   金金金金   ノ
 `つ        /
  (        |
   ̄ ̄)____亅
      /⌒   \      カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧
    / /|    \\      (゚´Д`゚ )=>      .(゚´Д`゚ )=>      (゚´Д`゚ )=>
    / / ヽ     ヽ..ヽ     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__ 
   `(ノ/⌒\ \__ミ....ヽ  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
  .(_ノノ<( ゚ )\ /( 。 )ヽ .:: | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
   (ノ|  ̄ ̄/   ̄ ̄ | ..彳 | 層  化 . |三|/ .| 統 一.  |三|/  | ●務員.  |三|/ 
   (ノ|ヽ ._人_人_ノ.| )...r   .
   ヽ ヽ   |-┬-|  .ノノノ          夜    勤
.    )) \  `ー'´ / ((  .    ___________
.    .フノ_ノ)`ー-イ..ハ((   .j゙~~| | |             |   カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧ 
.._/          \  |__| | |             |     (゚´Д`゚ )=>      .(゚´Д`゚ )=> 
| /   ,  ジ タ ミ   \n||  | |             |    _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__
| /   /         r.  ( こ) | |   ● 100個   |   /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
| | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
\__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_        | ネトサポ ..|三|/ ..| ● H K |三|/ 
  (⌒Y⌒)|___)  (⌒Y⌒)u (⌒Y⌒)    |___)  
 (⌒*☆*⌒) (⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*⌒)*☆*⌒)~)  
  ~(__人__)~(⌒*☆*⌒)ゝ__)~ ~(__人_(⌒Y⌒)*☆*⌒)(

194 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 10:13:29.67 ID:SUgaeIgA0
朝鮮学校に補助金が支給されてたなんて今まで全然知らなかったわい。
俺も無知だったのでは?

195 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 10:36:10.80 ID:eqHu3VA0i
ネトウヨ連呼「将軍様」

www

196 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:28:16.14 ID:w5eI/sEp0
>>193
「俺の意見に反するものは全て工作員」とかどんだけ脳内お花畑なんだよw

197 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:30:47.14 ID:1Vci6wSo0
他国に補助金もらって敬愛なる将軍様か
おめでてーな

198 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:37:08.57 ID:jq4DH4USP
>>720 :名無しさん@恐縮です :sage :2013/11/08(金) 10:34:16.16 ID:wBmyqFlHi ←※
> 山本太郎大好き


※ SBの在日契約iPhoneからの書き込み

199 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:45:28.65 ID:UNNYuG4F0
天皇陛下を始め皇室を自分たちの私利私欲のために利用するだけ利用し、
尊敬の欠片もない朝鮮勢力自民チョンおよびネトサポ。
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty101825.jpg

200 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:47:24.51 ID:vs+Zjxo80
>>199
北朝鮮工作員ってほんとうですか?

201 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:51:10.95 ID:vs+Zjxo80
          :::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
                ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
               ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
       ファビョ━━━::( ( .     |:  !     )  )━━━━ン!!!!
                ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
                  ""'''ー-┤. :|--〜''""
       |\    .     / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
       |ヘ|         l            l
       |ヘ|         ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
        | ̄|         |:::::  ♯       l   <ネトウヨ発狂ニダー!!
ピュー   (∃⊂ヽ       |:::   __    _ |         _
───  └┘  \     (6   \●>  <●人       (つ∈)
       \  .  \.   ! ∪     )・・(   l    / . /
────   ヽ    \  ヽ       (三)   ノ   /   /
            `、    丿 / \    二  ノ  /     /
─────    ゛、_ /   .\∪`ー ─ 一' ⌒ \    /
            ゛、       \__/oヽ_/     ヽ  /
──────    ゛、 /       |   〔_〕. i.  ン
             /  ;;;      |o       |/
────────/           |        |

202 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:52:32.85 ID:gBJFrukG0
今でも猪瀬は好きになれないけど
徐々に知事が板についてきたな
立場は人を育てるね

203 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:52:46.89 ID:6UVS4xdO0
【速報】 山本太郎に投票した人たちの反応 【園遊会事件】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383878398/

204 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:56:02.27 ID:5SB9A5rxO
>>185
勇気?あれは匹夫の勇と言うんだよw

205 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:56:12.10 ID:doHLRYzoi
猪瀬嫌いだが今回は言ってることがまともだから悔しい

206 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:58:41.30 ID:QKMbKObVO
竹島や慰安婦などの問題記述がある教科書を使っている韓国学校への補助金もやめろよ。
支給をやめるのが朝鮮学校だけなのは不公正すぎる

207 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 11:59:47.72 ID:doHLRYzoi
勇気云々の前に筋違いなんだよ山本は
天皇に渡すんじゃなくて
国会議員のお前がなんとかしろよと

208 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 12:00:37.22 ID:zTKq/usS0
未だに朝鮮学校に補助金やってる県があるのは信じられない事だ

209 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 12:09:43.23 ID:UNNYuG4F0
>>200
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4645685.jpg
松山 政司(まつやま まさじ、1959年(昭和34年)1月20日 ‐ )は、日本の政治家。
自由民主党所属の参議院議員(3期)、外務副大臣、自民党福岡県連会長。
自民党副幹事長、日本青年会議所会頭を歴任した。父は元福岡県議会議員の松山譲。

自民のお偉いさんもチョンなんだな

ちなみに前回のミンス政権朝鮮飲み祭りの時は
自民党ネットサポーターズクラブ顧問の麻生も
同じ飲み方をしていたことが発覚
祭が急速に収束して終わった

自民がやったことはネトサポは叩かない模様w

210 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 12:14:15.89 ID:vs+Zjxo80
>>209
あれ、ネトサポ連呼も「チョン」なんて言葉使っちゃうんだ。
ネトサポ連呼にも嫌われてるのか。

211 :名無しさん@13周年:2013/11/08(金) 12:15:40.11 ID:0zlbfxrL0
陛下へ手紙手渡し「山本さんは無知だったのでは」 朝鮮学校教科書「敬愛する将軍様」

どういうタイトルだよw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)