5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】戦時に強制的に連行された中国人犠牲者を法要、天龍で80人参列…厳しい条件の下、過酷な労働を強いられ

1 :諸星カーくんφ ★:2013/09/30(月) 07:46:21.49 ID:???0
 天龍村平岡の中電平岡ダム湖畔に立つ「在日中国人殉難烈士慰霊碑」前で二十九日、日中平和友好条約締結三十五周年を記念
した慰霊法要が営まれ、関係者八十人余りが参列した。

 太平洋戦争末期、平岡ダム建設の労働力不足を補うため、中国から多くの若者らが強制的に連行された。厳しい条件の下、過酷な
労働を強いられ、六十人余の尊い犠牲を出した史実がある。

 この過ちを繰り返してはいけないと、一九六四年九月に慰霊碑が建立され、伊那谷の関係者による実行委員会主催で五年ごとに
慰霊法要が営まれている。

 実行委員長の大平巌天龍村長が「今後のさらなる日中友好に貢献することと、遠い異国に眠る皆さまに、遠く離れていても安らかなる
ことを願い続ける『志在千里』の気持ちであることを誓う」と式辞。中国大使館の孫永剛一等書記官も「中日両国にはぎくしゃくした関係も
あるが、隣国の良きパートナーとして友好的な関係を築きたい」とあいさつした。

 法要では、地元の自慶院の盛正賢住職が読経。全員が焼香して殉難者の霊を慰め、両国の平和友好を願った。

ソース(中日新聞) http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20130930/CK2013093002000023.html
写真=中国人殉難者の霊を慰める参列者
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20130930/images/PK2013092902100163_size0.jpg

関連スレッド
【北海道】「故郷に戻れず亡くなった人たちを悼み、日中平和への願いを込めました」…強制連行の中国人犠牲者を追悼、室蘭で慰霊の集い
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380475173/

2 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 07:49:10.79 ID:c3juf8GK0
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        このスレチャンコロくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     チャンコロ支那畜野郎のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゜---゜==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )   確実にゴキブリ支那竹共が湧いて出てるなァ────ッ
_、;;)¨´,ニ=゜='" ,.ヘ=゜:く {ッリ'        
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )        工場排水でヒ素中毒になっただと?
_,ノ| i.     {⌒゛'^ヽ.{  i;; ヽ           ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  おめぇらは生まれついてのカタワだッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ     支那竹チャンコロゴキブリ野郎ッ!
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゛ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ奇形児なんざ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|:::::::::::     焼却処理しちまいなッ!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::

3 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 07:52:28.87 ID:gzhZjBZY0
それで証言以外に証拠はあるの?

4 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 07:53:13.23 ID:RSsSpk2g0
中国から連れてくるってわりと距離あるしめんどくさくね?

5 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 07:54:20.38 ID:/X7ofdT90
放っておくと、桁増えそうだな

6 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:00:21.11 ID:6yg+N1J30
>>5
一年毎に倍になっていくかもな。

7 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:07:00.76 ID:5Q0mDdpW0
ダムって犠牲者は日本人だって結構居るだろ

8 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:07:20.96 ID:VZX6pqbT0
まっゼロでは無いな

9 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:08:09.90 ID:twUASgK20
ははは見ろよ
朝鮮人と瓜二つだ

10 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:09:27.62 ID:Ahyp3DPMO
日本の隣国は大部分をロシアが占めてる。日本の上もロシアだ。ロシアはアジアからヨーロッパまで広大な土地がある。
豊富な種類のエネルギー資源もある。水も豊富。中国みたいにゴキブリが13億匹もいてない。中国が嫌がらせで輸出禁止にしたレアアースもある。
日本で禁止されてる人体や環境に有害な化学物質使って、汚染水を川に垂れ流して、空気中に排出して大気汚染しながら、安くものづくりが出来るのは中国の魅力だけど。

11 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:10:29.45 ID:nRr7HOEqO
>>6
そのうちダムの容積より多い中国人犠牲者数に…

12 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:12:43.67 ID:xslqwpci0
            ,r '´:::::::::::::::::`::ー、
        ,r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       ./::::::::;r-‐'''"` ー 、::::::::::i
       /::::::::/ ,,__,,,,,, ニ=  ヽ、::;!
       !、:::/ 、 _"、;_:.;llllii;, :i:::::l
         l Y     ー `' l ー-、_.l::::;!
       l !  r ,.,r:._  ,ヽ ´-.:lノ
.       `l  (´ 、......二__ヽ .:::l
       .l 、   `ニニ '´.::::/
.         l  ヽ:::::.  ,:.  ..:::;r'
     _,.- ヘ'   ヽ::::::::::::::::::i'
..-‐' ´      ` ー 、::::::::::::::;:rヽ-、
             ` ´ ̄     ` ー 、

13 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:18:18.42 ID:V6prDM5W0
大朝鮮ゴキブリが死んだ?
それってニュースじゃないだろw

14 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:21:21.71 ID:eLUfkpEL0
もしかすると、本当に過酷だったのかもしれないが日頃
左翼新聞が嘘を書きすぎて信じられない。

15 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:24:32.96 ID:MCOvWDi/0
>>1
中国から強制連行とは面妖だね

16 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:24:40.56 ID:Ps3LqejZ0
嘘臭せー

17 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:24:50.28 ID:sYB7XQea0
賠償が欲しかったら韓国に貰いに行け 彼奴らがみんな持ってたんだから

18 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:32:50.86 ID:gWwZtk3i0
日本国民だって、教育も受けられず、強制労働を若者、女性に
強要された。
こっちは法要はないんか?

19 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:33:01.86 ID:zv564apX0
>>14
中国に関しては割りとマジで満州戦争に統治時代があるから、韓国に言うみたいに
100%嘘だ捏造だとは否定しきれないんだよね
戦地としても満州は大分きつかったのは事実だし、当時阿片も流行して規律が大分乱れてたり
したみたいだしさ

20 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:35:50.10 ID:FyS9t2Y60
この村超僻地です

21 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:40:12.90 ID:AgGluxPu0
まーた始まったよ

22 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:40:37.75 ID:9gqm1k530
今の中国で生きる方が過酷だろw
http://i.imgur.com/rrLzWEX.jpg
http://i.imgur.com/im56JlC.jpg
http://i.imgur.com/XPsE3v4.jpg
http://i.imgur.com/lcSsWuz.jpg
http://i.imgur.com/8gSH021.jpg
http://i.imgur.com/Sdg1BWb.jpg
http://i.imgur.com/4jNeRqD.jpg
http://i.imgur.com/6acnMT3.jpg
http://i.imgur.com/hCjuvCO.jpg
http://i.imgur.com/YWcvCRW.jpg
http://i.imgur.com/jewgNTg.jpg

23 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:46:47.86 ID:M0i7MCYGI
こういうのって日本人と外国人の国民性の違いが大きいんじゃないの?
日本人なら、最悪の状況下でも最善を尽くそうと努力もするし辛抱するけど
日本人と同じ振る舞いが外国人特に中韓系の人間にできるとはとても思えない。
日本人なら当たり前の労働における価値観はまったく理解されない気がする。戦時中は特に。
日本人なら、舐めときゃ治る的なかすり傷も、あっちの人には耐えられない重傷的な。

24 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:56:58.08 ID:Yb6nBpt10
>>23 舐めときゃ治るかすり傷を命にかかわる重傷と偽る奴と付き合えますかって話か。

25 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 08:59:25.83 ID:5Q0mDdpW0
太平洋戦争末期、平岡ダム建設の労働力不足を補うため、中国から多くの若者らが強制的に連行された

戦争末期に船で強制的につれて来たとか?
そんな余裕あるか?

26 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:05:53.21 ID:kzADd0Ye0
じゃ戦場に送られた方が良かったか?

27 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:09:52.13 ID:pb7Q9YVL0
>>25
長野は終戦直前まで満州に入植者を送り続けていた
なんでそれをダムの方に回さず中国から連れてきていたか意味不明だな

28 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:12:51.13 ID:1ted798q0
記事の内容は読んでないからアレだが、強制じゃない連行がしりたい。

強制連行って書いてある記事は全てねつ造に感じてしまう。
日本語として違和感を感じるし。

29 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:13:23.96 ID:46Zx4kBc0
普通に給料出せば応募者がいっぱいいると思えるんだが。
ほんとに「強制連行」なの?
強制連行だと、逃げないように監視する人間がたくさんいるからなあ。
なんでもかんでも戦時中は「強制連行」って、最近は疑問がわいてくる。

30 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:14:27.12 ID:oBhno1Xb0
韓国でさえ 強制連行説改めざるを得なくなり
今は 強制徴用が 主流


そもそも 中国人が 終戦間際に如何いう経過で入ってきたんだよ
中国人の現地募集も聞かないし 

元から日本に住み付いていた中国人じゃないのか

31 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:18:59.07 ID:iDA9JPI60
犠牲者の中国人の方のご冥福を祈ります。
韓国人には天罰を

32 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:29:22.48 ID:k0DnjW920
アメリカ軍は作戦で民間船も子供達を乗せた疎開船も沈めてたからのう。
その潜水艦は今でも民間船撃墜マークをつけたまま米国内に展示されとるわい。

しかし中国人や朝鮮人を連れてくる時だけはピンポイントで外しておったそうな。

33 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:29:32.79 ID:7ygb2CLY0
【強制連行】という言葉が枕詞と化しているな。
慰安婦問題も、【強制】されたかどうかが争点だし、
長野に限らず、他県でも【強制連行されたチョーセン人の碑】とやらが
建立されていたりする。

また、地元住民でさえ知らなかったのに、急に
【関東大震災で虐殺されたチョーセン人の慰霊碑】とやらが建てられ
怪しげな人々が追悼集会を開かれている地域もある。

アメリカでは在米チョーセン人が中国系とタッグを組んで全米のあっちこっちの
公共施設の敷地に慰安婦(実際は単なる売春婦だが…)の少女像を
建てようと地方議会にまで働きかけているし、
マンハッタンの通りに【慰安婦ストリート】と命名しようとしている
バ韓国人の俳優がいる。

34 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:32:16.56 ID:k40OvMKy0
そもそも中国から強制連行なんて蒋介石が阻止したんでしょ

35 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:33:25.83 ID:rm5EV1mD0
>>30
大陸での戦闘で捕虜になった中共軍の兵士が主だったはず。
ちなみに、イギリス人など連合軍の捕虜も平岡ダム建設に動員された。
このダムは、軍需産業が集中する中京圏への電力供給源として軍事的に重要な施設だったので、
軍が直接、捕虜を動員することになったのだそうだ。

36 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:33:29.19 ID:w21v+MQ90
>>23
ワタミ程度でブラックを連呼したり年収300万を低収入と騒いでるのは外国人で
日本人なら自給700円程度で毎日12時間労働(4時間はサビ残)できるもんな

37 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:47:08.67 ID:keo/USeM0
この場合中国から強制連行したんじゃなく
当時日本に何らかの理由(留学とか?)で住んでた中国人を
強制的にダムに連れて行って働かせたってこと?

38 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:55:39.38 ID:SGMnuMw3O
日本人が各国から受けた酷い被害もそろそろ声高に叫ぶ頃合い
逐一並べてやったらどれくらいの数になるかな

39 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:57:53.96 ID:tce7fktj0
>>5
確かすでに謎の増量されてんじゃなかったか、これ

40 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 09:59:25.69 ID:p3zSqmEp0
強制的に連行という表現がおかしい。頭痛が痛いわ。

あと、戦時中ならどこの国もやること。日系アメリカ人の扱いなんて、
財産没収の上で収容所で強制労働だぜ?

なんで日本だけ責められねばならぬのだ?

41 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:00:31.91 ID:HyY/+qtN0
>>40
負けたから

42 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:06:44.11 ID:p3zSqmEp0
>>41
じゃあ、次は絶対に負けないためにも軍備増強して
スパイを狩り出し、愚かな反日分子は叩き潰さないとね。

43 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:11:11.69 ID:lyPqgks10
松代地下大本営と朝鮮人強制連行 の真実

松代大本営建設作業にあたっては朝鮮半島より徴用された労働者が中心となった。
工事は西松組や鹿島組が請け負った。当時飯場で賄いをしていた人などからの聞き取り調査では、
地下壕の中で掘削のために働いていた朝鮮人労働者には1日に白米7合、
壕の外で資材の運搬などで働く人には白米3合が配給され、
他にそれぞれ麦やトウモロコシなどが配られていた。

当時の食料事情を考慮(一般の日本人国民への配給は、米(白米ではない)2合3勺とわずかばかりの副菜であり、
白米は禁止されている)すると待遇は良く、軍が大本営建設を重視していた表れではないかと見られている。

終戦後、朝鮮半島出身の帰国希望者には列車、帰還船を用意し、一人当たり250円の帰国支度金が支払われ
1945年の秋にはほとんど富山港から帰国させることができた。
また壕周辺にいわゆる慰安所は3ヶ所あり4〜5人の朝鮮人の慰安婦がこれらの施設を回っていた。
ただしこれは軍人用のものではなく、朝鮮人労働者を監督する立場にあった朝鮮人用のものであった。

44 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:11:58.53 ID:WkRe/NUHO
●反社会的集団サムスンを日本から追い出しましょう
●他企業ネガキャンとコピー製品の裁判だらけの不祥事企業
●こんな最低な企業の製品を使ってて恥ずかしいと思わないですか?

※ちなみに全ての不祥事の指揮はサムスン会長『イジェヨン』が行なっています
※組織ぐるみでネガキャンとコピー製品作りをしています

【ストップ・ザ・最低企業】

45 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:12:58.40 ID:ZeBAmScq0
>>40
アメリカには自国内に『奴隷』がまだ存在してたからな
読み書きも出来ない兵役の対象年齢からも外れる人間を酷使してた
徴兵されて読み書きを教えられても、前線には送られず後方で奴隷的な扱いをされるのには変わらなかったみたいだ
自国内で奴隷を集めたか、海外から連れて来たかの違いだろう。大した違いはない

46 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:15:27.19 ID:nXcX3gEe0
死人に口なしだな。
死んだんで強制連行ってことにしたんだろ。なにせ当事者は死んでいるw

47 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:16:13.47 ID:SdAxCDpk0
>>2
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよ、ジャップ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
核廃棄物が wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:19:03.23 ID:hS8ZgPxk0
>>1
いや、戦争末期は米潜水艦や機雷によって海上封鎖されてて普通に無理だろ。 

49 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:20:49.26 ID:sGx15wHJ0
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww
お前が死ねよゴキブリグックwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:32:29.53 ID:F2Oo05xBP
中国からお金をもらって記事書いてるのな
日本のマスコミじゃないんだぜ

51 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:33:22.61 ID:FMLJ52wb0
死んだはずなのに子孫が大勢居る不思議

52 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:34:38.07 ID:oTFToi8u0
死んだ中国人は、いい中国人

53 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:39:18.87 ID:g3WAyURl0
どうせまた日中友好のためとか言う代物なんでしょ?
以前にも、空襲が回避出来たのは高名な中国人が米軍高官に助言したからと、銅像を立てようとしていたし。  

54 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:48:03.21 ID:pf9AYht60
日本が極悪国であったことは世界中で有名
中韓は当然ではあるが
ヨーロッパ各国にも日本は未だに嫌われている
日本は悪の歴史をウソの美しい歴史に摩り替える事に必死

55 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:49:00.36 ID:e86mZBlDO
昔は中国人を殺しても罪に問われないって聞いてましたけど
今も器物損壊程度にしかならないんだっけ?
そもそも犬だよね

56 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:54:37.10 ID:pf9AYht60
サルと犬の物語り

57 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 10:55:30.02 ID:ylDJ3qhs0
ソースの中日新聞って名前が気に入らない
日中新聞だろ

58 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:01:56.77 ID:1VRFDZIzO
戦争捕虜が殉難烈士?
なんでポコペンが烈士に叙せられる?

この石碑、歴史捏造臭がハンパないぞ。

59 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:16:43.39 ID:eQKH0Ca50
天龍と言えばパワーボムだろ

60 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:20:37.27 ID:L9/hRSG1i
当時大量に日本に来てた中華民国の留学生が日本に居残ってバイトしてたんじゃ無いのか?

61 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:25:54.11 ID:Ps42woo60
国内での戦争捕虜の扱いについては実態が隠されてしまっている。
連合軍側アメリカ人やイギリス人が書いた手記の出版が1970年までに全部止められている。

捕虜には日本軍兵士と同じだけ給料が出ており売店もあり監視兵が注文受けて外部から買ってくることもあった。
赤十字からの慰問袋も捕虜に届いていた。
外部労働も肉体労働は確かにきついが、自由もあって娼婦みたいな女が寄ってきて雲隠れしてヤルことも出来た。

今日本人の殆どが想像するような捕虜の扱いとは別世界くらいに違う実態があった。
詳しくは国会図書館へ行って調べるべし。

62 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:31:20.44 ID:QE+/QndE0
>>19
南京大虐殺は当時のソ連が、アジア系の住人使って捏造写真をでっち上げたって公文書が見つかった後
即効で非公開になったよね。それでも捏造はなかったの?

63 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:36:19.18 ID:Ps42woo60
「殉難烈士」と銘打つ場合100%、こちら側から言えば匪賊テロリストか共産党軍のことで
中国共産党か日本のサヨクが関わっています。

64 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:41:27.64 ID:KHgOwiFr0
タコ部屋は「他雇部屋」のことで
専門の斡旋業者が集めた労働者達の所属する所
今で言う派遣会社

ちなみに
地元で雇ったのは「地雇」
自分で雇ったのは「自雇」
で、それらの別の呼び方は「信用部屋」

強制連行&強制労働 = 他雇部屋 = 人材派遣会社

65 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:41:53.80 ID:3+tZVpcMP
むしろ日本人の多くは大反対した。中国からの安い労働者を国内に入れるなんて
治安が悪化すると言って。

それを一部の企業が労働力の安さを求め、一方の中国人労働者は中国内の
数倍の給与水準だった日本への出稼ぎ目的で日本にやってきた。

実際に花岡鉱山では、中国の労働者が暴動を起こし日本女性が襲われたり
炭鉱が爆破された事件にも発展した。ところが、その記録を保管してあった
博物館は数回の放火を受けて全勝し、さらには朝日新聞などがキャンペーンを
行って、不逞出稼ぎ労働者だった中国人たちをあたかも強制連行されたなどと
吹聴し始めたのである。

66 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:49:57.76 ID:Ynu/s5AO0
花岡鉱山では、強制連行された中国人労働者が非人道的な扱いに耐え切れず暴動を起こしたな。

67 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:50:37.64 ID:Ps42woo60
田舎では軍の地下壕やダム造りに朝鮮人が多かったが
地元の旧制中学生〜徴兵前の若者は地元だし給料多い食糧があるで、そこへ行きたくても行かせてもらえなかった。
勤労動員として故郷離れて都会の軍事工場へ行かされた。
そこは食糧だけは割と与えられたが、一番に空襲で狙われる場所でもあり常に危険と隣り合わせ。
田舎の工事も危険ではあるが自分らで防ぐ手立ては可能、空襲は防ぎようがない。

68 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 11:53:50.88 ID:ptdh2iDr0
ナチスの強制収容所も働けば給料も払われて、収容所の中に売春婦もちゃんと
いて買えたんだぞ。

69 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:06:42.18 ID:Ps42woo60
日本軍はジュネーブ条約に反して将校クラスの捕虜にも労働させたと文句言ってた時期があるが
労働の内容と言えば赤十字から届いた手紙類を収容所別に仕分けするだけのことだった。
日本人がやるより捕虜自身がやった方が安心でいいだろうに、座って仕分けのどこが労働なんだか。

70 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:09:51.56 ID:A6szawZJ0
>>1
反日反原発ファシスト極左便器糞ゴキブ李在日韓国人 ”諸星カーくんφ” のお仲間をご紹介w
-
 ◆憎しみを煽るレイシストしばき隊主催のデモ(9月22日)の様子。
 http://www.youtube.com/watch?v=ldp5FqaAZO0 ←←←★先頭に特定有田が写ってます。

 ◆下の画像はデモを主催したレイシストしばき隊の面々

 【左翼のお仲間@】天皇陛下を冒涜するレイシストしばき隊
 http://iup.2ch-library.com/i/i1019010-1380505833.jpg
 http://iup.2ch-library.com/i/i1019012-1380505894.jpg

 【左翼のお仲間A】イレズミレイシストしばき隊
 http://nagamochi.info/src/up137190.jpg

 【左翼のお仲間B】コリアンタウンで韓国人を応援する自称平和主義者の特定日本人「しばき隊」
 http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130401050443c90.jpg

 【左翼のお仲間C】上のヤツは「しばき隊」のぬらりちょんで民主党政権が官邸パスを出していた人物
 http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130408042409a7f.jpg

 【左翼のお仲間D】デモに参加したレイシストしばき隊勢揃い
 http://iup.2ch-library.com/i/i1019021-1380507963.jpg

    ↑
こんな連中と ”仲良く” するのは無理ですwww><

71 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:12:29.70 ID:Ps42woo60
日本人でさえ保守層でさえ
戦時中の連合軍捕虜や朝鮮人の勤労動員の実態を全く知らないまま
サヨクが与えたイメージ通りに思い込んでしまっている。

72 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:17:56.87 ID:A6szawZJ0
>>1
反日反原発ファシスト極左便器糞ゴキブ李在日韓国人 ”諸星カーくんφ” のお仲間をご紹介w
-
 ◆憎しみを煽るレイシストしばき隊主催のデモ(9月22日)の様子。
 http://www.youtube.com/watch?v=ldp5FqaAZO0 ←←←★先頭に特定有田が写ってます。

 ◆下の画像はデモを主催したレイシストしばき隊の面々

 【左翼のお仲間@】天皇陛下を冒涜するレイシストしばき隊
 http://iup.2ch-library.com/i/i1019010-1380505833.jpg
 http://iup.2ch-library.com/i/i1019012-1380505894.jpg

 【左翼のお仲間A】イレズミレイシストしばき隊
 http://nagamochi.info/src/up137190.jpg

 【左翼のお仲間B】コリアンタウンで韓国人を応援する自称平和主義者の特定日本人「しばき隊」
 http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130401050443c90.jpg

 【左翼のお仲間C】上のヤツは「しばき隊」のぬらりちょんで民主党政権が官邸パスを出していた人物
 http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130408042409a7f.jpg

 【左翼のお仲間D】デモに参加したレイシストしばき隊勢揃い
 http://iup.2ch-library.com/i/i1019021-1380507963.jpg

    ↑
こんな連中と ”仲良く” するのは無理ですwww><

73 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:20:38.61 ID:ZsXav9aE0
中日新聞がいう中日友好でしょう。 でた、強制連行w

74 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:21:36.58 ID:xZbhD/VA0
汚いさすがジャップ軍汚い

75 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:28:52.62 ID:ZsXav9aE0
汚れさすがジャップランドの汚れ 出ていて欲しいもんだ

76 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:29:50.66 ID:Ps42woo60
工事現場の捕虜監督とか収容所の監督とかも朝鮮人軍属が多かったんだけどね。
国内収容所では上からの視察があるから虐待やってたら飛ばされて居なくなるが
外地の東南アジア方面の収容所では朝鮮人軍属監視がかなり激しく虐待やってたらしいね。

それで戦後連合軍側に名指しで戦犯指名されて多くが処刑されたけど。

77 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:31:40.59 ID:ek/ybOX1i
>>19
満州戦争って何だよ
日露戦争の新しい呼び名か?

78 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:32:21.26 ID:ro74xSdT0
ジャスコ比率高くね?

79 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:34:35.47 ID:ZsXav9aE0
>>76

すべての始まりは韓日併合ですよ。特亜法則はもうこりごりですよ

80 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 12:35:08.19 ID:Oj0ZoWny0
サンダーストーム

81 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 13:13:53.35 ID:gNee96250
出稼ぎなんじゃ?

82 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 13:45:24.23 ID:nL89h0v30
>>22
人が住めるレベルじゃねえ

83 :名無しさん@13周年:2013/09/30(月) 15:34:40.98 ID:ObN9zVLh0
>>1
たった80人か。

極寒のシベリアに拉致され、抑留された日本人の被害者はどれくらいだっけ?
水も緑も豊富な日本は天国だろ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)