5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】国天然記念物の海鳥カンムリウミスズメ確認数で食い違い 中国電力「ゼロ」 環境保護団体「70羽」 上関原発建設予定地沖

1 :西独逸φ ★:2013/06/28(金) 18:46:59.65 ID:???0
中国電力の上関原発建設予定地沖に生息する国天然記念物の海鳥カンムリウミスズメをめぐり、
中電と環境保護団体「上関の自然を守る会」(高島美登里代表)の調査結果が大きく食い違っている。

調査回数や海域などが異なるものの、2、3月の調査で中電側は「ゼロ」に対し、同会は延べ70羽。
同会が27日、山口県庁で会見して明らかにした。

同会は2月17日〜3月28日に上関町八島付近など計10回の調査で延べ70羽を確認した。

一方、中電はホームページで2、3月の調査では1羽も確認されなかったとしている。

中電の調査は毎月2日間にわたり、夕方と朝方の2回実施。建設予定地を中心に半径5キロ程度の
海域を調べるとしているが、中電上関原発準備事務所によると、海が荒れている場合、陸上部から
約1キロ以内の海域を双眼鏡で調べる。

2月は2回とも陸上、3月は夕方が陸上、朝方は海上で調査したという。

同会はこうした調査を「対象物は小さく、海上でも見つけにくい。あまりに稚拙な調査だ」と批判。
同事務所は調査結果の食い違いについて「団体側がどこで調査しているかなど把握しておらず、
コメントできない」としている。

同会の高島代表らは27日、県庁を訪れ、中電に環境影響評価をやり直させることなどを求める
申し入れ書を提出した。

ソース
中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201306280043.html

2 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:47:58.98 ID:0DVZUXoT0
ちゃんと数えろよ

3 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:49:20.37 ID:JV0RovXZT
(´・ё・`)

4 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:50:33.39 ID:AzsewpL10
ん〜

1羽を70人で見ても、のべ70羽だからなあ

この海域を起点としてはるか遠方に少なくとも1羽はいたんだな

5 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:50:46.80 ID:ALTxr8fa0
環境団体はその日の新聞+写真で証拠とっとけばいいのに

6 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:51:56.74 ID:Wa0ybsXw0
見つけた人が写真だせばゼロが嘘だとすぐわかる
ゼロは証明できない。

7 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:52:03.68 ID:yybQKN7K0
チョクト
はい論破

8 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:52:20.12 ID:4YBLV+p40
中電が悪魔の証明をしたと聞いて

9 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:53:43.70 ID:0J7Vm5XIP
一羽でも写真撮れば少なくとも中国電力側の調査が結論ありきのものと証明できるぞ

10 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 18:59:33.23 ID:gAsc139n0
正直、両方とも嘘ついてるのが一番可能性高いんだろ

11 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:00:59.74 ID:lKY1t/f4P
ウミスズメでさえ管は無理なんだなw

12 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:03:32.74 ID:Vp3XXwV50
日によって違うだろ

13 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:07:59.24 ID:AhhZownzP
いたら原発作れないからゼロになるだろw

14 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:09:10.43 ID:n8S8Hq+90
見た、見てないってガキのケンカだな

15 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:11:31.65 ID:l7HdDQD+0
画像出しゃ一発だろ

16 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:11:44.93 ID:STVrEiNnO
つまり過去の紅白歌合戦の勝ち負けには誤りがあったわけです。

17 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:16:38.10 ID:P8VznGTnO
原発推進は日本人の総意!選挙結果見てんの?

お国に逆らうんじゃねえ!

18 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:18:36.53 ID:3vZLU7DQ0
何羽でもいいが再稼働だろ

19 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:18:42.44 ID:TnF/QH2lI
浜岡原発早期再稼働せよ

20 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:20:45.32 ID:aun/X6o8O
何月何日の朝方(夕方)に何羽いましたwwwとか生態系の調査ではあり得んわ
年間通した調査しろよ…電力会社は0になるように調査するに決まってるだろ

21 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:22:37.33 ID:OHFRSRg70
地元民だが0はないわ
意外に飛んでるのを見れるんだよ?

22 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:23:36.46 ID:Cl8x7vnf0
ttp://nagashimanoshizen.soreccha.jp/
ブログにも鳥の写真なしとなw
この手の団体だったら、嬉々として証拠として上げるはずなんだけどなぁ

つーかこれだけで凄く胡散臭い
ttp://www.youtube.com/watch?v=4Epi1FPpEZE

23 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:23:40.97 ID:zchZ4jCu0
原発利権は在日特権だ

GHQが
戦後の電気事業は在日にやらせた
他も在日にやらせたが
電気事業は特に重要だろ?
日本人に好きに電力を使わせたら危ないわな

仁科のサイクロトロンを東京湾に沈めたやつらが
日本人に電力の管理を任せるわけがない

で、今でも原発で金儲けしてるのは在日だぞ
それに対抗してる新しい勢力も在日だったりするが
日本人は蚊帳の外、アワレ

24 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:31:05.41 ID:KnMxRf/L0
かつて静岡空港の予定地に生息していた絶滅危惧種で天然記念物の
オオタカの巣を調査団が極秘に動かし問題無しとシラを切り通した事があった。
奴等は直ぐに飢え死にしたんだろうな。

やるんだったら正々堂々と即ブチ殺してから建設しろ。

25 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:35:14.73 ID:I1rQMJww0
写真無いのか?

26 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:41:30.82 ID:emExegqA0
中電側の調査人が、目の前飛んでても「見えない」人の可能性はないか?

27 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:48:57.94 ID:YjR/EX/p0
>>26
そもそも瀬戸内で海鳥なんて見た覚えないよ。
こっちはとなりの防府在住だけどね。
沖縄とかでジュゴンガーとか存在しないものを持ち出して反対運動している連中と同じ。
おそらく中国とかそっち系でしょ、

28 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:53:48.74 ID:Uz6ZfHta0
26日の株主総会では原子力発電事業からの撤退などを求める議案は否決されました。
http://k.nhk.jp/knews/20130626/k10015602401000.html

29 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:57:00.11 ID:XVJivv3U0
写真なり動画なり撮っておけばもう決定的じゃん

30 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:16:05.66 ID:Ps7BA6u60
まったく、中国の人間は!

31 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:25:52.35 ID:JfnqvPkxO
どっちが捏造してるのやら
調査っていうなら双眼鏡なんか覗いてないでカメラ設置しとけばいいだろ

32 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:39:07.15 ID:ElsOREyv0
>>31
なんとも言えないねぇ・・・
真面目(?)に活動してる環境保護団体もあるけど、極左が入り込んでる所もあるからなぁ
浅間山荘事件の犯人とか

33 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:43:42.86 ID:tQ31Fzj30
>>31
両方捏造だろう
0もうさんくさいが延べ羽数の発表はねえわ
1羽でも達成できるだろ

34 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:59:20.05 ID:VRbCWCw5O
ちょっちゅねー

35 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2013/06/28(金) 22:47:38.58 ID:N44BZ9fR0
(つД⊂) アー1羽も見えません

36 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 22:56:22.61 ID:TkqFU4xv0
10回調べてのべ70羽ってことは平均7羽?
島の周囲といえば結構広いよな。
居ませんように、と願いながらさがせば、
まあ見落とすんじゃね?

37 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 22:57:49.40 ID:vP1CeLny0
最近スズメ見なくなったよな

38 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 23:35:09.78 ID:z+7vAVD30
ゼロって言ってるから、
こりゃ、実際に一羽でも確認されたら大事になるぞ。

39 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 23:48:36.78 ID:QokOfAG+0
中国電力も上関原発の建設に
そこまで固執しなくてもいいのに。

電力需要が伸びないことを理由として、
最新の高効率の火力発電の導入を渋っているそうだが、
こちらの方に注力した方が良いと思うんだがねぇ。


やっぱり電力会社にとって、
原発は会計上、儲かるように出来てるから、
火力よりも原発の方に固執してしまうのかなあ・・・

40 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 23:57:19.15 ID:GptOk7FL0
>>38
そうでもないんじゃね?
調査結果はあくまでも調査結果だろ?
神様じゃないんだから。

41 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 23:58:48.69 ID:Ix/nFa8G0
さあおめーらどーしても二者択一なら電力会社とプロ市民どっちを信じる?

42 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 00:02:21.07 ID:GhhA+hpDO
鳥ちゃんにとっては原発より風力発電の方が遥かに危険。

43 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 00:03:34.10 ID:8TRFy2bW0
まあ居るんだろうな。
ほぼ絶滅なんだろうけど。

44 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 00:03:37.66 ID:cX++77+a0
環境保護団体は常に正しい!!!!

45 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 01:36:21.40 ID:uGEC98NS0
google earth 使えよ。

46 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 08:48:38.74 ID:/8Ul4nAX0
地下に原発って作れないの?

47 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:26:10.29 ID:vFCiwZ7RO
環境アセス考えたら第三者機関とかも無意味w
ワシントン条約機関員に要請したとて
カネに転ばないなんて思えんしなw
結局は確認したとする側が決定的証拠出すのが一番良い

48 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 20:54:53.78 ID:UzJku3W50
★ BABYMETAL 紅月 - アカツキ -
http://youtu.be/MCxXf3Smqrg

★ May J. / 「Summer Ballad Covers」
http://youtu.be/RWojqLkROpY

★ BENI - OUR SKY
http://youtu.be/TKLfUWWB_PU

★ シェネル - バーニング・ラヴ
http://youtu.be/QOkQGPjHqK0

★ 安田レイ 『Best of my Love (Short ver.)』
http://youtu.be/ocr-MDMmvws

★ SOLIDEMO / Time goes by(Every Little Thing Cover)
http://youtu.be/IbTRhY5c0R4

49 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 20:56:06.58 ID:uElIC+Ev0
何で役人とかバカなんだろうな?
同日同時間に調べされればいいだけ

50 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:e1qlE/F30
その団体が密猟してた70羽をそこで放ったと
そういうわけか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)