5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】衆院山形3区の公認目指す加藤紘一氏の三女…父の秘書全員去る

1 :おばさんと呼ばれた日φ ★:2013/06/27(木) 22:09:31.91 ID:???0
自民党で衆院山形3区の公認候補予定者の座を巡り、元党幹事長の加藤紘一氏(74)が後継指名した三女の鮎子氏(34)と、
加藤氏を破って当選した無所属の阿部寿一氏(53)が争っている。次期衆院選の公認がかかっており、両氏は参院選で党への
貢献度をアピールしようと、活動を活発化させている。

鶴岡市で26日夜に開かれた鮎子氏の後援会発足式。約200人の支持者を前に鮎子氏は、参院選山形選挙区に党公認で
立候補を予定している新人の大沼瑞穂氏(34)の名を挙げ、「支援をよろしくお願いします」と呼びかけた。

鮎子氏は4月の後継指名以降、県連大会など党関連の行事に積極的に出席。大沼氏と共に3区の支持者回りをしたり、
父の事務所を大沼氏の後援会支部に提供したりするなど、支援に努めてきた。ただ、加藤氏を支えた秘書が全員去った
ほか、支持者も加藤氏の現役時代とは温度差があり、「鮎子氏が支援に力を入れても、組織が弱体化しているので広がりは
限定的」(鶴岡市議)との見方もある。

一方、現時点で党員ではない阿部氏。22日、来賓として出席した酒田市議の後援会の会合で、大沼氏のパンフレットを
出席者に配りながら、「大沼さんをお願いします」と訴えて回った。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20130627-OYT1T00296.htm

続きは>>2

2 :おばさんと呼ばれた日φ ★:2013/06/27(木) 22:09:39.64 ID:???0
酒田市で同日行われた大沼氏の事務所開きでは、阿部氏に近い県議が「(参院選で)阿部氏をすり切れるまで使ってほしい」
と訴える場面もあった。

阿部氏は、4月下旬に大沼氏から、6月上旬には遠藤利明県連会長から選挙支援を要請された。県連は酒田市長選で
阿部氏を推薦した経緯もあり、もともと近い間柄だ。阿部氏側は支持者に「阿部を自民党に入党させるため、大沼氏を頼む」
(後援会幹部)と働きかけを強める。

県連の野川政文幹事長は「勝利のため、保守系無所属の国会議員に支援を要請するのは当然」と話す。両者のアピール
合戦は熱を帯びるが、野川幹事長は「参院選と3区の公認問題は無関係」と強調する。県連は参院選終了後、党員投票
などで3区の公認候補予定者を選ぶ方針を示している。

ただ、県連内には「2人の公認争いが、伸び悩んでいた3区の票の掘り起こしにつながれば」との期待感も出ている。

参院選山形選挙区にはこのほか、みどりの風現職の舟山康江氏(47)、いずれも新人で共産党の太田俊男氏(59)、
幸福実現党の城取良太氏(36)の3人が立候補を表明している。

(以上)

3 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:13:12.43 ID:Yn4KZfE20
で?

4 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:13:12.64 ID:gWTdTkeS0
赤丸の人
http://wad189.up.d.seesaa.net/wad189/image/stt13041819020004-p2.jpg?d=a0

5 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:13:40.60 ID:r1lOeFcJ0
加藤の乱?(うろ覚え)

6 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:14:19.28 ID:5fNRZmZA0
.【      ま た 民 主 盗 か !!   小宮山    】



小宮山が国会で法案を通す必要のない省令でやったから、最近まで分からなかったみたい。



中国人に詐取される日本の国民健康保険…モラルなんてメじゃない“やりたい放題”

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20130224/dms1302242121008-n1.htm



民主党の小宮山洋子が大幅に加入条件を緩和  ⇒

            たった3ヶ月の滞在で保険制度を5年間も適用!!!! 全て日本の血税で賄われる羽目に!!!







7 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:14:28.22 ID:jgPKNrPU0
加藤を当選させ続けた山形県鶴岡市は焦土になるべき

8 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:14:44.01 ID:4ow2QuD20
父の秘書全員猿

9 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:14:47.39 ID:teDVH7JZP
加藤紘一がテレビ出演した時によく使う言葉















「一億総懺悔」

10 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:15:05.76 ID:E37p7N2l0
加藤か、おやじが左翼の売国奴なら娘も同じようなもんかな。

11 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:15:34.53 ID:aln4CnGIP
【自民党】衆議院No.3 佐田玄一郎 議運委員長
謝礼4万円 援助交際20回! 女子大生ラブホ密会 新潮 画像
http://ch-2.biz/img/news_765.jpg
http://ch-2.biz/img/news_766.jpg
http://ch-2.biz/img/news_769.jpg
【自民党】安倍側近 西村康稔 副大臣「ベトナム買春」スッパ抜き!
文春 画像
http://ch-2.biz/img/news_768.jpg

12 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:15:40.93 ID:/3p6nxXF0
これはいい傾向

13 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:16:02.32 ID:t7gfqRJJ0
中国は本当にレーザー照射したのだろうか?と言ってたヤツの娘?

14 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:16:21.81 ID:LDOJ75h80
親父がクズすぎるからな

15 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:17:34.76 ID:pyfwGhLZ0
河野洋平の息子みたいにこいつも親を見習って国賊なのか?

16 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:17:42.64 ID:7iclyQaL0
ダメダメ
娘も政治に出てこなくていい

17 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:18:29.49 ID:Hv7OHHPw0
.
『日本人差別をなくせデモ実行委員会第3弾』

在日外国人犯罪追放デモ in 新大久保
〜 在日韓国・朝鮮人・支那人犯罪者追放 〜

【日時】
平成25年6月30日(日)
15:00集合 15:30デモ出発

【集合場所】 大久保公園

【主催】
日本人差別をなくせデモ実行委員会
.

18 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:18:31.80 ID:tulL8map0
全部いらない

19 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:18:33.73 ID:Vj93YWT40
あべしっ!

20 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:19:16.12 ID:d4kwfEo00
「やめてくれ!あんた、タイショウガイなんだから」

21 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:19:37.88 ID:zk8rCJVVO
性犯罪立法政党 自民党

自民党衆議院議員 西村康稔(50) 買春(海外)
自民党衆議院議員 佐田玄一郎(60) 買春
自民党衆議院議員 徳田毅(42) 未成年レイプ

性犯罪者が作る法律
性犯罪者が変える憲法
美しい国(笑)

22 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:20:42.04 ID:pyfwGhLZ0
加藤紘一なんてすっかり消えた人間だろ
影響力あるのか?

顔を思い出そうとすると報道ステーションの川豚が邪魔をする

23 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:21:20.01 ID:MydX6gWN0
この人な、外務省にいた時代によっぽどやらかしたらしくて中国に
「加藤さん、あなたx月x日に○○にいましたね」と
脅されていたらしい。

24 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:21:32.92 ID:FkqbQcn10
加藤紘一の娘は民主党にいけ。

25 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:21:51.89 ID:glJS5ImuO
推敲しろよ。
何が言いたいのかさっぱりわからん。

26 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:23:20.55 ID:4FmnckWL0
愛国者の子は愛国者になるわけではないが
売国奴の子は ほぼ売国奴になる

27 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:23:22.96 ID:QkI4955LO
>>20
ワロタ

28 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:26:55.37 ID:3IThg22DP
ま、地元民も心中複雑だろうな
加藤紘一は東大法学から外務省、政界進出という山形の希望の星だったからね
末は総理大臣 と期待されてダメだった なんだかんだ娘が世襲といっても小渕の娘とは違うだろ

29 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:27:22.79 ID:3VlfosvT0
>>20
そんなこと言ってられない選挙区だったんだぜ。
阿部氏が立候補する前
自民・社民・共産・幸福
さあどうする?

30 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:28:39.44 ID:THCxOx1a0
人望ねえな

31 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:29:39.21 ID:T7GgAaf50
政治家うめぇwww
アタシも政治家になるんだぁ、ふふふ

32 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:30:21.64 ID:1ZV1MrPtO
秘書達は加藤の裏の部分を知ってたからな…
ただ、歯軋りしても、忠誠心ゆえに仕えてた。
しかし、もう義理は果たしたと思ったんだろう。
日本人らしい…
加藤紘一は、これから鳩山化して行くんだろうな。
ハニトラされてる売国奴だから。
ポッポに続いて、尖閣は日本が返すべきだ発言を予想するわ。

33 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:30:57.74 ID:m6NaVzKu0
まったく影響力ないようなやめ方(落選)のうえ
例の乱で無能っぷり、決断力の無さを世間に露呈
でもって結局は世襲だろ?
有権者が期待して地盤を継がせる価値、どこにあるの?

34 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:31:16.66 ID:CGorfAlQ0
「加藤の乱」なんて確かに昔、あったよなあ。
あのときの加藤紘一のザマは、今でもほんとに情けなく思える。
彼は「大将」などではなく、女々しい「公家」なんじゃね?

35 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:31:26.21 ID:g7VKRfkH0
>>22
山形県鶴岡市じゃ神様扱いだよ

この間の衆院選は、鶴岡市は加藤圧勝、酒田市は阿部圧勝って感じで、その他の市町村も
圧勝か惨敗かのノーガード殴り合いみたいな選挙だった

まあ鶴岡での加藤の名声もコイツじゃなくて加藤の更に親父の功績なんで、若いヤツらは
加藤の威光とか知らないけど
ただ、過疎化進んでるんで年寄りしかいないんだよな

36 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:31:32.09 ID:Vz5/65pA0
秘書に見切らてどうすんの

37 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:31:50.73 ID:gxPJnb580
もう世襲どうのこうの言うのって流行らなくなっちゃたんだねw

38 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:32:26.09 ID:XzUGr09Y0
加藤紘一の娘!!!!!
ふざけんなwww

民主から出ればいい。
候補者の擁立に困ってんだろ、あの政党w

39 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:33:05.38 ID:4ow2QuD20
>>32
鳩山化するほど元気なんだっけ
最期に見た時は脳梗塞のせいかしゃべるのが難儀な状態だった
(さすがに羽田さんほど逝ってないけど)

40 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:33:07.48 ID:tKyRETNM0
マット県か
反日の産地
原爆でも落ちて全員死ねばいいのに

41 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:35:34.51 ID:dPVNHl9E0
「阿部氏をすり切れるまで使ってほしい」

アッー!

42 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:36:30.58 ID:IbtZofGY0
幸福実現党の
城取良太って
いい名前だなw
芸名か?

43 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:36:35.95 ID:YVCyWDKF0
腐っても自民党なので、右翼に家を放火されても左翼に全然同情されない加藤wwwww

44 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:38:02.96 ID:P5aodIdo0
傭兵の子のように、親父が売国奴なら子も売国奴、っていうのじゃなきゃ
いいけど、後継指名したってことはその可能性は薄いな。
後継指名したってことは、先ず親父のカバンも継ぐってことだからな。

45 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:38:05.29 ID:/I8gyey2O
こういう状況なら公認決定はギリギリまで延ばしたほうがいい。

46 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:39:46.81 ID:Vnl0kRbW0
10年くらい前に精三会館燃えてたな

47 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:40:44.73 ID:YsArEI820
これは鶴岡市加藤VS酒田市阿部の代理戦争なんで 
政党どうのこうのは二の次

48 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:41:12.31 ID:zoIMfQd/0
鳩  「尖閣取ったクソ先祖お尻ペンベーン ベロベロ―」
亀仙人「こいつは殺されてもいいかもしれんな」

49 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:44:26.92 ID:P+jkVqvp0
鳩山にしろ、この人にしろ、河野にしろw(^o^)
顔に硫酸かけられてもおかしくないレベルwww
日本人がアフガニスタン人みたいに
過激じゃなくてよかったね、、、

あ、アフガンだったら撃ち殺されてたねw

50 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:44:29.05 ID:6i3f9tSQ0
安倍晋三グループ以外の自民は好きになれないなぁ。

維新の失速が返す返すも惜しまれる。
利権政治家への牽制になれたのになぁ。

51 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:45:08.21 ID:h1qj7obL0
>>29
降伏の一択だな

52 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:46:18.77 ID:18LyvLoj0
加藤も国賊だが鳩山に比べたら屁みたいなもんだったなw

53 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:46:30.45 ID:wd9I0zHQO
護憲派は社民かどっかから立候補しろよ。
自民党の悪いとこは結党理念にあわない奴入れすぎ。

54 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:49:40.76 ID:3VlfosvT0
>>47
地方自治体間の意地の張り合いで国政選挙するなよ。
田舎民。

55 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:51:11.09 ID:jHJVEXn20
父親が敗将じゃ世襲もあまり意味がないな

56 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:55:29.15 ID:3Jo67cKnO
なんで阿部は新党を作らずに自民党に入党したがるの?

57 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:56:27.99 ID:4FmnckWL0
>>52
かふいふのは五十歩百歩といふのだ

58 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:01:17.23 ID:jtjDXZPFO
玉無し紘一の娘か?

59 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:02:21.09 ID:en+efpO+0
山形土民は下等がダイスキw

60 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:03:23.38 ID:rKWe2Bb20
>>51
だれうまw

61 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:10:10.00 ID:5TBLngZnO
>>29
結局は酒田自民vs鶴岡自民の主導権争いで
酒田自民が推した阿部寿一さんが勝った
それが事実

それは置いといても、山形3区はGJだったと思いましたよ
おれは山形3区ではないけど開票速報の日に
12時過ぎて山形3区の当確が入ったあの瞬間は今でもはっきり残ってるわ

「こんな田舎の選挙区がまだ決まってなかったのかよ」
→「へえ、無所属か、自民は通らなかった…」
→「ん?待てよ、山形3区って…ああああああ」
→「売国奴落選メシウマwww」
→「しかもあいつはジジイ過ぎて重複もしてないしw」

って感じだったわ
開票速報中最も熱くなれた瞬間w

62 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:25:36.29 ID:5V/ibquP0
>>35

鶴岡でも圧勝はしていないよ。
ようするに岸派ががんばってるだけで、別に自民党自体の魅力があがってるわけじゃない。

消去法でいくと自民党しかのこらないってだけで、
正直、山形の自民党なんてひどい有様だよ。狭い区割で地方対立してるだけさ。

63 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:34:17.31 ID:GonCEHgX0
>56
阿部は自民の人
山形3区は老害加藤が独裁状態だったのに反発して無所属で立候補

結果は売国加藤が敗北
流れ的には阿部が自民に戻るのが自然だろうな

64 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:36:40.56 ID:nKk6yh89P
http://wad189.up.d.seesaa.net/wad189/image/stt13041819020004-p2.jpg?d=a0

左下が娘の画像らしい

65 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:46:49.95 ID:D6hvxGc1O
公認候補がいるのに、無所属で強行出馬した奴の入党はダメだろう。
分裂選挙がいつまでもなくならない。

66 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:53:53.83 ID:gye5ugPM0
あの歴史的大勝を果たした衆院選で
党の大物でありながら落選した加藤紘一の娘ではなあww

67 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:54:57.06 ID:97ixy8+z0
山形県農協政治連盟は、舟山康江の推薦(応援)を決めたから、当選に一番近いから、
カトーの娘が出ても票入らないから諦めろw

68 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 00:05:51.22 ID:VhEHXW/d0
>>63
ちがうよ。阿部も老害の担い手だよ。

岸という老人がいて、その人は加藤が大嫌い。
それで子分を使って加藤と対決させ、落選させた。

老人対老人のくだらない戦い。それが前回の選挙。
阿部自体には人気もないし、実力はない。気力もない。
阿部は今回も岸の手先として加藤の首を取りに来てるだけ。

69 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 00:26:32.56 ID:I5fh9aSD0
>>4
そっちはテレビの音声だろアヴェよ
右な

70 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 01:31:02.17 ID:ow2sIgvki
それにしても、谷垣さんはよく頑張ったと思った。

71 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 11:35:55.34 ID:TKTI57eu0
自民党の鳩山。もういいでしょう。世襲するほど魅力的な議員ではない。

72 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 13:01:04.85 ID:IjAyhpwh0
これは阿部寿一にせにゃ話にならんぞ

73 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 19:59:20.07 ID:OReYq7RD0
>>7
同感

河野洋平と並ぶ最悪レベルの売国奴・親中派
娘もどうせそうだろう

74 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:irqwuNOl0
加藤

75 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:BUWSG1yf0
>>65
マット地盤で民主党と携帯で連絡取り合えるのが自慢の
加藤紘一は支援できないって自民党の山形県議が推したんだよ

山形県から自民党が消滅しても良いならばそれでもいいがな

76 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:9SnrWipGO
山形民度高け〜
自民党とはいえ俗物排除するとはな

77 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:n2ROJ12f0
>>73
その例の河野の息子の太郎くんは、
国賊親父と違ってマトモな政治家なのが困る

78 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Pvzc+NvA0
親父と同じ思想なら不燃ゴミ

79 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:tt6VUMyT0
↓朝鮮宗教 創価学会が女性専用車を推進した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

京王線の女性専用車両で男性客に暴言を吐く女と無礼な車掌
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0

ドクター差別 唖然! 暴走女
http://www.youtube.com/watch?v=g20mkMF2Ii8

出た! 第4の大物 その1、2
http://www.youtube.com/watch?v=oBWdmPjdwGU
http://www.youtube.com/watch?v=jYWvLAQVYCQ

わがまま女の巣窟
http://www.youtube.com/watch?v=erpX6rhLWwA

キッカケは女子高生
http://www.youtube.com/watch?v=1b3C5IHknD0

おばさんが女性専用車両を利用する男性客に「降りろ!」と大叫び
http://www.youtube.com/watch?v=Jf0qxSGr7fs

3月18日 「警察呼ぼうか」&「クズです」発言
http://www.youtube.com/watch?v=RqaWzgrSP_s

2013/5/21 東京メトロ有楽町線 氷川台から乗車してきた我儘女性を返り討ち!!
http://www.youtube.com/watch?v=UtI9YVWg1ew

80 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Awj2zx35O
脳無し喜一の手下の玉無し紘一の娘か・・・
死ね

81 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:tsFqJjtn0
どっちもどっちな感じがしないでもないけど
阿部が押してるからとりあえず大沼当選でいいよ

82 :名無しさん@13周年:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:d30xtjTDi
呼び名は政界のプリンセスでいいの?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)