5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】青い森鉄道が販売の微炭酸飲料「諏訪ノ平ガスグレープ」がまた破裂[6/27]

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/27(木) 10:04:48.28 ID:???0
 青森県などの第3セクター・青い森鉄道は26日、
自社製品のガラス瓶入り微炭酸飲料「諏訪ノ平ガスグレープ」(198ミリ・リットル入り)が、
静岡県浜松市内の30歳代の男性の自宅で破裂したと発表した。

 男性は瓶の破片を片づける際に左ひじを切る軽いけがを負ったという。

 同社によると、男性は5月上旬に県内を訪れ、青森市の浅虫温泉駅待合室の売店で3本購入。
1本を未開封のままバッグに入れ、自宅クローゼットの中に置いておいた。
今月19日頃、男性がクローゼットを開けた際、瓶が割れているのを発見した。
この商品を巡っては5月、青森市で2本が破裂しており、1人が軽いけがをしている。
同社は返送を呼びかけている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130627-OYT1T00063.htm

2 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:06:05.51 ID:SUuBpTS8P
開いた口が塞がらない

3 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:06:42.65 ID:QY+01CCy0
瓶がチャイナ製だな

4 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:07:25.39 ID:eNIVfGvgi
飲んでみたい
いまの仕様のやつを

5 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:07:33.48 ID:Ew+slIYC0!
>>2

割れずに栓が抜けていたら、あんたの一人勝ちだったのにな。

6 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:08:24.98 ID:TOumIUV10
瓶詰めの際の消毒が不十分で発酵ガスが溜まったのかな?

7 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:08:44.87 ID:yC3QC4Ow0
>瓶の破片を片づける際に左ひじを切る軽いけがを負った

こいつがマヌケなだけ説

8 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:08:52.83 ID:fcLnBkpE0
強炭酸なの??

9 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:10:59.31 ID:j1B4Lo690
>>7
それは別問題だろ。そもそも普通は破裂しないもんだし。

10 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:18:06.33 ID:VrdAA2QrO
片付ける時に肘に怪我www
賠償金狙いみえみえw

11 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:19:54.74 ID:GPbuHHLk0
微炭酸なのに爆発するガラス瓶は当然支那製だよな?

12 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:20:03.89 ID:WexMpHXN0
ガラス瓶の炭酸は、傷の発見とか、破裂させないための管理ノウハウがあったんだよ。
今の業者に、昔のような管理は無理じゃないかな。

13 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:21:08.53 ID:sC4kePra0
瓶にドライアイス入れて遊んじゃだめ! ってのを思い出した

14 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:21:19.72 ID:vlbDg0Ua0
クローゼットの中が高温だったとか

15 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:24:29.52 ID:F3ejt/m00
原因は瓶の強度?
それとも発酵して内部の圧力が上がる?

16 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:29:43.18 ID:TOumIUV10
>>15
普通に内部に酵母が生き残っていてガスが発生したんでしょ・・・

100%ストレートのブドウ果汁に炭酸吹き込んだだけなら発酵する条件は満たしている

あとは封入時に1匹でも酵母が混入したらアウト

17 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:36:31.32 ID:oIk9cnO/O
>1本を未開封のままバッグに入れ、自宅クローゼットの中に置いておいた。

>今月19日頃、男性がクローゼットを開けた際、瓶が割れているのを発見した。

>男性は瓶の破片を片づける際に左ひじを切る軽いけがを負ったという。

………いや、あのう、なんだろうこの何とも言えない感じ

18 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:49:23.13 ID:21Pq31vBT
炭酸なのだから、冷蔵庫に入れておけばいいのに・・・・。
人肌の炭酸を飲む趣味人なのか?
それに、片付けの際に左ひじを切るというのが不明。
箒と塵取りを使えよ。

19 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:57:56.76 ID:xQzUwxS9P
>男性は瓶の破片を片づける際に左ひじを切る軽いけがを負ったという。

三十数年間よく生きてこれたな

20 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 11:03:11.22 ID:LyqWBfCl0
>>1
鉄ヲタ何とかしてやれよ

21 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 11:11:37.26 ID:0tsE6WYS0
試してガッテンのステマ

22 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 11:15:00.70 ID:aR5+kTxE0
シナ製の瓶か

23 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 11:19:33.29 ID:Xsa3khJ60
事件でガス

24 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:07:43.59 ID:4gOvFDoE0
>男性は瓶の破片を片づける際に左ひじを切る軽いけがを負ったという。

なんだろうこのもやもやとした気分は

25 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:14:29.88 ID:mpc30pJe0
酒みたいに火入れしないと

26 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:17:05.66 ID:icbVcXVt0
なんでも中国製で片付けようとする馬鹿がいる限りこの手の事故は無くならない

27 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:47:45.17 ID:/UvaErRU0
>>片づける際に左ひじを切る軽いけがを

8割がたお前の不注意だろ

28 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:51:51.49 ID:fpd9ND4Q0
コーラの時みたいに
瓶の上半分にカバーを付けて販売した方がいいかも

29 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:54:53.59 ID:FkqbQcn10
葡萄果汁100%だそうだから殺菌が完全じゃなかったんだろうね。
「冷蔵庫で保管してください」とか注意書きが必要じゃないか?

30 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:56:10.72 ID:1n63j7aY0
http://hachinohe.keizai.biz/phone/headline.php?id=132

法則って怖いねぇw

31 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 14:51:16.32 ID:TOumIUV10
>>25
加熱したら味が落ちちゃうからね・・・

日本酒だって味に拘る生酒があるし
ビールだって生ビールがある

32 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 15:41:14.71 ID:ioWuX+3m0
青い森鉄道が赤い森鉄道になってしまう

33 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 17:44:15.67 ID:m0V/2YLr0
>同社は返送を呼びかけている。

爆発物を送れとか、宅急便屋さんも大変だな

34 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 17:45:45.41 ID:0Fhc9wPn0
またBルートの諏訪土人か

35 :ハルヒ.N:2013/06/27(木) 17:47:09.63 ID:Pc2xxveM0
PL(製造牛勿責イ壬w)法に最適な事イ列ねえw
イ可でこんな形のビンにしたのかしらww
ファイブミニみたいに直糸泉で形作られたシンプルな形状にすれば、
内圧に文寸する而寸久小生も高まったでしょうにw
ガラスイ可て厄介な素木オは止めて、最初からペット・ボトルにしち
きゃ良いのよww
あぶねーからリコールしてちょーだいねーw
ぷぎゃwww

言取言方ノ平ガスグレープ
http://livedoor.blogimg.jp/nichbiyori/imgs/7/2/72f8d329.jpg

36 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 17:56:06.79 ID:YXhWo8fmT
ビールや炭酸飲料を詰める瓶なんて100年以上前からあるのに
微炭酸すら耐えられないなんてどれだけコストをケチッてるんだ

37 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 18:24:39.09 ID:Iy1SfJrX0
生産中止に追い込んで伝説の飲み物にしたかったんだろ
このひじ切った鉄オタは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)