5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】土砂崩れで下半身埋まった男性2人を救助

1 :西独逸φ ★:2013/06/27(木) 07:25:05.49 ID:???0
26日午後3時ごろ、仙台市青葉区の国見浄水場で土木作業員から「土砂が崩れた」と119番があった。

男性作業員2人の下半身が埋まっており、駆け付けた消防隊員らが約1時間半かけてスコップや
バケツで土をかき出し、救助した。仙台市消防局によると2人とも意識はあり、命に別条はない。

仙台北署によると、2人は宮城県蔵王町の男性(37)と仙台市泉区の男性(24)。

仙台市水道局などによると、作業員らは浄水場の排水管入れ替え工事中に、降雨に備えて付近の斜面を
ブルーシートで覆ったところ、斜面の土砂が崩れたという。

事故当時、雨は降っておらず、同署は作業手順に問題がなかったかなど調べを進めている。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130626-1148247.html

2 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:25:49.03 ID:R91Bjp3s0
  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄

3 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:26:18.59 ID:1Uw5KijOO
スケキヨか?

4 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:27:59.70 ID:aGKZZjHwP
そういえば
石川県かほく市で新婚夫婦を生き埋めにした事件って
その後どうなったの?

5 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:37:38.84 ID:0+VuuvDg0
自己責任だな 救助費返せ

6 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:39:06.28 ID:uKVXeRJr0
膝上まで埋まると自力での脱出が難しい。
ソースは俺

7 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:39:10.38 ID:tulL8map0
>>2
逆だw

8 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:40:46.01 ID:0tC9gZAM0
公共工事のときの報道は必ず過小発表に基づく

下半身が埋まったということは、首まで埋まったということ
意識があり命に別状はないということは、心肺停止で意識不明の重体ということ

だれか役人用語の翻訳サイト作ってくれ

9 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:42:06.95 ID:hQ2zycIX0
土木作業員なんて素人多いし危険な割に日給安いし馬鹿安倍はこんなん増やすけど先みたって楽に稼げるようになるわけじゃねーし

10 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:46:14.09 ID:+nRgpx7r0
下半身なら自力で抜けれそうだが無理なのかな?
埋まったのが上半身じゃなくてよかったね

11 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:47:29.10 ID:H4xg103+O
首まで埋まりながら生きていた南斗の兄弟拳士は凄かったんだな。

12 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:47:41.19 ID:zfLTWEEMO
救出する前に鼻こちょこちょとかくすぐったりして遊びたいのはオレだけじゃないはず。

13 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:53:31.00 ID:7I7a042x0
>>2
お前は駄目な子だな…

14 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:58:39.97 ID:Sybju+OX0
昔、ボリビアだかコロンビアだかの火山噴火災害で、クビまで埋まった子供がいたな
TVカメラが撮影してる前で死んじゃうの

15 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:31:57.37 ID:Ux2XeeKXP
スケキヨは上半身だろw

16 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:32:15.10 ID:gBhqXtHm0
ハーン兄弟

17 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:39:57.18 ID:1hWyR5FS0
>>10-11
余程の怪力か体感能力の優れてる人じゃない限り無理。昔は首まで埋める
拷問もあった。十字懸垂(吊り輪)ができる体操選手ならいけるかも。
床に座ったまま70kgを持ち上げられる人

18 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:42:21.45 ID:zfLTWEEMO
エガちゃんなら這い上がれそう

19 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:44:12.57 ID:SDI2uwYC0
地震の影響で岩盤がゆるんで崩れやすくなっているのかな。
恵みの雨も災害と裏腹か。

20 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:46:33.01 ID:3XoCENwX0
これって痛いの?

21 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:33:08.19 ID:iRyFdb5i0
引き上げたら下半身がなかったってやつ?

22 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:35:36.68 ID:OSt2C2jSP
下半身でよかった

23 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:36:40.53 ID:CD1WrbU30
下半身が反応

24 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:37:52.69 ID:VKGSP5TX0
生きてて良かったな

25 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:39:30.93 ID:kK63KwdJ0
無事でよかった

26 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:44:37.13 ID:3Oc6UGXf0
>>20
下半身ぐらいならそんなに痛みはない。
胸まで埋まると土圧で呼吸するのもつらい。

27 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 14:11:26.72 ID:OYCbmhcT0
菱沼さん…

28 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 21:32:58.88 ID:VQB4YJiy0
>>10
下水工事で崩れた土が足に当たって、足首折れた人がいる位ヤバいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)