5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】被告「現場の指紋は別の女を尻を触った時のもの」 強制わいせつのブラジル籍男性に無罪判決。大津地裁[06/26]

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/26(水) 22:45:11.65 ID:???0
 帰宅途中の女性の胸を触るなどしてけがをさせたとして、
強制わいせつ致傷などの罪に問われた無職、イワナガ・ヘイナルド・ジュニア被告(24)=ブラジル国籍=に対する裁判員裁判の判決公判が26日、
大津地裁で開かれ、飯島健太郎裁判長は「犯人だと証明がなされたとはいえない」として無罪(求刑懲役5年)を言い渡した。

 公判で、地検は現場近くのフェンスにイワナガ被告の指紋が検出されたことなどから犯人だったと主張。
これに対し、イワナガ被告は「別の女性の尻を触って逃げた際に付いた指紋だ」と否認していた。

 飯島裁判長は判決で、犯人の逃走経路は複数考えられ、指紋の付いた時期が特定できていないなどの点を指摘した。

 イワナガ被告は別の窃盗罪などにも問われており、これらは懲役2年、執行猶予4年の判決を言い渡した。

 イワナガ被告の代理人弁護士は「証拠は不十分で当然の結果」と話した。
大津地検は「予想外の結果に驚いている。今後の対応は上級庁と検討する」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130626/waf13062620220036-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:46:07.22 ID:JOIkjS/j0
別の女性なら仕方ない

3 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:46:52.29 ID:1Vct+z6V0
ということは別の女の尻を触った罪で起訴か

4 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:47:07.11 ID:eSe8wNNo0
また大津か!!!!!!!!

5 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:47:53.60 ID:YUlSvUKe0
胸を触って怪我ってなんだ?掌底でもしたのか

6 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:48:29.46 ID:nSul0bu+0
別件逮捕して余罪扱いで追及しろよ無罪はありえん

7 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:50:02.67 ID:/mKdYDbw0
裁判官てアホしか居ないのか

8 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:53:31.97 ID:f735bMSE0
>指紋の付いた時期が特定できていないなどの点

それを言ったら、ほとんどの指紋が時期の特定が出来ずに無罪になるだろwww

9 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:53:46.51 ID:rHcq0vMr0
えーと
Σ(゚д゚) エッ!?

10 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 22:59:53.31 ID:QKQkLrF10
地裁はどうしようもないねぇ

11 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:09:23.85 ID:t1fS7RPm0
そもそも現場じゃなくて現場近くに指紋があるとなんで犯人ってことになんのよ?

12 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:10:31.87 ID:VIEDkhBv0
まあまあどうでもいい!

13 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:10:55.16 ID:UReKMsgq0
これからは尻からの指紋採取がはやる。
触ったところが生性器なら生性器から指紋採取だ。
俺も鑑識員になりたい

14 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:13:39.41 ID:ibZ6M8ScP
呑気だな。

15 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:14:36.24 ID:XDMZxYhh0
懲役5年を求刑されるような胸のもみ方ってどんなよ?

16 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:15:45.39 ID:86LZdNit0
↓何故か韓国の話を始めるネトウヨ

17 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:16:51.58 ID:/pOUUjV40
先日の裁判員裁判の死刑を覆したのには憤慨したが、
これはぜひ上級審で覆して欲しい

18 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:17:43.15 ID:r2ihnH0b0
地裁のアホ判事も仕分けするべき。
不要人材w

19 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:27:59.96 ID:jbwzW/dJ0
別の尻の件で捕まえろよ

20 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:47:03.10 ID:9uJfOhTj0
大津なら仕方ない

21 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:52:20.09 ID:0+g3E73P0
検察が裁判所に刑罰を与えてくだせえと申し立てたのは、本件の被害者に対する痴漢事件

仮に被告人の別の痴漢事件の逮捕記録が残ってたら、この主張も信ぴょう性があることになるわな

その別の事件を処罰するかどうかは、検察が起訴してくれないと、裁判所が勝手には裁けないわけで

22 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:53:26.25 ID:lSGI4ivgO
どのみち触ってんじゃねえか痴漢野郎

23 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:57:00.91 ID:CUndT6gv0
え?
意味がわかりませんね

常習犯??

24 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:05:43.88 ID:cE1bqRat0
>イワナガ被告は「別の女性の尻を触って逃げた際に付いた指紋だ」

結局、触っているやんw

25 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:07:11.05 ID:gjUlwqArO
痴漢の常習だけど、
今回は違うから無罪ってなんぞ?

26 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:07:38.12 ID:f58WYMg50
絶対やってるだろうけど証拠が不十分なんだろうなw

27 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:08:19.77 ID:80LIOjy60
性犯罪は女の主張で好き勝手できるから基本全て疑ってかかるべき
レイプされて中田氏されて精子を調べてみて合致したらレイプぐらいにしないとわかんねーだろ

28 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:10:48.84 ID:okYNMhY3O
>>7
いや、アホはお前だけだよ。 単純すぎ

29 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:12:16.30 ID:Ps300pU+0
刑事裁判って
AさんがやったいついつのBさんを被害者とする犯罪について審理する
だからこの場合はしょうがないでしょ
その別の女の尻を触ったことについて検察が新たに起訴するしかない

30 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:13:07.32 ID:75P0Uh1d0
尻さわられてんねんで!

31 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:13:53.46 ID:vXjHpnhY0
いじめ県いじめ市では普通

32 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:14:46.31 ID:oV+otckW0
とりあえず尻には触ったんだな

33 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:15:20.66 ID:68cnehNn0
その場で即時起訴もできない司法制度だから時間ばかり無駄にかかるんですね
よ〜くわかりましたわ

マヌケが

34 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:15:28.84 ID:ef1AsOBQ0
なにこの「盗んだけどお宅の店の商品じゃない」
みたいな言い分

35 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:17:00.56 ID:80LIOjy60
今までがザル杉
ケツ触れたと主張したいなら触られた物的証拠を出せ
それが当然の常識

36 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:18:01.24 ID:f+IOQ1NvO
だからブラジル人は日本に入れるなっての

37 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:19:45.19 ID:yAQlKRGM0
えーっwww

38 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:24:35.55 ID:NUALU9N/0
地裁はおかしな判決が多いよ
地裁の裁判官のレベルは低い

39 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:25:46.41 ID:mhU8PPUg0
東電OLだろ、当たり前
これから日本も先進国標準の犯罪大国になるだけだよ

40 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:32:56.13 ID:g2lSIC5GP
えっ、ああなるほ…いや、うーん

41 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:48:17.14 ID:3kGNYQ8D0
いや物証がこの指紋しかないんだったらこの判決は妥当でしょ、なんで地裁が批判されるのか判らん
電車内での痴漢事件で現場付近のつり革に指紋がついてたからおまえ犯人な!と言ってるのも同然

42 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:52:19.23 ID:00sZPLN60
>>38
なぜ自分達の理解が追いつかないって結論には至らないんだろうな…

A事件とB事件は別事件なんだから、
異なる事件の証拠を用いて有罪認定できないなんて当たり前の話だと思うが

43 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 00:58:40.22 ID:zGuFNCbi0
ブラジル人なんか殺しちまえよ

44 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 01:59:38.07 ID:lcGK0i3y0
何こいつ・・結局触ってんじゃねーか、他人だけど。

こいつも痴漢してるあいだ熱中症だったってのか?

45 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 02:02:40.45 ID:cvIO5QSX0
結局、痴漢はしてるんだなw

46 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 03:17:07.93 ID:wNmcEqEu0
このケースでも一事不再理になるの?

47 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 05:54:23.62 ID:FApoyZrIO
なんか解せない…(´・ω・`)

48 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:11:44.27 ID:NZXs5lpE0
カツオの言い訳みたいだな。

49 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:16:25.93 ID:m0V/2YLr0
「別の女性の尻を触って逃げた際に付いた指紋だ」と否認していた。

ちょっと面白い

50 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:59:48.55 ID:Vf3BEEfL0
とりあえずその別人探して出てきたらそっちで有罪、出て来なかったらこっちで有罪で良いんじゃないの?

51 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:39:46.98 ID:ZUuvDe5/0
な、滋賀だろwww

多国籍犯罪県 よくこんな所で暮らしているねw

52 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:40:14.37 ID:mJli96gdP
>>38
地裁の判決で皆が納得しちゃったら、
高裁・最高裁の仕事が無くなるから。

弁護士・検察その他の利害関係者のために
敢えてネタ判決を出したりするんだと
思ってたが、
違うのか?

53 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:43:00.60 ID:68cnehNn0
神聖なる法廷で自白したんだから
その場で確実な証言として扱い
即座にその場で別件起訴・簡略裁決できる制度を設けないと時間ばかりかかる
司法制度改革はまだまだだねえ

54 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:45:00.84 ID:NlWSUcrei
>>1
あの、もしもし?

55 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 12:45:10.72 ID:68cnehNn0
>>52

卑しい商売人風情の考えそうなことだなぁ
いやぁ銭ゲバは本当に卑しいなぁ

56 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 14:32:41.70 ID:qjvwuDWSP
別ケツ逮捕された訳か

57 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 14:45:43.46 ID:zdwLHgB90
>>42
B事件があったと被告が自白?(でっち上げ?)して証拠能力を否定し、それを認める裁判官
に疑問を持つだろ普通
別の日時に同じような猥褻行為をして、同じ場所を通ったって主張するってなんだそりゃ

58 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:58:52.36 ID:ejf36LwC0
でも、別に被告人の言い分丸飲みって感じじゃなくて、
検察の立証が不十分って主旨だよな

59 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 11:14:23.56 ID:+CqAChNm0
裁判長が目立ちたいがための判決の可能性大

60 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 13:16:07.45 ID:ZKfSHgCt0
でも証拠がなきゃ無罪ってのは裁判の大原則なわけで・・・
殺人事件とかじゃないからよいのではないか

61 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 13:35:11.67 ID:QSi9xNEF0
自白は立派な証拠だ
しかも神聖なる法廷での証言
もう即時処断でいいだろ

62 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 14:32:16.84 ID:Pzk1/tvN0
>>61
自白のみじゃダメよって刑事訴訟法がゆってた

63 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:30:15.18 ID:d1K1aToh0
虚構新聞みたいな記事だなwww

64 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:32:26.04 ID:RKA1waRa0
さすが日本のインスマスこと大津やでえ・・・。

65 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:32:40.25 ID:fNNb5hwf0
>>62
岡っ引きばかりの取調べならともかく、神聖なる法廷での証言は二度と翻せないのであって
偽証罪に問われるくらいだから、完全なる物的証拠に匹敵するものと見做すように
刑事訴訟法を改正すべきだな

66 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:40:25.52 ID:lGIpmT6t0
別の女のときもこいつは逃げているけど、もしかしたらその女は
触られたことに満足しているかもしれんじゃないか

だから勝手に事件に出来ない

67 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:46:28.52 ID:UtrDRkVBO
>>1
これだから大津は…

68 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:50:50.28 ID:wO2dIaS00
それ無罪でいいのかよwwwwwwww

69 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:54:22.36 ID:ypq1jugW0
>>8
そもそも指紋だけで有罪にもってこうってのが無理筋なんだよ
凶器の指紋だって同様の主張で否定される事は多々ある

70 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 17:57:54.04 ID:LcJk3WZs0
そもそもケツ触った程度のことで重大犯罪みたいに扱う方がどうかしてる
所詮、女がギャーギャー騒いでるだけなんだからほっとけばいいのに
女はチョンと一緒なんだから構っちゃダメなんだよ

71 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 18:55:17.39 ID:JkTONqWg0
意見が割れてるな、
触ったのが尻だけにw

72 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 19:05:11.36 ID:0O/RscDn0
大津地裁か・・・外国人を不当に保護しようとするのは何故だろう?

73 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:ZVjxnwnr0
こんな判決を出して恥ずかしくないのかね。

74 :名無しさん@13周年:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:8A6mGnz2O
すげえな大津
間違いなく日本の感覚じゃ無い

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)