5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】 「子どもに見せたくないTV番組」調査廃止に…岡村隆史「見せたくない番組があると答える人は、ごく少数。やめたらいい」★2

1 :わいせつ部隊所属φ ★:2013/06/25(火) 12:16:07.99 ID:???0
岡村隆史、子どもに見せたくないTV番組調査廃止に「そもそもいらない。無意味」と苦言
Business Journal 6月21日(金)2時44分配信

 日本PTA全国協議会が毎年実施している「子どもとメディアに関する意識調査」において、
「子どもに見せたくないテレビ番組ランキング」として発表されてきた「子ども見せたくないテレビ番組」を質問する項目が、
今年から削除されることが、今月明らかとなった。

 本ランキングで毎年上位に登場する『めちゃ×2 イケてるッ!』(フジテレビ系)へレギュラー出演し、
以前から本ランキングの発表に対し批判的な発言を行ってきたお笑いタレント・岡村隆史(ナインティナイン)は、
6月21日1:00〜放送の『ナインティナインのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)に出演し、
「廃止するのが遅い」と苦言を呈した。

 まず、同協議会が本質問項目を削除する理由を、「毎年この部分の調査のみクローズアップされるから」
としていることについて、岡村は「そんなもの、そもそもいらない。いつまでも、いつまでもやってましたけど」と切り出し、
その調査方法にも言及し「見せたくない番組があると答える人は、ごく少数なんですよ。
その中でのちっちゃい順位だから、全然意味のないことをやっているんですよ。やめたらいい」と、
調査自体が無意味だったと批判した。

 また、子どもに見せたくないテレビ番組がある場合については、「親が見せなければいいだけ。
(質問の削除が)遅い。本当に。こんなのばっかりやってるって思うもん。
はい、ありがとうございました」とコメントすると、読み上げられた手元のメモ原稿を破り捨て、怒りを表した。
(つづく)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130621-00010000-bjournal-ent
前スレ(★1: 2013/06/21(金) 13:01:33.51)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371787293/

231 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 19:30:28.47 ID:o41zsDoE0
キチガイが何言ってもなあ

232 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 19:35:12.91 ID:vLhuBDVj0
岡村が廃止になれば問題無

233 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 19:41:17.00 ID:47U/t2w+0
テレビ見てないが下らない自主規制多過ぎ。
そもそも苦情の電話入れるヤツなんてろくな人間じゃないと思う。
嫌なら見なけりゃいい。
それでお終いだろ。

234 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 19:48:29.47 ID:MTtXTiLS0
岡村自身が落ち目で余裕なくなってきたのだろうか?

子供にみせたくないTV番組でNo.1になってるのは、
親世代に良く見られている番組という判断も出来て
ターゲットを絞ったCMを流したいスポンサーには
ありがたい番組だろう

批判を気にして余裕がなくなってしまってるのは岡村自身では?

235 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 19:49:42.09 ID:jbktirU/0
あーあー聞こえないで、益々自浄作用がなくなる構図。

236 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 20:10:31.53 ID:71f40jAK0
実は治っていないw

237 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 05:43:54.49 ID:wVC0CvvY0
フジテレビ系の番組で見てるのはアンビリバボーぐらい。
これもどんどんつまらなくなってきてるけどな。
所ジョージとかが出なくなってさらに面白くなくなった。
むかしやってた怪談とかは面白かったんだけどなあ、
海岸で大勢の女生徒が霊に溺れされられるやつとか。

238 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 05:49:15.46 ID:IAV6O9uk0
>>1
この馬鹿
まだ嫌なら見るな!なんて言ってんだなw

この質問の代わりに
子供に見せたくないテレビ局って質問すればいいのにw

239 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 05:53:22.38 ID:jHJVEXn20
番組じゃなくて局レベルで見たくない・見せたくないとなりつつあるから返答に困るんだよ
見せたくない局という質問に変えてみろ、NHKとかフジとかテレ朝とか即答してもらえるぞ

240 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 05:56:38.50 ID:c+2iYYKz0
テレビ番組の現状がひどすぎて、ニュースしか見てない
そのニュースもひどいもんだがしょうがなく見てる

241 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 05:58:50.30 ID:YTDcCQD2O
>>236
治ってないだろw

242 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 06:02:28.41 ID:qjvwuDWSP
見せたくないって聞くからダメなんだよ
既に見せてないんだから

243 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 06:04:43.57 ID:OlCawKsG0
この鬱猿が出てる番組かな

244 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 06:10:33.77 ID:fjr6OZrkO
見ないと言いながら見てるくせにww

245 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 06:14:03.40 ID:0el/+TuR0
なにかっつうと韓国関係の店が出るらしいね、この番組。

246 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 06:25:59.61 ID:vgGWfXH00
まぁ、確かにどこでやってるのか知らないが
学校からこんなアンケートきた事ないよね
PTAもボランティアにしてこんな公益法人もいらんかもね

247 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 06:45:36.83 ID:qefwxtcgO
>>246
P協は学校のあれとは直接関係ない、八時だヨ全員集合の頃から存在したクレーマー団体

248 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:01:30.86 ID:3WaDpvHl0
ディスカバリーチャンネルとヒストリーチャンネルは子供に見せてもいいかな。

249 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:05:06.28 ID:6JLP1axPO
嫌なら見るな!

250 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:05:32.26 ID:P8QFDGDcO
>>248
あとナショジオも加えたい。
この3チャンネルは面白い。たまにトンデモな番組やるけどな。

251 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:06:34.14 ID:wVC0CvvY0
子供と一緒に見て問題があるなと思ったら
何がいけないのか子供に教えられる親になりたい。

252 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:08:25.46 ID:3WaDpvHl0
>>250
最近のナショジオは個人的には微妙で・・・
まぁまたそのうち新しい番組やるだろうけど。
あと加えるとしたらアニプラかな。

253 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:13:37.50 ID:P8QFDGDcO
>>252
メーデーが主なんだけとね、ナショジオwww
アニプラはあの博士だかが亡くなってから見てないが、子供に見せるのは賛成。

254 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:16:48.36 ID:rWmpTkhyO
うちはベッドシーン以外は見せてたけど
笑ったテレビの内容は3日くらいしかもたないし

255 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:18:02.68 ID:RXqy7re+O
今や見せたくないテレビ番組よりも、見せたくないウェブサイトだろ。
テレビの影響も最早それほどでも無いからな

256 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:18:50.29 ID:O3SM1MNy0
テレビ離れは深刻だな()

257 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:19:25.02 ID:GvQQ/zCWO
ガチで岡村の何が面白いのかわからん
なんでこいつ人気あんの?

258 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:27:09.64 ID:TU7T7PCv0
岡村式「嫌なら見るな」システムにしたがって
アンケートが調査が嫌なら結果を見なけりゃいいじゃん

259 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 07:57:28.64 ID:tBVehMEW0
調査は確かに不要

「子供に見せたくないTV」←結論

260 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:18:43.52 ID:VwNhtJIU0
まあ、
アンケート云々関係なく
多くの人がTVを見なくなり
昔と比べると
視聴率や1人の人が1日にTVを見る時間の調査なんて酷い有様らしいからね〜

データから目を背けたくなる気持ちも解るわ
岡村も目を背けたまま消えていくんだろうな〜・・・・

261 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:22:46.21 ID:3ui2FlUW0
確かに親が、自分の子に見せたくないって思ったら自分がそうすりゃ良いだけで
それをアンケートとるとかどうしたいのかって感じだわな
選ばれたのは放送時間深夜に移動するとかでもないんだし

262 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 11:52:32.48 ID:t4SWNIkk0
「見せたくない番組の放送作家ランキング」
こっちの方が正しいデータが取れそうな感じするな
今のTVの内容て芸人以上に内容がつまらんからね

263 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 19:00:43.63 ID:/NUaSUf+0
親の監督不行届を第三者のせいにするのが日本だけじゃないというのが心底嘆かわしい

264 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:5) :2013/06/28(金) 05:42:19.67 ID:tZTgh6Ks0
最近のテレビ番組ほとんどだよ

265 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 05:45:07.11 ID:9ysEpgNiO
テレビ(地上波)を見せたくないんだよ。

266 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 05:48:12.74 ID://vDxHlW0
テレビを全員が観てるっていう前提がもう崩れてるから

まともな親はテレビ自体を子供に観せていない

267 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 05:51:18.18 ID:JOeKMsuC0
いまどきの子供はPCでネトゲしてるよ^^ さびしくぼっちでお笑いなんか見ない

268 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 05:53:23.99 ID:OdNSPBLi0
見せたくない番組はお笑い芸人(笑)の番組と朝鮮人(爆笑)が出てる番組だな

269 :イモー虫:2013/06/28(金) 05:55:32.22 ID:/+bvSOEJO
自分らが作ったBPOで自分の首を締めてつまらないテレビにしちゃうのいい加減やめたら?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

270 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 08:53:43.35 ID:bpwyLYGY0
ナイナイの番組は見たくない
見せたくない

271 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 08:54:38.99 ID:pqLOB3WI0
無い無いは、見ない

272 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 09:10:49.66 ID:IvREqwvL0
自信が無いのか?見苦しいな

273 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 11:05:54.48 ID:vh0BowFZ0
NHKの裁判も馬鹿判決でたし、業務用モニターを買う時期かなあ

274 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 11:28:29.09 ID:EEa/8E+L0
長野美郷解雇しろ

275 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 11:55:23.62 ID:DU6rsNKj0
確かに要らないアンケートだよな
嫌なら見なきゃいいし見せなきゃいい、セイロンだは

視聴者に文句言わなきゃ岡村嫌いじゃないけどロンアツは嫌いだよ

276 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:13:51.96 ID:yXtfVEBDO
テレビを見過ぎると馬鹿になるというがめちゃイケはその際たる番組だな
いい年こいて見てる奴も幼稚なら、番組出演者も幼稚
幼稚な人間=岡村の戯言なぞ聞くに値しない

277 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:15:10.62 ID:y2a2Zuu20
代わりに見せたくない放送教をネットで調査する

278 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:00:42.94 ID:Ba30nGDt0
1歳半の甥っ子がめちゃギントン大好きだから毎週やってくれ
わりとまぢで

279 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:13:20.84 ID:hOWGDHxv0
見せたくない=おもしろい番組の目安っだったのに

280 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 02:42:11.83 ID:A4CziOPO0
過激な企画への規制や配慮は増えたけど
風俗の話とか誰とやったとかのシモやおねえとかいうカマばっかとか
そういう面は酷くなってるな

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)