5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】千葉・習志野の公園の芝生の上に成人女性の遺体 殺人の疑い [6/24]

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/24(月) 16:22:25.93 ID:???0
 24日午前10時半ごろ、千葉県習志野市茜浜1丁目の公園で、
成人女性の遺体があるのを清掃中の男性作業員(63)が見つけ、110番通報した。
県警は遺体の状況などから殺人事件とみて、捜査本部を設置して調べる方針。

 県警によると、女性は40〜50代で、死後数日以内とみられる。
服を着た状態で芝生の上に仰向けに倒れていたという。

 現場はJR南船橋駅から南東約500メートルの東京湾岸部で、工場や会社事務所などが点在する地域。

http://www.asahi.com/national/update/0624/TKY201306240194.html

2 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:22:36.62 ID:tcLOI3+y0
痛いな

3 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:23:23.09 ID:uf7CGWYv0
自殺かも

4 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:23:48.55 ID:oWnqmGMj0
神奈川だったら自殺だったのに

5 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:23:56.79 ID:WxEkv4gx0
日本人は人殺しなんかしない

6 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:24:05.97 ID:1t3OXe1BO
また習志野か

7 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:24:46.93 ID:ZRaYlNHt0
精神病院のそば

8 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:24:48.64 ID:Vu5W0W4x0
ナナシノシタイ

9 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:26:26.12 ID:c4eXsVwv0
>>4
死体を捨てるなら千葉、と言われる千葉県警をなめるなよ

10 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:26:52.21 ID:wNKuJNoQ0
原発事故との関連も念のため調べてくれ

11 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:27:22.94 ID:vcTRqSd10
この辺りは通勤時間になると日本語じゃない言語を喋る人たちがよく歩いている

12 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:27:25.67 ID:fjvuGSQCO
最近千葉多いな

13 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:29:04.18 ID:t5cIUtwP0
熱射病で倒れたんじゃあねえ ?

14 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:29:09.96 ID:cumOHGUl0
犯人はしばき隊か

15 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:29:58.92 ID:pTfvmWan0
南船橋の南東って谷津干潟?

16 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:30:06.30 ID:y995il8D0
犯人はgoogle earthに写っている.

17 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:30:14.51 ID:megSa2v90
>女性は40〜50代

また貴重なマンコが

18 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:30:57.25 ID:rxW55sV0O
千葉工大の茜浜の方? 津田沼の方でも殺人あったよね?

19 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:31:03.88 ID:xKX9aqpE0
一刻も早く銃規制を撤廃し非力な女性でも自衛する道具として扱える銃を普及すべきだ
治安悪化が深刻になっている今このような悲劇をこれ以上増やしてはならない

20 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:33:28.64 ID:qeVBv+D00
不法投棄とはけしからん
ルールは守れ

21 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:35:58.53 ID:Nk+WCOSK0
どうせなら海に捨てれば魚の餌になって、それが寿司ネタとしてみんなの口に入るのに

22 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:36:00.05 ID:jXccomXM0
まず、第一発見者が疑われる。
シナ同様、見て見ぬふり。

23 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:36:48.73 ID:pATF7ACYP
仮死状態になって狙う相手を暗殺する機会を待ってるんだろ

24 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:38:45.99 ID:NvEzJuXU0!
習志野って字を見ると千野アナ思い出すんだよなぁ。

25 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:42:33.73 ID:bu1cpfxF0
スワロウテイルか?

26 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:42:58.91 ID:tU/5CATu0
それ自殺で処理しといてね

お願い

27 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:45:27.69 ID:D1PGC6RA0
支那人がウロウロしている所だからな
犯人は支那人だろう

28 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:45:28.35 ID:k7zucC2l0
おまいら遺体と死体の違いわかるか

29 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:47:28.16 ID:qUAo+izP0
何となく模倣犯を思い出した

30 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:47:47.45 ID:UZj77mFa0
>>28
痛いけどしたいよぅ・・・ハァハァ

31 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:49:02.73 ID:9mc/slVKO
この第一発見者の掃除夫が犯人だろ。ドカタとか掃除夫なんて、カスしかいねぇだろ

32 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:49:14.14 ID:s4XxAfIdO
嫌われ松子……

33 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:49:38.44 ID:maO1ACey0
>女性は40〜50代で


解散!

34 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:50:09.60 ID:r+BSBov3O
>>28
女が遺体で男が死体

35 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:51:41.48 ID:puMU88i00
>>15
干潟は駅より北側

36 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:53:24.42 ID:48oGNUVs0
茜浜近隣公園というところかなあ

37 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:54:39.53 ID:P2lMY1zY0
>>28
身元不明の死体

38 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 16:56:23.49 ID:f4RI3J2o0
なら死のう?

39 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:03:16.44 ID:vJJXx8LjO
>>1-999
おい犯人自首しろ!!!

40 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:06:04.28 ID:KUnh6lW/0
人が死ぬ話は嫌だ。勘弁してくれ。

41 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:10:14.99 ID:puMU88i00
夏になるとDQN車が何キロにも渡り路駐してるところだな

42 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:11:13.86 ID:K51pIP6sO
俺のプロファイリングによると

・犯人は10代〜30代、もしくは40代〜60代、70代以上の可能性もある
・突発的な犯行か、そうでなければ非常に綿密に計算された犯行
・犯人は土地勘のある人間、もしくはまったくの部外者
・基本的には単独犯であるが、仲間がいた可能性もある
・精神疾患の既往がある。ただし必ずしもそうとはいえない
・犯人は関東を含む本州・四国・九州・北海道のいずれかにいるが、海外に逃亡している可能性もある

43 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:12:29.01 ID:QwDyM6DP0
千葉の習志野 青芝に 腰を下ろせば 女の遺体

44 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:12:48.89 ID:OE8YmdkQ0
警察「仕事増やすなボケ!」
死体「ごめんね…」

45 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:16:24.72 ID:MwfDhoUA0
ててててっ ててててっ てーて〜

46 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:16:58.36 ID:GvpiwqqW0
あそこじゃん。高校サッカーの予選で使う茜浜グラウンド場の辺りだわ。

47 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:24:07.29 ID:3HJznaVY0
茜浜に霊園もなかったか?

48 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:32:13.98 ID:PzybE/ZC0
千葉のどこかと思ったら茜浜なのか
霊園あるね
看板しかみたことないけど

49 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:48:01.03 ID:28IILejv0
なんで朝日新聞デジタルの社員は清掃作業員の年齢(63)を書く必要があったのかがわからん

50 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:52:27.39 ID:2E2f//ea0
朝日社員は総じてキチガイだからしょうがない。たとえ学歴あっても低脳だらけ。

51 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:53:46.09 ID:R+NL44pgO
発見者のオッサンの年齢いらねーだろw

52 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:55:18.19 ID:X/SrefGL0
成人とか書かれると気になるから普通に大人で良いよ。

53 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:57:46.08 ID:28IILejv0
そう思うよw

54 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:59:22.92 ID:9oLnaMYjO
>>45
なんだろ、その曲だけで事件表すよね。
火サスは偉大だW

55 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:02:30.41 ID:shLhFdaU0
第一発見者は重要参考人だよ

56 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:09:02.88 ID:j+KRd6v1O
だからといって発見者の歳は関係なし

57 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:10:51.72 ID:2E2f//ea0
普通は「通学途中の学生が発見しました。」とかだけで年齢は入れない。さすが朝日。

58 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:11:03.30 ID:qmK9Z+qE0
>>29
模倣犯と聞くと中居主演映画の
♪モホウハンッ♪モホウハンモホウハンッ
というへんな曲を思い出す

59 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:15:57.62 ID:MljenX8m0
放射能です

60 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:22:17.92 ID:Rq12Ovia0
公園管理者は訴えられるな(´・ω・`)

61 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:22:33.02 ID:48oGNUVs0
>>55
さっきニュースで清掃の職員のオッチャンだと言ってた>第一発見者

62 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:47:22.16 ID:iKgRdqlK0
めずらしく自殺として処理しなかったな。

63 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:49:15.65 ID:shLhFdaU0
最近は2ちゃん探偵も少ないの?謎的な事件だと思うんだけどな

64 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:49:33.66 ID:fcPhRONG0
>>9
おもいっきり舐められとるやんけ!w

65 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:5) 【中国電 77.4 %】 :2013/06/24(月) 19:24:35.63 ID:imF4qfpc0
  
習志野と言っても、在日のスクツの船橋近いからな…

66 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 20:42:33.05 ID:u6iiarE/0
ニュースの映像観たらスーパービバホームの辺りだな
車通りがかなり多い所なんだが

67 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:00:09.83 ID:hJ4qPRgX0
あの辺か
出勤時間と被ってるな

68 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:07:55.67 ID:102OrtSGO
もしかして職業訓練校の近くか?

69 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:09:32.12 ID:jw3UlkW20
うちの近所じゃん
こわいなーとづまりすとこ

70 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:12:46.41 ID:tQXopfqlO
出張で薬園台に住んでたけど、怖かった〜

71 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:14:34.77 ID:B60BGM3P0
普通の公園で倒れてて4〜5日発見されんのかい?

72 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:16:31.10 ID:Q+d8636B0

>県警によると、女性は4050代で、


はい、解散(^ω^)

73 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:16:54.26 ID:55GkE6mh0
車の通りは多いけど、車道と歩道が完全に分離されてるから歩道は暗くて超怖いんだよね。

74 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:21:36.53 ID:SQ4ZrDpl0
習志野市大久保さえ無事ならそれでいい

75 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:22:18.11 ID:102OrtSGO
道路側には防音壁があって反対側は緑地だから死角やね

76 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2013/06/24(月) 21:45:58.21 ID:6zRkB7Hn0
( ´D`)ノ<習志野って自衛隊とユザワヤと必勝軒が無きゃ
        ペンペン草と工大のバカしかないとこだっけ?

77 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 21:59:40.15 ID:3HJznaVY0
>>75
防音壁?ビバホーム側?団地側?
あの団地昔住んでたがあの防音壁あたりルンペン居るし野犬出るし
川に脚取られて死んだ子多いで結構不吉な所

78 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:10:39.82 ID:eiSY5rAvP
心霊スポットって噂あるけど・・・。

79 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:16:06.19 ID:n7bZxXxR0
>>76
ボートピアを忘れんな

80 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:41:02.48 ID:BUgef7XG0
>>76
必勝軒より圧倒的に栄昇。

81 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:43:10.96 ID:z6PoFqTy0
マルハン習志野店建設反対運動展開中

82 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:44:43.08 ID:zX096WJQO
怖えな。
最寄り駅は新習志野駅か?

83 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:45:27.77 ID:ne4OpyvuP
ショックだな

84 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:48:10.76 ID:WxGT2x/m0
40-50のババアの死体なんぞ見たくねーよ

85 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:49:55.40 ID:NY8/RnUO0
こんなありきたりの出来事が何故ニュースに?

86 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:57:01.58 ID:cGcEkDdNP
テレビでニュース映像見たら知ってる道で驚いた。
車道との間に高い壁があるせいで人目が無くて女の独り歩きは危ない場所だよな。

87 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 22:58:24.50 ID:ogpP+BRgO
犯人は

チョーセン人
シナ人
ブラジル人
ナイジェリア人
ロシア人
フィリピン人

のいずれか

88 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 23:21:52.16 ID:0pwdV0L80
>>75
数年前、国道357号?14号?あたり自転車でよく走ったが防音壁の内側の森の中に歩道があってしょっちゅう走ってた
夜10時以降だと誰もいないし真っ暗だし、たまに女性が一人で歩いててムラムr・・・心配になったわ
あそこ歩くような女はレイプ願望あるんじゃないか?っていうくらい危険だと思う

89 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 23:30:59.03 ID:B60BGM3P0
24日午前10時半ごろ、千葉県習志野市茜浜1の緑地帯を清掃していた男性(63)が、あおむけに倒れている女性の遺体を発見し110番した。着衣が乱れ争ったような形跡があり、首に絞められたような痕も残っていることから県警は殺人事件と断定、捜査本部を設置した。

 遺体は死後数日が経過しているとみられるが、捜査本部は落ちていた身分証などから身元を同市谷津4、人材派遣会社員、広畠かをりさん(47)と発表した。バッグと携帯電話、財布などが散乱しており、強盗殺人容疑も視野に捜査している。

 広畠さんは23日午後10時からの勤務を無断欠勤しており、この時間帯に被害に遭った可能性がある。現場はJR南船橋駅から南東約400メートルの県道沿いの住宅街。緑地帯は通行人からは見えにくい場所という。【黒川晋史、荻野公一】

90 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 23:36:21.73 ID:3CfqvJlX0
カヲリ カアイソウ カアイソウ おっカアモカアイソウ お父もカアイソウ

91 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:09:12.90 ID:vZDjKaAF0
>午後10時からの勤務を無断欠勤

何の仕事でしょ?

92 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:11:25.53 ID:XSNwOUQV0
>>91
派遣だってよ。夜中に事務?

93 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:13:59.00 ID:XkJoQe6W0
>遺体は死後数日が経過しているとみられるが

殺害されて12時間後に発見されてるのですが?

94 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:16:13.54 ID:GmIh6trB0
>>92
現場近くの食品工場で働いていて、23日午後10時からの勤務には、
出てこなかったという。
派遣先の人は「(廣畠さんは)書類をチェックする係だった。

ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00248622.html

95 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:16:22.80 ID:aZ9MrOZaO
眞鍋 かをり

96 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:25:50.96 ID:vZDjKaAF0
日曜日の夜に工場地帯で事務仕事か

自宅は近いみたいだし、チャリ通勤中の被害かね
夜はあの辺、人気もなさそうだし

97 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:32:07.00 ID:zUWCxAVj0
愛知県だったら自殺と即断するのに千葉県警の方がマシなんだな。

98 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:45:22.79 ID:P4LGK/Ie0
>>74
オマエが元気か見にきた

99 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:58:05.83 ID:O8rweC5t0
首に圧迫痕があって、争った形跡有り、所持品散乱、着衣の乱れ有りって
強盗か性犯罪者に出くわしたくらいか

100 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 01:58:53.25 ID:E5SjrYqIO
独身?

101 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 02:14:04.17 ID:ziyFAnLB0
これ前科犯の犯行だな

102 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 02:21:14.12 ID:7yQWBUcf0
習志野警察は旅行から帰ってきてから本格的な捜査を開始する模様

103 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 02:24:45.64 ID:25fwoCUV0
メッセ行く時の通路だな
人家とかがないからこの辺は死角が多そう

104 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 02:27:32.49 ID:kPWcVboB0
セイコーの隣でしょ
一応サッカーができるようにゴールが置いてあったような気が
夜は人気がないからしたい放題だな

105 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 02:53:19.03 ID:7EUFvVWw0
殺人の可能性が高いが自殺の可能性が捨てきれないので自殺に

106 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 02:58:23.17 ID:2xhcfl9kO
>>99
日本人を殺害し続ける恥罵軽殺だぜ

また自殺扱いでオシマイだろw

自分自身で首絞めた
とでも言うんだろうw

107 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 03:07:51.15 ID:skWysDuV0
習志野駅が習志野市ではなく船橋市にあってややこしい

108 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 03:07:54.98 ID:xmr4S78R0
これは自殺の可能性が濃厚だな
千葉県警もきっと自殺として処理するだろう

109 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 03:15:40.74 ID:n62pJ7yr0
県道の反対側ビバホーム沿いを歩いてれば
通る車からよく見えるのにな

110 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 03:37:27.09 ID:AH97zuv/0
もし被害者がスレンダーでオシャレなおばちゃんだったら、夜のことだし
若い女と思われて襲われた可能性も微レ存

デブでチリチリパーマのいかにもなおばちゃんだったら強盗でFA

111 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 03:53:03.07 ID:P4LGK/Ie0
被害者は47才会社員だそうだ

112 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 03:53:50.89 ID:r3FAFn7g0
ビバホームのとこを毎日通るがカラスが異様に多かった訳がやっと判った。

113 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 04:23:29.98 ID:c0TPukyk0
俺クロスバイク買ってからよくこの辺で深夜1時とかにサイクリングしてるから、
容疑者候補かも。いまごろ警察署の会議室で
「そういえばあの辺りで夜な夜な自転車に乗った怪しい自転車の男を見かけるぞ」
とか言われてたりして。

114 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 04:27:16.65 ID:FTCLS6MMO
これだから千葉なんだよ!

115 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 04:30:21.50 ID:ZmrGACnJ0
あのあたりは確かに人通りがあんまり無いな。
特に夜は誰もいないだろう。

116 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 04:31:24.51 ID:v9rUQuz90
>>113
とりあえずおまえのアリバイ聞こうか

117 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 04:51:36.50 ID:1UGgX/qfO
(-_-;)y-~
知覧茶で一服U。
チリアーノ私だけの十字架にはまだ遠い感じやな。

118 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 04:55:56.24 ID:lZ8b47nVO
出勤中に事件にあったとニュースで言ってるよ馬鹿ども

119 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 05:00:14.61 ID:1UGgX/qfO
宝塚記念はずれた…orz

レース中に3コーナーで内回りコースということに気づいた。
おい!シルポート!コース間違えとるぞ!と思った。

120 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 05:31:07.13 ID:ZmrGACnJ0
>>118
じゃあ物盗りか職場がらみだな。

121 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 05:34:25.46 ID:L+hWu1paO
失禁中と言うことは、
犯人はよほどの強面か、
よほどのテクニシャンだな。

122 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 05:39:03.11 ID:ef+tj8lo0
発見者の清掃員のおっさんが「おれはただみつけただけっだから」とか報道陣のテレビカメラに言うの見てて、なんかなにかにつけて疑われやすいそういう感じの人で、なんか立場の弱い底辺の人は何かと大変だなとテレビ見てておもた
けどそうおもってたらけっこう公務員の清掃員だったりして立派な家もってたりするから世の中はわからん

123 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 06:03:10.33 ID:gxUjXxp20
>>122
あそこまで語気を強めて言っとくとうっかり顔を放送される恐れがなくていいんじゃん。
朝ズバでうっかり顔を写されたおっさんがいたなぁ。

124 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 07:33:37.52 ID:tx4Lu3KE0
>>107
東習志野っていう地区は習志野市だっけ。
習志野台地区、北習志野駅、習志野駅は船橋市か。

125 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 07:48:52.16 ID:tx4Lu3KE0
今ニュースで場所見たけど
あの道は隣の団地民は殆ど通らない。
夜は暗い上人も通らないし。
ビバホームとか店ができて通る人増えたけど
夜は相変わらず何が起こるかわからない道。

126 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 08:20:26.24 ID:8A78GK4c0
この道、新しく陸橋出来るまでよく通ってた
何か質問ある?

127 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 08:48:42.00 ID:uqZ9DKZA0
>>125
確かにあのあたりは夜は静かだよね〜 食品関係の工場が多いからトラックの出入りが多いぐらいか・・・

128 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 09:17:12.61 ID:Ym6uW5IEO
場外舟券売場が出来て治安が悪くなった。
こんな事件が起きてそらみたことかと大合唱の中、
宮本泰介市政は市内屋敷にマルハンを進出させようと躍起。
その場所は実籾高校のすぐそば。
隣の八千代市では自公推薦の前市長後継指名候補が落選した。
はたして、習志野市・・・市長や市長派の市議たちは盛者必衰の理を思い知ることになろう。

129 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 09:22:53.32 ID:p8XApcwx0
神奈川県警に次ぐ無能千葉県警の事だから逮捕にならず時効だろうな

130 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 10:00:17.97 ID:/W+t1Oti0
47歳 独身 派遣会社社員 夜10時から勤務 一人暮らし
真面目に働くおひとり様が惨殺かあ
哀れだな

131 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 10:10:24.31 ID:VNZC960y0
あのあたりは震災以後更に暗くなった
広い意味でメルトダウンの被害者

132 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 10:10:48.61 ID:ZmrGACnJ0
現場、新習志野の先の茜浜だと思ったら、南船橋と新習志野の中間くらいの公園なのね。
あそこはかなり土地勘無いとうろつかないと思うわ。

133 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 10:14:13.18 ID:1iY6dR8U0
マルハンの出店問題絡みだろ

134 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 10:27:47.36 ID:oc8aBWL70
あんなとこ夜に歩いて通勤って危なすぎ
でも夜10時前ってまだ早いよな

135 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 10:40:11.52 ID:V7lN0pgd0
>>128
パチンコ&公営ギャンブルはクズをおびき寄せるからねえ
明らかに治安悪化するし、人を貶めるし、良いことなんか一個もない

136 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 11:01:36.89 ID:hByIHRK6O
くそガキの仕業だな!

137 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 11:08:59.19 ID:VKNOVBcQ0
公園にも防犯カメラくらい設置しておこうぜ

138 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 11:09:23.79 ID:D8Y4EpKa0
また47歳か

139 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 11:32:14.39 ID:vZDjKaAF0
とくダネ!のリポーターが人目につきやすい場所って言ってたけど、
人目につきやすい場所とは思えない

140 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 11:38:02.77 ID:c+jQMvOs0
>>134
民家がなく、車道からもよく見えないような場所は暗くなったらもう危険だよ。

141 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 11:42:00.14 ID:ZmrGACnJ0
>>139
海沿いだしね。
ビバホームとかあるけど、実質的には埠頭の工場地帯だわな。

142 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:06:45.13 ID:MxuDHkbl0
>>15 >>>35 >>125
干潟側にあるビバホームのすぐ裏だ

公園だが、殆ど植樹がなく、サッカーやるような土のグランド
の周りに草が生えてるだけで、見通しは凄くいい
周辺道路の影の方が物騒な気配

143 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:11:01.44 ID:ZmrGACnJ0
>>142
消費者センターっていうか船橋技術高専のとこだから、
言ってる所の道路はさんで反対側だと思う。

144 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:27:02.21 ID:MxuDHkbl0
アースで判断したが、間違っていた。アースなど盲信できん!
殺害現場の歩道は樹木が多い

 <出勤途中に殺害か 千葉・習志野市の女性変死体>
千葉県習志野市の公園で女性の遺体が見つかった事件で、この女性は、出勤途中に首を絞められて殺害された可能性の高いことが分かりました。

 24日午前10時半ごろ、習志野市の公園の遊歩道脇で、女性が仰向けで倒れて死亡しているのが見つかりました。
女性は近くの会社に勤める広畠かをりさん(47)で、首には絞められた痕があり、近くに財布や靴など所持品が散乱していました

 ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20130625-00000004-ann-soci
 

145 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:29:18.19 ID:joGckL6n0
財布は盗られてないけど現金は盗られたかも。
もしくはDV前夫とかかな。

146 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:31:12.13 ID:I8Sw9BVC0
日本人狩り?
女子供老人は特に気を付けないとな

147 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:35:56.88 ID:1E+AJFYo0
>>128

習志野市屋敷パチンコ店出店問題の現地視察
http://www.youtube.com/watch?v=8o_QgwnbJGs

148 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:39:02.97 ID:joGckL6n0
今のニュース
結局、強盗殺人のようで……

149 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:46:49.18 ID:KbUO8bTIO
あそこ、ビバホームとか鑑定団行くのに使う人とか結構いるだろ
あと近くの工場やそれこそ鑑定団に勤めてる人間とか


ちなみに猫も結構いる

150 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:49:00.28 ID:VUcXPSvH0
>>139
人目につきやすくても人通りは極端に少ないからな

151 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:54:51.69 ID:MxuDHkbl0
被害者が乗降したであろう南船橋駅前に
URの若松団地がある

UR賃貸は、保証人が不要なのと、若松のような
築数十年の古い団地が多く、賃料が安価なので
中国人などの外国人が多い。

埼玉の芝園団地しかり、千葉市の稲毛海岸の団地しかり

152 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 12:59:03.91 ID:ZmrGACnJ0
>>151
こんだけの情報で日本人か外国人かはわからんでしょ。
証拠となるサイフなどの遺留品は盗らないで中身だけ抜いてるから
慣れているか、一定の知能があるとは思うけどね。

最近の捜査だと防犯カメラの映像がかなり重視されてるようだけど、
はたしてあの辺りに防犯カメラがあるのかどうか。

153 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 13:02:33.83 ID:9SwkRTBK0
芝生に寝てたら心筋梗塞で急死しました
こうじゃねのかwww

154 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 13:03:52.38 ID:CRLDRUUqO
船橋市北習志野さえ汚らしいのであればそれでいい

155 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 13:09:20.53 ID:Fj4COZtO0
>>97
ストーカー殺人で大失態した習志野署ですよ

156 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 13:10:04.44 ID:GFc8GS0j0
死後数日って事は、数日間公園に死体が転がってれば気が付くだろうから
どっかから死体で運ばれてきたって事だよな

うん、これは自殺だ

157 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 13:15:27.76 ID:HbFyu6MTO
津田沼駅の南側は習志野市で北側が船橋市
津田沼に住むなら南側の習志野市の方が市役所が空いてて手続きが楽

158 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 13:19:25.54 ID:Fj4COZtO0
>>117
ほーしーのみーえーるみなとのぉー
ってやつだっけ?
特捜最前線だっけ?

159 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 14:21:45.50 ID:hByIHRK6O
こりゃ犯人捕まらんな。

160 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 14:30:24.26 ID:5tL6amqS0
谷津干潟自然観察センターの住所が千葉県習志野市秋津5-1-1だから谷津干潟公園ではないな。

被害者に対しては不謹慎な発言だけど、谷津干潟で無いのはほっとした。

161 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 14:33:51.97 ID:5tL6amqS0
>>35>>142
干潟側でないことは既に言及されていたか。見落としていた。

162 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 14:43:40.45 ID:fWu0wU570
夜10時半から朝10時半まで人が1人しか通らないのかよ。
それとも見て見ぬふりしたやつ多数?

163 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 14:46:20.94 ID:JgTbRuG10
BBAか。どうでもいいな

164 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 14:56:25.86 ID:2Pv+9MwA0
案外怨恨とかじゃねえの
強盗に見せかけて

165 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 14:58:26.83 ID:8oKJEfkH0
自転車と歩行者は強制的にこの側道に誘導される造りになってる。
北側が競馬場方面、南側がビバホ方面。住宅街なんて書いてあるけど、
あれ間違い。住宅なんて無いよ。公園の脇と車道防音壁の間を通るうす暗い道。
昼間でも歩いてて後ろ気にするような道なのに、夜中に女一人で
通行するなんて完全に自殺行為だよ

166 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 15:02:07.67 ID:tx4Lu3KE0
>>149
猫に餌付けしてる奴いるからな

167 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 15:04:23.21 ID:tx4Lu3KE0
>>151
中国人は賃貸じゃなくて安くなった分譲買うんだわ。
んでそこにタコ部屋の様に何人も住まわせる。

168 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 15:36:14.21 ID:zqPCc+yZ0
>>142
あの大通りの横かあ チャリ用道路で走りに行くかな

169 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 15:45:35.64 ID:YU9qmXMnO
>>42
全然絞れていまへんなw
あっしの見解は犯人は害者とは初対面と予想の50から70代の近所だろうから人海戦術すれば捕まるだろう 精子は発射していなかったのだろうか

170 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 15:59:06.37 ID:ZmrGACnJ0
>>169
> 全然絞れていまへんなw
> あっしの見解は犯人は害者とは初対面と予想の50から70代の近所だろうから人海戦術すれば捕まるだろう 精子は発射していなかったのだろうか

>>42 のコピペにその返しはないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 16:01:03.27 ID:tx4Lu3KE0
>>169
プロファイリングのコピペwwww

172 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 16:16:47.37 ID:/uMKHvtR0
どこかと思ってたら駅から幕張方面行く歩道だよね? 自分は一ヶ月に2回くらい夜通るから嫌だな〜
てか、あの辺ビバ横の干潟も真っ暗だし香澄公園脇も人通り少ないしで、通るときちょっとビクビクなんだが

173 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 16:25:47.28 ID:SeL/lMRy0
>>172
全然場所違うよ

174 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 16:52:23.95 ID:ZmrGACnJ0
>>172
南船橋駅から15号を幕張方面に行く歩道(緑道)という意味なら合ってる。

175 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 16:55:05.41 ID:9cZJ5f0l0
>>1
普通に自殺でないのか

176 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:04:30.18 ID:/uMKHvtR0
>>174
あそこは歩道とは言わないのか… 自分基本は357脇通ってる
新しい歩道橋渡るの面倒だからルート変更してそっち通って通勤しようとも思ってたんだけどね

177 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:07:07.62 ID:1WpNIDJs0
防音壁も公園も撤去してただっ広く見通し良くするしか道はない
あそこに防音壁作らさせた船橋市若松団地の住民が悪い

178 :sage:2013/06/25(火) 17:07:15.71 ID:mYUOtlHi0
>>124
習志野陸運局事務所も船橋市習志野台

179 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:09:38.75 ID:UbvFtpqe0
http://maps.google.com/maps?q=35.677915,139.998408&ll=35.677951,139.998412&spn=0.00269,0.004128&num=1&t=h&z=19

この辺かね

180 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:10:56.66 ID:1SC9hqUM0
15号の海岸通りだよね。
朝走ってた事があるけど、道路沿いに高い防音壁があるから昼間でも結構暗い。
歩道はパラパラ歩く人や自転車が通るけど、芝生の所だと木が生い茂ってるから
人が倒れていても気付かないね。
ここと、干潟の357側は走ってて怖いと思った。

181 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:23:47.87 ID:ZmrGACnJ0
>>179
そこだな。

182 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:44:13.89 ID:twae+2bD0
朝のニュースで、朝6時台に散歩している人が茂みから足先だけ通りにでているのをみていたらしい
でも酔っ払いが寝てると思って通報はしなかったんだと

うちも近くに大きな公園があるが、寝てるか倒れてのるか区別つかない人がたまにいる…

183 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:45:47.30 ID:d/Q0sKOK0
>>179
ありゃ〜〜以前、ビバホームに電車で買い物するのに
15号線の反対側を沿って歩いていったわ

そっち側を歩いていれば、危険な時は走行している車を
無理やり止めて、助けを求められるのに

184 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:46:52.33 ID:kkJwMroTP
そーいや茜浜って過去にも水死体あがったりしてるし
夜中は人少ないからけっこう事件起きてそうだな

185 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 18:16:23.17 ID:ovqem/r50
>>124
西習志野地区も船橋市

186 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 18:24:42.47 ID:Pm0Pg8Ku0
よくあんな真っ暗な場所、一人で通ろうなんて思うなぁ
公共施設なんて夜はやってないし、団地も遠い、でも皆通ってるんだね
警戒心なさすぎだろ

187 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 18:25:38.51 ID:Cvj/JhAW0
千葉って死体遺棄事件が多すぎ

188 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 18:52:08.94 ID:ZmrGACnJ0
>>187
海も山もあって、人もそこそこ住んでるからな。
なんていうか千葉市あたりは市街化してるけど、東京とか神奈川あたりと比べたら
人口密度がかなり低いからな。

189 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 18:55:22.53 ID:tx4Lu3KE0
>>184
ららぽーと近くの水門なんて何体死体上がってるとry

まぁそれは海流の問題らしいが

190 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 19:00:08.00 ID:tx4Lu3KE0
>>186
夜に工業団地行く人で不安な人は団地のなか抜けてくか
グリーンベルト通って行くけね。

>>187
数年前に船橋インター近くのシティホテルで電ノコで体の解体した事件もあった。
生きたままか死体かは覚えてないけど
フロントには撮影で使うから
音出ても放っておいてとか言ったらしい。

あとはやっぱり船橋インター近くで十数年前に足首だけ発見された事があった

191 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 19:12:21.46 ID:/ywf8Yuk0
あの公園は街灯も少なく日が落ちると真っ暗になる・・・
前から人を襲うには最適の場所だよな、ここで襲われたら逃げられないよなと
思いながら公園の中を歩いて工場まで通勤してたが
本当に死体が出るとわ

けど、俺以外にも団地と公園を歩いて工場まで行く人は結構いるよ
夜になって通るのは夜勤やる人だけだから、かなり人数減るけど
夜、独りで歩いてると本当に怖かったけど、しばらく歩くの辞める

192 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 20:38:39.08 ID:cvCELRxK0
ここは良く知ってるけど、女性は危ないだろうな。男の自分でさえ、おかしなのいたら遠巻きにして近寄らんよ

193 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 20:45:23.40 ID:hG+78NDk0
 
また、韓国人の仕業か

 

194 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 20:52:32.48 ID:BiPZ0i/BQ
近道なのかは知らないけど、あんな真っ暗なところを一人で歩くって、ちょっと考えられない
怖すぎじゃない?

195 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:04:57.30 ID:H4bhr4Cr0!
>>187
たしか産業廃棄物の不法投棄も日本一だわ

196 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:06:17.59 ID:uuQZXJEh0
>>179
やっぱりここか。ビバホームの前の交差点からこの側道入るときなにげに危ないんだよなあ

197 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:08:23.83 ID:BNoR/l4y0
千葉は治安悪い所が多いよね。
引っ越して来て初めて着いた駅の改札口に、
港で遺体の一部が発見されたとかいう看板見たり、
幹線道路でものすごい検問やってて、
調べたら青葉の森公園で殺人事件があったりとか、
車上荒らしじゃなくて自動車ごと持って行かれちゃうとか、マジ狂ってる。
やっぱ外人多いから?

198 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:13:00.94 ID:2KcBt7PkO
海が臭い。

199 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:14:08.10 ID:Dd6nP9mfO
きちょまんが

200 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:14:11.02 ID:jOdsGEiy0
谷津に住んでて船橋に出勤だと普通はあの道は通らないと思う。
若松交差点の新しい歩道橋あたりから犯人に追いかけられて、あっち側に下りて逃げたんでないかな?

201 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:16:36.96 ID:ygFFRSsS0
この人はマンションの管理組合の会合の後で殺害されたんだよね
何となくだけど犯人は同じマンションの中の人のような気がする

202 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:18:21.73 ID:cvCELRxK0
>>197
南関東では一番自然が残ってるからだと思うよ、事件現場は幹線道路周縁部の人気のない所ってのが定番
東京に隣接していて人や物の移動がある割には定住人口が少ないんだよ、千葉は

203 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:52:36.48 ID:IczY83Xl0
渋滞で有名な若松交差点の近くか。

204 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 21:56:31.09 ID:bWBg9nT9O
警察は遺族に配慮し発表を
控えてるんだろうが、これはただの強盗殺人じゃなく
レ○プされてる可能性もある
強盗だけが目的なら、草むらに引っ張り込む必要ないし

205 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 22:15:27.42 ID:tx4Lu3KE0
>>197
割と真面目な話犯罪起こす奴もアレだが巻き込まれる奴もそれ相応の理由がある。

犯罪多発地位で生まれ育ったやつで犯罪に手を染めない奴は
犯罪に巻き込まれない嗅覚が凄い。

206 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 22:16:06.64 ID:KuwfqCrG0
>>191
あの干潟周り一帯が暗くて人通り少ないから、いつ襲われるか、首吊り見つけるか、死体見つけるか
とか思いながらチャリで通ってたよ

谷津干潟の遊歩道?の方はちかん注意の看板もあるし

207 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 22:30:36.07 ID:FHvc3Hbc0
>>42
http://matome.naver.jp/m/odai/2127017524627754901

久々に見たけどやっぱり笑ってつぼはいった

208 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:46:35.85 ID:IBqR0nZF0
あーチョンチュン追い出してー

209 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:18:47.14 ID:1CXTJ1q60
この時期の干潟は臭いったらありゃしない

210 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:27:12.00 ID:tOlVpgwt0
田宮の未解決事件の本でも
千葉の海近くの場所で殺された女性が何人もいただろ

211 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:28:33.66 ID:41IlQAgZ0
>11(中略)>208ども=叉挑戦Car・叉在日Car・叉痛Maker=日本人の犯罪率を0%にするのが目的の集団

212 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 01:04:40.12 ID:niBMoTu+0
>>197
> 千葉は治安悪い所が多いよね。

東京に近づくほど人口の流動性が大きくなるからな。
東京周辺はどこもそんなもんでしょ。
特に都県境はどこも治安悪くなる傾向にあるな。

房総半島の中央部から東と南側はただの田舎だよ。
地元の人がほとんど。

213 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 01:19:04.88 ID:hfWO2xqwQ
あの道を同じ時間帯にジョギングしてるっていう女性が、
インタビューで、いつも走ってるけど、今までに事件とか何も起きた事がないから、
安心して走ってた、とか言ってたけど、その発想自体理解できんかった
あんな暗いところを一人でって、少しは警戒しろよと思った

214 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 01:40:12.95 ID:JP+mmV1SO
○村が犯人だ!

215 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 01:41:38.97 ID:niBMoTu+0
>>213
日が落ちてから人通りの少ない所でジョギングやウォーキングしてる女の人たまにいるよね。
確かに危ないわ。

216 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 02:15:48.39 ID:CvFvrle20
夜に軽く走るコースを変えようとあの辺りを走ったけど、22時頃ですでにヤバい雰囲気がプンプンしてた
人通りがほとんどない割に、通行人には危ない雰囲気があった

217 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 02:23:38.02 ID:Sfyf0mR90
女ってほんとに自分のその身体が狙われているって意識が抜け落ちてるよな
俺が女だったら絶対夜中に1人歩きなんかできないわ
車で移動するのだって怖いよ
力的には絶対男に敵わないんだし

218 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 02:31:56.22 ID:ZzK04DAl0
危ないとは理解していても南船橋駅から工場街まで歩いていくには
どうしてもあの薄暗い公園を通らないといけないので
駅から徒歩組は仕方ないんだよ
今後は面倒臭さがらずに工場から出るバスに乗らないとアカンのだろうが
あと自転車通勤組も危ないね

219 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 02:32:36.68 ID:A6VxrEyM0
捜査が面倒なので自殺

220 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 02:37:12.51 ID:5Z6VpcRi0
現場から2キロの住民がこれから写真撮ってくる

221 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 03:07:58.13 ID:niBMoTu+0
>>218
新習志野からじゃだめなのかね?

222 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 03:09:40.83 ID:ESQeio7u0
221の距離感がわからない。

223 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 03:11:25.19 ID:niBMoTu+0
>>222
google大先生によれば

「徒歩 ルート 経由 ・ 1.2 km 14 分」とのこと。

224 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 03:12:48.72 ID:fmLDnhMCO
>>220
おい…


まだ?

225 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 03:18:48.94 ID:RJ+tgFjV0
どうせエクストリーム自殺にしちゃうんだろ?

226 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 03:30:21.11 ID:VgRSQUSO0
>>191
動機を聞こうか

227 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 03:32:50.10 ID:igKydrah0
短期で夜中のアルバイトをしてたけど
深夜2時くらいでも女性一人で歩いているのを何度も見た。
ちょっと先には深夜のバスが走ってない時間のバス停に
変な男性が立ってたりしたけど。

228 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 07:52:05.61 ID:yrPQqAdV0
>>227
終電も過ぎている2時に
なんでオマイが、いつもいるんだ?

229 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 07:59:16.00 ID:hUwOHTtQ0
船橋3番瀬付近の公園でしょう?


>>131
あそこは液状化の被害な

震災直後はあの辺りの液状化すごかったんだぞ
自分は海幕にいたけど、水道管が破裂したのか
と思うほど道路から水が噴き出して、道路が
アッと言う間に川になった

水が引いた後も道路が波打って凄い光景だった

230 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 08:03:35.70 ID:Uix3xs+V0
クビ絞め殺されて現金だけ抜き取られた。
犯人はビンボーだな

231 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 08:18:31.86 ID:DcLShRnK0
>>220
既に6時間・・・
これは新たな事件の幕開けになってしまったのだろうか。

232 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 08:35:00.48 ID:2Dv2kg5a0
財布の中身を奪うために人を殺すとか基地害すぎる。早く捕まえて射殺しないと

233 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 08:37:37.61 ID:niBMoTu+0
>>229
> 船橋3番瀬付近の公園でしょう?

違う。
谷津干潟と若松2丁目団地の間。

234 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 08:49:04.23 ID:Chm0ATo10
>>232
目的はそれだけじゃないと思う。

殺る前にきっと「お前は生粋の日本人ですか?」って訊いてから殺ったと思う。

235 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 09:01:28.60 ID:bPs14cQ4O
数日も見つからなかったとかどこの田舎ですか

236 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 09:06:34.74 ID:yrPQqAdV0
現場は、この辺らしい

179 :名無しさん@13周年 :2013/06/25(火) 17:09:38.75 ID:UbvFtpqe0

http://maps.google.com/maps?q=35.677915,139.998408&ll=35.677951,139.998412&spn=0.00269,0.004128&num=1&t=h&z=19

この辺かね

237 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 09:08:43.01 ID:7/DLXLjHO
習志野ってパチンコマルハンの出店を拒んでる地域だぞ((((;゜Д゜)))

マルハン出店拒んでる住民に血で書いて脅迫状来たりしてたそうだ

在日恐い((((;゜Д゜)))

238 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 09:13:14.83 ID:jRf/8myU0
テレビではけっこう大きく取り上げられていたのに、なんでこの板に載らないんだろうと不思議だった。
記者、さぼってんじゃねえぞ。

239 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 09:18:39.75 ID:kr3mJdcs0
>>187
逆に考えるんだ。千葉の犯罪者は稚拙だから遺棄した死体が発見されてしまう。
他所の県は、遺棄の仕方が巧妙なので発見されないと・・・

240 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 10:07:03.04 ID:2rgWD/+h0
>>228
ヤマトじゃねぇの?
夜中働く奴すごい多いよ

241 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 10:24:41.52 ID:zaVWgxXu0
紛らわしいので「老婆の死体」と表現して下さい

242 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 10:47:23.89 ID:edZwAKl+O
イオン

243 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 12:02:08.98 ID:mIF4lG1r0
徒歩だと犯罪にあいやすいけど自転車だと逃げられたかもなぁ。

244 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 13:01:14.64 ID:h8xWfufB0
財布を物色って、その為に殺すのかよ。
犯人は日本人の思考じゃないな。
覆面して包丁を突き出せば、カツアゲできるだろ。

被害者は、物騒な道を通るなら 気休めでも「防犯ブザー」
必須だろ。腰と手をヒモで結んでおけば、背後から急に
やられても、鳴らせる。数百m先にマンションもあるし

↓は父が手配されたローラのスレから。千葉は中国、朝鮮、アフリカ・・と いろいろな

11 :名無しさん@恐縮です :2013/06/26(水) 09:51:29.56 ID:pvGU892fO
バングラパキスタンアフリカとか千葉にはいろんな外人の基地がいっぱいあるからかなり犯罪組織ある

245 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 13:32:25.44 ID:OYUeIbf90
今だから物騒な道と思うが
同じ様な道は埋め立て地に多い
空き地をなんでも公園化して林にしてしまうのが悪い

246 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 13:45:40.42 ID:fajonvJx0
今だからじゃないよ。初めて通った時から「この道こえーー」と思ってたよ
人家との間に公園、道路からは防音壁で見えない。そんな通路が数キロくねくね続いてる

自分は南船橋駅から海浜幕張までの357沿い、特に公園・干潟隣の通路が嫌い、てか怖い

247 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 14:56:04.43 ID:ZzK04DAl0
事件現場の公園内、あの雰囲気は
防犯ブザーとか無意味だろう
公園に音が響いたとしても、夜、あの場所に誰が駆け付けてくれるんだよ

見通しのいい一本道の通路が続きターゲットを捕らえ易い
照明が少なく暗がりが多く隠れて潜むには最適な場所も多い
付近には人気が無い、木々に囲まれて外から見えないようになってる
犯行現場としては最高の場所なんだよ
夜、現場に行けばわかる

248 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:00:23.10 ID:kr3mJdcs0
>>247
ならば防犯のため、通路沿いにすき家を誘致しよう!

249 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:20:27.27 ID:OYUeIbf90
谷津干潟があるために開発が出来ず死角になる部分が出来る
それが原因で近所の住民が殺される
この状態はダメだな

250 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:23:24.72 ID:niBMoTu+0
>>249
谷津干潟は関係ないでしょw
防音壁をとっぱらって道路から見えやすいようにして街灯を増やして
可能なら防犯カメラを付ければいいだろ。

251 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:25:46.65 ID:OYUeIbf90
>防音壁をとっぱらって
安易に言うな
それが出来ればあの状態にはなってない

252 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:27:33.50 ID:fvNHaG730
習志野は駐屯地があるんだっけ
船橋よりは治安がいいと思ってた

253 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:27:34.32 ID:niBMoTu+0
>>251
> 防音壁をとっぱらって
> 安易に言うな
> それが出来ればあの状態にはなってない

防音壁をとっぱらう、出来なければ街灯と防犯カメラの設置だけでもする、
これと谷津干潟の開発とどっちが簡単ですかね?w
谷津干潟開発しても現場はかわらんでしょうに。

254 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:36:20.33 ID:OYUeIbf90
お前あさはかだな
習志野市に出来る新道の騒音を船橋側の住民が許さない
防音壁はその結果なんだよ

255 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 16:15:01.67 ID:niBMoTu+0
>>254
じゃあ谷津干潟開発にかかるであろう金額と実現可能性よりも
街灯と防犯カメラを設置運用する方がはるかに金額が高く、実現可能性も低いと言うわけですね?

256 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 16:16:23.76 ID:fTKdaAqn0
くっきり市の境界で治安が変わるわけ無いだろ
むしろあの道は船橋市の工業団地の利用者が多い

257 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 16:24:46.98 ID:nnA2Gh/50
現状の

(公園+歩道)(防音壁)<>(車道)の並びを
(公園)(防音壁)<>(歩道)(車道)と

夜間物騒な公園と歩道を分離すればいい。
夜間でも程々 車が通り、見通しもいい車道に沿って歩道を。

あと、チャリンコ通勤者は軽車両だから本来は、公園の歩道でなく
車道(国道15)を走らなければならない。 

258 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 16:38:38.55 ID:OYUeIbf90
人の流れが船橋ー習志野ー船橋で
遊歩道が習志野市で公園が船橋市
両自治体は何もしたがらないだろう
谷津干潟の端っこが一部あって埋め立てられないので
人の流れは迂回するような形になるが
その部分は防音壁で車道から隔絶されている
絵に描いた様な最悪な場所だな

259 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 16:43:12.61 ID:YWfqsi25O
17時からの日テレニュースでこの事件扱うみたいだぞ

260 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 18:14:27.53 ID:ltDlUGfY0
>>237
パチンコ出店でもめてるのは習志野でももっと内陸の方だよ
今回は海沿いに近いところが現場

261 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 18:40:15.66 ID:6fB1VnX30
直ぐ傍に若松団地・・・・

262 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 18:47:58.65 ID:IrY51w5V0
習志野警察署の管轄か?
慰安旅行に行ってまうで?

263 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 03:17:31.66 ID:0jmL44dBI
>>240
私は女だよん。ヤマトじゃなくて父の日のプレゼント用の
仕込みをするバイトをしてた。
夜中に外に出る事はほとんどないけどやっぱ不審者って
いるんだね

264 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 03:22:34.39 ID:dGdTWlwmO
千葉県警成長したじゃん
自殺で処理しないなんて偉い偉い

265 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 03:28:35.20 ID:9nTJkza30
>>263
だよんwww
だよんwww
だよんwww

266 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 04:11:07.41 ID:UUUtSbc+0
だよんのオジさんって、おそ松くんかよw

267 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 05:32:23.28 ID:32GxKa270
朝鮮料理家チョン・ダヨンっていう名前のチョンもいたな

268 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 06:19:24.83 ID:PHC+LRY/O
情報提供窓口が分からん。

269 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:38:42.22 ID:RdZp6+u3O
千葉県習志野市屋敷パチンコ出店問題
http://www.youtube.com/watch?v=Y7CedJUX4xg

270 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 08:47:24.25 ID:BEM2aNyg0
千葉って成田の空港でのキチガイ馬鹿騒ぎから始まって
都市計画失敗しまくりで土地は虫食い状態
公営の団地は一人暮らしの老人が孤独死しまくりで
怪しい外国人ばかりが住んでたり
震災の影響で埋め立て地は液状化しまくりでボロボロ
政治家も変なのばっかりだから
インフラは赤字が出まくりで整備が進まない
案の定DQNの巣窟になって治安は悪化

物騒な事件頻発する土地になったという訳ですw

271 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:09:13.76 ID:qFb4pnPT0
>>270
> 千葉って成田の空港でのキチガイ馬鹿騒ぎから始まって

> 震災の影響で埋め立て地は液状化しまくりでボロボロ

すごいな成田と沿岸部の事を同時に言ってるのかwww
東京だと八王子と中央区あたりの事を一緒にして言うようなもんだなw

272 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:09:42.57 ID:fcLnBkpE0
芝生で寝ころぶな

273 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:30:28.50 ID:FaViP39G0
>>271
内容はともかく、千葉県のことについて言ってるんだからいいんじゃね?

274 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 09:38:13.50 ID:qFb4pnPT0
>>273

>>270
> 千葉って成田の空港でのキチガイ馬鹿騒ぎから始まって
国策で内陸に強引に作ったもんだからなあ。おかげで成田市の財政の健全性は県下トップだ。

> 都市計画失敗しまくりで土地は虫食い状態
さあどこの事でしょうか?

> 公営の団地は一人暮らしの老人が孤独死しまくりで
> 怪しい外国人ばかりが住んでたり
これは高度成長期に立てられた大都市部の集合住宅共通の問題だな。多摩NTなんか典型的だし。

> 震災の影響で埋め立て地は液状化しまくりでボロボロ
液状化はかなり頻発したけど、いまだに尾を引いているのは浦安の南部住宅街だけだな。
幕張新都心や千葉みなと周辺、市原〜木更津にかけては当時の影響を探すのも大変だ。

> 政治家も変なのばっかりだから
政治家も首長から衆参議員、県議会市町村議会と無数に居てそりゃ中には変なのもいるだろうな。

> インフラは赤字が出まくりで整備が進まない
どこの自治体の事だろうか?

> 案の定DQNの巣窟になって治安は悪化
どこの自治体の事だろうか?

> 物騒な事件頻発する土地になったという訳ですw
どこの自治体の事だろうか?

275 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:28:04.06 ID:PsKBJwfF0
近くの食品コンビナートでの夜勤とか多いよね。俺も学生の時おたべの工場で
夜勤やったことある

276 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:41:44.91 ID:32GxKa270
>>274

> インフラは赤字が出まくりで整備が進まない
どこの自治体の事だろうか?

> 案の定DQNの巣窟になって治安は悪化
どこの自治体の事だろうか?

> 物騒な事件頻発する土地になったという訳ですw
どこの自治体の事だろうか?




答え:習志野市

277 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:50:12.00 ID:PsKBJwfF0
357沿いは緑地帯の道も人通り少ないけど、357の歩道自体も殆ど人通りないんだよね。
夜中なんか自転車で走っててもすごい怖いもんね。

278 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 15:20:31.43 ID:BwhJ4Yk4O
これは浦安の橋下似の元カノ殺人並みに難しそうだな

279 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 15:41:55.83 ID:9dZM6nVW0
千葉習志野の青芝に 腰を下ろせば死体踏む
デス デス デス しかばねよ
デス デス デス しかばねよ
デス デス デス デス しかば〜ね〜よ

280 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 16:03:39.00 ID:w93C4ADO0
>>258
習志野市「せっかくあっても文句ばかりだし、うちの市民は利用者少ないし、管理がダルいからその道閉鎖しちゃおうぜ」
って事になりそうw

281 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 16:38:57.55 ID:jHw2kNtV0
>>268
いまみてきたけどなかったので、
習志野署の代表貼っとく
電話 047-474-0110

千葉も未解決重要事件多いな。
初動が大切なんだからすぐに更新して協力求めるべき

282 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 16:43:28.21 ID:gWyoMLYuO
今度は....
高校で....

283 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 16:55:48.50 ID:jHw2kNtV0
初動どころの話じゃないわ
高校生命に別状なしだから傷害容疑だろうが
緊急配備中 機捜も自ら隊も出払っちゃってる
から大変だろこれ

284 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 18:44:53.07 ID:z9H+itZC0
続く時は続くもんなんだな・・・今、習志野市が沸騰(ヒート)してる!

285 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 18:45:24.62 ID:Ngdg7siH0
今日、習志野は事件だらけだな。

286 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 19:47:41.21 ID:48mbTnFG0
なんか芝園芝園ってあっちのスレに書いてあると思ったら
他に事件ありすぎだわな

287 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 20:23:30.03 ID:zktRtEJs0
高校生身柄確保したから、今から本気出す

288 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 20:25:42.80 ID:zktRtEJs0
一服したら習志野署の柔道場に集合しる

289 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 20:27:18.99 ID:qFb4pnPT0
>>288
え?所轄?

290 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 20:31:24.89 ID:zktRtEJs0
>>289
公園周辺で発生時間帯の聞き込みするよ

291 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 20:37:58.25 ID:qFb4pnPT0
>>290
大変すなw
がんばってね。

292 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 20:40:23.52 ID:drqjt4XV0
盗れて数万ていどの歩行者強盗の際、
被害者を殺すとは・・・・
犯人は日本人じゃない

293 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 21:21:00.43 ID:drqjt4XV0
習志野バカが逃走中で、習志野署・刑事課は
こっちの強盗殺人事件捜査を放置じゃないだろうな!

こっちの犯人も逃亡中だぞ!しかも殺人!

294 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 21:26:53.48 ID:XwF6qrhUO
今日の事件の前に市立習志野高の部活で何かあったの?ガセかな?

295 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:38:57.61 ID:LfdPERPG0
未解決事件になりそうだね

296 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 23:51:59.56 ID:J3kBv6Vl0
検死医の少ない千葉での変死は全て自殺扱いで済ませるのが慣例

297 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 00:38:23.89 ID:lImNA2zk0
あそこの歩道のあたり、ホームレスがたむろしてるし
灯りもほとんどないから事件が起きても不思議じゃないよ
車道と歩道の間に木が生い茂っていて、車道からも見えないしな
なんであんな危ない場所、放置してるのか、といつも思っていた

298 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 05:34:35.05 ID:1z4NONnEO
外国人の可能性高いんじゃないかな?

299 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 05:56:11.36 ID:D4daaTvOO
また千葉かよ

300 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 05:58:01.08 ID:co3BJPY/0
谷津のマンションに住んでいて高瀬町の食品団地に通うのに
あの公園を通るのが変じゃね?
357渡るのに、以前は茜浜か若松の交差点しかなかったけど
ビバホーム近くに陸橋出来て便利になったような

いずれにしても、公園は近道じゃないよな?

301 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 07:41:54.34 ID:MXRRKVhW0
昼間は平和な住宅地なんだけどね・・・

302 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 07:49:15.06 ID:5bYjSW4p0
>>300
いや、全然、不自然じゃないよ
谷津側から陸橋を渡って、右側に降りて少し道戻ったところに歩道に入るところがあるから
一番近道です
ただ、道路から見えない道だから怖いけど

303 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 08:07:00.43 ID:052g4dM3P
最近ならし事件多いね

304 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 08:49:00.37 ID:N+2imvzi0
全部徒歩にしたら距離ありすぎじゃね

305 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 09:13:23.56 ID:Jfk8sdii0
>>277
浦安駅<>新浦安に続く道と交差してるランプの付近ですら路面荒れて街灯
すらない・・ディズニー、東京方面はだいぶ明るいが、反対の下りは
毎日事件が有っても全くおかしくない未整備だよね・・
国道で大きな幹線道路でもあるのに。

前に金なくて新習志野日雇い派遣行ってたけど夕方6時台ですら
その近辺で働いてると思しき人が漕ぐチャリとすれ違うくらいで
歩道上に人影が全くなかった。
当時の自分のように生活切迫してる輩、ボートでスッて自暴自棄になる輩・・
犯罪を誘発する温床のある街だから何かしら策をこうじる必要はあるかも。



306 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 09:31:28.20 ID:9UhvCacZ0
>>304
谷津4丁目からなら30分前後だから、普通に考えれば遠いけど、健康気にする人なら、ウォーキングに最適な感じ。
電車通勤でもあえて一駅歩く人とかいるくらいだし…

307 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 10:13:21.29 ID:KiFpH1490
習志野市屋敷パチンコ店出店問題の現地視察
http://www.youtube.com/watch?v=8o_QgwnbJGs









あのあたりも少し奥まった所は草深い道が入り組んでたりして
物騒な事件の現場にならなければいいんだがな・・・

308 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 10:28:31.11 ID:e8k3t9opO
習志野というより南船橋だからららぽの東側か
あのへん人通り少ないからわからないだろうな

309 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 11:09:16.69 ID:10BP2RqQ0
夜な夜な香水ばらまいてお高く歩いていたんかも何だよな

310 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 11:48:23.08 ID:UOJ3wHpH0
高校生が刺してタクシー奪って逃げるし公園には死体が転がってるし

習志野って怖いとこだな

311 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 12:31:38.19 ID:kOMbSiLMP
そーいえばすぐ近くの香澄公園でも数年前死体見つかったよな

312 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 12:35:08.34 ID:1DVx4CgJ0
>>274
>幕張新都心や千葉みなと周辺、市原〜木更津にかけては当時の影響を探すのも大変だ。

そう?
海浜幕張近辺勤めだけど、
上面だけはキレイになってるが、未だに地盤が落ち着いてないみたい。

海幕駅前もブロック敷き直したけど、その後に歪んだ場所が出てる。
一昨日の一時的な大雨の後なんかだと、歪んでる場所が良くわかるよ。
大きな水たまりがあちこちにできてる。

旧カルフール周辺、震災後も歩道のあちこちがまだデコボコしてる。
デコボコしてる場所に印が付いてる。

313 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 12:39:33.12 ID:oTlOHlUD0
>>312

浦安に関しては住宅地が軒並み被害を受けて建て直しを余儀なくされている家も多いです。
http://mainichi.jp/select/news/20130425k0000m040117000c.html

それ以外の千葉の東京湾岸については、住んでいる住居の資産価値が失われたり、
建物が壊れる、インフラが復旧していない、といった状況にはないでしょう。

314 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 13:13:08.10 ID:B+Omx/qk0
>>308
ギリギリ船橋との境当りだよね。イケア出来て、近くにでかいマンション出来たけど、
隣の団地群のとこは通行できないようにされてるし、街灯あっても夜は暗くて結構怖い

>>313
地震の直後は、この事件のあたりの茜浜のあたりは液状化酷かったよ
14号から海側は断水したし、一戸建ての秋津あたりは下水逆流とか水回りが復旧するのはかなりかかった
住んでいる地域が優先されたから、工場のある当りは道路がボコボコだったり水が出たままで、
電柱がてんでんばらばらな方に傾いたり、道路の縁石が崩れて危なかった
千葉との境〜茜浜までの公園も立ち入り禁止だった時期長かったしな
ゴミ処理場に粗大ごみを自分らで持ち込むのもダメになった。車入ると危ないから

315 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 13:27:02.37 ID:MlBrKugG0
前から不思議に思ってるんだけど、南船橋駅前の広大な空き地はいつまで
空き地のままにしておくんだろうか?
あの土地が開発されてれば今回の被害者が助かった可能性も少しくらいあるかも

316 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 13:27:37.22 ID:eWFQg3uS0
習志野市の京葉道と湾岸道の間の戸建てエリア
千葉市の真砂・磯辺の戸建てエリア
は今でもガタガタで浦安ばかりが酷い訳ではない

317 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 13:46:53.23 ID:oTlOHlUD0
>>314
震災直後の事はもちろん知ってますが、
比較的速やかに復旧したと思います。

浦安は住んでる家が傾いて、液状化対策がようやく話し合いが進んでいる状況ですので、
いまだに尾を引いていると思います。

同様の地域は浦安南部以外には知りません。

318 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 14:40:35.56 ID:NTgdqsjd0
ニュースで人材派遣会社に出勤途中、って言ってたけど、派遣会社で夜勤なんかあるの?年齢的にお水って事もなさそうだが。
2キロあったら通勤は自転車じゃねーの?それだっていい運動になるし。乗れなかったのかね。

319 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 14:44:36.58 ID:V7vkeC/B0
>>318
派遣先の会社に出勤途中って言ってなかったか?

320 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 16:58:15.00 ID:NTgdqsjd0
>>319
本当だ。元記事見た。テレビのニュースの印象が強くて。あの辺の食品加工会社に行ったんだね。そういや冷食の工場とかあったような。それなら夜勤もおかしくないのかな。

321 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 19:32:39.11 ID:4gG5rLjsO
犯人はムラムラしていたんだろうな

322 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:45:37.46 ID:xI1lq+aE0
なんで別スレがあるのか?分断して スレが上がらないよう 犯人一身の仕業か?

1 :キャプテンシステムρφ ★ :2013/06/26(水) 16:46:43.93 ID:???0
24日、千葉県習志野市の遊歩道脇の緑地帯で近くに住む47歳の女性が殺害されているのが見つかった事件で、
現場に女性の財布が投げ捨てられ、中に現金がほとんど入っていなかったことが分かり、警察は、何者かに強盗目的で襲われた疑いが強いとみて捜査しています。

24日午前、習志野市茜浜の遊歩道脇の緑地帯で、近くに住む人材派遣会社の社員、廣畠かをりさん(47)が死亡しているのが見つかり、
警察は首に絞められたような痕があることから殺人事件として捜査しています。

警察によりますと、現場には廣畠さんのバッグや携帯電話などが散乱していましたが、
近くに投げ捨てられていた財布には、現金がほとんど入っていなかったことが警察への取材で分かりました。

現場は廣畠さんの自宅と2キロほど離れた勤め先との間のほぼ中間にあり、
廣畠さんは23日の午前中、自宅マンションの会合に出席しましたが、
その後、出勤予定の午後10時になっても職場に姿を見せず、同僚が携帯電話に電話をかけても応答がなかったということです。

警察は夜間に出勤する途中、何者かに強盗目的で襲われた疑いが強いとみて周辺で聞き込みなどを進めることにしています。

323 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 20:46:55.06 ID:AUZgkuiQO
強殺だってよ
歩くだけで財布の中味の為に殺されるなんてね

324 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 22:49:41.91 ID:wuo8KyaV0
現場は この辺らしい

http://maps.google.com/maps?q=35.677915,139.998408&ll=35.677951,139.998412&spn=0.00269,0.004128&num=1&t=h&z=19

325 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 22:53:39.26 ID:xgGRktOb0
仏像かえせ

326 :名無しさん@13周年:2013/06/28(金) 23:04:20.79 ID:sCEsoGXg0
あの埋め立ての工場地帯に働きに行く人廃人みたいになってるじゃん
南船橋や西船で朝専用バスを待って並んでる人達人生終わってるように下向いて可哀想

327 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 00:11:01.48 ID:FSU4i+jO0
ホームレスか、金が欲しいガキの仕業だろうな

328 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 01:37:36.01 ID:d0yHNwmxO
たぶんアイツが犯人だろうと思うが・・・・
通報しても警察は相手にしない情報提供はしない。

329 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 01:41:07.19 ID:rfmgEtz10
>>328
習警は慰安旅行の件がある
自分たちの足で探させろ

330 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 12:21:46.62 ID:xLFse3YuO
>>329
遺体見て痛い

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)