5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「会社に行きたくなかった」とウソの強盗被害届を出した女性派遣社員。石川[6/24]

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/24(月) 12:50:45.91 ID:???0
 石川県警金沢西署は23日、金沢市畝田西の派遣社員女性(23)が虚偽の強盗被害を届け出たと発表した。

 発表によると、女性は同日午後2時35分頃、同日午前に自宅アパートに2人組の男が押し入り、刃物を示して現金約5万円を奪って逃げたとして、交番に届け出た。

女性の供述があいまいだったため、同署が追及すると虚偽であることを認めたという。
調べに対し、女性は「会社に行きたくなかった」と話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130623-OYT1T00813.htm?from=blist

2 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:51:24.64 ID:GHHFuX5p0
これだから女は

3 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:51:30.32 ID:gdOT3jbV0
昨日楽ばかりして真面目に仕事しない後輩に説教したよ
日本しかこんなに働く国は無いですよってグチ言いやがった
はってでも会社に行って働けって言われたこともあったのにな
寝て暮すことができたとしても俺は全然うれしくない
ていしょとくのサラリーマンであったとしても
たいてーのヤツは必死で働いてるんだ、甘えるな

4 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:51:57.25 ID:o/lcRbXOT
お前ら

5 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:52:24.12 ID:+uAWeI3Z0
会社に行きたくなかったからそういうことをやらかす考え方が
理解できないのですが

6 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:52:49.34 ID:yRHEqqjl0
可愛かったら俺が養ってやったのに「

7 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:53:19.51 ID:GgDeqxVm0
ずっと行かなくてよくなったじゃん

8 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:53:31.10 ID:Oi7jGSew0
>>3
だめだ
ていしょとくで0点

9 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:53:47.68 ID:kNDBsyKU0
>>1
23歳派遣女の考える事は理解不能。
普通に会社に電話して「体調悪いので休みます」じゃ駄目だったのか?

10 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:54:14.93 ID:Qm8WZq0D0
ワタミかなw

11 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:55:02.64 ID:AOML48vG0
滅多な事じゃ休ませて貰えないブラックなのか
はてさて…

12 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:55:14.97 ID:GgDeqxVm0
23歳なら、可愛かったらセフレにしてやんよ

13 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:55:56.14 ID:gJUmFmgQO
そんなに会社に行きたくなかったのなら、自分で階段から転げ落ちて、病院に行けば良かったのに。
単なる打ち身でも、痛い痛いと辛そうにしてれば、数日間休む必要ありという診断書を書いてくれるよ。

14 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:56:13.95 ID:U9JY02AFO
会社行きたくないだけなら現金とられたなんて言わないでしょ
どうせパチンコかホストに貢いで生活費に困ったんじゃないのか

15 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:56:54.97 ID:9xxjZFNw0
>>1
おもふく
【石川】「会社に行きたくなかった」 派遣社員女性(23)が虚偽の強盗被害を届け出
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372044599/

16 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 12:57:26.74 ID:DkXgo0bi0
バカでも可愛いく生まれてりゃ良かったのに… ブスで嘘つきじゃ救いようがないがな

17 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:00:48.23 ID:8uQrpKyOO
休むという選択肢を親に否定されて育ったのだろう

ゆくゆくは心を病むだろうが ま、頑張れ

18 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:02:50.50 ID:sBAULK740
派遣かよ。
やる気ないならさっさと辞めろ。

19 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:03:21.33 ID:+6qa1yjVP
日曜日の午後にこれやって、月曜日の会社休もうとしてるんだから・・・

20 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:04:21.86 ID:Z1Dgrlpa0
家にいたくないので会社に来てる

21 :ありのままに@札幌太陽太陰暦から ◆iumN9bkHJCod :2013/06/24(月) 13:04:40.92 ID:q+6o8Tx4O
精神科なら、すぐに診断書を書いてくれます。カウンセラーの面談付き。さらに、うつ病の診断書をもらえば生活保護。

ただし、ケースバイケース。早いと半年間で打ち切りもあります。

22 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:20:41.63 ID:QxW3W5Kd0
>>3
すげー!!! なにこれ

ばかですよー
楽して暮らして
日本っていい
昨日は寝てた

23 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:21:34.63 ID:sImyFS/U0
こらっ 闘魂を注入してやる 俺のベットまで出社しろ

24 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:21:39.96 ID:eAh54jnbP
よかったじゃないか
もう行かなくてすむぞ

25 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:31:53.99 ID:owJ3XPEaT
カスだな

26 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:38:22.88 ID:gymcslOLI
ユニクロ勤務の僕に
謝罪をしてください。

27 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:40:23.07 ID:JWdSgfAE0
派遣だったら社員ほど責務無いはずなのに
派遣元がブラックなのかな?

28 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:45:34.35 ID:irK8e5YQP
「父が死んだので休ませてください」と上司にいって休もうとしたら
実家と喪主を教えろ。会社としても弔電を打たなければいかん。
といってばれて大目玉をくらったやつなら知っている。

29 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:47:41.09 ID:m5cAEsbOO
派遣の品格 笑

30 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 14:09:27.23 ID:4+z4hKq30
会社休めたのだから目的は達成されたわけだ

31 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 14:53:23.52 ID:bu6IHSq/0
病んでるなぁ、怖い怖い

32 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 17:32:51.34 ID:tFUXifDmO
その日だけ、ホントにその日だけ仕事休みたい時って、
みんなあるわけで。
しかも1日そこらではない。
思った通り、最悪の日でも
なんとかやりすごした自分にご褒美を与えながら生きているわけで。
それが仕事さ。

33 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 02:41:22.41 ID:jtlPY/lR0
この女か
http://ameblo.jp/ponerk/entry-11225927847.html

34 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 03:11:40.33 ID:bKtTEr3J0
どうせ欠勤扱いになるなら体調不良にしとけばいいのに

35 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 18:58:56.92 ID:zQx5ru6/0
おう

36 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 22:01:09.92 ID:3129FJZc0
w

37 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 00:19:02.01 ID:7Blaqkvf0
アホだなぁ
派遣の仕事にそんなマジになってどうする
俺「あー寝坊したので会社休みます」
派営業「そんな理由は認められません。解雇になりますよ?」
俺「どうぞ」
これでいいんだよ

38 :名無しさん@13周年:2013/06/29(土) 00:36:00.12 ID:2OPAvsgWO
なぜ生理休暇を取らぬのだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)