5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】刑務所に拳銃強盗 現金奪い、国境越え逃走・・・スイス[13/06/23]

1 :かじてつ!ρ ★:2013/06/23(日) 19:33:32.64 ID:???P
○拳銃強盗が押し入ったのは「刑務所」

犯罪者たちの大半は、刑務所を出るためならきっと何でも差し出すだろう。
しかしスイスのジュネーブ(Geneva)では21日、これと全く逆の行動に出る
犯罪者が現れた。2人組の男が白昼堂々、現金を盗むために刑務所に
自ら乗り込んできたのだ。

ジュネーブ警察の声明によると、黒い服に身を包んだ男たちがモンフルリー
(Montfleury)刑務所に押し入り、現金を奪って逃走した。1人は拳銃で武装
していたという。被害金額やその他の詳細については、明らかにされていない。

男たちは犯行後、現場に近いフランスとの国境を超えてバイクで逃走。
スイス当局は即座に仏警察に連絡したが、その後、乗り捨てられたバイク
だけが発見された。

ジュネーブ警察によると、被害に遭った刑務所で負傷者は出なかったものの、
職員たちはショックを受けているという。

□ソース:AFPBB
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2951983/10950205

2 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:33:40.62 ID:fks+iR450
おう、こっちこっち!

3 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:35:21.08 ID:dheWw2xO0
なぜ刑務所に金があると思った?

4 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:35:36.26 ID:5kKRyQpT0
>仏警察に連絡したが

蜘蛛の糸を垂らしてしばらく様子をご覧になるだけでございました

5 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:37:10.53 ID:ZS9Napy4P
そのまま刑務所入りとはいかなかったか

6 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:38:04.35 ID:62XuqtLVT
そしてその刑務所に戻るのね(´・ω・`)

7 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/06/23(日) 19:39:37.12 ID:48D0upp60
内部、もしくは外部の者の犯行

8 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:40:37.81 ID:n5NxBYzYO
欧州風の御礼参りか?

9 :聖天使小野恵令奈ちゃん親衛隊 ◆ERENAqhjok :2013/06/23(日) 19:41:10.44 ID:3WjrTwvr0
なにぬね! ぬおお!!

10 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:47:26.59 ID:JjdHe1360
http://livedoor.blogimg.jp/sugtaka2000/imgs/7/5/75d79bc7.jpg

一方、日本では(´・ω・`)

11 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:47:56.08 ID:myIU77rP0
マイケル・スコフィールド的だな

12 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:48:42.45 ID:z3XyvR4N0
鉄則:「犯人は必ず犯行現場に戻る」w

13 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:51:15.15 ID:gHgEdqy20
映画化決定

14 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:52:43.20 ID:uzfwCuD4T
怖いよ

15 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:59:28.52 ID:WoccedmU0
この映画の最後は、ホントに衝撃的だった
http://www.youtube.com/watch?v=8pmYxS3FNJY

16 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:03:42.28 ID:oh93xVhi0
今、日本国内では、「戦争」が勃発している。その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。

この「戦争」を仕掛けてきたのは女性であり、「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別されている」
などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」を目指している。
一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

もし、あなたも、「今、内戦が起こっている」との認識をお持ちであれば、是非、私らの「戦い」に
参加していただきたい。この「戦い」は、むしろ、私ら(男性)にとっての「聖戦」である。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/31617282.html

17 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:09:03.75 ID:+Lb1UrMoO
アルプスの強盗ハイジ

18 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:12:07.65 ID:s+6BsyAu0
>犯罪者たちの大半は、刑務所を出るためならきっと何でも差し出すだろう。
ホリエに聞いてみたい

19 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:12:53.78 ID:VgHnfBOx0
スイスも意外に甘いんだな・・・・

20 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:15:34.12 ID:x2Sx7r6y0
>>4
分かり辛いわ

21 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 21:43:19.57 ID:XQ9MkLt/0
マックイーンキター

22 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 21:51:38.62 ID:UJgVSpKV0
この発想はなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)