5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「戦争忘れた日はない」「総理らには来てほしくない。」 沖縄戦から68年、「慰霊の日」遺族ら追悼[06/23]

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/23(日) 14:32:13.85 ID:???0
 23日は、68年前の沖縄戦で組織的な戦いが終結したとされる慰霊の日です。
糸満市では、県主催の追悼式が開かれています。

 68年前の沖縄戦では、県民の4人に1人が戦闘に巻き込まれて犠牲となりました。
23日は最後の激戦地となった摩文仁をはじめ、県内各地で慰霊祭が行われ、沖縄は深い祈りに包まれます。
今年の追悼式では、安倍総理大臣をはじめ、外務大臣や防衛大臣が初めて参列しています。

 参列した人:「毎日、戦争を忘れたことはない、1日でも。毎朝起きたら、きょうも(戦闘機が)飛んでるねって」
「おやじの顔を思い出しますよ。(総理・大臣らには)来てほしくないです。おやじも望んでないです」
 68年たっても戦争の傷が癒えないなか、変わらない基地負担。
そして、憲法改正の動きと、戦争体験者からは平和を願う切実な思いが上がっています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000007608.html

2 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:33:20.95 ID:k+RVpgBs0
来て欲しい人も居るのにな。

3 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:33:37.17 ID:GkHYwuIPP
慰霊されると叩けなくなるから来て欲しくないと正直に言えよwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:34:12.32 ID:Jex0nW1q0
これが全体の総意だと勘違いしてはならないということ
まさに偏向報道

5 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:34:27.76 ID:s0vnPb6r0
68年たっても戦争の傷が癒えないなか、変わらない基地負担。
そして、憲法改正の動きと、戦争体験者からは平和を願う切実な思いが上がっています。

プゲラ

6 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:34:32.50 ID:8T4LdwEZ0
沖縄人って戦争は沖縄だけで起きてたと思ってるのか?

7 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:34:38.15 ID:ND0dSItb0
沖縄の左翼・プロ市民の声だけ拾うなカス!!
プロ市民の多くが本土出身でそっちに住民票移してるだけだろ。










と、書いてみたけどソースがアカヒなので社是だから暖簾に腕押し。

8 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:35:18.28 ID:kt1hggj1O
行かなきゃ、「なんで来ないんだ。沖縄を軽視している」てコメントが載ります

9 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:35:20.81 ID:XY7O0GPG0
(`ハ´)「総理は来ないでほしいアル!」

10 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:35:44.84 ID:28yIUCIO0
>毎日、戦争を忘れたことはない
でもオスプレイが配備されるまで忘れてた人もいるようですよ?

11 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:36:03.01 ID:1hx/VUGi0
沖縄よ
オマエらは理解しているのか?
もし有事になった時は沖縄が最重要拠点になるんだぞ
沖縄を守るために軍備が増強されるのは当然のこととは思わないのか?

12 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:37:22.39 ID:VqM+bKTGO
誰が来ても文句しか言わない、天皇陛下を殺そうとする

13 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:37:46.75 ID:albBnJjo0
朝日スゲーな
よくもまあそんな意見だけ取り上げるわ
参ったよ
by沖縄県民

14 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:37:56.90 ID:Br2DGgYR0
滑稽なぐらいの偏向報道。
いくらお人好しの日本人でも、これは?と気づくだろう。

15 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:37:58.56 ID:WVoUHck50
戦争を悪用するとは、こういう事も言うんだと知った

偽善者の屁理屈が雑

16 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:38:09.25 ID:HmpM3DH60
沖縄の一部の人間はクズというかゴミ

17 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:38:15.31 ID:LrBsccuw0
>>8
行っても行かなくても、非難しか書きません

18 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:38:36.42 ID:jwjX1/iU0
で、歓迎してる人達のコメントはないのかね?

19 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:38:53.55 ID:PMoLKWWT0
テレビ朝日ですか
またチョイスしましたね
都合のいい言葉を

20 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:40:15.37 ID:RH3ID3zQ0
もう新聞は特亜の機関紙というのが常識

21 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:40:23.03 ID:c0YYXByl0
出席見送り・・・沖縄を馬鹿にしてるのか!
出席する・・・沖縄を馬鹿にしてるのか!

この連中はどっちに転んでも文句が言いたいだけの乞食土人だよ

22 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:40:42.50 ID:GCWUIDaT0
昔、FMシアターでやってた沖縄独立の話で米兵は住民を火炎放射で焼いてたって話があって恐怖したね

23 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:40:54.55 ID:QE+wwRMB0
左翼 & 外国の工作員から、日本を取り戻しましょう!

  「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
 │   今日は、都議選です。 選挙に行きましょう!      │
 │                                     │
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:41:04.43 ID:syPe988X0
なんで今の総理に来て欲しくない訳?
意味がわかんないよね、頭おかしいの?
ああおかしいのかw

25 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:41:54.75 ID:H0iXCzH00
なんだアサヒか・・・・・・

26 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:42:03.06 ID:28yIUCIO0
>>21
いやいや、流石に同一人物がそれはないだろう
ブン屋が都合の良いほうだけを取り上げるか、創り出しているだけで

27 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:42:43.52 ID:yc8WTHlL0
主権の日にはいちゃもんつけて、慰霊の日に来てほしいのかと思えば遺族がこれかい
めんどくさいな

28 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:43:23.72 ID:xiJvOXRc0
>>4
NHKで流して居たよ
「安倍総理には沖縄にこないでほしい」
ってコメントをね
都議会選挙の時にこういうのっていいのかね

◯●□■☆★都議会選がヤヴァイ◯●□■☆★

投票率低下
→労組・創価学会などの組織票の割合が高くなる
→反日政党大躍進!

東京の人はきちんと投票行って!
周りにもきちんと投票いくように伝えて!

このレス見た人は拡散もよろしく!

29 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:44:06.58 ID:kSJJVhkZ0
空襲で東京のジジババも沢山殺されたのに
自分だけ被害者面のクソゴミ沖縄

30 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:44:27.79 ID:gH90EGdj0
甘えだなwwwwwwwwwwww

ドイツを見ろ!!首都ベルリンで市街戦をしたんだぞ。
しかも首都は東西に分割\(^o^)/
にもかかわらず戦後西ドイツは軍隊を保持。

沖縄戦 死者・行方不明者 94136人
ベルリン戦 死者1500000人以上(10万人の女性が赤軍兵士にレイプ)

31 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:46:30.46 ID:u/F7u1S30
本土は空襲も 原爆も食らってますが?何か??
バカ沖縄人

32 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:46:34.87 ID:LI92dA/w0
老害左翼ども早く死なねえかな

33 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:47:26.01 ID:dkCmYxWC0
沖縄「沖縄だけが被害者」

34 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:47:42.83 ID:7fJoImsC0
広島とか長崎は原爆落としたアメの大統領の出席を願っているんじゃなかったっけ?
アカヒもそれをプッシュしていたような気がするが。。。

そうしてみると、首相だけじゃなく、オバマが来て詫びよというなら分かるが、
首相イラネ。じゃ、何したいのか分からん。

35 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:49:13.69 ID:fd2FV6bs0
でも本当は一日くらいは忘れた日があるんでしょ?

36 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:49:24.60 ID:BqEsOYPQ0
また捏造報道かよ。いい加減にせい。

37 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:50:02.92 ID:fQ5SktkpO
沖縄を守る為に首相が東奔西走して今できる範囲で防衛力を向上させようとしてるのにアホかよ。戦争中日本が核兵器を保有してれば日本は核攻撃なんてされなかったし日本に巨大な軍事力や生産力があれば戦争なんて仕掛けられないんだよ。

38 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:51:20.89 ID:16I/vN9FO
来たら来たで、文句言うし…来なきゃ来ないで文句言うし…。

アホかと。

39 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:51:22.32 ID:hvuhAi6D0
金、要らないんだって

40 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:52:52.42 ID:Rm41XS4c0
>>1
>「おやじの顔を思い出しますよ。(総理・大臣らには)来てほしくないです。おやじも望んでないです」

来なきゃ更に叩くくせに。わかってんだよクソ沖縄人

41 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:53:43.32 ID:73Mxkmao0
文句ばっっかりの連中だな。
甘やかすなよ。
補助金漬けの連中が

42 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:53:46.48 ID:hDe585jQ0
阿倍はじゃあ行きませんって言ったらいい
そのあと沖縄の本当の世論がどっちで動くか見てみたい

43 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:54:34.97 ID:tZfRWNC20
沖縄は日本の国土。
嫌なら隣国へ出ていけ。

戦禍は本土でも深刻。
一人だけ英雄面するな。

44 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 14:56:18.11 ID:y8CPR5m40
日本国政府に対するヘイトスピーチだな

45 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:00:14.49 ID:uFNqDZ1E0
>>1
あなたは中国の「沖縄侵略計画」を知っていますか?
https://www.youtube.com/watch?v=UwPFvCzR4sU

46 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:01:15.47 ID:Jp7Jd7uG0
>戦争を忘れた日はない、総理らには来てほしくない

なら国から金を受け取るんじゃねーよ。毎年乞食しに来るくせに
そんな薄っぺらい覚悟だから、沖縄県民の心すら動かせねーんだよ工作ブサヨは

47 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:01:38.87 ID:h483LxjT0
いい加減酷いね、マスコミは。

48 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:03:05.21 ID:MODWwPi60
反対デモをして全国に醜い姿をさらせ

49 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:03:13.46 ID:uFNqDZ1E0
>>1
ウイグルの悲劇 中国の狙いは民族絶滅
https://www.youtube.com/watch?v=-OEHLUtYk2U&feature=player_detailpage#t=511s

50 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:05:13.98 ID:RUWVxgGk0
キチガイ朝鮮反日朝日

51 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:05:43.69 ID:uFNqDZ1E0
>>1
中国が尖閣・沖縄を侵略する日
https://www.youtube.com/watch?v=xYotoai_iLM

52 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:06:12.50 ID:cSLJ1fI/0
>>2
戦地か地上戦か日本兵から家族が殺された殺されそうになった沖縄の人間か?

53 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:06:52.59 ID:yc8WTHlL0
陛下は猛反対の声を聞いてもあえて訪沖した
トップとはそういうものなのに失礼な記事ではある

54 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:06:59.42 ID:tY5d0G6P0
忘れた日がないのか。大変だな。人生もう少し楽しんだ方がいいよ。

55 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:06:59.66 ID:GyGeqJau0
にしても、沖縄に左翼がいるんかな?
あそこ軍隊がなければ、何も出来ないんかと思うんだが・・・・・・・


それに、観光地建設は国でやらないと成り立たないんだよな。

56 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:08:47.71 ID:6yZyPdrD0
>>26
そもそもそんな人物がいない
いたとしてもアサヒかサヨクの用意した人物

57 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:09:38.42 ID:ZYKz/Gco0
>>1
沖縄の人もいい迷惑だよな
反日が沖縄人名乗って分裂工作に必死だから

58 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:10:02.58 ID:Our4NZz1O
つか、沖縄県民はこんな新聞とか放置してんの?
飲み屋とかで記者に会ったら罵倒しまくれよ。
つか、配達員や配達店を地元の先輩が〆てもいいけどw

59 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:11:47.59 ID:Ot//GlTg0
ちなみに、来なかった場合は

「首相が来なかった。沖縄を軽視してる証拠だ!」

との意見を載せますw

60 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:12:26.39 ID:uFNqDZ1E0
ウイグルの悲劇 中国の狙いは民族絶滅
https://www.youtube.com/watch?v=-OEHLUtYk2U&feature=player_detailpage#t=511s

中国が尖閣・沖縄を侵略する日
https://www.youtube.com/watch?v=xYotoai_iLM

61 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:12:37.90 ID:cSLJ1fI/0
>>46
沖縄自民党でさえ基地移設反対ですが?
いつから沖縄県民=幸福実現党になったんですか?
>>53
陛下って誰のことかわからんが政治的意思を持ったらいけない天皇と政治そのものの総理は一緒にするなよ

62 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:16:27.55 ID:JAU8TZIy0
へぇ、本土は広島や長崎に原爆を落とされ、東京は空襲を
受けてたくさん人が死んでるわけだが
その地で被害を受けた人たちは戦争を忘れてるって言いたいわけね
沖縄ってクソみたいなとこですな
戦争の被害者は自分達だけ、ですか?
それと今の総理になんら関係ないと思うのだが

63 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:18:00.27 ID:GyGeqJau0
日本以外に占領されるのなら、軍の食糧自給しか需要がないかと思う。



沖縄のみなさん、理解できてるか?

64 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:18:23.64 ID:GVSX36l+0
沖縄みたいなクズみたいな土地いらんわwもう統治放棄あしようぜwその方が沖縄も喜ぶんだろ?wあとは自主財源で勝手にやってくれwまあ何も産業ないけどな

65 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:18:36.60 ID:GhQkE2ec0
NHKもやってたね。
街の声

・基地があるから戦争がやってくる。基地をなくせ!
・小学校からしっかり平和教育受けてきた。戦争だけはイヤだ!



カスゴミ
今日は沖縄戦プロパガンダの日。

66 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:18:53.13 ID:x2sfuLzpO
>毎朝起きたら、きょうも(戦闘機が)飛んでるねって

沖縄だけじゃないからwwww

67 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:19:09.83 ID:EtV28kxc0
http://www.youtube.com/watch?v=dzaizCPyod4&t=50s

68 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:19:14.75 ID:E6niIpCg0
 
沖縄駆けずり回って何人もアンケとってようやく誘導尋問で引っ張り出した
遺族の証言引っ張り出してあたかも沖縄全体の意見のように振舞う。


朝日「沖縄県民は反対!沖縄県民は反対!沖縄県民は反対!沖縄県民は反対!」
NHK「住民の気持ちを軽んじるアベ!!住民の気持ちを軽んじるアベ!!住民の気持ちを軽んじるアベ!!」


取材活動ですか?
いいえスパイ活動です。

スパイ防止法を制定してこういうスパイどもを投獄しよう^^

69 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:20:57.24 ID:yc8WTHlL0
>>61
なるほどこういう思考なのか

70 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:22:31.46 ID:fFC6UXcw0
5月末の軍団長会議に同席した島田沖縄県知事は、撤退の方針を知らされ、「軍が武器弾薬もあり装備も整った首里で玉砕せずに摩文仁に撤退し、住民を道連れにするのは愚策である。」と憤慨。

そのとき牛島司令官は、「第32軍の使命は本土作戦を一日たりとも有利に導くことだ。」と説いて会議を締め括ったという。

71 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:24:03.99 ID:kXTUPxmh0
NHK内部に中国共産党関係者がいるんだろ

72 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:26:07.03 ID:+r9WWIe70
チベットウイグルは軍隊を持たなくて
友好の名の下に敵を招き入れてしまったと
日本にいる元ウイグル人が言っていた。
どうして沖縄に基地があるのか、必要なのか
本当の沖縄県民は知っていると思う。

73 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:27:14.24 ID:yc8WTHlL0
>>65
戦争が嫌なのは大抵の国民がそうだと思う

74 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:27:30.71 ID:54YBk0h50
総理らが来なければ来ないことに不満を言う声が紹介されるだけじゃまいかの
どっちに転んでも批判されるっしょ

75 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:27:53.49 ID:Jp7Jd7uG0
>>61
何言ってんのお前?
ネジ飛びすぎて意味不なんだけど

76 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:30:42.98 ID:6Px2HvP60
出席すればなぜ来た。
出席しなければ何故出席しない。

77 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:31:02.97 ID:MEy+moqH0
もし来なかったら
「どうして来てくれないんですか?沖縄を見捨てるつもりですか?」
って騒ぐに5000シーサー

78 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:35:30.92 ID:GyGeqJau0
戦争は人間の欲から生まれるので、避けて通れない道。



外国が仕向けているときに起きる。 正に、中国と韓国だ。

79 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:36:56.41 ID:mB+xkHku0
沖縄人は自分を特別だと思っている馬鹿民族。
先の大戦で生き残りが出たのが大変残念。

80 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:37:17.68 ID:KkCx05NjO
沖縄戦:「命令とはいえ…」 元日本兵、「始末」を後悔
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371877551/

「全部始末せよ」。上官の命令は絶対だった。沖縄戦末期、米軍の激しい攻撃で追い込まれた旧日本軍の陣地。
陸軍の通信兵だった片山省(しょう)さん(90)=兵庫県洲本市=は負傷兵が休む小屋に手投げ弾を投げ込んだ。

米軍の捕虜となれば秘密が保てないと、信じて取った行動だった。
20万人の犠牲を出した沖縄戦の組織的戦闘が終わった23日、沖縄は「慰霊の日」を迎える。
「命令とはいえ、えらいことをした」。卒寿を迎えた今も、片山さんには68年前の出来事が心に重くのしかかる。

81 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:38:17.75 ID:KwbMGLJd0
いつまで言ってるんだ、こいつら。まるでty

82 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:38:45.52 ID:ztEDQkUS0
まったくブレないアカヒらしい報道

83 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:38:55.89 ID:o8VAtMWd0
応援デモやれよ。沖縄人どもはなんで支那チョンのさばらせてんの。

84 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:40:31.83 ID:CFZmZhfWO
>>62
誰も自分達だけとは言ってない

はい 論破ね

85 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:41:09.43 ID:DhcxjC7OO
朝日新聞とかが歴史捏造でっち上げを国民に謝罪したら
沖縄県民は左翼支配を終わらせる
あるいは米中が衰退したら左翼支配は終わる
左翼は精神不安定者の集まり

86 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:41:39.13 ID:UwgTk1ZKO
ネトウヨは中国韓国以下
沖縄にくるな

87 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:43:57.93 ID:hrhmGtZh0
沖縄は中国だから、日本の総理が来るのは間違い。

88 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:45:52.71 ID:psm4pVOV0
沖縄から招待された人達もいるようだ


橋下氏、沖縄戦追悼式に“自主参加”

2013.6.23 13:24

主催する沖縄県から招待を受けていない
「自主参加」のため、

献花やあいさつなどの機会はなく、閣僚の随行者らと並ぶ形で着席した。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130623/stt13062313300002-n1.htm

89 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:46:08.19 ID:XT/dlary0
もう戦争は忘れていいよ70年経とうとしてるんだから
でないとシナチョンに化けてしまう

90 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:53:40.40 ID:J95ICIPl0
行かないなら行かないで、政治家が沖縄を無視している!
だのと喚くんだろ

ホントウンザリです、あんなゴミ同然の島

91 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:54:18.75 ID:JEl51vPc0
こいつら沖縄県民と「沖縄はもう知らん!」と怒る奴と、本当の離間工作員はどっちだ?

92 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:55:05.25 ID:OSyyAptq0
ナンクルナイサー言ってんじゃねえよ土人が

93 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:55:29.18 ID:groNKFYN0
>>1なにゆってんの?こいつら??

94 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:56:10.51 ID:KCyS1TPf0
>>1
戦争煽りまくった張本人テロ朝がよくもまぁ

95 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:56:52.63 ID:olp1Hl940
戦争経験者がいなくなってくれないと真面目に戦争の話をすることもできないので本当に迷惑している。

96 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:58:29.04 ID:p40W8M780
カスゴミくんなっていわれたら。ペン圧発動して発狂すんだろ?

97 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:59:12.81 ID:aQHJjU8b0
沖縄の人には申し訳ないが、この日を意識したことは今までなかった。
去年…民主党政権時、またそれより前はどんな報道だったのかな?

98 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:59:37.20 ID:z93FcEPv0
中国の属国になりたい沖縄人、どうぞなってください。

次に中国による奴隷地獄が待ってますwwww

99 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:01:07.68 ID:05GpbxYD0
じゃあずっとグズグズ言ってろ左翼のクソども。

100 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:05:38.07 ID:oa3fYeFHO
自分の国の総理がそんなに嫌いなら中国に移住すればいいじゃないか
沖縄は日本のもの

だけど反日沖縄県民は中国に差し上げるよ
バカチョン並みに必要ない存在だからな

101 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:06:37.59 ID:63C+qIfJ0
行かなかったら行かなかったで文句をいう屑

102 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:06:53.36 ID:XFHb8hVK0
総理大臣とかの肩書きだけで来ないでくれって言われても
今の大臣たちには直接責任はないだろうに

103 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:09:46.03 ID:QsQVbNsv0
名古屋人だけど、名古屋は街自体が消え去るくらい空爆されて
国宝だった名古屋城も名古屋駅も何もかも消えたんだが。
沖縄だけ悲惨だったみたいな報道の仕方はどうなの。

104 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】(1+0:5) :2013/06/23(日) 16:10:06.54 ID:b2iVevFK0 ?2BP(999)
 


嘘吐き朝日の反日記事。

もし本当なら、そのように言った沖縄県人の名前をだせや、検証するから。

それが本当なら、認めよう、そのぐらい嘘臭い朝日の今の信用度だ。

まさか在日中国人や在日朝鮮人じゃないだろな、だいぶ県外の活動家や外国人がさわいでいるようだからな。



 

105 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:10:32.74 ID:kd8NucUR0
地上戦最大って言われてるけど
本土はアメリカの無差別空襲での大虐殺や原爆投下があったんだよね
戦う戦わない以前の一方的な虐殺が行われてた訳で、なんで沖縄だけ被害者みたいな感じになってるの?
戦争で犠牲になった人達に対しては、日本国民全員同じ思いでしょ?

106 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:11:41.44 ID:LABMdl1J0
>>6
確実にそう思ってるよな。
被害にあったのは自分たちだけって。

107 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:11:46.38 ID:CFZmZhfWO
>>103
お前がいうほどたいしたことなかったんだろ

108 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:14:38.94 ID:kUGl2E4G0
>>14
それがどっこい日本人なんですよw

109 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:16:20.35 ID:huUEgsv50
沖縄戦から68年
総理に来て欲しくない?

さすがにこんな馬鹿いうのは沖縄でも極少数だろ。
キチガイな意見しか報道しないマスコミ。該当でアンケートしてみろよ。

110 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:17:00.83 ID:fFC6UXcw0
>>105
本土の一般人戦死者は人口の1%
沖縄の一般人の戦死者は県民の20-25%

111 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:18:40.13 ID:19PVLSj60
沖縄人は米軍基地に土地を貸すな

112 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:19:28.42 ID:AFBlyJBUO
慰霊祭にまでデモ行進してたなw本当にデモとタカリが大好きだよな

113 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:27:56.91 ID:XZCFo1lR0
親父も望んでないですワロタ

114 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:33:32.19 ID:R4Vmy9wD0
天皇ならともかく総理なんて関係無いじゃん

115 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:41:15.58 ID:JEl51vPc0
>>110
「沖縄戦 戦死者数」でググった一番上にこのサイトが出て来るんだけど

ttp://www.f5.dion.ne.jp/~t-izumi/okinawa.htm

116 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:41:19.71 ID:XDFLlDd80
>>110



そうか、内地の犠牲者は1/20〜1/30の価値しかないと云うのか?

117 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:45:35.55 ID:b2iVevFK0 ?2BP(999)
 



これは最近の今年5月の世論調査だ。

中国共産党機関紙「人民日報」が、尖閣諸島だけでなく「沖縄県全体の領有権」まで主張するような論文を掲載するなか、沖縄県民の意識調査が公表された。

中国に対しては9割近くが「良くない印象」を持ち、米国と中国を比べると、米国に親近感を持つ県民が12倍以上も多かった。

沖縄といえば反米・親中メディアの存在で知られるが、県民は常識的な判断をしているようだ。 

沖縄県人は正常は日本国民で、中国の手先の沖縄のマスコミが売国なだけだ。






 

118 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:47:21.31 ID:fFC6UXcw0
>>115
仮に沖縄の一般人の死者が82000人だとして当時の県民45万人の18.2%

119 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:49:23.55 ID:oY8dmqSt0
総理かんけーねーじゃんww
広島で総理にきてほしくないとか言ったっけ
全くなりすましどもは

120 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:49:35.32 ID:xDQi3RDV0
そりゃこんな売国奴が選挙目的で手を合わされても腹立つだけだろう・・・

・河野談話見直し見送り+村山談話踏襲
・尖閣公務員常駐見送り
・天皇土下座竹島訪問の韓国大統領→麻生を送り弁明を聞き入れ発言黙認
・韓国に日韓議員連盟会長派遣
・尖閣領海侵犯書類送検せず即時開放
・韓日議員連盟会長と会談「韓国は最も重要な隣国」
・米狂牛病肉輸入規制緩和
・医薬品ネット販売可能の最高裁判決→ネット販売規制緩和をあたかも自分の手柄かのようにドヤ顔で発表
・東電国有化→放射能漏れを起こすもスピーディ開示せず&停電12時間も放置し対策本部立てず会見せず
・与那国陸自配置、用地取得断念
・国家公務員削減案を撤廃
・北ミサイル破壊措置命令公表せず
・集団的自衛権、韓国にも適用検討
・新型転換炉ふげんの放射能漏れを1週間隠匿
・消費者金融規制でサラ金優遇
・明け方に震度6弱の地震→安倍総理、午後3時まで私邸でのんびり過ごす
・中国の大気汚染最大→日本の大気汚染基準値超え→黄砂情報公開休止
・二世議員徳田政務官が未成年をレイプして辞任
・公約破ってTPP参加
・靖国参拝見送り
・麻生財務相G7声明を誤解釈
・原則大使の韓国大統領就任式に麻生副総理岸田外相派遣
・再入国禁止対象を拡大→朝鮮総連副議長再入国を容認
・日本唯一のリニア技術を米に譲渡決定+資金提供
・児童ポルノ禁止法改正案提出
・日台尖閣領有権問題を棚上げ&尖閣EEZ内での台湾漁船操業許可
・官僚の天下り完全復活
・ワタミ会長公認
・竹島単独提訴見送り、竹島式典政府主催せず、参院選公約からも政府主催の文言削除
・日韓通貨スワップ協定延長要請請求

121 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:50:50.30 ID:CFZmZhfWO
>>116
誰も価値の話してないじゃん
そういう発想が出てくるお前が異常だわ

122 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:50:52.68 ID:FHeti5dv0
日本人の思考じゃないだろ。70年近く前の事をいまだに
根に持ってるとか。心の奥には残っていても表に出さねーよ。

123 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:51:35.34 ID:Po/wg19H0
>>6
>>106
ほんと、未だに謝罪と賠償って騒ぐどこかの隣国と同じだよな。
日本本土でも多くの人間が亡くなったこと関係無しだもんなこいつら('A`)

124 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:51:35.31 ID:nTLYwpJgO
橋下もいくんだろ

125 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:52:09.46 ID:EX5lLA6O0
例によって朝日ソースwwwwwwww

126 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:53:49.63 ID:Po/wg19H0
>>110
そういう括りでいくなら、広島、長崎、あたりと比べろよアホかw

127 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:54:37.51 ID:CbnRUuGP0
4人に一人死んでるからなぁ
こういうのは、どうしたもんかね

128 :(。・_・。)ノ ◆WYDXcB2uG2Xk :2013/06/23(日) 16:55:11.81 ID:wi4eWK920
でも戦争嫌いな連中も、祖先のみなさんは戦いに勝って相手を倒してきた事実

129 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:55:36.90 ID:QRZSFZyQ0
安倍晋三1954年生まれ
親父が沖縄戦で死んでるなら知らんだろう

130 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:56:25.17 ID:24CDu+sGO
自称遺族か(笑)

131 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:56:54.08 ID:T3ANwJZe0
だから独立したほうが双方にいいっていってるのにwwお互いに嫌いあってるのに同じ国にいる必要はないよ

132 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:57:31.08 ID:eT9vBLOd0
吹き込まれたことが、昔の記憶になっていくんだろ。

133 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:57:55.65 ID:EA6p2hNQ0
千年恨むってか?
どこかの国の人みたいですね。
こういう憎しみにとらわれた人たちが未来を台無しにするんだろうな。

134 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:58:02.20 ID:XY+kfw+n0
>>55
サヨクは甘え

サヨクってのはな
平和なときは自衛の邪魔ばかりするくせに、
いざ戦争で敵の攻撃が来ると途端に手のひらを返し
「軍は何をしてんだ」と騒ぎ出す

自分は安全なとこで文句言ってるだけの卑怯者

それがサヨクなんだよ

135 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:58:17.84 ID:P49VGehX0
それ言ったら都市部の大空襲とかどうすれば

136 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:58:58.84 ID:8J1o5G7t0
>>121
国家間戦争だ、当然の話。
お前が異常なだけ。

137 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 16:59:04.18 ID:24CDu+sGO
>>131
日本が嫌なヤツだけ、沖縄から出ていけよ
中国人と朝鮮人しかいないけど(笑)

138 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:00:30.27 ID:X0ULGm2L0
今の政府には責任は無い、

139 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:00:56.94 ID:T3ANwJZe0
独立したら日本もお金は出さなくていいし沖縄も基地問題は解決されるし最高じゃん

140 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:01:48.01 ID:24CDu+sGO
>>55
沖縄でオスプレイ反対運動をしているヤツな
アレ、調べてみたら、5回6回と中国に行ってるのがわかってる

141 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:02:04.37 ID:K0rDcdYiP
やはり朝日ソースかw

142 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:02:41.77 ID:DFBZvN5j0
沖縄人は甘えてんじゃないか
戦争で悲惨な目にあったのは沖縄だけじゃない
広島、長崎、東京を始めとする各都市の大空襲
自分達だけ被害者ぶって金をむしり取ろうとする卑しい根性見てると吐き気がする

143 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:03:10.74 ID:CbnRUuGP0
東京大空襲の遺族もこんな感じだね
林家三平の海老名さんとか

144 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:03:18.55 ID:AR6yCoAa0
沖縄人は基地外みたいに基地負担とか言ってるが基地の周りに勝手に住み始めたのは誰だよ

145 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:03:38.07 ID:CFZmZhfWO
>>136
何が当然なの?

しっかり説明できないならレスすんなよ低能

146 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:06:11.71 ID:XY+kfw+n0
>>142
そうそう
わが町もひどい空襲を受けた
だが東京大空襲の影で今となっては誰も語ることはない
そういう多大な被害を受けた町は日本全国にいっぱいある
沖縄だけ被害を受けたわけじゃない
沖縄もそれに気づけ
自分らの被害を言う前に、日本全国の被害者にも気を配れ

147 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:06:18.07 ID:fFC6UXcw0
本土で一般人が4人に一人(7000万人x0.25)死ぬというのは1750万人死ぬということだから原爆170発くらい本土に落とされていたら沖縄県民に同意するだろう。

148 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:06:25.93 ID:FGCMSagl0
なんだかって言って
沖縄地区でも選挙やれば自民党候補が勝つからなあ

そこで社民党の候補が勝たないのが
すでに新聞の主張と矛盾としている。

149 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:07:12.27 ID:CFZmZhfWO
>>142
ほう 基地負担で沖縄に甘えているお前らがいうのか

空襲で死ねば良かったのになお前の先祖

150 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:07:36.32 ID:9PmylPNVP
どうせ朝日が仕込んだ参列者にインタビューしたんでしょ

151 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:08:05.82 ID:A+Mncl+X0
>>6
ま、でも地上戦を経験したのは沖縄県だけだからな
やっぱり爆撃よりも地上戦は悲惨だろう

152 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:08:58.06 ID:XIylj9ClO
本当に来なかったら来なかったで「なんで来ないんだ」とか文句言うくせに

153 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:09:35.45 ID:NHCgVaXl0
正直活動家の声だけ拾っても意味がない
慰霊や追悼に来てほしくないとか答える方が政治的な異常性を醸し出してて吐き気がする

154 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:10:00.63 ID:CbnRUuGP0
>>147
そういうことになるんだな
だからといって、米軍撤退とか防衛を軽くするとかはできないんだけれども
中国の脅威があるだけに

155 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:10:16.77 ID:XY+kfw+n0
>>149
基地負担?
沖縄は他になにか役に立つの?
地域にはそれぞれ役割がある
東京にはずいぶんと税金を納めてもらってる
沖縄はどんな役に立ってるの?

156 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:10:51.62 ID:lrWkmOftP
なんか元従軍慰安婦と発言がかぶるなー
なんでだろなー

157 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:10:54.05 ID:NHCgVaXl0
>>151
そんなの同じ
焼夷弾くらってる

おまけに本土は原爆二発

158 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:10:59.33 ID:CevlZWIy0
いつも通りの特定バイアスのセリフだけピックアップされても・・って感じだな
参列者の名を借りた社説にしか見えないわ

159 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:11:40.21 ID:24CDu+sGO
>>149
いや、お前が死ね
邪魔

160 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:12:48.56 ID:A+Mncl+X0
>>152
安倍が戦争起したわけでもないのにな
そりゃあ安倍の爺さんの岸信介はA級戦犯だっただろうけど
子孫に何の罪も無い罠
先祖の罪を子孫に背負わせる感情って
政治姿勢の右とか左とか関係なく、嫌な気分になるわ

161 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:13:05.39 ID:yc8WTHlL0
>>147
だから比較するなら広島県とか東京都とかと比べれと
沖縄は大日本帝国によって併合された国という認識なの?w

162 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:13:47.11 ID:CFZmZhfWO
>>155
うん 基地負担だよ
答えは自分で言ってるじゃん(笑)

録に基地もないのに交付金受け取ってる自治体だってあるというのに

163 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:14:13.75 ID:psm4pVOV0
>>151
ところが、北海道でソ連との戦いがあったんだよ
オレの先祖は、戦車に乗って北海道を守り死んだ

164 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:15:02.37 ID:BBgn3+t70
身を粉にして必死になって毎日戦ってる安倍総理や内閣が何の為にやってると思ってるのかね
単に不満を吐き出すだけならともかく反日行為にまで手を出す沖縄人って何なの?

165 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:15:12.91 ID:XY+kfw+n0
>>162
じゃあこれからも基地負担してくれ
他に何もないんだろ?

166 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:15:13.49 ID:13Mpvef60
>>1
今日も岩国の蜂さんはクロカンに来てるのかな?

167 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:15:18.12 ID:A+Mncl+X0
>>163
へー、北海道にソ連軍が上陸していたとは初耳だな

168 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:15:20.35 ID:yc8WTHlL0
慰霊の気持ちを表すために沖縄に行きたいというトップがいても「来てほしくない」とか何様?

169 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:16:18.68 ID:KA9lyjQM0
遺族は沖縄だけじゃないから

170 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:16:49.26 ID:fFC6UXcw0
>>161
そりゃそうだろう。
1945年時点で琉球王国を強制併合してからたったの65年ほどだ。

171 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:18:02.00 ID:A+Mncl+X0
>>168
まあ、交通事故の遺族が
加害者に葬式に出て欲しく無い、顔を見たくも無いって感情に似ているんだろうけど
安倍って戦争の時代にまだ生まれてもいないだろうになw

安倍に向けられた感情というよりも、信用してないヤマトンチューに向けられた感情なのかもな

172 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:19:15.54 ID:CFZmZhfWO
>>165
うん 個人的には基地はあるべきだと思うよ?

他になにもないって地方で広大な基地受け入れてんだから
十分だろ(笑)

あと沖縄だけが被害者とか誰も言ってないよ低能さん

173 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:21:07.95 ID:XY+kfw+n0
>>172
>あと沖縄だけが被害者とか誰も言ってないよ低能さん

おまえにレスした記憶はないが?

174 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:25:24.55 ID:psm4pVOV0
>>167
ソ連の 宣戦布告

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E9%80%A3%E5%AF%BE%E6%97%A5%E5%AE%A3%E6%88%A6%E5%B8%83%E5%91%8A

175 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:25:58.08 ID:b+hHkvKwO
占守島の戦いや硫黄島の戦いも忘れないで

176 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:25:58.75 ID:CFZmZhfWO
>>173
ああお前以外にもそういう発言が目立ってるからね

だからそんなアホなレスはするんじゃないぞ? てーのー君?

177 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:26:57.06 ID:e6pgT6Pm0
アカメディアの街のコメント&コメンテーターの選り好み放題ぶりは目に余る

178 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:27:15.69 ID:8Gy0uZg30
金だけよこせw

179 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:28:23.85 ID:gHE+qDOE0
戦争の犠牲は沖縄県だけではない
→沖縄県で死んだ命と、広島、長崎、その他大都市の空襲や戦闘で死んだ命の重さは同じ

都道府県で括った死者の割合で比較する意味不明なアピール
→県民の4人に1人が戦闘に巻き込まれて犠牲になったというが、広島市や長崎市は人口の3分の1が一瞬で犠牲になった

基地問題
→日本に米軍基地があるのは沖縄県だけではないし、私有地には賃借料が地主に支払われている

180 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:28:24.78 ID:CxHFK/buO
そもそも沖縄に限らず他都道府県は敵に過ぎないので、基地がどうたら気にしない

181 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:32:45.35 ID:XY+kfw+n0
主権回復の日を大反対したよな
たしかに沖縄の主権は回復しなかった
だがな
日本全体のおめでたい日として祝ってやる許容の大きさを見せろよ
俺が不遇だったのにふざけんな
と自分の事だけ言ってりゃそら本土の人もいい気はしないわな

182 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:33:07.81 ID:oa0RWuX00
何故メディアは今頃になって大きく取り上げるの?

183 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:33:41.47 ID:XDFLlDd80
>>151

あのう、硫黄島村は?千島は?

184 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:35:27.43 ID:KMbUay0CP
>>179
でも米軍基地の賃借料が払われているといっても
問題になっている普天間基地等の施設については当初地権者の意思を無視して土地を侵奪して基地をつくったわけだから
単に今金払ってるからいいだろで済む話ではないでしょ、今のご時世に個人がやったら立派な犯罪だよ

185 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:36:42.17 ID:A+Mncl+X0
>>183
現在の日本人が住んでいる都道府県ではって意味だよ
それくらい理解しろよ、アホ
まったく文章読解力のないお前のようなアホにはイライラさせられるわ

186 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:39:09.80 ID:XY+kfw+n0
さっきから見てると
沖縄擁護の人ってアホとかてーのーとか
そういう暴言しか出来ないのねw

必死だねっていうか

まあこれ以上は言うまいw

187 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:39:24.59 ID:lWtmNioH0
>185
かまってちゃんでしょう。

うんこに手を触れてはいけません。
流しましょう。

188 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:42:17.25 ID:CFZmZhfWO
>>186



悔しかったの?

189 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:43:28.62 ID:gHE+qDOE0
>>184
沖縄は1972年まで占領されてたのですよ?

190 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:46:04.80 ID:24CDu+sGO
参院選後はスパイ防止法成立だな

191 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:46:14.32 ID:CxHFK/buO
スポーツ漫画見てるとだいたい

関東…主役もしくは強豪東北…ダークホース
大阪…強豪もしくはネタ要員
沖縄…空気

だいたいこんな感じですが、リアル世界でもだいたいこんな感じっスよね

192 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:47:08.27 ID:uKX2m57E0
>「戦争忘れた日はない」

忘れてるのか忘れてないのかどっちなんだ
【研究】「オスプレイが配備されて以降、戦争を思い出すようになった」 沖縄戦体験の高齢者の4割がPTSDか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371889882/

193 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:48:52.26 ID:VNd2iRpZ0
単なるヘリの新機種でしかないのに、それでPTSDだ戦争体験だごちゃごちゃ抜かされても・・・

隣のお宅が洗濯機を買い換えてから子供の成績が落ちた!みたいな言い掛かりだろそれ。
(洗濯機は五月蝿くなったわけでもない)

194 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:48:53.37 ID:iLUm0pAk0
>>1
>県民の4人に1人が戦闘に巻き込まれて犠牲となりました

東京なんか、100回以上の空襲を受けてるんだが。
3/10の空襲じゃ10万人も死んでんのに。
こいつら、自分らだけ被害者みたいな言い方して、酷いもんだ。

http://www.kmine.sakura.ne.jp/kusyu/a6.jpg
http://www.kmine.sakura.ne.jp/kusyu/007.jpg
http://www.kmine.sakura.ne.jp/kusyu/a1.jpg
http://www.kmine.sakura.ne.jp/kusyu/tanka.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/56/2a086811c299834ac2e14557a3a4488d.jpg

http://blogs.yahoo.co.jp/bayside702/35199965.html

195 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:50:16.02 ID:+gR1p8c90
私の父は交通事故で死亡しました。
だから絶対に車を許せません。
車をただちに全廃すべきです。
車さえなくなれば交通戦争はなくなるのです。

196 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:52:05.19 ID:2sJ3BfO5O
そんなに 沖縄だけ 悲惨だったとか、
どんだけだよwww

197 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:54:44.06 ID:ZK8YY9HF0
>>1
インタビューの前後のやり取りを意図的に切り取ってる気がする

198 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:57:01.15 ID:ozNXHwpQO
東京も大空襲で焼け野原になってるし、広島長崎には原爆まで落とされてるってーのに、沖縄だけは特別ですか。
沖縄で死んだ人は本土からきた兵隊さんの方が多いんと違うの?

199 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:01:02.91 ID:4Hdcgbtl0
お得意の偏向報道か
そもそも誰がコメントしたかもわからんな

200 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:04:10.48 ID:1W3+nW7mO
>>1
十年前に亡くなった祖母は東京大空襲で燃えさかる街を必死に逃げ、生き残った。
親切な警察官に防空壕に入れてもらって助かった話や
別の家に引っ越した翌日に前にすんでいた家が燃やされたとか悲惨な話を色々聴いたが
軍用機の音を聞いたぐらいでトラウマになるような事は無かったよ!

左翼は年老いて寂しく暮らしているご老人の心の隙をついて取り入り自分らの反日活動に利用していやがる鬼畜!

201 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:04:45.05 ID:YBJTod7v0
本当に安倍は沖縄の気持ちを分かっていないよな

202 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:04:52.13 ID:zuDT7PsSO
補給もままならない島に閉じこめられて、それでも略奪や民間人
巻き込まなかった英霊も居る。

広島・長崎は原爆で軍民問わず一瞬で各々数万人は逝った。

東京は焼夷弾で囲い込まれて逃げ場のないファイアーウォールで
やはり数万人焼き殺された。

いい加減被害者は自分達だけなんて後ろ向きな思考止めなさい。

203 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:04:58.01 ID:itp5T+yS0
>>1
そんなに日本が嫌なら他の国に永住しろよw

204 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:11:24.85 ID:8gHUpwUb0
【沖縄の新聞マスコミの実態】領土死守!国民蹶起大集会 D 我那覇真子
http://www.youtube.com/watch?v=aCNpuRbUITg

若き沖縄の「愛国ヒロイン」が上京!

205 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:17:27.93 ID:xi592OFbP
負担負担うるせーな政府がその分上乗せして金出してんだろが
その振興費を中韓接待にしか使わないどっかの売国奴知事に文句言えやカスが

206 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:21:42.16 ID:slOoNN+30
で、習をよぶんだろ?

207 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:25:01.17 ID:MmuAZv/A0
いつまで戦争ネタで引っ張るつもりなんだろ?

208 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:25:55.23 ID:pKtFhN5p0
>(総理・大臣らには)来てほしくないです

一部の人だと思いたいけど、沖縄って病んでると思う。

209 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:26:18.80 ID:/4xgf6A+O
また糞朝日の偏向報道か
俺の母親と祖父母は毎年糸満に行ってるけど首相を生で見たって自慢気に話するんだけどな

210 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:27:40.28 ID:u5DOuvAWT
親父の顔を思い出すのに、総理が来ないとだめなのか。
親不孝な奴だな。

211 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:27:45.04 ID:VgHnfBOx0
正直、いつまでやってんだ???って感じなんだよな。
NHKでは「沖縄の問題」と言いながら米軍しか取り上げない。
中国からの思想的や離島侵攻については報道皆無。
これが偏向と言わずしてなんと言えようか????

いつも、思うんだけど、沖縄振興費って
結構多額に出てるわりにはドコに消えてるか解らない。
活動費になってるなら、マジ税金の無駄だよ。

212 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:30:34.23 ID:kMRBIJPZ0
慰霊に行く→来るな
慰霊に行かない→なぜ来ない?沖縄軽視。

どっちにしても批判する。
批判しかできないどこかの政党と同じ。

213 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:30:53.23 ID:d1ny22ie0
総理来ない → 沖縄に1円も金落ちず
総理が来る → 宿泊やらで人呼んで金落ちる

どっちのほうが得かわからんのかwさすが感情に流されてるだけの集まりだな

214 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:33:04.95 ID:OtyoGoON0
俺も精通の日は忘れてないぞ

215 :田村泰次郎の場合:2013/06/23(日) 18:33:05.00 ID:3AxpapRWO
戦後二十年という時間が過ぎたが、二十年という時間は、
あるがままの戦場よりも、もっと戦場らしい戦場へと、デフォルマションを行いつつある。
素朴な事実の強さよりも、もっと強力なレアリティーを打ち出すように、
私の内部の戦場の様相は徐々に変形を遂げつつある。

(^。^)ヤレヤレ 反日捏造に転向したんだな

216 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:33:51.92 ID:d1ny22ie0
まあ、そのうち戦争の感傷に浸ってるジジババがいなくなりゃ
こーいう感情も薄れるよな…もう少しの辛抱だ

217 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:33:55.01 ID:5ReSnMwY0
>>1
少数派を誇大表現して世論操作するな。

218 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:33:56.45 ID:6L7e8jsU0
アカに侵略されて沖縄県民かわいそ

219 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:33:56.85 ID:yIVAYlDZ0
ふざけんなテレビ朝日!
一部の戦争アレルギーだけ取り上げて偏向報道かよ!

220 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:36:29.06 ID:5BgJ/TKT0
NHKの昼のニュースも酷かった

221 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:39:05.64 ID:InFy9qYIO
テロビ朝日だった。

222 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:41:43.71 ID:m+NBcRxi0
どこの国だよ

223 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:44:15.88 ID:PmITZJ7qO
同情をかうように必死に編集報道するマスコミ、戦争はどこでも悲惨なもの、沖縄の一部の利権者が金ほしさにこんなに可哀想こんなに悲惨と必死

224 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:44:33.92 ID:tzhXmmYNO
原爆や空襲で大虐殺された日本人はアメリカとの過去を水に流してるのに、
沖縄県民はいつまで戦争時代のことを根に持ってるんだ

225 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:56:49.13 ID:UwgTk1ZKO
沖縄を知らないネトウヨに沖縄を語る資格はない
ついでに沖縄に来るな

226 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:59:57.43 ID:CxHFK/buO
>>225
そもそも沖縄に行くべき名所が無いn

227 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:00:43.44 ID:B7f8fIpk0
遺族のためじゃなくて、犠牲者のために来るんだろ。

228 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:03:36.72 ID:gWOP2Cc80
そんなに日本政府が嫌いなら、補助金なんて一円も要らないって言えよ
日本国が大嫌いなのに、なぜか断交するとは絶対に言わない朝鮮土人とよく似てる

229 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:03:51.87 ID:pBXaZrfl0
>>151
東京大空襲って知ってるか?

230 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:06:36.93 ID:rYA1uSM2O
仲井眞の再選には愕然とした
えせ平和主義の公明死ね

231 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:14:15.66 ID:A+Mncl+X0
>>229
東京大空襲って知っているか?
あれは地上戦って呼ばないんだぞw

232 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:15:42.22 ID:xpWwMwYT0
>>231
「国内唯一の地上戦」と称される事があるが、内地である千島列島における占守島の戦いや樺太の戦い、
当時は日本の委任統治下だった南洋諸島におけるサイパンの戦いなども発生していることから、必ずしも正確な表現ではない。
2010年、日本政府は国会質問への答弁書をつくる際、唯一の地上戦という認識が「必ずしも正確ではない」と閣議決定した。
by wikipedia

233 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:25:16.94 ID:dpw1VVZc0
まずマスゴミの朝鮮枠を排除しろよ

234 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:28:39.11 ID:z6G78KOG0
>>231
生きながら焼かれるほうが悲惨じゃないって?w

235 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:30:47.47 ID:z6G78KOG0
すまん
>>231じゃなくて>>151

236 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:35:10.74 ID:GhQkE2ec0
インタビューされてるヤツらは
みんなカスゴミとはお仲間の
「左翼のクソども」
だしな。

237 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:38:39.96 ID:f7BSp06I0
>>8
これだな。
行っても行かなくても文句いう人っているからね。

238 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:39:59.44 ID:J95ICIPl0
こんなゴミみたいな島のカスみてぇな異民族、どうぞ独立してくれや
お互い願ったり叶ったりだ

239 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:43:09.08 ID:JAMROtrs0
沖縄は独立して米軍を追い出す
日本中国アメリカの間でバランス取りながら
新たなアジア秩序を作りたい
八重山とか一部本土に懐柔された地域もあるが
沖縄人の大部分はそう思ってるよ

240 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:44:31.26 ID:aAz/7MJJO
こんなバカげた偏向報道するアカヒはいらんな

沖縄県民に謝罪しろ

一部の売国DOの意見が全沖縄県民の意見じゃねーぞ?!

241 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:45:34.52 ID:Rm41XS4c0
>>239
まさに脳みそがお花畑なサヨクの考えそうなことだな

242 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:46:12.30 ID:M3ll4e+x0
はよ忘れた方が、未来はたのしいぞ。

243 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:50:18.26 ID:U612I5hm0
でも来なきゃ来ないで不満続出。
まぁ地元の人はいないんでしょうけど

244 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:50:48.54 ID:R3qwMO6F0
99人が来てほしいと言った
1人は来てほしくないと言った

メディアで取り上げられるのは1人の方の意見

245 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:51:05.35 ID:WGMhTuam0
毎年この時期と予算の時期だけごねる ゆすりたかりの沖縄か〜

戦争を体験した世代が言うなら理解出来るけどね〜

246 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:53:28.02 ID:JAMROtrs0
>>244
沖縄は村社会だからおいそれと本音は言えない
来て欲しいという99人のうちの多くは本心ではそう思ってない
勇気ある1人の意見にこそ沖縄の真実があるんだよ

247 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:05:16.85 ID:PcYrDvH80
こういう少ない小さな声だとしても、沖縄県人の総意を伝えるのは素晴らしいジャーナリズムスピリッツだと感嘆する

248 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:11:39.34 ID:kMRBIJPZ0
>>239
>>沖縄は独立して米軍を追い出す
この時点で脳味噌お花畑。
米軍が居なくなったら速攻で中国共産党軍が侵攻&占領。

249 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:26:44.71 ID:my38sHup0
いいから、
追悼し讃えよう。
みんな黙れ。

250 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 20:27:07.56 ID:vi13NaIS0
>>246
でも過半数には遥か届かない数だろそれは真実ではない

251 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 21:15:30.45 ID:HmpM3DH60
恨みは消えないもんだな、やっぱり

252 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 22:38:26.19 ID:lw1VthPQ0
>>58
沖縄って一部のブサヨだけがギャーギャー騒いでて、そんで大半のまともな意見が阻害されて中国とかの侵略も刻一刻と肌身に感じてるのにそこに住んでるまともな沖縄県民の言葉は相変わらずスルーされて、、、
なんか、可哀想。
この長いものに巻かれる的な感じって、やっぱり同じ日本人なんだなってつくづく思うよ。
んで、日本の近未来が今のそして、これからの沖縄なんだなとも思える。
だから、大半の沖縄県民もブサヨのばかでかい声に屈せず本当の声をあげて欲しいな。
これからの日本の範を示して欲しいな

253 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 22:53:10.42 ID:9+FTFhnZ0
>>121
沖縄を低く見せかけて、本土の被害を大きく見せかけたいのと、何らかの補償が欲しいだけだろ。

254 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5) :2013/06/23(日) 23:30:23.96 ID:xmjmTs1l0
>>146
数年前に東京大空襲かなんかの被害で障害を負った人が
私たちは禄に補償も受けられなかった。とかの愚痴零してたの一度だけテレビで見たな。
沖縄だけ戦争被害を未だに声高に言い過ぎなんだよな。

255 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 00:10:47.12 ID:9oFsm3lF0
>>254
無謀な対米戦争を始めた連中が邸宅を構えていた東京が焼け野原になっても自業自得だろ。

広島だって戦後68年経って亡くなった数千人を毎年原爆死没者に加えていくという不思議なことをやっている。

256 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 01:02:13.42 ID:9oFsm3lF0
沖縄がどれだけ酷かったかの証明。

http://www.nhk.or.jp/etv21c/file/2013/0622.html

2013年6月22日(土) 夜11時
【再放送】2013年6月29日(土)午前0時45分
※金曜日深夜

沖縄 所有者不明土地が語る戦後

戦後68年。沖縄には今もなお、所有者の分からない「所有者不明土地」が、80万平方メートル、実に東京ドーム約20個分も残されています。

なぜ、おびただしい数の所有者不明土地が生まれ、今なお残され続けているのか。昨年度から沖縄県内で始まった戦後初の大規模な実態調査により、その全貌が徐々に明らかになってきました。

所有者不明土地が生まれた背景には、68年前、国内で唯一行われた「地上戦」がありました。過酷な地上戦で、土地関連の書類の多くが焼失したり、家族全員が亡くなったりしたため、土地の所有者を特定できなくなってしまったのです。

257 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 02:39:22.37 ID:progIlyP0
じゃあ国民の金もいらんな、他県はそう願っている

258 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 04:04:54.37 ID:JiT1jzsW0
安里有生(あさとゆうき)くん(6)

キーワード: 残酷な描写あり 変態マニア変質者奇形 スカトロ糞尿おもらし
射精幼児小学生 兄弟姉妹鬼畜残酷死姦 SMサドマゾ奴隷家畜 ロリータペドち
びっこ 拷問監禁飼育折檻暴行 レイプ強姦調教教育躾 食糞塗糞脱糞うんこ 飲
尿浴尿放尿おしっこ ゲボ嘔吐吐瀉ゲロ汚物 近親相姦親子ホモフェチ豚

259 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 04:56:13.62 ID:UAjb0qCR0
自分だけが戦争被害者だと思ってるんだろうなあ
いいご身分ですね

260 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 05:06:27.44 ID:bS0M3/jO0
地上戦は樺太でもあったよ
ソ連軍と日本軍がここで終戦後も戦闘した
あとはB29が撃墜されパラシュートで生き延びた米軍と日本軍が地上戦を数件やってる

261 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 09:26:38.35 ID:CXmzvWsU0
これ関連のニュースのおかげで最近すっかり沖縄に良い印象を持たなくなった

262 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 19:57:13.86 ID:Wycwi9Fr0
早く自主防衛して米軍基地を県外に移設してやれよ

263 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 19:57:51.65 ID:QBnHjwhM0
沖縄には遺族イタコが居るんだな

264 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 20:03:45.91 ID:R+7sjZkK0
>>1
戦後生まれも来てはいけないとか
頭がおかしいだろ

265 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 00:57:02.66 ID:98rtD4Et0
>>260

あとは警防団とか消防団が味方の搭乗員を
敵さんのと間違えて殺害が続出。

犯人は憲兵隊に連行されたらしいが・・。

266 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 22:42:26.82 ID:4BiMsLeW0
日本の総理に来て欲しくはないけど
日本人の血税はザバザバ注ぎ込んでもらいますよ〜!ってか?

267 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 08:06:30.12 ID:EsD9bC0s0
戦争反対と言いながら
特定勢力を敵対視する矛盾

268 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 10:18:06.66 ID:M0IisBof0
琉球土人調子に乗りすぎだろ
沖縄だけ被害にあったと勘違いしてんじゃないか
広島長崎、各都市の大空襲、被害者は沖縄だけじゃない
日本人は我慢をして被害を乗り越えてやってきてるんだ
日本人であるのがいやならさっさと中国に移住して拷問されてこい!

269 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 11:00:41.68 ID:6lZHb9+T0
>毎日、戦争を忘れたことはない、1日でも。毎朝起きたら、きょうも(戦闘機が)飛んでるねって

そんなのもう忘れろよ、戦争が終わって何年たつと思ってるんだww
本州にだって戦争で死んだ人いっぱいいるのになんで自分だけ悲劇の主人公だと思ってるんだ?
少しは人の役に立てるような人間になれよw

270 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 11:54:53.81 ID:nD9WbfH20
戦争利権者か

271 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 12:07:22.28 ID:w55DmvpA0
総理らに来て欲しくないって云うけど
総理なんて戦争に参加してたわけでも指
示してたわけでもなーんでもないよなw
遺族年金たっぷりのくせに。

272 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 12:31:36.16 ID:eqf5vldJ0
基地なんて戦後ずっとあったのに、なぜそんな危険な地域に住み続け人口を増やし続けたのか

273 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 20:39:49.31 ID:bVFh6rVL0
プロ市民かしら

274 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:39:50.09 ID:AJ8NYkg00
68年も戦争の事考えてるなんて惨めな人生だなww

275 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:44:40.50 ID:Ve3MfMIV0
敗戦後、戦争を防ぐ為にこれほど努力してる首相が他にいるか阿呆どもめ。
鳩管が首相やってたら今頃尖閣で紛争やってたかもな。
なんせ一国の元首が「太平洋を分割する」って日本侵略宣言を堂々としくさってるんだから。

276 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 23:58:35.55 ID:BqSLHji8O
京都の中学二年生が戦争しようか?なんてLINEで書いてたらしいけどな!w

277 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 10:37:06.60 ID:z0hEr1iv0
激戦だった沖縄の南部
空は青く、海も真っ青で気持ちの良い風が吹いているが、何かどろっとした重苦しい澱のようなものが漂ってる感じがある
たくさんの地縛霊がうようよしているのだろう

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)