5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【和歌山】「持っていた絵画の額を落としてしまい壊れた」 2500円だまし取る 土木作業員当たり屋(71)を逮捕 余罪追及

1 :西独逸φ ★:2013/06/22(土) 19:11:13.31 ID:???0
「当たり屋」の手口で現金をだまし取ったとして県警交通指導課などは21日、住居不定の土木作業員、
木村進一容疑者(71)を詐欺容疑で逮捕・送検したと発表した。容疑を認めているという。

同課によると、木村容疑者は昨年6月30日午後0時5分ごろ、和歌山市松江北の路上で、
同市の会社員、男性(49)が運転する軽乗用車の左側後方部に故意に接触し、示談金名目に
現金2500円をだまし取った疑い。

木村容疑者は「車と手が当たって、持っていた絵画の額を落としてしまい壊れた」などとうそを
ついていたという。

木村容疑者はことし2月24日に三重県内で別の当たり屋事件を起こし逮捕。その後の三重県警の
取り調べで「和歌山でも同様の犯行を行った」とほのめかしたため、和歌山県警が犯行を裏付け
19日に逮捕した。

同課などは他にも余罪があるとみて追及している。

2 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:11:23.30 ID:28G+KxWPT
【ゲンダイ】安倍は神を病んでいるのではないか――。そんな声まで上がりはじめていると日刊ゲンダイ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371535669/

3 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:12:34.59 ID:U5puUn/Q0
この手口テレビでやってたな

4 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:12:45.12 ID:EOBzNxQj0
これは当たり屋のプロだな

5 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:13:02.15 ID:ya1uMRKu0
コジキ相手に狼狽するな

6 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:14:44.95 ID:pVchr4X20
治療費請求されるかと思ったら額縁代か。払っちゃうかもw

7 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:14:49.24 ID:i+33tUnw0
>>1
>木村進一

          , -―-、、
         /    ∧_∧
-´⌒二⊃   l    <=( `∀´)
 _ソ     ヽ、   フづとノ'
            `〜人李Y
              し'(_)
 ┌――――――――――┐
 | コソ泥がいるぞー!  .|
 └――――――――――┘
         Λ__,,Λ 人
-´⌒二⊃  <=(`∀´) (0) シュボッ
 _ソ.     (つ  つヨ
          人朴Y
         し (_)
 ┌―――――――――――┐
 |こいつ神社に放火したぞ! |
 └―――――――――――┘
         Λ__,,Λ
-´⌒二⊃   <=(`∀´)
 _ソ.     (つ  つ†
          人金 Y
         し (_)
 ┌―――――――――――┐
 |こいつ木に注射してたぞ! |
 └―――――――――――┘

8 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:16:27.40 ID:XX7t3mSK0
当たり屋も価格破壊の時代か

9 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:17:27.56 ID:U5puUn/Q0
>>8
すぐ払える金額にすることで警察に通報されないようにしている

10 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:17:44.52 ID:rgfCTeU10
2500円…これは働くところがなくて刑務所に入るための面接を受けるための推薦状が欲しかったんですね…
でもこれじゃ入所できなさそう

11 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:18:08.38 ID:DoK9S99yP
ボトルアタッカー進一

12 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:19:38.01 ID:XX7t3mSK0
>>9
なるほど、プロだな

13 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:24:18.03 ID:28G+KxWPT
せやな

14 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:32:44.88 ID:L7SqAI1e0
エウリアンよりは良心的だな。

15 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:34:36.29 ID:eT3n77zU0
ひ、額・・・

16 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:34:54.51 ID:D9Dx+VNM0
ワインの方が金取れる

17 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:36:13.00 ID:PRhOhbDc0
2500円って
もう少しふっかけようよw

18 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:40:55.61 ID:nUgdZvxmP
2500万かと思った

19 :◆C8utSR9LI6 :2013/06/22(土) 19:41:14.75 ID:IUIKgl/h0
額で詐欺して金を儲けるよりも額に汗して働けよ







もしも>>2getしてたなら、こんな感じでよかったですか?

20 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:42:35.79 ID:wJ4WvTsy0
ワカヤマン

21 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:43:11.92 ID:P7gdig2b0
この前テレビの流行詐欺特集でやってたな

代引き詐欺ってのも流行ってるらしいからおまえら気をつけろよ

22 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:43:26.40 ID:oULdpnbmO
71で土木作業員って
勤勉だな
年金とナマポでゆっくり余生を過ごせば良いのに

23 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:44:15.72 ID:0A/cOkaF0
皮でも剥いでりゃあいいのに

24 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:44:39.58 ID:QwMjScP10
なんでそんな絵持ってんだよ、と思ったら2500円か

25 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:47:05.47 ID:U5puUn/Q0
>>17
5000円未満じゃないとすぐには払う気にならないらしい

26 :◆C8utSR9LI6 :2013/06/22(土) 19:48:31.77 ID:IUIKgl/h0
>>24
その2,500円は額の値段だし、絵については触れられていない模様

27 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:58:36.37 ID:ug90Kdew0
流行りの薄利多売か

28 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:04:59.47 ID:kyMazuk10
古典的だなあ

29 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:05:25.85 ID:qnis0OXY0
71歳相手だと、首をちょっと捻れば死ぬんじゃね?

30 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:11:27.23 ID:MC4rMSyA0
この前TVで放送されてた、それ見てた人は引っ掛からない。

31 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 21:16:30.61 ID:rD86zn6ZO
きむちチョンカスかよ

32 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 22:22:22.57 ID:SDDpdrUJ0
2500円か
その日の日当と合わせて一万くらいか。
生活保護に頼らず自力で生きていこうという姿勢はすばらしいと思う

33 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 23:18:02.65 ID:Ks6TeM5l0
すすけたイルカの画だったら 少し同情

34 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 23:21:09.86 ID:kO4NAayf0
こういうときは即通報すべき
下手をしたら車のナンバーから調べて後日家に来て後遺症云々言い出す。

35 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2013/06/22(土) 23:21:37.49 ID:qraZTKZQ0
前に出てくる当たり屋ならドラレコで対策できるが、
横を通る時に腕に当たったと主張してくる奴には、どうしようもないのか

36 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 11:58:32.18 ID:5cQL5tm7O
松江って治安悪いよな

陰気臭い黒いオーラが街に漂ってる。

37 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:51:44.82 ID:epDsmuUD0
袋の中に割れた額縁をガシャガシャ入れてて
それを使い回してんだろな。

だからワインとかは無理なんだろな。

38 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 05:50:28.29 ID:C9Hs7azri
貝が貝取りしています

39 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 07:38:59.18 ID:/lEQAxBk0
和歌山でよくある手口なのかこれ。昔、和歌山の御坊でも割れたつぼを自転車に積んで
ワザと車とかに接触してつぼが壊れたって金せびる近所で有名な「つぼ爺さん」
って在日がいたなあ。もう死んじゃったかな。

しかしこいつも在日なのか、木村って・・・

40 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 15:23:17.66 ID:cM5e0Kk+T
【共産党】 上村秀明氏 「アベノミクスは毒矢。金融緩和は資産家が株でもうけるだけで、庶民にとって良いことはない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371867305/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)