5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「気に入らなかった。殺そうとしたわけじゃない。」老人施設で同室男性をベッド柵で撲殺した男を逮捕。広島[06/22]

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/22(土) 15:29:13.44 ID:???0
 大竹市玖波の介護老人保健施設「ゆうゆ」で、同室の男性を鉄製の柵で殴って殺害しようとしたとして、
大竹署は20日、殺人未遂容疑で、入所者の松野博文容疑者(80)=大竹市西栄=を逮捕した。
男性は翌朝、急性硬膜下出血と脳挫傷による脳圧迫で搬送先の病院で死亡。
同署は容疑を殺人に切り替えて調べている。

 松野容疑者は「普段から言動が気に入らなかった。
殺そうとしたわけではないが、ベッドの柵で殴ってけがをさせたことは間違いない」と話し、殺意については否認している。

 逮捕容疑は、20日午前5時20分ごろ、黒田利文さん(70)=同市玖波=の頭部を、
自分のベッドに取り付けられていた鉄製の転落防止柵で複数回殴り、けがを負わせたとしている。

 部屋の中から金属音がしたため、同施設の看護師が駆けつけると、黒田さんが血を流してベッドに倒れており、そばに柵を持った松野容疑者が立っていた。
現場は認知症の人が生活する4人部屋で、松野容疑者と黒田さんを含めて3人が暮らしていたが、事件発生時は2人だけがいた。

 同施設は「何もお答えできません」としている。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/130622/hrs13062202080004-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:30:17.79 ID:fLcImodKO
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー

3 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:32:16.51 ID:5NfZQGoP0
かくしゃくとしていらっしゃいますなあ

4 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:32:40.06 ID:qrfCwgfE0
てったいしなければ ならかった。

5 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:33:20.43 ID:jLt5057U0
広島なら何ら不思議じゃない。
出身の知人は、「子供の頃親父が刀振り回してさ〜」と自慢げに語ったり、
気に入らないことがあると人気の無い部屋に人を連れ込んで説教するなど、
なんというか暴力的なことが日常っぽい感じだった。
国立大出た普通の一部上場の会社員なのに。
広島ってそういうイメージ。

6 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:33:22.62 ID:fxK78COQ0
仲の悪い人たちを同室にするなよ…

7 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:34:03.93 ID:Zuf17s3DO
母ちゃんの友達が介護士だが、爺はマジで決闘したがるって言ってた
幼児退行してるからやることが幼稚園児なみ

8 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:34:07.57 ID:LecTpA2v0
施設に入っているぐらいだし、年齢的に頃し得になっちゃうんだろうなぁ、、、

9 :猫屋の生活が第一:2013/06/22(土) 15:34:41.57 ID:D860g1i50
たとえ激しく気に入らなくても相手の良い点に目を向けて、殺害することを避ける努力をして下さい。

10 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:35:31.49 ID:btIVG/WQ0
撲殺老人松野☆博文容疑者(80)



萌だな

11 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:36:04.53 ID:N/3jl8HgP
70以上の老人は知能以外の理性なんかについても衰えているからね。

12 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:40:06.68 ID:AZLh0XFM0
広島では殴るのが挨拶

13 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:43:31.15 ID:9JfPxB8s0
ドクロちゃん

14 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:44:23.39 ID:vtCLV6hV0
認知症だと39条で不起訴になるかな
でもこんなに凶暴なら混合老人ホームはどこも預かり拒否でしょ
精神病院に入院出来ればいいけど、ムリなら在宅介護?
恐ろしい…

15 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:45:19.65 ID:0Xi9AWTY0
もう、結果として人を傷害から殺害に繋げてるんだ、殺意なんて問う必要が
あるのか?とすら思う。

16 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:46:36.01 ID:2sZHBGQJ0
なんてことをするの ヽ(`Д´)ノプンプン
http://wave.ap.teacup.com/stargazer/img/1144504314.jpg

17 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:47:02.21 ID:DDr46KK50
捨てられた老人の集まる場所なんだから好きなようにやらせてやれよ
自分たちの野手に負えず死んでくれたほうがありがたいんだろ?

18 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:49:17.97 ID:N/3jl8HgP
>>16
古いんだよ。あーりん使えや

19 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:49:18.79 ID:ngBfQ7Vf0
認知症で体力だけはあるって最悪だな。

20 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:51:43.73 ID:WlDsJzCzO
老人ホームを増やしたら
そこでイザコザや殺人事件が多発してるんだな

完全におかしくなってるようなキチガイの殺人鬼介護士も多いし
入所者同士のイザコザから殺人事件に発展したりと
老人ホームを増やしたら増やしたでまた厄介な問題が生まれるからなぁ

21 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:53:24.14 ID:TJop9CxV0
死んでるじゃないですか

22 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:56:48.59 ID:2sZHBGQJ0
>>18
>介護老人保健施設「ゆうゆ」で
 >「ゆうゆ」で

23 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:57:39.91 ID:N/3jl8HgP
>>22
なるほど了解しますた(・∀・)

24 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:12:34.78 ID:FbgUwro20
おかしなやつらだけ同室にしておけば勝手に数が減るってか

25 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:15:58.07 ID:QScphwd70
>>1
「気に入らなかった。殺そうとしたわけじゃない」て…

「ついカッとなってやった、今は反省している」並の何かを感じる

26 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:35:45.38 ID:ACsgPUNE0
殺された爺の家族は殺した呆け老人より施設に管理責任の賠償請求
安楽死施設を国が作るのが一番なのにね

27 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:44:22.91 ID:iMUpvmqM0
容疑者の名前に松がつく事件報道の多さは異常
やっぱり朴なのか?

28 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 17:22:59.64 ID:be/v/hH30
これでも認知症なのか、元気すぎるじゃん

29 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 17:46:23.86 ID:bMWjmNLR0
あやせもだいたいそんな感じ

30 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 18:38:53.78 ID:4KR5lPVF0
動き回る認知症(キチガイ)は手に負えぬ。

31 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:10:12.20 ID:8FiR8bwm0
加害者の身内はどうするんだろう。
施設が管理してくれなかったと弁解して逃げるしかないだろうな。
それにしても引き取れとか言われたら困るだろうな。

32 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:24:24.15 ID:9dXKrUne0
> 急性硬膜下出血と脳挫傷による脳圧迫で搬送先の病院で死亡。
強い殺意しか感じない。何回殴ったんだ。

33 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:13:10.64 ID:uHMytF1u0
>同施設は「何もお答えできません」としている。

ここが経営母体か?
医療法人社団知仁会
http://tijinkai.or.jp/index.html

これが案内のページ
http://tijinkai.or.jp/yuuyu/index.html

ネット検索してヒット
〒739-0651 広島県大竹市玖波5-2-2 電話0827-57-8377

スタッフの顔写真を公表してまつ
http://tijinkai.or.jp/staff/index.html

34 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:46:34.78 ID:EamDNRB2O
春に広島で
『介護士が入居者に火をつけて焼き殺した』
という事件もあったな
広島人は鬼畜

35 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:48:24.81 ID:wfeacFJ40
>>16
秋豚のヨメ?

36 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:51:32.07 ID:XWViFebKO
ゆうゆ、岩井なんだっけ?

37 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:55:56.88 ID:KXA3IIep0
殺そうと思わなかったけど、気に入らない程度で
ベッド柵で撲殺する方が怖いわ

38 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 21:40:14.06 ID:0DPlrFUo0
お先に失礼

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)