5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】83歳のJK「チエさん」、軟式野球県決勝でベンチ入り

1 :ハマグリのガソリン焼きφ ★:2013/06/22(土) 14:00:32.91 ID:???0
 川崎市立高津高校定時制4年生で、83歳の上中別府(かみなかべっぷ)チエさん(川崎市宮前区有馬)が、23日に相模
原市で行われる高校定時制通信制軟式野球神奈川県大会の決勝戦にベンチ入りする。

 12番の背番号を付けて伝令で登場する予定で「全力で支える」と意気込む。好きな言葉は生涯現役。「家で縮こまって
いてもしょうがない。何でも挑戦してみたい」と元気いっぱいだ。

 鹿児島県曽於(そお)市生まれで、地元の尋常高等小学校を卒業した。2人の子供を授かり、孫は5人、ひ孫が4人いる。
小学校時代は、空襲に備えたバケツリレーの練習やなぎなたの訓練、農作業などで満足に勉強する時間がなかったという上
中別府さん。76歳の時、英語を勉強したくなった。宮前区役所に相談したところ、川崎市立西中原中学校の夜間学級を勧
められ、3年間通った。

 もっと勉強したいと、2010年4月に高校へ入学。学校で習ったことは必ず復習する。「若い人のようにすぐ理解する
のは大変。できたっていう実感がほしいから復習するのよ」と語る。

 担任の中島克己教諭(45)が顧問を務める軟式野球部に手作りのパンや菓子などを時々、差し入れていた。昨年秋、中
島教諭が同部に“スカウト”。部員からは「チエさん」と呼ばれムードメーカー的な存在で慕われている。部活は午後9時
から1時間弱。球拾いなどを手伝うが、部員からもらったグラブをはめてキャッチボールをしたりノックを受けたりするこ
ともある。

 野球部は週に3回参加し、帰宅は午後11時頃だ。授業の復習をするため就寝は午前0時を過ぎることもしばしばだが、
午前8時前後には起床する。野球部のほか書道部と華道部にも在籍する充実ぶりで「毎日が楽しくて仕方がない」という。

 公式戦初出場は5月19日。四回までに11―1と大量リードしていたため、中島教諭のはからいで五回、左翼の守備に
ついた。ボールは飛んでこなかったが、「ドキドキして寿命が3歳縮まった」と楽しそうに話す。

チエさん83さい
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20130622-037805-1-L.jpg

2013年6月22日13時30分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130622-OYT1T00519.htm

2 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:01:22.25 ID:ym/59Mi00
元気そうだな

3 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:01:51.19 ID:nyakkNCn0
ヨットで太平洋単独横断に挑戦しろ。
家族が泣いて喜ぶぞ。

4 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:02:10.39 ID:IlD9Jvq00
83にもなってベンチウォーマーw

5 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:02:33.94 ID:hsWXThov0
jKのパンチラスレはここですか?

6 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:03:08.23 ID:qweOe8y00
後期高齢者チエ

7 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:04:00.84 ID:zvIoIO8k0
友達にひらめって名前の子がいそう

8 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:04:10.10 ID:btIVG/WQ0
 公式戦初出場は5月19日。四回までに11―1と大量リードしていたため、中島教諭のはからいで五回、左翼の守備に
ついた。ボールは飛んでこなかったが、「ドキドキして寿命が3歳縮まった」と楽しそうに話す。




↑おいwwwwシニアジョークやめろやwwwwww

9 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:04:42.09 ID:L/5DMWKqO
むさ苦しい男子部員の性欲処理担当か

10 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:05:14.99 ID:7HzZea2c0
>>3
ひまわり模様の飛行機がいいと思う

11 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:05:52.35 ID:a9J1ThKm0
ひいおばあちゃんだな

12 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:06:01.05 ID:71w8eJvN0
ウチは日本一不幸な老女や

13 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:06:13.51 ID:q8MpOkwm0
軟式って男女混合なん?

14 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:06:23.37 ID:Nr6qoOf10
寿命103歳→100歳

15 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:07:31.56 ID:xbZChJ8/0!
実はイチロー並みに瞬足
最強代走

16 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:07:33.36 ID:MyXQkiSiO
見た目は17歳とかならOK

17 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:08:22.86 ID:YhpyFNJN0
JKリフレでバイトすればいい

18 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:08:26.15 ID:+pilwhrV0
この婆ちゃんがベンチ入りしたために、泣く泣くスタンドで応援する選手が……
いないかwww

19 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:08:39.18 ID:uA8/7jDwI
別の意味でドキドキしちゃうな

20 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:08:47.40 ID:ukAmwj+vP
>「ドキドキして寿命が3歳縮まった」
ワロタw

21 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:08:48.83 ID:6PUFwjgA0
>>1
>公式戦初出場は5月19日。四回までに11―1と大量リードしていたため、中島教諭のはからいで五回、左翼の守備に
>ついた。ボールは飛んでこなかったが、「ドキドキして寿命が3歳縮まった」と楽しそうに話す。

これは駄目だろ。
相手チームの子がレフトに打って、球飛んできたショックで
婆さん逝っちまったら相手チームの子トラウマだろうが。

22 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:09:03.44 ID:TTEz6gvZ0
>>14
統計的には誤差の範囲だな

23 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:09:52.24 ID:2+8MUA6pO
男子部員に尻触られたりしてんだろうな

24 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:10:52.76 ID:TwmX0rVIO
以下、チエさんより人間ができていると思う者のみ書き込んでよし

25 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:11:22.71 ID:8f3lERDx0
また強制連行の被害者が…

26 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:11:34.08 ID:lrk5EFCC0
この笑顔!

素敵なチエさんがんばって!

27 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:11:46.47 ID:ukAmwj+vP
83の婆さんから見たら、高校生なんて幼稚園児と誤差の感じだよな。

28 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:11:58.23 ID:uo/aHvm90
金にはならんが、勉学に運動に励むチエさん

金にしようと、慰安婦運動に励む金さん

何故人生の終焉をチエさんの様に送れないのか

29 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:12:06.85 ID:XDd+Rrdp0
部員に水を配ったりもしてんのかね。すごいお婆さんだな

30 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:12:49.70 ID:2MgZmqYI0
まあ、どこにでもいる普通のおばあちゃんだなw

でもこの歳で学校で勉強したいとか
実にアクティブなおばあちゃんだ。すごいな。

31 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:14:27.66 ID:j4YtWZoFP
J(ジャリン)K(コ)チエ

32 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:14:34.12 ID:fRUK5h/o0
やっと心が和みました!

33 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:15:29.98 ID:KAgZeZWk0
楽しそうだなw

34 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:16:04.50 ID:4kjMYhf40
楽しそうでええやん

35 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:16:29.14 ID:4ndMrIq80
83歳左翼www

36 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:17:06.06 ID:GmgSTZERO
今年のドラフトに注目だな!

37 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:17:13.96 ID:+ihpZHhC0
はっ!

もしかして、オレも金払えば高校生なって、女子高生の隣で授業受けらるんだ。
同じプールに入れるんだ。
少し生きる望みが見えたかも

38 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:18:27.58 ID:dvlAVlFv0
あと20年は軽く生きそうなばあちゃんだなw

39 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:18:52.67 ID:suEfGE+T0
残り少ないのに3年も縮まったらまずいだろw

40 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:19:49.80 ID:+27+PdCO0
>>28
ほんとになー。
呪って恨んで生きる余生、朗らかに笑って暮らす余生。
自ら前者を選ぶ事ほど、愚かな事はないと思うわ。

41 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:20:28.41 ID:n4bkmWCnO
こういう人を真のリア充と呼んでいい

42 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:20:28.77 ID:tr+DWaHD0
>「ドキドキして寿命が3歳縮まった」と楽しそうに話す。

笑えねえよ、バアさんww
でも楽しそうでいいな

43 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:20:58.07 ID:jMhe0l2Q0
小鉄とアントンJrはどこ?

44 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:21:03.04 ID:i1w5U9+60
元気だなーなんか和んだ

45 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:21:07.76 ID:1K6UxXHL0
>>30
ボランティアで教えたことあるが、この年代は本当に努力してる
できなくてもういいや。という考えじゃなくて自分の意志で行ってるから頑張ろうって気概を感じる
ただ・・・老人の突如知らん!とか頑なになるところもあって扱い面倒になるときもあったがね

46 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:21:12.95 ID:vJvBtKZe0
よかったなやき豚

47 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:22:00.84 ID:UyZXiifo0
マネージャーじゃないのなw

48 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:22:18.64 ID:TGOhtAJm0
みくるちゃんみたい。かわいい

49 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:22:19.03 ID:+ihpZHhC0
チエだと人気者、チェだと嫌われ者

50 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:22:36.00 ID:WjlpDehc0
ノーパン投球

51 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:23:09.60 ID:D3krCp880
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/kantei-c/cabinet/18/4546437001563.jpg

52 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:25:04.26 ID:9kJNylKgO
おまえらが大好きなJKだぜ?
画像はよ!とかないのか?

53 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:26:23.61 ID:kNC+8OsmO
JKなのに閉経?

54 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:27:28.64 ID:ka1VFG9o0
チエちゃんは運動神経ええからなあ

55 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:27:32.69 ID:MbHlHHxl0
>「ドキドキして寿命が3歳縮まった」

ツボにはまったwワロタ

56 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:27:51.45 ID:UjA/DJWv0
>好きな言葉は生涯現役
この婆ちゃんジャイアント馬場のファンだったんだろうな

57 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:28:07.39 ID:owc+D78N0
公式戦って生年月日で出場制限とかなかった?

58 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:28:09.37 ID:ZqHqIdiP0
>中島教諭のはからいで五回、左翼の守備についた。
顧問、大胆だなw

59 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:28:35.87 ID:sKxgw0kG0
ほのぼのニュースだな

60 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:29:11.57 ID:ali7roYh0
みろよ。

これが、一度しかない青春時代を戦争と戦後復興にすべて捧げ、義務教育で
学ぶ機会さえ後回しにして国と郷土に尽くしてくれた世代に対する、現実の
2ちゃんねらの態度だぜ。

「国のため」とか「郷土のため」とかいって他人に犠牲的精神を強いる連中
なんて、こんなもんなんだぜ?

いかにこいつらの口車に乗せられて自己犠牲に走ることがバカバカしいか、
よくわかるだろ。

61 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:29:14.40 ID:CIjtiROz0
浅倉南、83歳です

62 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:29:56.67 ID:ali7roYh0
グローブは戦死した旦那の形見です

63 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:30:07.43 ID:PXoPHvFe0
>ボールは飛んでこなかったが、「ドキドキして寿命が3歳縮まった」と楽しそうに話す。
これはいかんくそっわろたwwwwwwwwwwwwwww

まぁ楽しそうでなによりです

64 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:30:33.70 ID:MA7ondwQO
チェンジで

65 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:31:01.85 ID:zYuG2NgJ0
チエさんバッターボックスに入ったら
相手Pへのプレッシャー半端ないぞ…

66 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:31:11.55 ID:ipFacdrx0
現役JK

67 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:31:14.94 ID:B2qCYdI80
>>50
むしろ、オムツプレイ。

68 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:33:15.56 ID:8se6zXRF0
制服写メはよw

69 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:33:32.81 ID:y8IZuAnDO
習字うまいな

70 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:33:48.69 ID:gF4l+/S/0
呼吸を止めて一秒あなた死にそうな目をしたから

71 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:33:51.66 ID:B2qCYdI80
やっぱ、スマホとか持ってんのかな。

72 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:33:52.15 ID:Uq3VhwtA0
楽しそうでいいね!

73 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:33:55.57 ID:aj/Xhj0K0
セーラー服着ていいのは47歳までと条例で決めとけよ

74 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:34:09.28 ID:2OvPGCWF0
あまちゃんの次はチエちゃんで

75 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:34:21.32 ID:Uq3VhwtA0
そういえば普段どんな格好で授業受けているんだ?

76 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:35:30.47 ID:735QPaE7O
色々楽しんでいてなにより。
戦争やらあって青春も無かったろうに。
まだまだ元気でいて下さい。

77 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:35:57.44 ID:uA8/7jDwI
くそっ!あと70歳若ければ、、

78 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:37:19.52 ID:Ap3pqQoD0
本気出したらオーラと共に若返るんだろ

79 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:38:36.75 ID:y6JYRXZw0
ラノベ化決定だな

80 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:39:03.93 ID:9rFBaaTNP
11-1の点差付けられた上に逆転不可能と判断されておばあちゃん出されるなんて相手チーム折れただろうなあ

81 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:39:32.00 ID:/B+Ke0vC0
龍宮城帰りの美少女やで

82 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2013/06/22(土) 14:40:26.91 ID:qCKeZkkjP ?2BP(3000)
若い学生達の発するホルモンを吸収して恐らく若返ってる筈。

83 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:41:11.62 ID:NxO+1alQ0
いや、試合は出ちゃだめだろw

84 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:41:13.09 ID:nzOPfIRF0
画像は開かないでおこう

85 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:41:29.10 ID:8se6zXRF0
入れ歯外してお口でご奉仕

86 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:43:04.82 ID:i3ynVkEqO
>>75
膝上20cmのミニスカートだよ。
画像は無いから想像しろ。

87 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:43:28.70 ID:p0Gruyv8O
おまえら素直に『ばあちゃんすげぇな』って言えよ
照れてる場合じゃないだろ

じゃりん子チエ

88 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:43:50.89 ID:QzOVj+eJ0
金本とどっちがうまいかな。

89 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:44:11.97 ID:+bkv3mQf0
BKの間違いじゃ・・・

90 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:46:33.89 ID:39AKWyw+P
>>73なんだその微妙な年齢制限www

91 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:47:48.55 ID:i4kwZ5PqO
人間、長生きは良くないね。

92 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:47:49.61 ID:6g3amW7U0
イイハナシダナー

93 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:47:57.42 ID:WBqZRpTb0
決勝てことは強豪チームなんだろうな。
相手チームもチエさんのところに恐くてボールは飛ばせんだろ。

94 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:48:51.01 ID:lyTBiMGP0
気が若いというのはいい事だよな
うちの爺婆は「歳とった」とうるさいから、山に捨てたくなる

95 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:49:46.51 ID:W/yNTNWh0
J(ジャリン)K(コ)チエさん

96 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:51:49.82 ID:Ohh66gQJP
ワロタw

97 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:53:10.05 ID:sSx5xQaO0
男子高校生の玉ひろい、バットの手入れ

98 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:53:15.37 ID:i52V1WrN0
>>95
先越されたw

99 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:55:13.52 ID:DEzU5CVv0
ばぁちゃんがんばれ!

100 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:58:05.24 ID:+2GD5tljO
>>1
結構タイプかも・・・

101 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:01:04.74 ID:EqBccpr30
公式戦に出場したことがあるって凄えw

102 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:02:11.43 ID:J4klaTPg0
>>94
別荘を買い与えて、年金に加えて同額の仕送りをしてやって、最後は特養の手配をしてあげれば、簡単に捨てられるんじゃない?

103 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:03:36.43 ID:ttjKYA4N0
>>10
またマイナーな所をwww

アルバム持ってますけどね(=^_^=)

104 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:04:15.04 ID:m3OYtjAmP
今年のドラフト、三木ダニの楽天なら話題性だけで獲るぞ。
星野を殴る鉄拳婆ちゃんとして。

105 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:06:08.40 ID:9x+rzUp0P
チエさん「LJK。LINEでからもー!」

106 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:09:04.52 ID:m3OYtjAmP
目指せ!チエちゃん 多摩霊園!

107 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:09:51.39 ID:1TzSmqrE0
あの米倉涼子もビックリ 83歳の高校生ですか…。

リアルババアJKの前ではさすがのアグネスもダンマリか…w

108 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:10:06.55 ID:AZLh0XFM0
>>1
>「ドキドキして寿命が3歳縮まった」
洒落にならんwww

109 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:13:22.22 ID:Ap3pqQoD0
>>108
丸々高校三年間分だからなw

110 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:17:05.54 ID:aW6bIp+30
いくら軟式でも守備につかせるとかチャレンジャーな監督だな
リリーフカーみたいなのでレフトまで送り迎えしてあげなさい

111 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:17:44.57 ID:TRmq9uK20
いい顔してるじゃねえか!

112 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:18:19.00 ID:V7PWv3rp0
ばばあ乙

113 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:18:37.62 ID:2Hf58cTj0
面白いばあちゃんじゃんw

114 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:18:48.72 ID:yJhakhfF0
ユーモアのあるBBAですな

115 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:18:55.92 ID:H4oLcyR30
>>12
悲壮感溢れすぎw

116 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:21:32.46 ID:uA8/7jDwI
もてない野球部員が、
「もうこの際JKならなんでもええわ」
と暴走しないか心配だ

117 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:22:09.26 ID:4gEGsoFz0
JKってスレタイになるような言葉だろうか
もっと一般的な言葉を使ったらいいのにと思うんだが

118 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:24:50.57 ID:nChmsZiiO
打席に立たせてベース寄りにたてば、四球取れそうだな。
当てたら死ぬかもしれんからストライク入らんだろ。

119 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:24:53.57 ID:fWRmCnsIO
まだまだ現役だな。
偉いなあ。

120 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:25:29.69 ID:gRb6YJMB0
わしの寿命は108歳まであるぞ

121 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:25:47.09 ID:Jq7mTI++0
チェ 83歳 最後の夏

122 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:27:12.43 ID:A+rjti6ZP
究極のリア充

123 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:28:16.06 ID:YjeXForv0
チェンジ

124 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:28:46.66 ID:LNLBidWd0
これは聖域やろなぁ

125 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:29:06.96 ID:JzO1ueDK0
クッソワロタwwwwwwwww
ばあちゃん元気でいいな
写真かわいいじゃん
長生きしてください

126 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:29:52.70 ID:DU6Pml/t0
>>1
>左翼の守備についた。ボールは飛んでこなかったが、
>「ドキドキして寿命が3歳縮まった」と楽しそうに話す。

打球が行ったら、球場にいる全員が凍りつく。

127 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:31:26.51 ID:kyfmf3gy0
おばあちゃん元気だなぁwww
年とっても自分から勉強や運動ができるってかっこいい

128 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:33:40.79 ID:nChmsZiiO
10点差もつけて左方向にも打たせないシフトを取るとは監督は鬼だな。
最近は軟式も左が多いのかな?

129 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:34:02.81 ID:H3Gpjm260
スレタイで 軟 式 野 球 拳 かとオモタ

130 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:35:13.62 ID:rDAOCLsH0
「ドキドキして寿命が3歳縮まった」
ジジ・ババのこういうジョークは大好きだ

131 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:35:22.31 ID:hhLhHur0P
Jぁりん
Kぉ
チエ

132 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:36:25.79 ID:KLYAV+d40
顧問がチエさんをスカウトしたのかよw

133 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:37:24.90 ID:EJNNDZBn0
> 中島教諭のはからいで五回、左翼の守備に
> ついた。ボールは飛んでこなかったが、「ドキドキして寿命が3歳縮まった」と楽しそうに話す。

無茶しやがって・・・

134 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:43:26.83 ID:pnJCU/L90
ようやるわ
俺より7つも年上なのに (;^ω^)

135 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:49:00.23 ID:C9IbHAX20
こういうのもういいから。何かのはずみでコロッと逝くと思うと正視出来ない。

136 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:52:30.23 ID:M37RBZzf0
>>1
83歳で好きな言葉が、生涯現役、とは頭が下がる。

>部員からもらったグラブをはめてキャッチボールをしたり
>ノックを受けたりすることもある。
こういう事を通して、子供たちも年配者を身近に感じるようになれるから、
今の殺伐とした、と言われる世の中を変える、一つの方法だろうね。

137 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:52:58.45 ID:B2qCYdI80
>>126
> 打球が行ったら、球場にいる全員が凍りつく。

高校球児が世間というものを垣間見た一瞬だな。
空気を読まざるを得ないw

138 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 15:53:08.90 ID:8+gFrTWxP
左翼に打った奴居たら、場内全て敵に回しただろうなw

139 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:06:21.38 ID:K70JbqMo0
合法JK ハニカミ 遅咲きデビュー

ハマジム

140 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:08:08.04 ID:0aU6koyu0!
もう20ほど若ければな・・

141 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:10:42.73 ID:1HRiA3Wj0
>>57
軟式で定時制高校専用の大会と書いてあるよ

142 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:12:57.42 ID:LJunsqVV0
>>140
お前の守備範囲広すぎw

143 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:19:53.53 ID:Iou6XSpcO
チエさんのお葬式にはたくさんの若い娘が泣きながらやってくるんだろう。
こういう人生もいいな。

144 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:21:03.86 ID:4gEGsoFz0
年取ってやる気のある人って凄いよね

145 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:23:44.91 ID:0OcmIOzQ0
 
しかし、統一球問題は、根が深いな。

146 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:24:12.53 ID:H/mjWPS20
>「ドキドキして寿命が3歳縮まった」
こういうばあちゃん好きだわ

147 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:25:37.37 ID:00IYfw1Y0
「打ってみい!これが甲子園のタマじゃ」
「関係ないわい!」

148 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:34:02.74 ID:ilEOE7X10
グローブから僅かに見える薬指の指輪がいいね

149 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:34:47.02 ID:YlBgaKC20
かっこいい名前

150 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:35:35.85 ID:ImzE5pUSO
>>139
カンパニー松尾乙

151 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:36:17.16 ID:YIyn0KGt0
最近は女子マネージャがベンチ入りできるようになったんだね

152 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:36:56.58 ID:UGzIlO9y0
            ⌒  ヾ              、ミ川川川彡
     r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 ヽ             ミ       彡
     /. ノ(  (゚ッ)/  ̄ ̄~ヽ ヾ        三  こ  駄 三
    /  ⌒     ト、.,..    \丶。       三  ら  め 三
   彳、_      |  ∴\    ヽ        三.  え  だ  三
    | ) r‐      /  ノ( \\  |∴     三  る     三
     |           ⌒|⌒ ヽ ヽ  | 。o    三.  ん  ま 三
   ノ(           /    | |  /        三.  だ  だ 三,.
     .⌒      /    ヽ|/゙U       三     吐 三
           /     u            三.     く  三
                              三      な 三
                               彡      ミ
                                彡川川川ミ.

153 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 16:49:35.49 ID:psc2DRXq0
誰も反応してないが上中別府って何気にすげぇ苗字だな
どんな由来だ

154 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 17:23:51.10 ID:bB3fho81O
やりたい事を自由にできなかった、その思いが今かないとても輝いて見える
すばらしいわ
飽く無き探求心は如何ほどにもかえがたい

155 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 17:37:06.12 ID:0OxsZtBm0
JKってじゃりん子の略だったのか

156 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 17:46:11.39 ID:R93DEulZ0
たっちゃん!チエを甲子園に連れてって!

157 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 17:52:01.40 ID:cfzlIyo/0
ウド鈴木が一言

158 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 17:57:06.84 ID:dK0GYkeh0
ばーちゃんいろいろすげーな

159 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 18:11:58.84 ID:bVsVC1a10
崔さん

160 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 18:17:59.00 ID:h+M/+WUQ0
左翼BBAかよwww

161 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 18:33:13.32 ID:SlCAneTx0
これくらいの歳でこれくらい元気な人は土があれば自給自足してしまうレベル

162 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 18:47:45.42 ID:4ZCAG8IG0
暗い話題ばかり続く中、和みました。
おばあちゃん子、感涙だね。

163 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:08:14.54 ID:3zPr7CYu0
>好きな言葉は生涯現役。

だもんで。が付いてなくてよかった

164 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:17:11.55 ID:NHLCfz1G0
たいやき世代の人っすか

165 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:17:44.08 ID:EqBccpr30
フライが飛んでもチエはキャッチしたはず。
そしてホームへレーザービーム。

166 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:20:46.90 ID:QxHBX+nj0
あと80才若ければ俺好みなのに

167 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:23:44.27 ID:h/ZpKWsF0
83歳のジャリン子チエさん

168 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:25:50.51 ID:vI679ZMI0
>>153
鹿児島出身だからね
鹿児島の苗字を調べると面白いよ

169 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:30:00.62 ID:0A/cOkaF0
>>168
広島の北別府学を思い出してググってみたら鹿児島出身だった。
別府姓て薩摩なのかな

170 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:31:18.06 ID:hv3ZrEUf0
うおおおおお!!チエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエスト!!

俺おばあちゃん好きだ

171 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 19:59:51.70 ID:7T97ebfv0
>>169
別府って大分じゃないのか

172 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 20:42:20.46 ID:FT+8BSzX0
>>12
ホルモン焼いてなさいw

173 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 21:19:16.42 ID:gaegH+CM0
>>171
「東・西・南・北・上・中・下」+漢字2文字
2文字+「園・薗」
「○之元」
妙に難しい漢字3文字

これらはほぼ鹿児島出身と見て間違いない
(三反園、中別府、飯牟禮、西牟田、今給黎、假屋崎、現王園etc.)
東国原も鹿児島の宮崎寄り出身で高校が都城

ちなみに「○水流(つる)」「○ヶ久保」は宮崎

174 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 21:20:46.47 ID:JfIvlkA50
チエちゃん
テツはあの世か

175 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 21:44:51.86 ID:Xt+PEGlq0
>>166
ロリコンどころじゃねぇwww

176 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 22:09:01.67 ID:iWJC4vV+0
後ろ姿は高校生で前から見たら80代ってババアがいたなあ
黒髪ロングのストレートに騙された

177 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 22:21:09.35 ID:C5Co/KbR0
元気なお年寄りって良いよね

178 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 22:28:21.95 ID:/B+Ke0vC0
ライバルはカストロ

179 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 22:53:50.09 ID:+VDePZGTP
>>175
いやそのくらいの年頃を可愛いと思うのはまったく正常だと思う。

180 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 23:28:33.22 ID:1yoX2/Pk0
すごいな
こういうニュースこそ一面で流すべきだ

181 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 01:44:06.08 ID:2EsSTyjK0
母親が大正野球娘なの?

182 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 04:47:44.17 ID:XF+hE1sdO
部員A「勝ったよ チエさん!!」

部員B「チエさん?チエさん?」

183 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 04:51:45.91 ID:hkWaiXD/O
思い出代打あるで!

184 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 04:55:10.43 ID:4HPFgjie0
>>176
ああ、たまに居るね。ルーズソックスとタンクトップを見事に
着こなす長髪のおっさんホームレスとか。

婆さん場合は若い格好してても骨格歪んでて、なんか違う気配が
後ろからでも分る。痩せてるというより萎んでる枯木みたいな曲がりが
入ってる。

185 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 05:15:52.01 ID:IiGDOjngO
年いってから大学入り直した人とかって長生きするよな。
ボケ防止になるし、若いのに囲まれて気分が若返るんだろ。
ググッたら63才で医者になった人もいるんだな。

186 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 05:17:07.43 ID:4aHHTAI9O
80代の人を数人入学させて野球部に入れ、後ろの方の守備につかせたら
相手は手出しできなくなるんじゃね

187 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 05:17:29.14 ID:I0viARmgO
6代目小鉄とかアントンjr7世とかいう猫がまとわりついたりしてるんだろうか?
てゆーか本名は小梅やないやろうか。

188 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 05:24:08.71 ID:pRbK6BrL0
>「ドキドキして寿命が3歳縮まった」

センスあるなwwww

189 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 05:36:59.68 ID:XF+hE1sdO
東〇大相模「あの伝説のレフトが…そんな弱小にいた、だと!?」

190 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 05:54:08.22 ID:1hx/VUGi0
オマエらこれどーするんだ?
応援するのか?
肝がるのか?

191 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 05:59:35.89 ID:+kTGwbBp0
時間を70年巻き戻した画像に脳内変換出来れば上級者
なかなかいいだろ
スポーツJCのユニフォーム姿

192 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 06:00:05.29 ID:Avs3mGsc0
めっちゃすごいな。

193 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 06:20:24.87 ID:IiGDOjngO
介護の要らない元気な年寄りを増やして、皆ピンピンコロリな方が医療費抑制できんだし、こういう婆ちゃんみたいな人をどんどん増やせばいいんだよ。
学校に限らず若者と交流して刺激を得たり身体を動かす機会を増やしてあげたり。

194 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 06:27:24.31 ID:ed1te8S3P
>>173
野球審判の柿木園さんもそうかなと調べたらそうだった
ありがとう、おもしろいね

195 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 06:34:45.82 ID:IiGDOjngO
ひ孫もいたりでホント毎日が楽しいだろうな。

196 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 07:07:33.74 ID:BQa0n0190
JK(女子後期高齢者)

197 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 07:23:27.96 ID:IiGDOjngO
JC(女子中高年)

198 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 08:57:54.00 ID:/E9GhvM7P
>76歳の時、英語を勉強したくなった。宮前区役所に相談した
>もっと勉強したいと、2010年4月に高校へ入学。
>学校で習ったことは必ず復習する。
>できたっていう実感がほしいから復習するのよ」と語る。

おれも勉強するわ。。。

199 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 10:04:45.70 ID:hKjFPAR10
チエ 83歳の革命

200 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 12:38:16.69 ID:CmsaDAja0
J(じゃりん)k(こ)チエかよ

201 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 13:18:37.76 ID:IiGDOjngO
ググッたら85才で卒業の人も出てきたな。
世界最高齢はいくつだろ

202 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 13:26:22.61 ID:K7GbiCaw0
最近は80超えの高校生も居るんだなぁ。
俺も同年代ばかりじゃなくてそういうのと混じって勉強してみたかったかも。

203 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 13:36:38.37 ID:CNf48szp0
米倉涼子で50年後もドラマできるね

204 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 13:39:10.44 ID:3B9sTEq20
「信は力なり」かかっこいいばーちゃんだな

でも、このキャッチを使うならぜひともラグビーに挑戦していただきたいw

205 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 15:24:17.91 ID:54YBk0h50
チエさんは制服で学校通ってるのですか?
いえ、画像は大丈夫です。

206 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 17:57:48.37 ID:RSRYbydEO
>>3
お前がやれよ穀潰しw

207 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:01:07.48 ID:FiSpBS8hO
チエさんは左翼

208 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 18:04:10.60 ID:1SFbvAVO0
騙されるつもりで開いたらほっこりした

209 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 19:08:51.67 ID:GlmBBzni0
>>58
まあセンターがかなりレフトよりに
ショートがめっちゃ後ろにシフトしいてたんだろうが

210 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 21:11:48.14 ID:3wfg1IFk0
>>209
ショフト鳥谷

211 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 21:15:09.42 ID:9ddmkG0L0
あたしなら高校卒業後大学に進学する

212 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 21:19:03.19 ID:ECr4Oyfx0
JKチエさん

ジャリンコチエさん?

213 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 22:38:44.81 ID:v/dsjFTJ0
ありだな

214 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 00:44:48.78 ID:dF3l9tmf0
>>205
マジレスすると、定時制は基本私服の筈。
バイト程度でも、昼間働いている子が殆どだからね。

215 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 11:16:34.46 ID:+57dZjsl0
>>211
去年、琴専攻で大学の音楽科卒業したばあちゃんいたね。80才だったか。
この年代は幼少期と青春時代苦労した分パワフルだわ。
このもう少し下だとまた違うんだが。
俺らの世代は平均寿命10才は縮まりそう。

216 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 11:45:44.44 ID:cf8km0+7T
そんな年齢で勉強して何の役に立つの?

217 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:21:17.45 ID:4+z4hKq30
決勝戦は惜しくも負け

 試合中はベンチの最前列で手を叩いて選手を鼓舞した。0―4で戸塚に敗れ、
全国大会出場は逃したが「良い人生経験だよ」と涙を流す部員を励ました。
準優勝の銀メダルを首から下げ「一生の宝物です。このチームは日本一」と
すがすがしい表情を浮かべた。

218 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 13:37:52.76 ID:102OrtSG0
>>216
介護予防

219 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 15:23:46.07 ID:67el2KCH0
JKって常識的に考えてだろう普通

220 :名無しさん@13周年:2013/06/24(月) 18:24:38.87 ID:mDuynKMm0 ?2BP(0)
>>186
ラグビー部に入れたら誰もタックルできないなw

221 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 03:07:31.25 ID:R+oj95qo0
>>216
10代でも勉強して役に立ってるのは1、2割しかいないんだから
年寄りの勉強が役立たなくてもなんの問題もなかろう

222 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 16:18:25.38 ID:GW23gxpPT
せやな

223 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 16:21:37.53 ID:Rvk35fLz0
ほぉ。
どってこたないけど、ナンかエ〜話やの〜。
しかし、> 五回、左翼の守備に
そりは、如何なものか^^

224 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:40:52.00 ID:yF3Iki1q0
左翼の主義につくか、右翼の主義につくか、それが問題だ

225 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:52:30.57 ID:It+jSOX1O
>>126
つうかかわせないからなw
軟式とはいえあぶねぇw

226 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 17:52:52.21 ID:M7QjU7d5O
伝令だけ?タイムの度にマウンドまで何分かかるんだ…
打席に立たれたら、俺なら怖くて敬遠だな…
ある意味最強打者だろ!

227 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 18:21:06.21 ID:REMNd/fN0
このおばあちゃんが楽しんでいる分、若者が苦しむ。

228 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 18:54:57.87 ID:13xl+EAL0
出身中学欄は小学校かな?

229 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 20:44:31.18 ID:R+oj95qo0
>>228
なんでだよ
川崎市立西中原中学校に決まってるだろ

230 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:06:19.68 ID:2HLq0fpH0
監督なら内角高めで責める

231 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:08:53.20 ID:7gNSmPel0
じゃりんこチエかと思った

232 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:16:44.22 ID:yURjw2Uc0
「人生やりなおしができる」

by山下真司

233 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:21:11.64 ID:U3+Gpd4M0
画太郎先生の世界じゃないかw

>>3
お前キムチだろ?

太平洋とは言わんしヨットとも言わないが
済州島に君が代丸で帰るといいよ白丁

234 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:22:13.92 ID:YjdBq5+t0
ラジオでのみ王様気取りの伊集院が批判してたババアだなw

235 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:27:02.52 ID:u9DYKavs0
夏の球場のベンチって暑いだろ
このばあちゃん、脱水で死ぬぞ
高齢者は体質的に脱水しやすいぞ

236 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:27:20.51 ID:83MGdbTGO
軟式でベンチ入りは凄いな
お前ら良く知らないだろうけど、軟式は硬式よりもボールの密度が低い分ボールが良く曲がる

ちょっとかじってる奴ならプロのトップクラス並みに変化球が曲がる

だから軟式の試合はほぼロースコアで延長も珍しくないし
スクイズで一点を取りに行くのがセオリーになっている

そんな中でベンチ入りは素直に評価すべきと思うわ

237 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:31:51.38 ID:YeiK9a3Q0!
小鉄は元気ですか

238 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:42:50.64 ID:XevZgeSk0
>>1
バイタリティあるなぁ
>「ドキドキして寿命が3歳縮まった」と楽しそうに話す

239 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:44:39.52 ID:ARe+/2VWO
じゃりんこチエ

240 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:45:13.21 ID:OP/k7Jtv0
部員の性欲処理は・・・・にはならないか

241 :名無しさん@13周年:2013/06/25(火) 23:51:16.13 ID:s1m33cPV0!
>>209
敵も恐くて左翼には打ち込めないな。

試合ごときで一生寝覚めが悪い思いはしたくないしな。

242 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:30:41.80 ID:c2NQ6FK2P
なんかばあちゃん可愛いw
元気が何より

243 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:33:15.88 ID:FUKLpTLy0
>ドキドキして寿命が3歳縮まった

洒落にならねーからw

244 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:48:07.25 ID:kPlZWFHh0
はー、、、

ばばあすげーな

245 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:49:15.74 ID:QOHX/nyZ0
崔チヱ

246 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:50:26.25 ID:HvRVEoaC0
セッセッセの ヨイヨイヨイ

247 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:51:16.82 ID:EtGywyoe0
>ドキドキして寿命が3歳縮まった
いや、細胞が活性化して寿命伸びるんじゃね

248 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:53:16.09 ID:HG7DM5Cn0
人生充実してるな〜
それに比べておれは・・・

249 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:56:20.06 ID:3osYFmH0O
上別府と中別府は聞いた事あるけど上中別府は初めてだ。

250 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 00:59:04.96 ID:3Am73b3e0
涼子のドラマ先週で終わったろ?
無事卒業出来てめでたしだったじゃん
何を今更
つか芸スポでやれよ!>>1

251 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:55:39.65 ID:2R3fvOZr0
現代っ子のJK
目指せ甲子園

252 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 15:59:01.63 ID:3G0YL9Qc0
おまえのようなJKがいるか

253 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 16:04:00.61 ID:mbEriwqhO
伊集院何て言ってたの?
こんなばあちゃんの事まで批判するとか病んでるんだな

254 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 16:08:01.12 ID:CelEsPBv0
チエちゃん凄いなぁ〜。
ションベンタレのガキ共にファインプレーを華麗に披露してやれ。


ただ・・・疲労して無理して怪我しないように・・・・・。

255 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 16:10:45.68 ID:lQIg9Rsc0
>公式戦初出場は5月19日。四回までに11―1と大量リードしていたため、中島教諭のはからいで五回、左翼の守備についた。

ここまで舐められた相手チームの気持ちどうなんだろうな

256 :名無しさん@13周年:2013/06/26(水) 17:00:52.36 ID:2dxNU1e00
ばあちゃんのあふれるばかりの活力を俺にも分けてくれや!

257 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 06:39:31.61 ID:bD0duIAD0
ジャリンコチエが軟式野球「拳」決勝でベンチ入り82歳かよw

258 :名無しさん@13周年:2013/06/27(木) 11:55:32.21 ID:Zz9NCIcR0
【高校野球】女子高生が軟式野球県大会決勝でベンチ入り 83歳の上中別府チエさん
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371883829/

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)