5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】障害女性虐待死事件:「目に洗剤かけた」「指を鉄棒で叩いた」「鼻めがけシャワーで水」と義妹[06/21]

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/21(金) 23:25:51.95 ID:???0
 北九州市戸畑区の住宅で昨年9月、知的障害があった義姉の吉村貴子さん(当時40歳)を自宅で虐待の末に死亡させたなどとして、
傷害致死や逮捕監禁致傷などの罪に問われた介護士林麻衣子被告(36)は
21日、福岡地裁小倉支部で開かれた裁判員裁判の初公判で、「間違いありません」と起訴事実を認めた。

 林被告は検察側の被告人質問で、2011年4月頃から暴力を振るい始め、徐々にエスカレートしたという虐待の状況を説明。
口の粘着テープを外せないように指を鉄の棒でたたき、洗剤や消臭スプレーを目に浴びせたとし、「目が見えない方が逃げ出せなくていいと思った」と述べた。
吉村さんに対し、「目を覚ますように(シャワーで)水を鼻めがけてかけた。
途中で浴槽に水がたまり、息をしてないのに気づいた」と、溺死に至った経緯を語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/7789487/

2 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:26:59.47 ID:c1q3f1FH0
死刑で、よろしい。

死刑じゃなかったら、売国奴。

3 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:29:41.56 ID:STGgo4NK0
気持ち悪いだって??







そう、それがネトウヨだ。

4 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:30:24.78 ID:Qp+vRcQGO
知恵遅れ、更年期障害、姉妹、ストレスも限界だったんだろう。
介護士って事は姉思いだったって事だろうし

5 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:30:59.14 ID:TrTvwqA/0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 刑として同じことをしてやれ

6 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:31:39.00 ID:A/yBdPRB0
林麻衣子
はやしますみ
共通点は?

7 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:32:55.59 ID:UH+mugTCP
介護疲れになるのかなこれも
やっぱり産む前にダウン症検査は必要だろ

8 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:33:01.77 ID:mnmGKHwI0
鬼畜だな

9 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:33:49.20 ID:kBiMwjBI0
ミザリーかよ

10 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:34:28.06 ID:ZqpYQKd3I
やはり可視化だわな

11 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:34:28.70 ID:7UbywoWrO
>>4
義妹だぞ?結婚した相手の姉が障害者だったんだろう。
介護士だからと世話を押し付けられたかな。

12 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:35:13.42 ID:hVbAUN0r0
北九州の犯罪は凶悪過ぎて怖い

13 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:36:10.55 ID:HeuznXrA0
言っちゃ悪いけどさ。

障害者なんて生きてても迷惑なだけだよね(´・ω・`)

14 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:38:25.76 ID:3drgl8hJP
まぁ…酷い事をしたのは違いない

15 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:39:41.73 ID:34OvTl0q0
>>6
女!!

16 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:40:24.68 ID:krfpKVTZ0
>>13
馬鹿も他人に迷惑かけるだけだよね

17 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:40:25.52 ID:kQlw/qsA0
義理の姉?

旦那の姉の介護を押し付けられたのか?

うーん、なんか気の毒というか。

18 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:41:44.82 ID:74l6ifZw0
>>3
ネトウヨだって、一応あれでも生きてるんですから

19 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:43:53.38 ID:7UbywoWrO
親が死んで兄弟が面倒みる事になっちゃったのかな
いっそ誰も居なかったら施設に入りやすいのか?

20 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:44:15.64 ID:8qS6750j0
だからフクオカンコクは鬼畜

博多ガー北九ガーとか久留米ガー筑豊ガー田川ガーとか関係ない

あそこは日本じゃなかと
韓国人のメンタリティに近い人種

21 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:45:02.69 ID:WnFK9sQL0
>>11
この事件記憶になくて今検索したら両親が互いに子連れで結婚したらしい
姉の実の父親はもう他界しており、義母も義妹と一緒に逮捕されてる

22 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:50:03.65 ID:B3k5bhMQ0
>>20
日本分断工作がんばって!

23 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:51:08.25 ID:St8pPR7aO
池沼の連れ子かあ……正直きついだろこれ
実の親の死後は施設に入れるとかの手配を生前にしておくべきだよな

24 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:58:20.20 ID:nprs7vQt0
同じことをしてやれ
生き残ったら無罪放免でいい

25 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 00:08:24.48 ID:i4aklpxn0
和歌山市今福
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1344619945/

26 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 00:26:27.97 ID:TsyfLxaj0
このくらいの年齢の知的障害者なら両親が面倒見そうだけど。介護士だから頼まれたのかな

27 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 00:35:43.57 ID:y+a11/HS0
介護士の資格だって家族から無理やり取らされたのかも。
この人が可哀想だ。

28 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:09:47.51 ID:AZFOgRtG0
私の従妹が知的障害者。
愛想の良い素直な子って感じで知的障害だとわからない人もいる。
その従妹が数年前に16歳年上の農家の長男と結婚した。
相手の家族も障害を理解して嫁に貰ってくれた。
親(私の叔母)が従妹に料理と家事だけは教え込んでたので気に入られた。
小学生くらいの知能なので純粋に見えて田舎ではとても可愛がられてる。
嫁の来ない農家では知的障害者や外国人の花嫁もちらほらいるみたい。

29 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:14:25.36 ID:McuhcRke0
>>28
後継いらないのか?

30 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:16:27.74 ID:AZFOgRtG0
>>29
3年前に結婚したけど子供はまだ。

従妹⇒31歳
ご主人⇒47歳

31 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:19:36.79 ID:JtNknIns0
北九州っていや〜な場所なイメージしかないわ

32 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:21:07.67 ID:jbbR+s0YO
>>28
外国人は前から知っていたが池沼もなのか…
嫁はなんとか務まるだろうけど母親としてやっていけるのかなぁ

33 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:21:57.05 ID:XxzA2bDv0
>>31
松永太とかな

34 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:24:04.89 ID:AZFOgRtG0
>>29
実は言いにくかったので書かなかったんだけど
従妹がご主人と一緒に実家(従妹の)に帰って来てた時
叔母や私と近所のショッピングセンターで買い物中に
寝具売り場の前を通ったら従妹が急にベッドの所に走って行って
「今日も夜になったら○○するよねー。イタイイタイけど。」
って旦那さんに向かって発言したんです。
叔母も私たちも、何より旦那さんが顔真っ赤になって慌てふためいて
みんなで話題を変えつつ店をあとにしたことがあるんです。
○○の部分はSeXとかエッチとかじゃなくもっと具体的な言い回し。

35 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:24:12.50 ID:XxzA2bDv0
>>32
子供はじじばばが育てればOK

36 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:28:13.91 ID:d+deqD7zP
>>34
イタイイタイっていうのが可哀想だな

37 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:29:51.22 ID:NfhrlXSaO
>>34可愛いな。

38 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:30:32.42 ID:AZFOgRtG0
>>35
その集落にも同じく軽度の知的障害のお嫁さんがいて
子供3人年子で産んでるみたいだけど
お人形遊びの延長というか自分の妹みたいな感覚で可愛がってるみたい。
当然教育とかしつけは祖父母やご近所のお年寄りが担当みたいです。

農家なので勉強に関して煩く言う人もいないので
のんびりした環境で子供にとってはいいのかも。

少なくとも子供虐待や教育ママなどの鬼親よりはましでしょう。

39 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:31:19.26 ID:I/D121xy0
>>35
いや知的障害て結構な確率で遺伝するだろ・・

40 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:35:27.43 ID:AZFOgRtG0
>>39
実際にその子供さんには会ったことはないけど
叔母の話では特に問題ないようでした。
遺伝があってもその集落に住んで家業を継ぐだけであれば
問題ないのかも。

41 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:36:29.79 ID:JbLl2jPX0
>>20
お前がどう思おうと事件がどうであろうと、
福岡は日本の領土だしそこに住んでる人も日本人だ。

42 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:37:21.60 ID:ZttjZVPk0
日本人の健全なメンタリティーでは絶対できない見下げ果てた下劣な悪魔の所業

43 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:40:54.09 ID:SeBFWUh/0
>>34
特定した

44 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:42:00.55 ID:UZLDy29L0
人ひとり死ねば、まず隠しきれない。
最悪のルートを歩むより、他の方法を選ぶべき。
たとえば、どこかに置き去りにして、その後は逮捕されようとも断固引き取りを拒否する、とか。

身内殺しってのは、される側も、する側も、辛い。それが拷問じみた行為なら、なおさらだ。
恨み辛みが募るくらいなら、家族でもなんでもポンポンすてろ。
売国左翼がそうしやすい世の中を作ってくれた。みんなぶっ壊してな。

45 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 01:44:00.20 ID:jbbR+s0YO
>>34
いわゆる女性器を指す言葉か?
旦那はどんなセックスしてんだよ、虐待疑った方がいいんじゃねーの?

46 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 02:04:50.06 ID:W3LCD6v6O
また北九州がこわいイメージに…
かなり酷いし重罪になって欲しいけど、兄弟姉妹に世話させるのは間違ってると思う

47 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 03:29:53.01 ID:axe16DaE0
>>34
成人女性で回数こなしてるのにイタイってどうなんだ?
なんか変なことしてるんじゃねーの?

48 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 03:35:09.27 ID:Yow4PD6Q0
>>38
性格の良い人は愛されるよね。

>>44
そうだな。俺の場合は実の親だけど。

49 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 03:37:47.58 ID:JTSjR/nI0
>>47
濡れないんじゃないかね
そのへんはやっぱり女性の方にも
ある程度想像力が必要だから

50 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 08:04:38.93 ID:3jtfi4Of0
>>23
施設に入れると障がい者年金もらえなくなるからかな?
月に片手以上はあるから。

51 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 11:16:25.34 ID:28dOMUO00
目をつぶす
指を使えなくする

障害者手当て狙いの手口だよ
手をドアなんかで挟んだとか洗剤やスプレーの誤用で視力低下とか、加害の証拠が残らないからな
シャワーで水責めなんて典型的な「外傷を残さない虐待」だからな

52 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 12:29:47.33 ID:y6nz29NGO
なんか将来の自分も
加害者になる予感orz

40近い弟が鬱で定職についてない…
働いては辞め働いては辞めの繰り返し…
今は両親と同居してるから
私は面倒みてないけど
数年後には両親も定年。
母子家庭で育てた息子も成人して
やっと親の役目終わる…

次は両親と弟か…(泣)

53 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 13:32:27.00 ID:d+deqD7zP
>>52
両親が定年なら年金で暮らさせればいいじゃん
両親死ぬ頃にも同居しなければ弟はナマポ貰えるよ鬱なら

54 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:00:46.63 ID:KaDa5xgr0
>>34
痛い思いしながら受け入れてるなんて可哀想だわ
その旦那さん自分が満足すればいいだけで優しくしてないんじゃない?

55 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:07:07.24 ID:QFi2QlD90
ヨワヨワしい者を見ると嗜虐性がわきあがる。
生物としての本能を肯定するのがダーウィニスト。
だから、イジメられたくなければ身体を鍛えろってのが持論だよ。

56 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:07:08.34 ID:aAHsKFPQ0
>>34
kwsk

57 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:12:23.87 ID:AdCKxDob0
みもふたもないこと言うが、
これ、事故に見せかけられただろうに、
なんで虐待死させちゃったのさ
もっと計画的にやれっての

58 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:14:49.05 ID:dWaYdSMt0
権力を笠に着て弱者を虐め抜く。
こりゃ日本軍による虐殺、虐待はあったろうね。

59 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 14:27:44.31 ID:WPNZrMXeO
障害者と分かってて産むな。先天性障害は間引きした方がいいよ。周りが不幸になる。
国が面倒見るのも病気とか事故の障害者だけでいいだろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)