5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】給食の牛乳に「子どもの人権110番」のいじめ防止広告を…宇都宮などで新たな試み[06/21]

1 :キャプテンシステムρφ ★:2013/06/21(金) 23:04:01.38 ID:???0
 全国一斉に行われる「子どもの人権110番」強化週間(24ー30日)に合わせ、
宇都宮、栃木、日光、大田原各市など8市2町の幼稚園や保育所、小中高校計204校の学校給食で出される牛乳パックにフリーダイヤル番号入りの広告が載ることになった。
26日提供分から約20日間の予定。

 県人権啓発活動ネットワーク協議会が栃酪乳業(宇都宮市)の協力を得て、「とちらく牛乳」200ミリリットル紙パックの側面にイラスト付きで掲載する。

「子どもの人権110番」は、いじめや体罰、不登校や親による虐待といった子どもをめぐる人権問題に関する相談を受け付ける専用の相談電話。
まずは相談窓口があることを知ってもらおうと、子どもたちの目に付きやすい牛乳パックを活用することにしたという。

http://mainichi.jp/area/tochigi/news/20130621ddlk09040163000c.html

2 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:04:57.05 ID:T9EQ60zo0
教師が対処しない
教育委員絵や学校が隠蔽

3 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:05:02.41 ID:Mdm1/6AM0
牛乳の色が白じゃなくなるのか

4 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:06:11.78 ID:lKLQokX60
その牛乳を鼻から飲まされる

5 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:06:38.22 ID:35xa7tp+0
月曜日の牛乳は、製造が先週の金曜日で、少々臭かった思い出

  

6 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:07:07.07 ID:DkGb2AEQ0
回収されない物に印刷して渡してあげて><

7 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:07:35.31 ID:8MOdQRXk0
いじめを無くしたければ
クラス制を廃止すればいい。
選択授業・習熟度別授業などで常に移動教室で
顔合わせる機会がなければ、いじめは発生しない。
現に大学がそう。

8 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:12:56.20 ID:mqMFAIbMO
教育委員会を無くさない限りいじめは無くならんだろうな

9 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:13:30.22 ID:DdwUIyAR0
そんなことよりやった奴を頃せばいいだけだと思うが。

10 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:14:08.12 ID:DTU/YlG/0
いじめじゃなく犯罪名をパックに書けよ
殴るのは暴行罪、脅すのは脅迫罪
やれば警察に突き出すってな

11 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:17:31.41 ID:xpGHMuoEO
>>10
それいいね

12 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:30:46.93 ID:4OHQWJSU0
いじめる子はそんなもの読まないし、読んでも何とも思わないと思う
そんなのでいじめをやめるほど単純じゃないと思う

13 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:48:04.36 ID:fZkPRMpa0
なんで人権扱うのにこども表記・扱いするかね。
そんなだから、いじめるほうも、いじめられるほうも、「自覚」が生まれにくいんじゃないの?
ちゃんと一人の人間として大人が扱わないと、子供はいつまで経ってもこどもだよ

14 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:49:36.27 ID:FiAJ9FOH0
家庭教育の影響も大きいからね
子供用のお菓子の袋にも書いとけば良いと思うけどな

15 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:50:17.87 ID:iPVmmc3X0
「いじめ3倍返し」

「いじめ死刑」

16 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:50:51.82 ID:D4xBDpBZ0
子供が給食ごとに滅入るだろ

17 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:54:08.62 ID:BNw+cf4l0
少年法廃止すべき 
罰を受けないから調子にのってイジメなんかやる

18 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:57:05.58 ID:6QhXzkTw0
まずそうな牛乳だな
政党名の入ってる湯飲みでお茶飲むようなもんだろ
可哀相に

19 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:57:58.49 ID:DdDZvoco0
日教組が無くてもバカ

20 :名無しさん@13周年:2013/06/21(金) 23:59:49.43 ID:wXomoDUq0
110番しても学校警察教育委員会が全力をもって隠蔽させていただきますwwwwwwwwwwwwwwwwが

21 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 04:09:09.20 ID:DakeESv10
普通に110番すればいいじゃん

22 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 07:38:27.07 ID:Iwozy0Du0
なんだ、牛乳が子供いじめてるんかと思た。
よく牛乳には虐められたわ、臭いに。今はお腹虐められる。

23 :名無しさん@13周年:2013/06/22(土) 08:32:52.72 ID:hveBFeWn0
そのうち「原発反対」「中韓に配慮を」とか書かれたりして

24 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 01:55:01.92 ID:8CxrLUb40
レモン牛乳にしろ

25 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 06:48:25.05 ID:05Ts6wjL0
給食に牛乳を出すのはパンの時だけにしろ

26 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 06:53:16.99 ID:MlUH/TFwO
空きパックがいじめられっ子の所に集められると予想

27 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 06:54:34.58 ID:7OUk7WeQ0
飲み干した牛乳パックをおもむろに踏み潰すいじめっ子と
広告を見て大人に絶望するいじめられっ子

が浮かんだ

28 :名無しさん@13周年:2013/06/23(日) 07:00:58.50 ID:AC6B7D+sO
喰らえ
低周波サンダー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)