5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】識者「撤回しても許されない」 高市早苗政調会長発言

1 :西独逸φ ★:2013/06/20(木) 06:12:26.28 ID:???0
自民党の高市早苗政調会長が東京電力福島第1原発事故で死者が出ていないなどとした
発言を撤回した19日、識者からは「政治家としての資質に問題がある」「撤回しても許されない」と
厳しく批判する声が上がった。

明治学院大の川上和久教授(政治心理学)は「与党の政調会長が震災関連死について知らない
はずがないし、知らなかったとしたら問題外だ。どんな文脈であれ、言っていいことと悪いことの
判断ができておらず、政治家としての資質に問題がある」と厳しい。

さらに「発言は有権者に『自民党は気が緩んでいる』『おごっている』という印象を与えた。支持率が
高いのですぐに影響はなくても、今後、ボディーブローのように効いてくるだろう」と指摘した。

原子力資料情報室の沢井正子研究員は、原発に近い病院で救助が遅れて寝たきりの患者が
亡くなったり、被災者が自殺したりした例を挙げ、「原発事故の実情を何も学んでいない。発言を
撤回して許される問題ではなく、政治家を辞めるべきだ」と批判した。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130619-1144813.html

元ニューススレ
【政治】自民・高市政調会長、原発死者なし発言を撤回・謝罪
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371638840/

2 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:13:06.71 ID:4qASImYk0
許す許さないは有権者が決める。黙ってろ!

3 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:13:08.22 ID:hiJW7iVy0
朝日新聞系ニッカンスポーツ

4 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:13:19.08 ID:qCaJOvQV0
政治心理学ってなに

5 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:14:07.14 ID:s8Tfmmyx0
何様識者だよ。くだらんこと何時までも続けるな。

6 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:15:03.66 ID:WVZY4xzfP
識者(ドヤー

糞ワロタ

7 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:15:06.79 ID:BxGypSUzO
出たよ“識者”w

8 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:15:30.20 ID:Feh0lBWO0
原発そのものの死者は0だろw
そもそも耐震設計がバカ官僚とメーカーのせいでクソだったんだから

9 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:15:42.57 ID:MnONEwtq0
よくこんなのを擁護できるなぁw
大変だねぇ

10 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:15:50.02 ID:8cRBN1Rc0
識者 何様なの 

11 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:16:19.83 ID:6WIbHFba0
許されないのではなく、許さないんでしょ

12 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:17:51.83 ID:Xy38ouS50
識者()

13 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:18:16.57 ID:oOqO5qn4P
アグラ牧場は許します識者です

14 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:18:20.17 ID:BMYVSn0P0
>「撤回しても許されない」

朝鮮人乙。

15 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:18:21.91 ID:IvHdjmi3O
福島県民だけど許した。

16 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:18:57.45 ID:f2BuDUlqO
出たw識者www

17 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:18:58.01 ID:YKSXDU740
これで政治家やめるんなら

民主党はどうなんだ?


ベント爆発の管は やめなくていいのか?

ろちゅ〜〜もなおはいいのか?

18 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:19:11.29 ID:ThcWgb3K0
風評をばら撒く糞識者
こいつら裁くための法を作れ

原発事故の核心は放射線で人的被害がどれだけ出たかが全てなのだ

19 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:19:15.36 ID:rZeknkFO0
やっとでたボロだもん
そりゃ逃がさんよw

20 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:19:15.63 ID:EeFis5Qy0
>>1
政治心理学ってナンジャらホイ

21 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:19:18.21 ID:LQh0lPcY0
高市早苗は政治家としてはまともな方だと思うよ

22 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:19:53.15 ID:EeFis5Qy0
こっちの方が酷い

【政治】民主・海江田氏「昔の事で、今は関係ない」=安愚楽牧場の元社長逮捕★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371635470/

23 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:20:07.02 ID:g5uk0H/70
>原子力資料情報室

香ばしい識者w

24 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:20:23.21 ID:ogyNo/U00
あ〜自民の議員だからね これがバカチョンミンスなら報道すらされないだろうな

25 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:20:46.95 ID:HbWmPphQ0
放射線障害による死者のことを言ったんでないの?

26 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:21:24.54 ID:Q+2QTtqe0
おれはもう許した

27 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:21:26.44 ID:sm3MZi5/0
また朝鮮人と創価が騒いでるのか

28 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:21:28.45 ID:RootwFhm0
しつけえんだよ

29 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:21:48.75 ID:jgjN13OBO
寝たきりの患者が亡くなったり、
被災者が自殺、餓死したのは
全部民主党が悪いんだから、民主党を批判するべき

30 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:21:56.22 ID:Ei9IjTWV0
マスコミは安倍age偏向報道しかしないからこの件に関してさらっと触れる程度
露骨すぎ

31 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:22:13.97 ID:sdbHsL81O
橋下の慰安婦発言と同じ
言ってること自体は全く正しい

32 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:23:32.06 ID:DrSSVy0y0
何が識者じゃカス。原発規制を野放しにしてきたくせに
同じ穴のムジナ

33 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:23:37.99 ID:jhsHdoc90
限定的な狭い意味で言った事だって誰でもわかるだろ
とぼけて必死に自民叩きやってるのもわかってるから

34 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:24:01.23 ID:njHfD4VF0
この記事書いたヤツ、カレー記事書いたヤツと同一人物だろ、どうせ

やることがクサイんだよ

35 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:24:26.44 ID:jR6wJeCo0
何時何処で誰が死んだのか隠さずに公開しろ

36 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:25:11.19 ID:a7InLUj4O
高市のミスはカッと来て、本来言いたかったことからずれて取られるように言ってしまったことだが
それ以上に、選挙前では屑マスゴミが自民党や政府幹部の失言を大々的に報道しようと狙っているにも関わらず
不注意な発言をしたことだ。自民党内部でも政調会長を狙って足を引っ張る輩もいるのにだ。

37 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:25:15.68 ID:uF6scYLX0
識者って誰だよ?
謝罪して許すかどうかは有権者が決める事だろ

38 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:25:16.16 ID:rbryH2Nv0
バカな一般市民はどうでもいい。
識者が世界の常識を決めるんだよ!バカ市民!

39 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:25:26.80 ID:ODw/bxlg0
すっかり隠蔽されたよね
状況が収束してないのにこの報道規制ぷりは本当にやばいのだと実感できる
オリンピックなんてはじめから無理やったんやなw

40 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:25:56.22 ID:sDi9swlQ0
>>25
そうだよ
でも揚げ足を取られるような発言をする高市がアホ
マスゴミと民主党にエサを与えちゃったね

41 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:26:02.02 ID:A6aHLIWE0
 
 
識 者 と か 何 様 ? お 前 ら が 決 め る 事 で も ね え よ バ カ が
 
 

42 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:26:10.38 ID:aW2e5EtT0
むしろ原発再稼働賛成だから、GJとしか思わんなw

43 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:26:09.93 ID:6NellrnA0
死者出てるか?
許されないような発言じゃないと思うが

44 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:26:50.61 ID:+oNg+Y6t0
識者w

45 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:27:05.04 ID:fBEw8HnI0
1000年恨むキチガイ死期者

46 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:27:14.23 ID:g+ERWnC40
ほんとマスコミは安倍に買収されてるね
気持ち悪い程報道が安倍より

47 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:27:28.14 ID:SXJ5vHG1O
>>2で終わってたw

48 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:27:33.38 ID:eImRDLRT0
こういうのを当選させるなら、それはそれで国民の責任

49 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:27:33.52 ID:wJULl/6X0
この人有能なの?
それともただの女性枠?

50 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:27:47.89 ID:aW2e5EtT0
識者って空想の人物かクサヨでしょ?

51 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:27:57.83 ID:J7/EfonDI
識者()っていう人は本当の事言うと叩く人たちの事なんだねえ
普通に馬鹿と認識する

52 :猫屋の生活が第一:2013/06/20(木) 06:28:09.78 ID:nLLnVT150
我々日本人に「そんなもんだろ」とハナから何の期待もされてないし、政権交代する先もないので、本当に得をしていますね。究極の余裕です。

53 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:28:11.04 ID:rhEWnhlh0
>>4
B層をあやつる研究

54 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:28:25.05 ID:Ht0t+ARf0
菅「私のおかげで死者がでなかった」

55 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:28:58.27 ID:E40iRqtR0
許す許さないは国民、有権者が決める
辞める辞めないは政治家本人が決める
識者とやらが断言することではない
何ですか?政治心理学って
心理学でそこまで細分化する必要あんの?

56 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:29:13.68 ID:aW2e5EtT0
死者が出たってことは民主党の責任なんだが、クサヨ的にはおkなのか?

57 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:29:31.52 ID:rKTaMf2k0
マスゴミが不安を煽る報道を続けすぎているのが最大の悪だわ

58 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:29:37.42 ID:RiA5VKIB0
自民も一年立たずにおごりが表面に出てくるようになったな
そろそろ冷や水浴びせてやらないと

59 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:29:45.24 ID:JqSTWjDZ0
日本の足引っ張りたいやつが文句言ってるようにしか見えない

60 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:29:58.38 ID:g+ERWnC40
今日の原発村ID:aW2e5EtT0

61 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:30:25.34 ID:eL4jSIBX0
原発事故で死者でてないだろ
撤回しても許されないとかのこの言い方虫唾が走る
難癖つけるどっかの国の人みたい

62 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:31:09.94 ID:UzUoiWHd0
日韓スポーツさすがやで

63 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:31:20.27 ID:cjAQmPdU0
橋下維新叩きは成功し支持率落とせたので

今度は自民叩きですか

マスコミは分かりやすいな

64 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:31:26.39 ID:rhEWnhlh0
>>2
>>37
>>47
>>55
その有権者の一人が>>1だろ、、
個人の意見を「黙ってろ!」て言論封殺ってやつですかい?それとも脅迫?

65 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:31:30.34 ID:oOqO5qn4P
原発擁護の識者は全て間違いの悪人
原発否定の識者は全て善人で間違いは絶対にしない神様


俺様明日から反原発派になろうかな識者になれるしw

66 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:32:03.34 ID:+hOh9u2t0
>>2
仰るとおり。
マスゴミは、海江田のあぐら牧場隠しに躍起になっているだけwww

67 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:32:11.17 ID:oIl7EJWp0
直接的にはゼロだろ間違っていない。
通常間接的含めていわないよな
でも政治家として言わないほうがよかったね
これは識者が判断するのではなく有権者が
判断するレベルの話
マスコミは難癖つけて騒いでるだけ

68 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:32:34.39 ID:eImRDLRT0
撤回ですまんね

69 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:32:35.87 ID:g+ERWnC40
今日の原発村ID:eL4jSIBX0
今日の原発村ID:aW2e5EtT0

70 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:32:41.04 ID:Tf4F4KjI0
この程度で政治家を辞めなければいけないなら
菅や枝野はどうなんだよ

71 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:32:53.25 ID:aW2e5EtT0
>>60
原発反対なの?
原発いいじゃん

72 :エラ通信:2013/06/20(木) 06:33:17.16 ID:hBD6WzGm0
その痴識人、誰さ。

名前をさらせ。

73 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:33:21.88 ID:IiFOGgXL0
原発事故でだれか死んだんだっけ?

74 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:33:40.78 ID:MJ4g8m030
>>1
インチキ臭い学者なんて詐欺しみたいなもんだろ。
黙っとけよ。

75 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:33:47.88 ID:WVZY4xzfP
国民の7割の意見 ⇒ どうでもいい
国民の2割の意見 ⇒ 事実だ。問題ない。
国民の1割の意見 ⇒ 許されない!

ほんと1割のブサヨは喚き散らしてうるさいなw

76 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:33:55.43 ID:aW2e5EtT0
>>69
原発村IDなんてレッテル初めて聞いたよw
再稼働反対なの?
自分の反対者にはレッテル貼っちゃうの?
連呼リアンなの?

77 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:34:07.05 ID:Xy/Tu0ja0
ああ、死者っていうと東電の職員しか思い浮かばなかったわあ

78 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:34:28.05 ID:+hOh9u2t0
>>64
黙ってなくていいけど、海江田牧場の件はどうなっているのかな(棒

79 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:34:52.86 ID:oC/ZHgph0
『原発事故そのものの死者は0だ!』
『悪いのは民主党と東電だ!』
『高市は発言を撤回する必要なんてないぞ!』
高市「(そんな屁理屈が社会で通用するわけないだろ…)ごめんなさい」
『真実を言った人がなぜ謝罪しなくてはならないんだ!
これは韓国と、韓国に支配されたマスゴミの陰謀だ!』
一般人「うわぁ…」

80 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:35:15.20 ID:rhEWnhlh0
間接的だろうと、事故を起こして逃げて避難先で死んだ人もいるんだから
直接放射能を浴びなくても死亡は死亡だわな。
戦争犯罪も兵士が、軍の命令下から離れてレイプや殺人起こしたら、それは戦争犯罪じゃないとでも言い張るつもりかな?

81 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:35:31.09 ID:vQZeXam20
重箱の隅をつきたがるマスゴミ
民主党政権の時にはなかったね

やっぱり本性あらわし始めたよwww

82 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:35:33.27 ID:eID12YqMi
ネトウヨって生きてても仕方ないよな
死ねばいいのに

83 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:35:42.64 ID:g+ERWnC40
マスコミが東電と安倍に買収されてるのに
高市は政治家として失格じゃない?B層と同じ情報しか持ってないんだから
高市を批判している政治家は被災地に入って現実を直視したり、被災地に入った人達の生の声を聞いているからね
高市は察知できないんだから政治家失格でしょ

84 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:35:56.16 ID:rwA0rT2u0
原発周辺で津波にのまれた被害者は、周辺住民の原発からへの避難が優先されそのまま死んでいった。

85 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:36:13.41 ID:3BCogNxxO
ネット上では常識的な会話の一つになっている原発事故で死者はでていないという発言
しかし、一般的にはマスメディアもこうした発言はいっさいしておらず、>>1の発言は同意が得られず、世間とネットの温度差というかたちで問題発言として世間へ広まる
ネット空間での常識と日本社会の常識は、まだ解離している、マスコミが倫理的な観点から発信できない発言である以上は問題になる

86 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:36:56.04 ID:njHfD4VF0
へっぴり腰だな、安倍晋三のカレーの件のときも思ったが朝日に書けよ朝日に。 へ た れ

87 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:36:59.03 ID:4mUBlECk0
何人死んで、それぞれ死因を言ってみろや。

88 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:37:03.89 ID:SChlI48AO
高市早苗ブッサイクやねん
テレビ出てくるな

89 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:37:09.59 ID:WkXi1D+xO
問題なし

90 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:37:10.03 ID:IiFOGgXL0
>>80
逃げた先での死因ってなに?

91 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:37:22.30 ID:XR1Xmsz00
レッドカード?

イェローカードだろ

92 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:37:28.47 ID:Wd1k7FH70
原発に近い病院で救助が遅れて寝たきりの患者が亡くなったり、被災者が自殺したりした。
のは菅政権の責任だろう。

高市の言いたいのは、放射能で死者は出ていない。だろう。
世界共通の認識だけどな。

93 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:37:35.58 ID:Ht0t+ARf0
民主議員が言ったら撤回しても決して許さず、
自民議員が言ったら内容問わず発言肯定。

94 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:37:35.82 ID:rhEWnhlh0
>>81
これは重箱の隅の問題じゃないな、ど真ん中だろ。
だったら放射能つけちゃうぞのほうがよっぽど重箱の隅だわな。
だけど責任とって辞任してますわ。

95 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:38:01.88 ID:qeqsMPBw0
ボディブローって効くの?

96 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:38:02.07 ID:gu2KANpX0
この傲慢顔のオバハン
口も除洗してもらえ

97 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:38:09.47 ID:g+ERWnC40
B層と同レベルの情報量と頭脳の政治家なんてイラネ

さっさと去れ

98 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:38:29.40 ID:5BdeAPxM0
それで死者は何人よ、居るなら言ってみろよ

99 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:38:42.21 ID:EeFis5Qy0
>>85
マスコミにモラルは無い。

100 :名無しさん@13周年:2013/06/20(木) 06:38:44.85 ID:CCk/dZzlP
>>75
その一割の声の大きさ(物理的な音量)が一番大きい
っつーか、実質その一割層以外誰も声出してないからなぁ。

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)