5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】レディー・ガガのキスマーク付きティーカップを落札した歯科医の男性が死去 震災後に発症した特発性肺線維症が悪化

1 :BaaaaaaaaQφ ★:2013/02/21(木) 22:16:04.14 ID:???0
東日本大震災支援チャリティーオークションで、米人気歌手、レディー・ガガさんのキスマーク付きの
ティーカップを落札し、宮城県に20日寄贈した同県大崎市の歯科医、弓哲玖(ゆみ・あきひさ)さんが
21日朝、特発性肺線維症のため同市内の病院で亡くなった。54歳だった。震災直後から被災地の同
県石巻市で遺体の身元特定のための検視作業にあたる一方、着ぐるみを着て子供たちを慰問するな
ど被災者のためのボランティア活動を続けた。ガガさんが昨年5月、オークションにカップを出品した際には、
約600万円で落札。希望者に貸し出していた。ボランティアは昨年秋まで続けていたが、震災後に発症
した特発性肺線維症が悪化し、今年1月に入院。治癒が困難な難病で、約10日前に再入院し、
会話もできなくなっていた。兄の思いを「形に残したい」と、妹の張琴さんがカップを県に寄付することを伝
えると、弓さんは指で「OK」サインをつくったという。 

http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2013/02/21/21teacup/
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2013/02/21/21teacup/~/media/highlight/2013/02/21/G20130221DDD1900472G2000000.jpg

2 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:17:02.65 ID:54xmsmsR0
分かってたことだな

3 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:17:12.12 ID:sw+BBIE50
肺って・・・

4 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:17:14.19 ID:fi3w7/ep0
日本人じゃないよね?

5 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:17:28.37 ID:+z+nEByY0
>特発性肺線維症

怖いな。原因不明。たぶん喫煙。

6 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:17:41.42 ID:G3xJisGL0
死の接吻

7 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:18:13.60 ID:VUBSacwU0
えー、偶然?

8 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:18:24.77 ID:8jfP0VPZ0
希望者に貸し出しって、キスマーク舐め取られたりせんかったのか。

9 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:18:41.24 ID:WZYtsdiM0
放射能?

10 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:18:49.56 ID:7yHOOLpT0
こえーな。呪われたカップ。

11 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:18:59.57 ID:kXziknD7O
ピカの影響だろ

12 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:19:25.63 ID:Q3GTrQrT0
>>8
OK

13 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:19:40.60 ID:nSdtp5aR0
関東のお前らも、もうすぐだからな
ただちにー期間がそろそろ終わるからな

14 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:20:02.14 ID:YZh+OGGS0
瓦礫撤去のアスベストか

15 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:20:14.23 ID:pEz/KpBU0
えっ放射能の影響?

16 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:20:31.41 ID:jqrzUme9O
なにこれホープダイヤモンド?

17 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:20:43.87 ID:9hYdR9R30
これはガガの呪いだな

18 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:21:04.11 ID:PI0/CaCr0
ウチの親父も間質性肺炎で死んだ
禁煙して40年だけど「若い頃に壊れた肺は戻らないんですよ」って言われた

19 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:21:37.65 ID:TTpNrQdO0
                 _,、r'´:::‐、`ヾ‐、`丶、
                /:::::l、:{⌒ヾヽ::ト、:ヽ:::::ヽ
               //!:::i:l:!::ヾ、::::::ヾ::!`ヽ:ヽ:::::ヽ
              〃:!:l::::l!:ト、::::liヽ、:::リ:!::i:::ヽ:ヽ::::i
              i:!::!i::i::::i::!:i:ヾ!:i::::!:、:::!:::l:i:!:ヽヽ:l:!
              l!::!:!:iト:::!:i:j/代トト、l:ハ::升ト!:l::!:!lj  
              li::l::N{:ヾVヘ「 ̄` lハ ソr‐テハ!:l/
              !:l!:ト、l::l{`         !  j川/   ハハハハ
              ヾト辷N!      ‐ノ  !:l/
                 Yl:ト、    ヾ==r  ノ/
                iN \.  ` ニ′/}'
                 h   丶、  /
              ノ ̄´"''‐ 、   `¨´U
           _rく    /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      __,、=T下、``ヽ  /‐''"_, -ヘ|      |
     /「 ̄´  ヽヽ \ ヽ/   ´  _,,厶ヘ       ∧=、、
     |八 \      __/      _,)ヽ___/  ヽ ``=、、
    ‖ \ ! V´ ̄:::::/      _,ノk>、`T!::::::":::\_   ‖

20 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:21:59.32 ID:xnUBNVW5O
立派な人だったんだな
合掌

21 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:22:44.91 ID:nixDWCqh0
妹さんの名前も変わった名前だね。普通に読めないくらいに。

22 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:23:04.98 ID:2R7GFt5d0
キスマークは危険だから規制しろ。

23 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:23:17.30 ID:GOEpskLN0
瓦礫のアスベストじゃねえの

24 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:23:29.58 ID:1J+wg0go0
>>5
微粒子を吸い込んで肺が傷つき過ぎるとなるんだっけ?

25 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:23:58.67 ID:bLFeonnp0
粋なおっさん、おつかれさま。

26 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:24:07.02 ID:6NZBSidK0
>>16
自分も「ホープダイヤ」思い出した。

27 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:24:11.52 ID:pqT1GRY30
韓国の悪口ばかり書いている俺だが
たまには、偉い人だね、と言ってみる。

28 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:25:23.17 ID:yHoOKufh0
素晴らしいかただったんだね。涙が出て止まらない。ご冥福お祈りします。

29 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:26:36.65 ID:brABg/iW0
これ、たまたまこの人がガガのカップ落札したから報道されたけど、
この人以外にも、当時同じようなボランティアやってた人達も
調べてみた方がいいんじゃないだろうか
体調悪くなってないの?

30 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:26:38.47 ID:BzVv9qyY0
>指で「OK」サインをつくったという。 

これ、金出せってサインだろ。

31 :surnttkyo005011.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net:2013/02/21(木) 22:26:42.95 ID:4nEybvQyI
この歯医者さん、我が強くて医者に行かなかったとか?

32 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:27:26.85 ID:N9DdU3OK0
線維症って信じられない痛さでしょう・・・

33 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:28:02.18 ID:qk5q6mSgO
弓歯科って大崎市のどこ?古川?
大崎市は鳴子まで入っちゃって、どこがどこか解らない

34 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:28:29.22 ID:eAQsKulj0
アスベスト?

35 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:30:07.34 ID:pqT1GRY30
線維症って肺胞が線維に変わるってことかな。
痛いというより苦しいんじゃね?

36 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:30:17.97 ID:hhoIMHXZ0
余命をわかってた上での寄付かな。
泣けるぜ。

37 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:30:51.11 ID:w3CA8EiSO
ご冥福をお祈りします。

38 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:30:56.41 ID:VGnoKPcyO
ボランティア活動するなんて立派な人すぎる
ご冥福をお祈りします

39 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:31:26.16 ID:DnlR5N1V0
放射能ガーガー

40 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:32:19.17 ID:5yK709js0
放射能関係あるん?無いん?はっきりしてくれ

41 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:32:24.69 ID:aWnh2X9cO
ご冥福をお祈り致します。
(-人-)

42 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:32:33.50 ID:5CDD96970
ガガがギギギ・・・

43 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:34:17.50 ID:gulbpH9q0
>遺体の身元特定のための検視作業にあたる一方

想像もつかないな・・・。

44 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:37:01.21 ID:PvUKqZKD0
>>27
この人中国系じゃないの?
まあこの遺言と命張ったボランティア精神には頭が下がるわ
慎んでご冥福を祷りたい

45 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:37:47.32 ID:1cIH3x9m0
>>44
いや、在日韓国人だと思うよ
そっち方面に関わりがあったみたいだし

46 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:37:54.63 ID:MFzgA7DS0
合掌。よく働く人は早く死ぬなぁ。
被災地じゃありとあらゆる化学物質や放射性物質を含んだ埃が舞ってただろうし、病気の発症が早まるくらいの影響はあっただろうな。

47 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:38:06.24 ID:mKvTEtUY0
>1983年(昭和58年) 韓国・延世大学校 歯学部客員研究員(同年同国歯科医師免許取得)

ナニジンの先生なの?純日本人?
wiki見たら、でもいい人っぽいけど

48 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:38:29.64 ID:8bvc8qGB0
「特発性肺線維症」は自己免疫が肺胞を攻撃して線維化させる病気。原因は不明。
治療手段はなく、症状の進行を免疫抑制剤で抑える事しかできない。

発症に放射能は関係ない。つーか、原因は不明なので関係ないとも言い切れないが
タバコもしくは日常的に肺に吸い込み続けた物質は関係あるだろうな。

ちなみに、自己免疫が神経や関節を攻撃するとリュウマチになる。

49 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:39:06.42 ID:3jZ+mfzh0
なんというタイミングだよ

50 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:39:46.88 ID:+eCatpuAO
>>44
名前は中華っぽいけど、どうも朝鮮系くさいな

51 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:40:36.42 ID:KyRs0YYK0
>>35
間質性肺炎の一種だから呼吸困難で苦しかったろうね。

ゆっくり進行する病気のはずだから震災後発症じゃなくその前から病気で気がついたのが震災後なんだろう。

52 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:40:59.02 ID:l88zwIGw0
放射能ならみんな死んでるはず

53 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:40:59.23 ID:+aBb5/BPO
きのう県内ニュースでカップ披露場面が流れたばっかだよ
妹さんが代理で出てたから心配だったけど
まさか翌日に亡くなるなんて
落札した時のニュースで見たら優しそうなお医者さんだった
どうぞ安らかにお眠り下さい

54 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:41:00.06 ID:eQfH4S290
なんてコメントしたらいいか分からんスレタイだと思って記事読んだごめんなさい
ご冥福をお祈りします

55 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:41:54.08 ID:Wjw4Y7VcO
立派な人だったんだな。

56 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:42:38.80 ID:xyNm3ncL0
これは・・・青酸カリ
犯人は一体どうやって・・・

57 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:43:54.85 ID:u72lukvRO
本当に立派な人だな。
ボランティアを頑張ってやられて病に倒れたなんて、さぞや無念だろうな。
ゆっくりとお休み下さい。ご冥福を祈ります。

58 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:44:27.65 ID:zykF7+fw0
気をつけろ。
スタンドの攻撃だ!

59 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:45:12.01 ID:TVJeyKYo0
見事な死に様だぜ…

60 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:47:04.32 ID:sxK85g3VO
ん?なんだこれ名前変わってる、昨日のニュースみたとき張さんとか書いてあったぞ

妹が張か?

61 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:47:06.41 ID:cm2oGgA30
ええええええええええええええええええええええ
この人、TVでみたよ

良い人そうだったのにな
残念だな

62 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:49:00.69 ID:e71s47bH0
特発性肺線維症
病名からはわかりにくいがガンの一種
吸い込んだものが原因で発症することが多い

63 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:49:53.56 ID:xYtw0J4gO
歯医者さんて事は遺体の歯形照会しまくったんだろうな
口をこじ開けると、どの遺体も喉まで泥が一杯に詰まってたそうな

64 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:49:58.47 ID:v3nIBElL0
たばこの吸いすぎに注意

65 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:50:46.55 ID:defVjb580
弓 哲玖(ゆみ あきひさ、1958年(昭和33年) - 2013年(平成25年)2月21日)は
日本の歯科医師。障害者歯科・有病者歯科。特に自閉症児の歯科治療には長年関わっていた。

障害児の人権に配慮したポンチョ型の抑制衣[1]の考案者であり 、車椅子対応診療
ユニットの改良[2]などユニバーサルデザイン考案などのデザインにも関わる[3]。

母親は日本画家。妹は、社会教育コンサルタントの藤原琴。

日本国外では李方子とも親交があり、知的障害児施設との関わりなどの影響を受けた。

1958年(昭和33年) 京都府京都市に生まれる。
1977年(昭和52年) 立命館高等学校普通科卒業
1983年(昭和58年) 日本歯科医師免許取得
1983年(昭和58年) 韓国・延世大学校 歯学部客員研究員(同年同国歯科医師免許取得)
1989年(平成元年) ニューヨーク州立大学バッファロー校歯学部臨床指導員
1990年(平成2年) 同校歯学部客員フェロー(特別研究員)
2013年(平成25年) 2月21日朝、特発性肺線維症のため宮城県大崎市内の病院で死去。54歳没[4]。

小学校の時に、宮城まり子と出会い、福祉ボランティアに関わるようになる。歯学生時代に、岸本正教授
(歯科矯正)と出会い、当時、口蓋裂患者の歯列矯正が保険適用されていない事を知り、海外留学し、
障害者歯科を学び、オー教授(ペインコントロール)に師事。

1989年から、ニューヨーク州立大学バッファロー校歯学部臨床指導員。マイケル・ミナハン教授(オドントロ
ジー)に師事。早老病(プロジェリア)を日本に紹介するなど積極的な活動を行った。

米国ニューヨーク州でのマジックショーをはじめ、数多くのボランティア マジックショーの活動も。クリスマスシー
ズンは手品をするサンタクロースを演じるなど草の根活動を続けていた。

2012年5月、レディー・ガガが東日本大震災復興支援オークションに出品したティーカップを601万1000円
で落札[5]。2013年2月20日にそのカップを宮城県に寄贈し[6]、その翌日に死去した。

66 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:50:53.09 ID:Oe2z85dU0
そもそもティーカップを貸し出すボランティアって意味がわからん
もらったほうも困るだけだろ

67 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:50:58.73 ID:NspFdTEY0
放射脳がまた騒ぐんだろうな。

68 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:51:07.03 ID:Fnwri08H0
日本人は日本人に対して冷たいよな。
東電とか政府とか。
この人は在日っぽいけど、だから優しかったんだろうな。

69 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:51:16.03 ID:dQ6WaXO00
今日新聞で譲るって記事見たが
その後にお亡くなりになったのか

70 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:51:22.52 ID:994X6teh0
そろそろ2年ですね。

71 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:51:50.72 ID:6zKv34t90
在日朝鮮人は優秀だな!
あらゆる分野の第一線で日本に貢献してる!!

72 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:52:24.95 ID:ICt+zI1P0
いい奴は神様が手元に置きたがるからな

73 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:52:36.02 ID:bqXoMLzJO
彼女は殺すと決めた相手にキスマークを付けるのだ

74 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:52:41.57 ID:aG0xF/SZ0
ただのティーカップが600万か
まるで千利休だな

75 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:53:15.87 ID:snl0oMBf0
>妹の張琴さんが

弓張琴か。嫁にいけんじゃないか

76 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:53:49.17 ID:Q4P2ifed0
>>65
経歴すごすぎるだろ

77 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:54:12.18 ID:WhuAjzFt0
>>48
解説ありがと。自己免疫の世界はまだまだ謎だらけだね。

粋にお金を使って、自らボランティアもして、素敵な人だったんでしょうね。
ご冥福をお祈りします。

78 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:54:29.23 ID:mnqWDOD20
>>44
調べたら、
佐賀県に多いらしいよ

良い人だからどうでもいいが

79 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:54:49.27 ID:f+d7VEVyO
同県民として誇りに思います。本当にありがとうございました。
どうか安らかにお眠りください。宮城は頑張ります

80 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:55:19.85 ID:4q4rdhItO
>>66
イベントなんかで
「ガガのティーカップです」とかいって展示してたんじゃないの?
そこに無償で貸し出したんだよ
高い金出して競り落としたやつなんかあまりそういう事しないよ

81 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:55:32.70 ID:Fnwri08H0
>>65
こういう奉仕の精神のある人が医療の仕事に就くべきなんだよな。

82 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:55:50.76 ID:0vAd8Wuv0
>>74
利休が城下町の市で買った安物の茶碗を信長にプレゼントしたのを目撃して、それを信長に言ったら信長に怒られた秀吉。

83 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:55:50.60 ID:ntbQOamY0
ピカ毒の影響は個人差あるからなぁ。即師系の被爆でも無い限り
単なる病死と判別はまず無理だし

84 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:56:08.53 ID:IMXU4qmbT
「弓」というのは、古代の職業「弓削部」から派生した由緒ある名字のようだね

85 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:56:20.15 ID:aVxjTMfrP
名前で???ってなったけど、復興を支援してくれた良い人には変わりない
ご冥福をお祈りします

86 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:56:22.92 ID:lr/6+Hg00
パンパカパン、、、東海アマですがこれは放射能から死にましたな

87 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:57:20.28 ID:SK5mJ3d70
なんで良い事した人がこんな報いを受けなきゃいけないの?
神様ってこの世に存在するんですかね。

88 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:57:27.04 ID:ePHwHdxc0
ご冥福をお祈りします。

89 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:58:04.56 ID:zkI2urrtO
レディガガの業の詰まったカップを故人で所有するのは危険。

90 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:58:42.89 ID:cdhDQHb40
>>45 妹の名が琴なんていう朝鮮名はないと思うぞ。
   中国ではあるけど。

91 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:58:59.56 ID:BHaUTmsS0
立派な人だったんだなぁ
ご冥福をお祈りいたします

92 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:59:20.99 ID:nxfiUUfg0
ガン闘病してた老医師も先日亡くなった
良い人からいなくなる

93 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:59:37.38 ID:K0TyWtG50
>>48
自己免疫疾患って不思議だよなあ。
白血病しかり骨肉腫しかり、アレルギーしかり。

94 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 22:59:43.35 ID:yzm/zAczO
本当に素晴らしい人ですね…

95 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 23:00:22.83 ID:c/malduk0
頑張ってるいい人が亡くなるとは
ご冥福をお祈りします

96 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 23:00:34.82 ID:snl0oMBf0
>>78
中世、中国との貿易商してる日本人は商売に有利なよう中国人風の姓で仕事してたとかいうしな。
九州には結構多いだろ。対馬で三万の蒙古軍に80騎で迎え撃った宗資国も立派な日本人だな

97 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 23:00:52.35 ID:U7oA1Gxt0
弓さんと張さんか

98 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 23:01:09.53 ID:DOWyWh7w0
ちょっと変わった名字見ると中韓国を連想するのはどうかと思うぞ

99 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 23:01:48.81 ID:HJ7w7Qox0
なかなかできないことをされた方だと思います。
心からご冥福をお祈り致します。

100 :名無しさん@13周年:2013/02/21(木) 23:01:49.84 ID:DXR/jJCoO
死を招くカップ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)