5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】 「竹島の日」の国家事業化は先延ばし? 公約守れんのやったら鳩山・菅と同じ…宮嶋茂樹

1 :お元気で!φ ★:2013/01/17(木) 18:02:59.03 ID:???0
 読者の皆様におかれましては、民主党に鉄槌(てっつい)が下り、ちょいとは留飲を下げて新年を
迎えることができたと思うたとたん、わが国の周囲から不愉快な知らせが続けてもたらされたやないか。

 不肖・宮嶋、平成25年の新年は、実家で迎え、近くの神社に詣で療養中の母の回復とわが国の
平和と繁栄をお願いした。どれほど、御利益があるかと八百万(やおよろず)の神と新政権に期待した
とたん、わが国の尖閣諸島周辺で侵略者どもがまた跳梁跋扈(ちょうりょうばっこ)し出したのである。

 読者の皆様の中には、初詣に靖国神社に参られた方もおられよう。わが国を守るため散華された
英霊と向き合い、厳かな新年を迎えられたハズである。その靖国神社の門に火炎瓶を投げつけた中国人
テロリストはその直後、日本国外に逃亡、次は韓国ソウルの日本大使館にも火炎瓶を投げつけ、そこで
逮捕されたものの、韓国の裁判所がわずかな刑を言い渡してすぐに釈放してしまったのである。
もう中国は大喜び、期せずしてまた「反日の英雄」が帰国できたのである。

 日韓両国間には、犯人引き渡し条約が結ばれているにもかかわらず、火炎瓶という危険きわまりない
爆発物を自作し、それで英霊の眠る靖国神社を灰にしようとした超一級のテロリストを「政治犯」やて…
まぁ今さら驚かん。わが国の初代首相・伊藤博文を暗殺したテロリスト安重根の名を潜水艦につけた
ほどである。

 問題は、中韓が完全にグルになったことである。まさにアジアの悪の枢軸やないか。それやのに何で
そんな韓国人が選んだ女性大統領への特使をわざわざ派遣せんといかんの? しかも「竹島の日」を
国家事業にすると公約しとったのも先延ばしやて?

 わが国が新政権に代わっても早速誤った弱腰のメッセージ発してもうたことになる。いまだ尖閣の港の
整備をせず、公務員ひとりとして常駐しとらんのである。次の参院選までに中国人は必ず尖閣諸島に上陸
してきよる。その時は漁民に偽装した人民解放軍特殊部隊のハズである。悪の枢軸に「冷静な話し合い」は
「降伏」と同じ意味である。公約守れんのやったら、鳩山、菅政権と同じやないか。

▽産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130117/plc13011708070003-n1.htm

301 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 08:59:27.41 ID:hKBRYEvd0
>>1
記者ごときが偉そうに。
何があっても、この記者が責任を負うってならいいけど、
そうじゃないなら、こんな偉そうなこと書くなよチビ。

302 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:04:00.06 ID:5Xg+BceW0
物事には順番というものがある。
自民党安倍政権は、いまキッチリと「日本をトリモロス」をやってるよ。馬鹿は黙って見てろ

303 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:30:00.96 ID:WbmGuZTu0
>>302
まったく同意

304 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:34:37.32 ID:+OUS0eJs0
宮嶋は愛撫なしで挿入したいタイプか。

モノには順番ってものがあるんだよ。

305 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:37:51.79 ID:UL9PFH1X0
ICJ提訴は今度馬鹿やった時で良いよ
政権末期になったらあの国はまた馬鹿やるだろうからw
まずは経済の立て直しとアメリカや中国との外交の立て直し

306 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:41:25.27 ID:hVornHH30
>>304
なんかセリフが、ミンス信者と似てきたな

307 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:42:22.81 ID:pND+3mos0
もっと野党が公約違反だと大騒ぎするくらい、マスコミが煽ってほしい

308 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:45:39.42 ID:7CMe2qJni
ネトウヨはこれが民主だったら大騒ぎしてるだろ

309 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:47:00.56 ID:UpcIAXnS0
参院選後も動かないから
むかしから親韓政党だし

310 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:47:23.05 ID:hVornHH30
>>308
ネトウヨというより安倍信者だろ。

保守層はガックリ来てるよ

311 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:51:42.76 ID:d50femEx0
再登板して後世を生きることになった安倍首相にはすべてわかっているんだよ。

宮島はだまってろ。

312 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:56:49.64 ID:DsFO5YpZ0
>>308
「物事には順序がある」
「政権は発足したばかり、まだ時間はある」
「外交カードは有効に活用するべき、大局を見て判断しなければいけない」
こんな擁護が飛び出すことは100%あり得なかっただろうなw

313 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 09:59:47.30 ID:z/lLSVmh0
>>273
韓国は足蹴にしても別に攻めてこないだろw
最初からちゃんと躾けたほうがいい。

314 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 10:00:56.70 ID:oCiZqckp0
>>312
だろ?
あの三年間で学んだんだぜw

315 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 10:07:01.64 ID:WG5RFqaZ0
竹島の日がそんなに重要かな?
冷静に考えてみてそんな式典を政府主催に格上げとかさ
それで実効支配された竹島が奪還できるの?って話でしょ。
無駄な抵抗のように思えるんだけどね。
ジャブにもならないというかさ、時の政権の安倍総理がそれをしたからって
日本の次期政権が日韓関係の発展にはふさわしくないとして打ち切りを決めたり保留すればそれまでだし。
継続して何年、何十年とやってアピールしても結局は決着点は見いだせない気がする。
日本は国際裁判所への提訴をきちんと続けていく方が大切ではないのかと。

316 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 10:08:19.47 ID:hVornHH30
>>315

317 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 10:09:47.97 ID:UDC+8qX7P
>>215
宮崎が何をやってきたのか知らないのか
てかたかじんの番組がベースの奴だと思ってるのかw

とりあえずお前の街で一番大きな図書館行って写真集見て来いよw

318 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 10:12:13.83 ID:UDC+8qX7P
>>296
わざわざ携帯使って書き込むことかね・・・民主党信奉者ご苦労様

319 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 10:14:45.37 ID:EWhGuDMx0
>>310
ガッカリ感半端無いよ。
だからと言って参院選は民主に投票する程脳ミソ膿んで無いけど。

この調子見てたら数年後、数十年後も、今はその時で無いとかって譲歩するの目に見えるやん。
んでまた靖国参拝みたいに後悔?
あのタイミングでするべきだったと。
って思っちゃう。

320 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 10:16:33.93 ID:0jBZGsoB0
東アジアで戦争が起こったとしてもいきなり尖閣でドンパチはまずいから
な。やはり朝鮮半島で始めて朝鮮人だけ戦わせて半島を焦土にしたところ
で終わらせるのが日中にとって良策だからな。
いざとなったら韓国を日本の盾替わりに使う必要があることを忘れちゃい
かんだろ。

321 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 10:39:13.23 ID:TjYp/RFO0
14日にあった石垣市の「尖閣諸島開拓の日」の記念式典には政務三役が出席したぞ
ニュースでチラッとやったくらいだが、それで中国が大きく反発したとか言わないよな

竹島の日の式典も、堂々とやったらいいんだよ

322 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 11:04:06.56 ID:B0P4u7G30
>>321
先送りしたら余計にやりにくくなるのにな

323 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 11:07:52.96 ID:zN12uLbT0
466 :可愛い奥様 :2013/01/18(金) 09:34:35.08 ID:EN/faTh40
●華僑の許平和さんがザイニチを痛快に批判!
WHAT'S NOW !! 2013/1/15 巧妙化するスパイ活動。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RvaUSQidfPM#t=1525s

【民主党】【社会党】【マスコミ】【河野洋平】【管直人】【在日朝鮮人社会】を徹底批判!

・神戸大学大学院に入学した朝鮮系帰化人がスイス留学時代にあの金正恩とサッカーやった間柄、そいつは北のスパイだったが安倍政権になった途端に逮捕された。
・別のスパイ事件では尼崎の運送会社社長は表向きには朝鮮学校無償化反対を唱えていたが実は北朝鮮のスパイだった。
・民主党政権がスパイを野放しにした3年半の間、公安、外事課はスパイを逮捕出来ず内偵するしかなかった。
・マスコミも民主党の仲間で選挙前にこの問題を取り上げず批判しなかった。
・河野談話破棄を阻止する為に河野洋平を持ち上げて韓国の新大統領と国賓待遇で会談をするように持ちかけた連中が工作員。
・その会談をお膳立てした連中を外事課が目をつけている。
・自民党の中にもスパイが味方のフリして巧妙に浸透している。
・在日朝鮮人を企業が優遇し採用。(国際化、バイリンガル)

324 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 11:22:17.19 ID:Xpal/bZ/0
ずっと自民がやってこなかったに、なんでやれると思ってるんだろう

325 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 11:59:04.87 ID:mPknU1F20
>>324
自民党の幹部自らが
「過去の過ちを反省し、毅然とした態度を示す必要がある」
と公言しているからですが?

http://www.youtube.com/watch?v=5GvTs7SsEhI

326 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 12:31:21.94 ID:SpVDENrLO
総理就任前に安倍が無駄に右派を装うからいけないんだよ。
先の衆院選は右派アピールが票に繋がって勝った訳じゃないし、
総理就任前に右派を装う発言をしたのはこうやって叩かれる原因を作っただけで、
良いことは何もない。

327 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:07:21.25 ID:Qn0f7rdf0
安倍氏はオツムの弱い屁たれ小僧か 小狡いやるやる詐欺か。 糞たれ流して市ね アベシ!

328 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 15:12:27.85 ID:hhtaey7ZP
>>315
気休め程度の効果しかないな。

329 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 18:16:10.92 ID:2i1u+roG0
他の日本人はどう思ってるかわからんが早く憲法を改正して自衛隊を日本軍
あるいは新日本軍という名称に変更して竹島に軍事侵攻すべきだと俺は思う。
もうその時期だと思う。ぐだぐだ言うのは時間の無駄だ。俺が生きている間
に決着をつけるのだ。戦争をしない平和な日本などというお花畑はもうやめろ。

330 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 18:43:07.76 ID:IpA3qRH90
今の安倍を擁護する連中は
保守分裂の工作員=在日ネトサポだから注意

331 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 18:58:33.46 ID:5Z7XtbHv0
右も左に負けないくらい見事にお花畑だよな

332 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 18:58:54.28 ID:FgcmxFka0
安部さんはパチンコ利権議員と同じムジナ、みんな仲間だよ、口だけだ。
民団系に抑えられてる。

333 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 18:59:36.46 ID:nbQxtZGP0
ttp://japanese.joins.com/article/375/166375.html
民団新年会 3年ぶりに自民党議員出席=日本国旗掲げる


竹島提訴消えたなwww

334 :名無しさん@13周年:2013/01/18(金) 19:00:38.16 ID:BKd5Ojr60
委員会で、じょうゆうにマジギレしてみっともなかった

335 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 12:40:28.31 ID:R/nMbhj00
ざっと読んだが、擁護してた奴が勝利宣言して逃げ出すくらいなんだからよほど深刻だな

336 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 12:46:30.47 ID:+yvzPLZuO
>>296
お前が下朝鮮へ帰れ
いつまでも居つくんじゃねえよ!

337 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 12:51:44.98 ID:vI7yvlV60
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3860298.jpg
公約守ってる議員もいるよ

338 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 13:02:46.27 ID:+yvzPLZuO
 
自民党に不利な このスレは伸びないな

2chにおいては エセ保守自民サポーターズが 如何に大勢居るかと言う事が判るんだよ

金を貰っての仕事なのか?

339 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 13:04:30.63 ID:iF2PeFmH0
>>13
本丸は竹島そのものなんだがw
外堀である竹島の日を避けてどうして進展するのか?

340 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 13:05:58.15 ID:tig2oBBi0
マスコミから日本を守れ
■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆


【通名禁止法案を求める】

マスコミ関係者、芸能関係者の氏名、犯罪者の報道時、また記事掲載者、出演時の通名を禁止するべきである。
外人が日本人になりすました政治に関する情報操作を抑止

また、正式な履歴書にも通名記載のみは犯罪とすべきである。
スパイ防止

現在は国民の知る権利を大きく棄損している。

【通名禁止法案を日本人として求める】 拡散をお願いします

■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆■◆
芸能・マスコミの在日朝鮮人が多すぎる。また、エセ右翼のこれも取り締まれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=Ezn0e_YOW2c

日本で違法に政治活動する在日外国人は強制送還したらどうだ。

341 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 14:14:51.60 ID:DDZ7egDk0
こんな良スレさらしageてやるよw

342 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 16:21:51.05 ID:cbXRaShz0
宮嶋氏に同意。

経済は大事。景気回復したら自分も嬉しいしありがたい。
が!!
景気回復し、そして安定し始めた時に、
果たしてそこで「改めて」竹島の日式典や尖閣に自衛隊常駐などを実行できるだろうか?

今でさえ、経済優先で国賊が多いのに、安定してからではさらに、
「まぁまぁ、せっかく景気も回復して雇用も安定してきたんだから・・
ここでシナ朝鮮を怒らせるようなことしなさんな、そこは一つお金で黙らせて・・」

となるのではないだろうか?
景気よりも、国の根幹や尊厳を重んじることができるだろうか?

すべてが整う時機などあるわけない。
経済が安定したらしたで新たな問題が出てくるのは当たり前。(シナ朝鮮という国を知ってたらわかる)
今できないことを景気回復した後でなど、その時はさらにできなくなると思う。

343 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 17:10:13.70 ID:N3d3Q+Yl0
自由な民主党に取り戻されちゃったんだからもうしょうがないよ。

竹島提訴は120%ありませんw

344 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 17:21:13.91 ID:IxJW9AG/0
政治公約としても、物事には順序ってものがある。
急く必要はないだろ???
もっと国内気運を高める様に活動しとけ宮嶋!

345 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 17:22:06.98 ID:ZDf4/PJg0
参院選は負けるだろうね

346 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 17:26:30.02 ID:wNCEiaXBi
チョンに媚びるなゲリゾー

347 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 17:38:54.68 ID:cbXRaShz0
>>344
>政治公約としても、物事には順序ってものがある。

↑には同意です。
しかし、竹島までの領空侵犯、韓国大統領が竹島に足を踏み入れ、
天皇陛下に謝罪しろ!とまで罵られたこの期に及んでまで、「物事には順序」とは思いません。

売国民主党など1_もかばう気はないですが、
民主党が同様の公約(竹島の日式典など)を掲げてそして同じような現状だったら叩かれまくったはず。
自民だから、安倍ちゃんだから・・という何か盲信的な思い込みをしてる有権者が多いのが気になります。
>>344さんがそうだとは言いませんよ)

安倍ちゃんはスーパーマンではない。(もちろんあの総裁選の中では自分も安倍ちゃんですが)
>>342と重複しますが、国家の根幹を否定されてる時に、竹島の式典参加や靖国に参拝が堂々とできないのならば、
先延ばししてできる可能性はもっとないと思います。

348 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 17:50:46.49 ID:N3d3Q+Yl0
 でもぜったい竹島提訴はしないよな、自由なほうの民主党wwww

349 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 17:53:08.89 ID:N3d3Q+Yl0
なぜならば、自由な民主は親韓政党だからw

竹島提訴したら少しは見直してやるよw

350 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 17:57:10.19 ID:3Nc/MP2t0
>>347
>344
>政治公約としても、物事には順序ってものがある。

そのとおりで、
すでに韓国が竹島において侵略・不法占拠の増強を行っている。
でもって、
1.口上書による抗議 2.ICJ共同提訴付託の提案
は行ったから、次に行うものは、「日韓の友好関係の強化・修復」ではなくて
3.ICJ単独提訴でしょ?
それとは別に、来る2/22の政府管掌の竹島の日を制定。
単独提訴を断った場合、4.国連総会で抗議とか安保理で抗議・提案
こういったことを順序良くする必要があるね。
少なくとも、「日韓の友好関係の強化・修復」は順番に入らないはずだけどw

351 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 18:14:51.45 ID:my1Jh4Os0
出来ない事は言わない
簡単な事

352 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 18:49:33.27 ID:N3d3Q+Yl0
出来なきゃダメだろwwww

やっぱり韓国にはなにも言えないダメ政党www

353 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 18:57:17.96 ID:1RGjP1PQ0
竹島の日はまあええわ
ICJ提訴とっととやれよ

参院選までにどっちか一つやれ
どっちもなしとかありえんわ

354 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:02:20.16 ID:N3d3Q+Yl0
普通に考えたらどっちもないよ、自民党だもの。

355 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:11:50.31 ID:Ltpa0dsVO
公約違反は許せないし参議院選挙は自民民主以外に投票するつもりだが鳩山と一緒は言い過ぎw

356 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:17:34.07 ID:N3d3Q+Yl0
てかおまえら自民党をいったいなんだと思ってたんだ?

自民党政権になったら竹島も尖閣も即解決するとか?

親韓、親中だから当然これまでどおり先送りだよバカww 


これじゃ竹島提訴寸前までいったミンスのほうがまだましだったなw
尖閣も国有化できたしwww

357 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:21:46.61 ID:S6SX3H3o0
>>1
「重要なのはプランだ」
Dark Knight Rises でベインが言ってるだろうがw

358 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:24:35.81 ID:dd+P0Zwz0
で、

自民のネトサポってのは

国籍、不正申請を審査して登録されてるのか?

https://sub.jimin.jp/jnsc/

359 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:27:15.45 ID:N3d3Q+Yl0
定冠詞の用法って日本人には難しいよな

360 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:43:17.30 ID:cbXRaShz0
>>356
同意です。
売国ミンス党よりはマシであることは大前提として、
ミンス党に政権を取られる以前の自民党と、今現在の自民党(の内部)が劇的に変化したとはとても思えません。

ミンス党に政権を取られる以前の自民党が先延ばしにしてきた結果が「今」であることを都合よく忘れている人達が多すぎます。

もちろん、民意も変化してることを受けて、自民党が変わり始めた・・と願いたいですが。

>>356さんのほとんどに同意ですが、最後の「尖閣の国有化」ができたことは、
ミンスというより、石原都知事(当時)の行動力のお陰だと思います。

361 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:44:24.45 ID:FpvjHyyW0
どつでもええよそんなこと

はよ、一ドル100円の夢の世界へ

362 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 19:52:05.47 ID:N3d3Q+Yl0
だからFXはやめとけってあれほどw 

363 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 22:00:38.42 ID:WVl5X2bp0
>>360
そもそも石原は栗原地権者に会ってないから尖閣都有化できない
栗原地権者に会ってないのに何の権限もない栗原弟と勝手に交渉して購入の話を進めたのが間違い
2010年の菅政権の時から民主議員は栗原地権者と交渉している
政府と地権者としては静かに尖閣購入しようとしてたのを石原と何の権限もない栗原弟が騒いじゃったから
石原と栗原弟が騒がなければ政府と地権者は静かにこっそりと国有化できて中国に知られることもなかった
栗原兄弟は絶縁状態、音信不通で40年前から会ってないんだよ
だから都が購入していたら〜の過程は無意味
石原も尖閣問題にちょっと強く出れても竹島問題にダンマリなのは安倍と同じ
野田と菅は対韓・対中外交、領土問題、軍事政策などに取り組んだり中韓相手にガチでバトった政権だったぞ

364 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 23:47:26.26 ID:cbXRaShz0
>>363
は?
地権者と会ってますが。
最後にお会いした時に、平身低頭申し訳ありませんと地権者がお詫びなさったんですよ。

地権者の弟さんが、いろんな場面で介入なさっていらしたことはおっしゃる通りですが、
地権者ご本人が山東さんを通じて石原さんならとおっしゃってきたのです。

2010年に民主議員が交渉とありますが、都知事はさらに前から打診をしていました。

「都が購入していたら〜」とは自分は言ってないです。
結果として国有化となった大きなきっかけは、都知事の購入宣言をはじめとする行動だと言ったのです。

誤解のないように言っておきますが、自分は違う意味で、
地権者さんにも感謝しています。これまで(昨年まで)頑なに死守して下さっていたことを。

民主党の言われるままに売ったり、シナ人と結託した売国日本人に売ったりしないで守ってて下さったから。

いくら石原都知事がやり手でも、国が相手、日本が大嫌いな民主党政権だったのですから、
地権者の首を圧力で縦に振らせたのはわかるでしょう。
それがわかってるから都知事も地権者を公に責めることなく自分が矢面に立ち続けた。

>野田と菅は対韓・対中外交、領土問題、軍事政策などに取り組んだり中韓相手にガチでバトった政権だったぞ

ガチで援助しまくりましたよね。
野田氏は大震災の後、韓国様のためにスワップ5兆円も延長しましたし、
韓直人は新たに「菅談話」と利用されることになる「韓国に迷惑をかけて申し訳ない」と謝罪しました。

365 :名無しさん@13周年:2013/01/19(土) 23:57:02.46 ID:9axa6cCs0
>>1
先走り汁拭いて、参院選まで待てよ不肖

366 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 01:22:33.78 ID:t3KVQoAc0
じゃあお前戦争になったら真っ先に最前線に赴けよ
言うだけなら誰だって雄弁になれるってね

367 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 01:39:43.42 ID:wVA5ywOd0
でんがなまんがな

368 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 08:22:45.57 ID:W0SlvVgv0
地権者は債務まみれで、
尖閣売却代金吊り上げるために石原だまして利用しただけだろw

あんなの愛国者でもなんでもないよ。
情弱と社会経験のすくないお人好を利用して税金までせしめたロクデナシだろw

369 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 08:25:31.23 ID:1TGyRlcR0
嘘つき自民党。
こんな感じで着々と実効支配されてる訳。
もう基地までつくっちゃったw

370 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 08:26:25.67 ID:7jut4fhS0
パチンコ天下りな前田元警視総監みたいな
日韓友好外交官出のゴミが暗躍してるんだろ

371 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 08:30:45.56 ID:IP0X6MLN0
2年以内に達成すればよい
どうせ参院選終了待ちだよ

372 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 12:44:24.98 ID:LrXbiE7R0
いや、こんな旧自民党体質のやり方のままでは参院選までもたないよ。
左翼も馬鹿じゃない(から戦後からこれまでの長期間に渡って左巻きを増やしてきた)

参院選までごまかしごまかしいくなんて無理。

373 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 12:49:46.62 ID:6MxRSg7G0
その「左翼」が竹島提訴に踏み込んだり尖閣の国有化までした不可思議。

374 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 13:12:41.69 ID:2msHtIkV0
腰抜けの安倍に代わって韓国を征伐してくれる英雄が出ないかなあ。
今にして思えば豊臣秀吉のほうが安倍なんかよりよっぽど良い指導者
だ。西郷隆盛もよかった。惜しい人材だったな。伊藤博文もよかった
なあ。

375 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 13:47:13.36 ID:rWupwhhs0
この程度も配慮してできないのに、
憲法改正とか河野l談話見直しとか本当にできるのかね?
就職結婚目指すよと言いながらも、相変わらず家から出られない引きこもりだよ
まずは家から出るハードル(式典開催)を越えてみせてくれ

376 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 14:14:01.63 ID:LrXbiE7R0
親と子は別の人間だから、その人自身の思想や政策がブレてなければ親が(子が)売国奴でも支持する。

それをふまえて言えば、
河野太郎は、親の言動・行動を否定せず(むしろ肯定し)そして今もなお 自 民 党 にいる。

その河野太郎の父親(かつての総理大臣)を否定することが安倍政権にできると思えない。
できるなら心の底から感謝するけど。

以前の政権時、安倍総理は、バ菅直人の質問に対して、自分のお祖父様(のやったこと)を間違っていたと答弁した。
お祖父様は間違ってなどいないのに。

正しい人を間違っていたと言い、正しくないことをした人(河野洋平)を否定しないこの矛盾。
(100%の正しさなどあるわけないが、少なくとも中韓に謝罪し続けなければならないことはやってない)

この矛盾を乗り越えることは、河野太郎を自民党員と認めているうちは無理でしょう。

377 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 20:27:49.61 ID:XZwv79+d0
ナチス安倍は尖閣については諦めていないようですが、竹島については既に諦めているんです。
口先だけは威勢のいいことを言っていますが、事実は既に決着が付いているんです。

先祖代々日本人で、在日も創価も嫌いだけど、ネトウヨは日本の恥。
未婚の無職ニート・ひきこもり精神異常者の集団、ネトウヨ在特会の正体。
何でもかんでも在日・創価のせい、自分が報われないのは在日・創価のせい、と日夜ファビョっている。

嘘つきのネトウヨは、やれ「朝鮮人の友達の爺ちゃんが『慰安婦はいなかった』と言っている」だの、
竹島の歴史を全く知らず、政府の広告に洗脳され、やれ「竹島は歴史的にみて『日本固有の領土』だ」だの、
やれ「日教組は日本人の作った団体ではなく『朝鮮系帰化人の作った団体』だ」だの、
やれ「綺麗な奥さんがいて、飲み屋から呼べる女友達も5人ほどいます」だの、
もう出まかせがポンポンポンポン出る(笑)。

378 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:07:05.92 ID:flJhW2Go0
竹島の日とか…
取り戻してからにしろよ

379 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:12:33.35 ID:XZwv79+d0
日本人は領土問題に関して、もう少し理性的に国益を判断する必要がある。

先祖代々日本人で、在日も創価も嫌いだけど、ネトウヨは日本の恥。
未婚の無職ニート・ひきこもり精神異常者の集団、ネトウヨ在特会の正体。
何でもかんでも在日・創価のせい、自分が報われないのは在日・創価のせい、と日夜ファビョっている。

嘘つきのネトウヨは、やれ「朝鮮人の友達の爺ちゃんが『慰安婦はいなかった』と言っている」だの、
竹島の歴史を全く知らず、政府の広告に洗脳され、やれ「竹島は歴史的にみて『日本固有の領土』だ」だの、
やれ「日教組は日本人の作った団体ではなく『朝鮮系帰化人の作った団体』だ」だの、
やれ「綺麗な奥さんがいて、飲み屋から呼べる女友達も5人ほどいます」だの、
もう出まかせがポンポンポンポン出る(笑)。

380 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:16:01.61 ID:S/giQHKQ0
>>371
バカスw
参院選が終わったら何もしないよ

381 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:18:08.77 ID:BMCcYDVO0
というかそんな式典で竹島返って来るのかね?
日本が強い経済取り戻す方が優先順位高いよ。
経済力落ち目で国際的に強い力なんて発揮出来ねーよ。
貧乏で力のない奴がひとりで喚いても誰も相手にしない。

382 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:25:18.23 ID:XZwv79+d0
そろそろ竹島については、国益のために潔く諦める決心をすべきです。
それが、大和侍魂というものでしょう。

先祖代々日本人で、在日も創価も嫌いだけど、ネトウヨは日本の恥。
未婚の無職ニート・ひきこもり精神異常者の集団、ネトウヨ在特会の正体。
何でもかんでも在日・創価のせい、自分が報われないのは在日・創価のせい、と日夜ファビョっている。

嘘つきのネトウヨは、やれ「朝鮮人の友達の爺ちゃんが『慰安婦はいなかった』と言っている」だの、
竹島の歴史を全く知らず、政府の広告に洗脳され、やれ「竹島は歴史的にみて『日本固有の領土』だ」だの、
やれ「日教組は日本人の作った団体ではなく『朝鮮系帰化人の作った団体』だ」だの、
やれ「綺麗な奥さんがいて、飲み屋から呼べる女友達も5人ほどいます」だの、
もう出まかせがポンポンポンポン出る(笑)。

383 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:27:54.10 ID:6MxRSg7G0
アベノミクスバブルはじけて、
あとに残ったのは使えない箱物と莫大な借金とすっかり弱くなっちゃった円


にならないといいなぁ…

384 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:36:48.15 ID:YvZESrA7O
>>1
お前は経済問題の立て直しが抜けている
強い経済が無ければ、安全保障なんてどうにもならない
そして中国韓国の手先として大騒ぎする国内メディア問題
参院選での安定多数確保
これらが全て関係してくる
政治は遊びじゃないから
お前程度の勇ましい「だけ」のバカに用はない
強気アピールで醜態をさらし壊滅した野田をみろ
バカが
反吐が出る

385 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:37:39.97 ID:pkEu1weX0
         _ _________ _
       /              \ -、
    ,、_,ノ  スペースうんこクラブ  ゙,ノミ
   `‐、_    へようこそ♪       i  ミ
    r‐゙。      |            ! ∧_∧
    |iヽ   ヽ  /、____ /ヽ _ノ    <丶`Д´> いれて〜〜〜〜〜〜んにだにだ!!
    `┴─‐'´| /ノ      / ノ | /    ●~●●●
         (,_ノ"      `" (_ ノ    ●●~●~●~●
「−−−−ーーー|「−−−−ーーー|「−−−−ーーー|「−−−−ーーー|
|スペースクラブ||スペースクラブ||スペースクラブ||スペースクラブ|
|  台座   ||  台座   ||  台座   ||  台座   |

386 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:39:34.52 ID:CNLzd3zZ0
韓国についての問題は、円安ウオン高が進めば全て解決するから、後回しでいいんじゃね?

387 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:39:49.29 ID:pkEu1weX0
        ■■■■■ 
       ■ _,竹島,_ ■  
       ii;          ii   
       | _\  ./_ |
 ,  ,   〈 ___  ||  ___ 〉 ♪
 ♪     |   ● @..   |  <今日はナマポの日〜♪
        \   トェェェイ /   ♪
       /    ヽニソ,  ヽ
   三. i!   ゙ヽ、 Y"  r‐!、 ヽ.
    三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
       \_|!_おへそ ,  !゙\  三
         〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
      ♪   ゙ー-ニ二__,/  / / 三       ♪

388 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:42:27.33 ID:HkUgxhBi0
今年できなきゃ来年以降絶対できないけどなw
向こうは支持率下がるにつれて対日強硬にどんどん振れるんだから
先延ばしすればするほど難しくなるよ

389 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:45:14.88 ID:YvZESrA7O
>>388
参院選後は関係ない

390 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:48:18.00 ID:ze3hUPL80
> 英霊の眠る靖国神社を灰にしようとした超一級のテロリスト
それじゃ、ホンマに政治犯みたいやないかいや、バカ^^「日本の心の故郷たる神社放火未遂犯」にでもしとけ。
> 公約守れんのやったら、鳩山、菅政権と同じやないか。
小物杉て忘れちょるんかも知らんが、も〜一匹、計三匹じゃから()
まぁしかし、竹島の日式典ネタは、気概示す一番現実的な手段じゃな、それは変わらん。

391 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 21:49:18.41 ID:xpFkQxgE0
今や安倍政権は竹島の日以上に韓国を締め上げている真っ最中だ。
それが出来上がってからでも遅くない。
重要なのは参議院を自公で過半数確保することに尽きる。
それ以降はかなり楽に進められるはず。
まず参院選を優先だろう。安倍はちゃんとわかっとるよ

392 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:09:40.98 ID:6MxRSg7G0
日韓議連メンバーによる日韓議連内閣なんだけど…

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

393 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:16:03.88 ID:TbB0n4+m0
>>391
そうやってほざいてろよ、公言反故する口だけ野郎が参院選で勝てると思うならな

394 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:17:13.93 ID:W0SlvVgv0
>>391
竹島の日は別に参院選に関係なく、すぐにできるから。
ようは参院選じゃなくて、朴娘の就任式前にやりたくないんだろw

そんないんちきくさい言い訳はやめとけw

政府管掌竹島の日を「期限は決められていない」と言い訳する安倍擁護側の主張の欺瞞
で検索w 

395 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:22:09.30 ID:oNixOHW80
できるわけがないことを約束して開き直るのが民主党
交渉カードをちらつかせながら虎視眈々と時期を狙うのが自民党
それが同じに見えるのが反日マスゴミ

396 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:22:54.74 ID:W0SlvVgv0
>>395
あれ?
交渉カードちらつかせて1965年から40年くらいたってますがw
くだらない言い訳はやめたほうがいいわw

397 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:25:56.54 ID:XZwv79+d0
なぜ、アジアの嫌われ者になってまで、あんな島欲しがる必要があるの?
ネトウヨって乞食なの、領土乞食なの?

先祖代々日本人で、在日も創価も嫌いだけど、ネトウヨは日本の恥。
未婚の無職ニート・ひきこもり精神異常者の集団、ネトウヨ在特会の正体。
何でもかんでも在日・創価のせい、自分が報われないのは在日・創価のせい、と日夜ファビョっている。

嘘つきのネトウヨは、やれ「朝鮮人の友達の爺ちゃんが『慰安婦はいなかった』と言っている」だの、
竹島の歴史を全く知らず、政府の広告に洗脳され、やれ「竹島は歴史的にみて『日本固有の領土』だ」だの、
やれ「日教組は日本人の作った団体ではなく『朝鮮系帰化人の作った団体』だ」だの、
やれ「綺麗な奥さんがいて、飲み屋から呼べる女友達も5人ほどいます」だの、
もう出まかせがポンポンポンポン出る(笑)。

398 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:27:21.96 ID:TbB0n4+m0
>>395
ようマヌケ、じっとしてたら領土問題解決するのか?
選挙演説ででかい口叩いて与党になったら公言シカトする奴を信用してれば竹島戻ってくるのか?
俺はお前みたいなキチガイ自民教信者と心中するきはねーよ

399 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:27:25.26 ID:SMH0h4WH0
竹島の日の国家事業?必要ないそんなもん。
為替で痛めつけられた朝鮮人のほうから竹島を返したいと
言ってくるまで待つのが良い。

400 :名無しさん@13周年:2013/01/20(日) 22:27:26.63 ID:W0SlvVgv0
アジアって、日本からトルコまで広がっているんだけど、
キチガイ韓国・中国・北朝鮮以外で嫌われているところは聞いたことが無いなあ

126 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)