5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小さな明かり、大きな思い出…福岡でキャンドルナイト

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/23(日) 05:17:14.16 ID:???0
かわいらしい天使が、クリスマスツリーをはさんで向かい合う。1万本のろうそくで
夜を彩る「うみなかクリスマス・キャンドルナイト」が22日、福岡市東区の
海の中道海浜公園で始まった。24日まで。

今年は初めて図柄を公募し、福岡市西区の九州大3年、山口美波さん(22)の作品が選ばれた。
ろうそくは赤、緑、黄色など8色の薄い紙に覆われている。日暮れにあわせて、
約100人のボランティアが100メートル四方に広がるろうそくに火をともすと、
幻想的な絵が浮かび上がった。訪れたカップルや家族連れたちが、写真を撮って楽しんでいた。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/national/update/1222/SEB201212220028.html

2 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 05:17:59.91 ID:SRdfHVml0
おまえもクリスマスキャンドルにしてやろうか!!

3 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 05:18:08.81 ID:QKEGAcP50
アサヒのソース(笑)

4 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 05:18:46.21 ID:Jrw8O6Z3O
さん。

5 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 07:21:20.78 ID:KHfCL0rt0
たまに「福岡」で検索するけど
しばらく大人しかった福岡が慌ただしい

6 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 07:58:33.53 ID:aZURWUdP0
そりゃクリスマスパーティーの準備が始まる時期だからな

7 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:29:08.93 ID:2eFrnAeS0
キャンドルなんちゃらっていたな
どうなった?

8 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 10:22:10.68 ID:KHfCL0rt0
あ、もしかして福岡だけにチェッカーズとかけてる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)