5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「おいしい肉を食べたかった」 神戸牛を万引き、65歳アルバイトを逮捕

1 :そーきそばΦ ★:2012/12/22(土) 20:31:04.10 ID:???0
 高級ブランド肉「神戸牛」を万引したとして、長田署は21日、窃盗容疑で大阪市淀川区十三東のアルバイト、
冨江昌敏容疑者(65)を現行犯逮捕した。「おいしい肉が食べたかった」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は21日午後1時50分ごろ、神戸市長田区の大丸新長田店の食肉コーナーで、
販売していた神戸牛3パック(販売価格計約2万3千円)を上着のポケットなどに隠し、万引したとしている。

 同署によると、同店の女性警備員(33)が犯行を目撃、その場で取り押さえたという。

産経新聞 12月22日(土)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121222-00000024-san-l28

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:31:35.48 ID:fGTe3vSli
ぼくアルバイトおおおおおおおお

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:31:41.37 ID:cpJ/aOnD0
朴 アルバイトォ〜

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:32:04.42 ID:8IUbDs/P0
    ○⌒\
     ミ'""""'ミ
    ./(´・ω・`)   サムイネ
   //\─旦~
  // ※.\___\
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
   \`ー──────ヽ
    ────────

http://www.youtube.com/watch?v=GamRTABtvS4

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:32:25.48 ID:L9dFeXXPP
高い牛肉はガラスケースに入れとけ。

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:33:04.29 ID:sztOAsCn0
ぼくアルミイトおおおおおおおお

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:33:22.26 ID:/FXXYjOjP
動機はいいがスケールが小さいな
どうせなら一頭まるごと盗めよ

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:33:32.21 ID:LnsdBsJ00
犯人は、極上の神戸牛に乗って逃走しました。

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:33:35.66 ID:07YQdPfT0
これただのアメリカ産の牛肉とかなら
まだわかるが、こういう確信犯的な奴は駄目だろ

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:33:50.18 ID:9rFO7JJ/0
牛をそのまま鼻輪つけて拉致したかと思った…

11 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:33:59.71 ID:RkEetuNJ0
牛脂なめて我慢

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:34:03.98 ID:iLysqtwoP
えー牛どうやって連れて帰るん?

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:34:06.96 ID:QQ44mBQI0
おいしい肉を食べたい気持ちは分からないでもないが
他の都道府県民なら盗むまでいかないわな、さすが大阪

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:34:24.94 ID:XdmzW6840
>>1

        A_A __
      ⊂・ ・ ⊃▼⌒丶
       (ω__) )  ●|〜*
         U U. 〜- 'U
    −=≡ ∩∧__∧ ∩    う〜しぃ〜を盗んで
   −=≡  <丶`∀´>/     走りだすぅ〜ニダ♪
  −=≡    |    ノ
   −=≡   (  ⌒)
   −=≡   c し'

15 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:34:40.37 ID:Z7mw2Mr70
友人と呑むとこだったニカ?

16 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:35:24.75 ID:8k8ldFk90
上着のポケットに入る程度の量で23kだと?

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:35:31.63 ID:yg4bf+dG0
牛ごと万引きしたとおもた

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:35:42.12 ID:h4/56NKXO
安い肉を高級牛のヘットで炒めると高級牛の味になる

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:36:06.31 ID:MZTbzUpH0
たけええええええええええええ

20 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:36:07.15 ID:y9vebPVG0
>>1
ゆるしたれ
マジ出来心のような気がする

21 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:36:27.16 ID:0/T78vuY0
高齢者は生活に困って万引きするんじゃなくて数ランク上の贅沢品を楽しんでみたくて万引きするのが多いから質が悪い

22 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:36:53.74 ID:cyNIEgXy0
冨江

23 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:36:57.32 ID:2cZeG43f0
盗牛士

24 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:37:11.92 ID:07YQdPfT0
>>21
ですね。自分の金で買いにくいものを盗む

25 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:37:14.23 ID:TmWIg3tJ0
>>18
いいことをきいたわー

26 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:38:14.07 ID:rgUJbcGoO
>>21万引き自体ダメだが、どうせ万引きするなら、安い肉より高い肉にするのが人じゃね?

27 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:38:15.42 ID:BLNoyXwd0
生活保護貰えばいいじゃん
毎日半額のステーキ肉食ったり携帯料金二万くらい余裕だって
テレビでやってたよ

28 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:38:21.63 ID:z31tRk4X0
2万3千円

ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ?
なんぞこの肉

29 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:38:56.55 ID:M3v1SIst0
ほーら春先神戸牛

30 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:39:14.74 ID:KhtsZrNC0
老齢年金+アルバイトなら買えよな。

31 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:40:25.23 ID:5NbWHt+S0
3パックで2万3千円って、どんな肉だよ。
普通の牛肉を買えっ!

豆知識だけど、パソコンがある部屋で焼肉をやったら、パソコンがぶっ壊れるよ。
ファンに油煙が付いて、固まってしまうんだ。
一人暮らしのワンルームアパートもヤバイ。
せめて、パソコンを止めてから料理するように。

32 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:40:25.73 ID:BLNoyXwd0
>>1
ちょ、肉たけえええええええええええ

33 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:40:25.83 ID:tPBFi8ty0
二万三千円の肉すっげええええええ
そんなのがパックで売ってるのが更にすげエエええ
普通は対面販売で木の薄いのに包んで紙巻いてくれるよな?

34 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:40:31.63 ID:U/D2E+R50
65歳になってもまだ働いてるというのに俺達ときたら

35 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:40:56.94 ID:nozxUy3B0
俺もそんな肉食いてぇなぁ〜

36 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:41:04.15 ID:Qo2gDOM/0
65歳アルバイト
29歳無職デュエリスト

日本は平和だな

37 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:42:26.63 ID:L9dFeXXPP
大阪大丸では2万円の牛肉がパックで置いてある。

景気ええなー大阪大丸

38 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:42:50.34 ID:pyDghNe20
高級肉の牛脂使えばかなりのものになるよな

39 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:43:24.29 ID:z31tRk4X0
大阪って実はブルジョワなんじゃね?
普通に売ってる肉が高すぎるだろ

40 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:44:49.75 ID:tPBFi8ty0
>>37
そうなんか、デパート地下すげーな

俺なんて豪州牛薄切り798円のが半額になったのを牛丼にして
うまいって食ってるレベル

41 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:45:10.04 ID:nmarypKk0
酒とタバコ抑えたら買えるんだから弁解の余地なしだな

42 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:45:17.22 ID:A1yoXToW0
高齢者の高級食材窃盗事件を耳にするたびウシジマ君の刺身食いたい言ってるババアを思い出す。

43 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:45:38.22 ID:L9dFeXXPP
カッチカチのオージー牛が
脂で味だけ神戸牛になっても
なんか違うのでは。

44 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:46:30.23 ID:KLebBDW/O
またチョンか

45 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:46:33.71 ID:SqoV/gNF0
せめて国産牛レベルは無いと脂だけじゃどうしようもねえよなw

46 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:47:12.98 ID:IA3WQ+56T
プーン

47 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:47:16.74 ID:0/T78vuY0
万引きGメンのテレビ特集見てると通常の買い物は清算済ませてるのに
牛ステーキとか刺身だけカバンに入れてレジ通さないジジババよくいるんだよ
財布は余裕あるのに

48 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:49:04.47 ID:DtvKjWf4O
3パックw 食いすぎ

49 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:49:34.84 ID:L9dFeXXPP
まあ常識的に考えて
クリスマス前で高級食材を特別にたくさん置いてるだけだろうけども。
日常的にこんな肉をパック売りとかしないだろ。
1500円ぐらいでもかなり美味いけどなー。
万引きマンのくせに贅沢しすぎだろ。

50 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:49:45.14 ID:UPOoUcg3P
この年で生保に頼らず頑張ってるなんて偉いな
肉ぐらい許してやって

51 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:49:45.72 ID:2s2ztbl4O
ピック病とかなんじゃ…

52 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:50:04.47 ID:XjFiqCuVP
食料品なんて買えない金額じゃないだろ
コスパを考えるとためらうが

53 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:51:29.87 ID:tKT8mCq40
高い肉美味しいけどそれだけで腹を満たそうとは思わないなぁ
霜降りとか量を食べると胃がもたれるもの

俺の母親は貰った三田牛を魚焼きグリルで焼いて
水分抜けて干からびたような焼肉にして家族から大顰蹙を買った事がある
その時に焼き方は重要だと知った

54 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:51:45.91 ID:xaDmYrsk0
日本は高齢者犯罪が多い

55 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:52:23.83 ID:5ngvm+TC0
 
65歳のアルバイト「おいしい肉が食べたかった」

なんつーか・・・年の瀬なんだし、許してやれよ・・・

56 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:52:38.54 ID:eE96nv5e0
ジャンバルジャンだな

57 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:53:46.29 ID:U/baXvFE0
年金もらってるからバイトでも充分なんだろ

警備員にしっかりマークされてたみたいだがw

58 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:56:21.79 ID:5ngvm+TC0
彡⌒ ミ
( ´;ω;) 僕アルバイトォォ・・・

59 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:56:34.90 ID:aODbYVDh0
今の時期なら飲食店のゴミ捨て場なんか食べ物いっぱいありそうだけれどな

60 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:56:38.05 ID:mxjR0EmS0
買えよクソジジイ

61 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:56:45.00 ID:NA8aB5Nz0
焼肉でグラム980円の肉を食べたことあるが確かにうまい。
けどこのうまさは脂のうまさだから、数枚食べたらもう食えなくなった。
どうやら俺にはグラム298〜398円くらいのオージーあたりが
ガッツリ食えて丁度いいらしい。

62 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:57:01.18 ID:U/baXvFE0
おまえら、年寄りってのは年金とバイトで、しっかりカネ持ってて別に生活には困ってないからな。

年寄りはカネもってても万引きするんだよ

63 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:59:05.75 ID:I1nrY/x+0
>>21
団塊世代な
ほんと性質悪い

64 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:59:30.61 ID:ecuzOumn0
万引きって金額じゃねーな

65 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:59:38.49 ID:P10DFJRY0
こういうのは一回普通にカゴに入れてから
混み合ってる所に行って、ポケットやカバンじゃなくて
袖口かジャンパーの下から腹に入れるんだよ

66 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:00:17.94 ID:GvNJIz830
ナマポなら余った金で買えたな

67 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:01:51.57 ID:rljx44250
少し同情しそうになってしまうが今結構いい肉でも2000円くらいで買えるだろ
アルバイトしてるなら買えないってことはないはず
やっぱり全然駄目だわ

68 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:02:17.36 ID:ie5zipc/0
>>26
「せめてできる限り迷惑がかからないように・・・」
と考えられないんだから哀しいもんだ

69 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:02:24.98 ID:lHTAIsvSO
65歳なら無職のほうが多いだろうが立派に働いてる
買えるだろ

70 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2012/12/22(土) 21:02:45.80 ID:lzn605/Z0 ?2BP(3456)
>>1
「おいしい」の意味が違う(・ω・`)

71 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:03:22.32 ID:Hb4ijiE+0
生意気だな

72 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:03:33.05 ID:dMRQ0PuD0
http://p.nanapi.jp/r/20110203/20110203010733.jpg

73 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:03:40.83 ID:301+bsoE0
神戸ビーフだろ 神戸牛なんてのは無い

74 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:04:11.86 ID:Elub2rx70
また団塊か

75 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:04:21.89 ID:lSfH7PQp0
まだまだ 生き抜きそうやなータフなジジイやでw

76 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:04:48.25 ID:5ngvm+TC0
>>65
ジャンパーって言葉、十年ぶりくらいに聞いたw

77 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:04:54.46 ID:xpT1gSmVT
せやな

78 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:05:16.27 ID:IRTnDTgI0
年末なんだから許してやれw

79 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:05:44.41 ID:3TpD3SLg0
牛一頭丸ごと盗んだのかと思った。
思わずその背中に乗って帰る姿を連想してしまったw

80 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:05:46.12 ID:+DxfVaq00
>>55
1人許したら100人の乞食老人がたかってくる
犯罪者に情けをかけちゃ駄目

81 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:06:37.47 ID:pc+wZ7nG0
コンビーフでも買って食えや 安いよ

82 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:06:56.03 ID:vSEsbbEY0
俺が店長なら、生で全部食べさせて解放する。

83 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:07:04.21 ID:oVU+CFSv0
タッケー肉だなおい
間違いなくA5だろな
アルバイターのじいさんなんだし一口食わせて開放してあげろよ
なんでこんなもの記事にして晒してんだ・・

84 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:10:14.41 ID:j8ixwFdw0
神戸牛を家庭のコンロでフライパンで焼いても・・・・ねえ

85 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:11:16.37 ID:XHyvjQU90
団塊は馬鹿ばっか

86 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:11:32.88 ID:Fni2xqmq0
んー、どうにかならんかったんか・・・
鳩山みたいな大金持ちが奢ってあげたらいいのに

87 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:11:44.35 ID:4/52xO2qO
年取ってまで、サシの入った肉を食べたがるのは分からん
年取ったら、赤身が良いよ

88 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:12:01.55 ID:rb9lAGzY0
万引きしたのは牛じゃなくて牛肉だろ。
確かに口語では「牛」と言って牛肉のことをさしたりするけどさ。
ちょっとこういう言語センスの人が新聞記者やってるっていうのは…

89 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:13:33.71 ID:BDqNMGSG0
ここ数年グラム90円以上の肉食ってないわ

90 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:14:12.85 ID:mc9KxhHO0
65歳で実名出すなよ。認知症の初期症状の可能性があるんだから。

91 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:14:18.08 ID:LHDrPZ1B0
団塊のゴミか。

92 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:14:37.12 ID:0pyRfL7w0
またちょんCAR

93 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:15:16.17 ID:AyjpbCRg0
A5とかサシの入り方が希少なだけでたいしてうまくはないんだよな。
A3か4のモモ肉が一番うまい。

94 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:15:34.48 ID:5ngvm+TC0
>>89
冬のボーナスですき焼きかしゃぶしゃぶでも行ってこいよ
食を切り詰めてると人間がみみっちくなっていくぞ

95 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:16:41.30 ID:M7+6Vc370
最近は脂身が苦手なせいかオージービーフが好みになってきたw
和牛要らんわ

96 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:17:26.56 ID:xTx5sKy10
海外の肉が3〜400円で売ってるだろ
味付けしだいでは同じ位旨いぞ、、、牧場で育ててる分日本のと変わらないときある焼けば

97 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:18:18.83 ID:7xHq6KCS0
>>55
意味が分からん。
年の瀬は万引きOKなのか?
だったらどこの店も閉店するわ。

98 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:19:45.99 ID:5NbWHt+S0
>>87
赤身にサシを這わせれば良いじゃん。

99 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:19:57.00 ID:pc+wZ7nG0
警備員「社長!万引きです、警察に突き出しますか?」

社長「まー待ちたまえ、アルバイトとはいえうちで働いてくれた大事な人材だ」
    「そーだ、今日家に呼んで神戸牛をご馳走してやろう」

 的な展開希望

100 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:20:03.09 ID:jhT4MeUv0
神戸牛のうまさは異常だよな
値段も異常に高いけど

101 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:21:00.39 ID:YntHBJex0
>>8
走らせると肉が堅くなりはしないか?

102 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:22:09.68 ID:8li9Ze7gP
その場で生で食べた奴にはかなわない

103 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:22:45.79 ID:QDkmVd1B0
これだから団塊は

104 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:24:51.03 ID:TDQNatmv0
高い肉ですなー

105 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:25:11.97 ID:JpuCI/uS0
神戸牛3パック(販売価格計約2万3千円)>>
そんな高級な肉は食べたいとも思わんし、眼中にない
そんな金あったら15−20万払って海外旅行で高級ホテルに泊って旨いメシ食うわ

106 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:26:56.59 ID:BnqbJiLb0
歳とったら高い肉を食ったほうがコスパいいよな
ただじいさん、2万3千円は高すぎだ

107 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:27:31.35 ID:t/XLqSI/0
神戸牛の高級レストランで腹いっぱい食ってのんびり過ごして
レジで「実は金がない」のほうがいい思いできるのにな

108 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:27:55.45 ID:XWL3I5dw0
>>83
バイトは道楽で、年金ガッポリだぞw
いいのかw

109 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:27:55.84 ID:+N4xh5x60
一度は食ってみたくて取り寄せたが
思ってた以上に脂っこくて3切れくらいでもういいやとなった
肉というより牛脂の塊だろ、あれは

110 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:28:04.69 ID:0Q9WBI6Y0
長いこと神戸に住んでるけど、神戸牛食ったことないわ

111 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:28:55.67 ID:q+7urkaH0
警備員の歳はいらんだろ。

112 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:30:11.87 ID:JpuCI/uS0
で、100gいくらだよ
3000円以上か?

たけーよ。500円以上のは買ったことがない

113 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:30:39.12 ID:or2eAYNx0
>>109
それは偽物

114 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:39:00.03 ID:oAxrPqOm0
非難をあびる優れたアルバイト

115 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:40:24.03 ID:oVU+CFSv0
まぁ3パックっていうことは家族や孫に自分が稼いだ金と言ってどうしてもふるまいたかったんだろうな
涙出てきた
誰か肉送ってやれよ
せこい神戸牛じゃなくてもっと高級なのをな

116 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:41:22.75 ID:Xtdi5n560
月収手取り40万の俺が牛すじをぐつぐつ煮込みながらこのスレを見る

いとをかし

117 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:43:10.51 ID:AeHkeON10
万引きでも実名報道されるのか?

118 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:43:37.16 ID:9ZZTqzW3O
固くてモッサモサのステーキ旨いっす。
これをウエルダンに焼くと更にビシッと固くなります。

柚子胡椒を薬味に、焼酎をどうぞ。

119 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:43:41.57 ID:I5OTG6Jb0
次から次にカバンに商品詰め込むような常習犯的な万引犯は、結構な割合で和牛盗むよ

120 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:44:35.25 ID:oVU+CFSv0
俺は(家賃光熱費食事代除いく)残業なし土日出勤なし手取り23万のスーパーエリート期間工です(`・ω・´)v
昨日食った鍋の汁でビビンバ作ってます
トースターで!

121 :名無しさん@13周年::2012/12/22(土) 21:51:58.69 ID:zzvRTfFK0
「おいしい肉が食べたかった」

「臭い飯でも食っとけ!」

122 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:02:43.15 ID:T1vzq8hg0
団塊って開き直るから始末が悪いぜwww

123 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:17:46.33 ID:0H1QySVZ0
わし、アルバイトぉぉぉぉぉぉ!

124 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:18:54.03 ID:/rAkY71B0
もちろんやっちゃいけないことだが
神戸牛が食いたかったという気持ちはわかるわ。

あまりに美味しくて、あるバスケ選手の父親が
その選手に肉の名前をつけたくらいだからな^^

125 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:19:10.11 ID:CxjXvAvs0
おまいらが金持ってると思っている団塊だが
こういう貧しい団塊も当然居る。
金持っている団塊は、ごく一部が思いっきり持っていて
平均を引き上げているのかもしれない。
年金の支払いを安く上げようとする、国がマスコミを使って
愚民を洗脳しているのかもしれない。

126 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:24:04.97 ID:lo+t+g58O
なんだ未来の君たちじゃないか

127 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:24:38.38 ID:L9dFeXXPP
>>125
いい歳こいて万引きするようなカスが
金持ちになれるわけねーだろ。

128 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:29:41.50 ID:wBrynRxY0
>>125
更に言えば氷河期世代だから非正規で貧乏が当たり前だと思ってたら大間違いだ。
氷河期コピペ君の多くの同世代は既にソコソコの企業でソコソコの役職で結構稼いだりしている。現実見なきゃ。

129 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:34:14.78 ID:tN2Qhwv50
>>116

それは いとをかし の意味を間違えてるw

130 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:36:13.54 ID:yJ8kcR8M0
和牛の牛脂を10円で買ってそれで安い牛肉を焼けばあらふしぎ

という技を知らなかったんだな、この人は

131 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:36:25.85 ID:TDQNatmv0
年金生活者
道楽でアルバイト
スリルが味わいたくて万引き

132 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:36:29.81 ID:P81SjYbI0
3パックで2万3千円!!!
すごいなw

そんな高い肉を普通にパック詰めして売ってるのか…
関東のデパ地下だと量り売りが多いけどな

133 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:37:59.88 ID:Ot0k+CEv0
気持ちは分かるW

134 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:38:21.69 ID:VewqrHCB0
>>34
なかーま

135 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:38:32.40 ID:zEyvFCAZ0
我慢しろよ馬鹿

136 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:39:42.97 ID:yT2cHV/F0
俺も食いたい

137 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:40:06.19 ID:BzE6GCc90
まあシモフリというジャンル的にはうまいけど1万円出して食うほどのもんじゃない
南米牛のやっわらかーくて味わい深い赤身の方が俺的にはもっと金払ってでも食べたい

138 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:41:06.90 ID:leUuL7RR0
冨江・・・この事件の関係者が次々と、

139 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:41:23.68 ID:Xkr+jjoRO
せめて食わせてやれw
今日、やっすーい牛肉ですき焼きやったが死ぬほどうまかったぜ…

140 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:42:14.17 ID:sH4Vtyh40
これは人として仕方ないことじゃないのか

141 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:43:03.32 ID:miNceOqu0
あー、いいよねぇ、肉…
クリスマス、ちょっといい肉買って、焼いて、一人で食うかな…

142 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:43:52.86 ID:L9dFeXXPP
神戸牛ってのは桐の箱に入れて焼印が押してあるもんだとおもった。
パックでいいのか。
オレも一回食いたいよーーーー

143 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:48:39.20 ID:P81SjYbI0
ニュークイックやプレッセもたまに高級肉を投げ売りするけど
それでもせいぜい5000円以下だな…>パック詰め

144 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:48:56.50 ID:HUFRXVOU0
なんか哀しい話だよな。 65歳だぜ?  ジジーも泥棒すんなよ。

145 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:49:46.86 ID:1SJpT14V0
むざい

146 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:50:18.07 ID:HTDc+MIy0
日本の霜降り肉はどれも同じなんだから安いものを買って食べろよ

147 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:50:36.53 ID:nh9D3fPb0
オージー牛肉をすき焼きに使うと激しく後悔するな。
他の具材もすべてパーにするほど、臭くて固い。

148 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:51:57.37 ID:LQ15UFu10
>>107
こんなおっさんを高級店が入れてくれるわけないだろ

149 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:52:12.89 ID:z7eUptkiO
拘置所に今半の弁当でも差し入れしてやりたいわ
なんか泣ける

150 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:53:34.58 ID:ljRd8xVP0
関西人って万単位の牛肉を毎日食べてるのか?

151 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:54:51.76 ID:z7eUptkiO
>>147
よく知らんがグレインラフェッドと
グラスフェッドの二種類あったような。
固くて臭いのがグラス?だったかなんだか…

152 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:55:36.90 ID:P81SjYbI0
>>150
大丸の地下だからだと思うよ

153 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:55:39.90 ID:FRaC6NO90
たとえ対象者が堂々と商品をポケットに入れたとしても、その場で取り押さえるのは違法
万引きは、店の外に出た時点で窃盗罪として成立する
もし、その場で取り押さえられても、すぐに元の場所に返却すれば何のおとがめもない

154 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:56:09.82 ID:GL8uOdYC0
女性警備員(33歳)??
万引Gメン?

155 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:56:59.49 ID:xAsN9kY30
そういえば、万引きした生肉を食べながら逃げた人はどうしてるんだろ

156 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:57:18.68 ID:gfMPqKBI0
>>153
本人が認めてんじゃん

157 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:57:32.85 ID:ZrYBSDcR0
>>2
これを見に来た
安心した

158 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:59:20.24 ID:CeabInQ10
>>1
にしても、そんな高い肉が万引きできるようなとこに並べてあるのか。
ガラスケースに入ってるもんかと。

あーでも、どっかの道の駅に行った時に、無造作に冷蔵ケースのステーキ何枚か取れそうな
大き目の肉の塊をとって値段見たら、佐賀牛1塊1万オーバーの値札が張ってあってビビッたな。

159 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:04:58.54 ID:CeabInQ10
>>18
安い赤身肉のブロックに和牛の牛脂を注射器で注入して霜降り化加工
してるのとかあったよな。

160 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:09:19.78 ID:6zuesEhw0
1000円のパックでいいだろ。

161 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:09:58.80 ID:8li9Ze7gP
警備員の歳が何故明らかにされているのか

162 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:10:29.98 ID:2tQW2M3e0
仕事が見つからずボロボロとかならわかるが、
アルバイトしてるのに不思議なことだ
何ヶ月か我慢してお金貯めたら
これくらいの肉なら何とか買えたろうに

163 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:20:50.26 ID:L9dFeXXPP
こいつはジャンバルジャンじゃなくて
高級食材狙いのクソ万引きだと思う。
わざわざ大丸のデパ地下に万引きしにはいらないだろ。
他の食材も高いんだから。

164 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:23:09.63 ID:1pBAsNuK0
>>150
牛肉購入額[世帯当たり(年間)]

1位 三重県 (津市) 42,098円
2位 和歌山県 (和歌山市) 38,632円
3位 兵庫県 (神戸市) 36,492円
4位 滋賀県 (大津市) 36,111円
5位 京都府 (京都市) 35,333円
6位 徳島県 (徳島市) 35,214円
7位 奈良県 (奈良市) 35,173円
8位 大阪府 (大阪市) 32,570円
9位 広島県 (広島市) 29,834円
10位 佐賀県 (佐賀市) 28,087円
 ・
 ・
 ・
38位 新潟県 (新潟市) 12,094円
39位 宮城県 (仙台市) 11,551円
40位 秋田県 (秋田市) 11,191円
41位 岩手県 (盛岡市) 10,948円
42位 沖縄県 (那覇市) 10,655円
43位 茨城県 (水戸市) 10,544円
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~1万円の壁
44位 群馬県 (前橋市) 9,755円
45位 福島県 (福島市) 9,617円
46位 長野県 (長野市) 9,037円
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~9000円の壁
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~8000円の壁
47位 北海道 (札幌市) 7,249円

http://www.tonashiba.com/ranking/pref_perishable_food/meat_p/20010003

165 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:27:36.46 ID:7cx//lKb0
65でバイト
48元フリーターのぼくに勇気をあたえてくれた

166 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:28:50.81 ID:1pBAsNuK0
>>109
足元見られたなw
通販の肉なんかどんな変な肉を混ぜられるかと心配で買えねえわ

167 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:31:31.09 ID:5ngvm+TC0
>>109
本当に良い肉は脂が低温で溶ける脂で
しつこくなくサラサラ
いくら食べても胃にもたれたりしない

得体の知れないアヤシイ肉をつかまされたね
ご愁傷様

168 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:33:42.19 ID:os86jphv0
こないだは万引きした生肉を逃げながら食って完食した、っていうおっさんが居たけど
本当に餓えると何でもやっちゃうもんなんだな

169 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:34:27.37 ID:g1ExnzYdO
こんな歳まで生きてきて高い肉も買えない世の中か
なんだか切ないな

170 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:37:44.12 ID:yf/V/S95P
神戸牛、人間より大きいじゃん!
どうやってポケットに入れたの?

171 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:37:48.06 ID:JjBvH1iS0
スレタイ読んで一瞬>>14かと思った

172 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:43:10.69 ID:wfScthoO0
>>169
つか、65歳アルバイトってのがな・・・
俺の親父は大工で70越えてるが、付き合いのとこから仕事貰ってるらしい。
家族は危ないからはよ引退しろと言ってるんだけど、死ぬまで現役がいいそうな。
まっ、貰ってる給料はバイトみたいなもんだけど、職業は自営で大工だしな。
どっちがいいかと聞かれたら、俺もアルバイトで無い方を選びたい。

173 :雲国彩詞椿某腐照寝:2012/12/22(土) 23:44:01.02 ID:9PiLDF5D0
腎臓を一つ売れば、神戸牛5kgくらい、余裕で買えるのに。

174 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:47:40.80 ID:3V6RjbcUO
給料日まで待てなかったんだな

175 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:49:29.66 ID:qjVNaAw50
流石に神戸牛は高いなw
昔神戸に行った時一度神戸牛食べてみようかと思ったけど
一番ちっさくて一番安いサイコロステーキで6000円くらいして泣く泣く諦めた事がある。

176 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:52:30.31 ID:Ym2OvvEV0
>>37,39
大阪からわざわざ神戸新長田の大丸迄万引きしに来てるんやぞ?
近所だがこんな超高級肉を置いてるとは知らなかった。
低所得地域なのに。

177 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:53:38.22 ID:HjG+kCXJ0
高級肉より市販の肉のほうがおいしいと感じる味覚障害一歩手前の俺は勝ち組

178 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:54:35.36 ID:MuF1Zzgu0
てか、取ったところでどう調理するんだ?
焼いて焼肉のタレ付ける様なら意味ないぞw

179 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:58:24.81 ID:8RFbLarm0
霜降りなんだろうけど、脂肪分多くて苦手。豪州肉の赤身で十分。
しかし単価高い神戸牛とは言え、この被害金額ならかなり大きめのパックだったと思うのだが、頑張りすぎて簡単に発覚なんだろうね。

180 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:58:32.92 ID:AqhHKShn0
普通に神戸牛農家の所に行って必死に頭下げてお願いすれば食べさせてくれそうじゃん

181 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:59:05.15 ID:8/49gspW0
じいさんの気持ちがわかる気がする・・。

本当に高価な肉って旨いんだよなぁ・・・。
クリスマスに思い切って100グラム2000円の肉を買って、カミさんにローストビーフ作ってもらったん
だが・・自宅で作ってもこの世のものとは思えないうまさ・・。噛む度に濃厚な肉汁が口中に広がり、ほどよい
柔らかさの肉に絡まり・・・。ワインが進みまくり・・。スーパーのローストビーフはあれ以来食べられ
なくなった。

182 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:00:29.62 ID:vz3RFlWq0
>>164
やっぱり関西は牛肉好きなんだな

183 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:00:39.30 ID:WNJE7ivl0
肉の食えない人生は辛いよなあ・・・

184 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:03:17.29 ID:iEYoDcZP0
オージービーフなら1パック230円×3で690円ぐらいか

185 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:04:04.07 ID:MYa2OKmx0
生活保護さえ受けてれば、こんないい肉買い放題なのにな〜
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1356188603713.jpg

186 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:05:14.61 ID:S7imA0+7O
高い鶏肉>安い鶏肉
高い豚肉>>安い豚肉
高い牛肉>>>>>>>>>>安い牛肉
これくらいの差がある。

187 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:09:04.60 ID:28RnKHeD0
大丸新長田店ってジョイプラザやん。鉄人の有る広場の。
地元過ぎて泣ける。
我ながら、こんな貧民街の店に神戸牛なんて有ったのか?(驚
ちなみにジョイプラザは来年一月で閉店。
チョンだの在日だの以前に街が廃れすぎ

188 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:10:22.72 ID:7dSyv2mb0
あんな脂ギトギトの肉のどこがいいんだ?
1人前食っただけで吐きそうになったわ

189 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:11:04.28 ID:ZjnuzSeb0
>>178
いい肉は、塩こしょうの味付けだけで充分だよ。
ブランド牛などの霜降りではない肉の方がうまみが強い。
霜降り=旨い、という構図だけは少々疑問を感じてます。

>>186
牛肉は価格で露骨に肉質に差が出ますからね。

190 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:11:55.63 ID:Yqzsv9DI0
65になっても肉食べたいもんなのか
30で既にあんまり食えなくなってきたというのに

191 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:13:02.34 ID:c+yKmdMh0
ただのアルバイトの万引きなのにニュースになるんだな

192 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:14:01.52 ID:NVN4gpLZ0
万引は被害額の10倍+5000円というルールにすればいいと思う

たまご1パック200円だと2000+5000円=7000円
罰金が払えない額じゃなく、見つかった時に割に合わないという抑止力になる

193 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:14:10.35 ID:rb6qG1Xl0
これはモウ仕方ない。

194 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:14:15.72 ID:DuAlVOST0
俺も高い肉食べたことない

195 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:15:05.09 ID:EbSSk/qKO
安物の牛肉は不味いからな
オージービーフとかパクパク食べられるような連中は味覚が死んでるわ

196 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:15:26.70 ID:c+yKmdMh0
良い肉はちょっと炙る程度で食べないと硬くなって勿体無い
高い肉は本当にとろけるからな

197 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:15:36.49 ID:28RnKHeD0
神戸牛なら元町森谷商店でしょ。
コロッケも安くて美味しい。
新長田まで来たのなら大正筋商店街を南下して千鶴屋で
コロッケ食べればよかったのに

198 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:15:56.34 ID:PrMmyHzq0
神戸牛はステマ

199 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:16:02.31 ID:uaBtUYzHT
牛肉はもう価値は鶏肉以下だろ

200 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:16:07.50 ID:ZjnuzSeb0
>>188
霜降りは最初の一口が一番旨く感じるからね。食べていく内に濃厚すぎて胸焼けしてくる。
口の中で脂身が溶けて肉がほどけるような感覚は最高なんですが・・あとがうっぷw

201 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:18:50.77 ID:0ieeif9k0
神戸牛って万引き出来るようなところに置いてあるのか
いい肉はガラスケースに入ってるような

202 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:18:52.11 ID:KcEgCZZO0
もう肉食うような歳じゃないだろ爺さん

203 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:19:56.65 ID:nbtyy0SS0
>>196

あなたが食べているのは脂ですよ

204 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:20:58.61 ID:zaMc5shM0
買えば良いのに。馬鹿だな。

205 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:22:21.29 ID:w3nC6yWl0
>>197
三重県松坂では松阪牛のホルモン焼きが喰える。

凄い美味い♪

206 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:24:22.15 ID:vEd0kj9R0
>>195
その安物の牛肉しか知らないような輩が
「牛肉は臭いから豚肉のほうがずっとまし」
みたいなずっこけるような持論をどこかのスレで展開していてワロタことを思い出した。すげえ哀れだった。

207 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:25:48.33 ID:cKYkWKz+0
貧乏なのに食い意地が張るとこんなショボイジジィになっちゃうから

208 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:26:21.88 ID:0mbD5FM80
マヤ予言信じてて最後の晩餐に選んでたりして

209 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:27:45.55 ID:z9zCOLC60
なんで3パックなのか

210 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:27:46.73 ID:gb73PAPG0
牛が臭いとかほざいてるのは、カレーに豚、肉じゃがにも豚使う関東人

211 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:28:42.37 ID:iEYoDcZP0
高山で食った飛騨牛はマジでうまかった

212 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:30:00.04 ID:kcdflHTt0
人生の先輩もアルバイトだったでござるの 巻

213 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:31:40.62 ID:XMsrujEHO
100g150円の肉なら、
俺は豚>鶏>牛だなあ

豚は100g150円ぐらいの奴でもかなり美味い。
鶏は水炊きにするなら400円ぐらいいかないと歯応えがなくて残念
牛はあんま食わん

214 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:33:01.46 ID:xe+lKOGIO
こういうのはなんだか切ないわ…。生きていくのにギリギリだったんじゃないか、このじいさん。

215 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:33:20.36 ID:vEd0kj9R0
>>205
いいこと教えてあげようか。
牛の内臓はな、黒毛和牛よりホルスタインの方が旨いんだよ。
松阪のホルモンなんか旨くもなんともないわ。

216 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:34:16.11 ID:saqSOn6EO
高い肉は脂っぽすぎて逆にまずいよ。
表面だけ焼いた生に近い生ぬるいステーキなんて本当にうまいと思ってるのか?

何事も適正なバランスがある。

217 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:35:04.80 ID:28RnKHeD0
マルヨネのビフカツもぼっかけコロッケも安くて美味しいよ。
観光客を装って安くて美味しい店を聞けばいいのに。
はるばる大阪市淀川区から何故に新長田なのか意味不明

218 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:35:36.89 ID:vz3RFlWq0
>>190
蟹江4姉妹の長女(98)は肉大好きだぞw
http://www.news-postseven.com/archives/20120917_143285.html

219 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:35:38.76 ID:2YQcSy4rO
>>188
同感…
食べたいのは肉であって 脂 じゃねえw
あんな焼いたら半分になっちまうようなもんw

固形のアブラは人体でまた固形のアブラになる、恐ろしいw

220 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:35:42.06 ID:MBf0L9oq0
昔このすぐ南に遊郭があったんだ。

221 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:36:37.81 ID:7gjRgtD7O
これは気持ちわかるな。
誰でも(頭が弱ってたら)やってしまうレベル。
犬なら10頭中7頭はやってしまいそう。

222 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:37:57.71 ID:28RnKHeD0
>>220
二葉新地の事を言ってる?

223 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:38:40.22 ID:4WOGk11S0
年を取ると味覚が衰えるだろ
オージービーフと神戸牛を食べ比べても分からないぜw

224 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:38:45.70 ID:2YQcSy4rO
しかしじーちゃん残念
せめて食ってから捕まれば良かったのにな

225 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:40:27.64 ID:pG6Ux8dw0
所詮、美味しいって感覚は脳内の電気信号のシグナルに基づく反応だからな
要は、口の中に食物を入れ、栄養素を摂取し、いらない部分は排泄するプロセス
の付加的価値しかない。つまりそれ自体に意味はないのだ。


って、マトリックスが出てきた友人が言ってた

226 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:44:41.21 ID:16Zg1GT/O
3パック2万3千円とかダイヤでもちりばめてんの?

227 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:45:21.12 ID:A6URZdihO
>>1
貯蓄をしなかった自分自身が悪い。

228 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:48:44.98 ID:WCVDl7UUO
これは重罪だな
けつバット100回は免れないだろう

229 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:51:24.09 ID:V9YLnR8T0
間違い無く常習
よほど手慣れてないと、ここまで大胆な窃盗はやらない

執行猶予無しの実刑が妥当だな

230 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:54:47.89 ID:ggi/TsSI0
牛を万引き

231 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:56:25.42 ID:YVcTvh5R0
高い肉は脂も美味いんだよ
甘みがあるな

232 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:56:31.81 ID:2YQcSy4rO
和牛のくせの無さより
海外のケモノ臭い肉の方が好きな俺みたいのもいるぞ

233 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:57:27.19 ID:/+x8leax0
65歳か
俺ら・お前らの将来だな

死ぬまで小銭のために働く

234 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:58:12.03 ID:ggi/TsSI0
>>232
オーストラリア牛のくっさいやつは食えたもんじゃないぞ
あの獣臭

235 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:01:42.15 ID:ZEdWMmTA0
>>234 特にステーキ肉だと、凄いね。豪州肉の赤身好きな方だが、あのステーキ肉は勘弁。一度懲りたので
もう絶対買わないようにしている。

236 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:02:27.77 ID:1VzYMBC/O
てかさ、アルバイトとかパートとかって呼び名なんとかならんの?
アルバイトは学生バイトみたいだし
パートはおばさんみたいだし

237 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:03:37.69 ID:QJ39biY7O
牛丼を週二回食って満足してるオレは負け組なの?

238 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:05:55.01 ID:G9m/OhXUO
2万3千円もするステーキがスーパーにあったら
さすがの俺も万引きすりかもしれない
万引きなんて20年間してないのに
23000円の肉だぞ
そんなもん置いたらダメだ
買い手が現れたら包んで売るべき
こればかりは小売店が悪い
ダイヤモンドを棚に置いて売りますか?

239 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:11:06.09 ID:iEYoDcZP0
神戸とか兵庫県って中国人と同じだから
食いもんにとにかくこだわる
牛にビール飲ませたり、チョコレート食わしてマッサージして牛育ててる

240 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:12:14.58 ID:ZEdWMmTA0
記事によれば1パック平均8千円くらいみたいだから、年末の豪華食材的に並んでる国産高級ブロック肉みたいなの
だったんじゃないの。肉の塊になってて、単価高いのでそんなに嵩張らないか。しかしポケットはちょっと厳しい気もするが。
蟹パックもそのくらいの値段で年末商戦用にはよく出てるね。1万円弱ってのが庶民が食の贅沢に奮発する丁度良い価格帯なのかな。

241 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:13:20.88 ID:YVcTvh5R0
.>>239
飛騨牛の原種も但馬牛の兵庫県産ですがw

242 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:13:46.34 ID:2YQcSy4rO
>>234>>235
わかるけど、平気だなあw
育ったのが羊肉メインの国だったせいがあるかも。
しかもラムじゃなくてムートンw
続けてると体臭まで影響されるからやはり避けた方がいいけどね

>>238
アンタと違って普通盗らないよ?w
>棚置きダイヤ

243 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:17:34.59 ID:iEYoDcZP0
>>241
へー
飛騨牛の1ポンドステーキ食いたい
死ぬまでに一度は食いたい

244 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:19:26.12 ID:28RnKHeD0
>>242
ムートンなんて食べたら毛むくじゃらで遷都君になりそうで怖い

245 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:21:06.81 ID:+EDU7/QG0
高級肉と呼ばれる肉は
口の中がアブラでねっちょりするから
あまり好きではない。

246 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:21:48.55 ID:ggi/TsSI0
>>235
おれは業務スーパーで売ってる冷凍のやつ買ってカレーに入れたらえらいことになったぜ
あく取りきちんとやらなかったのもあるけど・・

>>242
牧草で育つとああいう匂いになるんだっけか?
アメリカ産とか飼料で飼ってるから匂いがきつくないんだよな
あれが好きとはな・・

247 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:22:00.41 ID:AVo6yASK0
最近牛肉食ってないなあ
嫁が作ってくれない。
調理する時に血生臭いってさ

鉄板焼きでも予約するかな

248 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:22:50.64 ID:oR7B+6bS0
>>240
神戸牛のステーキ用がブロックで8000円ってどんだけ激安なんだよ

249 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:22:56.92 ID:lbaB32P40
1パック8000円て、想像つかん
しかも、3パック懐に入れられたってことは、1パックの大きさはそんな大きくはないはず

特化で100g98円なら迷わず買うが、200円超えるようだとちときびしいな
ごくごくたまに奮発してアメリカorオーストラリア産サーロインステーキ1枚300円とか買ったりもするけども

250 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:24:09.98 ID:ksv4CiOHO
オーストラリアの肉が臭いのは牧草のせいだろ

251 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:25:16.82 ID:EbSSk/qKO
>>242
イギリスの方ですか?

252 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:25:21.69 ID:la92M3b+0
神戸牛を万引きって、牛泥棒かと思っちゃったよw
どうやって解体したんだ?とかw

253 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:25:39.64 ID:tEon8wZnO
豚こまのほうがうまいよ

254 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:26:36.06 ID:7tpJWHov0
生活保護詐欺者みたいだな


なんの価値も生産性も無いくせに


贅沢したがりやがって


死ねよカス

255 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:27:05.90 ID:37lwXhgcO
盗んだ肉なんか美味くないだろ

汗水垂らして働いて得た金で買った肉まんの方が美味いわ。

256 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:27:35.96 ID:tCzr6D4A0
塩麹ちょっとまぶしてから、しばらく置いてから焼いてみ?
安い肉でもうまみが出ておいしくなるぞ。
安い米でも圧力電子炊飯器で炊くとおいしくなるみたいに。

257 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:27:49.63 ID:GorJ96C70
盗んで食っても喉を通らんぞ

258 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:28:08.16 ID:nQ4zVzF/0
スタミナ太郎のカルビで充分美味しい

259 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:28:33.83 ID:0VpeIxzn0
哀しい…

260 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:29:53.42 ID:k6iqcTx90
神戸牛のヒレ肉だと、600g程度で\25kくらいする模様。

200gパック3個ってとこか。

261 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:31:00.85 ID:rv79eUv00
忘年会で取引先の上司に150グラム2万円のA5等級の松坂牛驕って貰ったけど
脂食ってるみたいでたいしてうまくなかったぞ
鶏のモモ肉のほうがうまいわ

262 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:31:56.29 ID:M8rHQ/br0
万引きでもアルバイトは名前が報道されるようになったか
相変わらず公務員はされないんだろうな・・・

263 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:31:56.98 ID:kMJWE1f20
神戸牛高すぎワロタ

264 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:33:40.35 ID:O4KdWbOi0
これというのも滅亡しなかったから

265 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:34:41.33 ID:83A4kERMO
どんなに高い物食っても最期は糞になって出てくるんだから、牛肉なら100g200円の国産若牛の肉で充分だろ。
同情の余地なし。

266 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:35:14.93 ID:7mqqgCuS0
ナンか今年の夏か秋にも、こんな事件あったのぉ。
パっと見、笑ろ〜たがやッぱ生活の厳しさが、犯罪にも反映されるんじゃね〜。

267 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:35:22.54 ID:mbRTG+6gO
90年代初頭に牛肉の輸入が自由化されたお陰で、今は貧乏人でも牛肉を食べられる。良い時代だよ。
俺が子供だった80年代は家が貧しい方だったから、家庭で牛肉が食べられなかったな。
今の子供は牛肉なんて珍しくないだろう。俺も子供の頃に牛肉を腹一杯食べたかった。

268 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:42:28.78 ID:vWT9nSuQ0
先日、スーパーの出口で警備員に捕まっているおっさんを見た。
実際に見たのは初めて。

269 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:59:00.24 ID:sDYgcKk/0
世界初の洋上マンションザ・ワールドが一度寄った港には二度と寄らないというルール破ってまで
神戸牛食べるために再び神戸港に寄ったくらいだから一生に一度は食ってみたいな

270 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 02:02:06.00 ID:JJm31WCR0
いわゆる「口の中で溶ける」といわれる高級牛肉食べたが、
油飲まされているみたいで、高いだけでおいしくもなんとも無かった。
さらに体に悪そう。
スーパーで売っている安い焼肉用の肉が一番美味い。

271 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 02:09:54.01 ID:sDYgcKk/0
霜降りとかサシとかあとカノコとかも聞いた事あるけど
一体全体どれが正解なんだぜ

272 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 02:12:57.86 ID:sDYgcKk/0
>>214
この年齢なら年金が入ってるんじゃないか?
定年になるまで普通に働いてたら厚生年金で支払いより余裕でプラスだと思う。
俺らが受給資格得たときはもっと酷くなるだろうけど。

273 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 02:35:09.46 ID:KSA832+j0
俺はステーキは大抵アメリカの肉100g128円の特価品
だけど、まぁ贅沢でオーストラリア100g158円かな
まぁ500gとかガッツリ食うけど、流石にあきたなw
100g300円overのタスマニアとか黒毛和牛くってもみるけど、脂っこくてそんなになぁw
前食った時残して捨てたw(我ながらもったいね)
ただ、A5ランクには興味あるな
たいしたことないんだろうけど、食ってみたくはある
ただ、純粋に味わいたいからっていうより、その記念品を一緒に食べたい人がいるからってのがあればだがw
俺にはないです!
彼女募集12-14歳までの可愛い女
当方35歳!

274 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 02:44:06.07 ID:lL7MMFnN0
3パック23000円?
そんな分不相応なモン万引きするからGメンに捕まるんだよ
ブタコマとかにしとけよ

275 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 02:56:08.00 ID:lSyigu2z0
スーパーでパック詰されてるA5等級肉だと
\1500±\350/100g
くらい

276 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 03:05:17.49 ID:1nAc/SjX0
>>272
世の中、普通に働く=厚生年金もらえるリーマンだけじゃないよ
自分も脱サラするまで、普通の会社員以外の存在が目に入っていなかったけど

277 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 03:06:07.78 ID:QXdY4w7b0
>>256
なんか麹って過大評価されてる気がすんだけど
たいして旨みも増さないし

278 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 03:09:29.82 ID:JakAhwPi0
鶏もも肉と豚ばら肉の美味さは異常やでえ
料理と買い物するようになって理解した
豚肉買ってきてと頼んで肩肉とか買ってこられるとテンション下がる
鶏肉買ってきてと頼んで胸肉とかかってこられるとテンション下がる

279 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 03:57:18.90 ID:Hz5hxyT60
ばら肉100グラム500円、1パック2000円までならわかるが、1パック8000円は高すぎw

280 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 04:10:48.20 ID:/+x8leax0
>>261
>>270

そのへんは好みだろうね
ラードとか牛脂、バターをウマウマ食える俺には
向いてると思うけど

281 :名無しさん@13周年::2012/12/23(日) 04:52:48.47 ID:XDJpkDyD0
グルメが仇になったW

282 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 06:05:32.16 ID:zg3tn6Zi0
>>1
美味しい肉を食べたかったのに、臭い飯を食う羽目になった訳か…。

283 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:09:54.02 ID:SmU1Lcui0
牛一頭かと思ったのにパックか・・

284 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:59:47.36 ID:+xla0Ru70
高級牛肉って、セロハンみたいな紙みたいな包み紙で1枚ずつ包んでたりするやつかね

285 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 10:04:01.07 ID:QVrnxm++O
ナマポ貰わん奴珍しいやんけえ。

286 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 10:06:05.32 ID:Af88FfyV0
年よりにゃかえってきついんじゃねーのかね?神戸牛。
油おおいから胃にもたれるよ

287 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 10:13:08.32 ID:pxW4EewKO
女性警備員の年齢は全く必要じゃないよな

288 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:26:51.62 ID:DuJmMxv50
派遣クビになって寮からも追い出されたんだろ。
それで高給なバイトに応募したら893におどされて
ただ働きだったんだろ。
どうせ死ぬならと人生最後においしい肉が食べたかったんだろう。

だが死ね。肉の担当者が自腹で弁償だろうし

289 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:28:32.12 ID:0hCj9QfC0
窃盗罪は100倍返しにしろよ
1000円万引きしたら10万円

290 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:29:07.67 ID:T4j2zylo0
連れて歩くの大変だったろうに

291 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:39:37.79 ID:pq9HLj5j0
牛のままパクったなら話題になっんだろうが肉かよ

292 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:54:32.79 ID:DRhx4pMy0
どうせろくな調理もできないだろうに
パチンコかタバコをやめれば買えるだろ

293 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 13:05:00.59 ID:E5CeLkqe0
>>289
それで許されるンだったら万引き公務員が喜ぶだけじゃね?

100万ぐらいサックリ払ってそのまま年収800万で悠々じゃねーか

294 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:20:21.10 ID:iiEDz4Zs0
認知症かも知らんぞ。知能検査やってみろ。

295 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:21:44.73 ID:FK9F7YXJ0
半鮮人かチョンだろ

296 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:23:14.20 ID:RHZMvKXc0
普通の肉(゚听)イラネってかw
朝鮮間違いなし

297 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:26:20.75 ID:vEd0kj9R0
地元の肉屋では但馬牛の切り落としが100グラム250円程度で売られている。
産地の住人にとっては高級じゃなくてただの牛肉。
安いとは言ってもオージーやF1の牛肉と比べると脂の旨みがかなり違うね。

298 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:31:01.21 ID:ubrV4Khr0
http://www.youtube.com/watch?v=zp5UG3rtstU

299 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:33:28.66 ID:wVFxiRDc0
おいしい牛肉が食いたいなら福島に行けばいいんじゃないの
原発周辺では放し飼いの牛がいまだにウロウロしてるんだろ
つかまえて食えよ
万引きより絶対捕まりにくいよ

300 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:35:46.29 ID:EUO3PELc0
BBQnやっても肉は結局ソーセージが一番美味いと思う

301 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:37:18.17 ID:UNhTgZEW0
>>18
トイレの床と続いてるコンクリート土間でビッタンビッタンすると、もっと美味くなるよ!

302 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:38:38.43 ID:VFQ+GTs60
>>270
アメリカ人は、神戸牛などの霜降りは好まない。
バターを食ってるようだ。と表現する。
本場の人間は、入れ歯でも食えるような肉ではなく、噛み応えのある
分厚いビフテキを好むのだ。
脂だらけの柔らかい肉を好む日本人の嗜好がおかしいのである。

303 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:40:37.94 ID:lrORu4eb0
これ100g1500円超くらいの肉かな。
ビーフジャーキーだと海外産でも100g1500円はするよね。原材料は外国産の赤身肉のくせに。乾燥重量みたいなものだから
そんな比較しても意味ないのは確かだけど。年末年始の酒肴用にビーフジャーキー買い足しておくか。カズノコはもう2箱ほど仕入れたのだが。

304 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:40:55.06 ID:qcSJjQ3W0
大阪鶴橋で犬肉でも食っとけ!

305 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:46:45.51 ID:HLkqAG30O
別におかしいとは思わんが、アメリカ人の肉厚ステーキを焼く好みには、とろけるような肉は趣向が違うんだろな。

日本人は鍋で煮込むものが好きなんじゃない? だからすき焼きなどで食べる柔らかい感覚が好きなんだろうと思う。

306 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:48:07.68 ID:epyHQB8SO
>>302そんなことはない

307 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:49:46.43 ID:lrORu4eb0
>>302 それはアルゼンチンとかじゃないか?国民より牛の数が多いって国で
朝から牛肉食ってるイメージ。

308 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:51:19.41 ID:os7GGhsZ0
>>267
すき焼きが豚肉だったんですね。よくわかります。

うちもそうでした…

309 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:52:20.97 ID:M3kBtoBa0
ぜいたくだろw

310 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:54:30.17 ID:kBMMNCJa0
「神戸牛」おそらく、最初は水牛。牛は農耕文明の耕作用途から始まった。
東アジア・モンスーン気候の米作地帯なら、水牛。
日本の牛乳があっさりとしてなくてセックスぽいのも、もとが水牛だから。
和牛とか、とくに神戸牛は、それにヒツジとかロバとかラバとか、
たくさん混血させて来たわけだ。
それから、和牛は基本が脂肪の多いメス牛、普通は男性だったら
メス肉は敏感に避けたいと思う、女性ホルモンは筋肉が削げる。
「神戸牛」の最高級はメス牛の乳房、変態趣味の一種だね。

311 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:56:29.43 ID:EK3lKfz20
この犯人よりも、普段そんな肉食ってる連中のがムカつくんだがw

312 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:57:28.50 ID:6Pq132Nb0
たまには食わしてやれよ

313 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:02:09.44 ID:K92DhSyh0
>神戸牛3パック(販売価格計約2万3千円)

うは、おれもくいてえ

314 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:02:16.23 ID:fLY2QfSDO
1パックなら成功したかもな
ポケットに入らないだろ3パックなんて

315 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:14:24.53 ID:cWLqgLc30
高い肉の消費税率を
上げるべきだと思うのだが

316 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:50:49.15 ID:RtwCMbHl0
神戸牛食べたい

317 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:52:35.86 ID:CpGrakJH0
こんな日本で1日100件くらいは検挙されてそうな事件が実名報道されるのは何故だろう…

318 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 16:00:41.69 ID:MN8zrB9n0
>>310
>日本の牛乳があっさりとしてなくてセックスぽい
たしかにそのとおりだな、日本の牛乳には、催淫性がある。
貴重なカルシウムなど補給に必要な牛乳に催淫性があっては、よくないよ、
オナニー・タレ坊主になる。これ、日本人がいまだにカルシウム不足状態
になっている原因だよ。

こういうのも、戦後混乱期に朝鮮人の愚連隊とか朝鮮進駐軍とかが、
日本の牧場農家を襲って反日朝鮮人が始めた日本の酪農業が原因。

319 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 16:08:28.01 ID:zg3tn6Zi0
>>317
実名じゃないんじゃないの?

320 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 16:08:33.92 ID:8XzdEnXf0
>>317
警察は検挙したら全てをマスコミに実名で発表する。
その中でバリューのありそうな(ネタになりそうな)ものをマスコミがチョイスして報道する。
今回のは、師走に高齢者が高級和牛を食べたいという世知辛い世の中というイメージがチョイスさせたんだと思う。

321 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 17:38:32.28 ID:Kjv6h49G0
俺、40過ぎたら肉を食いたいと思わなくなったが、この爺さんは生命力に溢れてるな

322 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 18:29:29.96 ID:VNs3w30ZO
(ノ∀`) アチャー

323 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 22:24:48.43 ID:mbRTG+6gO
>>308
俺の家もすき焼きの肉が豚肉だったわ。
やはりすき焼きには牛肉に限る

324 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 01:50:01.26 ID:4mdTIN5U0
高級スーパー?
東京なら紀ノ国屋みたいな

俺の家の近くのスーパーでそんな肉売ってないぞ

100g200円の肉食って寝ようかな

325 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 08:25:23.46 ID:fHSTEoYx0
>>323
豚肉のすき焼きってどんな味?
関西人だが、関東方面に修学旅行で行って「夕食はすき焼き」と聞かされていたのに、
豚肉が出てきて暴動wが起こったという話を聞いた。

326 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 08:36:00.98 ID:k0lZ+jo40
万引きの現行犯を店員がリンチしても無罪になるようにしろ

327 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 09:23:39.56 ID:xphBTjHy0
そんな高価な肉は鍵のかかったショーケースに入っていて、注文の時は
「お客様こちらへ」と応接に通されコーヒーが出る・・・のではないか。

328 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 09:52:41.52 ID:MBfDc5LZO
神戸牛ってどれくらい美味いのか誰か教えてくれ

329 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:01:44.01 ID:7rKdVy0+0
65歳に牛肉の脂はちょっとヘヴィーすぎると思うぞ

330 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:02:36.00 ID:jxFE9GnGO
>>328
松坂牛とタメ張るレベル
俺は近江牛のが好きだがな

331 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:06:56.26 ID:bFwaUr17I
犯罪に手を染めずにうちに連絡くれたら
国内食肉で優勝した宮崎牛、ご馳走したのに。
肉もらっても我が家はほとんど食べない。
油がしんどい体質なのか。

332 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:09:05.50 ID:sXvrE8Xk0
肉より魚のほうが美味しいのに

333 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:11:07.59 ID:Y/UVtm+/0
年金もらってる上にバイトまでしてて肉食えないってどういう事だ?

334 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:17:16.41 ID:iLt/Ntle0
盗んだお肉で走り出す

335 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:19:17.36 ID:vTrJU/Rr0
7000円以上するパック肉が置いてるとか大丸は凄いな

336 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:19:22.64 ID:jf2AaesD0
>>333
万引きする愚鈍だからパチンコで金が無いパターンなんだろうな

337 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:33:29.33 ID:42Qwjy8t0
>>31
高級牛の霜降りならその位する
ちなみに上質な(アタリの)霜降りになると高級牛も普通の牛も大差ない
ただし普通の牛で上質な霜降りが取れるかどうかは運次第なので定量的に出荷できない
そのため予約式で納品するスーパーにはそういう品がそもそも注文票にないためスーパーでは買えない
肉の卸はそういうのをさばく別経路を持っている
で、結局スーパーに並ぶ霜降りはある程度品質を揃えられる高級牛か偽装品の2択になる

338 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:36:22.37 ID:zIhpqoBiP
3パック 23,000円て、かなりお高いな。

しかしさー、霜降りの高級肉より、しっかりした赤身の
並程度の肉のほうが好みなんよね。脂身嫌い。

339 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:58:03.01 ID:2Mc0h8lL0
ステーキとかすき焼きみたいにガツンと「肉!」って感じの食い方が苦手な俺は
絵に描いたような農耕民族w

340 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 11:00:36.74 ID:xI1mK+o20
十三から長田区に行く電車賃で肉買えよw

341 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 11:01:50.10 ID:ru8FTUPl0
>>2,>>3
さっそく>>1の思うつぼw

342 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 12:33:20.64 ID:oOqPjbgwO
>>331
着払いで、くれ!

343 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 12:49:41.95 ID:TmhcTdWk0
俺の店も週3回ペースくらいで万引き捕まってるけど、ニュースにはなったことないな。
どういう理由でニュースになるんだ?

344 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 12:56:14.42 ID:MZrTmkq30
ジジババの万引きは結構ある。
買える金はもっているのに万引きする。
基本的な欲求に理性のストップが効かないケース。
脳が幼児化してきているのかも。
こういうのが意外に認知症のはじまりなのかもな。

345 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 14:40:27.81 ID:Ump8yi8s0
>>343
ニュースになるほどのバリューがないからさ。

346 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 14:45:34.30 ID:LytUbe+wO
『神戸牛』は類似品で
正規品は『神戸ビーフ』
って聞いたぞ、違うのか?

347 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 14:48:21.61 ID:tilB9Mbh0
食費月1万5千円前後におさえている俺は業務スーパーのササミと豚肉とから揚げで辛抱しているというのにw

348 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 16:36:44.31 ID:fHSTEoYx0
>>343
3パックで23000円くらいの神戸牛が万引きされればニュースになろう

349 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 16:40:49.42 ID:giGO/Bv40
あら、お高い

350 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 17:17:25.80 ID:YyFYDZaaO
(>_<")

351 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 17:18:37.80 ID:fIfDwgcCO
ふと思ったのですが

万引きした奴を店外で捕まえて商品を奪い去ったら犯罪ですか?

犯罪ですね、

352 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 17:22:09.87 ID:+DadcUBO0
65歳アルバイトか。
俺が同じ立場なら同じことをして刑務所で越冬計画するかも。

353 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:45:57.83 ID:9JcRXMHLP
おにぎり食べたい......

354 :雲国彩詞椿某腐照寝:2012/12/24(月) 19:49:31.00 ID:vM+bQtom0
神戸元町の大井肉店は創業明治四年以来、高級和牛専門店として
味わい豊かな安心の牛肉を皆様にご提供いたしております。
神戸牛の通販、大井牛肉、鹿の仔牛の通販もどうぞご利用くださいませ。
〒651-0088 兵庫県神戸市中央区小野柄通8丁目1−8
本店レストラン - 店舗のご案内 - 大井肉店WEB店

接待でゴチになったことがあったが、美味しゅうございました。
皆さまも、どうぞ。お金がなければ、匂いだけでも嗅いでください。

355 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:51:15.88 ID:KE8q6Mcs0
お刺身食べたいなぁ。

356 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 23:49:55.20 ID:4ELRD6By0
おいしい肉を食べたかった
おいしい女を食べたかった

欲望のままに行動する奴って、バカ?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)