5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ステンレス鋼管の反ダンピング課税で日本が中国をWTO提訴

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/22(土) 18:00:34.06 ID:???0 ?PLT(12557)
日本製のステンレス継ぎ目なし鋼管に対して中国が反ダンピング関税を課している件について、
日本は世界貿易機関(WTO)の紛争解決手続きに基づく協議を求め、事務局に報告を行った。
WTOが20日に発表した公告で明らかにした。新華社が伝えた。

日本は、中国の措置は反ダンピング協定の某条項およびその他のWTO規則に著しく
違反しているとした。

*+*+ レコードチャイナ +*+*
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=67728

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:01:29.30 ID:6rQX/xo1P
輸入全て関税増やせばいいよ

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:03:12.08 ID:WBQBC7gR0
竹島の単独提訴をしろや

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:04:32.97 ID:H6388zywT
これって火力発電のプラント用の?

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:08:27.04 ID:2Tf/ak2P0
大体の意味がわからんのだが…

誰かの解説を待とう

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:10:03.15 ID:Fr7sbM1+0
日本製のSUSシームレス管要らないって言ってるんだろ


泣いて頼んでくるまで売るなよ。

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:12:50.42 ID:gfMPqKBI0
国ごと違反してるのに部分を言われても‥

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:13:09.34 ID:HidFrbatO
まぁ、売らないようにするしかないね

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:14:01.75 ID:ZjWX/I7C0
やれやれ
日本人は
侵略戦争を反省してないよね

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:22:22.84 ID:AybaabPS0
日本は、侵略戦争なんてしてないよん。
現在進行形で、ウィグルやチベットを侵略してるのは中国です。

11 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:23:21.61 ID:sLPDi9j00
控訴の準備はできてるアル。

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:25:21.99 ID:g+0Byk0ZO
中国がぶちぶち問題起こすからその煽りを受けて仕事リストラになりそうなんだよ
いろいろ勘弁してくれ、ホントに

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:26:37.70 ID:9oqWossJ0
韓国「日本はまたアジアを侵略する気(;`∀´)」
中国「日本は歴史を反省していないアル」
台湾「日本は友好国だと信じていたのに」
アメリカ「(´・ω・`)ガッカリ…」
ロシア「日本とはもう一度戦争をする必要がありそうだ」
フランス「日本がまた戦争をはじめる気だ」
国連「日本は直ちに過ちを但し争い事を放棄せよ」
WTO「日本の行いは戦争行為である、中国は正当な国際ルールに則っている」
日本「( ^ω^)・・・」

絶対こうなるからやめとけ

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:29:37.32 ID:Fr7sbM1+0
素材ってのは本当に怖いからね

ニャッキとクロちゃん混ぜ混ぜして、
まあ分類上結晶の形もあるけど、
オール捨てナイトニッポンとかラジオはTVよりまだマシみたいな?

シナの火力や原発の冷却系がまともに動けば良いが

シナ共産党高官が、シナ製鋼管に交換しちゃえと指示して
原発どっか〜んみたいな、洒落になんね。

ごめん馬鹿でw

15 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:35:47.65 ID:v2ZZHt8X0
交易自体しなくていいから

16 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:35:59.00 ID:pdiiYfrY0
中共支配領域からの物品には総て199%の高関税をかけたらどうだろう?
ズルしまくってる連中相手にはそれでも足りないとは思うが

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:38:57.36 ID:4/52xO2qO
圧倒的な品質で、国内他の工業製品だと話にならんのだろ
なんだ、どこの工業製品かと思ったら日本のか
の平常運転

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:44:48.90 ID:Uk4ab3oA0
いまいち理解が追いついてないから教えてくれ
ダンピングってのは、例えばSamsunがGalaxyを韓国では10万円で売ってるのに、
日本では3万円で輸出したりすることで、そうすると日本国内で日本の携帯が売れなくて困る、ってことだよな?
で、反ダンピング課税ってのはその対抗措置として、差額の7万円の関税を課すことだよな?

で、今回のケースだと、日本が輸出してる鋼管に対して、中国が高い関税を課してる事に腹を立てて日本が申し立てをしたと。
てことは、日本はダンピング価格で輸出してたのか?
ダンピングってほど安く出してるわけでもないのに、不当に高い関税をかけられてるってこと?

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:47:44.11 ID:YoK6lscO0
>>9
国際ルール糞食らえだなお前ら

20 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:50:07.52 ID:ZYagOpZkP
日本では3万円で輸出しても、韓国国内でその値段で売ってるなら
適正化の関税はかかるが、少なくとも反ダンピングという名目ではない

21 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:50:21.98 ID:miIeImwz0
技術未熟国の中国には作れないからだろ

22 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:56:38.75 ID:airDxdOX0
中華のステンは、ガイガーカウンターが反応しちゃうからなw

鋳物を頼めばグズグズの泥みたいなのでヘタクソ鋳込んで
巣だらけの欠陥品だしw

長い目で見れば、放っておいても世界中から相手にされなく
なるのだが、短期的には商売敵。叩ける法が有るなら叩く
のが、国際的な取引のルールだな。

もっとも、そのルールが通用するとは思えんがw

23 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:07:20.32 ID:tw3iro6F0
粛々とやったらいんじゃない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)