5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】福岡市の特養ホーム、向精神薬50錠紛失

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/22(土) 14:21:40.76 ID:???0 ?PLT(12557)
福岡市西区の特別養護老人ホーム「愛信園」(斉藤忠男施設長、入所者93人)で、
入所者に服用させる向精神薬約50錠がなくなっていたことがわかった。

福岡市は同園に対し、事実関係を調べて報告するよう求めている。

同市などによると、今月17、18日に「愛信園で睡眠薬がなくなっているようだ」との
匿名の電話が寄せられ、市が聞き取り調査をしたところ、園側が入所者1人の
向精神薬(9日分)を紛失していたことを認めた。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20121222-OYT1T00495.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:23:32.98 ID:S9LZ9BzS0
盗難?

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:24:19.39 ID:LMV7wxaJ0
>>2

西です

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:24:45.71 ID:Gv9DdmpP0
寝付きに使うんならデパスかなんかかな

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:28:48.50 ID:TK+dasVhO
売ったんだろ?

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:32:06.93 ID:iLysqtwoP
認知症の入所者がガメてるだけだったりしてw

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:35:33.88 ID:dNGhy8FwO
横流しの常習

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:36:11.12 ID:zggr7eF90
匿名電話でタレコミがあったということは、日常的に職員の誰かがポケットに入れてたんだろうな

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:08:14.00 ID:SJKl/KGW0
修羅の国

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:09:11.18 ID:P0lRIWa90
かなりどうでもいい

11 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:11:12.87 ID:woUlloTO0
睡眠薬と向精神薬って同じなの???

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:26:26.81 ID:PZhS7s2GP
間違って捨てちゃったんじゃないの?よくわからないけど。

半分眠っているような利用者に食事介助は
大変なのだ。ゴホンゴホン。

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:41:05.35 ID:RY9ysUkM0
>>1
抗精神薬は鍵をかけて保管しなけりゃならないから、いずれにしろ解説者は責任問われるね

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:45:04.64 ID:RY9ysUkM0
>>11
睡眠薬も抗精神薬の中にふくまれるが
向精神薬には統合失調症に出すような強い薬もある

15 :いおん@携帯 ◆ion0229.6Y :2012/12/22(土) 17:20:39.96 ID:Ji6a/0MZP ?S★(1728400)
無造作にシロップが冷蔵庫に入っていたりする。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:41:15.62 ID:veV++YVN0
犯人は 在日

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:10:34.59 ID:0zGxATpc0
犯人の動機は蝶ネクタイに睡眠剤を仕込む為

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:30:57.40 ID:K/DLSLSu0
職員が使っちゃったんでは?
ヤクでもキメなきゃ老人介護なんてやってられんだろう

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:43:12.35 ID:On9NVIDn0
>>13
それは処方される前の話。
処方された患者が鍵をかけて保管しなければいけないわけではない。

20 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:25:17.66 ID:y+omnncm0
福岡ならあり得る。

21 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:37:00.87 ID:GWUyxli/0
生保の人がただでメンタルのお薬入手して売り渡してたりするからなぁ。。。
迷惑だよ。飲まないと日常がままならんのに。
ちなみに健保3割。

22 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 07:38:39.73 ID:/tiVAI0B0
これは通報者のしわざだね
施設の運営に不満を持ったんだろう

23 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 08:51:49.14 ID:/tgFPyZQP
職員が勝手に盗んで行ってる。
とめても聞かない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)