5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】衆院比例選、東国原氏らに当選証書付与式

1 :おばさんと呼ばれた日φ ★:2012/12/22(土) 12:10:40.60 ID:???0
衆院比例選の当選証書付与式が22日、東京・霞が関の総務省で行われた。
代理人の出席が多い中、訪れた新人議員らは神妙な面持ちで証書を受け取った。

岩手4区で日本未来の党の小沢一郎氏に及ばず、東北ブロックで復活当選した自民党の藤原崇氏は
記者団に対し、「議員の仕事を、雑巾がけから先輩に教わりたい」と晴れやかな表情を見せた。

近畿ブロックで初当選した日本維新の会の東国原英夫氏は「重責を感じている。国の統治システムを
変えることが宮崎県知事時代からの悲願なので実現したい」と語った。

衆院選で当選した新人184人のうち、比例選は91人。自民党は42人、維新の会は29人だった。

画像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20121222-403932-1-L.jpg

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/news/20121222-OYT1T00437.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:11:36.46 ID:FwXar3DP0
なんかガラガラだなと思ったら代理なのか。

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:12:40.05 ID:+6JWutFd0
維新の会 比例名簿1位 東国原ひでお

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:12:49.58 ID:DtbCLNCW0
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!
今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!今すぐ辞任しろ!

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:14:31.10 ID:+DTrUGa50
俺にまだ届いてないんだけど、なんで??

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:14:38.20 ID:p1MpFC4p0
たけしの手下や紳助の手下が国を動かそうとしてる

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:16:03.26 ID:erBCqb0+O
東に投票した連中っていったい…(´・ω・`)

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:16:44.95 ID:rjx+/jWSO
出てたのか

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:17:20.52 ID:OTednFU30
【レスリング】吉田沙保里、選挙ポスターに無断掲載されていた…鹿児島の渡辺信一郎氏「騒ぎ立てるような話ではない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1356144507/

未来の党よりマシ

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:17:37.45 ID:16qLpUNL0
>>7
比例当選だから名前書いた奴はいないよ

11 :Teymnpow Marmncow Heppe Jr,:2012/12/22(土) 12:17:50.07 ID:OSPq2xvR0
東ハゲは人もどき>>3



野田は
人間になれなかった黒豚

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:18:10.29 ID:m5JPda2X0
>>5
お前には非礼の名簿しか無いからだろ

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:18:16.89 ID:yI6mJY0y0
大阪の人は狂喜乱舞してるんだろうな。東国原先生のために御堂筋パレードでもしたらいい。

>「重責を感じている。国の統治システムを変えることが宮崎県知事時代からの悲願なので実現したい」

頼もしいね。日本解体して、大阪がお山の大将の関西州作ってくれる先生様の誕生だ。

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:20:29.78 ID:JWl9T7TS0
東国原、受けとってんじゃねーよ
にやけた顔を世間にさらすなよ
誰もお前には票を入れてねーよ
さっさと辞めろ

15 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:23:27.10 ID:xZWQVhBSO
>>7
東はいいだろ。宮崎はかなりいいベースが組み上がっている。
あいつが頭いい訳ではなかろうが、ブレーンはなかなかのキレ者だ。
ベースを組まないと、建てられないことにすら気づかない民主党や、
ベースを組んでいる状態で、「失業率が上がった」とか「GDPが下がった」とか言い出すカスゴミに比べたら、遥かにマシ。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:53:01.08 ID:PL7SLTIv0
         『不正選挙の証拠?』
   【不正選挙で藤島利久が裁判提起を/大阪へ向かう】
【神奈川9区 (比例区 )「500の束の検査で全く同じ筆跡のものが大量に出て来た」】

『藤島利久』・・・・・・・・・・・・・・・
〔インターネットテレビ局「街カフェTV」を運営しながら脱原発の旅で全国遊説行脚中〕
衆院選で未来の党から公認を受け枝野幸男経済産業大臣と闘うも敗れる。。。
一から出直し。捲土重来を期して脱原発の旅を継続中です。
国民の皆様からの寄付で旅を続けています。
上記街カフェTVブログをご覧下さい。
http://twitcasting.tv/kochi53/movie/7879590
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_201.html
不正選挙:日本全国の選挙システムを包括する企業「ムサシ」と
社団法人原子燃料政策研究会の関係
http://canadadenihongo.blogspot.ca/2012/12/velvetmorning-blog-24357-186-119294-175.html
不正選挙だと思われるいくつかの根拠
http://d.hatena.ne.jp/uneki2012/20121217/1355744709
http://d.hatena.ne.jp/uneki2012/20121219/1355879981
http://d.hatena.ne.jp/uneki2012/20121217/1355751449

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:02:59.39 ID:MKZuxciR0
東国原、
こいつのせいで維新に投票止めた。

自民は下痢ピーのくせに大勝しすぎ、
石原維新には最低100議席の権利がある。

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:03:53.51 ID:jLeg3+zp0
菅もこの中にいたわけね

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:12:53.46 ID:ZZ4HBCHZ0
口蹄疫さわぎでの刑事告発はその後どうなった? 受理されたのか?

20 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:16:03.05 ID:M3GPqXv00
>1
こっちの画像の方が
http://sankei.jp.msn.com/politics/photos/121222/stt12122211320009-p1.htm

21 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:23:24.00 ID:DG6Hzt7f0
男版蓮舫

22 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:02:04.33 ID:sci4HxT10
東国原は鉄板の「維新の近畿比例1位」をもらって批判を恐れたか、
TV出ててもほとんど発言しなかったな。
必死にならなくても当選確実だった。せめて九州から出てれば評価するが。
あいつが何をやりたいのか全く示さなくても代議士様。
我々には選ぶ自由はあっても落とす自由はない。

23 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:06:33.81 ID:K+v7qN5v0
こいつに白紙委任した覚えはないんだがな
比例選挙制度の弊害としかいえん

24 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:25:03.82 ID:irWoFI9Y0
        ,wwww,,                         
        ;ミ~    \  石原さん 後出し都知事当選で メシマズでした   私はなんか中出しは久しくやってません
        :ミ        |  
        ミ -=    =- |  石原発言への批判が高まったので出馬しましたが 反応は鈍かったとです・・・・ 
        rミ <・>   <・>|       
        {6〈     |   〉   マスゴミ使って若者騙せると思ったら、震災報道で使えませんでした・・・
      ヾ| `┬ ^┘イ |      
   .    \ | -==-| /   次回の選挙では "東欲張る ひでぇ男" に改名します
       | \_/      都民をなめていません でも東京のオネエチャンだけは なめたいとです  
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ   
      |  ,___゛___、rヾイソ⊃   
     |            `l ̄   都知事選落ちたら 衆院選で立候補するつもりが 同日選になってメシマズです 
.      |          |  でも近畿比例でお笑い票で当選ライン メシウマかな・・・

http://d-1gp.tv/wp/wp-content/uploads/2011/11/6.jpg

25 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:25:44.90 ID:9Xitk/d00
マスゴミの素晴らしい中立報道
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759319.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759320.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759325.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759327.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759328.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759332.jpg

26 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:29:08.74 ID:s33DlhQA0
東は自民に入りたかったんじゃないの
維新のことについては
なんか冷めた感じでしゃべってるよな。分裂するんじゃないのって幹事で

27 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:32:11.18 ID:k4LChzJv0
>>16
小沢の「未来の党」支持の小沢支持者で「ユダヤと対抗するために中国と手を結ぼう」をやっている偽ユダヤ陰謀論者のリチャード・コシミズ(輿水 正)系の工作員か。
上から2つ目のリンク先が「不正選挙だ!」をやっているコシミズのHPだからな。

そして枝野って左翼過激派・中核派と対立している「革マル派」シンパの議員だろ。やはりコシミズは中核派系っぽいな。
http://hibikan.at.webry.info/201102/article_379.html


お前、他のスレではユダヤ陰謀論者のベンジャミン・フルフォードのユダヤ講演コピペを貼っているが・・・午前3時、5時、8時、9時、正午、14時の書き込みって何だよ・・?
http://hissi.org/read.php/newsplus/20121222/UEw3U0xUSXYw.html

28 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:35:23.04 ID:v7KuWmVRO
こいつは胡散臭い奴だぜ

29 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:23:38.70 ID:7vcIO3Dt0
そのまんま東もこれで立派な議員様
この国の国会議員とはその程度のもの

30 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:29:43.00 ID:Lw9w9pyi0
東国原は胡散臭い奴だ
県知事辞めた後維新にすり寄って頭突っ込むも
維新の風が弱まったのを察知すると一旦距離を置く
石原都知事辞任で都知事立候補画策の時は維新と完全に距離置いた癖に
都知事の目がない事がわかると橋下にすり寄って維新から総選挙立候補
それも小選挙区や維新未開の九州ブロックじゃなく誰が出ても鉄板の関西ブロック1位
東国原ほどの知名度ある奴が票を開拓しないで何が維新の勢力拡大だよ

31 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:31:43.54 ID:o77fHk6z0
>>30
これからは東国原センセイって書けよな、失礼だろ!

32 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:51:30.68 ID:tOIejOK80
どうして地元宮崎から小選挙区立候補しなかったんだ?コイツw

33 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 17:03:41.79 ID:9FX/Qku80
>>33
バカな宮崎県人でも、口蹄疫を経験して、
農産物の宣伝が知事のやるべき仕事じゃなかったと気付き、
政治家の資質は無いと思ってるから。

34 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 17:42:20.35 ID:PiWGX+y50
応援で全国を回ったと言っているが宮崎入りしなかったのが笑える

35 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:41:16.84 ID:m2co2t+50
未だに、日本維新の近畿比例一位だった理由が分からん。。。

36 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 00:58:02.47 ID:+toB1tKB0
>>35
ずっとわからなくていい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)