5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】人類滅亡論はマヤかしだった!?

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/22(土) 10:00:20.86 ID:???0 ?PLT(12557)
古代マヤ文明の暦が2012年12月21日に「新たな時代」に切り替わることから、
世界各地で21日、大災害や人類滅亡などのうわさによる動揺が広がった。特にマヤ暦に
起因する惨事はなかったとみられ、危機を懸念していた人にとっては拍子抜けの
1日となったのだろうか。

米国では、米航空宇宙局(NASA)に電話や電子メールで「本当に何か危険があるのか」
などの問い合わせが殺到。ミシガン州では、コネティカット州の小学校銃乱射事件と
終末論のうわさで平静が保てないと、クリスマス休暇を前倒しして20〜21日を
休校にした学校も出た。

*+*+ nikkansports +*+*
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20121222-1062805.html

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:00:46.28 ID:EfnkZnJ30
最初から指摘されてたことじゃんよ

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:00:54.79 ID:Rw9WgLGt0
2get

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:00:58.43 ID:SqbhekNl0
マヤだけに?

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:01:33.97 ID:M42gIg7t0
>マヤかしだった!?
これが言いたかっただけで記事書いたんだろうな

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:02:02.11 ID:uWfC2F+/0
なんでNASA?

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:02:32.15 ID:yXzFmECn0
ダジャレ言いたかっただけだろオイ!

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:02:51.76 ID:DTL9PBQo0
上手いこと言ったつもりなのか

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:03:13.49 ID:hVBnnyM80
>>1
そもそもこれを言い出したのは誰なんだ?

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:03:30.89 ID:sjjTHq7w0
でも、まーうまいっちゃうまいな

11 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:04:38.40 ID:hZXyv1xN0
裏で何が起こっていたか一般人には知らされてないようだな。

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:05:06.74 ID:IA9YOwjv0
北原みのり 「竹島のために韓流という女の遊び奪わないで」

「私の周囲の韓流にハマっている女性たちは、竹島の問題を見事に切り離して考えています。 男の人は“国”とかいうけど、
女の人にはピンとこない。『韓国のキムチっておいしいよね』と いうのと一緒で、韓流に政治ははいってこないんです。
今回の騒動は、自分たちより劣っていると 思っていた国が、女性たちの心をつかみ、経済的にも同等になっていることへの嫉妬もはいっているのでは?
韓国でも日本でも、政治がらみでやりあっているのは男の人ばかり。男同士の争いのために、韓流という女の遊びを奪わないでって思います」

ttp://www.msoku.net/files/images/2012/08/20110927_1975060.jpg
ttp://twitpic.com/auwrcw
ttp://ameblo.jp/1119-0103/entry-11031616718.html


■wikipedia抜粋

日本の韓流ブームについて、「日本の女の8割の年代が韓国に向いている」という前提のもとで、ファンである女性が韓流男性に走る理由を「エロくて性欲刺激されるから」と分析し、
日本のアイドルに惹かれるのは「息子萌え」なのに対し、韓国の男性に惹かれるのは完全に「男」を求めてているからだと述べている。
フジテレビの韓国報道問題に絡むフジテレビ抗議デモについては、「『日本の女がなんで俺たちより下の韓国人に行くんだ』というやっかみ」が原因であると主張し、
「俺はモテない、俺より下の韓国人がなんでもてるんだろう。悔しくてたまらなかったんでしょうね」と感想を述べている。
2012年(平成24年)8月に李明博韓国大統領の竹島上陸などから日韓関係が悪化した際には、「男の人は“国”とかいうけど、女の人にはピンとこない。」
「今回の騒動は、自分たちより劣っていると思っていた国が、女性たちの心をつかみ、経済的にも同等になっていることへの嫉妬もはいっているのでは?」として、
「男同士の争いのために、韓流という女の遊びを奪わないでって思います」と述べた。


■北原みのりブログ
ttp://www.onnamedia.com/kitahara/


■北原みのり主催 女性向けアダルトグッズ・バイブ販売のラブピースクラブ
http://www.lovepiececlub.com/

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:07:14.03 ID:o77fHk6z0
そろそろ地球を真っ二つに割ってやろうと思って、とりあえず愚かな人類どもがどれほど恐れおののいてるのか見てやろうとインターネッツを覗いたら「地球滅亡しなかった件」なんてスレがたってるんだモン…
もうやる気なくしちゃったよ

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:09:00.39 ID:bqJ9D/cO0
恐ろしい子

15 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:10:15.89 ID:dY8baT+20
マヤの予言といったら、
六本の牙を持つ白い象が胎内に入る夢を見た話だろ?

16 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:12:12.25 ID:jBS0h00X0
つまらん。
おまえの話はつまらんっ。

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:13:49.40 ID:hl/ljVvw0
誰うま

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:14:24.08 ID:6zqd0SUB0
今夜が

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:14:42.90 ID:CcvvYEG20
>>15
それマヤちゃうマーヤーや

20 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:14:47.25 ID:LqCe8mNw0
23日じゃなかったっけ?

21 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:15:40.25 ID:O9sC8dVL0
危機を煽った連中を投獄すべきだな。

22 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:15:54.76 ID:jS63habV0
上手いこと言ったつもりか

それより今朝目が覚めて世界が終わっていなかったのには残念だった

23 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:16:21.12 ID:ss3uOCua0
>>1

これのどこがニュースですか?>胸のときめきφ ★

24 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:17:04.00 ID:sicPCF0R0
>>15>>19ゴータマ・シッダールタの母君の話な

25 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:17:15.81 ID:Inosdi+O0
いつかは滅亡する・・・ マヤかしでは無い。

26 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:17:47.80 ID:3+Hj+MtD0
好楽以下だな

27 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:18:02.14 ID:kbNEq2dK0
おい!何も起こらなかったぞ!一体どうなってやがる!

28 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:20:59.87 ID:OZU4SSqK0
いや、誰も気が付いてないけど一度滅亡して復活したんだよ

29 : ◆ALICE..EXE :2012/12/22(土) 10:22:46.94 ID:73GDYOgj0
事の発端はこんな感じだろw
      ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もうカレンダーを延々と書き続けるだけの仕事はいやだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

30 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:24:08.05 ID:SaVZDhaA0
>>1
考えてたら頭がマヤマヤしてきた

31 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:24:34.95 ID:KGy1uiHz0
開いてみたら>>5で終了してたorz

32 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:24:52.80 ID:qo1C2BdO0
俺たちは助けられたんだよこの人に

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3758171.png
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201212220020510000.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3758136.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3758449.jpg

33 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:25:01.75 ID:pVBmpeTl0
勝手にマヤ暦の終りを世界の終わりと勘違いしたのかミスリードをさそったのかは知らないが、
あれだよ新マヤ暦おめでとうございますm(_ _)m

34 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:25:11.53 ID:Of9d3Okx0
マヤかしかし
怒るでしかし

35 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:32:41.39 ID:faz0XMKY0
>>1
まだ、結論を出すのは早いぜ。

マヤの暦は、12月21日まであった。無かったのは22日以降のもの。したがって人類滅亡は12月22日。
それも、時差の関係で、日本時間では12月23日となる。(オオ、天皇誕生日!)

36 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:5) :2012/12/22(土) 10:34:05.41 ID:tSuPjw3q0
また次の人類滅亡論が出るんだよね(w)

37 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:35:25.08 ID:4iI0vfa40
1999は2000年問題とか真実味のあるネタもセットになったから
何か起こるかなとも思ったが、今回は後付けすぎるので
面白味もまるでなかった。先に大震災きちゃったし。

38 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:35:27.23 ID:q0KnW/JsO
さて…モヒカン頭でバギーを運転して会社に行くか…

39 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:38:38.10 ID:BxwTKDqt0
マヤの人たち、勝手に終末論とか騒がれた挙句
「何も起こらねえじゃねえか!」って逆ギレされてたりすんのかな

40 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:38:50.86 ID:oF+6jbEu0
アベが朴槿恵(パク・クンヘ)次期大統領と合意もせずに特使を派遣
しようとしたことが外交儀礼に反すると指摘されている

41 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:39:46.79 ID:53HaDJGe0
命懸けだもんな
http://www.youtube.com/watch?v=VowlLq196-w

42 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:40:16.30 ID:Fikf0mzP0
やっぱMMRが動かないと盛り上がらないんだって

43 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:40:39.15 ID:LvDkQNjg0
マヤ歴の大晦日なだけだろw
マヤ新年あけおめ!

44 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:42:27.66 ID:2ZV1mAvQ0
おいおい、NASAに聞いてどうするんだよ
聞くならMMRだろw

45 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:43:04.44 ID:frlP9g0B0
訳の解らない話を信じて、食料備蓄したり、自暴自棄になって犯罪繰返したり、銃乱射したりした馬鹿って哀れだね。

46 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:45:02.95 ID:faz0XMKY0
>>43
こういうノータリンはこの種のスレに参加すんなよw

マヤの暦が5000年分で終了してるのが問題となってるんだよ。

47 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:46:33.73 ID:VpazRQNSO
今夜がマヤだ!

今夜がマヤだ!







今夜がマヤだ

48 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:47:05.36 ID:FKqxsKS50
実は俺が密かに世界を救ったんだがな。大変だったぜ。

49 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:48:45.56 ID:roHymeedO
世界の終わりが来なくても、自分の終わりはいずれ必ずやって来る。
それは明日かも知れないし、何十年後かも知れないが、来る事だけは確かだ。

トルストイは言っている。
「みんな明日の準備をしたり、冬の準備をしたり、あるいは老後の準備を心配したりするのに、
誰も死への準備をしようとしないのは訝しい事だ。
自分が死ぬという事は、明日が来るより冬が来るより、老後を迎えるよりも、100%確実な事なのに」と。

そして、「死への準備とは、良く生きる事である」

50 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:50:23.40 ID:SFi7x3JoO
>>46
それ以降の暦は見つかったはずですが?

51 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:50:36.47 ID:SnLlPTqX0
中国じゃ6000万でガラクタ買った馬鹿が結構居るらしいね

52 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:50:47.19 ID:2QwI9HA7O
マヤの人[飽きちゃった・・・もう止めた!]

真相です(笑)

53 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:50:49.86 ID:1kqkPADd0
おい滅亡しねーぞどうなってんだ

54 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:51:26.14 ID:2ZV1mAvQ0
心配になってカレンダー見たけど、12月31日までしか書いてないじゃん!
人類滅亡か?!w

55 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:53:02.77 ID:eTa9pQkYP
だから、長期暦は周期はわかってるけど始点は確定してないんだって

56 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:53:13.43 ID:NvWtoX4R0
マヤかしだなんて、まーやーねー、って感じですか><

57 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:53:22.20 ID:2R2fs4My0
日本時間だと12/24までが対象だが…

58 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:54:36.43 ID:2j27argQ0
世界が終わるなんて元々言ってないんでしょ。
見つかったカレンダーがたまたまそうだっただけで
7000年くらいは世界はつづくと思ってたとかって
話じゃなかったっけ?

59 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:54:37.55 ID:dO+bqXaS0
まだ21日のところもあるんだろ?
まだ分からんよ!

60 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:55:48.23 ID:KwY46MekO
>>54
まだ来年のカレンダーもらってないの?

61 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:56:03.33 ID:nY/dFDDLO
某所ラドンまだ平常値に向かわないな…今回は異常値での停滞が長すぎる
とりあえず中規模程度の揺れは来るかも

62 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:56:12.30 ID:In80zQWI0
いや、まだ全世界が22日になるまで11時間ほどある。

63 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:56:18.32 ID:M/XbFKiz0
単に今日からずっと12/21のままで
日付が変わらなくなるって事なんだよ。

明日も12/21なんだよ。あさっても。
同じ12/21が繰り返されるってことなんだよ。
誰も気づかないけどな。

64 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:56:40.50 ID:iRvnmyGp0
こんなの本気で信じてた馬鹿いねえよ

65 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:57:20.46 ID:X233MDRK0
>>46
普通の暦も12月31日で終わりだぞ。

66 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:57:34.73 ID:W/A8q4mx0
おーい山田く〜ん
座布団全部持ってって

67 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:57:44.14 ID:WBo0B0uE0
こういう終末論振りかざす奴はどうにかならんのかね
中国みたく拘束してほしいんだけど
他人に与える影響が大きすぎるだろ

68 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:00:19.25 ID:9Qg6E5hN0
マヤ文明の天文台があるチチェンイッツアではまだ21日は終わってないぞ
あと4時間ある

69 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:00:28.46 ID:h7Gf1q6/O
21日の地域がなくなるのは日本の21時

70 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:00:31.79 ID:4EiziO120
2012年12月22日

      ロロロ_ri‐i ロロロ
       []¬ tーj¬[]7
         ri一‐i  /
         _]rー[ /
        〈ii i三_i/    /|
        /i ii ̄7i     i |/
       rjj77i ,/ ii.    i |
     ミ(ミ(ミ(=ip]////ヽ/ i |
    ミ((/ 7。。[r一////<. i |
   ノ`ー' /(《。。//卅r〃〃i |i          人類滅亡まで
  /    `ー-=二ffooi丗i |roo_
 (i            ̄_j |i_  ハ
  {、 : :        ,  "  ヽ `ヽ、ii       あと 4時間2分
 (ヾヽ、      , ' \, -ーー-、j ヽ!
  ヽ.〉:: :`:ヽ 、_ ,'   /      `v'}
   \:: :: ::::::`{   i    。  ; i,i
     `ヽ、 ::::::i_ __i        ii
       _7`ソ_,,-‐ヽ、_ _ ,. ' , '\
  ー──'´ ./__ゝ::::::ヽ 、 __ , '   \
       /.,' , --、     ゝ- 、     \
.     /  { {、__, .}    {、__, .}      \
   ii/    ``ー‐'     `ー‐'         ゚

メキシコシティ :: 現在時刻 19:58:37, 金曜日 21, 12月 2012
ttp://24timezones.com/ja_jikantai/mexico_city_jikan.php

71 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:00:54.12 ID:HASPscnd0
で何時に滅亡なんだっけ?今からトイレ行っていい?

72 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:01:39.33 ID:BbXsqynH0
いや俺昨日すげえ滅亡したよ!!

73 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:01:43.58 ID:MoOMFwcHP
何か目新しいものあった??

74 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:01:46.22 ID:KwY46MekO
だいたいマヤ文明なんてとっくに滅んでるし、
2012年まで文明が続くとかデタラメな予見だったってことだよ。
ハイ論破

75 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:03:56.14 ID:SEjB293L0
あけまやしておめでとう

76 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:04:08.67 ID:8HdsGtef0
>>70
いいんだな
借金チャラで

77 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:05:20.50 ID:Q0PNdd2W0
マジレスすると、23日までチャンスはある。

78 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:05:24.40 ID:KIkovjj30
次の滅亡ビジネスは何?景気回復がかかってんだよ!

79 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:05:56.79 ID:9Qg6E5hN0
>>70
同一国内だから時間帯は同じだけど
メキシコシティはアステカの地だな
マヤはユカタン半島

80 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:06:17.91 ID:8HdsGtef0
>>71
10万年後にウンコしたまま発見されるかも

81 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:06:20.36 ID:EelVyura0
時差で進行中、注意されたし

82 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:07:34.55 ID:cPAJLv4b0
セカンド・インパクト回避
さすが先輩

83 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:08:12.24 ID:9Qg6E5hN0
>>78
次は2036年と2038年

84 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:09:15.97 ID:/U8CNJlz0
ハワイはまだ12月21日の16時過ぎなんだから油断するなよ

85 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:09:25.91 ID:HiAKtsJW0
マヤ文明さんも勝手な思い込みされて迷惑な話だろうよ

86 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:09:33.02 ID:WdwjAwEQP
人類滅亡する前提で人生設計してた人もいるだろーに
期待させやがって

87 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:09:41.21 ID:woPIgO4BO
昨日は過労死するかと思ったが、何とか滅亡せずに済んだ。今日はゆっくり寝よ。

88 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:09:53.73 ID:cPAJLv4b0
>>83
もう終わってるじゃん
もしかして平成2006年なの?

89 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:11:54.75 ID:WZxBpt6s0
月刊ムーに次号予告が掲載されている限り世界は滅びない

90 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:11:56.59 ID:o77fHk6z0
>>32
これ、スーパーで売ってるパック入りの白菜キムチ作ってる人とちゃう?

91 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:12:19.28 ID:/t38Qo1RO
マヤ人「ねぇ?今どんな気持ちw?」

92 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:12:35.03 ID:Ia6TPhon0
マヤの予言あたった!
カキにあたった!
今朝からトイレで七転八倒すよ
あたったたた・・・

93 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:13:10.53 ID:taKbsspj0
くだらないこといつまでやってんだあほが

94 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:13:46.99 ID:agBre4JXO
ウソプゥ〜

95 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:13:59.86 ID:9Qg6E5hN0
>>88
つまんねえフリだな

96 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:14:04.70 ID:sj6OvF9S0
次回の世界滅亡論にご期待ください。

97 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:15:00.13 ID:es1dl3600
ハロウインみたいなもんだな、日本では流行らん

98 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:15:00.81 ID:5JkbfTBNO
マァ〜ヤー

ね…

99 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:15:01.75 ID:m5DjVzoY0
本当に滅亡するときはニワ教授がプロテ星に連れて行ってくれるから心配していない

100 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:15:27.07 ID:OGJjcRbKO
門を開けて下さい!

101 : 【東北電 82.3 %】 :2012/12/22(土) 11:15:42.57 ID:kamKpJmWO
残念だ

102 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:21.97 ID:rK+utOD10
2015年までに必ず富士山が噴火するというセンセイの御説のほうがリアリティ

103 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:38.40 ID:5sBz+yqp0
まだだ

おまえら、本当の週末は今日だぞ?

104 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:51.91 ID:o77fHk6z0
>>97
でも名古屋の手羽先屋はここ数日繁盛してるらしいよ
ヘルスも

105 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:17:44.13 ID:/Q/6lSVx0
http://jan.2chan.net/dec/50/src/1356103470795.jpg

106 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:17:51.11 ID:SM28niE40
人類滅亡なんてどこにも書いてないよ マヤ人の暦に

107 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:19:42.64 ID:6iDXWNMJ0
予言リスト
2017年ーダニエル書
2018年ー天地瑞泉
2020年ーモーリス・シャトラン
他色々

そうだ!!ムーの活躍はこれからなんだ!w
・・・・挙げればまだ出てくるはずw

108 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:20:34.34 ID:tdpQY4jJ0
今朝の新聞にマヤの末裔たちは新しい暦スタートとかでお祝いしているみたいなこと書いてあったぞ
彼らから見れば外野でガクブルしている奴らってバカにしか見えないんじゃないかな

109 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:21:01.83 ID:kInON51xP
なんだよ、NASAはもしもし相談室かよwwwwwww

110 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:21:16.75 ID:Ie/Y0i3/0
マヤ文明は悪くないだろ!

111 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:21:55.96 ID:WmDJhoFA0
♪マヤパパッパパッパッパマヤヤッヽ(゚∀゚)ノ♪マヤパパッパパッパッパマヤヤッヽ(゚∀゚)ノ
♪マヤパパッパパッパッパマヤヤッヽ(゚∀゚)ノ♪マヤパパッパパッパッパパパパヽ(゚∀゚)ノ

♪マ〜ヤ〜ヤ〜(*´Д`)♪マ〜ヤ〜ヤ〜(*´Д`)
♪マ〜ヤ〜ヤ〜(*´Д`)♪マ〜ヤ〜ヤ〜(*´Д`)

112 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:23:04.43 ID:Iu/j56KtO
滅亡ないから
人類は地球以外の場所でも生活するようになるし
やがては外宇宙に向けて旅もするよ
決まってるから

113 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:24:54.86 ID:nJ51h9q00
明日の天気でようやく実用レベルの予報ができるようになったのに、
何で大昔の人が何百年も先のことを正確に予測できると思ったん?

114 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:27:12.09 ID:n+1yBtyC0
こうやって油断させて忘れた頃に滅ぼしに来るのがマヤ

115 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:27:38.28 ID:I4qOj1SR0
あれ、まだ滅亡してないぞ
なんで?

116 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:28:14.24 ID:AU6dVuvx0
恐ろしい子…

117 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:28:36.27 ID:+H0+tJwx0
>>16
梵天丸はかくありたい!

118 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:31:44.34 ID:wvXxJV2Q0
マヤってまだ夕方だろ

119 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:31:56.28 ID:5FpqTzec0
マヤのシステムエンジニアがビット数ケチっただけだろ。

120 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:32:06.31 ID:68Zi94NF0
今言われてるのは現在の暦感覚で言ってるから当たらないんだよ
旧暦のマヤ暦で読みといて行かないと12月24日あたりが危ない
つまり今年のクリスマスは・・・・・・・・・

121 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:33:14.50 ID:h1dQa0hx0
林マヤが一言


122 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:39:19.14 ID:AiVOFpab0
YHW=神=宇宙の摂理そのもの→後の科学
この概念を当時レベルの人間にやんわり伝えようとしたのが旧約聖書。
「神」を擬人化擬物化してはいけないということで偶像崇拝厳禁。
黙示録の終末思想的部分は
神の言葉をよく聞き=宇宙の摂理を解明し
人類滅亡を防ぎなさいということ。
映画「アルマゲドン」の冒頭メッセージがズバリこれなんだわ。
みなさまがネオナチ松本に騙されたオウム信者のような退化したおばか人間にはならぬことを願って
それでは長寿と繁栄をV

123 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:40:07.90 ID:4EiziO120
 
ほたるの光
窓の雪。
書よむ月日、重ねつつ。
いつしか年も、すぎの戸を
明けてぞ
けさは、別れゆく。

人類の
営業は終了いたしました。

またの
ご利用を お待ちしております。

124 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:42:29.04 ID:Xg8mYaM1O
ノストラダムス…

125 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:43:23.33 ID:yUaQsTfr0
>>12
男?

126 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:08:08.90 ID:JcbRnNcg0
>>1
審議中 AAry

127 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:10:08.05 ID:0lO3JffbT
まー
やだわー

128 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:12:59.28 ID:gT17+ryH0
誰だよw名古屋に逃げろって言ったのは

129 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:33:11.31 ID:WPK9hOQd0
まだ地球に12月21日は残っている!
あと半日遊べるぞ!

130 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:36:03.49 ID:gUD9fYFA0
週刊誌で年末に関西で大地震が起こるって言ってたな
FM波かなんかの解析の人

131 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:42:11.06 ID:3Nl6EzN50
2015年9月でしたテヘペロ
ttp://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/playboy-20121222-16096/1.htm

132 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:06:29.75 ID:tZIxChsz0
最初からデマだと思ってました

133 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:41:00.51 ID:Ia6TPhon0
デマヤって?

134 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:42:35.43 ID:PZhgwYB50
>>1
おまえ、そのダジャレはせめて1週間前までにしとけよ

135 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:14:54.26 ID:o77fHk6z0
ビバーヤン、ビバーヤン、マヤマヤ

ってラジオあったよね!

136 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:23:47.57 ID:mlTA1msA0
>>12
自分やごく一部の人間のワガママを、大勢の人間を巻き込むように言って
「我々の意見」「一般的な意見」のように装う基地外っているよな
マスゴミもよくやる手だけどさ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)