5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】 環境省、2013年に飛ぶ花粉の量について全国的に多くなると発表 東北南部・関東・東海地方は、前年の2〜6倍の飛散量

1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/22(土) 09:46:26.34 ID:???0
★環境省、2013年に飛ぶ花粉の量について全国的に多くなると発表

 環境省は、2013年に飛ぶ花粉の量について、全国的に多くなると発表した。
東北南部から関東、東海地方では、2012年の2〜6倍の飛散量になるという。
スギ花粉が飛び始める時期は、関東や四国、九州地方は2月中旬ごろからになるという。

FNN http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00237539.html

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:47:29.50 ID:TAIwP0Op0
林野庁は国民に慰謝料を払ってください

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:48:25.80 ID:mQeeAzY+0
花粉に含まれる放射性物質について
国や自治体は検査して発表するのだろうか

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:48:57.83 ID:0EaFD64u0
公害じゃん。今からでもスギとブタクサは駆除しよう

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:50:00.06 ID:An4HanxS0
毎年毎年「昨年の数倍」って言ってる気がする

10年前から何倍に増えたんだろう?

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:53:11.37 ID:MOYlcFWG0
環境省なんていっちょまえの役所に原発処理さえできない。杉だってまだ時間があるから切ってしまうとか対策すればいい

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:54:53.27 ID:+LMa28AQ0
いーーーやあーーーー!

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:00:12.30 ID:j60vrNXz0
杉を伐採して本来あるべき広葉樹林に戻せ。
需要も考えず馬鹿みたいに植林した責任を取れ。

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:01:47.73 ID:f40AoNwt0
伐採しろよ

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:08:00.16 ID:UVC9lYPtO
その年によって症状がかわるなぁ。目がかゆいのが1番いやだわ

11 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:11:44.29 ID:PWw21K8c0
対策としてとりあえず杉本とか杉山とかの苗字の奴を改名させる所から初めてみては。

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:42:48.76 ID:pOn1C8vK0
オレは今月に入ってからクシャミ&鼻詰まり&鼻水&目の痒みが酷い!

既にスギ花粉が飛んでいる!

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:20:50.65 ID:LoNbGl9a0
セシもくっついて飛んでいます

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:24:10.64 ID:gurY+qSMO
また内部被曝が増えるがな

15 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:24:51.79 ID:b7o5u4q50
ボジョレーの予想みたいなもんだから

16 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:26:09.86 ID:d4buFZRg0
ひさんなひさん量

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:26:16.18 ID:nY/dFDDLO
今のうちから甜茶やシソの実油を飲んでおけという健康食品業界のステマ

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:27:00.69 ID:+CBkt2Eg0
マヤ暦終末論どころじゃない絶望感

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:31:13.41 ID:hIFMohCX0
>>1
安部政権のせい。
早く辞職しろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)