5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍人事の「5つの狙い」…能力主義、挙党一致etc

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/22(土) 09:42:47.58 ID:???0 ?PLT(12557)
自民党の安倍晋三総裁は第2次安倍内閣と党役員人事の大枠を固めつつある。
これまでに判明した布陣からは、能力主義、挙党一致、女性登用…など、
「安倍人事」の5つのキーワードが読み取れる。来年夏の参院選に向け、
政権政党としての“実績”も求められるだけに、政策実現力にも重点を置いた。
政権奪還直後の新内閣を安定政権とするために、安倍氏は慎重に人選を進めている。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121222/stt12122209250007-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:43:48.84 ID:3fJTT8gA0
2なら安倍政権10年永続

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:44:25.02 ID:IP6UWx2a0
一致するのは韓国土下座外交

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:45:19.77 ID:XFmFfLWv0
判明した布陣って言われてもおとりとデマとチャフにまみれた何がなんだかよくわからないものでしょ
麻生は結局何やるのさ
谷垣はどこに
マスコミがひたすら名前あげただけじゃねえかっていう感じ

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:45:35.82 ID:INr1S6T10
土下座の能力

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:46:58.41 ID:xfptTkpl0
竹島はずしやって
来年の選挙勝てるわけ
ねーだろ
国民を分かっていないな
金のまえに日本人だろ

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:48:30.62 ID:NbxzGvqY0
プライオリティー(優先順位)が大切です。
拙速はダメ、準備不足で「あれも、これもめも」が一番の愚策です。
前の安倍内閣では既得権益を持った多くの組織に卑劣な攻撃を受けた。
彼等は巧妙です。社会保険庁と嘘つき民主党長妻の自爆テロは忘れたの?
朝日新聞などは何でもする野郎さ。マスコミが連日安倍さんを猛攻撃していた。
7月参議院選挙までは堅実な景気対策が大切です。
参議院選挙勝利が絶対必要条件です。

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:49:37.30 ID:3yb3MhDr0
さあ、またマスゴミと民主党に投票したようなのが
必死に安倍ちゃんの足を引っ張るよー

目先の小銭につられて、インフレ反対円高反対というバカ丸出しも
炙り出されてきたしね
バカだけデフレで職がなく、企業が倒産しまくる世界で生きてくれって感じかな

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:50:16.49 ID:Hnc39YL60
肝心なキーワードが抜けてるな

「媚 韓」

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:50:18.97 ID:3Ey541oq0
[社説]日本自民党の独島公約留保はうれしいが

日本の次期総理の席を予約した安倍晋三自民党総裁が島根県が毎年2月22日に地方行事
として行う‘竹島(独島(トクト))の日’を政府行事に格上げさせないことにした。総選挙の公約
履行を留保するという意味だ。

公約留保は韓日両国関係を意識した政治的決断と解釈される。‘竹島の日’行事は韓国の
次期大統領就任式の3日前に開く。日本政府が主催すれば隣家の祭りに灰をばらまく格好
になる。自民党ナンバー2の石破茂幹事長は「東北アジアの安全保障環境に望ましいのか」
として異議を提起した。連立政権構成を議論中である公明党の山口那津男代表も反対した。

独島問題が水面下に沈んだといって安心する段階ではない。火種が沢山ある。慰安婦問題
が端的な例だ。安倍総裁は的確な反論と反証を展開すると公約した。慰安婦募集の強制性
を認めた河野談話も覆すという。

平和憲法の廃棄の試みも憂慮される。自民党と公明党が憲法改正を議論することにしたと
いう。自衛隊の国防軍転換、集団的自衛権行使推進は韓日だけではなく東北アジアの緊張
の水位をより高める悪材料だ。靖国神社参拝、教科書の‘近隣諸国条項’廃止公約も同じだ。

‘アグリー・ジャパン’のイメージを地球村に刻印させるつもりならばともかく、安倍総裁は急い
で問題公約を全面再検討してごみ箱に入れなければならない。歴史の教訓を反芻できない
自閉的な扇動政治は破滅を産むだけだ。安倍総裁の前に政治的決断を待つ宿題が散在し
ている。

ソース:世界日報(韓国語) 入力2012.12.21 20:54:35,修正2012.12.21 20:54:35
http://www.segye.com/Articles/News/Opinion/Article.asp?aid=20121221023398

最初から韓国に歓迎される安倍政権。今からでも遅くない竹島式典を開くべき

11 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:50:33.27 ID:in3UFLBl0
キチガイはスルーで

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:50:55.57 ID:3QiGweI40
竹島の日の式典は結局どっちになると思う?

http://www.panda-judge.com/judge/view/198.html

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:51:32.56 ID:34mL4mYU0
>能力主義

期待してます!
いまの日本はこれが全然なってないからな

正社員や公務員といった定職があるだけの無能な連中や
医者や弁護士みたいな資格持ってるだけの無能な連中が
いまの日本をこんなにしたんだ

これからの日本はオレたちのように
日の丸と君が代を愛する優秀で有能な人材が
年齢や性別や職の有無に関わらず
必ずや正社員や公務員や医者や弁護士よりも
高い年収と生涯を保証される
美しい国・日本に生まれ変わるんだ

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:51:42.79 ID:WR4/Jy+K0
>>6
ネトサポによると参院選挙までは経済のために安全運転らしいよ
竹島式典やるとどう経済に悪影響するのか説明してる奴は見たことないけどw

15 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:51:53.21 ID:sMeLO2DN0
【 民団が日本での反日情報工作を韓国で発表した動画 】

◆在日韓国人が日本の「世論操作」「世論工作」の実践方法と
 成果をレクチャーしている衝撃動画
 http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
 http://www.nicovideo.jp/watch/sm18799423

 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/6a397.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/5cb6e.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/eb532.jpg

【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画

何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言している

民団の教育委員会への働き等のおかげで、今までは(韓国にとっての)正しい歴史を教育する事ができていた。
日本人を「日本が韓国を侵略したと信じている層・安倍を中心とする右翼層・その間の、どうでもいいと思っている層」の3つに分けて
安倍を中心とする右翼層の提示する「あれは侵略ではなかった」という歴史のせいで、真ん中の層が、どんどん右翼に傾いている
今後、「あれは侵略だったんだ」というテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない
在日韓国人のマスコミ戦略が民主政権で上手くいったわけだ

16 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:52:46.98 ID:w55TmsAB0
公約を高速で破った下痢野郎か

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:52:55.13 ID:Taq2H3DF0
川口に浜田でか?

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:52:57.81 ID:zDiC4PvB0
>>14
無駄にマスコミに燃料あたえないだけだろ
まぁどのみちネガキャンはするだろうけど

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:53:57.52 ID:cvCfYZa/0
能力主義ならまず低学歴で
韓国に媚び売って靖国参拝しない安倍は辞任しなきゃ

20 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:54:00.07 ID:Eae4QDt40
あべし

21 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:54:15.15 ID:s0eV61iX0
マスゴミ自身で「お友達内閣」を蒸し返しているんだが、実名は塩崎しか出せなくてワロタw
甘利、麻生、菅(すが)もいたのに、名指しで批判できないんだよ。

他は、伊吹とか久間とか渡辺よしみちゃんとかいたんだけど。 塩崎しか名指し出来ないw
あと、町村とか額賀とか高村とか鳩山邦夫とか舛添とか与謝野も短期限定でいたんだけど、実例を挙げるのは塩崎だけw

なあ、お友達内閣って、安倍と塩崎だけを批判してんだろ? 違うなら他のお友達の実名を出せよ。マスゴミさん。

甘利、麻生、菅(すが)、高村、額賀も「安倍のお友達」なんだよな? 違うなら違うって言えよ。

蒸し返しておいて過去のボロを出すってのが、マスゴミの新しい手法なのか? 斬新でおもしろいよな。

甘利、麻生、菅(すが)、高村、額賀で、お友達確定なんだけど、塩崎がいないと不安で確定できないのか? マスゴミさんwww

左翼活動して、安倍の官房長官で、横文字を羅列して、インテリぶってた塩崎って、マスゴミさんの憎むべき敵だったよなあw

22 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:54:29.51 ID:KbUhPCl90
民主の解雇された秘書と議員が暇で相当書いてるからなんだろうが、

選挙後の2ちゃんってアンチ安倍・民主マンセーなカキコがやたら増えたなw

やりすぎると逆効果だよ?

23 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:54:32.08 ID:UXtWBCLi0
お友達人事ww

さすが下痢ピー

24 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:54:46.77 ID:aifH0yan0
安倍ちゃん、もういいよ、無理すんな。
お前は終わってしまったんだよ、わずか六日で

25 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:55:01.72 ID:in3UFLBl0
どこにでも沸いてくるんじゃねーよ
竹島スレに引きこもってろ工作員

26 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:55:07.82 ID:WR4/Jy+K0
>>18
マスコミにネガキャンされたら経済政策取れないのかよw
だったら大規模金融緩和と財政出動なんてすでにネガキャンされてんだから、参院選挙まで引き伸ばせよw
あほか

27 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:55:25.66 ID:5T4BgL3a0
能力主義って一見もっともらしいけど実は難しんだよな

一体誰がどうやって「能力が高い」と判断するのか。
その「能力が高い」という判断基準を決める人はどうなのか

28 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:55:45.76 ID:SrzzMaQu0
下痢に抱いてた淡い夢も
下痢便の如く流れて逝ったなwwwwwwwww

29 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:56:45.19 ID:FVl24yFI0
そういや3年前の民主は選挙後1ヶ月くらい遊び呆けてたよな…

30 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:58:08.27 ID:xfptTkpl0
>>14
左翼でも右翼でもない日本人が
いる事を分からなければな
来年の選挙は民主党以下あるかもナ

31 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:58:13.20 ID:8K0gf0EA0
>>1
(´・ω・`)有権者を騙す能力か?

32 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:59:02.38 ID:TVbrqLZ/0
お友達内閣じゃないの?

33 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:59:03.90 ID:DEA7St2m0
>>27
過去に閣僚経験があれば国会答弁での受け答えである程度の能力はわかる
閣僚経験無しの場合は経歴や委員会質問等でのやり取りを総合的に判断すれば見えてくる
当選回数だとか学歴のみで判断した場合は失敗することも多いよね
そのあたりはそう難しいことじゃないよ

34 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:00:08.05 ID:WR4/Jy+K0
>>30
一番の問題は今回の衆院選挙で河野談話破棄だの竹島常駐だの威勢のいいこと言ったのに、竹島式典一つ出来ない奴の言ってることは誰も相手にしなくなるってことだね
竹島式典なんて低いハードルを飛ばないって選択肢はあり得ないわ

35 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:00:12.81 ID:zDiC4PvB0
>>18
経済政策に集中するって事だろ
その程度の理解もできないの

36 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:01:37.62 ID:j102SEa20
> 竹島常駐

何この馬鹿w

37 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:02:53.20 ID:WR4/Jy+K0
>>35
竹島式典を開く程度で経済に集中できなくなるような無能なんです、安倍政権はって言ってるの(´・ω・`)?

>>34
竹島常駐→尖閣常駐

38 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:02:55.85 ID:zDiC4PvB0
>>34
マスコミにとってはめちゃくちゃ高いハードルだぞ

39 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:03:26.98 ID:2kQ13YCP0
10兆円経済対策は誰に吹き込まれてるのかわからないけど、予定通り消費税上げ
するためにやるんじゃないよね?
「ほら、景気良くなったからすぐ上げていいでしょ」みたいな。
消費増税の日取りが完全にはっきりした時点で駆け込み需要が起きるから、むしろ
増税後の反動減をカバーするために大規模な経済対策はとっておくべきじゃないかな、と。

40 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:03:39.06 ID:KansGiP60
どう考えてもノロ繋がり

41 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:04:42.61 ID:KbUhPCl90
   竹島の式典ごときで本気で政府転覆させるとか

      国を滅ぼす基地外の発想だな。

42 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:05:35.16 ID:ZmMsjqiz0
これだけマスコミに糾弾断罪されやがる政党も自民くれえのもんだな

43 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:05:49.41 ID:n5PoNz2y0
論功行賞内閣とか
変なレッテル張られる前に
マスゴミ対策も抜かりない

さすが3年の野党生活は
無駄でなかったようだな

44 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:06:04.64 ID:6XiHz9Cz0
>>34
少しは想像してみたら?
安倍のせいで韓国の新大統領との対話が出来なくなるのわかってるんだから
それをやることで国のトップとして失格とマスコミが集中砲火することを。
その影響長引いて参院選負ければ安倍政権は責任とって退陣。
参院選が近い以上低いハードルじゃないだろ。

45 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:06:47.52 ID:xfptTkpl0
>>34
そもそも(日本を取り戻す)なんていっているが
記念式典ひとつに出られないで
日本を取り戻すなんて出来るわけがない
サルでも分かるわ

46 : 【東電 91.6 %】 :2012/12/22(土) 10:07:07.14 ID:94L9mIHI0
え(笑
能力ないのに総裁になっちゃって、能力主義いうの?

47 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:07:58.79 ID:in3UFLBl0
>>22
野田推しがマジで笑える

48 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:08:29.76 ID:pSwUy3it0
>>39
おまえが考えてるようなことを自民党が考えてないわけないよな

49 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:08:37.20 ID:zDiC4PvB0
>>37
前回政権交代時の顛末を見て
マスコミと民主党に組まれて、漢字とかに集中する国民性を考慮すると
楽観は出来ないだろ

50 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:08:41.97 ID:ThXPNMxd0
日本を韓国に

  自民党

51 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:09:07.89 ID:Crz7raqt0
>>22
いえ、落選した議員は自民・維新の秘書になるために必死で就活中ですw

ここで叩いているのは民主の支持母体(日本語怪しい人)と
野党になって暇になった議員とその仲間でしょうw

52 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:10:52.92 ID:2+mQRGwJ0
「安倍人事」の5つのキーワード
「売国」「創価」「ばらまき」「インフレ」「とりもろす」

53 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:11:20.21 ID:Crz7raqt0
>>47
笑えないよ、あの顔が頭に浮かぶだけで気分が悪くなる

54 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:11:22.27 ID:hzRmrxPQ0
>>39
そうそう上がらないから平気
問題はそれをマスコミが叩く勇気があるかどうかw

55 :プロメテウス ◆MKxwIRCkHQ :2012/12/22(土) 10:13:16.79 ID:1gS0zzdyO
不正選挙が暴かれ、無効になるのも時間の問題じゃ。
最終警告は既に3.11発生時に出したでのう。
イルミナティの残党共よ、全てが白日の下に晒される事になるぞ、覚悟されるが宜しい。
ロシアのメドベージェフの宇宙人存在発言もそれの一環である。
ディスクロージャーは既に始まっているのじゃぞ。
2012.12.21の最後のポータル開放に依り、お主らはチェックメイトである。
自作自演の茶番劇は一刻も早く止めるが宜しい。
無知なる大衆がマスゴミに操作される時代も終わりじゃ。
終わりの始まりである。
心ある者よ、ミロクの世で逢おうぞ。

   666

56 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:14:01.13 ID:WR4/Jy+K0
>>44
ん?竹島式典開いただけで新しい韓国の大統領と対話できなくなるわけねぇじゃんw
ってかそれでマスコミが叩いたところで、天皇謝罪発言の時の世論の動きを見れば、国民がそれに乗るわけねぇし
なんでもかんでもマスコミのせいにし過ぎなんだよ、あほ
だったら始めから2月22日に竹島の日なんてスケジュールを組むなよw

57 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:15:37.19 ID:4i7Gq9ds0
>>44
そんな物を公約にすべきじゃないんだよ。
で安全運転、安倍カラー封印なんて言いながら次々と公約破棄を続けてる。

そんな事して参議院勝てるわけないだろ(W
参議院で負けた後か、参議院前に突然タカ派になるんだぜ(W

だれがそんなコウモリ男を信用するかよ。
また1年首相の出来上がりだろ。

58 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:16:22.96 ID:F/DUrMeh0
割とまともな記事だと思ったら産経か

59 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:16:29.94 ID:Z9K8m6P90
安倍で無理なら日本は潰れるだけ

60 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:18:02.20 ID:YOyEUq3z0
今回の内閣人事のメインは財務で、これは麻生でほぼ決まりだからいいんだけど
外務の人事はなかなか決まらないみたいね。たしかにこれだ、という人物が即座には浮かばない。

麻生に関して一点だけ不安なのは例によってマスゴミの異様なバッシング。
漢字やホッケどころかボールペンのキャップ囓ったとかですらバッシングしてたくらい下劣なバッシングだったから。

61 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:18:20.82 ID:rzTgrB560
>>57
公約に書いたことに意義があるわけで。
わからないかな?

62 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:18:39.78 ID:sjjTHq7w0
参議院
今回の韓国対応によって政治離れが増え
ネットユーザーは自民離れ

入れる党がないので維新と民主党の票が増える!

ただし維新は今回の事で立候補が立たないので民主党に流れる

ネジレ国会再開

自民党に批判続出

ここで待ってましたとマスゴミの自民
叩きが本格的に・・・

安部窮地に追い込まれる

安部お腹いたいよ・・・・

辞任〜スープカツカレー事件〜

63 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:19:49.19 ID:Z9K8m6P90
>>57
選挙前に方針に過ぎない政策集に変更になってるわけだが。
HPにも政権公約集は別にあるだろ

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00236101.html

http://www.youtube.com/watch?v=1EGduxAX44k&sns=em

64 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:21:17.88 ID:n8LJvF6GO
>>35
事無かれ主義で公約を先送りするような内閣は、政策の実現性や実行力に疑問を持たれて
市場の信頼を得られないからな

公約の実現を目指して強いリーダーシップを持って前例が無い事でも推し進めるというイメージが崩れたら、過去の自民政権(小泉さん除く)と同様と思われて市場はついてこなくなるんだよ
過去、自民が散々公共事業をやっても最終的にはダメだったように

65 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:22:20.86 ID:KbUhPCl90
安倍で無理なら226事件が起きるのさ

66 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:24:25.60 ID:pSwUy3it0
>>60
そういうくだらないネガキャンはもう効果ないと思うよ
自民に経済何とかしてほしいってのが切実な国民の思いだから

67 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:25:12.02 ID:gVkgl+Hy0
いきなり、ハードルの低い竹島で無意味な譲歩、公約破りをしちまったし
野田以下だわ

68 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:26:39.71 ID:EBrRqM3D0
能力主義?韓日友好をトリモロス能力かwwwww

69 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:26:45.33 ID:in3UFLBl0
そして自民の追い風にならないように国民の不安を煽って景気の向上を妨げるマスゴミ

70 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:27:07.79 ID:6XiHz9Cz0
>>56
そんな基本的なこともわかってないの?
どう考えても日本側の謝罪なしには対話できなくなるよ。
後、世論がというがそこまで大きくはない。
選挙率が低くて比例で自民が20%程度ってのにそれが現れてる。

71 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:27:08.47 ID:Crz7raqt0
>>60
外務を麻生にって声も多かったよな
安倍総裁の経済対策の骨子がわかってる以上、麻生財務である必要はない
外交センスがある人間が他にいないのも問題だが
安倍総裁が一番力を入れているのが経済だから一番信頼できる人物に任せる
ということなのだろう、中川さんでもいれば3本柱でやれたのだが・・・・・

72 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:27:19.31 ID:fls2J6xJ0
>能力主義、挙党一致、女性登用…など、

あとはマスゴミのバッシング対策だな。これをはね返せれば長期安定政権は間違いない。

73 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:27:42.03 ID:UoFupBvq0
コミンテルンの工作員が、ここにもいっぱい湧いてるな〜www

74 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:28:10.33 ID:xfptTkpl0
安倍さん
ネットでどんだけ
応援されたか分かっているのかな
今のご時世PCなんかジジ、ババも使っているよ
あまくみたらいかんよ
マスゴミのようにうるさく言わないだけだよ

75 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:28:13.12 ID:KbUhPCl90
>>67
ハードルの高低なんかにこだわってるお前みたいなのはホント糞だな。

やることに意味があるかないかの方が遥かに重要。

式典なんざチョン並の低IQの奴が悦に浸るだけの祭にすぎん。

76 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:30:28.53 ID:IeX9s2oN0
ここで安倍叩いてる奴はどうせ自民党には入れてないし。

77 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:30:51.43 ID:6XiHz9Cz0
>>57
任期は4年だけど1年でできないと公約違反なの?
その超理屈だとどの政党でも公約違反だろw

78 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:31:09.64 ID:X5XUzYQWi
北朝鮮には強硬だけど、韓国には弱腰なんだよな

なんか理由があるの?

79 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:32:25.79 ID:gVkgl+Hy0
>>75
つまり、安倍は式典に意味は無いと判断したって事だな
竹島軽視も甚だしい

80 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:32:56.88 ID:4i7Gq9ds0
安倍から安倍カラーを封印した時、

そこには、土建利権のバラ撒きオッサンしか残らなかったと言う(W

正直、外交だけじゃないんだよ。公約違反を繰り返す事なかれ主義のボンボン
安倍の政策全てが口だけ男と疑われている。直ぐに変節するんじゃないのと。

81 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:33:06.10 ID:Crz7raqt0
>>75
>>67は、野田なんて名前出してる時点でお里がしれてるから
反論するのも馬鹿らしいよw
短期的なことで結果を決めつけるより、民主党が疲弊させた経済や
防衛体制の再構築が急務、それができて外交も始めて強気に出れる

民主党の時はグダグダ3年間何も言わなかったくせに
自民政権誕生前に待ったなしとかハードル上げる反日マスコミと
その仲間は半年呼吸止めてろ!

82 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:34:10.27 ID:xfptTkpl0
>>78
こんなちょうしだと
北朝鮮の話もわからんでよ

83 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:35:12.41 ID:WR4/Jy+K0
>>70
ならそれでいいだろ
小泉は靖国参拝で盧武鉉とそうなったが何か実害があったか?
小泉は最後まで高支持率を維持し五年間も政権を維持した

あとな選挙で投票する奴=世論じゃないし
低投票率で自民に比例で入れた奴は硬い右派なんだが、ソレすらも捨てにいくのか?

84 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:36:00.99 ID:hzRmrxPQ0
>>78
韓国では日本が儲けてたからな。
今はアメリカも絡んでるというか搾取しはじめだろうし。
まあ、経済中心にやってたら韓国が泣きついてくるから
その時どうするか。じゃないかな。

85 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:38:17.36 ID:4i7Gq9ds0
>>77
>任期は4年だけど1年でできないと公約違反なの?

あのさ安倍チンは、竹島の日を取り下げて大統領就任式に出させてもらうわけだ。
その後でさ、政権末期やヤバクなって人気取でタカ派になるなんて、隣の大統領と同じだろ(W
そんな糞行為を誰が支持するかよ。

取引で行ったんだから、安倍はもう竹島の日なんて口にだすな。
お前に権利はないっての。見苦しい売国奴め。

86 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:38:28.45 ID:LgYi+FaqP
公明・太田氏が入閣へ 国交相か環境相兼原発相へ起用検討
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356139136/

87 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:39:12.61 ID:rzTgrB560
てか相手次第だが、このままではやらないだろう。
自民党にとってみれば、織り込み済で、
この公約で国民の大多数から支持をもらったことに意義があり、
相手にプレッシャーをかけることができる。
韓国ぐらいならこれで大人しくなるよ。
でも、中国は違う。
高村が外務から外れそうなのは、そう読んでるからだろう。

88 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:39:59.19 ID:e+ldBEam0
>>18
安倍叩きが社是だから、どんなに韓国に土下座しようが攻撃の手を緩めてくれない。
これで保守層の支持を失えば四面楚歌で、かつてのように下痢ピーで1年で辞任だろw

89 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:40:52.46 ID:OeSPP+/p0
それが朝日をはじめとするサヨクメディアにかかると
お友達内閣になるんだよな

90 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:41:11.10 ID:WR4/Jy+K0
>>85
>★「断念」求める声も…式典見送りに韓国は慎重姿勢(12/21 11:53)

 安倍総裁が示した「竹島の日」の式典の開催を見送る方針について、韓国政府はその真意を慎重に見極めています。
 YTNニュース記者:「日韓関係の改善に逆行する衝突を避けようとする空気が、
 自民党指導部のなかに形成されているようにみえます」
 韓国政府当局者によりますと、朴槿惠(パク・クネ)氏側には、
 竹島の日を政府行事とすることを「見送る」のではなく、
 「断念する」よう安倍氏に求めるべきとの声もあり、慎重に対応を協議しているということです。
 このため、額賀氏ら特使の受け入れについても、韓国側の方針を定めたうえで対応したい考えです。

 テレビ朝日 http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/221221014.html

なんか取引なんかしたの??
配慮して取引した気になってるだけだろwww
もう次の要求までされてんじゃんw
外交なんて安倍にはどだい無理なんだよw

91 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:41:37.79 ID:6XiHz9Cz0
>>85
重要な参院選が頭にないのかあえて無視してるのか。
理屈じゃなく元から安倍大嫌いってのがにじみ出てるよw

92 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:43:33.06 ID:WR4/Jy+K0
>>91
こんな早くに公約か政策集かしらんけど、破ったら参院に余計勝てないから批判してるんだろ

93 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:43:35.09 ID:KIkovjj30
安倍が決定する相対主義のまちがいだろ。どんなに能力があっても
社長に意見しちゃ、潰されるのがニッポーw。一神教の観念もないくせに、
ニッポーがやれるのは、せいぜい似非能力主義=相対主義、
勘違いしないほうがいいw。

94 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:44:25.48 ID:IeX9s2oN0
>>88
安倍の支持者の大半がネトウヨというわけではないのだがねえ?参院選まではまず経済だ。

95 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:45:45.48 ID:WR4/Jy+K0
>>94
たった半年で国民に実感が出るほど経済が回復するかよw

96 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:46:22.67 ID:e+ldBEam0
>>94
せめて島根県主催の式典に出席することすらできない理由は?
経済にどう悪影響があるのかkwsk解説してくれないかな。

97 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:46:47.84 ID:Crz7raqt0
ID:WR4/Jy+K0

こいつは日本が韓国にいいようにされるのが嬉しいと見える

98 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:47:14.38 ID:IeX9s2oN0
>>92
先送り程度で破ったことにはならんね。しないと言ったことをやるわけじゃなし。

99 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:47:18.34 ID:n8LJvF6GO
選挙後、しかも政権発足前に公約を破るという姿勢を見せた事がまずいんだよ

普通だったら、これが無理ならこっちもダメなんじゃないかって考えるよな

しかもこれで次の参院選の公約をマスゴミに叩かれる隙を作ったし
それに今後例えば憲法改正を実行しようとしても、周辺国への配慮で公約を破った前列があると、
これも同じ話だろって事でマスゴミがネガティブキャンペーンをやって
たぶん参議院か国民投票の段階で話が潰れるんじゃないか

100 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:47:34.59 ID:6XiHz9Cz0
>>92
やりませんと完全撤回したの?
今やったほうがマスコミに叩かれて負ける可能性の方が
よっぽど高いだろ。
好意的な報道なんてしてくれるわけなく全方位から責められるわけだしな。

101 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:48:29.14 ID:WR4/Jy+K0
>>97
いいようにされてる安倍を批判するとそう言われんだw
安倍信者は気持ち悪いわ
国益なんかどうでもいい、安倍ちゃん安倍ちゃん。
馬鹿じゃねぇの

102 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:49:31.31 ID:iMPTG42w0
50代から上の選挙権は剥奪

日本はいつの時代もそうだが利権構造が堅固に成り過ぎて
時代の変化に対応しきれていない若者が権力勢の犧牲になりパターンを繰り返している

自公のカルト連立政権に投票した大多数は圧倒的多数の50代から上
票の格差が問題になっていたし選挙違反だとの指摘もあるのに
これが国民主権だと強引に違憲選挙をやられてしまった

この国はジジババが政治に口を出すと滅びる

103 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:50:52.79 ID:IeX9s2oN0
>>96
公明党に配慮せにゃならんってのと、アホなバッシングの口実を参院選までは与えたくない、って
ことな。参院の多数も取ってからが本番よ。

104 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:51:28.73 ID:WR4/Jy+K0
>>100
お前はマスコミの奴隷かよw
マスコミに叩かれる叩かれるってw
今回の衆院選挙でも自民もなんだったら維新も叩かれてたけど自民圧勝、維新躍進じゃねぇか
マスコミにケツでも掘られとけよw

105 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:52:43.39 ID:e+ldBEam0
>>100
>今やったほうがマスコミに叩かれて負ける可能性の方が

はぁ?今やらなかったら大義名分は時間とともに薄れていくよ。
だいたい竹島問題を主張することに真正面から批判できる新聞なんていないだろ

106 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:52:43.68 ID:TmzbmQuA0
>>92
段階折ってやってくものじゃないのか、政策って
まずできる環境にするところから

今度の韓国の大統領の出方見て判断しないといけない

107 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:54:53.60 ID:e+ldBEam0
>>103
だから竹島問題提起そのものはバッシング材料になりえない。
そりゃ売国勢力の心象を悪くして別件で突いてくるだろうけどなw

だから何?俺ら保守層が全力で支えてやればいい。
その大事な保守層を裏切るようなマネをしてくさったのが安倍だろ。

108 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:54:57.01 ID:WR4/Jy+K0
>>106
あのなぁこれが河野談話破棄とか尖閣常駐とかならその意見も正しいよ

問題は竹島式典だってこと。竹島式典程度で折れたらその先は全く無理だよ

折れる段階が速すぎるんだよ

109 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:55:17.25 ID:6XiHz9Cz0
>>104
想像力もないアホとの自爆はいいよ。
選挙前の昔のことでの叩きと現在の外交失敗との叩きの違いもわからんとはな。
自民圧勝?
選挙投票率最高なのかな?
圧勝なら比例で過半数以上の60%くらい取ってるのかな?

110 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:56:37.71 ID:IeX9s2oN0
>>95
半年あれば十分だよ。ニートでなく働いてさえいれば、景気の改善は感じられるもんだ。その時点で
自分の給与に変化が無くてもな。

111 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:58:11.85 ID:TmzbmQuA0
>>108
判断する段階が早すぎると思うわw

全部最初からできないと文句言うなら、どこも応援できないよ
お前も社会人なら年間計画や長期の目標立てるだろ?
それがまだその役職についていない段階で、今年は難しいだろうと言ったら
文句言われてるようなもんだw
その文句はなんか日本に利になることなのか?

112 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:58:20.08 ID:n8LJvF6GO
何にせよ公明や他に配慮して式典開催を延期したのは、安倍政権にとってはマイナスの方が大きいだろうな
公明の選挙協力を考えたら自民党自体にとってはプラスだろうけど

113 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:58:41.95 ID:Z9K8m6P90
>>108
経済は脅しに使えても、こんな本土式典はチョン国民の反日感情を煽るだけで脅しにはならない
国内にしたってガス抜きにしかならない
クネが就任式でノッケから反日に舵切るコメントを発表せざろ得なくなる状況は選択肢を狭めるだけだね

日本に擦りよりたいけど擦りよれないって環境は作るべきじゃない
向こうが擦りよる状況になってこそ経済カードが生きるってのがわからないバカは黙ってろ

114 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:59:34.30 ID:WR4/Jy+K0
>>109
んちょっとまてよ、『現在の外交失敗との叩きの違いもわからん』ってことはお前は要するに竹島式典をすることが外交失敗だと思ってるんだな。
そんな売国奴と話してもしかたないわ

ってか投票率最高になることが圧勝の条件なら、小泉も前の民主党も圧勝してねぇよ
これまでの投票率最高は1958年だし

115 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:59:38.19 ID:VA9osESgP
投票するしないも民意

ってわからないバカ参上と聞いて

前回は民意民意と言ってたのにな

八ツ場ダム
ガソリン
基地問題
事業仕分け


全て民意の一言ですましたバカがな

116 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:59:44.17 ID:IeX9s2oN0
>>107
お前保守じゃないだろw?参院選までは安全運転。これで正しい。経済の課題が多いので
外交案件まで抱え込みたくないしな。

117 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:00:46.89 ID:e+ldBEam0
>>116
だから竹島問題を提起することがいかに危険なのか説明しろよ。盲目ネトサポよw

118 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:01:28.28 ID:6XiHz9Cz0
>>105
式典やる。
韓国大激怒。新大統領の式典に呼ばれず対話もできない。
そうなるのはわかりきってたことなのにトップとして失格と
日本のマスコミが叩きまくる。
韓国との関係を悪くしたことで擁護なく全面的に叩かれるよ。
自民の支持率なんてそこまで高くないんだから、こういうマスコミの扇動あれば
参院選で勝つのは難しいだろね。

119 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:02:28.93 ID:v6Btx2KrO
>>116
安全運転は構わんが、安倍の愛国路線が受けたって面が大きいのに初っぱなからぴよったら反対票増やすだけだろ
端っから口に出さなきゃよかったんじゃね?

120 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:03:00.90 ID:OeSPP+/p0
>>118
参院選で過半数取らないと思いきった政策が取れない状態だしな
安倍もしばらくは忍耐で行くしかないよね

121 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:03:03.33 ID:mDc4xgYRO
参院選まで臥薪嘗胆

122 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:03:18.52 ID:e+ldBEam0
>>118
喧嘩を売ってきたのは向こうだろう。それに対抗する正当性が日本にはある。
まったく批判に当たらない。

それに、内閣府の韓国への好感度の調査知ってるよね?w
親しみを感じない 59% だよ?w

123 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:04:02.55 ID:d1EUZmf+0
能力主義なら安倍と麻生はいらんだろw

124 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:04:49.49 ID:6XiHz9Cz0
>>114
マスコミはそういうだろ。
結果がどうなるかわかりきったことをやるわけだから。
まさかよくやったとマスコミが褒めるとでも?
そういう想像が働かない時点で安倍なんてどうでもいいと端から思ってるんだろ。

125 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:05:27.24 ID:WR4/Jy+K0
>>111
長期計画のための最初の一歩の段階を延期して、その長期計画が成就すんの??

で聞くけど、竹島式典程度出来ないのに河野談話の破棄ができるんですか??

>>113
素晴らしい親韓ですね。
韓国民の感情をさかなでするのはよくないw
あれ朝日と言ってること変わらなくね??

ってか就任式にのっけから反日に切るわけねえし、高支持率の大統領が。
逆にこの高支持率の時にやらないと、これからは下がる一方だから何やろうと反日に利用されるだけなんだが
頭悪いね

126 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:06:22.73 ID:My4e3rl60
能力主義って笑うところ?安倍がそもそも能力不足な人物なのに。

127 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:07:27.42 ID:zDiC4PvB0
>>122
国民は親しみ感じてないけど
マスコミとサヨクは感じてるだろ
その数値が正しいなら41%は何かなんだろうし

128 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:07:46.09 ID:WR4/Jy+K0
>>124
マスコミを配慮して政策を曲げることが本末転倒だといつになったら気づくのかなw
普段はマスゴミはミスリードミスリードって喚いてるくせに、安倍がマスコミのために政策をねじ曲げることを容認するとかw
馬鹿だねw

129 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:07:56.26 ID:qFXz+ah00
能力主義w
真っ先に安倍外せよw

130 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:08:31.46 ID:lDY/jnfO0
年明け直後、そこでしれっと国際司法裁判所に単独提訴

131 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:08:52.36 ID:CHqT6Ssy0
  日本人よ! 工作員に騙されないように気をつけよう!

          工作員の本音
            ↓
243 可愛い奥様 2012/12/14(金) 11:03:14.77 ID:lmXuWSB60
 民主党が政権取って喜んだのもつかの間、もう終わるんだね。
 もう工作疲れたわ。マジで。
 帰りたいよ。
 また工作し直しかよ。

 注)「在日の正体」「在日枠」「在日特権」で検索してみる。

132 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:09:34.73 ID:IeX9s2oN0
もう一つ言うと前回の反省がある。国民がまず経済って考えてるところで安倍カラー出し過ぎて
KYと思われたのが参院選の大きな敗因だったからな。

133 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:09:52.12 ID:e+ldBEam0
>>127
投票するのは国民ですけどw
あ、マスコミに煽られてすぐに親韓になるんだったねw

134 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:10:24.60 ID:6XiHz9Cz0
>>122
日本のマスコミがそんなこといってくれるかね?
予期できたのにやってしまった。
韓国との関係復帰はいつになるのか?
この経済立て直しの大事な時期にやることなのか?
批判しか浮かばないが。

135 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:12:09.94 ID:OtPoaGOJ0
参院選までは許す
まずは経済・復興で実績をあげていくべき
竹島の日出席→大統領就任式欠席でマスゴミの大バッシングを受ける
気持ちはわかるが、少しは現実をみるべき
参院選敗北→安倍辞任→石破総理だけは絶対に嫌だ

136 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:12:35.98 ID:6XiHz9Cz0
>>128
参院選が近い以上
マスコミに餌を与えて大批判してもらうわけにはいかない
至って普通の思考だけどね。
安倍大嫌いが念頭にある人には理解できないだろけどw

137 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:12:47.10 ID:V2hiT2Ry0
周りから持ち上げられて今の地位があるのに、人を動かすのが下手というかすべを知らない
権力の座に就けば自分の意のままになる環境が自動的にできると思い込んでるようだ。
安倍の仕事っぷりはそんな印象がある

138 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:13:14.91 ID:IeX9s2oN0
>>119
それで勝ったと思ってるのはネトウヨの間違いだよ。まともな経済対策が期待されたってのが
第一の勝因。ここで安倍カラー出し過ぎると、またKYと言われるわ。

139 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:13:21.23 ID:nPGRvvmB0
>>117
横からすまんが公明党に配慮してんじゃね?
連立相手としこり残したら不味いわな

140 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:13:30.59 ID:v6Btx2KrO
>>134
経済と領土問題は別だし
「国がやるから」
と地方自治体から取り上げた経緯もあんのにか?

そもそも
「マスコミは偏向報道している!」
だろw
そんな雑事に捕らわれてるような奴が外交まともに出来ると思わんがなw

141 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:13:44.27 ID:2WdKMvE60
の、能力主義?!
ピン太入閣が能力主義なの?

142 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:13:50.45 ID:+of2OuDj0
保守でもないのに橋下や石原みたいに保守のふりするから
墓穴掘るんだろw
安倍、橋下、石原なんて胡散臭さの程度こそあれ全員似たようなもんだろ。

143 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:14:15.73 ID:zDiC4PvB0
>>133
前回の政権交代はどう解釈してるの
政治は漢字教室でOKって認識?

144 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:14:58.66 ID:Z9K8m6P90
>>125
>ってか就任式にのっけから反日に切るわけねえし、高支持率の大統領が。

脳内お花畑だなwww
本気でそう思ってんのかよw

145 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:02.81 ID:IeX9s2oN0
>>128
たまたま向こうの式典とかぶるから先送るだけじゃんか。参院の多数も取れば、細かい配慮は
不要になる。安倍カラー出すのはそれからだね。

146 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:09.99 ID:WR4/Jy+K0
>>136
あほか、参院選挙が近いからこそ、低投票率の衆院選挙で入れてくれたコア層を裏切るのはアホだって言ってるんだよ
お前はマスコミマスコミばっかりw
投票した奴のことなんてからっきし触れないねw
まぁそこに触れたら安倍を擁護できないもんなw

147 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:11.33 ID:sFrDjWW70
小渕優子の亭主は、チョンビーエスのプロデューサーの瀬戸口 克陽という男です。
毎日新聞の沖縄返還密約特ダネの西山事件を題材とした「運命の人」(2012年)というドラマを作成したり、他にも
日韓共同制作ドラマを手がけたりと、いわゆるチョンビーエスらしい人間です。
政治家が誰と結婚しようと自由ですが、国会議員の職にあって大臣になる可能性もある人間が特殊なイデオロギーに
染まっている人間に感化されているとしたら大問題ですね。 そうは思いませんか?
アメリカなどでは政府関係者の配偶者の経歴は当然のように問題となります。

おまけにこの女は民主党の金融担当大臣だった松下忠洋の追悼演説で、松下が鹿児島出身であることから
秀吉の朝鮮遠征によって日本に連行されてきた朝鮮人陶工の話を長々と話したりと言動に不審な点が多い。
しかも追悼演説の中で「現在でも日本ではカン流の歌手が多勢活躍しており・・」などとまったく松下の業績とは
関係の無いことにまで言及する始末ですwww

148 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:14.34 ID:LsencQSm0
どうせ何をやっても叩かれるんだから配慮する必要なんてないのに。

149 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:24.33 ID:v6Btx2KrO
>>138
いや、右翼層や保守層のひょうが離れるって話よ。

経済一本つうけど、たかだか半年でどうこうなるような景気じゃねぇだろうし、
「経済も駄目。外交も駄目。やっぱり自民党だった」
と思われたら、自重の意味もないしね

150 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:25.33 ID:e+ldBEam0
>>134
出席することがそんなに大事なんですか?
行ってテキトーに喋るだけですよ。両立できますよね?

公明との連立は竹島の日見送りありきなんですか?
だったら何故、公約に掲げている党と協力するんですか?
仮に竹島の日を強行した場合、連立解消されるんですか?

日本経済は韓国との友好の上でないと発展しないのですか?
険悪な中でも韓国の民間団体が各地で文化イベントを開いたり、大使が来て挨拶したり必死に取り繕うとしており、
経済実態には何の影響もないことが明らかとなりましたが、それでも竹島の日は回避すべきですか?

151 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:16:55.60 ID:kvUdoM3vT
オールスター内閣だな

152 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:18:05.19 ID:o1pKWfrG0
ちょっとでいいからネットを通して竹島祭典見送りの理由を
ぼやかして発言するだけでものすごく違うと思うんだけどな
まあまずは組閣して周りの足並みが揃うまでは安倍さんはネットの声も
気にせず自分が良いと思った政策をしてくれればいいよ
ミンスがボロボロにした日本の修復を是非最優先させて欲しい

153 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:19:02.72 ID:n8LJvF6GO
まあ結局実行出来ない公約なら最初から書くなって話だよな
今の状況は自分の前に罠をしかけて自分からそれにかかりにいったような状況だろ

それに民主が公約を破り続けたせいで、結構な数の人が公約を破る事に関してかなり厳しい視線を向けると思うぞ

154 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:19:55.93 ID:WR4/Jy+K0
>>144
金泳三、金大中、盧武鉉、李明博と就任半年で反日をした大統領を具体的にどうぞ

>>145
たまたま??竹島の日も式典の日もスケジュールとしてはまえから決まってたんだけど、そんなことも知らずに政策集に掲げてたの??
なら馬鹿だな。それだけ

155 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:21:21.54 ID:6XiHz9Cz0
>>150
韓国が激怒すればそんな穏やかな言い方はしないだろ。
竹島絡むと理不尽に激怒する国なんだし。
公明との連立はみんな不満に思ってること。
新大統領との関係を自ら崩すというのと
今の日韓関係云々は関係ない。

156 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:21:37.20 ID:XNr/z5Go0
こんだけ安倍さんを叩く連中がいるってことは、朝鮮民族にとってはよっぽど嫌なんだろうなw

157 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:24:31.53 ID:WR4/Jy+K0
ネトサポは安倍擁護ありきだから言ってることが無茶苦茶なんだよ
一度よく考えてみろ
安倍を擁護するのが重要なのか、日本のためになることが重要なのか
自民党の支持者なら間違ってることは批判しろ
無謬に安倍を応援することが自民党の支持者じゃない

158 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:24:57.98 ID:IH+419FF0
.
  *生かさず 殺さず 朝鮮人

  *アメは無し ムチと棍棒 朝鮮人

159 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:25:07.54 ID:e+ldBEam0
>>155
だから表向きは激怒しても、
陰でこそこそ韓国文化イベントを開いたり、駐日大使が「韓日はかけがえのない隣人です」とかなんとか言いまわって必死に火消に走るだろw
韓国側から不買運動やら経済封鎖やら起きたためしは無いよね。だって日本に依存してるんだからw

その上で、韓国を怒らせて(怒ってるのは日本の方だが)何か損なことあるの?

160 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:26:16.75 ID:NgvWPMEQ0
経済政策→参院第一党→靖国参拝→憲法改正
これだけは必須

161 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:26:22.57 ID:OtPoaGOJ0
この件で安倍批判してる奴はバカか偽装転向工作員と決めつけてもいい

162 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:26:47.83 ID:oSLNqhgI0
安倍政権の人事の真価は ここで 判断できる 国民のために政治しているか わかる明確な基準

埼玉県蓮田市の旧国道122号南側の
大型車通行禁止にするか と バイパスもう2本 すぐ作るか
詳細は1行跳んで下記。
☆★☆
うるさい車買い乗るのは マイナスの募金 沿線の住民への 思いやりない人
☆★☆
国道なのに 歩行者同士のすれ違う幅がない
反対側から 歩行者が来ると どちらかが 車道を通らなければ すれ違えない
交通量も多い 事故が毎日起きないのが不思議

国土交通省、埼玉県歴代知事、蓮田市歴代市長は  周辺住民の命を、気にかけなかった 今もそうだ

バイパス溢れて旧道使う会社が多い
都民の生活必需品の荷物は 約半分は埼玉通るのに 南北方向道路少 国土交通省は理解ない

旧国道122号南側は大型車通行禁止しろ バイパス1本では足らない もう2本すぐ作れ 1本は鉄道地下のトンネルつぶれ予備
次の震災時に トンネルつぶれて 川近く水出る 復旧できない 鉄道上に予備道路を大至急作れ

迂廻路ないと、反対方向歩行者すれ違う幅ない 車いすの幅もない歩道ない狭い道(国道)に 毎日1万台 数十年の歳月 大型車通した。夜 なかなか眠れず早朝に起こされた
迂回路出来たが大型車そのまま通す 埼玉県は よくもだましてくれたな 「 回答日時:2011/7/31 23:29:42 」で検索 ベスト回答でない方

( 国土交通省道路局や政権政党 )や
ダメ県政ダメ市政のせいで いつまで 大型車を歩道のない道に通して 歩行者を危険にさらして 騒音振動排ガスを我慢させるのか

工事跡で凸凹 大型車が通るたび激しく揺れる 境目を斜め45℃に切ると揺れ少ない
私は何もしませんが、(
旧国道122号を大型車通行禁止しない 及び しなかった すべての関係者と家族に わざわい起こり悲惨な○を迎えますように!
バイパス使わないで 中型 大型 走らせる運転手と家族 その会社の社長と家族に わざわい起こり悲惨な○を迎えますように!
大型でないのに うるさい車作る会社の社員と家族に わざわい起こり悲惨な○を迎えますように!)
バラの花は 見ても美しく とても良い香りがする。

163 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:27:04.33 ID:6XiHz9Cz0
>>146
コア層の評判取って参院選負けてどうするんだ?w
次は親韓政権できるだろからお前は嬉しいだろけどさw
今後やらないといったわけでもなく、代わりもいないような状態で
売国奴扱いとか保守として整合性なさすぎw

164 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:27:40.94 ID:TDeUnY2LO
これから毎日安倍バッシングだろうな。
2chも胸糞悪いレスで溢れるだろう。

165 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:28:03.06 ID:oF+6jbEu0
インフレ推進安倍内閣バンザーーイ

166 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:28:45.13 ID:Z9K8m6P90
>>154
そいつらは就任式2日前に政府主催で竹島式典してようが反日しないと思ってるのかw
アホ過ぎ

167 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:28:50.91 ID:v6Btx2KrO
>>156
お前…このスレみて本気でそう思ってるなら文盲か能無しのどっちかだw


まぁただ祖父の代から統一教会の信者だかやってる奴が、反韓路線取るかつう話だがな。
選挙前から解ってた話ではある

168 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:29:05.72 ID:hIFMohCX0
さぁ、みなさん。
打倒安部政権ですよ。
この風に乗り遅れるな!

169 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:29:21.61 ID:e+ldBEam0
>>161
百歩譲って参院選勝利後に、どういう名目で竹島の日開催、ICJ提訴に踏み切るの?

パク政権末期に恒例のファビョリが始まるまで待つの?
どうせ今回のように、政権交代までグズグズしてなし崩しになるのは目に見えている。
何時になったら竹島闘争でスタートラインに立てるんでしょうね。

170 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:31:05.60 ID:n8LJvF6GO
韓国の新酋長が、早速安倍さんの特使派遣に遺憾の意を出したぞ

これで安倍さんが国内世論でちょっと不利になっちゃったな

ああいう国なんだから…

171 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:31:58.92 ID:WR4/Jy+K0
>>163
お前みたいな奴ってさ反論できなくなると、すぐ中傷に走るよなwww
2chですらこの程度のことしか出来ないw
生きてる価値ないね

>次は親韓政権できるだろからお前は嬉しいだろけどさw

でこの意見の裏付けは??
竹島式典くらいやれって言うと親韓政権できて欲しいニダってなるのwww?

で選挙で支持層を失ってどうやって勝つんですかとw
ただでさえ、勝ちすぎたと思われてるのに、無党派層が積極的に自民に入れるかよと
経済は半年で実感が出るほど回復するようなものじゃないし

全てが馬鹿なんだよね、ネトサポID:6XiHz9Cz0は

で俺が親韓政権を望んでるって証拠をどうぞ

172 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:33:47.57 ID:IeX9s2oN0
>>149
そんなもので勝ったわけじゃねえよw。前回、まず経済と思ってた国民の意識に反して安倍カラー
出し過ぎたのが参院選の最大の敗因。安倍も学んでるってこった。

173 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:33:52.24 ID:FDFbKB+q0
能力主義なら一太とか下村とかありえないからw

174 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:34:45.15 ID:WR4/Jy+K0
式典延期したら、次は中止するべきだと調子に乗られ、特使を派遣したら遺憾の意を出されw
安倍って外交できんの?
就任直後にわざわざ特使派遣して遺憾の意を出されたなんて初めて聞いたわw

175 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:34:59.35 ID:6XiHz9Cz0
>>159
で、韓国の新大統領とスムーズに会談できるの?
韓国の新大統領とすぐに対話できるチャンスを逃すことで
日本のマスコミは叩きまくるよね。
韓国の大統領も世間の声で謝罪なく簡単に会うわけにはいかないだろしね。
そのことで延々叩きまくられるリスクを避けるのは普通ではあると思うが。
選挙いってない連中がマスコミに触発されて動かれると大変だし。

176 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:36:22.72 ID:IeX9s2oN0
>>157
参院選で自民党が多数を取ってから。安倍はそのためにベストな戦術を採ってるだけ。

177 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:37:01.22 ID:e+ldBEam0
>>172
単に経済政策で成果が上がらなかった、年金問題の発覚が原因でしょ。

安倍カラー出さなかったら、
経済政策は成功してたの?
年金問題は発覚しなかったの?

そもそも、前回政権の安倍カラーって具体的にどれのことを言ってるの?
それによって支持率がどう低下したのか教えてくれる?

178 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:37:51.03 ID:WR4/Jy+K0
>>176
この公約破ってるようじゃ参院選に勝てないから批判してるだけなんだが

179 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:38:46.30 ID:v6Btx2KrO
>>176
今回の騒動は
「外交駄目」
のレッテル貼られただけじゃw

半年で経済で奇跡の大回復できるならまだしもね

180 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:39:07.02 ID:IeX9s2oN0
>>171
戦略的な頭が無いバカだってことよ。安倍はまず参院選勝利を考えてる。そのためには当面
経済に専念するのがベストだってことだ。

181 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:39:24.53 ID:LnCo8poB0
どこが能力主義だよ
選挙で勝ったらもうすでに公約守る気がないしw
次の選挙で負けるから何も出来ないよ

182 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:39:32.33 ID:e+ldBEam0
>>175
チョン国大統領と会談することがそんなに日本にとって重要なの?
必須である要因を解説してもらえますか。

ネトサポってまじで安倍擁護ありきで、どんどん左傾化していくなww

183 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:39:41.20 ID:cNs/zHAXO
安倍よ、今度は尖閣常駐も見送りかよ
公約詐欺も大概にしとけ

184 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:41:34.21 ID:LnCo8poB0
>>176
逆効果w

185 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:41:57.71 ID:nkLCiiQq0
野田の外交は立派だった。
温にはぶられ、明博や胡錦濤の恫喝に耐えて日本の主張を貫いた。
今の状態は悪い状態ではない。世界の風は日本の背中をおしている。
動いた方が負けだ。両国を孤立させ、自暴自棄にさせるのが最良の選択だ。
そして韓国から米軍を引き上げさせ、中国を常任理事国から引き摺り下ろす。
韓国大統領は朴に勝たせてはいけなかった。
安倍や石破は小賢しいことをするな。これ以上よけいな動きをするようであれば
アメリカから鉄槌を食らうぞ。

186 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:42:25.87 ID:qFCPXiUm0
全方位土下座チームの結成か
胸熱

187 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:42:26.35 ID:IeX9s2oN0
>>177>>178
覚えてないようだが、当時安倍がKYと呼ばれたのは、国民が経済を期待してたのに、脱戦後
路線ばかりやりすぎたせいだ。それがバッシングできる空気を作った。

188 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:43:17.39 ID:IWLTCm090
144 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/12/22(土) 09:43:32.62 ID:MHf9j2RJ0 [2/2] (PC)
ここは安倍さんをマスゴミから守るスレ。


bs日テレ甘利さんがゲスト、組閣について
日テレ女(小西なにがし)
「麻生さん、谷垣さんあたりが出てくると有権者はうーん、なんか新しさがないなあ、
自民党、新しくなったのかなあと心配の声も聞かれますが」
甘利さん「あのねぇ、この三年間の民主党政権で、経済、外交、教育と日本の屋台骨が
ガタガタになってしまったんですね。ですから、とにかくすぐに仕事に取り掛からないとなりません。
ですから、新しさとかそういった話ではないんですね」
日テレ女「……」

189 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:43:18.05 ID:6XiHz9Cz0
>>171
最初からバカだとアホだのいってた人がいっても説得力ないよw
しかも生きてる価値がないとかどっちが中傷なんだか。
不快だからもう関わるな。
で、お前のレス見てれば安倍嫌いなのわかってるからもういいよ。
マスコミの批判で即政権潰されなくなる参院選終わってからが本番だろに
この先延ばしのみで公約違反だ、売国奴だ。じゃあ次だれがいるの?
結果的に親韓望んでるようなもんだろw

190 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:43:43.98 ID:LnCo8poB0
完全にアンチが自民党が増えたぞw

191 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:43:45.16 ID:e+ldBEam0
>>187
俺の質問に答えてないな。
俺は安倍カラーも経済政策も両立可能だと考えている。なぜなら対立概念ではないから。

違うと言うのなら、安倍カラーと経済とどう対立するのか解説してもらえないかな?

192 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:43:48.77 ID:AsUeCxEBO
姦国潰す口実できた
円安を1$=130円に進めて姦国潰したれ

193 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:47:05.03 ID:DTIhs3Tn0
外交問題より経済優先なのはいつもの自民党。
投票する前からわかってたじゃん。
自民が勝てたのは安倍が発言しただけで円安株高に振れたからだろ。
国民は民主不況にうんざりしてたんだよ。
外交問題引き起こして参院の野党敵に回して何がやれるのよ。
そういった諸問題を解決するのは7月過ぎてからだろ。
ネトウヨは気が短すぎる。
参院選以降も土下座外交してたらその時はデモでも何でもやったら?

ただでさえマスコミに嫌われてる安倍がネガティブキャンペーンやられないように予防線はってるんだよ。
あれだけ選挙前安倍まんせーしてたんだからネトウヨもちょっとは待てよww

194 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:47:37.44 ID:WR4/Jy+K0
>>189
早く答えてくれよwww

>で俺が親韓政権を望んでるって証拠をどうぞ
>で俺が親韓政権を望んでるって証拠をどうぞ
>で俺が親韓政権を望んでるって証拠をどうぞ

結果的になんてどうでもいいんで
早く答えてくれよw
なんども言ってるが俺は竹島式典くらいやるべきって意見ねw

ついでに絡んできたのはお前だろw>>44でな

195 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:47:50.25 ID:6XiHz9Cz0
>>182
マスコミが重大視してることくらいわかるだろ。
マスコミマスコミうざいというだろが
実際それだけマスコミ対策は重要なのは事実だろ。
政治に興味ないようなサイレントマジョリティ動かすのは
なんだかんだいってもマスコミなんだから。

196 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:48:05.80 ID:O7rsGI1W0
産経だけだな、安倍政権発足ではしゃいでるのは

197 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:48:25.07 ID:cvCfYZa/0
>>190
この板は、自民もダメ、民主もダメって思ってる人が大多数だと思う
民主が与党だから今までは民主が叩かれてきたが
今度は自民が与党になるから自民が叩かれる

それだけのこと

198 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:49:05.44 ID:U0swKXueP
韓国を愛する心

199 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:49:25.43 ID:n8LJvF6GO
>>192
それなら石破に喋らせないようにしないとな
石破が「1ドル=85〜90円ぐらい」と言ったせいで
そこに壁が出来る可能性があるから

200 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:49:32.75 ID:e+ldBEam0
>>193
だったら選挙期間中にそのことを言えばよかったのでは?
さんざん保守層の期待を煽っておきながら、選挙が終われば手のひらかえすとか、詐欺としかいいようがない。

201 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:50:03.78 ID:aEnSbNkE0
韓国と戦争するだけでいいんだよ
役立たず安部

202 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:50:07.25 ID:OB+KVkHpO
>>1
韓流も条件に入れろよ

203 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:50:33.69 ID:Hz1F+nxZ0
自称天才政治家がちきょして押し寄せてる板ですからね
自分のことは棚に上げて完璧超人を求めるスレですww

204 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:51:05.45 ID:G831UnHv0
.

嘘つき安倍がキムチで下痢して死にますように。。。



.

205 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:51:45.70 ID:ZGZjoUld0
韓国に拙速に、短絡的に、特使を送ろうとし、竹島行事を見送り、韓国と中国、ロシアに
最悪のメッセージを送った。。日本の新政権は「組しやすい」だ。早速、中国は今日、領
空侵犯について、強硬なプロパガンダを出してきた。この3国はますます強硬に出てくるよ。

206 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:52:26.06 ID:aEnSbNkE0
韓国と国交断絶したい

207 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:52:36.87 ID:sFrDjWW70
小渕優子の亭主は、チョンビーエスのプロデューサーの瀬戸口 克陽という男です。
毎日新聞の沖縄返還密約特ダネの西山事件を題材とした「運命の人」(2012年)というドラマを作成したり、他にも
日韓共同制作ドラマを手がけたりと、いわゆるチョンビーエスらしい人間です。
政治家が誰と結婚しようと自由ですが、国会議員の職にあって大臣になる可能性もある人間が特殊なイデオロギーに
染まっている人間に感化されているとしたら大問題ですね。 そうは思いませんか?
アメリカなどでは政府関係者の配偶者の経歴は当然のように問題となります。

おまけにこの女は民主党の金融担当大臣だった松下忠洋の追悼演説で、松下が鹿児島出身であることから
秀吉の朝鮮遠征によって日本に連行されてきた朝鮮人陶工の話を長々と話したりと言動に不審な点が多い。
しかも追悼演説の中で「現在でも日本ではカン流の歌手が多勢活躍しており・・」などとまったく松下の業績とは
関係の無いことにまで言及する始末ですwww
こういう馬鹿な女を大臣にしたら必ず国益を損なうような言動をしますよ。鳩山のようにww

208 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:52:46.21 ID:rhM3D0Y40
大勝したのはミンスでしたw
ポルナレフAAry

209 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:52:48.79 ID:e+ldBEam0
>>195
答えられないからってマスコミのせいにするなよw
まず自分の考えを述べよ。それからマスコミガーを思う存分やれ。

アキヒロの竹島不法上陸、天皇陛下への無礼、首相親書の突き返し、
その結果の内閣府の世論調査 「親しみを感じない 59%」 を無視してマスコミの言いなりになるんですかねぇ。

210 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:52:49.58 ID:TVbrqLZ/0
民主党みたいなオールスター内閣みたいなことって安倍はできなさそう

211 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:52:58.47 ID:v6Btx2KrO
>>193
発言しただけで上がったのに対して
「自民党のお陰だ!民主党とは違う」
とやったが、逆に言えばこれから下がるのも自民党のせいだよねって言うロジックも残したがね。



だから相当な経済対策で、ガンガン株価があがるとかでも無い限りそう言う経済対策を望んだ層からも見放されかねないよ。
保守と経済期待層両方から愛想尽かされたら、マジで宗教票以外入らなくなる

212 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:53:31.35 ID:6XiHz9Cz0
>>194
皮肉の揚げ足とりしかできないなんて可哀相w
行った結果どうなるか想像すらできないんじゃ
堂々巡りだからいいや。
で、少しは想像してみろよでアホやバカと返す方が中傷っていうんじゃないか?

213 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:54:17.26 ID:wdUYwXtN0
能力主義っておまえが1番能力ないだろ
腹痛くなってさっさと死ね

214 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:54:55.22 ID:WR4/Jy+K0
>>195
お前はマスゴミは重要視してるんじゃなくて、マスゴミを理由に逃げまわってるだけだろww

215 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:55:42.12 ID:DTIhs3Tn0
>>199
壁ができたら麻生が150円くらいとか真顔でいいそうw

216 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:57:46.12 ID:IeX9s2oN0
>>191
対立はしないが、時間とエネルギーをとられる。予算編成はあるわ、日銀法はあるわ、補正はあるわで、5月
くらいまで他のことやってる余裕ねえよ。

217 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:58:22.21 ID:WR4/Jy+K0
>>212
俺は具体的な裏付けの全くない、竹島式典に賛成してる奴に、親韓政権を望んでるなんていう馬鹿な中傷は全くしませんけどwww?

行った結果がどうなるか想像すらできない??
あぁ ID:6XiHz9Czは頭がいいから、もちろん安倍が竹島式典を取りやめるっていったら、韓国側に『断念しろ』ってさらに要求出されることもわかってたんだよねwww
そこまでわかった上で、竹島式典取りやめが素晴らしい案だって考え方なら、やっぱり馬鹿じゃねぇかwww

218 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:59:28.50 ID:6XiHz9Cz0
>>209
天皇陛下への無礼。果たしてどれだけの人が覚えてるのか。
マスコミでは1日報じただけで後は見る限りどこも竹島問題としか言ってなかったし。
で、内閣府調査だっけか。それはその直後当たりならそうだろよ。
じゃあ、今はどうだって話だろ。
常にそうというわけでもあるまいし。
マスコミの意見が重要なのであって俺の意見なぞ何の意味があるんだ?
あえて答えるなら韓国なんか断絶しろ、話す必要ないと思ってるよ。
こういう考えの人が日本人の過半数ならマスコミなんかどうでもいいんだけどね。
まだまだ異端だろよ。

219 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:00:04.83 ID:OtPoaGOJ0
マスゴミの影響力を甘くみすぎじゃないか?
マスゴミのいうことを信じているバカはたくさんいる
大統領就任式欠席で産経を含む五大紙が大バッシングをするだろうね
取りあえず参院選に負けて戦後レジームの脱却ならず
だけは絶対に嫌だ

220 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:00:34.40 ID:IeX9s2oN0
>>200
お前らが本当に保守だとしても、まったく戦力になってないことに気づけ。自民票のほとんどは
経済を期待した票だ。

221 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:01:19.53 ID:Z9K8m6P90
>>169
結局、お手手繋いでICJ共同提訴まで経済協力しない、で通すしか道はないよ
そういう部分では維新の方が信用出来るかもしれないけど、自国経済活性化出来なきゃ元も子もないからね

単独提訴ってのは色んな意味で追い詰められた最後の手段だろ
野田もあんな状況でも先送りしたしね

222 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:02:04.30 ID:DTIhs3Tn0
>>211
それもあるけど実際そうなったらまた民主と一緒で次叩きのめせばいい
実行力が伴わない口だけの政党はすぐ落とされるってのを政治家にわからせないと何も変わらないね。

今はガンガン経済対策をやると思われてるからの国民からの支持。
これができないなら国民の支持は即、他の政党だろうな。
外交系の問題は7月の参院選後までまっとうな頭してる保守なら待ってくれると思うよ。

とりあえず経済対策にちゃちゃ入れられないためにも今はおとなしくしてるってのは私は理解できる。
ただこの感想はかなり安倍ちゃんに好意的なものの見方ではあるな。
やっぱりひよったと思う連中がいるのもわかるが7月の参院選後までは待ってみたら?って感じ。
民主がそこまで引っ張ってたらどのみちそうなってたんだからさ。
正月少しは気分良く過ごせる事に嫌いだったけど野田に感謝してるな、わしは。

223 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:02:15.25 ID:e+ldBEam0
>>216
竹島の日式典ってそんなに大がかりなの?行って挨拶するだけですがw
ICJ提訴のための準備は完了してるから、あとは政府がGOサインだすだけですよ?

224 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:02:59.49 ID:WR4/Jy+K0
>>218
直後??
李明博の謝罪要求が8月14日
内閣府の調査発表が11月24日ですけど
三ヶ月が直後ですかwそれはそれは

もうお前全て嘘で塗り固めてるだけだよねw

>マスコミでは1日報じただけで後は見る限りどこも竹島問題としか言ってなかったし。
ってかどこのパラレルワールドにすんでるのかとw

225 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:06:00.49 ID:6XiHz9Cz0
>>217
ただの皮肉を突っ込みまくるのはうざい。
で、皮肉に中傷で返すのはどうなんだろね?

なんで断念することを受け入れること念頭なのか。
相手から仕掛けてくるなら逆にチャンスだろ。

というか生きてる価値のない人間にもう話しかけなくていいんじゃね?w

226 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:06:25.41 ID:e+ldBEam0
>>221
単独提訴しつつ応訴するまで経済協力なしを続ければ良いのでは?


>単独提訴ってのは色んな意味で追い詰められた最後の手段だろ

意味不明w
詳しく解説願う

227 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:08:34.99 ID:OtPoaGOJ0
>>220
全くその通り
ネットで正しい情報を得ている人間なんて国民の一割以下
はっきりいって自民が勝てたのは業界団体とと反民主票と創価のおかげ
残念だが確かに保守派は戦力になってないことは事実

228 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:08:39.24 ID:WR4/Jy+K0
>>225
生きてる価値のない人間をおちょくるのは面白いじゃんw

>相手から仕掛けてくるなら逆にチャンスだろ

なんのチャンスなんだよカスwww

誰が見ても、わざわざ竹島式典で譲歩したのに、更に要求つきつけられて譲歩が大失敗してるだけだろwww

ほんと三ヶ月後の世論調査をすぐのとか言っちゃうし、お前はどうしようもないなw

229 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:10:18.77 ID:6XiHz9Cz0
>>224
直後だと思ったけど違ったのか。
謝るわ。
で、俺はテレビのニュースは良く見てるが実際そうだったぞ。
フラッシュニュースで第一報。
それ以降は見る限り竹島問題でまとめてたが。

230 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:12:56.82 ID:e+ldBEam0
>>220
ふーん、じゃなんて安倍はFBアカウント開いたり、チャンネル桜の番組に出演したり、必死に保守票へアピールしてたんだろうねw

231 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:13:17.85 ID:aQAdpdSZO
マスゴミガー

232 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:14:59.20 ID:6XiHz9Cz0
>>228
他レスまで見てくれてるなんてお優しい方だねw
流石人間ができてらっしゃる。
でも私などにお目をかけられても時間の無駄ですから
これ以上関わりません。
自ら仕掛けるのと相手から仕掛けてくるじゃ全然印象違うんだよ。
マスコミも突っ込みづらいだろし。
そのくらい理解しようねw

233 :消費税増税反対:2012/12/22(土) 12:15:11.97 ID:CIfmL3SEO
安倍ちゃんはもう駄目だわ

234 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:17:46.16 ID:IeX9s2oN0
>>223
後始末が面倒くさいんだよ。残念ながら隣国なのでな。断交ってわけにはいかんから。

235 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:18:31.61 ID:e+ldBEam0
>>218
意味もクソもないだろ。自分の考えを述べられないのなら議論に参加する資格はないが?
今後も反論に窮したらマスコミガーで通すつもりか?w

236 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:18:31.72 ID:WR4/Jy+K0
>>229
つまり
218 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/12/22(土) 11:59:28.50 ID:6XiHz9Cz0 [17/19]
>>209
天皇陛下への無礼。果たしてどれだけの人が覚えてるのか。

>>218の一行目から間違っているとw
仮にテレビで扱われてなかったとするなら、テレビで扱われてなかったのに三ヶ月後の世論調査でも韓国に対する感情は悪かったから、
マスコミの影響力なんか大して無く、お前がバカみたいに繰り返している、参院選までのマスコミへの配慮なんてものが何の意味もないってことだねw

237 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:18:36.01 ID:DTIhs3Tn0
過激な在日中国人韓国人排斥的な保守派は石原がいる維新に入れてるんじゃね?
選挙前も安倍は親韓派だってコピペがずっとされてきたわけだしさ。
で、ある意味そのコピペ通り親韓的な行動に出たらこれだけ叩かれる。
今、安倍批判してるのはそのコピペ張ってた連中だろ。
安倍を支持してた層は親韓的な行動はある程度織り込み済みじゃない?

拉致問題解決に韓国の協力は不可欠なわけだし対話不能な状態にするのは得策じゃないとは思うけどな。
安倍はそのあたりも含めて冷静に考えてるんじゃないの?

と、安倍支持派の私からすると好意的に解釈できるんだがなぁ

238 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:19:54.52 ID:ejRdUHPk0
早く組閣人事の概要が出ないかな
各大臣の方針を聞いて、いいか悪いかはその時判断する
正直思い切った若手の登用に期待と不安が半々だ

239 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:20:10.01 ID:Z9K8m6P90
>>226
単独提訴に応じるなんてことはチョン側の外交的敗北を発信することになるからだよ
何を差し置いても応じることはありえない

240 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:20:37.77 ID:ZGZjoUld0
ウヨク(ネトウヨ)、サヨク、ホシュ、カクシンなどという単語は、人を
非難するときの「レッテル貼り」にすぎない。ウヨクといえば、いまだに
前世紀的帝国主義、侵略主義、覇権主義に猛進する中国などは、まさにウ
ヨクそのものだし、韓国・朝鮮も同様。民主主義国家における政治行動も
いまやウヨク、サヨクなど単純な枠組みで説明できるようなものではない。
その主張と行動のみが今日の政治では大事。まして、言行不一致は最悪、
ここには、次回の支持はない。



241 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:21:00.50 ID:rCTopkjG0
394 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:48:43.47 ID:Jtqa7/d90
在日の嫁を持つ友人から情報入った
こんなチラシが家族から嫁宛の手紙に入ってたらしい
うろ覚えだが

「前と同じくPCを持ってる者はネット右翼の感情を煽って離反させよう。新聞が記者解釈の範囲ぎりぎりでミスリード記事を出してくれる。
我々はネット上でそれを支援しなければならない。ネット右翼は単純だから同じネット右翼が叩いていればそちらに流れる。言葉使いに気をつけて上手くやれ。
安倍の曖昧手法を逆手にとって前回と同様に離反させる最初の好機である。夏までに安倍を失墜させ憲法改正を阻止し、良識的日本人と協力して参政権を勝ち取ろう」

242 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:21:42.56 ID:IeX9s2oN0
>>230
アピールじゃなくて安倍本人は保守なんだよ。だが、それを押し出し過ぎて参院選で敗北した
反省を踏まえてんだ。国民が望んでるのはまず経済だから、まずはそれに専念する。そのた
めには余計な外交案件は抱えたくない。

243 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:21:46.25 ID:OTGupGmZ0
最初の女性閣僚ネタはどこから出たんだ?
嘘くさいからネタ元公表しろよ

244 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:25:10.07 ID:e+ldBEam0
>>234
ふーん、主権を侵害されてるのに
面倒なんだ、お里が知れるなw


>>239
だから、韓国で政権が変わるごとにICJ提訴、経済協力無しを永遠に続ければ良いのでは?
221であなたも経済協力無しを主張されていますよね。

>>242
これはこちらから仕掛けた喧嘩じゃないんですが。外交案件は既に抱え込んでる。
保守を自認する安倍がそれから逃げるなんて絶対に許されない。

245 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:27:16.84 ID:xjov8h4CO
馬鹿馬鹿しい

韓国に配慮するのが
長期的に正しいとか
戦略的に正しいとか
関係ない

掲げた公約を初っぱなから三つも取り下げてるのに怒ってんの
正しさとか、関係ないの

自民党が、前と一緒かどうか問われてるの、分かってる?

配慮したら、前と同じ
配慮しなかったら、変わった

韓国に対する姿勢なんか問われてないの

自民党が変わったのか、どうか見てるんだよ

気付け、自民党シンパ

246 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:29:17.66 ID:OtPoaGOJ0
偽装転向は黙れ

247 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:30:07.03 ID:hoGegNGt0
おいおい、お前たち猛り過ぎだわ。
物事タイミングってのがあるだろう。
国力低下させても保守にしたいのか?
野田の国有化だって、タイミングのミスで痛い目にあったの忘れんなよ。
右傾化は手段であって目的ではないはずだろう。目的は、奪われた俺達の富を奪い返すことだろう。
民主みたく売国に出ないか監視するのが俺達のすべきことじゃねーかな。

248 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:33:01.47 ID:IeX9s2oN0
だいたいなー、今安倍叩いてる連中は安倍の時の参院選でホワイトカラーイグザンプションが
どうのこうの、麻生の時は児ポ法がどうのこうの言ってた連中だろうが?安倍から見て完全に
戦力外なんだよ。必要な票と見られてねえの!

249 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:34:14.84 ID:pscIqUEeO
巨根えっち内閣。

250 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:34:44.93 ID:e+ldBEam0
>>247
すぐに実行できないのなら政権公約に乗せるなよw
「経済復興後」「参院選に勝利すれば」の但し書きくらいは付けるべきだった。これじゃ詐欺に等しい。

251 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:35:08.45 ID:DTIhs3Tn0
>>245
自民党シンパだがぶっちゃけ経済優先でやってくれそうだから安倍に入れた。
対外的な面は民主がばかやったおかげで国民の大半が憲法改正とかに前向きになった時点でまぁいいんじゃね?って感じ。

在日系の対外排斥的な流れは理解に苦しむレベルだからなw
中国人とかいないと田舎の経済は回らないレベルだよ。
研修制度で奴隷労働に近いことやらせて田舎の畜産家、農家、漁業関係者は飯食ってるんだぜ。
この事実がすでにあって若い連中がやれるような給料でも就業内容でもないんだからさ。
ネトウヨはこの事実をわかってないな。
仲介業者さえしっかりしてれば中国人はそんなに悪い奴らばかりでもないよ。

252 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:35:57.50 ID:+UYG0RrZO
暴動おこすけどね

253 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:37:10.80 ID:qOOD9XIz0
谷垣は死刑執行人

>>250
揚げ足取りの材料が出来てよかったね

254 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:37:28.80 ID:hzRmrxPQ0
参院選までは経済中心
これが間違ってないのはココやヤフコメ見れば明らか

255 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:39:19.34 ID:Z9K8m6P90
>>244
だからの意味がわからないが、>>221の通り、共同提訴と経済協力をセットで交渉してくしかないと思ってるぞ

その辺、維新の方が信用できそうな気もするが、竹中じゃ自国経済活性化なんて期待出来ないし、維新自体に政権担当能力なんてないとも思ってるね

256 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:39:59.76 ID:DTIhs3Tn0
参院選後、外交的なこういった問題に立ち向かえる力を与えれるかは国民次第。
それをわからず安倍批判してる連中はただのバカかネガキャンしたいだけの奴ら。

保守なのは自民か維新の石原くらいしかいない状況でどこに投票するのよwww
安倍がダメだからって民主にでも入れるのか?w

257 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:40:10.74 ID:e+ldBEam0
>>255
単独提訴反対の理由の説明はまだ受けていないが?

258 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:44:34.19 ID:y1O3o1bg0
>>251
竹島の件はややがっかりだが
外交は民主党レベルの売国じゃなきゃ、まあいいかと思う
ぶっちゃけそこまで興味無い
でも、金融緩和を反故にしたらブチ切れる

259 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:44:45.47 ID:IeX9s2oN0
この国の保守の大半は基本バカで戦略的な思考ができず、すぐに感情に流されちゃあ本当の
味方の足を引っ張り敵を助ける。この点だけはサヨクの方が上だ。困ったことに。

260 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:46:03.36 ID:WxPo0aZ70
>>256
夜のテレビのニュース(昼もかもしれんが)、まるで韓国から電波がとんでるのかと思うほど韓国の「主張」たれながし。
安倍は韓国に土下座しろ、そしたら許してやる(何を?)、こうすれば日本とは仲良くしてやってもいい
といわんばかりのすごさで、とてもじゃないがまともな報道とはいえないのよね。
新聞、テレビひっくるめての韓国上げ、安倍(日本)サゲ。どうなっちゃうのかおそろしい。

261 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:48:37.93 ID:e+ldBEam0
>>259
何度も言うが、それなら選挙期間中にそう言っておくべきなのでは?
ネトサポの擁護も苦しいなw

262 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:50:22.63 ID:Z9K8m6P90
>>257
はぁ?
>>239で答えてるわけだが。

アンタは竹島奪還じゃなしに、国交断絶を望んでるだけのカスならもう何も言うことはないわ

263 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:53:31.09 ID:e+ldBEam0
>>262
はぁ?
だったら経済協力を見返りに出しても応じないだろw

264 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:59:07.26 ID:IeX9s2oN0
>>261
まず憲法改正を考えろ。そのために必要なのは、参院選の圧勝だ。そこから逆算で考えるんだ。
今何をすべきかを。

265 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:01:01.62 ID:v6Btx2KrO
>>264
参議院選圧勝したけりゃ公約違反なんぞするべきじゃないと思うがなぁw


できないことを言うなって話だ

266 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:02:53.84 ID:e+ldBEam0
>>264
竹島の日式典の開催には
韓国への土下座と憲法改正が必要なのか、これは驚いたw

267 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:03:32.38 ID:NNcN8rwj0
一つ、腹ペコのまま学校に行かぬ事。
一つ、天気のいい日に布団を干す事。
一つ、道を歩く時には車に気を付ける事。
一つ、他人の力を頼りにしない事。
一つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶ事。

268 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:05:08.15 ID:IeX9s2oN0
>>265
出る答はただ一つ、経済に全力だ。余計なものにエネルギー割いてる余裕は無い。半年間で
それなりの成果を上げれば、票は勝手についてくる。

269 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:05:47.91 ID:B75x+nZK0
能力主義と女性登用って矛盾してないか?
たまたま有能なヤツばかり集めたら男ばかりになることもあるだろうし

270 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:08:12.82 ID:IeX9s2oN0
>>266
参院選で圧勝するには余計な外交トラブルは邪魔だ!ということだ。どうせ経済では円安ウォン高で
痛めつけるんだしな。

271 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:10:33.99 ID:Ohn+0jtd0
土下座には無償資金援助も含まれます

272 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:11:54.94 ID:kInON51x0
12月22日(土)RK大阪緊急講演会 テーマ:「不正選挙」に参集を!工作員の方、
覚悟してご来場ください。http://dokuritsutou.heteml.jp/newversion/12_22_2012_osa.htm

自由民主党参議院議員の三原じゅん子のブログなんですが、こんな事書いてますねぇ〜
2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

日本未来の党 斎藤 やすのり 
宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

273 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:12:16.35 ID:e+ldBEam0
>>270
しつけーよ!何度もループさせんな!
これまで日本は何もアクション起してないのに、一方的に韓国から喧嘩をうられて、今トラブルの真っ最中なんだよ。
主権を侵害されているのに邪魔とかお里がしれるわ。

274 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:12:30.07 ID:Fog+MRSR0
奴隷時代

275 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:14:51.54 ID:v6Btx2KrO
>>268
10年不況を続けてた自民党に、今の不況がたかが半年でどうにかなるとw


政権奪還前から公約違反するような政権に信頼は産まれんし、政策違反をガンガンにやりながら
「先ずは衆議院を!」
なんて普通に考えて評価だだ下がりだよw


まぁそもそも公約なんぞ信じる連中が馬鹿だって話なんだがなw

276 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:15:16.80 ID:IeX9s2oN0
>>273
そのトラブルにさらに油ぶっかけてどうすんだよ?現実に断交するわけにはいかんのだぞ。

277 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:17:30.04 ID:IeX9s2oN0
>>275
つまり、お前自民に投票しとらんのだよな。

278 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:17:43.99 ID:e+ldBEam0
>>276
こっちは粛々と竹島の日式典とICJ単独提訴をしろと言ってるだけだが?

日本に依存しないと生きていけない韓国が断交に踏み切るのかな?w
それならそれでいいけどw

279 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:18:16.38 ID:n8LJvF6GO
>>268
経済政策なんて大部分が半年の短期間で成果が目に見えてくるようなものじゃないぞ
半年経ってやっと目が出たかどうかわかるかどうかのレベルだろ

参院選で経済政策に目の見える成果は出ていません、他の案件は先送り、棚上げです
こうなる可能性もあるんだよ

それに経済だけやって他は無視、後回しなんてアホな事を、半年間も許容出来るか
例えば被災地復興他やる事は山ほどあるだろ

280 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:27:02.30 ID:IeX9s2oN0
>>279
インタゲと復興の公共事業は半年あればかなりの成果が上がる。来年四月に白川首にすれば
それだけでもな。

281 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:28:55.84 ID:56e1tvjz0
>>7
なら、総選挙の前にプライオリティをつけて
有権者に説明しとけ。

取ってつけたような安倍カルト信者の
したり顔の言い訳は沢山だ。

282 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:30:48.74 ID:1T1EjIWj0
始まる前から終わった内閣wwwwww
鳩山以上の詐欺師安倍wwwwwww
公約発言どんどん撤回wwwwwwwww

283 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:33:10.35 ID:oSLCQn4f0
- 尖閣 中国政府、「係争中」要求への回答なければ侵犯重ねる構え -

沖縄県の尖閣諸島の国有化に反発している中国政府が、日本政府に対して、
「尖閣諸島問題が係争中だと日本が認めること」などを要求し、要求への回答がないかぎり、
日本の領海や領空への侵犯を重ねる構えを示していることがわかった。

日本政府高官によると、尖閣諸島国有化後、中国は日本に対して、「尖閣諸島の問題が係争中
であることを日本が認めること」や、「尖閣問題を棚上げにすること」などを要求した。

中国を訪れた日本政府高官に対して、中国政府高官はこれらの要求に対して日本政府が回答
しないため、中国の艦船や航空機が尖閣諸島周辺の日本の領海や領空に侵入していることを示唆した。

そのうえで、この中国政府高官は「提案を無視し続けると危険なことになる」とも述べ、
日本政府をけん制している。

ソース : FNN フジニュースネットワーク (12/22 02:07)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00237544.html

さっそく嘘で塗り固めるのか?どうする気だ

284 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:41:59.03 ID:LLaa3PLuO
参院選にはキモヲタの力(笑)不必要ですからw政権捕ったら業界団体にばら蒔いて支持取り付けます!

285 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:44:47.90 ID:v6Btx2KrO
>>277
俺は永遠の野党共産党に入れる事にしとるんだ。
共産党入れときゃ、白票入れた訳でもなく全方位たたけるからなw
>>279
あがるか?
復興の公共事業はいっちゃなんだがあらかたやり尽くしてるだろ

286 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:45:49.58 ID:n8LJvF6GO
>>280
公共事業は補正予算や本予算を組んで、それから仕様書、発注…と工事までかなり時間が掛かるんだよ
とてもじゃないが半年で成果は出ないぞ
それに例えばメジャーな経済指標であるGDPがあるだろう
4〜6月のGDP速報値が出るのは7月半ばくらいだぞ
まず公共事業は4〜6月には間に合わないだろ


インタゲはやると決めたらインパクトはあるかも知れないが、市場は半分以上織り込み済みだぞ
インタゲを実現する為にどういう金融政策をとるかが注目される事になるが
来年4月までは今までの延長線上で思いきった実行策はとられないたろうな
4月以降にどんな金融政策が出てくるかだが3ヵ月で成果が出せるか微妙なんだよ

287 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:52:27.75 ID:WR4/Jy+K0
>>286
参院選のために経済に集中してるんだって言ってるネトサポに見せてあげたいテンプレだな
わかりやすいね

288 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:57:19.86 ID:RffkswId0
>>14
竹島式典と経済は全く関係ないけど、
外交問題の仕事が増えると、
経済対策に集中出来なくなるのが問題点
と言う事でしょ。
竹島問題は参議院選挙で地盤を固めてから
やった方が良いと思う。
安部さんは懸命な対応をしてるんじゃないの?

289 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:00:43.66 ID:Z9K8m6P90
>>263
おまえみたいな低脳が日本の足枷になってることを自覚しろよ
その辺を同義で捉えてるバカはおまえぐらいだと信じたいね
単独提訴後にクネ竹島上陸したら日本としてどういうカードを切ればいいのか。
どうせ国交断絶すればいいよ、だろww

単独提訴カードは現状以上の実行支配の抑止力になればいいし、
経済協力求めてくるなら共同提訴とセットにすればいい
その姿勢放置で問題ない

290 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:05:24.28 ID:LLaa3PLuO
能力主義?世襲だろ。富める一族がどんどん富めるシステムを構築するんだよ。勝ち組(笑)の足固め

291 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:09:28.85 ID:IeX9s2oN0
>>286
発注を受ける側も、当然その前には動き出すから。要は確実にやるという体制を作ることだ。

292 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:21:30.36 ID:wfdar8p20
  ,,,,,,,,,,,,,,,, 
  {;;;;;;;;;;;::;;;;} 
 (;;;)´・ω・)  嘘つきの安倍はキムチで首つって氏ねばいいのに。
  (l::::::::::::l) 
   l;;;;ji;;;;l 

293 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:31:11.34 ID:8paEWZYV0
>>286
解ってないな。
白川をクビにするだけで当面の数字はぐっと良くなるよ。

294 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:38:20.02 ID:hoGegNGt0
>>250
気持ちは分かるが、政権公約は馬鹿をたぶらかして票を稼ぐ手段だぜ。
清廉潔白は宗教家の素養かもしれんが、政治家に求めるもんじゃねーぞ。

295 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:40:34.34 ID:oYmx+lEJ0
金儲けのために政治家になるんだよ
領土なんかどーでもいいんだよ

296 :hguiy:2012/12/22(土) 14:41:12.18 ID:QFVXOEQ00
安倍首相と自民党は、本当のばかか、何のリスクもなくやれる
一番低いハードルの竹島の国主催の式典開催公約すら実行しないなら
他の公約もあてにできないし民主党のマニュフェスト破りとどこが
違うのか説明できないだろう、それで自民党に投票した保守層を
失望させ本当に来年の参議院選挙に勝てると思っているのか
自民党の議員もすぐに動かなければ、おもいしらされることになる
だろう。

297 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:57:50.92 ID:HWJjdc/i0
小物界の大物、イッタが居ないじゃないか!

298 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:03:37.77 ID:WR4/Jy+K0
>>288
外交と内政を同時に出来ないのかよw
どんだけ無能内閣なんだよw

参院選で地盤固めることに竹島式典取りやめがなんの意味をなすんだかw

299 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:13:22.77 ID:IeX9s2oN0
>>296
これで離れるようなアホ保守は最初から安倍の計算に入ってないから。

300 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:16:24.05 ID:n8LJvF6GO
>>293
為替が78円から84円まで上がったのは、安倍さんがインタゲ導入+大胆な金融緩和を出来る人を日銀総裁にするって言った事が切っ掛けだろ
株価の方は円安、公共事業で利益が出る輸出企業や建設会社の株を中心に期待買いしている状態にあると
(株価は日経先物-為替の関係もあるけどな)

だから為替や株価は、金融緩和出来る日銀総裁への交代を半分以上織り込んでいるんだよ
だから交代だけではサプライズにならないから、劇的な数字の上昇は望めないぞ
例えばだが材料出つくしで逆方向に値が動く事なんては為替や株では当たり前にあるから

まあ実際の動きはヘッジファンドや機関投資家次第だけどな

301 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:21:35.31 ID:e+ldBEam0
>>289
アキヒロ不法上陸後に日本はどんなカード切ったの?
何も切ってないが?w

302 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:29:08.02 ID:8paEWZYV0
>>300
ぽろぽろと補正予算とH25年度予算の内容をリークかな?。
どんだけ政府投資が増えるかがポイントかな?

303 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:33:45.38 ID:udlTmfbo0
394 :名無しさん@13周年 :2012/12/21(金) 20:48:43.47 ID:Jtqa7/d90
在日の嫁を持つ友人から情報入った

「前と同じくPCを持ってる者はネット右翼の感情を煽って離反させよう。
新聞が記者解釈の範囲ぎりぎりでミスリード記事を出してくれる。
我々はネット上でそれを支援しなければならない。
ネット右翼は単純だから同じネット右翼が叩いていればそちらに流れる。
言葉使いに気をつけて上手くやれ。
安倍の曖昧手法を逆手にとって前回と同様に離反させる最初の好機である。
夏までに安倍を失墜させ憲法改正を阻止し、良識的日本人と協力して参政権を勝ち取ろう」

451 名無しさん@13周年 sage 2012/12/21(金) 23:28:39.12 ID:CzhenkVT0
TBSの痴漢映像に続いて、今度はテレ朝がやりやがった!!!!

http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1356080225404.jpg

安倍ちゃんのフェイスブックで教えたらシャアしてくれるかも!!!

304 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:45:31.71 ID:oVzcQX41P
某政治ジャーナリストの予測

?首相首席秘書官の首相秘書官(政務担当)に今井尚哉資源エネルギー庁次長(82年旧通産省)以下、
再登板の柳瀬唯夫経済産業政策局審議官(84年・同)、岡本薫明官房秘書課長(83年旧大蔵省)、
鈴木浩駐英公使(85年外務省)、永井達也警備局警備企画課長(84年警察庁)らが首相秘書官
(事務担当)として詰める。経済産業省色の強い官邸になる。

?主要閣僚は、石原伸晃総務相、谷垣禎一法相、太田昭宏国交相、林芳正経産相、甘利明経済再生担当相、
下村博文環境相(文科相)、小池百合子防衛相、小渕優子少子化担当相、山本一太農水相といった陣立てに
なるはずだ。外相候補に名前が挙がらないのは、安倍・麻生ラインが目指しているのが経済安保外交であるため、
軽量級を考えているからだ。

?党執行部のラインナップは、高村正彦副総裁、石破幹事長、額賀福志郎総務会長、細田幹事長代行、
鴨下一郎国対委員長、河村選挙対策局長が確定しているが、政調会長が未定である。塩崎恭久元官房長官
ではないか。連休明けの25日には判明する。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121222-00000001-gendaibiz-pol

305 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:48:20.09 ID:oVzcQX41P
>>300
>>304の記事でも市場はやっぱ日銀総裁が誰かって点に注目してるらしい
白川の任期まだあるのになwww

?恐らく安倍氏は、歴史的確執がある財務(旧大蔵)官僚と日銀官僚が妥協できる人事として、副総裁経験があり
有力なエコノミストである岩田氏を総裁、消費増税法案成立の最大の功労者である勝栄二郎前財務事務次官
(75年)を副総裁に指名するのではないか。筆者は、その旨番組で言及した。

?その反響が凄かった。翌日18日は、午前中から件のFT紙を筆頭に米国の通信社、新聞社の東京特派員からの
電話の応対で忙殺された。それでだけではない。香港を拠点とする欧州系投資顧問会社のチーフストラテジストの
知人が急きょ来日、どうしても会って話をしたいと連絡してきたのだ。

?安倍自民党の衆院選大勝後、株高・円安が加速される中、年末から年明けにかけて日本の株式市場・為替市場の
動向を見極める上で、市場関係者にとっては閣僚・党役員人事より日銀総裁・副総裁人事情報が喫緊の関心である
ことを、改めて知らされたのである。

306 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:19:38.04 ID:2Im7AtYg0
>>280
> インタゲと復興の公共事業は半年あればかなりの成果が上がる。来年四月に白川首にすれば
> それだけでもな。
すぐ効果が出るなら小渕も元気だったろうよ。

最大の問題は金融緩和しても投資先が公共事業関連では先が見えている。
大企業首脳も歓迎していないだろう。
経済成長策空っぽと外資が気付けば,先読みして反応した相場も萎むのは早いぞ。

>>220
> 自民票のほとんどは経済を期待した票だ。
経済音痴だろうw

307 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 20:59:19.40 ID:Ub556cQH0
なんとなくデジャブを感じる・・・

以前がそうだったんだけど、1手遅いんだよ
手詰まり感ってやつだ

308 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:02:44.10 ID:Ub556cQH0
>>307は竹島式典の件

309 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:05:47.32 ID:K67y9tBP0
マスゴミの素晴らしい中立報道
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759319.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759320.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759325.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759327.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759328.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759332.jpg

310 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:14:33.42 ID:JMUWpJ7J0
>>286
いやそもそも小泉時代に公共事業の縮減が始まり
、今は国費ベースで最盛期(10兆円弱)の半額
未満の予算しかついていない。土建業者の数や規模
もそれに見合って縮小している。つまり人手不足が
常態化している(東北復興が進まないのもこれが原因
という説もある)。そこのところへ補正予算で大盤
振る舞いしても消化できる筈がない。景気は良くな
らず、他方インタゲ→円安でガソリンその他の物価は
確実に上がる。トリモロスノミクスは失敗するよ。

311 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:17:14.37 ID:Uyp3EXM20
>>1
>能力主義

じゃ、ノビテルは駄目じゃん

312 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 22:57:27.37 ID:A5amwo6OP
>>309
('A`)

313 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:41:47.88 ID:k/Xzn82l0
石破は閣僚から外すべきだ… 経済政策で安倍と全然違う。

 さっそく石破は、1ドル85〜90円でいいなどと、アメリカを気遣ってほざいているじゃないか!

 石破は自民党から破門した方がいいぞ! 民主党が似合ってるw

 日銀総裁の白川と同じで、日本の足を引っ張ってる。

314 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 23:42:54.18 ID:Ehlshleu0
能力主義なら、真っ先に外されそうなのがTOPなのがお笑い

315 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:56:12.35 ID:+toB1tKB0
>>314
どこがお笑いなん?

316 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:57:39.17 ID:LbhRY/5Z0
4つのお願い聞いて聞いて欲しいの〜♪
1つわがまま言わせて〜♪w

317 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 14:39:09.06 ID:3peTptjl0
工作員なんて、冬休み終わったら綺麗さっぱり消え去るよ
選挙後綺麗さっぱりいなくなって、子供騙すために冬休みの計画立てて行動してるだけだから

318 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 16:09:01.73 ID:YKGYLjni0
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_
.  .  .  .   |彡 ) ゴルぁ!! 2ch対策班!! また安倍スレ建ったニダ!!
.   .  .∧,_,,∧  | Y⌒YY⌒) 安倍潰しじゃ!! 気合い入れて叩くニダっ!!!
      <# `Д´> |   .|    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒
      ( O   ).つ|)  |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 在日苛めだ!!       パチンコは               ウヨ氏ねwwww
   なぜ総連手入れを!!  市民の娯楽   危険な右翼め!!     ニート部落民がwwww
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`Д´l|;>.       <`へ´  >        <`Д´ ;>        <`∀´l|> ウェーハッハw
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .民主擁護. |三|/  | パチョンコ .|三|/  | 似非被害 |三|/  |火病草攻撃|三.|/

 勝共連合!       政権放り投げた
    統一協会!      下痢pの癖に!      謝罪セヨ! 賠償セヨ!   もう終わったのです・・
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`∀´  >       <@∀@=>       (・∀・l|;)=>       <゚ ー ゚#> ハァハァ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .連呼は力 .|三|/  | 民団新聞 |三|/  .| NYTオオニシ .|三|/  | アジここ. |三|/

319 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 16:12:35.18 ID:8Hke44wg0
>>314
石破見てるとぽっぽを思い出す
いい加減に黙れっておもうぞw

320 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 20:20:13.48 ID:8cJALKFP0
工作員多いねー

321 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 20:23:37.15 ID:y0sRXfog0
>>9
忘れてるよ
つ「媚 中」

キーワードとしては一個でいいだろ

「売 国」

322 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 20:53:06.64 ID:No3rybdT0
※拡散希望 ※拡散希望 ※拡散希望 ※拡散希望 ※拡散希望 
[●]日本を愛する日本人の力を結集しよう![●]その1

反日ブサヨクお花畑集団民主党がしがみついていた政権の座を
やっとおり『日本を取り戻す!』をスローガンにした安倍自民党が
政権に就きました。
安倍総裁は前回総理の時、『日本にあるのに』シナや韓国の事だけを
考える、売国偏向マスゴミに徹底的に叩かれ、総理の職を辞した
経緯があります。
また『日本にいるのに』日本を蔑むシナチョン在日及びそれらの
シンパがいます。そういうのに限って何故か日本を出ていかないんだけどw

今回もそういった勢力による攻撃が考えられます。
そこで我々日本を愛する日本人の力を結集し、少しでも安倍政権の
力に、守りになれたらと思い足りない頭で考えてみました。

・記録
 マスゴミの偏向ねつ造報道をとにかく記録し、対マスゴミ部隊と
 連携し、ネットや口コミでの拡散をしていく。
・対マスゴミ
 偏向ねつ造報道をしたマスゴミに対しての徹底的な反論。
 スポンサーへの抗議、ネットや口コミでの拡散。電話・メールetc 。根本的な不買運動も。
・動画作成
 偏向ねつ造報道マスゴミやシナチョン在日及びシンパの異常さを
 理解して貰えるよう動画を作成、各動画サイトにupして拡散。
・デモ参加
 売国偏向マスゴミ及びそのスポンサーの会社の前でのデモ計画が
 あれば極力参加する。

323 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 20:53:46.89 ID:fGOJnY9V0
>>320
ネトサポってやつか
本当にいるんだな自民党のネトサポ

324 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 20:55:23.35 ID:nbtyy0SS0
 
24/7/365チョンをぶつけられて罠にはまって肝心の欧米との競争に敗れないよう
せいぜい頑張ってください

325 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 20:57:49.65 ID:No3rybdT0
※拡散希望 ※拡散希望 ※拡散希望 ※拡散希望 ※拡散希望 
【○】日本を愛する日本人の力を結集しよう!【○】その2

他、日本人の為に活動してくれているメディアや団体等に寄付したり
参加したり、草の根でも小さな力でも皆が動き束になれば大きな力に
なると思います。自分もチャンネル桜に安月給の中から毎月寄付をしています。

これは見えない戦争です。我々が聖人君子じゃないように
間違えた時は謙虚に反省しながら改善し、100点満点の政権が
無い事を頭におき、余り求めすぎないよう自戒しながら目的の
安倍政権のサポートを共にしていきませんか?
誰かがやるだろう、じゃなく草の根で我々がやっていこう!!

(内容は随時編集していきます。日本を愛する心ある方は見やすく
解りやすく編集手伝いお願い致します。良案あれば入れて下さい)

326 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 20:57:51.45 ID:m3kepV/U0
能力重視の結果がノビテル外務大臣と一太環境相っすわ

327 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 18:32:14.94 ID:GRN313800
工作員多いね

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)