5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民・安倍総裁、新内閣で川口順子元外相ら女性3人の入閣検討

1 :再チャレンジホテルφ ★:2012/12/22(土) 00:31:13.90 ID:???0
自民党の安倍総裁が、26日に発足させる新内閣で、
川口順子元外相ら女性3人の入閣を検討していることがわかった。

女性閣僚の登用に意欲を示している安倍総裁は、
閣僚経験がある川口元外相、小渕優子元少子化担当相、そして
強固な保守の主張を共有する稲田朋美氏の3人について、入閣の検討に入った。
今後ポストを調整したうえで慎重に判断する方針。

このほか、田村憲久元厚生労働副大臣、新藤義孝元経済産業副大臣、
遠藤利明元文部科学副大臣の入閣を検討していることも新たにわかった。

(12/21 20:10)
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00237509.html

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:33:03.46 ID:QJzwcEmx0
小池さんで

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:33:27.97 ID:tU624+D30
新しさないな

やっぱスキャンダルが怖いので経験者から選ぶのか

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:34:27.69 ID:Xh6ozhNbO
野田聖子はなしで

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:34:49.19 ID:ti2lJTUR0
新藤さんに期待

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:35:12.95 ID:UOd8SZqB0
ネトウヨが息してないwwwwww

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:35:15.50 ID:EJe+gxZ60
ぽんぽんげり内閣
公約詐欺内閣
おともだち2内閣
だな

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:35:25.99 ID:mqMHiksNO
ポストがハマってたら、良いんだよ。
適材適所…

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:35:39.63 ID:chheBG8f0
小渕優子はいらないなあ
どうせお飾りだろ

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:35:39.74 ID:qvzAh/cw0
ぼくのかんがえたさいきょうのないかく
http://www.47news.jp/feature/topics/20090916_hatoyama_naikaku_v2.JPG

11 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:35:54.49 ID:ZPX/SKXC0
新藤さんには、尖閣や竹島問題系の大臣になってもらいたい

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:36:10.57 ID:Azzd7yoD0
稲田朋美キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:36:20.60 ID:LmlGyrqrP
小池はどうするんだろう

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:36:40.07 ID:1IbKPfif0
カスばっかりだな

15 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:37:26.49 ID:Gn1sycrcI
小渕優子なんてゴミだろ。
親の七光りで少子化担当相になっても全く少子化対策に邁進せず、TBSの反日プロデューサーとできた子の出産の口実で職責放棄。
なぜか韓国通、そして民主党も一目置く存在で(反日の仲間?)、2009も2012も総選挙では対立候補者を擁立せず。

繰り返す。
小渕優子はゴミ。
絶対に認めてはならない。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:38:11.75 ID:wYG4AMII0
稲田防衛大臣希望!

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:38:35.42 ID:vOva06Ka0
そういえば舛添の元妻のばばあの名前とか全く出ないよね
それでいいんだけどさ、ふと思ったんだ

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:38:38.76 ID:Q6r574NO0
新藤外相期待

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:39:21.19 ID:gFlPd1ra0
稲田姫様には法務大臣を

20 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:39:33.43 ID:gqeOEp8S0
片山さつき入れろよ

21 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:39:43.49 ID:OTednFU30
小渕は自民じゃなくて、小渕だからな、扱いに困る
稲田はどこが適任なんだろうか、良いところに収まって欲しい

22 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:39:58.85 ID:Mir03NI30
川口順子

この人は無理してる
本来政治家向きじゃない
学者でいればいいのに

23 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:39:58.97 ID:LmlGyrqrP
稲田はおそらく法務副大臣だろうな。大臣は谷垣で

24 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:40:20.88 ID:Gn1sycrcI
小池百合子>>片山さつき>>>>>>>>>>>田中絵美子>>小渕優子

25 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:40:33.02 ID:FC+UNzJA0
稲田、片山、小池の3人にしろよ

26 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:40:57.85 ID:YHiMw0cH0
自民も人材難なのか?w
思い切って志位さんあたりを北方領土早期返還担当大臣あたりにしてみたら?w

27 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:41:03.03 ID:2ndLI11I0
川口順子外務大臣はやめてくれ・・・

28 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:41:19.70 ID:F4bMjoK70
「川口元外相」ってもうだいぶ歳くってんじゃないの?

29 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:41:26.25 ID:chheBG8f0
稲田、小池、片山、あと民間から櫻井よし子

30 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:41:41.11 ID:w8q4Di9C0
川口順子と小渕優子って無能じゃねーか。。

31 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:41:42.83 ID:fls2J6xJ0
稲田朋美と優子ちゃんはいいけど、ポン子はちょっとなあ・・・。

32 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:42:03.79 ID:iVgxarB30
こりゃ駄目だ 身内とかバランスじゃなくて
専門家をつけろよ

33 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:42:07.00 ID:UJ0W1iQ70
おまえら、サヨク・マスコミが好きな公約だよ(´・ω・`)
女性閣僚5名
川口さんは当然入ってもおかしくないだろうが。

目新しさがない? 民主党ではあり得なかった感想だな

34 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:42:28.05 ID:jrR+NKEwO
川口って、今は亡き三宅翁にポン子さんって呼ばれてた人だっけ?

35 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:42:31.26 ID:z9zkepug0
>>11
新藤は、領土問題熱心だよな。
民主政権の間もずっと、
毎週のように新藤の領土問題関連の冊子が届いていた。
栗林中将の孫で、血筋もいいし、
ヘタレ疑惑が払拭できない安倍よりずっといい気がしてきた。

36 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:42:37.41 ID:mqMHiksNO
フジテレビソースだぞ…

川口、小渕、稲田ならポスト決まってるじゃないか?稲田は副大臣で良いよ。年次も少し速い。自民党の法相は辛いハンコ押しが待ってるからね。

朝日、毎日、フジの入閣ソース見てたら。
大臣ポスト足りないだろ。
嘘ばかりつくな。

お前らに安倍さんが人事漏らすと思うかよ。

37 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:42:40.11 ID:g6lhFxd40
>>10
まったく一人も適任者がいないワロタw

38 :死(略) ◆CtG./SISYA :2012/12/22(土) 00:43:00.56 ID:D4uRyq6s0
稲田を支持

39 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:43:19.05 ID:oHIQ2PGZ0
稲田朋美 表現規制でぐぐれ
この人は右に関してはいう事はないがなぁ

40 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:43:41.23 ID:xDvW/aSW0
ここで薦められると怪しく見えてくる。

41 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:44:20.60 ID:Gn1sycrcI
小渕優子の旦那は、TBSの有名反日プロデューサー。

42 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:44:26.54 ID:2VOFBgJB0
ええい、百合子とじゅん子とゆかりはどうした!!

43 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:44:51.72 ID:/B5eE1m60
>>39
逆に支持増えると思うが
一般通常人は規制して当然と思ってるよ

44 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:45:01.61 ID:vsUbpCWR0
女性を起用するらしい

女性議員って言えば、あの人とあの人と…

川口って人もいたよな

名前入れとくか

誰々の入閣を検討


ってだけの記事だよな…

45 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:45:35.87 ID:hd+2Vfcp0
新藤と稲田はぜひ入閣してほしい

46 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:46:04.10 ID:xDvW/aSW0
安倍政権の弱点・・・表現規制、情報教育、通信主権。

47 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:47:07.62 ID:mFZgsJPE0
櫻井はサプライズで入れるのか。昨日あたり言ってたみたいだが消えたのかな。

48 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:47:30.89 ID:Gv1ydeWg0
高市か山谷か小池かと思ってたけど
予想外の川口と小渕と稲田か

49 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:47:48.94 ID:LmlGyrqrP
川口って外相時代よかったの?
なんか有能なイメージがない。
民間人のおばちゃんくらいのイメージしかない

50 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:47:58.89 ID:6shWqma20
片山さつきは極めて優秀なんだが、ちょっと安倍さんとは合わないんだよなあ。
小池・稲田が確定で、川口が微妙って感じ?
小渕は、もっと経験を踏ませるべき。
高市・橋本とかやめて欲しい。

51 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:48:16.36 ID:6c1nf5EA0
> 自民・安倍総裁、新内閣で川口順子元外相ら女性3人の入閣検討
最初3割を女性とか言ってたのに
やっぱりどんどん減ってきたな

52 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:51:31.22 ID:Gn1sycrcI
真面目に、小渕優子だけは勘弁してくれ。

53 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:52:21.80 ID:5ZhnErRh0
正式に政権交代していないのに、自民党は粛々と税制、経済、外交と広範囲にわたって
国政の課題を検討している。民主党とは大違い。民主党は政権能力がないし、思いつきの
ような政策を打ち出しては混乱を招いてきた。これだけバカな集団の代表に名乗りを上げる
ものがいないのは当たり前だ。もし、ペテン師鳩山がいたら、躊躇せず手を上げるだろう。

54 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:52:25.63 ID:Ekj++xiS0
小渕いらんだろ

拉致問題担当で山谷を入れるかと思ったが

55 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:52:31.08 ID:Sr8M9kM5I
おい昌司を入閣させろ
なんで名前が挙がらないんだ

56 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:52:38.60 ID:s0eV61iX0
川口順子なんていらん、森山真弓の方がいいと思ったら、高齢で引退してた

小渕優子よりも山谷えり子にしてくれ

稲田朋美は入閣させるべきだが、死刑執行させんなよ。死刑賛成だが稲田姫にはやらせるな

57 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:52:46.12 ID:OA0ynrR80
いまさら 無駄無駄(^O^) ヘタレwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:53:02.66 ID:sW0S7QxK0
稲田はいいけど川口と小渕はダメ 特に小渕は論外
どうせ入れるんなら小池にしておけ

59 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:53:55.12 ID:FhrEGujF0
>>7
詐欺広告のことは放って連休入りですか朝日さん

60 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:53:57.66 ID:Gn1sycrcI
>>55
彼は特攻隊長です。

61 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:54:23.49 ID:U7UVf7nd0
女性枠でも設けているの?
いい人材であることを理由に起用するならいいが
女を入閣させることを目的にしているなら直ちにやめろよ安倍ちゃん

62 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:54:33.66 ID:EFVSaiG50
片山さつきの名前が上がらないのは派閥関係か?
女議員の中では一番仕事ができそうだが

63 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:54:43.14 ID:WJFUUvOR0
なんかサプライズ感がまったくねぇじゃん。入れて損した。

64 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:56:11.27 ID:SCOBD4pr0
バカウヨ憤死wwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:57:09.55 ID:smX0JnPf0
>>55
平成25年の夏に改選だから、それが終われば内閣改造で入閣あるかもな

66 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:57:27.72 ID:kywcM1aF0
全員、閣僚って柄じゃない

67 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:57:27.78 ID:LmlGyrqrP
>>55
裏情報持ってくるパイプあるっぽいから、
入閣しないで裏参謀みたいな感じになるんじゃないかな

68 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:57:28.28 ID:xf4lOFQuO
小渕はいらん、橋本聖子は永久にいらない。

まだ一回生だけど三原の方がいい。

69 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:58:11.23 ID:OA0ynrR80
>>62
総裁選 石破がわだったからな(^O^)

70 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:58:14.58 ID:ZU135Fa40
>>53
今更民主と比較しても仕様がなかろう
馬鹿なのか?

71 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:58:14.80 ID:Gn1sycrcI
>>64
まだ生きてたの?
せめて小渕優子の入閣を願って死ねよ
DDDD

72 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:58:16.25 ID:hd+2Vfcp0
>>55
東京にいるときはほぼ毎日靖国行ってるらしいからなw
内閣がもたん可能性があるぞ

73 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:58:17.70 ID:fm0iokSbO
稲田は入閣させるべき
右が喜ぶわ

74 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:59:03.42 ID:xF+EGcfH0
http://www.youtube.com/watch?v=nObfXS8QgLM&feature=youtu.be

75 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:00:50.06 ID:kywcM1aF0
稲田はいいとか言ってる人は、単に右であるという一点しか見てない人だろ
判断の基準がそんなことでいいのかね
どのポストで何ができるんだ

76 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:01:18.74 ID:tOelZYAT0
橋本聖子は外務副大臣の時に答弁が、しどろもどろ。いらない。

77 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:01:34.32 ID:Gr5Ms7dm0
>>63
そんなもん求めてどうすんだよ?
何の役に立つの?

78 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:02:13.26 ID:oTu4Ylzg0
稲田と佐藤ゆかりはイチオシ

実行力のある山谷と片山も

小渕の娘、何かしました?いらない

79 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:02:33.55 ID:Xh6ozhNbO
>>47
何の専門家なの?

80 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:02:40.43 ID:BgvwB0OB0
稲田はまともでいいよな
野田や高市や片山も入れて欲しい

81 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:03:05.32 ID:X1897LmZ0
唯一やれそうな高市はなしか。

82 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:03:52.61 ID:emvPPzRb0
佐藤ゆかりと森まさこ…(´・ω・`)

83 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:04:26.88 ID:1vF7UAM9T
 うわー
川口が戻ってくるのかよ・・・

84 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:04:41.13 ID:Yn/qNcn+P
>>20
あいつは駄目だ

85 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:05:02.41 ID:NjUoyFUx0
稲田さんキターーーー

86 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:06:00.28 ID:IG2vj7SL0
ソースが信用できん 解散

87 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:07:22.36 ID:ZPX/SKXC0
>>35
選挙区同じかもしれないね。
その冊子届くの楽しみにしてるw
領土問題と、あとメタンハイドレートなどの海底資源にも関心があるよね。
応援したくなる政治家さんだ。

88 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:07:48.63 ID:FDRbIPSm0
ソースがフジだから適当すぎるぞ、終了。

89 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:08:00.81 ID:7YaR5dqP0
お飾り大臣なりそうな人は嫌だな、私はこのポストでこの政策をしたいみたいな
志のある人物がなって欲しい

90 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:08:03.32 ID:DVNOyAmP0
 









超一流の猪口片山佐藤稲田森まさこ >> | ∞大の壁 | >> 汚沢喜び組 ( ぶって姫、AVライタ、酒豪C型肝炎、三宅、谷 )









 

91 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:08:16.51 ID:IHhhblka0
たった3人か
5人くらい登用しろよ

92 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:08:43.70 ID:1vF7UAM9T
稲田が入ってくるのはいいね

93 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:08:44.56 ID:oTu4Ylzg0
稲田無双は当然だけど

西田無双はどうなのよ?
男は五回当選議員沢山いるからな

川口は役人で大臣向きではない
大臣にはアクティブな人でないと
年齢的に無理

若手の育成を
まだ猪口のがいい

94 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:09:25.35 ID:Gn1sycrcI
>>75
稲田さんは弁護士。
国会で江田五月をもしどろもどろにさせた法務のプロ。

95 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:10:07.54 ID:2PGN5QFj0
西田さんは身体検査担当大臣だろ

96 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:10:25.14 ID:IHhhblka0
佐藤ゆかりは中川(女)に取り込まれたって記事出ちゃたな
愛人になって一緒に住んでるって出てた

97 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:12:09.46 ID:UJI8kVxR0
防衛大臣は西村さんな

98 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:12:31.44 ID:ucUBzjS5P
谷垣が法務大臣で、稲田さんは副大臣だろうね

99 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:12:54.75 ID:hd+2Vfcp0
まあ参院選までは無難にいくだろ
もともとは若手を多数起用するって話してたし
安倍さんも次世代を考えてそういう構成も考えてるんじゃないかと

100 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:13:19.67 ID:4pP8gG7CO
韓国よりの議員を入閣させるなよ
左にブレると本来の支持者を失うぞ

101 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:14:31.87 ID:oTu4Ylzg0
>>96
有能だから問題ないけど 
まだまだ若いから次官からだね

102 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:14:53.79 ID:proesF5C0
朝鮮に竹島ツアー()に行った3人のうち2人が入閣ってところが、この人選の見どころだろ。

稲田朋美も新藤義孝も朝鮮で入国拒否されたツアー客()だ。(3人目は元自衛官の佐藤正久)

日韓議員連盟の小渕はいらん。

103 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:15:52.54 ID:6ISbkMZj0
稲田朋美外相でいいのに。

104 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:16:10.18 ID:LVmCx6VI0
>>100
チョンはゴミ屑だと思うがあまり関係をこじらせすぎると一番喜ぶのは中国だからな。
バランスも必要

105 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:16:12.80 ID:fN8HuxIV0
閣僚としての稲田答弁が早く見たい

106 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:16:52.34 ID:oTu4Ylzg0
>>102

それをいうのなら山谷えりこは尖閣通だよ
山谷もどこかに

107 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:16:57.07 ID:JSBR11nu0
川口って思いっきり売国だろ

108 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:18:02.30 ID:y+rcaZZe0
>>10
酷い内閣だった

109 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:18:07.54 ID:NgdQwi760
稲田朋美


コイツは止めとけ
必ず問題発言して足を引っ張るから

110 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:18:24.56 ID:wi5dhu/Q0
稲田さんは?

111 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:18:29.20 ID:gSdTOxaS0
実務能力からすると稲田、佐藤、山谷、高市あたりはいいんじゃね。
あと復興関係に森とかかな。

112 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:19:31.78 ID:GxHtIGxqO
橋本聖子だっけ?の名前もあったな

113 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:19:46.22 ID:7wYlsA6S0
>>106
ネクストキャビネットで国家公安委員長だからおそらくそこにいくでしょ
トミ子やらマルチ山岡やらとんでもない奴ばかりだったからようやくまともな人が来る

114 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:21:00.25 ID:LHDrPZ1B0
今更ながら川口かよ。海部内閣のときのババァだろ。。

115 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:21:06.80 ID:wGOK59nDO
さつきさん入れて欲しい〜

116 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:21:42.51 ID:f8q7PfN40
法務大臣と国家公安は民主党政権下では極左が就くポストだった、
そのぶん民主党の一番えげつない奴らが省内の情報を握ってて、そこを突いてくるかもしれない

117 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:23:38.58 ID:hd+2Vfcp0
河野談話破棄を言い出した自民の政治家は稲田さんが最初
安倍さんが最初の女性総理は稲田と言っている
つまりそういうことだ

118 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:24:10.84 ID:GC3kOlCb0
稲田はアホだから大臣には不向きだぞ
極右そのものだし、2ちゃんも規制しようとするだろう
徴農とか言ってるアホを支持する気になれん

119 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:24:57.32 ID:zHkTDzqH0
あ、fnnだ
信用できんの?

120 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:26:14.46 ID:MJIFEXI/0
野田聖子だけは勘弁

121 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:27:01.26 ID:f8q7PfN40
稲田:法務副大臣
川口:環境大臣もしくは外務大臣
小渕:少子化担当大臣

かな

122 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:29:22.99 ID:gSdTOxaS0
実務能力からすると稲田、山谷、高市あたりはいいんじゃね。
あと復興関係に森とかかな。
佐藤は身体検査の結果次第。

123 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:30:39.58 ID:6iDXWNMJ0
>>10
ザ・BKD

124 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:31:14.76 ID:rtNIk4Qa0
>>10
最狂? それとも最凶?

125 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:31:33.65 ID:Ght8psQT0
副大臣でも入閣っていうのか?
閣僚って大臣だけみたいだけどなぁ

126 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:32:49.68 ID:dd2nQBsV0
川口外務、稲田法務、山谷拉致、櫻井教育再生、あとは小池がどこか

高市はお友達みたいになるからカット

片山、野田聖子はバッシングの対象になりそうだからカットねw

127 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:33:58.66 ID:ti2lJTUR0
森雅子を復興副大臣とかに入れて欲しい

128 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:34:17.44 ID:S1U8Xpqp0
さあ朝鮮人が沸いてきますた(・∀・)

129 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:35:09.84 ID:0/qMSgc10
稲田朋美先生を入れて下さい
安倍内閣が二期続けば、後継になれるだけの能力がある
中韓が嫌がる人事は日本に正しい
何としても稲田先生を入閣させて下さい

130 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:35:48.02 ID:IHhhblka0
>>125
閣議には出ないけど内閣の一員なんじゃね

131 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:36:41.17 ID:H2kaNCe/0
片山さつきはオバタリアン、・・・ダメ


川口、小渕、橋本は中身が(ヾノ・∀・`)ナイナイ

稲田 は(・∀・)いいよ

132 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:38:34.10 ID:Z9K8m6P90
小池…外務
山谷…公安
稲田…法務
櫻井…文科

こんな感じかな

133 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:39:24.00 ID:GC3kOlCb0
お前らは徴農とか言ってる基地外が要職についても平気なんかよ
稲田が総理になるなら今まで言ってきた政策の大部分を捨てないと無理

河野談話より安倍がアメリカで謝罪した事の方が問題だ
こいつも櫻井がアメリカで出した広告に名前を連ねていたような
いらん事言って叩かれなきゃいいがな

134 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:39:36.31 ID:K7WPvU9F0
川口順子といえば立正佼成会

135 :消費税増税反対:2012/12/22(土) 01:40:36.96 ID:CIfmL3SEO
稲田以外は滓じゃねえか

136 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:41:15.88 ID:+INzF3px0
山谷も入れろよ

137 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:41:35.49 ID:b5dAe9nW0
一応書いておきますが
川口順子の出身大学は
スカル・アンド・ボーンズで有名なイエール大学です。
さて、このイエール大学、
上海でアヘンを売っていたラッセル社のラッセルさんによって作られた大学です。
ラッセル社の監査役はブッシュ大統領の祖先がいました。
このラッセル社はCFRの設立資金を出した事でも知られています。

裏社会とのつながり、アメリカの麻薬人脈がイエール大学には存在します。

138 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:41:43.99 ID:x/noPFDO0
小池が総理でいいよ。
安倍ちゃんは官房長官が
お似合いだ。

139 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:41:58.76 ID:qXumLuMg0
西田先生は〜〜?

140 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:42:04.77 ID:Zti8OE6I0
小渕はなんで入れるの?
ブレーン持ちなのかな?

141 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:42:32.05 ID:H2kaNCe/0
[ ● ]



( ^^)/[ ● ] 日の丸〜【日韓国交断絶国民大行進in京都】サッ◆\(・・)

◆\(o'Q'o)/◆Jpanese citizen demonstration in kyoto.We Japanese requires iplomatic relations break with Korea. December 9, 2012


http://www.youtube.com/watch?v=sRPaqAQD__Q&feature=plcp

142 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:43:26.59 ID:2Gh22Snl0
>>1
ポン子さんも入れるのか。

143 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:44:45.06 ID:6/b3FCOO0
小渕さんの娘だけでいいよ。

小池や川口は、もう過去の人。一気に昔の自民に戻った印象を与える。

144 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:45:22.63 ID:G0yri5sw0
ミズポが寝ずに電話口で24時間待っています

145 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:46:19.67 ID:lDY/jnfO0
片山さんは優秀と思うけど、ちょっとうっかりさんなところがあるような気が
事がうっかりで済むようならばいいんだが、ちょっと心配

146 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:47:01.61 ID:Xdgmdzns0
安倍さんが関西テレビ、アンカーで生演したが
拉致担当大臣は拉致された方が皆分かる方を起用すると
発言.やはり櫻井さんかな.

147 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:47:39.62 ID:proesF5C0
>>133
お前さ、さっきから徴農徴農って繰り返してるけど、ニートなの?

148 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:47:41.82 ID:LmlGyrqrP
>>129
稲田は好きだけど総理タイプには感じないな。
新藤とかあの辺が伸びてほしい

149 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:48:16.07 ID:2PGN5QFj0
>>146
山谷えり子さんだろ
拉致議連だろ確か

150 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:48:41.48 ID:zf5fqHoC0
>>146
きょうこさんでしょ。

151 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:50:24.05 ID:X1897LmZ0
徴農って、何?

152 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:50:42.88 ID:JMUWpJ7J0
>>109
我ら中道護憲派としては稲田さんに盛大な暴言を
期待したいw。てか極右諸氏には済まんがこの内閣は
長く持たんよ。経済面が古色蒼然、カビ臭いわ

153 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:51:33.65 ID:qOOD9XIz0
ダークサイド古賀が引退したのが惜しまれる
法務大臣にして1週間に10人ぐらいのペースで死刑執行してもらいたかった。

154 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:58:39.97 ID:+SDoSQLw0
>>26
千島列島全部返せってかw

155 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:58:46.20 ID:nHjLrjSh0
稲田さん入閣大賛成

156 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:01:47.05 ID:zywlOxAw0
川口って京都議定書で日本だけ譲歩しまくったくせに、「わたくし大仕事しましたわ」と悦に入ってるバカだろ

157 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:12:59.16 ID:qOOD9XIz0
>>151
稲田がニーと対策として提唱した徴農制度のことだろ
農業に従事する義務
徴兵制度に置き換えればわかり易い。

158 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:13:42.24 ID:dd2nQBsV0
小渕は旦那がTBS、つまりマスゴミ対策らしい

159 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:14:39.69 ID:OA0ynrR80
>>157
TPPで アメリカ金融資本傘下になる 小作人に ニートなど いらんよ(^O^)

160 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:18:16.97 ID:943xVg920
>>22

川口順子はダメだ。
売国奴である外務官僚達の言いなりだった。

外務官僚は、尖閣諸島に住ませて、耐えられなかった者は全員クビ。
年金0で放り出せばいい。
嫌がる者は、ゼロ戦に括り付けて中国空母に特攻させろ。

少しは英霊の国を思う気持ちが分るようになるかも知れない。
英霊の方々は、後世の日本人の為に身命を賭してくれたのであって、
今の外務官僚のような腰抜け売国奴の贅沢三昧の為に身命を賭したのでは無い!

161 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:20:15.66 ID:MTUyI39HO
三人はいくらなんでもちょっと多いだろう

でも少子化相みたいな省庁を持たない大臣か弱小省庁ならいいかもしれない

162 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:20:21.59 ID:gta5jKII0
オブチって顔がキモイよね。 ETにそっくり。

163 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:20:40.47 ID:proesF5C0
>>158
それなら納得がいくなw
朝日とNHKは本気で潰せ

164 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:25:12.99 ID:ereMqXP50
小渕優子は要らないだろ
何で居るのかも分からないような存在だし

165 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:25:31.51 ID:ZwI0e3g10
稲田はガチだからな。入閣希望。

166 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:29:29.55 ID:qXumLuMg0
一太が入閣するって?
西田先生の方がいいけどね

167 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:29:50.67 ID:Z3JJGE5z0
ポン子か…

168 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:30:42.30 ID:GimwfinX0
川口と小渕は絶対認めない。
稲田はいいが、他は小池百合子、片山さつき、民間から桜井よしこにしなさい。

169 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:30:47.58 ID:JMUWpJ7J0
右翼男と右翼女が結婚したら、子供は遺伝子的に
極右になるの?

170 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:32:33.32 ID:gIRRortb0
川口はガチガチの表現規制派だからなぁ
それと関係のあるポジにだけは就いてほしくない

171 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:33:39.21 ID:Rh04o/j8O
>>169
マイナスとマイナス掛けたらプラスになるやん
つまりはそういう事w

172 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:34:25.37 ID:MVlwOATBP
【テレビ朝日】「国が動かないと…」 政府主催の「竹島の日」の式典見送りに地元島根は落胆とテレビ朝日★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356073138/
【竹島の日】 自民党が政府式典の開催を衆院選の政策集に盛り込んでいることに、島根・溝口知事「早く実現することを望む」と期待
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356051860/
【竹島の日】 韓国・朴槿惠(パク・クネ)氏側には、竹島の日を日本政府行事とすることを「断念する」よう安倍氏に求めるべきとの声も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356064284/

173 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:36:34.90 ID:qb3iqbR80
小池ちゃんは無しか
無念

174 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:55:36.29 ID:GC3kOlCb0
>>147
ニートとか関係なく徴農すると言ってるんだが
お前は文化大革命みたいに若者に強制的に農作業しろと言ってるアホを支持できるのか

175 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:55:52.20 ID:NjUoyFUx0
小池百合子は、名声欲ばかりが表に出てる感じ

176 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:55:56.20 ID:Xdgmdzns0
関西テレビアンカーで生出演した安倍さんが拉致担当を誰にするか?
櫻井よしこさんには交渉してると思われる.拉致被害者からは
支持できる方と発言。桜井さんしかいない.票にもならない拉致を
昔から取り組んだのは、安倍さんと西村慎吾、松原仁と少ない.
櫻井さん大臣になって欲しい.

177 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:59:07.00 ID:NjUoyFUx0
稲田さんのポジションは?
国家公安委員長を希望。
民主党、特にカンチョクトの資金ルートを徹底的に暴いて欲しい。

178 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:06:43.69 ID:zywlOxAw0
>>177
「市民の党」にカンチョクトが計6250万円の政治献金をしていたというアレだな
今からでも絶対に問題化すべきだね

だいたい政治家は献金を受ける側なのに、カンチョクトが自費で6千万も献金をしているというのは異常過ぎる
金の出所はどこなんだと

179 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:08:39.99 ID:OTGupGmZ0
>>152
何が中道護憲だよw
左翼だろw

180 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:22:01.27 ID:2csAfaIeO
川口さんて女性官僚のパイオニアとして出世しただけあって、実に優秀な官僚らしい官僚なんだよ
だからこそ、今の時代には向いていない

181 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:23:50.08 ID:F46OOnAG0
>>176
山谷さんだろ

182 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:24:27.98 ID:DO0E8epW0
民主の顔ぶれがまともに見える人選だ・・・

183 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:26:54.19 ID:1RwPMsmB0
>>1
これは自民党GJだね
韓日関係が悪化すると日本企業にとってマイナスしかないし
こういう冷静な判断ができるところが自民党の良いところ

184 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:29:07.39 ID:sFrDjWW70
>>10
亀井以外ゴミだなw

185 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:29:40.40 ID:APUysuXT0
一見どこが得意分野かわからないけど
稲田朋美を将来の首相候補に育てようとして経済質問まで試験的にやらせたりしてるよ自民は

186 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:30:07.72 ID:YD+MEX5I0
三宅さん、天国の三宅さん!

ポン子が、、ポン子が、、、、

187 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:30:24.96 ID:DMBX7Jss0
>>6
ニダなwwwwww

188 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:30:42.32 ID:APUysuXT0
けど稲田押しの空気が高市と小池を刺激しまくるんだよ

189 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:31:25.31 ID:DMBX7Jss0
>>64
ニダなwwwwwww

190 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:32:34.52 ID:sFrDjWW70
>>178
稲田先生と阿吽の仲の西田先生も影響してくるな
楽しみだ

191 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:34:19.63 ID:NqYksNb10
前の記事で5人とあったが
あれはカスゴミの飛ばしか
しっかり仕事しろよカスゴミ!
誤報流してんじゃねーよ、いや、国力低下を狙った故意的なものかも知れんがな

192 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:34:52.18 ID:woTsgq3M0
外務大臣 桜井よしこ氏がいいな。
親平の娘は文科、川口と小渕はいらない。

193 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:41:18.30 ID:cz620jzA0
川口順子は環境大臣の時、日本に不利なCO2規制を受け入れた反日分子じゃねえか。
さすが韓国に尻尾振って日本国民を踏みつけた安倍晋三の反日工作は本気だな。

194 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:42:30.35 ID:NqYksNb10
>>193
安倍叩きは反日工作ですか?
わかりやすいですね

195 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:44:28.95 ID:58FyrVmB0
桜井とか金美齢とかいって騒いでた人達、
今後もお元気で。

196 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:03:37.36 ID:Hisl0D6h0
小渕みたいにきちんと母親をしてる人間を入れないと主婦層がついてこない
片山とか小池こそ、本来は論外

197 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:13:52.58 ID:LmlGyrqrP
小池は比較的有能ではあるけど女版石破だからな。
オールマイティー風でそうでもない。
目立ちたがりで野心家。
国をどうしたいってよりも私が活躍したいって感じの方が強くて嫌だわ

198 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:16:32.13 ID:oI+rFA9L0
おー!とも〜み来たな!

199 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:33:29.34 ID:EyfrJsC90
橋本聖子も有力だったんじゃないの?

200 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:39:32.04 ID:zapm1FnUP
安倍次期総理の外交姿勢について、中国・朝鮮半島の特定アジアへ強気に出てる事を望みますか?

http://vriend.jp/t/1355803014

201 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:47:20.17 ID:s0eV61iX0
「安倍首相を、後ろから刺した人がいる。麻生だ。」
「安倍首相を、後ろから刺した人がいる。麻生だ。」

これが「麻生クーデター説」で、マスゴミに垂れ流したのが、片山さつき。
とっくにガセネタだと確定してる。

謝罪すればいいんだけど、やってないみたいだね。こういうアホなことをするのが、片山さつきw

202 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:51:13.20 ID:0nefhQ7E0
稲田がクーデターでも起こして総理になってくれねーかなぁ

安倍は応援してても直ぐヘタレるから何時、梯子外されるかと怖いわw

203 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 05:09:03.02 ID:Taq2H3DF0
川口って

やっぱ安倍ちゃん日本本気で取り戻す気無さそうだな

204 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 05:12:41.53 ID:c31ylXXY0
女はやめとけ

205 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 05:23:14.04 ID:zywlOxAw0
女のほうがヘタレ無い気がする
男のほうがすぐ萎える

206 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 05:35:55.37 ID:WOIZNbkD0
>>201
原口臭がするんだよなあw

207 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 05:44:05.57 ID:bn8ljHWT0
青少年保護を名目にした表現規制だのネットの情報規制だのを
やりたそうな人間の比率が高いのが困ったもんだ

208 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 05:48:11.60 ID:3vM6tI2I0
新藤義孝が経済産業大臣になったら
メタハイの研究が進むな

209 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 05:50:00.79 ID:QB+0xvNh0
ブスばかり

210 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:11:19.10 ID:jB4d95DR0
女性と言う基準で選んでも意味ない。
真の適材適所でお願いします。

211 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:12:48.66 ID:QWcyWw050
小渕優子使うくらいなら
高市早苗を使えよ

小渕優子はまだまだ父ちゃんには遠く及ばない

212 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:27:27.30 ID:hgEn9dej0
川口順子は、もうすぐ72歳。
来年で参議院の任期も切れるし、引退でいいでしょ。

213 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:28:02.72 ID:x2kqMSWV0
川口、小渕はクズ。民主の二の舞

214 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:28:03.05 ID:rPs0beq60
小渕娘ってどんな思想なん?
普段どんな発言や行動してるのか、全く知らないんだが

215 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:30:09.38 ID:FJ8wXf4E0
稲田先生に期待したいな

216 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:31:09.96 ID:7GjMf6d+O
もうええわ

どうでも良くなったわ あ〜あ

217 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:33:33.32 ID:auWSr85I0
かしまし婆トリオ内閣

218 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:34:07.11 ID:MveEQKAT0
あんまり○○担当相は作らないでほしいな

219 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:08:34.52 ID:SYh0uHIO0
イワキノブヲ

220 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:14:17.76 ID:JMUWpJ7J0
よしこお婆ちゃん、稲田・中年増、山谷・同のいずれも歓迎。
ポカ発言を早くやって、右翼没落の先兵になってくれ。
思想を悔い改めたら、俺の夫人にしてやってもいい(よしこ
意外はね)

221 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:36:39.14 ID:zYrD6DI50
小渕はやめといた方がいいと思うけどな
閣僚の顔ぶれ見て、さてこの中に世襲は何人いるでしょうとか
ワイドショーでやられるんだから

222 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:55:29.20 ID:QB+0xvNh0
>>211
高石オバンは自民党総裁選挙の時、安倍の横にへばり付いて
ネチネチとすり寄ってたじゃん
物欲しそうな顔をしてさ・・・そのように見えたけどな

223 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 08:05:25.91 ID:TeQXqm7N0
目立たないが、たいていソツなく入閣する川口

224 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 08:16:09.13 ID:vLMArxSO0
勝手な憶測で書くんじゃねーよクソマスゴミ

225 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 08:37:52.40 ID:ld9BpY3Q0
稲田が大臣就任すると、従来の右向き行動が大きく制約される。
もし今まで通りやれば野党の恰好の標的だし。
この人は代議士として活動してる方がいい

226 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:02:58.53 ID:Of+WHP7Q0
川口順子て・・・・

227 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:07:12.23 ID:YlQDnha40
ポン子かよ・・・
三宅さんから怒られるぞ安倍ちゃん!

228 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:07:33.22 ID:oQfJ1ekU0
小池、片山、川口 こやつらが入閣するなら安倍政権も短命
稲田、山谷、高市 を希望する

229 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:10:56.70 ID:auWSr85I0
「姦る気、便器、い○き」の人はどうなっているのですか?

230 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:11:34.03 ID:LWV+sHnq0
外務と防衛がちっとも決まらないな

231 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:14:13.17 ID:LIikaxZ90
しかし外務大臣は誰なんだろうなあ

232 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:16:12.16 ID:YOyEUq3z0
この3人ならいいや。橋本聖子が入ったらどうしようかと思った。
個人的には小池が入らないことも願う。

233 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:22:15.39 ID:sFrDjWW70
小渕優子の亭主は、チョンビーエスのプロデューサーの瀬戸口 克陽という男です。
毎日新聞の沖縄返還密約特ダネの西山事件を題材とした「運命の人」(2012年)というドラマを作成したり、他にも
日韓共同制作ドラマを手がけたりと、いわゆるチョンビーエスらしい人間です。
政治家が誰と結婚しようと自由ですが、国会議員の職にあって大臣になる可能性もある人間が特殊なイデオロギーに
染まっている人間に感化されているとしたら大問題ですね。 そうは思いませんか?
アメリカなどでは政府関係者の配偶者の経歴は当然のように問題となります。

おまけにこの女は民主党の金融担当大臣だった松下忠洋の追悼演説で、松下が鹿児島出身であることから
秀吉の朝鮮遠征によって日本に連行されてきた朝鮮人陶工の話を長々と話したりと言動に不審な点が多い。
しかも追悼演説の中で「現在でも日本ではカン流の歌手が多勢活躍しており・・」などとまったく松下の業績とは
関係の無いことにまで言及する始末ですwww
竹下、金丸時代につながりのある議員は閣僚にしないほうが良い。

234 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:25:34.35 ID:Ym+w5xk60
少子化いらね
廃止しろ

235 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:29:54.55 ID:WXeoQLGy0
新藤の経産副大臣とかはかなり評価できる

236 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:35:22.98 ID:70iZuQiY0
橋本、野田の両セイコと小渕はイラネ
さつきはあぶない
入ってもいいのは稲田、山谷、中山、高市、よしこあたりかな
女じゃねえけど西田が入ると面白いかも

237 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:47:34.35 ID:XIs1hJ9w0
みんな誰がいいとか、楽しそう

民主党政権時代には、なかったなw

238 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:48:23.25 ID:lNTpdu4m0
川口ポン子キタ━(゚∀゚)━!
三宅さんが天国でつっこんでるぞ

239 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 09:54:08.91 ID:fQc8W62m0
川口は能なしだろw

当時問題になったろが

240 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:05:24.38 ID:l1GZosIZ0
>>10
きがくるっとる・・・

241 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:27:53.42 ID:irWoFI9Y0
>>34

  ,.'                     '
   .'∠              ⌒.     ',
  '  彡          ー '"⌒゛        ',
  {  >       ,rー--       ''",,,,,、!
  ',  >      /ツツル'''''      ゛゛゛''ヾ;;;
 ,. ヽ >      ,r‐‐== ミ 、‐‐‐テー──+  安倍さん 次は頼むぞ!
 l l!ヽヽ{`゛ '' ‐- ..,i'",_ ィエツユ ) ) i(r'Tコユュ i
 ', l!  ',      l  '‐-- ''  ノ  l .l ''‐-‐ .| i 森永卓郎や田嶋陽子みたいな ポンスケ・ポンコに文句言わせるな!_
  ,  } lヽ     l _ _ _  ,.r'   ! ヽ..___」 '
   、 ヽ.| ヽ    ゛ ー‐‐ ' r    ゛、    !
   ヽ  l  !    ー'"  / `- .___r- , ゛ ー.|   
    ゛ .┤ .|      ./    (   ヽ   |
      ヽ.        _,_____、  l 恒さん 待ってるから早く来いよ・・・・
       ヽ       `ー─── "  ,.' 
        i.ヽ .        -‐‐-   , ´   
        l.  ゛ 、            ,'
    ,. - ''"{ ヽ  ゛ .,_      ;   ,.'゛'' ‐ ..,_
,.   '"     l  ヽ.   ` '‐‐‐‐ '"‐ '´/

242 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:32:00.51 ID:Pit7jaU40
メディア見てると、
稲田全然なしだけど実際どうかな?

243 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:40:02.09 ID:4YxRpz1F0
よし子先生は無しでよろしく

244 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:41:13.19 ID:oF+6jbEu0
アベが朴槿恵(パク・クンヘ)次期大統領と合意もせずに特使を派遣
しようとしたことが外交儀礼に反すると指摘されている…かっこわりーww

245 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 10:46:06.91 ID:FHfSXonDP
>>43
オタクだか規制は必要だよ。
モロだしは品がない。

246 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:21:39.27 ID:e++pXHIoP
>>1
売国奴もここまで勢揃いすると逆に清々しいなw

247 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:23:20.41 ID:m5frcDir0
>>170が気になるし(自民自体の問題でもある)、小渕はいらんだろう。
総理の娘という以外に特筆すべき点がない。

248 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:24:54.82 ID:QrkNOiH/O
>>1
川口なんか絶対やめとけ。
日本をEUの財布化する京都議定書をボケナス学者どもとつるんで強行した間抜けだぞ。

249 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:25:35.34 ID:q+7urkaH0
なんか組閣の憶測記事多くね?

250 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:31:57.15 ID:G831UnHv0
.

嘘つき安倍がキムチで下痢して死にますように。。。



.

251 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 11:36:13.43 ID:CBEezHGO0
小池、片山は総裁選で石破支持してただろ。

252 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:19:23.88 ID:/+OSSBUj0
「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

253 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:30:24.98 ID:nji2w+Fr0
>>239
外相やってた当時、何をどうやったかは全く記憶に残ってないんだが
駄目駄目で叩いた記憶だけがあるんだよな、この人w
どんなんだったんだっけ?

254 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:50:05.47 ID:qOOD9XIz0
>>253
イラクへの自衛隊出動で答弁してた記憶はある
国連安保理第何条に基づいてとか言ってた

255 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:15:24.70 ID:QB+0xvNh0
稲田って自分勝手な事をする超右翼だろ

256 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:27:25.89 ID:yHlAIGUp0
新藤さんはお爺さんが立派なだけでこの人自体は微妙だよな。
チャンネル桜の討論でシナ朝鮮に対して甘っちょろい事ほざいてて完全にメッキが剥がれた。
腐れ売国民主党のゴミどもと比べたら遥かにまともな人だろうが、
保守としては物足りない。
でも参議院選挙勝利まではこういう穏健派のほうが都合がいいのかもね。

257 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:35:46.18 ID:N0so1a8W0
鮮人発言したのは川口だったっけか。
あれだけは評価したい。

258 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:40:05.62 ID:TS5V7ki60
>>188
弁護士とバカを比較すんなや

259 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:58:00.18 ID:CHqT6Ssy0
  日本人よ! 工作員に騙されないように気をつけよう!

          工作員の本音
            ↓
243 可愛い奥様 2012/12/14(金) 11:03:14.77 ID:lmXuWSB60
 民主党が政権取って喜んだのもつかの間、もう終わるんだね。
 もう工作疲れたわ。マジで。
 帰りたいよ。
 また工作し直しかよ。

 注)「在日の正体」「在日枠」「在日特権」で検索してみる。

260 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:17:11.50 ID:sFrDjWW70
小渕優子の亭主は、チョンビーエスのプロデューサーの瀬戸口 克陽という男です。
毎日新聞の沖縄返還密約特ダネの西山事件を題材とした「運命の人」(2012年)というドラマを作成したり、他にも
日韓共同制作ドラマを手がけたりと、いわゆるチョンビーエスらしい人間です。
政治家が誰と結婚しようと自由ですが、国会議員の職にあって大臣になる可能性もある人間が特殊なイデオロギーに
染まっている人間に感化されているとしたら大問題ですね。 そうは思いませんか?
アメリカなどでは政府関係者の配偶者の経歴は当然のように問題となります。

おまけにこの女は民主党の金融担当大臣だった松下忠洋の追悼演説で、松下が鹿児島出身であることから
秀吉の朝鮮遠征によって日本に連行されてきた朝鮮人陶工の話を長々と話したりと言動に不審な点が多い。
しかも追悼演説の中で「現在でも日本ではカン流の歌手が多勢活躍しており・・」などとまったく松下の業績とは
関係の無いことにまで言及する始末ですwww
こういう馬鹿な女を大臣にしたら必ず国益を損なうような言動をしますよ。鳩山のようにww

261 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:19:17.09 ID:4cXv6f2Y0
川口?
どこに使うのよ?
あと稲田もどこ?

俺は小池外相期待してたんだが・・・・・

262 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:19:39.05 ID:hndmuBwXO
川口か(笑)
安倍は糞だ(怒)

263 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:21:05.87 ID:4jkRFx9r0
 
●安倍第2次内閣 

・総理 安倍晋三 (靖国参拝をしっかりやって欲しい)
・財務 竹中平蔵 (小泉流をこの内閣でも)
・総務 世耕弘成 (マスコミにメスを入れて欲しい。特にNHKは解体も含めて議論して欲しい)
・文部 森山真弓 (日教組問題追求議連会長に仕事をしてもらいたい)
・厚生 片山さつき (生活保護制度を徹底的に改変して欲しい)
・防衛 佐藤正久 (現場をよく知る人間で精強な自衛隊を)
・法務 鳩山邦夫 (誰でもいいが死刑をきっちり実施できる人に)
・外務 川口順子 (元小泉内閣から再任)
・公安 小泉進次郎(まず公安を味方に)

  ∧_∧
 (=・ω・)安倍ちゃん
.c(,_uuノ頑張って!

264 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:25:55.14 ID:NjUoyFUx0
小池百合子には、沖縄担当大臣が良いと思う。
補助金3000億円といってる仲井県知事を脅してきて欲しい。

265 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:30:54.76 ID:noArhc8k0
櫻井よしこは?

266 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 14:32:36.07 ID:hndmuBwXO
稲田はガセネタ。
売国奴安倍に使える相手じゃない(笑)
馬鹿安倍じゃ無理だ(笑)

267 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:06:46.93 ID:Pba9zibE0
小池は小沢や小泉、石破と常に勝ち馬と思う人物に付く。

268 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 17:34:47.42 ID:qOOD9XIz0
ノビテルを外相に推してる奴がいたが小学生以下の英語力を知らないのかな?
知っていたら呆れたセンスの持ち主だな、日常会話も出来ない外相w

269 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:07:17.48 ID:/+OSSBUj0
「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

270 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:10:46.45 ID:nJXgIj7a0
稲田、新藤w

ウツリョウ島に突っ込んだ3人のうち2人w

これ入閣したらGJだなw

271 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:15:33.20 ID:EjN19JlJO
三原順子財務大臣キタか?

272 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:16:34.99 ID:v0henCdsO
川口じゃな。出がらしもいいとこだ。
稲田、片山、高市、小池、丸川など探せばいくらでもいるだろう。

273 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:35:57.62 ID:VzvxXOYj0
そんなに自民党、今回の勝利は棚ボタだと思ってるのかなw
安全運転過ぎるw

274 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:43:12.40 ID:DGo6Eu9e0
>>273
どう見てもタナボタだろう。
明らかに民主と維新の自滅とゴミな衆院の選挙制度で勝ってる。
参院は衆院のごみ選挙制度に比べ比較的得票率が反映されるから簡単ではない。
それは多分参院選で盛大に負けた経験のある安倍が特に理解してるだろ。

275 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:20:54.79 ID:VSwzwcZ70
教育改革に熱心な安倍さんだから、文科省には側近を置くはず
櫻井よしこ

276 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 01:49:26.15 ID:Kigdb6n70
表現規制関係でうるさいから、それとは関係ないところで頑張ってれるなら別に良い
つか漫画とアニメだけじゃなくてネット規制も推進してるじゃねーかよ
右よりの奴はなんで規制、規制うるさいんだろ?

277 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:26:45.02 ID:+kM1VZJL0
小渕優子いらない。高市早苗がいい。

278 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:31:16.05 ID:NCj9HwOI0
稲田?まだ当選三回だろ?

279 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:32:30.48 ID:tKMo/tlF0
ポン子さんなんて三宅さんが許すわけ無いだろ!!

280 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:32:37.19 ID:RlGS/S1/0
中山女子を、旦那と一緒に呼び戻せよ

281 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:33:04.59 ID:feGAF5nv0
>>10
よく日本は持ちこたえたもんだ

282 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:35:13.34 ID:tQvWi1ea0
川口ってあまりよく覚えてないけど、ろくでもなかった印象なんだが。

283 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:35:34.94 ID:GKWqDSdZ0
>>273
夏の参院選で勝たなきゃねじれ国会のままだからな
参院選まで支持率を出来るだけ下げないように
石橋を叩いて渡るくらいの慎重さが必要だろう

参院選後に自民で衆参で過半数取れれば
維新辺りとの連携で党是である憲法改正にも踏み込める

284 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:35:51.64 ID:Z3SwyZST0
>>272
良く考えてみると、人材、揃ってるよな・・・・

285 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:36:57.12 ID:rmsICZI50
小渕の少子化対策はピント外れに見えるものばかりだった。

286 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:38:39.70 ID:hpFXc+h7O
>>277
高市より小渕の方が絶対良いよ

287 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:39:56.22 ID:IMUZmMCp0
失敗を避ける系かね。
消極的内閣っぽいね。

288 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:48:12.67 ID:VnLEIAqj0
小渕優子の亭主は、チョンビーエスのプロデューサーの瀬戸口 克陽という男です。
毎日新聞の沖縄返還密約特ダネの西山事件を題材とした「運命の人」(2012年)というドラマを作成したり、他にも
日韓共同制作ドラマを手がけたりと、いわゆるチョンビーエスらしい人間です。
政治家が誰と結婚しようと自由ですが、国会議員の職にあって大臣になる可能性もある人間が特殊なイデオロギーに
染まっている人間に感化されているとしたら大問題ですね。 そうは思いませんか?
アメリカなどでは政府関係者の配偶者の経歴は当然のように問題となります。

おまけにこの女は民主党の金融担当大臣だった松下忠洋の追悼演説で、松下が鹿児島出身であることから
秀吉の朝鮮遠征によって日本に連行されてきた朝鮮人陶工の話を長々と話したりと言動に不審な点が多い。
しかも追悼演説の中で「現在でも日本ではカン流の歌手が多勢活躍しており・・」などとまったく松下の業績とは
関係の無いことにまで言及する始末ですwww
こういう馬鹿な女を大臣にしたら必ず国益を損なうような言動をしますよ。鳩山のようにww

289 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:48:49.65 ID:xBEV6rAz0
防衛は参院選まで森本再任でいいだろ
民主も問責決議出しにくいだろうし

290 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:49:34.73 ID:VOy1qKt50
どれも過去つかえなかったやつばかりじゃん
無理に女を使うやりかたはやめろよ

291 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:51:08.72 ID:JInUbZuT0
櫻井女史は民間人枠で入れるべき。

292 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 09:58:57.33 ID:6u9dCg9N0
遠藤て

農水大臣で事務所費問題で
政権つぶしたやつか

293 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 10:22:07.26 ID:cRVpPrLTP
新藤さんが入閣って、やっぱりIWOJIMAのKURI中将の孫ってことで
アメリカ人受けがいいから?

294 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:05:29.01 ID:rPHIdbQg0
外相がまだ決まってないから新藤か櫻井よしこ
公安に稲田
がいい
防衛相がまだだけどもしやの櫻井か

295 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:13:45.05 ID:rPHIdbQg0
今の日本に必要なのは鉄の女。
女はハニトラの心配が無いし意外と情に流されない。
断固意志を通すであろう、櫻井、稲田、山谷を入れるべき。

296 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:17:54.74 ID:3lUg7Ymd0
山谷さん期待

297 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 12:49:57.15 ID:rPHIdbQg0
閣僚の半分くらい女性にしてもいいくらいだ。

北の工作船引きあげの時、中国の船だったら困ると男性閣僚らは尻込みしたのに
扇千景国交相が断固意志を通して引き揚げ命令して北朝鮮の策略がかなりの部分解明された。
中山恭子も意思を貫いてキルギス日本人誘拐を解決した。
男性は怖がりが多いからヘタれたり妥協して失敗する。
女性で優秀な人は突破力もあり、先が見える巫女的な勘の良さもある。

298 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 13:17:51.49 ID:l0HwK7Ox0
入閣人事の場合、事前に名前が出たら入閣はないという鉄則が有るみたいだからな....

299 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 13:41:29.60 ID:M2XtgNM/0
下村博文 留学生30万人 有門大輔

でGoogle

300 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 13:45:51.82 ID:0TJoCuvL0
小渕ってお父さんの力がなかったら普通にOLしてそう
そんぐらいの能力しかなさそう
もっと賢い奴が日本にいくらでもいるだろうに大臣にはなれない仕組み
それを言ったら安倍も怪しいもんだが

301 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:27:03.49 ID:VnLEIAqj0
小渕優子の亭主は、チョンビーエスのプロデューサーの瀬戸口 克陽という男です。
毎日新聞の沖縄返還密約特ダネの西山事件を題材とした「運命の人」(2012年)というドラマを作成したり、他にも
日韓共同制作ドラマを手がけたりと、いわゆるチョンビーエスらしい人間です。
政治家が誰と結婚しようと自由ですが、国会議員の職にあって大臣になる可能性もある人間が特殊なイデオロギーに
染まっている人間に感化されているとしたら大問題ですね。 そうは思いませんか?
アメリカなどでは政府関係者の配偶者の経歴は当然のように問題となります。

おまけにこの女は民主党の金融担当大臣だった松下忠洋の追悼演説で、松下が鹿児島出身であることから
秀吉の朝鮮遠征によって日本に連行されてきた朝鮮人陶工の話を長々と話したりと言動に不審な点が多い。
しかも追悼演説の中で「現在でも日本ではカン流の歌手が多勢活躍しており・・」などとまったく松下の業績とは
関係の無いことにまで言及する始末ですwww
こういう馬鹿な女を大臣にしたら必ず国益を損なうような言動をしますよ。鳩山のようにww

302 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:33:52.54 ID:itPl8Agu0
性別で決めなくても…

303 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:38:39.84 ID:AY6Z+saw0
小渕は前も少子化相だったけど、なんでこの人が重用されるのかよくわからん
なんか良い仕事したか?

304 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:42:21.23 ID:3vxegDnj0
>>301
え?

 松下先生の座右の銘に「動くろくろに動かぬ心」という言葉があります。これは、ろくろの中に
潜んでいる陶工の哲学から学ばれたもので、ろくろは絶えず同じ方向にぐるぐる回るけれども、
心棒は動かない。不動の一点に心を置き、適切な逆の力を加えてこそ土は延び、壺はできる。
人間も同じ。流れに抵抗する力を持って生きよという薩摩焼宗家第十四代沈寿官先生の言葉であります。
 沈寿官先生は、平成元年に日本人初の大韓民国名誉総領事を承認された陶芸家であり、
作家司馬遼太郎さんの「故郷忘じがたく候」の主人公になった方でもあります。
 松下先生は、日ごろから人生の師と仰ぐ沈寿官先生の哲学や御偉業を通じて日韓関係にも
心を砕いており、両国が互いに真の理解者となることで、近くて遠い国から、近くて近い国に
ならなければならないと御主張され、善隣友好の構築に力を注がれておられました。
 同じく第十四代沈寿官先生と親交のあった、当時内閣総理大臣である小渕恵三は、松下先生の
日韓を思うこの熱意に打たれ、それが、平成十年十一月、鹿児島県で開催された初の日韓閣僚懇談会につながったのです。
 当時鹿児島では、同時に、遠い昔朝鮮半島から連れてこられ、高度な焼き物技術を持った
陶工たちによる薩摩焼四百年祭も開かれており、その中心となったのが沈寿官先生でありました。
 閣僚懇談会終了後、小渕首相と金鍾泌首相は、薩摩焼発祥の地を訪問、見知らぬ薩摩の地で
祖国をしのびながら、その技術を生きる糧としてしか生きてこられなかったかつての陶工たちに思いをはせ、親睦を深められました。
 この年は、十月に日韓両首脳によって、歴史認識問題に区切りをつけ、二十一世紀に向けて新たな
日韓パートナーシップを構築しようと日韓共同宣言がなされ、韓国における日本の文化の開放や、
二〇〇二年日韓共催のサッカーワールドカップの成功を誓い合った年でもありました。(拍手)
 その後、平成十三年、松下先生の呼びかけで、日本と韓国の市民が二千人集う、韓日職能文化
交流会が市民レベルで実現しました。
 当時まだ初当選から間もなかった私もその交流会に参加をし、新たな日韓パートナーシップを
築こうとした亡き父の思いを胸に、万感の思いを込めて、日韓新時代への期待を述べたのを覚えております。

305 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 15:43:13.64 ID:l0HwK7Ox0
古巣がらみのマスコミ対応要員では。

306 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 16:22:36.60 ID:O1TRnJff0
>>63
サプライズはクソミンスでこりごり

307 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 16:23:48.83 ID:+NkcfBF/0
>小渕優子元少子化担当相
ああ、旦那と夜の仕事しかしなかった人か。

308 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 16:31:02.52 ID:0wW2ohOJ0
川口、小渕はいらん

309 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 18:34:05.20 ID:VnLEIAqj0
小渕優子の亭主は、チョンビーエスのプロデューサーの瀬戸口 克陽という男です。
毎日新聞の沖縄返還密約特ダネの西山事件を題材とした「運命の人」(2012年)というドラマを作成したり、他にも
日韓共同制作ドラマを手がけたりと、いわゆるチョンビーエスらしい人間です。
政治家が誰と結婚しようと自由ですが、国会議員の職にあって大臣になる可能性もある人間が特殊なイデオロギーに
染まっている人間に感化されているとしたら大問題ですね。 そうは思いませんか?
アメリカなどでは政府関係者の配偶者の経歴は当然のように問題となります。

おまけにこの女は民主党の金融担当大臣だった松下忠洋の追悼演説で、松下が鹿児島出身であることから
秀吉の朝鮮遠征によって日本に連行されてきた朝鮮人陶工の話を長々と話したりと言動に不審な点が多い。
しかも追悼演説の中で「現在でも日本ではカン流の歌手が多勢活躍しており・・」などとまったく松下の業績とは
関係の無いことにまで言及する始末ですwww
こういう馬鹿な女を大臣にしたら必ず国益を損なうような言動をしますよ。鳩山のようにww

310 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 18:39:22.88 ID:Pwr3p2nx0
さつきを生活保護担当大臣で

311 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 19:06:30.18 ID:FtPvEDbf0
「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

312 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 19:28:46.83 ID:OEpHUgdB0
この際右翼女を大臣にして、好きなようにさせるのも
いいかも知れん。女っておだてればすぐ調子に乗る
から、失言で右翼政権の崩壊を早めてくれるわww

313 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 19:33:04.98 ID:W1BexgjO0
女は叩かれ強いから、絆創膏程度でやめちゃった大臣みたいなレベルの
マスゴミのいじめでもへこたれないと思う。

メンタル弱い男が多いよね。自民は。

314 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 19:35:13.56 ID:W1BexgjO0
>>312
女は失言しないよ。
そう言う部分の知能は優れてるから。
それより、構想力みたいな部分が弱いけど、普通の大臣には必要ないからな。

315 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 20:31:49.62 ID:Hd7fNX0j0
小渕なんて何で大臣やれるの?
へんなのーwwww

316 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 21:26:43.73 ID:8r/ww/u/O
川口さん、夏には改選だからしんどくないか?

317 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 21:30:22.19 ID:l3DsOFhl0
断髪式を行った小池さんも入れてよー

318 :名無しさん@13周年:2012/12/23(日) 21:52:50.99 ID:ruX/vzYo0
川口って外務大臣しかやれないんじゃないのか
でも、外務大臣は石原jrなんだろ?

319 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 10:15:52.15 ID:vQ505cda0
>>318
ノビテルは英語しゃべれないというウワサだが・・・

320 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 11:34:38.18 ID:/VLhp/zCO
川口さん外務大臣か悪くないね

321 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 13:42:51.05 ID:qJwgzVsF0
そうね、案外女性の方がソフトなイメージで良いかも。
川口さん、経験者だし。

322 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 14:06:10.81 ID:w4yKWLFPO
参院選まで安全運転、景気回復に注力するが吉。

323 :山口二矢:2012/12/24(月) 14:09:21.18 ID:xT1leXCJ0
>>322
経済で国を売る 売国奴 そのもの 

324 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 15:09:05.37 ID:VWBwopFv0
>>319
日本語もあやしい・・・

325 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 16:11:55.57 ID:LjSAuh2L0
そもそも生物的特性で、
池沼とかどうしょもないのも男が多いし、逆に優秀なのも男が多い。
つまり男の方が女より標準偏差が大きい。
だから上をみれば男が多いのは当然
(極端な話ノーベル賞とかね、上いけば行くほど。30年後でも女の受賞は0個のまんまでしょう)。

女性の社会進出が進めば、男女半々となるといわれたが、
東大入試にしろ、難関試験にしろ(ゲタ措置がなければ)結局25%未満ぐらいしか上がらなかった。
これ以上は社会的教育的差別が原因などではないのである。
政府内で大暴れするフェミ学者の巣窟内閣府男女共同参画(予算12兆円)の
アファーマティアクションゲタ政策はその論拠とする根本に大嘘がある。

(能力分布模式図)
■■■■■■■ 男
_ □□□□□  女

共産主義的悪しき結果の平等を断固阻止しましょう。

326 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 17:30:45.58 ID:Oq6Z63A50
稲田は入れてほしいな
あとタモガミは自民党に入れてもらって出馬すればよかったのに・・・
東京12区なら勝てたろうに(公明との選挙協力があったから無理だったのかもだが)

327 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 17:51:28.02 ID:Xz1iJIVj0
ババアは要らねーんだよ!

328 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 18:39:29.88 ID:GvTKQmTI0
小池百合子と三原じゅん子を入れろよー

329 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 18:42:51.42 ID:5A2wgea20
>>328
もうこんなのばっかり

330 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 18:53:43.81 ID:GeNnKWyD0
なんでこんなに期待感漂ってんだ。経営者と高収入とリア充のための政治であって今幸せでないヤツが幸せになる可能性は低いのに。

331 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 18:56:21.05 ID:Addznb3+0
何で小渕だよ、こいつ国会予算委員会で質問にも立ったこと無いじゃん

332 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 18:58:43.25 ID:Y5YC9rK70
防衛大臣は小野田寛郎

333 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 18:59:45.41 ID:5sZRP+0y0
要するに川口さんは女性枠か

334 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:00:24.31 ID:VAYo1ndp0
町村校長が万全なら、そのポストなんだけどね。
高村さんで良いと思うケド、まあ派閥調整も大変だな。

335 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:00:49.79 ID:q3S8xW5A0
ちんこ入れさせてくれー

336 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:04:56.17 ID:DeCniWr50
桜井よし子入閣はガセだったのか・・・

337 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:07:24.16 ID:yJYUeTFP0
小池と片山は無いね
自民総裁選で安倍を裏切ったから

338 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:26:33.46 ID:1cEA5Apb0
いやいや、今までの情報は全てがマスゴミが安部政権の足を引っ張るガセネタ満載だから、
今までリークされた情報とは全く異なる内閣が
登場する可能性も高いだろ

339 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:29:56.54 ID:zR3taCLC0
>325
学問の分野はそうかもしれん。
ただ、胆力は間違いなく女が上。
細かい政策は、官僚という優秀な男が居るからそいつらに任せれば良い。
一旦決めた方針を貫く突破力は、絶対に女の総理が良い。

340 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 19:38:29.48 ID:aVEGmfwL0
外務大臣は石原って言ってたのにまたブレたのかよ

341 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 20:33:58.70 ID:4uV4bkfn0
「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

342 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 20:40:13.89 ID:xDdZp6bNO
失礼ながら、小渕優子さんはピンと来ないなぁ。

343 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 20:42:11.28 ID:LyJcIL810
フェミチョン内閣(笑)さすがプロドゲザー!

344 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 20:43:31.89 ID:+7wipCtF0
>>3
民主党がコタコタにした日本を立て直すには精鋭が必要。
今は革新的な事は後回しにすべき時期。

まぁ、馬鹿マスゴミと馬鹿左派は騒ぐだろうがなw

345 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 20:45:41.43 ID:+7wipCtF0
>>340
誰が川口が外務大臣って言った?
元外相と言うだけじゃないの

346 :竹島を取り戻せ!:2012/12/24(月) 20:50:53.32 ID:Q4vMNAHl0
小渕は日韓議員連盟の議員で、安倍と同類だからダメ。

347 :竹島を取り戻せ!:2012/12/24(月) 20:58:06.47 ID:Q4vMNAHl0
そういやお友達内閣だったっけ。
親韓内閣ができることは間違いないな。

348 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:01:09.52 ID:krHOh5eZ0
12/16 衆院大勝

12/20 竹島式典先送り
12/22 尖閣公務員常駐先送り
12/24 靖国先送り

これは酷い、内政のことなのに・・・
ちなみに相手は日本が何を言おうが全て実行するだろう

349 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:04:31.45 ID:VkaIJZnt0
外相は櫻井さんしかないだろ

350 :竹島を取り戻せ!:2012/12/24(月) 21:09:26.89 ID:Q4vMNAHl0
>>349
無理
安倍内閣の入閣条件はチョンの靴の裏をなめることができるかどうかだから
入閣したら逆に櫻井さんが疑わしく思えてしまうから辞めて欲しい

351 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:10:13.62 ID:fTb0o/HM0
公式発表まで待てないのだろうか

352 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:10:44.44 ID:nmZU29zE0
>>1
稲田朋美!きたあああああああああああああああ

353 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:14:28.89 ID:R+kUKInp0
>>349
そうだな、TPP推進派だもんな

354 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:16:33.80 ID:Aedh9iJH0
有馬記念も終わったので、鷹匠をやるか釣りに行くか外務大臣をやるか迷っている人がいます

355 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:18:28.16 ID:pKaVixsF0
こういう時代に川口や小渕は役に立たんだろ

356 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:19:27.64 ID:bnC6csac0
>川口元外相、小渕優子元少子化担当相

何故こいつ等の評価が安部ちゃんの中では高いのか意味が分からん
人を見る目が無いのか?

357 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:26:22.98 ID:w4yKWLFPO
今って町村派、額賀派、丹羽派、伊吹派、甘利派、高村派、麻生派なの?

358 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:44:16.00 ID:lXygdNtUO
せめて高市さんいれてほしかった

359 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 21:51:38.36 ID:TjOriUvu0
小渕は辞めとけ。ただの凡人だろ。

360 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 22:07:33.19 ID:cTFJN3NY0
>>13
ラーメン食べてる

361 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 22:10:05.73 ID:zsMSI9Vu0
稲田は外務副で修行かな

362 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 22:15:04.39 ID:cTFJN3NY0
>>22
バカだな〜この人は地味だけど外務大臣ではかなりいい仕事
してたぞ,まきこの1000倍ぐらい。

363 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 22:28:51.71 ID:zmjX7U+Z0
本当は町村でいいけどな、中国にも厳しいようだし。もう少しかかるのかな身体。

364 :名無しさん@13周年:2012/12/24(月) 22:42:21.24 ID:4uV4bkfn0
「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

「川口順子  ポン子さん  By三宅久之」

365 :野■聖子:2012/12/24(月) 23:16:29.82 ID:b0k2AMzyO
アタシは?

366 :名無しさん@13周年:2012/12/25(火) 00:24:20.46 ID:o5FIwGRp0
>>1
川口さん外相かなあ・・
そりゃま、のび太君よりは良いだろうけどさ

小池百合子外相、稲田朋美法相で

367 :名無しさん@13周年:2012/12/25(火) 00:30:12.75 ID:Xz8O8KrF0
>>325
いまだに「内閣府男女共同参画(予算12兆円)」とか書いてる情弱バカが何いってもねぇw

368 :名無しさん@13周年:2012/12/25(火) 01:01:20.47 ID:QhxaYnf30
川口もうええよ、ODAを推進してる売国ババアだよ

369 :名無しさん@13周年:2012/12/25(火) 19:55:56.42 ID:aos6OyJC0
ノブ子復活あるで

370 :名無しさん@13周年:2012/12/25(火) 19:59:24.49 ID:vPkHvnEF0
関係改善など、日本にメリットが何もない。
中国へのODAや、中国人の留学生の受け入れは止めるべきだ。

日本人向けの奨学金よりも、中国人向けの奨学金の方が、金額などが多い現状はオカシイ。

日本人向けの、奨学金(大学、大学院)は、月額数万円の貸付で、返還義務がある借金。
外国人向けの、奨学金(大学、大学院)は、月額15万円の支給で、返済義務はない。
受給者の6−7割が中国人だ!
これも、民主党の親中、親韓政策の結果だ、早急に是正して貰いたい。

371 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 04:46:53.05 ID:Tckk6XyY0
あれ? 川口さんって、町村を応援してなかった?

372 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 04:51:25.19 ID:O8aXtlGN0
いいね、
稲田に「靖国参拝は国益を考えて中止します。尖閣に公務員は常駐させません。竹島の日の式典を見送ります」と
言わせるプレイか。

373 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 04:53:05.20 ID:R5/WLqkU0
社民党もビックリのフェミズムだわw
いつから極左になったのかしら?w
よく同じ口で国防軍だの憲法改正だの
言えたわよねえw民主がペテン師だと
思ってたら上手がいたのね?wwww

374 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 04:54:44.23 ID:kCLQvzn60
三原順子はよ
小渕優子とか無能の極みだろ?

375 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 05:02:35.50 ID:nRs7oQcw0
女入れれば受けがいいとかってマスコミが言ってるだけだろ
国益になるように仕事してくれりゃ男女の区別なんて無い

マスコミは女の方が操りやすいから女増やしたいだけだろうが

376 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 05:52:22.45 ID:I8Vj5Goj0
後藤田は当選5回なのに
こういった話はまったくでないな

377 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 09:53:20.17 ID:HZ1sH3tw0
稲田、森まさこ入閣予定と出てる

378 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 09:55:30.34 ID:F6LTV5OV0
外務大臣は岸田って出てたけど

379 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 10:13:38.13 ID:kF2lUp45O
岸田って誰…?

380 :名無しさん@13周年:2012/12/26(水) 13:49:31.12 ID:Y7l9ziQNO
>>29稲田知らんけど他の人選は同意!

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)