5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】新人議員、党が徹底指導=「脱派閥」狙う−自民

1 :再チャレンジホテルφ ★:2012/12/22(土) 00:29:38.82 ID:???0
 自民党の石破茂幹事長は21日の記者会見で、衆院選で初当選した
新人議員119人への指導について「派閥で行うのは止めないが、
派閥に入らない人もいる。新人教育は党として徹底してやりたい」と述べた。
各派閥が新人を囲い込むのを抑えるのが狙い。特別国会召集日の26日に
1回目の研修会を開き、安倍晋三総裁らが国会議員としての心構えなどを説く予定だ。

 同党は2005年衆院選で83人の新人が当選したが、一部の議員が
「料亭に行きたい」などと発言し、物議を醸した経緯がある。
石破氏は「浮かれたようなことは厳に慎めということだ。
誰が何をやったかは厳正に把握していく」と引き締め、
「国民に投票するんじゃなかったと思われれば、すぐ参院選に跳ね返る」と強調した。

(2012/12/21-17:16)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012122100730

2 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:31:07.67 ID:qvzAh/cw0
タイゾーwww

3 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:31:34.30 ID:xKRH4aTS0
無理無理、3人寄れば派閥ができる

4 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:31:47.42 ID:UOd8SZqB0
ネトウヨ終了のお知らせ

5 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:38:43.45 ID:woPIgO4B0
青年部が新人教育を管轄すりゃいいんだよ

6 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:40:26.68 ID:zggr7eF90
>>5
進さまに掘られたい新人議員は多いだろうし

7 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:42:01.05 ID:OTednFU30
派閥って変に気にする必要無いと思うがね
マスゴミの糞どもが言ってるだけだろ
正し、新人教育は必要だよね
その上で、思想理念が合う同士が勉強会開いたり集まったりするのは仕方ねーだろ

8 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:43:18.25 ID:vRvkq0Em0
拍手しか習わなかったフラワーロック隊とはずいぶん違いそうだ。
期待度は大だな。

9 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:44:48.89 ID:KF2ScRrEO
進次郎は、シン小泉派になるんだろうか

10 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:45:46.71 ID:mqMHiksNO
民主党も同じことしてたな… 全く無駄で戦力にならなかった。
派閥色つけるより、徒弟制度みたいに、先輩族議員につけて勉強させたら。
みんな出身カラーがある程度あるだろう。

11 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:46:32.32 ID:YJeJX+gW0
>>7
ネットではそういう認識や、民主が「グループ」扱いで贔屓されてるなんてことが広まってきてるけどねえ。
新聞やテレビがまだまだ派閥で叩き続けるからこういうアピールしつつ派閥色薄めていかざるをえないな。

12 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:48:28.87 ID:aUuYRS+X0
IT企業の特徴
・人売り          ・ドナドナ案件
・会社ごっこ        ・部長ごっこ
・課長ごっこ        ・管理のまねごと
・マネージメントごっこ  ・追い込み強制退職
・多重ぐるぐる       ・正社員募集なのに応募すると個人事業主
・資格資格資格の大合唱  ・奴隷を転売して駅で引き渡し 
・売上規模書かない   ・従業員数書かない
・不当評価->安く使うため ・労士側と協定結んで裁量労働制しました〜〜
・国税局にガクガクブルブル ・コンプラ標榜しているが無法非合法
・労働基準監督署にガクガクブルブル ・JIET加入して何も考えず右から左
・新卒が騙されて入社する--->>なんと案件ごとに面接があり合否が判定される
・喫茶店でたった30分の面接後、なぜかその人の会社の「社員」となっている不思議
・不正受給や課徴金、経営者が逮捕されて社名が公表された
・中国や東南アジアへ進出するビジネスを展開している。と主張しているが会社の経営理念と関連が無い。
・エンジニア買い叩く手口と同じ「悪質買い取り業者」http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20110112/256916/
・人売りIT会社は絶対社員を守らない。即時自己都合解雇蔓延。自殺しようが精神病になろうがお構いなし。
・ワタミもびっくりの超無法地帯 ・夢を語って騙す
・「クラウドクラウド」「ビッグデータビッグデータ」=経営者はただの言葉遊び
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121030-00000301-bjournal-soci →決定版

13 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:51:20.90 ID:n5PoNz2y0
とりあえず全員魚釣島上陸してこいや

14 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:51:45.94 ID:Zgt4J6JZ0
新人教育って単に、誰でも自民党になれるってことか?

15 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:55:32.46 ID:/B5eE1m60
石破が幹事長なら大丈夫だろう

16 :ちょっと失言してしまった:2012/12/22(土) 00:58:18.04 ID:Zgt4J6JZ0
×誰でも
◎イケメンに限る

17 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:58:19.77 ID:aHUttpyb0
よくは知らんが自民党は朝から晩まで勉強らしい

18 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:05:40.34 ID:Zgt4J6JZ0
>>17
自民党から離反しないと朝から晩までマインドコントロールでしょ。
それは基本だから外すことは道理に合わない。

19 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:09:43.12 ID:Pqc+vvvcO
前の選挙で麻生総理にオラオラ怒鳴ってた片足悪い坊主の議員は今回いるのかな?思い出したけど

20 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:11:06.09 ID:xPV4Wh2I0
>>17-18
自民党は新人の教育制度はほぼ確立されてるよ。
それは党が仕切っても派閥が仕切っても大差は出ないと思う。
人が多すぎて端々に目が届きにくいから派閥が中心に教育してたところはあるけどね。
最初は議員の心構えや法案の作り方みたいな基礎的なことも徹底的に教える。

その後に、経済や農水、厚生、外交、防衛etcの各専門部会に所属して、
専門家や官僚から多くの,そして最新の知識を得るようにしている。
もちろん、どこかに専属でも良いし、掛け持ちもOK。
専門部会では新人からベテランまで同等に勉強し、討論するそうだ。
一度で良いから潜り込んでみたいw

以前、社会党から自民党に移籍(さらに維新に行ったかな?)した議員曰く
「議員になってから自民党に来るまでこんなに勉強したこと無い」だそうな。
他の党って何してるん?と思ったことがある。

21 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:51:34.07 ID:GqiA1weu0
各派閥には事務総長が居る。
彼らは新人が朝早くの朝食会(議員は夜の会合が多いので勉強会は朝食会に講師を呼んでやることが多い)や
党の部会(現実の政策、法案を策定ははここでやるがそれだけに地味な仕事)に
ちゃんと出てるかどうか見守り、サボる議員には厳しく議員の仕事たるを教え込んでいたんだよな。
だから、自民党の議員と他党の議員は五年も経てば地力に差がつくと言われてた。

22 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 03:49:27.28 ID:pppODE4d0
どうせ自民は参院選でボロ負け

23 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:43:56.60 ID:es7wnyTC0
派閥をグループに変えるだけでいいのに
民主みたいにグループだから派閥じゃないもんっていうだけで派閥批判をかわせるゾ

24 :卍3286卍ss:2012/12/22(土) 04:50:24.70 ID:BurCKmJp0
>>1 日本の未来を託した 若い政治家に アホの老害が居る 派閥押し付けは もうやめてクレ!m

25 :卍3286卍ss:2012/12/22(土) 04:57:14.72 ID:BurCKmJp0
>>1 日本の未来を託した 若い政治家に アホの老害が居る 派閥押し付けは もうやめてクレ!
本人が 自由に考え 意見を述べれる 環境を創る事が コレからの 日本のパワーに成るはず!m

26 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 05:00:44.32 ID:E8WsQeYO0
 
立派な嘘が吐けるように新人議員を洗脳中だろ
利権はあとから付いて来るとか国民はジャガイモとか

27 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:30:52.50 ID:rPs0beq60
そこは世間に迎合しないで、派閥のメリットをしっかり主張すべきだろう

28 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:32:18.23 ID:mwjfSbA00
うそつきジュニアーズ?

29 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:11:34.00 ID:t4zA+3fc0
何十年も続けてきた
事をやめれるわけがない

税金収入がある期間に
内ゲバで日本停滞

30 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 08:51:16.91 ID:2QeBvBb50
そういえば民主党の政策はどうも思いつき感がすると日頃から感じていたけど
これは知識に裏ずけに欠けていたのかもしれないなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)