5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岩手】フィンランド政府公認のサンタクロース、19日に山田町の保育園など訪れ、被災園児にプレゼント 本物のサンタさんだと岩手日報

1 :春デブリφ ★:2012/12/21(金) 20:57:15.02 ID:???0
★「本物」のサンタさんだ 被災地園児にプレゼント

 サンタさんようこそ―。フィンランド政府公認のサンタクロースは19日、津波で
大きな被害を受けた山田町の保育園など3カ所を訪れた。園児たちは一足早くサンタと
触れ合い、いっぱいの笑みを広げた。

 「サンタさーん!」。同町荒川のわかば幼稚園(芳賀キエ園長、園児18人)では、
園児たちの呼び掛けで赤い服のサンタクロースが「こんにちは」と登場した。
 園児は「サンタさんの国には雪が降ってますか?」などと興味深げに質問。サンタク
ロースの「魔法の指輪」に触れ、クリスマスプレゼントを受け取ると「サンキュー」と
感謝した。

 サンタクロースは同町の大浦保育園、グループホーム・ホームとよまねも訪問した。
盛岡市の川徳などが招いて2000年から本県を訪れるようになり、今冬で13年目。

http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20121220_P
【写真=サンタクロースと触れ合い、笑みを広げる幼稚園児=19日、山田町荒川・
わかば幼稚園】
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2012/m12/d20/front1220.jpg

2 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:57:52.92 ID:OakoQIEBP
正義の味方サンダークロスは大忙しやね

3 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:59:48.75 ID:Cm34PihI0
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<=( ´∀`)
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
          9a

サンタの起源は韓国
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1230433271/

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2008/12/28(日) 12:01:11.60 ID:uVnvFXVo0
最近ソウル大名誉教授であるキム・ジス教授がおもしろい発言をして注目を引いている.
それはまさにザンタクロースの起源は韓国というのだ.

キム・ジス教授は "15世紀朝鮮時代時, 慶尚道地域に毎年飢饉が入って飢えてくれる子供達が多かった
特に冬季にはもっとひどかった.

この時両班にもかかわらず庶民の子供達が飢え死にすることを胸が痛むように思って,
自分の財産をはたいて庶民子供達にお菓子や贈り物を酒庫また山に登って越えて隣り村の子供達にも贈り物を与えた

子供達がそれを見て "とあのお爺さんは山によく乗って過ぎる"とたびたびものを言ったが
これが山に登るお爺さんでサンタに変わった"と主張した

開花期になりながら西洋人たちが朝鮮へ来たのこの話を伝えて聞いてこれを
自分たち実情に相応しいように脚色したのが今日の "ザンタクロース"と主張した

http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=935031

4 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:00:29.64 ID:C1G0OxVB0
仏教徒の国にきて何やってるんだか。w

5 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:01:11.01 ID:CS0wmm8o0
フィンランドありがとう

6 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:01:50.30 ID:EBGLUcVH0
【ネット】な、なんだってー! 「フィンランド政府公認サンタは存在しない」 フィンランド大使館のつぶやきが話題に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356091212/

7 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:03:13.18 ID:JLtDbzXY0
アンタ苦労する

8 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:05:34.44 ID:nkigFHhH0
>>6
なに!という事は、保育園に現れたサンタはルパンか

9 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:07:53.71 ID:CS0wmm8o0
>>6
ΩΩΩ<な、なんだってー!?

10 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:13:53.43 ID:mcC1u++70
>>4
基本神道とこに仏教やってきてごっちゃまぜになって色々あったけど
なんでも受け入れちゃう
でも決して融合はしない

それが日本人の良いとこ・・・なのか否か・・・

11 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:15:23.69 ID:J3GGlz1j0
だ、だれや・・・こいつは・・・

12 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:18:36.74 ID:/CPueYgDO
ナイスガイサンタクロース

13 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:43:42.16 ID:j0LwT7hc0
フィンランド版伊達直人、サンタクロース・・・

14 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:00:37.91 ID:oP0l1Q/cP
>>8
わたくし、フィンランドの方から参りました笑福亭三太です

15 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:05:50.00 ID:uiT/PLT10
すぐ>>6を思い出した
どゆこと?

16 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:20:03.68 ID:JGRkpg0k0
>14
消防署の方から来た人かよ

17 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:22:04.85 ID:1IjYAQI60
【ネット】な、なんだってー! 「フィンランド政府公認サンタは存在しない」 フィンランド大使館のつぶやきが話題に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356091212/

18 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:22:45.83 ID:iNhIaheF0
あのショッピングんセンターの店員と一緒に崖を登った保育所かな?

19 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:31:31.95 ID:iNhIaheF0
自己レス 大槌町だった
http://www.youtube.com/watch?v=aRUHiFQ7Fds

20 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:38:05.64 ID:feqvuMES0
パラダイス山元も公認サンタクロース

21 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:38:28.46 ID:H4B56IUw0
小沢を当選させたバチが当たった岩手県か

22 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:38:54.24 ID:IOEv3pLOO
公認サンタになるには厳しい試験に合格しなければならないんだよな。
まずはサンタの格好で自宅からフィンランドの試験会場まで行かなければなない。空港でテロリストに間違えられるかもしれない。
次に自分の体重入れて120kgの装備で2分以内に50m走×2、煙突から進入&脱出、ビスケットと牛乳の一気飲み、プレゼントを置く、これらをやる。
最期に長老サンタに認められるまで、古文書を朗読。
嘘のような本当の話。

23 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:43:01.03 ID:ZJeV0x/s0
>>22
それはグリーンランド国際サンタクロース協会の認定試験

24 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:56:53.08 ID:ZmyKdq7H0
サンタって試験まで受けといて被災地にしか来てくれないのか

25 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 23:08:36.84 ID:mkKegOTdi
わーいパラダイス山元さんだー

26 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 23:42:30.67 ID:7mINifSd0
      )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ うそつきいいいいいいいいいいいい! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

27 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 02:33:27.45 ID:9T5ck06O0
保育園園長の俺も毎年サンタやるぜ

さすがに2歳児とかだと疑う事を知らないから可愛い

28 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 15:45:18.12 ID:f3rk+4yAP
たしか公認サンタって日本人じゃパラダイス山本一人だったよね

29 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:07:31.77 ID:g4NCCeyiP
モシンナガン担いでなかっただろうな?

30 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 17:10:28.67 ID:/xqGGmhQ0
俺が幼稚園児だったときもサンタっぽいの来たけど
普通の日本人だし「電車で来た」とか言ってたなwww

31 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 18:40:50.93 ID:orFI+SGZ0
>>27
おまわりさん
この人です

32 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 21:46:40.16 ID:bI55afye0
政府公認サンタはいるのかいないのか
結局どっちなんだぜ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)