5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】54年ぶり発見の軟式ボール、東京タワーで一般公開

1 :帰社倶楽部φ ★:2012/12/21(金) 18:44:55.11 ID:???0
今夏、東京タワーの306メートル付近から発見され話題となった野球の軟式ボールが、
「東京タワー開業55周年記念イベント」で22日より一般公開されることが21日、発表された。

軟式ボールは7月10日、改修工事中に開業当時の支柱の中から54年ぶりに見つかったもの。
8月1日にスポーツ報知が報じると「だれがどうやって入れた?何のために?」と話題となり、
東京タワーには「作業員が入れた。資材置き場近くで野球の練習をしていた」などの情報がこれまでに
十数件寄せられたが、真相は謎のまま、一方で実際に見たいという問い合わせも寄せられていた。

東京タワーは23日に開業54周年を迎え「開業55周年プロジェクト」が始まるが、
それに先立ち22日より、大展望台2階で制作費90万円のアクリルケースに入れられ、
当日のスポーツ報知紙面と共に常設展示される。

(2012年12月21日17時12分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20121221-OHT1T00126.htm
22日より一般公開されることになった、東京タワーから発見された「謎の軟式ボール」。後方はノッポン兄弟
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20121221-387232-1-L.jpg

2 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 18:46:12.70 ID:ObYEvMOqO
2ゲット

3 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 18:46:47.35 ID:5XrNWbzQT
どう見ても魚肉ソーセージだった(´・ω・`)

4 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 18:48:05.63 ID:PU04NDXu0
キモいのがボールより目立ってるだろw

5 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 18:51:46.98 ID:5pt3eZZH0
>>1見えないから代わりにうp
http://blog.canpan.info/kanbe-c/img/hhhh.jpg

きたねえボールだな。こんなもん保存する価値あるんかね?w

6 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 18:53:39.43 ID:5MQjUn7mi
>>1
コンドームみたいな着ぐるみだな

7 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 18:55:25.22 ID:TUC4QnQM0
イチローが投げて絶妙のコントロールでせまい隙間に入り込んだンだ
古畑任三郎で見た

8 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:07:26.49 ID:PRYZ6+0W0
ああそう言えば実家の物置を家捜ししたらそのくらい古いボール出てくるかもww

9 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:10:18.74 ID:eInjcmhv0
軟式globeスレと聞いてきました。

10 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:12:09.50 ID:V1Mdx+i+0
よいネタアイテムが見つかったな
読売へのあてつけだろうな
東京タワーは産経が建てたもので日テレを除いた民法とNHKでガチガチに決めた上で運用する段階になって口はさめなくしてから
正力さんおたくとこも使いますか?
とやった
民法の雄を自認していた正力火病おこして日テレは正力が死ぬまで自前のアンテナ網たてて放送していた

11 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:15:49.55 ID:b7rX26x1O
>>1
光速エスパーにこんなのでてきたな。

12 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2012/12/21(金) 19:17:23.41 ID:GQ3XxuJO0
これが首都東京を守る結界だったのか・・・

13 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:27:16.47 ID:2V+0ZRLe0
ボールおり、横のピンクのコンドームみたいな奴が気になるんだが

14 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:33:51.75 ID:eJjSStQy0
これ、兄弟らしいね

15 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:34:38.50 ID:hmOiyDMH0
このピンクのが挟まってたのか

16 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:38:35.01 ID:WhZ9pHJO0
ピンク色の一本糞じゃん

17 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:41:37.48 ID:BhBrauGT0
「軟式」って軟弱なイメージがあるから嫌いなんだ。

18 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:42:30.84 ID:OyQijBjs0
>>9
アホだな

19 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:45:17.47 ID:ZL3MpLTA0
>>6
包茎おつ

20 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:16:41.03 ID:y7b/NdSc0
阪神大震災で崩れた新幹線の橋脚の中から布切れや木片が出てきたのと同じで、こんなの
一つ間違ったら想定外の腐食の原因になるんだから入れたらいかんよ。

21 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:33:59.58 ID:2X/PJUco0
ひろがる監視社会 「安全・安心まちづくり」とは何か

高速通行券に車のナンバーが
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_1.html#1

不倫現場もおさえるNシステム
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_1.html#2

警察の手先が増えている
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_1.html#3

警察中心のネットワーク
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_2.html#4

「寛容ゼロ」の社会」
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_2.html#5

半分以上の自治体に「生活安全条例」
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_2.html#6

「不可視のまなざし」の効果
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_2.html#7

警察化した民衆は暴走する
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_3.html#8

「国家による自由」?
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_3.html#9

「治安回復」に向けて
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_3.html#10

22 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:43:15.89 ID:NefLpQbo0
>「作業員が入れた。資材置き場近くで野球の練習をしていた」

投げたにしろ打ち上げたにしろ、どうやって306m・・・
と思ったけど、タワーを組み立てる前の資材置き場ってことか

23 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:47:26.03 ID:h2fWzDDr0
とりあえず炭素年代測定法実施や!

24 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:50:14.92 ID:3lb0M4Cr0
ゴッドハンドスレと聞いて

25 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:18:18.84 ID:qbbhDEk60
キチガイじみてるな
小汚いボールに90万のケース
気味の悪いキャラクター

26 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:47:14.66 ID:d2Q1YQvU0
魔女が結界張るために使ってたんじゃね?

27 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:48:28.66 ID:EIJ2iMDT0
日本のヨハネストンキン

28 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:49:54.21 ID:HDDHHajzO
>>18
そうだよアホだよ

29 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:50:17.20 ID:AlNVMmrpO
>>18
そうだよアホだよ

30 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:53:12.38 ID:ndXCdCYq0
川上が打ち返したアレか?

31 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:54:50.32 ID:NH+JYT4E0
ここまで左甚五郎の忘れボールの話しは無しか。

32 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:09:51.49 ID:EPtIx2QQ0
なんか、KKKっぽいピンクがいるんだが、怒られないのかな?

33 :パサラソケサラソ:2012/12/22(土) 12:39:21.66 ID:LBs0kikQ0
そのボールは、タワーのバランスを取るためのものだから、取ってはいけない

34 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:25:08.96 ID:a6YlDZ4H0
エイリアンの卵かよ

35 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 13:28:30.25 ID:efIaFB+h0
東京タワーへ行く約束をしていたけど、交通事故で不慮の死を遂げた野球少年の父親が、少年の形見を入れたんだろう。

36 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 17:50:29.82 ID:a41lQnjn0
展示するほどのものか?
ただのゴミにしかみえんが。

37 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:11:32.20 ID:6VvV+bwY0
俺が芝公園で暴投したボールじゃないか。

38 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:12:46.56 ID:h7y6HuPH0
>>7
なんで小池一夫なんだ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)