5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 「世界の終末」控えピリピリ・・・祝典、警戒、悲喜こもごも

1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/12/21(金) 10:24:04.80 ID:???0
米でかつて栄えた古代マヤ文明の暦に基づく「世界の終末」。専門家は火消しに躍起だが、
21日に迎えるという「人類滅亡の日」を世界各地で多くの人々が悲喜こもごもの気持ちで見守っている。

各地からの報道によると、南米アルゼンチンでは未確認飛行物体(UFO)の観測で有名な山頂で
大量自殺が計画されているとして入山を制限。

小学校で銃乱射事件が起きたばかりの米国でも、終末論のうわさで子どもや教師が集中できないとして、
ミシガン州の一部地区で20日から2日間休校となった。

このほか武器や食料などをため込んで、山や地下施設にこもる人もいるという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2012122100171

2 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:24:57.27 ID:S5ElsfuA0
世界が終わる日に2ゲッテ!

3 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:25:04.95 ID:DkZRdfs/0
マヤ文明の2012年人類滅亡説 今日、何か起きると思う?

http://www.panda-judge.com/judge/view/128.html

4 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:25:45.83 ID:E0+mH7Em0
今日の何時?

5 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:26:01.08 ID:9WVMBapo0
現代の生活は惨めです。これは大多数の人々が生活するためにだけ働か
ねばならない一方、経営者や政府高官たちが手盛りで給料を上げるという
この時代が終わる徴候です。これは、この体制が途方もなく腐敗したもの
であることを示しています。しかし間もなく戦士タイプの民主主義が現れ、
訓練を積んだ指導者たちが犯罪、麻薬、過剰な物質主義を社会から
駆逐するのをわたしたちは目にするでしょう。

http://sharejapan.org/sinews/magazines/lutefl/fkmww5/4yqzfi

6 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:26:18.21 ID:XFyGaVu+0
確かに週末だけどな

7 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:26:45.51 ID:X/LN2bv00
>>1
> このほか武器や食料などをため込んで、山や地下施設にこもる人もいるという。

子供の秘密基地ごっこかよw

8 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:26:51.34 ID:epbGoI6tP
>>6
せやな

9 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:28:04.00 ID:4oHoaWk80
で何時頃終わるの?昼メシ食べに行ってからにしてくれないかな。

10 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:28:45.21 ID:G9AUTS8R0
おい株が暴落してるぞ

11 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:29:41.66 ID:60u/sQXk0
なんかブームを引き起こしたものがあると思うけど何なの?
ノストラダムスは、五島勉の本がベストセラーになったからだった。

12 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:33:44.66 ID:NPB4+7Zt0
今夜が山田、マジ

13 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:34:54.45 ID:86iQh9J00
紳士服のお店屋さん商法だね。。。

14 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:37:12.20 ID:EbO6KcUw0
明日から新世界が始まるのか

15 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:42:32.96 ID:Bu1wDLyaO
>>6
残念!週末は明日だw

16 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:46:26.19 ID:tpsjeCW70
いま、栗入りのどら焼きを食べたところ。

17 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:49:15.74 ID:3eUedN5Y0
>>14
通天閣周辺が大賑わいってことか

18 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:49:53.67 ID:/VX7pwMZO
アメリカ人ていつからマヤの宗教信仰するやつが多くなったん?

19 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:54:33.13 ID:8OE8jMAw0
>>18
歴史がないから隣からもってくるんじゃないの?

20 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:55:40.29 ID:kZrj7lYbO
休校とかアメリカ人馬鹿丸出しじゃん

21 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:59:13.49 ID:Im/onJ3J0
>>11
『2012』っていう映画

22 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:00:38.00 ID:FsDj6oxsO
今日忘年会なんだよ
駅前の大衆酒場でさー
何か切ないぜ…

23 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:00:46.77 ID:G91XIEmK0
世界が終わるってのにツーチャンネルかよqqqqqq

24 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:01:33.42 ID:XEzhO8540
消防じゃねぇんだから、こんなことでgdgd騒ぐな

25 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:02:25.03 ID:iLjqlidS0
ねえ?天変地異まだ?

26 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:02:26.10 ID:3ss9yQK10
こういうので騒ぐ奴ってノストラダムスの時は何してたんだろ

マヤなんかより余程信じられてたと思うけど

27 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:03:53.26 ID:ptPcc23d0
祭りじゃ祭りじゃ

28 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:05:17.90 ID:wsX0TzG+0
お祭り騒ぎだよな、お祭りの渦中にいる奴は楽しんでるだろうよ

29 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:05:21.85 ID:7kgOm4Iw0
外国にも日本の放射脳みたいなのがいるんだね。
昨日ここにいれば助かるって山のホテルの映像流れてたけど
日本で言う団塊の世代くらいの人ばっかだったわ。

30 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:07:01.62 ID:iLjqlidS0
ショーなんだよ。
楽しもうよ。

31 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:09:42.86 ID:sHATFtPf0
週末に終末

32 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:11:09.38 ID:kZrj7lYbO
空が暗くなってきたな、遂に来たか

33 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:12:43.05 ID:4oHoaWk80
たしかまずラッパが鳴るんだよな?

34 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:12:53.33 ID:aIZOVA9hP
>>26
オウムがそれを見越して、地下鉄サリン起こした。

35 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:15:16.23 ID:LACpCoxFO
午後にオバマ大統領が重大発表だってよ。
米軍の月面基地からの中継だって。

36 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:17:10.80 ID:CJQOq7Dq0
大震災と放射能汚染という終末を経験してきたから慣れっこになってる。

37 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:17:49.90 ID:TjVdtTiW0
日本も20世紀末は結構そわそわしてたんであまり馬鹿にできない

38 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:22:25.30 ID:a/TRCj8MO
>>35釣られねーよW

39 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:23:46.02 ID:82TSEcGj0
宮崎駿が死んだってホント?

40 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:35:44.23 ID:KFqkJk0WO
>>15
まあいいじゃん。金曜日だって週末だよ。

41 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:41:00.68 ID:WZk7MLcL0
日本は平和だなー

ってフレーズをたまに聞くけど、こういうニュース見ると世界も案外平和だなー

42 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:49:06.63 ID:g+imk1Wj0
そら見ろ何も起こらんだろ
騙される馬鹿がこんなにいるとは

43 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:50:07.03 ID:4oHoaWk80
これどの時間帯を基準にすりゃいいんだよ。

44 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:51:14.54 ID:45v6IMSz0
どうりでうちの村は朝から真っ暗なのか…

45 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:19:40.93 ID:Ps92SkC/0
昨年3月の地震津波原発事故でさえ殆どの日本人はまだ生きている
そのことを世界に発疹すれば思いは伝わる
どうでもいいけど

46 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:20:53.29 ID:/VX7pwMZO
>>34
あそこは教祖がチョンだしカルトだし

47 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:20:53.82 ID:zL+NzUM10
どうでもいいからバチカンはファティマの預言の公開しろよ。

気になって昼も眠れない。

48 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:24:48.20 ID:TUOkPk51O
おい!太陽が見えなくなったぞ
いよいよ天変地異が始まるぞ

49 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:35:30.58 ID:1TRmBhBw0
マヤを滅ぼしたのどこだっけ?

50 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:57:11.42 ID:Fbrj43n3P
>>43
そりゃマヤだろ
日本的には明日の昼過ぎから

51 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 16:44:37.03 ID:gT3lRmi10
>>49
スペイン帝国

52 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 16:57:42.75 ID:lKKVrRjd0
21日 人類史最後の日
22日 アポカリプス
23日 人類滅亡完了

53 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:57:03.40 ID:uQtp5J95P
マヤちゃんは一級の釣り師だな

54 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 00:59:52.01 ID:BUlh5nYh0
次の終末
はよ!

55 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:01:49.15 ID:EhntN3dE0
日本人だけ騒がなかったwww

56 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:15:15.93 ID:ZIrps1cB0
世界の終末


後夜祭

スタートです♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)