5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EU】メンソールなど香り付きたばこ販売禁止…欧州委、規制強化提案

1 :そーきそばΦ ★:2012/12/21(金) 10:02:13.69 ID:???0
 【ブリュッセル=工藤武人】欧州連合(EU)の執行機関、欧州委員会は19日、メントールなど香り付きたばこの販売禁止を柱とする、
たばこ販売に関する規制強化法案を加盟国に提案した。

 法案は今後、加盟国や欧州議会で審議されるが、EUによる販売規制強化の動きは、日本での規制論議にも影響する可能性がある。

 欧州委は、喫煙者の約7割が18歳未満で喫煙を開始している点に着目しており、メントールやチョコレート風味など香り付きのたばこの販売禁止は、
若者の喫煙開始を抑制することが狙いだ。欧州委は2015〜16年の発効を目指している。

 法案では、たばこの箱の前面と背面の75%は、宣伝を排除し、たばこによる健康被害に関する警告文を掲載するよう求めている。

読売新聞 12月21日(金)9時22分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121221-00000263-yom-int

2 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:04:04.89 ID:IIVgukZn0
2

3 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:04:37.47 ID:Sjk87hma0
欧州って人権とか健康とか環境とかで、時々トチ狂った物凄く馬鹿なことするよね

4 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:06:06.49 ID:hHLGjjVE0
一方日本では、販売促進するのでしたw

5 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:07:51.11 ID:HskH9AAw0
若者の喫煙開始を抑制することが狙いだ

なら若者が嫌いそうな臭いをつけることを義務化したらどうだろ

6 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:08:48.53 ID:h362IL080
加齢臭つきタバコとかw

7 :万時:2012/12/21(金) 10:09:12.27 ID:yZ5bMzEh0
”うまいおかし”禁止
”うまい食事”禁止
”面白い映画”禁止
”面白いゲーム”禁止

ってなるんだろ?

8 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:10:41.18 ID:1Ap+9D+4P
臭いタバコ販売禁止にしようぜ

9 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:12:01.05 ID:Zu7th2xY0
ピースアコースティック復活来るでw

10 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:12:09.49 ID:7kHDyRbX0
先にマリファナ禁止しろよw

11 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:13:20.37 ID:XO9U9vDu0
勝手にやってろバカ

12 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:16:13.68 ID:tqfnysAgO
とってつけたような理由を持ち出すな
次はチューハイはジュースみたいなのは規制か?
カクテルも口当たりが優しいから禁止とかか?

13 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:19:12.29 ID:MEtVRsLK0
チョコレート味の煙草とか気持ち悪い(-.-)y-゜゜゜

14 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:20:06.70 ID:XoF1xAes0
ピースもだめか
香料の全く入ってないのって何さ

15 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:22:06.48 ID:CotTqwVi0
peaceacoustic ってWEPのパスワードにしてたな。

16 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:22:17.71 ID:6xfRZQFF0
タバコって全部香料入ってね?

17 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:23:01.27 ID:l73uAJFE0
>>7
つまらんコテ も追加しろ

18 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:25:06.68 ID:SASZSMPI0
メンソールがはいっていなければ
タバコを吸う理由がないっ

19 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:27:03.62 ID:MjDieQco0
以前、国産でバニラ風味のチェロキーという銘柄のたばこがあったよ

http://www.lsando.com/timages/jtold/cherokee20s.gif

20 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:28:50.61 ID:JUYWQLiV0
メンソールとかチョコレートって香りだったんだ

21 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:29:50.78 ID:YO4uqsOL0
>>16
アメスピ

22 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:30:35.58 ID:gwmqt71o0
メンソールタバコはインポになる」って噂があるが
当方、40歳手前だけど今でも朝立ちするし、オナニーも毎日2〜3回してる現役バリバリだよ
よってこの噂はガセであると伝えたい

23 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:32:23.21 ID:SASZSMPI0
女の場合はぬれなくなるとか
あったよね

24 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:35:05.80 ID:meG+h+x20
うははは。
狂気だ。
言うなれば、「清く正しいもの以外の存在を認めない」てな狂気だね。
ヨーロッパは今、中世に逆戻りつつあるよ。

25 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:36:58.10 ID:VOdrkp6Q0
薬の方がやばいと思うが。

26 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:39:21.17 ID:zZ55+DhpO
>>22
早く嫁みつけろよww

27 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:40:36.94 ID:bm6XPux60
メンソールなのかメントールなのかはっきりしろよ

28 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:41:57.27 ID:2uaTvZWw0
EUはすぐ外国含めいちゃもんつけるけどそれでホントにEU圏保護できてんの?

29 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:42:34.44 ID:dZQZOONT0
ポンコツ22

30 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:44:45.74 ID:NXJn3Bq60
>>3
昔は魔女狩り裁判本気でやってた連中だぞw

31 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:45:28.87 ID:E2dVDTwl0
タバコ屋は若者だけ聞こえるとかいう音を大音量で延々流し続けたらいいんじゃね

32 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:06:49.31 ID:UbsM0iOn0
>>19
常に吸ってないと消えちまうんだよなw 2箱でやめたわw

33 :万時:2012/12/21(金) 11:10:34.75 ID:yZ5bMzEh0
世の中がどんどん下らなくなるな。w

34 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:15:10.93 ID:iSS3ZOLY0
>>19
プロムナードという甘いプリンの香りの煙草もあったな

35 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:15:49.22 ID:bmoAsgXy0
代わりにメンソレータムでも入れとけ

36 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:17:17.17 ID:gdmaGdrB0
チョコ味のタバコとか吸ってる奴いるのかよ。

37 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:20:24.10 ID:W2IVqNHY0
メンソールタバコは、うつ病とかインポになる

38 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:21:15.04 ID:7jx7L/5MO
>>27
ソとトの間なんだよ、舌を上と舌の間に挟むあれ

39 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:21:38.46 ID:+bBiFO1fO
オランダに麻薬禁止させる方が先だろ。

健康のために死ねる奴は麻薬に異様に甘いのはお約束。
タバコでラリって人殺したり、タバコ代欲しさに犯罪に走る奴は
いないのにな。

40 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:21:51.30 ID:GMLODG/30
イチゴの香りのエンジンオイルも禁止されちゃう?

41 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:22:10.41 ID:X95rCYVE0
ガキはチョコ味吸いたがる

42 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:23:16.30 ID:dsE6rZouO
>>16
香料なしは不味くて吸えない
ていうか、いわゆるタバコの味の違いってほぼ香料だし

そんなことより俺のセーラムライトが…

43 :万時:2012/12/21(金) 11:23:21.85 ID:yZ5bMzEh0
EUってなんか規制強化ばっかりやってるイメージが強いなあ。

>>17
お前が禁止だ。

44 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:24:33.51 ID:kIpV/tiN0
★★★★★★★放送法改正!こんなマスゴミはもう変えろ!★★★★★★★★★

【本日12/21 5時までの緊急拡散】
放送法改正についての総務省パブコメは、今日21日締切です。
捏造・歪曲・偏向・売国TV局を免許停止させちゃおう!
放送法施行規則等の一部改正案に係る意見募集
http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=145208073&Mode=0

●締切 12月21日(金)午後5時

●記載事項
・件名「放送法施行規則等の一部を改正する省令案等に係る意見」

●意見送付先
・e-Gov:https://search.e-gov.go.jp/servlet/Opinion7d@.d←個人情報は不要
・メール:saimen@ml.soumu.go.jp 総務省情報流通行政局地上放送課(5MBまで)
・FAX:03−5253−5794 総務省情報流通行政局地上放送課

●参考サイト
詳細 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1398964553   
文例 http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n103809 
e-Gov http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu09_02000048.html

●他情報
凸で知り得たこと
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1356052918/15-16
書くポイント
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1356052918/17

書くための参考
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1356052918/18
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

45 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:26:35.86 ID:k7lqxJtV0
はあ? 狂気の沙汰も極まったな…。

46 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:28:44.23 ID:qJmbyVVMO
インポになるから俺の側でメンソールを吸うな、てか

47 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:28:49.68 ID:KsYBmvsyO
こういうのって味もするの?

48 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:29:16.90 ID:Tf+ygID30
全面禁止を望む。

タバコ吸ってる人がいたらケー札に通報していいようにしてくれ。

49 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:29:29.09 ID:9y415w2CO
キャスターもダメ?

50 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:32:09.39 ID:md4a0RDEO
ヤニ臭禁止

51 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:32:26.86 ID:zL+NzUM10
>>48
あータバコうんめぇぇぇぇぇwwwwwwwwwww

お前のブサイクな顔面にプハァァァァァァァって吹きかけてやりたいわぁ〜^p^

52 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:33:22.10 ID:6y9f7moL0
ガラムもかなりの臭さ

53 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:34:43.74 ID:16MmpfMO0
今日のインポスレ

54 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:35:28.26 ID:dsE6rZouO
>>48
今でも違法があると思えば通報したらいいんじゃない

繰り返しやってたら逮捕されるの君だけどw

55 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:36:10.46 ID:/NBQQd070
アコピ復活フラグ?

56 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:36:22.81 ID:dZQZOONT0
カス51

57 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:37:11.92 ID:qhgIBHu10
>>16
うん、タバコ自体が香料みたいなもんだし。
そのためのブレンダーさんがいる。

58 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:38:00.11 ID:kf9uBNsd0
アークロイヤルは?
ブラックデビルは?
ピースやキャスターだってバニラ入ってるでしょ。

59 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:38:42.41 ID:/NBQQd070
>>42
んなこたーないよ
無着香煙草もあるし葉によって味も違う

60 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:40:40.55 ID:dZQZOONT0
インポ野郎の依存

61 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:41:57.56 ID:1A9y6SoA0
ピース規制されたら俺の精神がヤバい

62 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:43:10.69 ID:WZk7MLcL0
アークロイヤル死亡w

63 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:43:24.36 ID:ZeBGeKL70
天然香料なら知らんが石油由来の香料を燃やして吸ったら良く無いだろうな
タバコ吸わない俺でも判る

64 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:54:00.02 ID:1TRmBhBw0
カカオ入ってるタバコあるだろ
それはどうなん?

65 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:54:54.75 ID:ShsPFrA40
自分の車の中と自分の部屋(窓開け及び換気扇使用禁止)で
吸うのは良いぞ。どんどん吸ってくれ。そしてたばこ税を
これでもか!ってぐらい上納しとけ。

俺は吸うなとは言わない。
吸う場所を限定すればいくらでも吸って良いと思ってる。

66 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:54:58.18 ID:YJSovRKwP
これでメンソール煙草インポ説が復活するな藁(笑)

67 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:57:30.21 ID:TauExoBP0
香りや味を調節するために吸うのが仕事みたいな部門が
あるとか聞いたことがあるんだけどほんとの話? 

68 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:59:14.77 ID:El2c7yr70
そして厚生労働省は抗生物質をハタキ売りしてるとw

己ら利権層は特権で自然調薬を服用し、われわれ家畜には
石油から出来た化学合成物質のみ与える、と。

しねよ

69 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:01:21.80 ID:6GMAqfaBO
体に良いタバコ作れよ。
ちゃんと研究してんのか?こら!

70 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:01:33.53 ID:+j6TClrj0
無臭たばこを開発できないなんて
たばこ会社ってバカしかいないんだな

71 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:02:04.38 ID:gXfiyT+f0
タバコ吸わない俺には関係ないが

彼女の乳首吸うなって規制されたら
流石に生きる方向を考える

72 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:02:48.59 ID:4oHoaWk80
メントール買ってあぶってとかしこむのはいいのか?

73 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:03:19.73 ID:9aOj1R9Z0
EDじゃなくてEUか

74 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:04:28.27 ID:EUCbbVbv0
>チョコレート風味など香り付きのたばこ

なに、それちょっと禁煙10年目の俺でも興味ある

75 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:07:50.31 ID:GjkP/PP+0
シガーチョコはいいのか?

76 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:10:16.25 ID:dZQZOONT0
石油由来のメントールでウンコがメントール臭い

77 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:10:32.66 ID:uFwzCmtvO
>>70
そこでファブリーズと共同開発ですよ

78 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:19:32.37 ID:bVr/V+Wu0
アメスピでええやんか

79 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:20:16.82 ID:qLmRaQ+u0
>>74
日本ではキャビンがチョコレート系ですね。

キャスターがバニラ、フロンティアがシナモン。

80 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:20:49.73 ID:5+7tSxDK0
ハイサイめんそーれナンクルナイサー!
ハイソサエティー・メンソール・ナックルカイザー!

81 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:35:00.57 ID:yp9RMGdrP
タバコに香料なんて混ぜんな。不味くて喫えねえだろ。

82 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 13:08:24.25 ID:RYZ6sIRz0
こうやって健康に悪いもの何もかも禁止した結果、ストレスで病人増えましたってオチが

83 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 13:10:31.43 ID:a4pZi+mj0
チョコ味の煙草が有るんだから
煙草味のチョコも有るのか

84 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 13:16:20.91 ID:AI+mCfS6P
小学生の頃から酒(ワインが主)を飲み始めるし、ほとんどの国では
個人使用のマリファナはお咎め無しだし。
なんつーか、欧州って狂ってるよね。
オランダ(売春・安楽死・マリファナ合法)がタバコは〜なんて言ってるのは
皮肉みたいなもんだ。

85 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 14:07:28.22 ID:fMXLBsZo0
煙草は加齢臭

86 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 14:59:23.18 ID:0bxxlsPt0
>>82
禁止すればするほど、増税すればするほど、密輸タバコ激増、マフィア大喜び、
ネットでの注文・宅配がはびこりまくってる。
EUのやることって、そんなことばっかw

87 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:01:02.64 ID:dZQZOONT0
インポ禁止令

88 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:16:39.87 ID:mE9rh3iKO
大麻などのハーブ系麻薬が多い欧州でこんな規制したら
代替品に大麻などを利用する馬鹿が増えるじゃん

89 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:18:47.02 ID:dZQZOONT0
88←バカ発見

90 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:22:16.91 ID:k/IPOowN0
昔、バスでタバコの畑の横を通ったときに、
バスガイドに こちらの畑がマイルドセブン、あっちがハイライトとか言われたの思い出したよw

91 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:22:21.58 ID:3tv+OUA70
メンソール・チョコ・バニラ香料がアウトになったら壊滅だな
わいのラークはチョコ系だし

92 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:27:03.95 ID:+olJV5lP0
昔フィルターに蛍光ペンのペン先みたいの挿して、
メンソール風味、コーラ風味とか気軽に楽しめるアイテムあったな。
ハッカ油あればメンソールは楽しめるだろ。

93 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:28:52.48 ID:0uTp/1/30
自分でハッカ油かなんか垂らすんかな

94 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:29:05.25 ID:sBD3IQO00
>>1
少子化の原因だっけ?
メントールタバコは子種が少なくなると言われてたよな

95 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:30:46.00 ID:dZQZOONT0
喫煙チンコ起たない

96 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:34:09.86 ID:32rkyS5/P
ウンコの香りのタバコを出せば一斉に辞めるだろう

97 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 15:38:07.49 ID:hmOiyDMH0
>>96
俺が吸ってるやつ、何人かに犬のウンコの臭いって言われたことあるぜ

98 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 16:11:21.16 ID:E0+mH7Em0
シガレットガム

99 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 16:16:24.26 ID:xiwzty/G0
ガラム吸ってる浜さん涙目w

100 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 16:29:20.32 ID:WZMkI9pJ0
メンソール系のタバコを吸う女性の局部は臭いというのは本当か、
それとも都市伝説か。

101 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 16:31:11.49 ID:dZQZOONT0
局部臭いから吸ってるニダ

102 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 16:37:53.73 ID:dpX4X3Yu0
メンソールしか吸えないって連中は何だろうね
わざわざ煙たくせずに香料でも嗅いでればいいと思うんだが

103 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 17:40:24.28 ID:GI1T/jPa0
>>102
メンソール以外の香料も禁止ってのが見えないの?
キャビンとかヴァニラを使ってるらしいけど、結構日本でも多いと思うよ。
まあ、タバコ吸わないからどうでもいいけど、だったら禁止すりゃいいのに。



闇で出回るだけか。

104 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 18:16:28.35 ID:0bxxlsPt0
>>102
メンソールはタバコの苦さを軽減してくれるから吸うんだよ。
タバコの世界が一変した感があった。

出始めたのは70年代だったな、ミスタースリムが日本では走り。
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/16/6b/pritomo/folder/832664/img_832664_2934162_0
その後がmfだった。
http://pds2.exblog.jp/pds/1/201003/19/72/f0145372_7122786.jpg

海外のだと、
http://www.bestshoppingbazar.com/wp-content/uploads/2011/11/salem-cigarettes.jpg

105 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 18:25:57.51 ID:pYar24Bw0
アロマオイルか何かの名目で煙草に垂らして香りをつけるオイルか粉みたいなのが沢山売り出されるんですね。
いまでも何種類かあるし

106 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:45:20.03 ID:mJyPjhwu0
体臭・口臭をより臭くするタバコに注意!

タバコには悪臭成分・有毒物質である、アンモニアとスカトール等が含まれてる。
アンモニアは小便臭、強い刺激臭、かつ毒物。

スカトールは、ほ乳類の糞便から抽出される強烈な悪臭成分、毒物。
糞便で性的興奮をするスカトロ趣味も同じ語源。
スカトールはカフェインの二倍の興奮作用を持つ。
これは豚の悪臭成分でもあり、メタボが多い喫煙者に相応しい悪臭。

加えてタバコは加齢臭(ノネナール)の分泌を増やす活性酸素を増大させる。

普通なら考えられないようなスカトロ趣味で興奮する人や、
喫煙者がタバコの事ですぐヒステリックに興奮する。

タバコ産業は、タバコの嫌な臭いをマスキングする新技術を
D-SPECなどと名付け宣伝して、一部銘柄に適用。
タバコ産業がタバコを悪臭だと認めている。
何故なら多量の悪臭を発する添加物を添加してるタバコ産業自身がよくわかってるから。

体に取り込んだ成分が悪臭なので、喫煙者は口も体も臭くなりやすい。

海外のタバコ会社は上記添加物を認めている。裁判で内部資料提出。
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ、ブラウン・アンド・ウィリアムソン、リゲット、フィリップモリス、R.J.Rの5社の申告、タバコ添加物リスト。
(JTも上記各社の生産したタバコを取り扱っている。)
ttp://quitsmoking.about.com/cs/nicotineinhaler/a/cigingredients.htm
ttp://quitsmoking.about.com/cs/nicotineinhaler/a/cigingredients_3.htm

JTは都合の悪い添加物は掲載しない。(日本でJTは裁判で負けないので、開示命令が出ない)

107 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:56:09.84 ID:HYYvxfWQ0
韓国では、彼らの大好物 人糞 味のタバコが
一番の人気なんだってね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)