5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】C型肝炎、給付金求め患者ら追加提訴…原告654人に

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/21(金) 07:58:48.81 ID:???0 ?PLT(12557)
カルテがないため薬害肝炎救済法に基づく給付金が支給されないC型肝炎の患者や
遺族ら144人が20日、国に給付金35億2400万円の支払いを求める訴えを
全国の6地裁に起こした。弁護団によると、同様の訴訟は10年11月から各地で
起きており、20日現在で原告は654人、請求総額は160億9100万円に上る。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20121221k0000e040173000c.html

2 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 07:59:48.31 ID:4Eplhzvs0
ハゲタカどものタカリ

3 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 07:59:58.37 ID:58zOsyus0
倍プッシュだ

4 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 08:23:20.55 ID:lKtAhfCx0
なんでカルテが無いの?

5 :  :2012/12/21(金) 08:28:26.95 ID:zyV1ObZ1P
 B型肝炎、C型肝炎ってのは、主な感染はセックスだぞ。

世界的には性病のカテゴリーに入ってる。

6 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 08:45:34.83 ID:eskDQNFf0
この保障問題すごく役所的だと感じる。

小学校時の予防接種の注射針の使い回しの感染が大部分の原因だが、
対象者が自分で現在の感染状況とか、何年から何年何処の市の何処の
小学校で、何年何月に予防接種を受けたか、公的記録を自分で用意しなきゃ駄目
資料も膨大な量を要求してくる、時間稼ぎの嫌がらせを受けて、死ぬのを待ってる
感じだな。

薬害肝炎救済法の給付金の必要資料は現住民票だけでいいと思う。
病院も医療カルテなんて10年も保存してないだろうし、学校、予防接種の
公的資料は国が出すべきであり、そうする事が行政サービスだ。

現住民票一枚で過去まで遡り、どこの小学校に行ってたか判明するだろう。
その今日学校の予防接種記録、実地した病院、やカルテは公的機関が取り寄せれば
話は早い。

大体30年、40年昔の小学校の予防接種の日時など覚えて無い→わからなければ駄目だ
支給しないって姿勢だし。

ミドリ十字事件を思い出す内容の、行政の怠慢を感じる

7 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 08:46:51.31 ID:tSJT9R//0
俺も肝炎になればよかった
肝炎でないばかりに貧乏で自殺するしかない

8 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 08:52:40.65 ID:9PC40pqu0
放送法改正についての総務省パブコメは、今日21日締切です。売国TV局を免許停止させちゃおう!

●締切
12月21日(金)午後5時

●記載事項
・件名「放送法施行規則等の一部を改正する省令案等に係る意見」、本文、氏名、住所、電話番号またはメールアドレス

●意見送付先
・FAX:03−5253−5794 総務省情報流通行政局地上放送課

・メール:saimen@ml.soumu.go.jp 総務省情報流通行政局地上放送課(5MBまで)

・e-Gov:http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public

●参考サイト
詳細 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1398964553   
文例 http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n103809   
e-Gov http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu09_02000048.html

9 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 08:57:02.99 ID:Z62jjYca0
B型で3兆円じゃなかった?

10 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 09:57:34.75 ID:M35trWMU0
カルテが無ければ感染経路が分らないだろう
絶対に自然感染しない病気なのか?

それに患者自身は分るが遺族が混ざってるのが分らん

11 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:14:29.55 ID:2X/PJUco0
ひろがる監視社会 「安全・安心まちづくり」とは何か

高速通行券に車のナンバーが
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_1.html#1

不倫現場もおさえるNシステム
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_1.html#2

警察の手先が増えている
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_1.html#3

警察中心のネットワーク
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_2.html#4

「寛容ゼロ」の社会」
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_2.html#5

半分以上の自治体に「生活安全条例」
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_2.html#6

「不可視のまなざし」の効果
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_2.html#7

警察化した民衆は暴走する
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_3.html#8

「国家による自由」?
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_3.html#9

「治安回復」に向けて
http://comcom.jca.apc.org/heikenkon/20th/simizu/simizu_3.html#10

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)