5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「高速に乗ったようなスピード感」ドコモ100Mbpsサービスを体感

1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/12/20(木) 18:05:30.44 ID:???0 ?PLT(12557)
14日から仙台市でNTTドコモがスマートフォ ン(多機能携帯電話)向けに展開している
超高速通 信サービス「LTE Xi(クロッシィ)」の最大 速度100Mbps対応が始まった。
人口100万人を 超える大都市で初となるサービスは、ドコモにとっ て今後の全国展開に
向けたひとつの試金石となる。 果たしてその実力とは。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/121220/biz12122017460021-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:07:03.13 ID:7TdWnGea0
俺、高速乗ると脇汗が凄いんだが(´;ω;`)
普段全く汗かかないのに

3 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:07:20.63 ID:Xzo3mIDJ0
<丶`∀´>の呪い

4 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:08:07.99 ID:VTdcJ8QA0
朝鮮docomoは解約で

5 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:08:38.72 ID:H4HlYqDY0
バックボーン及び局の収容数は大丈夫なのか?

6 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:08:42.10 ID:1/hgg3aL0
そうだね、高速料金って値下げしないもんね

7 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:09:52.46 ID:8WAMKgZz0
Xiのネーミングはどうにかならんかったか?オサレ?

8 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:10:12.97 ID:8eFlPHm80
韓国製端末なんでしょ?

9 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:10:15.28 ID:kqfsL1raT
プーン

10 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:10:23.59 ID:TIKFu92V0
 .
 ということは、コンテンツ、OS共に100Mbit/sが標準なんだよね?
 それでビジネスモデルを作ったら、終わりだな。

11 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:10:27.47 ID:X/Ql8qVy0
高速道路って新幹線と比べるとどんくさいね

12 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:10:41.35 ID:pI8/XG+y0
合流しようと本線が見えたら渋滞してたときの絶望感。

13 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:10:42.01 ID:Vl/H56GX0
ネトウヨには買えないので嫉妬による叩き対象決定だな

14 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:10:46.23 ID:oEDPGIgG0
速度を活かす端末が朝鮮というね

15 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:11:13.64 ID:hxxC2k/k0
iPhone売れとは言わん。でもせめて国産メーカー応援しろ。エクスペリアで十分じゃねえか

16 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:11:13.63 ID:Cbv2cjI/0
まぁ俺はドコモだけどエクスペリア
日本人だし日本のメーカーを持ち続ける

17 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:12:26.20 ID:QLi+srpki
どうせ大渋滞の首都高でしょ

18 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:12:57.69 ID:FL9R1W020
でもお高いん(ry

19 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:13:23.21 ID:hxxC2k/k0
おれんちのADSLは12Mbps(理論値w)なのに

20 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:13:28.75 ID:JzPafaWB0
盆暮れの高速道路w

21 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:13:29.42 ID:JsIahfuX0
パケ代高すぎ

22 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:16:30.77 ID:+BvYzseU0
75MbpsのXi地域のインフラなんとかしろよ
都心部はLTEで一桁しか速度でなくて劇遅だよ

23 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:17:23.57 ID:peUpM7R70
俺もエクスぺリア一択だ SONY頑張れよ

24 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:17:40.16 ID:ncAq/Bm90
でも、たくさんダウンロードしたら制限かかるんだろ

25 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:17:42.40 ID:MdPPRldx0
>>7
「エクシー」ってのはどう?

26 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:18:00.45 ID:g4BMe9mT0
大げさw

27 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:18:06.10 ID:2Le2Szj7O
韓国車で高速飛ばしたくないわ〜

28 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:18:08.30 ID:fTlkkVSMO
でも速度MAXで通信すると一時間も経たない内に通信量制限なんでしょ。

29 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:19:21.43 ID:LHktYU+fP
なんか造語の英文字ネーミングダサいよ。
そろそろ英文字ばかり使うのやめたら?
逆にやるなら徹底して海向こうと同じにするかどっちかのがいいや。
クロッシィとか聞いてるこっちが痒くなるw

30 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:19:26.72 ID:XeI3oTqQ0
家の無線LANと同じだろ

31 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:20:08.07 ID:7j+bGyEK0
ベストエフォートとかいう無責任なクソ丸出しの条項ある?
あるなら黙っとけと思うが

32 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:20:54.71 ID:E7RiPVCb0
ただし上限7G

33 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:21:03.19 ID:OLFZ/6xtP
ユーザーが増えたら実効速度は落ちるからなぁ
サービスが正式に開始した多分平均で5〜8M/bpsくらいまで下がるだろね

34 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:21:34.42 ID:/Xh02qEW0
高速に乗っても渋滞するんでしょ?

35 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:22:11.32 ID:D0+pRtY10
※理論値

36 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:22:23.93 ID:qcYg5k1e0
どうせみんなが使い始めると劇遅になるだけ。論理的に100Mでも実測は(ry

37 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:22:35.68 ID:tMyfCuww0
乗りたい車が無い絶望感

38 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:23:38.32 ID:FL9R1W020
パケットの大半が不気味なスパイ通信と広告で占められていて
馬鹿馬鹿しくてスマホ買えない

39 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:24:20.72 ID:DLyqo46c0
高速道路だけど30Kmで速度制限入ります。

40 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:25:41.35 ID:iWIR7UR40
>>1
ヒュンダイの車で高速乗っても吐き気がするだけ

41 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:25:52.88 ID:gSyKQfCG0
10Mでいいからコンスタントに出るようにしてくれ。
建物の中で。
携帯使うのなんてほとんど屋内なんだから。

42 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:26:31.64 ID:E7RiPVCb0
月7Gを越えたら128kしか出なくなります

43 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:26:38.72 ID:LHktYU+fP
>>19
おれんちも15Mbpsだわ
でも、実測も15Mbpsだったりする。
帯域フルに使えるって結構凄いかもw

44 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:26:55.62 ID:Y7P4QA730
ざ・ひゃくめがしょ〜っく!!

…等とヲッサンを釣ってみる

45 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:27:39.68 ID:eOnRJCyT0
上限なし、テザリング可なら考えてやってもよい

46 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:27:39.80 ID:jh9bOg1k0
でもそれを有効活用できる端末はチョン銀河しかないんだろ?

47 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:27:43.84 ID:tm8Mffho0
速くても調子に乗って使ってると速度規制喰らうんだぜ。
128kbpsに落とされる。
実用上は5Mbpsもあれば充分だから、速度規制を無くして欲しいわ。

48 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:27:58.44 ID:bTXpwBzz0
Xi・・・くさい

49 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:29:33.82 ID:UK7LDlgv0
まーた高速○○○M体感記事かww実質10M程度ww

50 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:29:40.53 ID:paIHYLT40
こんな無駄飯食らいによく高い給料払ってるね。
株主も怒るでしょ。

51 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:29:56.59 ID:iRqBZKaK0
俺のWimaxは時間帯によって
128kbps〜10Mbpsの変幻自在

なんか夜中が鬼門なんだよなあ・・・
テレホタイムだからってスピードまでテレホマンレベルにならんでも^^;

52 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:30:44.96 ID:TmCGp/tB0
データ通信端末、100Mbps対応してるのLGだけだったw
しばらくdocomoはいらない
経営陣かえろ

53 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:32:19.67 ID:6+2dZ+kA0
ZETAとか買ってやれよ

54 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:32:28.10 ID:F3TnbUNf0
>>41
本当にそれ
出ない100Mより安定して10M20Mでた方がよっぽど価値がある
屋内でも安定した速度た出れば携帯に家の回線も纏めれるし

55 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:34:17.15 ID:E7RiPVCb0
インチキ定額

56 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:37:08.84 ID:8TrGnqdP0
わざわざ独自の用語に変えないで、Xi→LTEでいいと思うけどなあ
他にも、FOMA→3GまたはWCDMA、FOMAカード→UIMにすればいいのに

57 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:37:39.79 ID:DJS8Mo5t0
トゥゲザートゥゲザートゥゲザ〜

ウ〜ウ〜ウ〜

トゥゲザートゥゲザートゥゲザ〜

ウ〜ウ〜ウ〜

58 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:38:01.30 ID:f4cSmmIn0
朝鮮製端末のおかげで未だに三菱電機使ってるのだが。

59 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:38:09.08 ID:zME9OjoEO
100M じゃないと困るってどんなコンテンツ?

60 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:40:12.48 ID:BVRxjgEX0
ソフトバンクのiphoneもテザリング始めたみたいだな。
wifiの電波が結構入る

61 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:41:31.11 ID:AsLr+H/b0
>>7
エ、Xi…

62 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:41:44.70 ID:9N2k8TQo0
中韓端末推しの売国企業だろJK

63 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:41:53.34 ID:bB+2iX2V0
限られた地域と時間に出る100M(理論値)より
コンスタントに3Mくらい出てくれる方が良い

64 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:42:37.99 ID:/K67MZpa0
プロバイダのCMでこんなんあったような

65 : 【九電 85.4 %】 :2012/12/20(木) 18:45:05.69 ID:U9x89UYl0
ベストエフォートと帯域制限詐欺。
100Mの速度でネット使う必要のあるヘビーユーザーが
こんな詐欺システム使うわけがない。

よってクソッシイはドコモの新サービスよくわからないけど
速いらしいよ使ってみようかという情弱がターゲット。

66 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:47:35.52 ID:bb6tunSE0
P2P完全終了の昨今はADSL1Mあれば十分だわ

67 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:47:42.52 ID:+8LFn1Qm0
今のスピードでいいから7G上限取っ払ってくれよ

68 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:48:12.15 ID:GKEK0vX30
チョンのスマホのCMとしまむらのCMが何か同じ匂いがするんだよな〜

三流品をブランド品の様に演出して売る的なところが、しまむらのCMは個人的には好きなんですけどねww

69 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:49:44.01 ID:YMUI8haH0
>>2
一生懸命安全運転に勤めてるからだよ。(^_^)

70 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:51:59.50 ID:u7Hnl6S60
自慰とよめない?

71 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:56:16.80 ID:qa2qxsj10
はいはい100Mbpsね!

どうせ半分も出せないんだろw

72 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:57:41.07 ID:+RCQCW4a0
>>71
出たとしてもすぐに通信量による規制でしよら

73 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:10:27.87 ID:miSYgOX60
ヒュンダイの車とか100万くれる言われてもいらないわ

74 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:11:55.96 ID:8mHHetaD0
7Gの制限あんのにそんなに速くても仕方なかろうに。
今の速さで十分だよ。

75 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:13:06.86 ID:FQl7YLN70
韓国に肩入れしてしまったから
もうdocomoは終わり

76 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:15:30.49 ID:rnkbi51WP
au アイフォン5の3Gは、通勤時間帯の首都高速みたいだけどな。

77 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:21:57.72 ID:s4VDN2XoP
速いに越したこた無いが
100Mbpsより7GBの上限をどうにかしてくれ

78 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:24:27.66 ID:PEmtiko1O
映画一本で上限だっけ
高速と呼ぶよりゼロヨンだろ

79 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:25:38.03 ID:4do+DGjh0
100kmで走れる高速だけど5分走る毎に追加料金もらうよ、ってとこか。

80 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:26:53.67 ID:gBH6yrLT0
いいからiphone出せよ

81 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:28:11.73 ID:cohO1Nqw0
で、何分使うと100kbpsになるの?

82 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:42:28.01 ID:AOzbJG+F0
ベストエフォート型とかいう名前の詐欺いつまでやってんだよ。

83 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:45:03.17 ID:aiA/sb1G0
どうせ帯域制限で無意味。

84 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:51:27.71 ID:9wRaPF1xP
今時100mbpsフルに出るなんて誰も信じない

85 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:51:44.51 ID:1lacnjIu0
なんかちがう

86 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:52:20.92 ID:+RCQCW4a0
>>77
上限なきゃ1%の奴が回線占拠しかねないだろ

87 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:53:03.91 ID:0cWjJlw60
テザリングって長時間電池どうしたらいいのん?

88 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:53:54.47 ID:1lacnjIu0
7G超えたらめちゃくちゃ制限するんじゃなくて3G回線にもどせばよくね?

89 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:55:39.68 ID:vY3dqOOo0
>>88
3GがいっぱいだからLTEに切り替えてるんだよ
つーか7GBもつかわねーだろ
俺なんて一ヶ月500MBで足りるぞw

ってわけで1GB1000円ぐらいのプランつくれや

90 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:56:09.01 ID:EyhJw85li
>>86
別にいいだろ99%の使わない人間のための高速回線で意味あるのかよ

91 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:56:50.39 ID:+VHrGvy80
>>19
(・∀・)人(・∀・)
田舎は遅い。しかも光回線エリア外。

92 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:57:01.46 ID:1lacnjIu0
まあ結局制限あるならWimax使うけどね

93 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:58:42.47 ID:urXHlCZN0
ジャンクション付近で
大 渋 滞 !

94 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:08:28.48 ID:+RCQCW4a0
>>90
使う分だけ金払えばいいだろ。

95 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:10:03.32 ID:lr1xW95P0
なんだ 詐欺か

96 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:13:36.85 ID:VBh+yzWD0
昔ドコモと少し関わったけど、落ちぶれたのぅ。。残念だ(´・ω・ `)

97 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:18:11.79 ID:Q08fLdS+0
手をお椀型にしてワキワキするとおっぱい揉んでる感覚になるの?

98 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:25:34.78 ID:xAHD/L2t0
crosslyデスカ?

99 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:28:09.65 ID:gs4JvoJ10
ドコモ()
もう二度と使わねえわ

100 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:28:54.51 ID:bAIbch/X0
消費者庁から指導の悪寒
ウソつきドキュモ

101 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:29:15.05 ID:+DNirocUP
コンビニやスーパーに寄るのに高速を使うかというと

102 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:37:45.02 ID:zNMO1P5n0
いまからwimax契約したら敗北者かな。

103 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:38:29.22 ID:q8oWNFg50
さっさとiPhone出せよw
まあ俺はauにいったけどさ

104 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:38:31.99 ID:A49lkAj00
100メガショック!

105 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:39:30.64 ID:3ZOGARXHi
岡山の津山市あたりでは、docomoがダントツでLTE繋がらないらしいな。
逆にハゲLTEが一番良いらしい。

106 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:40:04.90 ID:T+PgrHA+0
100メガショック
ピンときた人はおっさん

107 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:40:27.25 ID:VuMhFJnY0
盆と正月限定の宣伝文句か

108 :納豆ウマ太郎 ◆UmaUmaRScc :2012/12/20(木) 20:40:38.73 ID:qVMiwzu/0
パケホーダイ解約したわ

109 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:51:41.33 ID:p5+5JOVyP
>>50
株主は日本政府

110 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:53:12.19 ID:zNMO1P5n0
>>106
総天然ショックじゃないよなw
ヒントくれ

111 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:58:20.25 ID:T+PgrHA+0
>>110
ゲーム

112 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:58:55.46 ID:rfJ7gfmT0
でもすぐに転送量制限されるんだろ

113 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:02:38.92 ID:516oMahC0
>>110
ネオジオだったかなあ…
おっさんは記憶があいまい

114 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:02:42.66 ID:Mcsh25aKO
ADSLより高速なのか…

115 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:03:54.05 ID:RjnJeudq0
この車は180km/h出ます!速い!(ただし法定速度は100)(ただし車が調子悪いこともあります)(ただしガソリン使用量に限りがあります)

116 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:04:58.38 ID:LLYvZBmlP
連休の小菅

117 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:11:11.90 ID:cDX0GeZc0
>>15
スマホ板行ってきてごらんよ
Ericssonと別れてソニーモバイルになって以降のエクスペリアは不具合連発の嵐だぞ・・・
ガラスマ不具合全部入りの王者、レグザ・アローズも顔面Bluetoothになるほど

酷いのになるとおサイフ機能搭載なのにおサイフ機能使えず修正アップデート対応予定なし
クレーム怖れて安定しているギャラチョンをドコモ代理店が押すのも仕方が無いわ
ただ今期のシャープ端末は神がかっているからな
今後のシャープをドコモが後押しすると楽しみ

118 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:14:01.83 ID:cDX0GeZc0
そもそも3G・LTE混在して端末が電波探しに忙しくてバッテリー食い過ぎ
動画見るとかじゃ無い限り基本スマホのLTEは切るだろ

119 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:16:13.95 ID:zNMO1P5n0
>>111
ググったら分ったw
1990年当時は仕事忙しくて会社に監禁状態だった時期で全く知らなかったわw
そんなのあったんだなあ。

120 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:25:16.97 ID:UWXA8S0q0
どうせ規制するんだからスピードを売りに宣伝すんなよ
国は注意しろよ!

121 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:29:26.12 ID:L6zGDQ3g0
超高速になったんだ
とかドブスが言ってるけど、auのiPhone5にして超後悔してんだけど

122 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:43:09.82 ID:9OWQTWmK0
高速に乗っても短距離で速度制限喰らうんでしょ?

123 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:14:37.44 ID:806aFB/x0
>>115 わかりやすい

124 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:16:06.79 ID:cjikM8Q40
高速無料化キボンヌ

125 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:24:20.54 ID:RO+C2zw/0
チョンスマホが速いって言われても、タダでも要らないんですけど。
すごい速さで個人情報と銀行口座の情報抜かれるだけデスよね。

126 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:26:08.32 ID:cerdWX6j0
うち 1000Mbpsなんだけど
速さ実感するのは、LINUXインストールのDVDイメージファイルを
ダウンロードする時しか実感わかないな。

通常使用なら50Mbpsも500Mbpsもかわらん。
公衆無線LAN 54Mbps 380円/月 で十分。

127 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:48:01.44 ID:F+fcCU1N0
殿様商売のドコモよりソフトバンクだろ

128 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 01:48:59.61 ID:okxjuKtz0
docomoとしちゃ渾身の新規格なんだろうに
スレの伸びなさが哀愁を誘う

129 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 01:55:08.83 ID:PSIxUDsS0
何を言ってももうドコモの言うことは響かん

130 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 01:55:56.79 ID:l7lW+9t40
でもアイフォンはないんでしょう?wwwwwwwwwww
お高いんでしょう??wwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 01:58:30.33 ID:8X+lj1PqO
チョン携帯推すドキュモはオワコン

132 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 02:01:21.13 ID:8b7Xz1y70
遅い高い

133 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 02:09:41.34 ID:gLD9Gv6W0
FOMA→Xiで倍近く高くなった
基本料無料とか先にやった奴はならないし
DoCoMoにしとく理由はないわ

134 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 02:42:20.22 ID:lpKyc3Sj0
(お盆や年末時に)高速に乗ったようなスピード感

135 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 02:57:38.72 ID:R6v3o4G50
民営化になってもしょせんお役所体質だよね
ユーザーの身になっているソフトバンクには太刀打ちできない

136 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 03:30:07.47 ID:1u5uwC1M0
>>133
ソフトバンクにMNPして年内にドコモに戻ってくればOK
ソフトバンクのブラックリスト入りするけど気にするな

137 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 04:41:29.18 ID:TuqMdhyD0
まだまだガラケーでいいみたいだな

138 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 05:51:50.04 ID:bLE0Jsi9O
ガラケー超サクサクだっし

139 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 06:04:58.06 ID:1uy2FxoC0
これよりはるかにエリアが広いアンドロイドAU(iPhoneではないw)は150mbpsになるんだろ
どこもダサい

140 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 06:09:18.55 ID:IeU0b8GJ0
通信費安くするしか対抗策はないよドコモは。
それが出来ないならさっさと滅びろ。

141 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 06:10:03.13 ID:edWmDYeL0
7キロ走ると渋滞して、歩いた方が速くなる高速道路だな

せめて速度制限を1Mbpsとかにしろよ
128kとかひど過ぎるぞ
もしくはプロトコール規制で動画とか見えないようにしろ

142 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 06:12:28.03 ID:edWmDYeL0
一般道だけでいいから256kbpsとかで1480円とかのプランも作るべきだな

143 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 06:20:26.48 ID:+lxU/OOp0
実測で10Mbpsいくの?

144 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 07:01:33.72 ID:D0gx8z2MP
>>126
10年前TEPCOの時は、1日最高で250Gやり取りしてたぞ

145 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 07:57:32.80 ID:i+ae/n7Y0
ソフトバンクは安いからありがたい

146 : 【東電 84.9 %】 @横須賀:2012/12/21(金) 08:43:40.56 ID:37WnjiMO0
docomoの携帯3Gエリアはほぼ日本中と言えるが
Xiはエリアが狭すぎ&ほんとに局所エリアのみ・・・

LTEエリアのみで比較すると、AUよりも酷いんじゃねーか?

147 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 08:45:59.44 ID:NrNxSrUcO
使えない繋がらないXIに
苦労しー

148 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 08:53:36.33 ID:TlrJ8MWc0
Xiなんて75mbpsと言ってる大阪や名古屋市内でも実際は一桁後半行けば良い方。
ビルの中とかに入るとLTEなんて受信できなくて3Gのみ。こんなドコモの回線を提供
してるのに100mbpsが高速とか言うのはもう詐欺に近いよな。

149 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 09:45:09.68 ID:1Ap+9D+4P
都内でトライバンド掴めるようにならなきゃ快適にならないだろうな。

150 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:11:15.44 ID:+zGj1ZUK0
そんなのより通話料金安くしろよ
FOMAと同じのつかってるくせにこっちだけ高いんじゃ納得いかねえぞ

151 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:13:37.11 ID:vJmGJciAP
>>143
いくところはいく。
3Gでも問題ないのXi使わないようにしてる。

152 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:14:53.91 ID:/z2z+wNP0
実測1mbでいいから半額で

153 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 10:26:37.62 ID:IGoHvrqo0
つまり、慣れたらそれほど速いと感じなくなるってことだな

154 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:31:47.44 ID:oEwliINI0
LTEになっても 3M超えない俺は

155 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:04:00.38 ID:epz4FX0w0
最大 速度100Mbps

何に使うのか?
速度を競いあっているのか?
早くても所詮、従量制。
これではwimaxには勝てないよ。

156 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:14:33.07 ID:sL3eaazT0
ドコモLTEの遅さは異常

157 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:14:50.72 ID:J3NZwhjV0
宣伝は有効エリア95%以上になってからしろよ

158 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:21:56.70 ID:apMWD8dIP
>>155
マジレスすると、早いと端末の処理もすぐ終わるんで回線がすぐあくでしょ。
さくさく処理が終わるとユーザーを多く処理できるけど、おっせーのがちんたらずっと接続してると、
その間回線占有されまくって、
他のユーザーに影響でてくる。

まあ早くするのはいいけど、車の燃費と同じでカタログ値通りの速度なんて
出ないしな。

159 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:27:11.58 ID:vLwA6tZr0
「100メガショック」って何だっけ?

160 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 12:54:08.26 ID:1Ap+9D+4P
>>159
ネオジオ!

161 : 【東電 83.5 %】 @横須賀:2012/12/21(金) 13:29:08.80 ID:37WnjiMO0
>>159
『ゲーム機 SNK』 でググれば真実が。

162 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 14:08:30.32 ID:KJ92PWn10
でも光ファイバーみたいに転送量制限するんでしょ?

163 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 14:12:10.28 ID:UDtxty+O0
50Mbpsでいいからiphone売れよ

164 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:24:27.32 ID:M4NgN7xo0
あうの泥LTEはエリア広い早いけど、あうiPhoneはエリア狭い

165 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:25:14.96 ID:TlbMXjuQ0
俺の部屋LTE電波4なのに、最大で5Mくらいしかスピード出ないぞゴルァ

166 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:33:10.29 ID:okxjuKtz0
スレの下がり具合が高速に乗ったようなスピード感

167 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:43:10.75 ID:Y0RZNk/B0
一瞬だけ高速で後は速度制限がかかって渋滞のようにノロノロ運転。

168 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:45:57.73 ID:tw20YoD1O
笹子トンネル

169 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:46:41.11 ID:2KzD01+M0
べっこあめの法則があって

170 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:46:55.25 ID:AaxB42Wc0
規制あんじゃ速くすんなよ

171 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:56:25.92 ID:YCLHe7A70
法定速度100kmの1車線の道路が大渋滞してるようなもんだよな

172 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:06:12.58 ID:sql8v3O/I
今日、徳島市でもLTE使えるようになったよ

ドコモに未練なんてないよ

173 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:04:12.86 ID:F6pnpHaD0
うちのadslが12だったか8だったかそんくらいだから
その10倍か
モバイルの方が速い時代がくるのか

174 : 【東電 82.0 %】 @横須賀:2012/12/21(金) 21:25:49.14 ID:+It+SOtV0
つべでHD動画数本連続で見ただけで、帯域制限しそう。

高速ですので100k出せますが、30kリミッター付けさせて頂きます。

175 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 21:53:02.81 ID:sZ6rINdN0
LTE OFFにすると3倍の速さになる

176 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 22:19:36.18 ID:UXer2tSm0
LTE切ると電池保ちは5倍に…

177 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 01:05:48.16 ID:dJosCPLJ0
サムスン GALAXY note 発熱でカメラが使えない!
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000356519/SortID=14687393/

178 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 04:34:14.45 ID:aQL3Y7zp0
自宅のcatv8M(実測7M)でWi-Fi使った方が明らかに速いw
都内はXiじゃ夜間まともにブラウジング出来なくなる事多し
入口だけ立派な未拡張の高速道路ほっといて
専用道路作りますって変なの

179 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:20:56.91 ID:dJosCPLJ0
【サムスン】韓国家電製品が大好きな奥様【LG電子】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1337994456/

180 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:25:57.02 ID:Bzx12anJ0
サムスンとかTVCM見るだけでも気分悪い

181 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:38:39.76 ID:VFOBtIjd0
>>7
中国人でこんな名前の奴いるよね

182 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 07:39:33.73 ID:hid/LHP4O
高速道路料金6510円です。
法定速度は時速100Kですが渋滞で30Kしか出ません。
さらに7キロ先JCT渋滞で速度はアリ並になります。
イライラして路肩走ると2キロごとにパンダに捕まって罰金2625円払ってね。

100M要らないから常時3〜5M固定980円使い放題なら払うぞ
128kとかバカにし過ぎだ

183 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 08:27:04.55 ID:+WgwsA9h0
ヒュンダイで高速道路を運転するのをイメージしてみて

184 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 19:56:05.42 ID:M8AF8GFk0
耕運機しかないのにどうやって100キロ出すのwww

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)