5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット調査】「政権交代が最大の景気対策」…安倍新政権誕生で景気が良くなると思う人は66%

1 :ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★:2012/12/20(木) 16:47:36.21 ID:???0
 12月19日の東京株式市場は、安倍新政権の金融緩和政策などへの期待から全面高となり、日経平均株価は
4月3日以来8ヶ月半ぶりとなる1万円台を回復した。しかし果たして国民は、新政権誕生で日本の景気が良くなると
思っているのか?ヤフーニュースのクリックリサーチでは、「安倍新政権で2013年の景気はどうなる?」との
意識調査を実施している。

 株価は野田佳彦首相が衆院解散を発表した11月14日から上昇基調にあり、約1ヶ月での上げ幅は1400円超。
12月19日も新政権の政策への期待が膨らみ、海外からの資金が日本の株式市場に流入。今年最大の上げ幅となった。

 株価が1万円代を回復したことを受け、ヤフーニュースのクリックリサーチでは「あなたは新政権で景気がどうなると
思いますか?」との意識調査を開始。2012年12月20日午前11時10分現在、「すごく良くなる」が16%(2312票)、
「まあ良くなる」が50%(7501票)、「変わらない」が26%(3845票)、「やや悪くなる」が5%(713票)、
「すごく悪くなる」が5%(667票)との結果が出ており、「すごく良くなる」と「まあ良くなる」を合わせて
66%の人が安倍政権誕生で景気が良くなると思っているようだ。

 また「良くなる」と思っている人たちからは「物価上昇2%も生活品に限っては平均的に下がる傾向になるから、
生活自体は誰も良くなるだろう」「景気を悪くする一番の原因は『景気が悪い』と口に出して言うことだ」
「少なくとも民主党政権時代よりはよくなると思う」「政権交代が最大の景気対策ですww」などのコメントが寄せられている。

ソース:http://yukan-news.ameba.jp/20121220-342/

2 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:48:02.34 ID:vkWN76SZ0
白川を討て

3 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:48:15.14 ID:5aRtnR2E0
政権交代で株価3倍

4 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:48:22.21 ID:abKaX11x0
名づけて自民景気

5 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:49:20.33 ID:cWwMlXwI0
正直あんま期待してない
だが断然民主よか良くなるとは思ってる

6 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:50:27.03 ID:9HOUKN++O
デフレに慣れすぎて、経済成長できなくて当たり前…みたいな人もいるけど、地震活動期に入った今、デフレの放置はマジでやばい。
「一千年に一度」は、東日本大震災のことだけじゃなくて、日本列島周辺の地殻に一千年に一度の巨大な歪みが生じているということ。
デフレ不況で国力が衰退しているところに、富が集中している首都圏なんかに巨大地震がきたら、最悪、それだけで終わる可能性もある。
大規模な供給力の破壊は、戦争で他国から大規模な攻撃されたのと一緒。領土的野心を持った国々を抑えることも出来なくなる。
デフレ脱却は危機感を持って考えないといけない

7 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:50:51.94 ID:VkII3m2yO
前の政権か余りにもヒドかっただけで…
どん底の日本経済立て直すの大変だよ
特に貿易赤字を

8 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:51:34.28 ID:8vWXuGOH0
金持ちは景気感が良くなるんじゃないの?

中小勤めのリーマンには物価上昇・給料据え置きで
厳しい世の中になりそうだが・・・

9 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:51:43.77 ID:n/7Y4Jei0
>>7
そんなもん原発フル回しすりゃ楽勝だって。

10 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:53:22.49 ID:+tH9FwzPO
何で?
賃金が上がらなきゃ
またまた…デフレに入るんやで(・_・、)

11 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:54:49.49 ID:jHQN0bC/0
日銀法改正

12 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:55:16.27 ID:9WjQfyDJ0
民主党政権交代から解散前まで

  シャープ 2,000円 → 200円、パナソニック 2,500円 → 500円、ソニー 6,000円 → 900円、船井電機 15,000円 → 1,000円
  東芝 1,000円 → 250円、NEC 1,000円 → 100円、トヨタ 9,000円 → 3,000円、マツダ 800円 → 90円、ホンダ 5,000円 → 2,400円
  ヤマダ電機 15,000円 → 4,000円、コジマ 1,500円 → 250円、JFE 8,000円 → 1,000円
  新日鉄 900円 → 150円、KDDI 800,000円 → 546,000円、ドコモ 180,000円 → 130,000円

 なぜか在日企業だけが値上がり

  ソフトバンク 1,000円 → 3,100円

13 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:55:21.76 ID:Qd6/2exA0
>>3
菅のいったことは正しかった
http://i.imgur.com/WlLd2.jpg

14 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:55:41.54 ID:IsXQo3u40
>>1
これのどこがニュースですか?>空挺ラッコさん部隊ρ ★

15 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:55:53.27 ID:sL8F7m0U0
マスゴミが足を引っぱるけどね・・・・・・・・

16 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:56:08.91 ID:qtbtVdj/0
マスコミが脚を引っ張らなければ可能性はある

17 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:56:55.80 ID:3rSE0o8O0
ミンシュガーが使えるから当分はいいな

18 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:57:49.53 ID:kCu2992j0
アンカー、朝日にボロクソwww

19 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:59:41.78 ID:7568R3+m0
マスゴミこそが、日本の景気回復の足を引っ張っている張本人。

不況が加速して、広告収入が減少する事を、とても喜ばしい事だと思っているらしい。

本当にバカに付ける薬はないのだな・・・

20 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:02:08.62 ID:CTBj5lBdP
>>13
もっとキレイなチャートは無いのかよwww

21 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:03:10.93 ID:ylavb6fl0
昨日だったか民放のニュースで
「株価上がりましたが景気浮揚の実感ありますか?」のインタビュー。
馬鹿丸出し。

22 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:05:26.97 ID:DhSouTei0
今日のアンカーで、てっちゃんが朝日を痛烈批判www

 朝日の「バカっ!」

23 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:05:49.16 ID:huRxxoKH0
二度と民主党政権には戻さないことが必要だよな
と思ったら、もはや解党寸前だけど

24 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:06:31.76 ID:JL2XOXLh0
これ以上悪くなりようがないので楽なもんだ

25 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:08:55.82 ID:V4PSbpp9O
政権交代してまだ具体的には始まってもいないのにこの反響は
どれだけ民主党が
日本経済を破壊し疲弊させ衰退させたかを如実に物語っている

マスコミを過信し過ぎて漢字間違えで政権交代しろとか言っていた
あの糞マスコミの戯言に日本人は騙されてこんなにも酷い痛い目にあい地獄の思いを味わったからな

マスコミに騙されずに
あのまま麻生政権のままで経済対策を続けていたらこんな風にはなってなかったろうな…

26 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:09:32.69 ID:QbM7HUuG0
民主は3年3ヵ月後のことを予言してたのか。

27 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:10:38.98 ID:lZGDl8Qw0
景気が良くなった実感て・・・
サラリーマンなら給料の上昇
自営業なら売上の増加
首相変わってそんな劇的な変化なんてこれまでも無かっただろ。
年寄りが貯めこんで使わないんだからよくなるわけないじゃん。

28 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:14:17.16 ID:apW7K3TrO
これは、アンチ安倍マスコミの安倍潰しじゃないか?

政権交代ぐらいで劇的に景気浮揚するわけないだろ。

過剰に期待を煽って、安倍政権のハードルを異常に高くしてんじゃないのか?

29 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:14:20.27 ID:qeiZMZUb0
カルト・洗脳ニューディール マンセー!!!!!!

*  /ヾ   ;; ::≡=-_       |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡||≡≡|__|≡≡|彡|
 /::ヾ      ~~~  \     ..|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|  
 |.::::::|            |     .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|    ...|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
/ヽ ..──|■■■■■■|    .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ <     \_/  ヽ_/|    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ|       /(    )\ ヽ    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
 | (        ` ´  | |    .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|       
 . .丶`ー        /\     ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,,|__| 、 |≡≡|__|≡≡||≡≡|__|≡≡|彡|          
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

<んもー 創価系企業だけが儲かっちゃってしょうがねえニダよ ウェーハッハッ!!

30 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:16:12.51 ID:i571kAlq0
>>4
ここはカツカレー景気だろう。

31 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:17:46.61 ID:ajV/Z2jU0
「庶民にとって・・」という漠然とした対象を安易に使う評論家は
自分の人気第一で大衆に媚びているだけの奴が多い気がする。

32 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:23:15.74 ID:y8J/wVq20
>>24
てか、麻生総理のときリーマンショックでどん底だったんだけど。
民主がそこからずっと横ばいw
笑えないww

33 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:26:03.73 ID:YtihZqPa0
民主党に破防法や外患誘致罪適用して
二度と奴等が悪事を働けないように物理的に消滅させれば

15000円は固いな。

日本の3大リスクのトップだろ
民主党(サヨク)・地震(津波)・原発

34 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:26:47.94 ID:j9b3b+070
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_人_从_人人_从_人_人_
.  .  .  .   |彡 ) ゴルぁ!! 2ch対策班!! また安倍スレ建ったニダ!!
.   .  .∧,_,,∧  | Y⌒YY⌒) 安倍潰しじゃ!! 気合い入れて叩くニダっ!!!
      <# `Д´> |   .|    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒
      ( O   ).つ|)  |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 在日苛めだ!!       パチンコは               ウヨ氏ねwwww
   なぜ総連手入れを!!  市民の娯楽   危険な右翼め!!     ニート部落民がwwww
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`Д´l|;>.       <`へ´  >        <`Д´ ;>        <`∀´l|> ウェーハッハw
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .民主擁護. |三|/  | パチョンコ .|三|/  | 似非被害 |三|/  |火病草攻撃|三.|/

 勝共連合!       政権放り投げた
    統一協会!      下痢pの癖に!      謝罪セヨ! 賠償セヨ!   もう終わったのです・・
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ  ∧_∧
     <`∀´  >       <@∀@=>       (・∀・l|;)=>       <゚ ー ゚#> ハァハァ…
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||._)__    _| ̄ ̄||_.)_
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 | .連呼は力 .|三|/  | 民団新聞 |三|/  .| NYTオオニシ .|三|/  | アジここ. |三|/

35 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:32:44.41 ID:NlqowYcQ0
>>1
正直、結果はどうなるか分からないけれども動かないことにはどうしようもないしな

36 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:34:12.93 ID:j4SIprD/0
マスコミが力を結集しても民主を勝たせることができなくなったように、
宣伝広告や営業能力で大量生産したものを大量に売る、ということができなくなってきたんだが
(企業の利点が薄くなった)

正直、この状況をどうにか出来るのかいな・・・?
民主のままでいることよりはマシなのは確実なんだけど、

37 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:42:10.63 ID:GRUbS7vx0
白川法皇

38 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:48:45.90 ID:sMVOQ0sS0
安倍さんはクソミンスのような反日政策を行わない。

これだけで株価が上がる要件になる。

39 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:53:33.17 ID:UXvGh4lu0
民主よりは市場主義てきな方向に行くのは間違いないから、金持ちは景気よくなるだろう。

一方一番生産性の低い(給料が割高な)文系白組はそうとう厳しくなるだろうね。
特に40で管理職になれてない奴は終わるだろ。
非正規は自給多少上がるぐらいとみた。

40 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:55:26.21 ID:KJXIu7LW0
486:文責・名無しさん :2012/11/28(水) 00:10:33.34 ID:HPmXfcAO0
■テレビ朝日の報道番組で経済学者に「安倍の経済政策はハイパーインフレになり経済破綻すると言え」と強要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
https://www.youtube.com/watch?v=Ak35A8m9o5c&feature=youtube_gdata_player

画面内の経済学者の男性はテレ朝系・モーニングバードに出演
「「経済破綻とハイパーインフレでお願いします」と言われた」 と激白
「江頭みたく次から呼ばれない覚悟で本当のことを話した」 とも

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354014704/

41 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:05:31.12 ID:G9k9u2xi0
日銀白川退陣が最大の景気対策

42 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:05:42.25 ID:EE6TGdMd0
安倍総裁 劣化して腐っていく日本を救ってください。
侵略国中国から日本の領土 尖閣諸島を守ってください。
デフレ対策を行わない日銀 平川に切腹を命じてください。そして円安を!
このまま円高が続くと国内家電企業は壊滅です。日本の産業再建をお願いします。
産業の米と言われる安価で安定した電源の確保をお願いします。安価な電力を。
雇用を守るため日本の空洞化を防止してください。

日教組を非難すれば朝日新聞に自殺するほど叩かれるときに、子供教育のため
ゆとり教育を廃止した安倍さんの功績は忘れません。
朝日新聞の煽り報道のため社会的に抹殺された政治家は多い。自殺した議員も。
「挫折を乗り越えられた人間は本当に強い」と言われます。
三宅さんが天国から安倍さんを見守ります。三宅さんの思いを現実に!
安倍さん「日米同盟の強化」、「美しい国 日本」を堅実に、爆速でお願いします。

悪の枢軸 北朝鮮が大好きな日教組
偉大な将軍様から勲章を頂いた日教組幹部
日教組、自冶労が創る嘘つき民主党、日教組のドン輿石
本当にうそつき民主党と朝日新聞の反日報道に騙されました。

43 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:05:48.87 ID:j4/koOh30
>>33
てか、先ずは政党の党員条件に国籍条項を付けようぜ

44 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:06:13.33 ID:TszAgyBj0
円安にはなるが景気はよくならないと思う

45 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:08:06.70 ID:e++Qkvmy0
まぁクソ民主政権よりはましだが
過度な期待はしないほうがいい

46 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:18:00.35 ID:z2lI2ZO80
大きなイベントを演出できるといいね

47 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:23:51.94 ID:qK53r9Sl0
浮かれすぎと皆思ってるでしょうな
意味不明なハコモノを造り出したら安倍政権終了。

48 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:46:17.76 ID:7EJIAtE40
職場銭闘屋
である労組幹部が支配する民主党の経済政策に比べたら何でもマシに見える

49 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:47:52.41 ID:ADaT36oj0
寛政の改革の松平定信
享保の改革の徳川吉宗
天保の改革の水野忠邦
バブル改革の三重野康

日本では緊縮財政を推し進めた人が歴史に名を残す

50 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:01:19.85 ID:KV0+OIb3O
円安はウォン高を招く
日本の経済の足を引っ張ったサムチョン死亡
自ずと景気は良くなる

51 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:02:40.27 ID:z/G894Ce0
安倍内閣に早急に実施して欲しい事はありますか?

http://www.panda-judge.com/judge/view/195.html

52 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:06:16.36 ID:gFmNKtc00
日本人をだますのは、簡単だね。


昔 郵政民営化で、ばら色の人生。

今 デフレ脱却、インフレで、ばら色の人生。

お前ら、アホだね。

53 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:09:44.91 ID:qDEdYk+Z0
景気回復が給料アップまで波及するのは少し時間がかかる
これは選挙演説で安倍が実際に言っている事

またまたマスゴミの卑劣な世論誘導です
絶対に乗らないように

マスゴミに完全にトドメを刺すのが参議院選

54 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:10:00.49 ID:7i0wgEHP0
マスゴミは日本の景気が良くなるのが嫌なのか?
景気良くなりゃ広告費も増えて潤うだろうに
ドMなの?バカなの?

55 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:12:56.75 ID:/TM60Ntf0
どうして分からないのかね。
公共事業での景気浮揚なんて一時的なもので
結局は財政を悪化させるだけなのに。
かつての自民党に戻っただけ。
そのことをもう忘れたのかね?
自民党が結局日本を滅ぶす。
ま、選挙で勝ったんだから仕方がないけど。

56 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:15:05.61 ID:1I0REQtR0
正直、民主だろうと自民だろうと変わらない。
世界的に景気が悪いのだから、日本だけ良くなるなんてことはない。

仕方ないと、ただ納得できる。

57 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:15:07.06 ID:gymIhaeT0
ふ〜たぁ〜りわぁ 枯れススキぃ〜♪

58 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:17:13.24 ID:dU+UmXKw0
>>55
べつに政府は延々と赤字を積み上げたってかまわんのだよ
景気がよけりゃ増えた税収で償還すればよし
税収少ない(不況期)ときは金刷って償還
日本人がマジメに働く人種である限りなんの問題もない

59 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:19:18.63 ID:JDnP8MUAO
公共事業は職の調整システムだ
そんな事もわからないなら経済語る資格ねぇよ

60 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:20:38.30 ID:/TM60Ntf0
>>58
君 バブル期の税収を知っているかい?
あのバブル期の税収でさえ今の国会予算よりはるかに低い。
税収が増えるのも限度がある
自公が言うように10年で200兆円の公共事業なんて
自殺行為そのもの。絶対に経済破綻する。

61 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:34:13.15 ID:8HIJSAAc0
円安になりました。
仕事増えます。給料上がりまます。
なんて幻想抱いてる奴多くね?

今のままだと
円安になりました。
仕事は増えます。経営者は自分だけ儲かります。
社員の給料は下がります。
人も雇いません。
こうなるに決まってるんだけど。

62 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:55:50.36 ID:MhCHSHBW0
1$120円 公共事業毎年20兆円

これで経済は、みるみる良くなる。

今は円が高くて海外生産で国内に仕事が少ない。
その上に公共事業は大幅削減なので人手が大勢余ってる。

これじゃ、賃金はべらぼうに安くなるさ。
それで低賃金なのでモノが買えないから不景気。
若者は車も買えず結婚も出来ず子供も減る一方。
これじゃ、いつまで経っても不景気だわさ。

人手が足りないほど仕事が増えれば賃金も上がりGDPも伸びる。

これは歴史が証明している事実だ。

63 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2012/12/20(木) 20:57:43.07 ID:HL0wgroD0
金融緩和と公共事業が最大の景気対策だろ。

64 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:01:24.07 ID:OYpqMsGg0
>>1
>「政権交代が最大の景気対策ですww」などのコメントが寄せられている。


おいwwwwww

65 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:02:34.85 ID:k+GT6yXh0
戦争は最大の公共事業

66 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:25:54.74 ID:1ncULaYa0
だって これしかないじゃん 公共事業投資を否定してる輩は どうやってGDPを上げるんだよw 
可能な方法あればノーベル経済学賞はまちがいないぜ
たしかに 貧乏人が増えたし貯蓄が減ってるのもあるが なによりマインドの問題
年金が破綻するとか言ってる馬鹿を信じてるのが多すぎ 年金は賦課方式なんだから破綻はありえねえのにな どういう理屈で破綻なんて言うんだろう
受取額は大幅に削減される見通しだけどな

言っておくが 景気っていうのは金持ってる連中が懐からどれだけ放出するかの話 貧乏人連中の金なんかゴミみたいなもんでどうでもいいだんよ

67 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:45:42.70 ID:dU+UmXKw0
>>60
経済破綻とはどういうことをさすのかね?
政府の債務不履行(デフォルト)? → 円建て債務である限りありえない

「国民の需要に応える供給力が失われたとき」というなら経済破綻といってもいいだろう
それは国民が生産活動を行うためのインフラが失われたときとい言い換えることもできる

68 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:00:05.95 ID:KugQPZP/0
       
 1ドル110円前後だった2001年から2006年の間の

5年間で、日本の年間輸出総額が50兆円から80兆円に激増

したからな。  で、税収が60兆円になった。

貿易黒字が毎年10兆円から15兆円あった。

今は年10兆円の貿易赤字。

69 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:18:41.98 ID:5Yteppon0
そりゃ3年と3ヶ月何もしないで円高とデフレ見守ってただけなんだから
良くなる事はあっても悪く成りようがないってw

70 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:20:28.63 ID:baLVBteA0
ミンスより悪くなる事だけは
絶対に無いからな。
それだけは確実だ。

71 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:29:48.03 ID:8/MuoJQd0
>>19
亀レスだが禿同。
日本のマスコミには日本の足を引っ張るバカが多すぎる。

72 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:00:05.10 ID:HQrhTCqeO
>>70
政権運営に絶対なんて有り得ないぞ。
安倍政権を長く支えたいなら、そういう軽率な判断する有権者になっちゃイカンだろ。

それはともかく、正規雇用の伸び率が1つのバロメーターになるかもしれないな。
もちろん中途採用枠も増えればとは思うが、まだそこまで成果を期待するのは酷だろう。

73 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:24:03.02 ID:yvyJ/RDv0
ハコ物を作って税金を浪費する天下り団体が巣食ったらやはりマズい。
収益を見込める案件の精査が大事。
公共事業の乗数効果は1.0あるけど、それだけではダメ。

74 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:41:58.63 ID:cfls4Sn80
や、政権交代じゃなくて、民主殲滅が景気に良い影響を与えるンだ
次の参院選でも気を抜くなよおまいら!

75 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:43:45.77 ID:NfLlbMNJ0
マスゴミが日本の為の報道をしてくれれば本当にいい国になるんだけどなぁ

76 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 01:14:56.90 ID:i/Xp0Jp20
民主政権が酷すぎただけで相対的に上がるというか、
元の麻生さん後期くらいに戻るだけなんだけどな

77 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 11:55:02.49 ID:wLpCXPj80
騙される奴は何度でも騙される。
自民に騙され民主に騙され、そしてまた自民に騙される。

78 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 17:28:12.34 ID:YsIfBj2Q0
今の自民と民主は殆ど同じ。
バックの飼い主が同じだから・・・

79 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 17:35:38.40 ID:egTcsGlAO
民主党は壊滅させなきゃな
自民党はお灸を据えなきゃな

80 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 17:36:32.94 ID:9OrpVhId0
>>76
麻生後期に戻ったら数年でデフレ不況から脱して好景気になってしまうよ。
というか今回の安倍政権はあの民主への政権交代があった総選挙で大勝していた場合の麻生政権だな。
来夏の参院選に勝ったら安倍麻生救国内閣の完成、戦後レジュームからの脱却が成る。
それまでは経済政策に注力だな、竹島、靖国、憲法などは参院選後まで我慢だ。

81 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 19:24:35.12 ID:Ed0MzWuZ0
民主党のマニフェスト違反に続いて

自民党による不正選挙が発覚した

敗戦後最大の政治犯罪だ

選挙は無効にしろ

安部はナチスでもやらなかった民主制の破壊をやった

自民党党員全員から国籍を剥奪しろ

国民を欺いた為政者は死刑にしろ

親米反日勢力を政界から追放しろ

自衛隊は在日アメリカ侮日軍を撃退しろ

82 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:16:05.16 ID:t3beL85/0
凄い格差社会になるぞ〜〜
さぁさぁ
現政権の流れに乗った奴は億万長者
乗れなかった奴は奴隷
土建屋は豪遊
まぁそんなもんです。
格差がどんどん広がる事は悪いことじゃないけど
みんなが不平不満をどこまで我慢できるかを見極めないとね。ww

83 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:17:05.67 ID:f2C/Fcsi0
麻生がそのままやってれば日本は復活してた。
しかしミンス党はその麻生の政策を仕分けなどで骨抜きにし、リーマン対策で列国
が札を刷りマネタリーベースを上げたのに日本のみがそれをしないようにした。
で、ドルに対して量的に円が少なくなるから円高になるのは自明の理。
このミンスの姿勢で喜んだのはシナとチョン。
そして日本製品をチョン政府のウォン安誘導もあって値段の面で世界から駆逐した。
これが今の日本の不況の根本原因。
要はミンス売国政権が特亜の手先として「注意深く見守る」のみの円高無策を貫き、
シナチョン企業に資する政策をあえて実行したのは明らか。
また、国内で儲けたのはシナ製造の輸入品PBを使うフランケンおからの家業や
iphoneを安く仕入れた禿バンクやQNIULOなど鮮人系企業のみ。
http://www.ohmae.ac.jp/ex/asset/column/120912_1.jpg
の株価指数が明確にミンス党の売国を証明してる。これを是正する安倍の主張は
なんらおかしくない。
成りすまし帰化人議員ばかりの売国ミンス党や、そこから派生した未来など政権
交代時に元々ミンスに所属してた全ての議員を次の参院選で落選させるのが救国の道。
秋篠宮様には国賊集団ミンス党追討の令旨を出していただきたいくらいw
なお、チョンカルト層化に繋がる亡国妃雅子に従う東宮は廃太子が妥当。

参考文献
三橋貴明著「コレキヨの恋文」小学館刊

84 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:19:25.92 ID:Msy3hv7c0
【政治】 民主党、麻生内閣策定の09年度補正予算を執行停止へ。概算要求も見直し…緊急人材育成・就職支援基金など★9
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251701114/
野田首相、中小企業の経営者からの円高への対策を求める意見に対し「むしろ円高を生かしてやっていくしかない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1328368209/
【政治】 「円安政策とらない」 藤井財務相、米に約束★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253951912/
【政治】藤井財務相「為替介入に反対」 異例の発言、円相場が急上昇★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1253157293/
【政治】為替防衛ライン漏洩事件 記者「82円前後ですか?」仙谷「野田が考えた」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284519433/
【経済】財務省・日銀 断続的に介入…カモ 「押し下げの目安は85円だな」…市場
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1284530402/
【政治】菅財務相「外貨準備高、本当にこれだけ必要なのか?適正規模について調査」 圧縮なら米国債売却、円高助長の可能性も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264568168/
【経済】 円高&株価下落…鳩山内閣閣僚の発言が原因だ!失言どころか人災」…投資家ら批判★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254191389/
【政治】菅直人首相「そういうことに疎い」 日本国債格下げについての記者団の質問に→枝野官房長官、釈明に追われる★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1296137883/
【経済】 中国メディア「円高で、中小企業がもつ『匠の技術』が海外に流出する可能性がある。日中の経済協力向上に期待」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328689843/
【話題】 日本の家電メーカーが壊滅状態! 韓国勢がウォン安を背景に攻勢・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328243911/

85 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:27:49.01 ID:Msy3hv7c0
金融危機】 「民主党政権なら、こんなことになっていない。金融不安だからと言って、解散先送りは認められぬ」…株価暴落で民主党★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1223553280/
【政治】民主・鳩山氏「株価急落は政府が信頼されてないからだ」と解散求める★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224860034/
【政治】民主・鳩山氏「政権交代こそが最大の景気対策」「麻生首相、弱虫でないのなら解散すべき」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224939299/
【政治】 谷人事院総裁 「公務員改革?…政権交代の可能性もあるが」…公務員改革法案「お蔵入り」期待か
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233716074/
【民主党】 あい続く天災をストップさせるには、政権交代が必要 【菅直人】★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098605408/
【政治】民主・長妻氏「人のせいにするなら政権交代」 NHKの番組で自民・石原氏の年金解決の遅れは労働組合に原因主張に★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249876937/

86 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 20:30:49.34 ID:Msy3hv7c0
【政治】 すぎやまこういち氏「民主党に一度やらせて…は危険」「反日メディアが罠」…櫻井よしこ氏「"政権交代で全解決"の幻想蔓延」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248244532/
【マスコミ】3ヶ月前の『週刊朝日』「政権交代の経済効果2兆円超で日経平均株価1万3千円突破」 釈明あってもいいのでは?…花田紀凱
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260659873/
【政治】 「解散・総選挙すべき」、なんと9割…「民主党選んで、後悔。政権交代だ!というマスコミを信じてしまった」★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299490608/
【政治】「民主党にだまされた」 「(民主党に)期待した自分が腹立たしい」 街の人の怒りの理由は民主党の「マニフェスト違反」★10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324738529/
【調査】民主党政権に対する失望感が広がる 政治の現状に「全く満足していない」「あまり満足していない」計85% 日本世論調査会
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325551709/
【社会】「民主党がこんなにひどい党とは思わなかった」増税では生活できない 東京で訴え 涙を浮かべて署名★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324799390/
【政治】 マニフェストすべてがデタラメ! 民主党は選挙の際に有権者を欺いて政権を手に入れた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324112271/
【政治】「今までも政治に苦言を言ってきたが抗議は無かった。政権交代した途端に次官通達…怒り心頭だ」-航空祭で民主党批判の88歳
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290267949/
【政治】19日の新橋駅前・民主党街宣で「民主に抗議するプラカードを掲げた人」が警察官に隔離される★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324517713/

87 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 06:40:48.73 ID:jZs2MHkh0
  
【韓国経済】ゴールドマンサックスの「成長環境指数」、韓国が世界2位に浮上★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356100023/
【韓国経済】11月の貿易収支 43億8千万ドルの黒字=韓国★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355744215/


【国際】 ソウル大学の李承勲名誉教授 「安倍リスクだ。円安はすなわちウォン高であり、韓国経済の柱である輸出の危機だ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356008411/
【韓国経済】アベノミクスによる円安ウォン高にサムスン、ヒュンダイなど韓国企業が戦々恐々
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355790419/
【韓国経済】韓国の自動車株が下落、円安で打撃受けるとの観測で
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355739227/
















【日韓】 天罰が下っても反省しない日本〜新たな天罰で日本が沈没しても日本人を助ける国は世界のどこにもない★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/134

88 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 08:04:15.87 ID:FpnNyMMiP
【日韓友好】 自●党の安倍晋三総裁、「竹島の日」政府式典を見送る方針 日韓関係の修復を重視

http://vieeew.info/a/14871/

89 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 12:15:21.07 ID:i9CVQN1H0
不動産ミニバブルが来て、2,3年で弾けて終了
前回と同じ徹を踏むまいという人が多ければ
それもない

他のスレにあったが、やっぱりマインドの問題だと思う
晩婚化で身軽なお一人様が多いはずなのに
起業して一発当ててやる、みたなのがいないんだよな

90 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:12:09.73 ID:X9OUnMs90
知ってた

91 :名無しさん@13周年:2012/12/22(土) 16:14:15.38 ID:otOdgELz0
また嘘か土下座しとれ詐欺師

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)