5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】綾瀬はるかさん「皆さんの勇気に」 NHK大河主演バトンタッチ

1 :春デブリφ ★:2012/12/20(木) 16:36:31.64 ID:???0
★綾瀬はるかさん「皆さんの勇気に」=NHK大河主演バトンタッチ

 来年1月にスタートするNHK大河ドラマ「八重の桜」でヒロイン・新島八重を演じる綾瀬はるかさん(27)が、
「平清盛」の松山ケンイチさん(27)から主演を引き継ぐバトンタッチ式が20日、東京・渋谷の同局で行われた。
 大震災を経験した神戸と福島にゆかりの人物役。松山さんは「清盛と言えば福原(現在の神戸市)。同じ被災地として、
神戸の皆さんは東北地方の一日も早い復興を願っていると思う」とエールを送った。綾瀬さんは「(八重の出生地の)
福島・会津の人々も、戦争に負けて何もない状態から決して諦めずに前を向いて生きた。そういう姿勢を演じることで、
少しでも皆さんの勇気になれたら」と意気込みを語った。

■ソース(時事通信)(2012/12/20-16:11)ホーム > 社会 > 指定記事
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012122000677

2 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:36:52.30 ID:9nN7VyvcT
おめ

3 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:37:27.84 ID:/e+hT8Ol0
犬H系は、韓国KBSの日本支局です。
これは、歴史をみても分裂してできた過去があります!

4 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:37:44.95 ID:p8Ax5FeB0
うむ、がんばれよ。

5 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:37:50.91 ID:DsZaLxZA0
Coco

6 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:38:00.38 ID:TOeH5XP30
戦隊もの最終話

7 :屍寝婆永念 :2012/12/20(木) 16:38:06.88 ID:Dq2Radyh0
NHKって なんですか??
初耳ですけどー
だれか
おせーーーーーーーーれ

8 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:38:17.33 ID:0l6CSfHQ0
剛力ちゃんには綾瀬も適わないんだよなぁ

9 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:38:47.99 ID:cJC897u60
貧祖な女優

10 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:38:55.94 ID:6E9ccf8f0
チクビの色は申し分ない
http://livedoor.blogimg.jp/chihhylove/imgs/7/a/7a0bf2d7.jpg

11 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:39:23.62 ID:VFuOZlRE0
おっぱいが揺れるか揺れないかにしか興味ないんだが

12 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:39:33.86 ID:uiGbSuWuT
今年の日本レコード大賞は見よう

13 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:39:36.73 ID:Y9uYe2NF0
揉み揉みアナに注意しろよ

14 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:40:22.69 ID:GE3TjYwx0
綾瀬はるかだから当然篤姫の記録を軽く抜くだろうから愉しみw

15 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:40:35.54 ID:Qd6/2exA0
きのうのニュース9は韓国の選挙事務所から中継だった
今日のお昼のニュースは新韓国大統領がトップ
お元気ですか日本列島も

どこの国の公共放送だろう

16 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:41:23.81 ID:c/bCetpn0
綾瀬はるかさんを被爆させんじゃねーよ犬HK!

17 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:41:32.51 ID:RrRotWaS0
おっぱい八重

18 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:42:48.49 ID:YQmWhVpk0
あごをなでなでしたい

19 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:43:20.76 ID:i4A/nP3s0
これ見ようかどうしようか迷ってる
幕末だし新撰組とか維新志士出てくるけど
配役が好きじゃない

20 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:43:54.37 ID:Y9uYe2NF0
>>15
日本テレビのニュースゼロも
韓国からの生放送だった
【韓国BBS】大統領選、日本国内で大々的に報道「他国なのに」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1220&f=national_1220_006.shtml

21 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:44:01.42 ID:HrftBB2u0
ならぬことはならぬものです

22 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:44:09.90 ID:BAsiDWxNP
みなかたさま

23 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:44:32.57 ID:SLkH+xM80
今日、元ネタわかった!スッキリ!

http://livedoor.3.blogimg.jp/chihhylove/imgs/f/3/f37052bd.jpg

24 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:45:10.09 ID:gWMFPBjP0
さて、犬HKが会津をフェアに描くであろうか?
それが一番の心配

25 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:45:45.87 ID:pyI0C+Uj0
>>10
すげええ

26 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:48:00.40 ID:a3m361Ye0
N=なんて
H=貧相な
K=今盛り胸・・・・・

27 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:48:13.67 ID:FFkQ4PxM0
また韓流ドラマか

28 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:48:56.73 ID:J0laOu9r0
>>10
それ台湾の人

29 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:50:22.77 ID:37CAf7tj0
同志社の標準偏差が伸びるだろうなァ…

同志社の標準偏差がねw

30 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:52:16.74 ID:SdbN7IbS0
もう二度と清盛書いたクソ女作家を大河で使うな!時代劇でも使うな!!

31 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:53:35.63 ID:iFVSXgo8P
この人前はもっと顔ゆがんでたよねw

32 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:53:46.23 ID:orHRvrjr0
こりゃ来年もダメだな

33 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:55:12.62 ID:5MJ18hrx0
来年も低視聴率決定
今年の最悪大河で視聴者が大河というものへの認識が変わり大河離れが進んだ
福島への観光は避けたい、よって見る気も起きない
綾瀬はるかさんはJINのイメージが強い

34 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:56:56.80 ID:+tH9FwzPO
まあ〜可愛いから
我慢して観るわ(^^)

35 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:57:21.97 ID:i4A/nP3s0
>>30
大河では使わないだろうな
というか使えない
視聴率悪いと受信料の支払いにダイレクトに響くらしいからw

36 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:57:55.38 ID:3qsOP9nU0
>>10
それ別人だwww

37 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:58:45.40 ID:gk+HT0kz0
引継ぎ式というと、海老増と香取で引継ぎ式があるなと思ってたら
そんなもんやんなかった
香取は海老増のパロディーをやったし、海老増もあんな性格の人だから
合わせづらい人同士だと引継ぎ式は無くなるんだと思った

38 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 16:58:45.43 ID:J0laOu9r0
八重の桜予告動画
ttp://www9.nhk.or.jp/yaenosakura/special/#mov

スイーツじゃない

39 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:00:46.12 ID:12Sc37WQ0
素で考えて大ヒットするだろう。
綾瀬はるかは魅力ありすぎ。

40 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:05:18.32 ID:YFc/MO2j0
>>「(八重の出生地の)福島・会津の人々も、戦争に負けて何もない
状態から決して諦めずに前を向いて生きた。そういう姿勢を演じることで、
少しでも皆さんの勇気になれたら」

      また、震災復興ネタだのみのドラマか。
      <福島に元気を、福島の元気を全国に>
      という歯の浮くようなロゴはどうだ?
      犬HKにぴったりだと思うがな。
      人気女優使っても、歴史のリアルとか
      言い出して、「清盛」みたいなアホやれ
      ば、またポシャるぞ。懲りてないみたいだ
      からな、また、やるんじゃないのか。

41 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:08:21.90 ID:5y7pLh/00
残念!

俺らのところは犬HK映らないんだよなぁ…

はるかさん、大好きなんだけど…

ホントに残念…

42 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:08:58.39 ID:s16vSUknP
時代劇の衣装がこれほど似合う若手女優は綾瀬はるかを置いて他にいないだろう。
綾瀬はるか以外だと北川景子くらいか。
まあ今年の大河ほど酷い結果にはならないだろう。

43 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:13:16.21 ID:jONX1v5r0
「893の桜」

44 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:17:15.39 ID:hJRLEiXt0
なんでこんなに擁護工作員がいるんだw
綾瀬はるかは好きだけど、話の筋というか
肝心の主役が、県内の人でさえ「誰?」レベルなのに
全国区での知名度なんて、ほぼ0だろ
そんな人のドラマ、誰が観るんだ?
(一応福島県民だから、最初ぐらいは観るけど)

45 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:20:09.80 ID:RpIO8pUC0
篤姫も無名だった。

46 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:22:51.30 ID:mIOHRolc0
葵三代で、島津翁を守る豊久どん等の活躍シーンはなかなか良かった
あの俳優も良かった

若かりし鬼島津を、日本人なら見たいはず
なぜやらないのか

47 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:24:03.91 ID:GqH1jFE80
放送法改正についての総務省パブコメ〆切は21日です。http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01ryutsu09_02000048.html … 意見募集項目に「地上デジタルテレ
ビジョン放送局の免許及び再免許方針」があります。
捏造・歪曲・偏向の放送局は免許停止させちゃおう

これは本当に重要と思います。
女性宮家のパブコメは潰せました。
締切日に2000件の賛成超だったのが、ふたを開けたら26万件の意見。
大半が反対だったと。
そして、女性宮家の話は潰れました。

http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=145208073&Mode=0
案件番号は145208073

締切 2012/12/21 17:00

凸で知り得たこと
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1355966185/87
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1355966185/100
書くポイント
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1355966185/92
書くための参考
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1355966185/97

48 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 17:36:25.24 ID:Yn9U+4FdP
>>45
それは無知に過ぎる

49 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:22:09.17 ID:2Kgxkuv+T
綾瀬は好きだが、時代的につまんなさそう。
しかも福島。被災した福島の人は大変だろうし頑張って欲しいが、大河ドラマにまで持ち込まれると重い。重すぎる。
視聴率が良かろうと悪かろうと俺は見ないと思う

50 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:27:40.60 ID:HqgkFqAw0
          __
         /:::::::::::::::\
         i:::::::-‐―-::::i
       //.:::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
       /:::/..::/      ヽ::ヽヽ
      /::/::::/ ─    ─ l::::i::i
      |::::i:::l <●> <●>l::::i:::|
      |::::i:::l    △   l::l::::|
       ̄しヽ  'ー=三-' /ソ ̄
          l\     /
        ,,,-7 `ー一´_
       / / y'"  ,,,--~  ̄ヽ
       /  レ'"  ,,-'"  ,.    |
      / /  /    ,/    |
     ,i|/  /     /     il__
     /(\_/__     ,/     .|_  |
    ノ |~-'-,_`ーー--,|   ,-  ,| ゝ/
    |   |     ̄ ̄ ̄イ  ,,-~   |\/
    |ヽ |ヾiil=-,,__ /,,/    i\
     )\.|   ~^--==フ/      | ヽ
    (   L    ,,/       /  /
    il   | ̄`-,/~_,,-~     /_/
    ヾ ヽ,|~>'"~~       /
    |i  /\、        /|
    ノ-/  /\      /  |
    | /  ノ\ \   /   |
    i |ーイ_ヽ ヾ、 `ー'"     |i
     |   |    ヽ、       |
     | /|     \       |

51 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:31:01.39 ID:zh2JhAi40
   ト、  ./´ ̄`ヽ
   | ー' / ̄ ̄ ̄ \
   \__./   , , , , , , ,. ヽ
     .l  /      ヽl
      | /  \  /  |!
     ,r-l  <●> <●> l、
     |  !.    △   ! l
     `ー'ヽ   'ー三-' /-'
        .\     /
      /  \__/'  ヽ
     /   y-‐-、-、i!:\ \                 ,、
     i!   r'  ,n  ̄ ̄ ̄i! ̄l二二二二二二i!ニニl{}
  ,--‐ \  ` ̄ .,ニニ),,,,ニニニl'ln,nn
  .l sk2 
`ー-、_,,,ヨ,ヘ,(_(ノ   `ヽ、_,_;ノ
  ヽ、,,-‐´       `ヽノ   

52 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 18:32:39.39 ID:588JP9Bm0
綾瀬はるかももう27か・・・

53 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:01:13.69 ID:2EA2soSM0
これは来たわ、絶対見る
てか全話DR録画で完全保存する(`・ω・´)

テロップ入れんじゃねーぞ、NHK

54 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:07:01.74 ID:LUPwBs+FO
女の道は一本道にございます
さだめに背き、引き返すは恥にございます

55 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:07:35.65 ID:GE3TjYwx0
そりゃ数字平均30はいくわ


だって大人気実力派の綾瀬はるかだものね

56 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:08:45.91 ID:J0laOu9r0
>>54
菊本

57 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:14:15.78 ID:8nqNmSui0
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ     'ー=三-'   /ソ ̄  
     \        . / 
       \       /
        \___/

58 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:15:11.98 ID:h8Z2idk40
おっぱい

59 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:22:21.20 ID:VbQho/is0
エピソードが無さすぎて、後半グタグタになると思う

60 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:27:39.83 ID:McsxA1yZO
ポカリのお風呂ブクブクのCM
最初は乳首が映ってたと聞く

61 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:27:51.32 ID:uWFTPbXd0
ペニシリン

62 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:29:59.13 ID:oyGTQuSr0
前に森三中の大島美幸が新島八重の役をやっていたが、時代考証から言うと
これが適役らしい。
大島美幸がどうやったら綾瀬はるかになるんだ?

63 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:32:41.31 ID:L0kZmczi0
>>44は大河ドラマを見たことがないバカw
架空の人物(当然知名度はゼロ)の大河ドラマが何本も有ったのだがww

64 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:34:55.25 ID:zh2JhAi40
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ     'ー=三-'   /ソ ̄
     \        . /     先生 あご出し豆腐でございまする!
       \   __ /__
        \ .|\     \
         .\| | ̄ ̄ ̄ ̄|
           .\|____|

65 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:38:48.54 ID:nscWpWG1O
これ中盤以降息子に主人公交代とかないとエピソードなくない?

66 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:42:32.24 ID:jK9GVo+zO
綾瀬はるかこと蓼丸綾さん

67 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:44:11.29 ID:G1uTMW9D0
>>44
エピソードに富んでも見向きされなかった今年
けっきょく脚本次第

68 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:44:20.70 ID:8JllBmOu0
綾瀬はるかのウンコならギリ食える

69 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:45:05.36 ID:15lNaD1SO
野口英世は絶対出て来ると思うんだが、誰がやるんだ?
個人的にはアリとキリギリスの小さい方が良い。

70 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 19:56:48.49 ID:0g5Iaiza0
ねえねえ何で大河ドラマって「反権力」側ばっかり題材にするの?

会津って今でも明治政府に反感持ってるんでしょ?
平清盛だって天皇に取って代わろうとした男の話でしょ?

71 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:01:54.27 ID:osklRZ9t0
同志社★NHK大河ドラマ「八重の桜」★新島譲
http://logsoku.com/thread/ikura.2ch.net/joke/1316442758/

3 : エリート街道さん: 2011/09/19(月) 23:44:36.99 ID:o9kutnS8
ウソだろwウソと言ってくれ!何で同やん如きがNHKの大河なわけ?

5 : エリート街道さん: 2011/09/19(月) 23:48:19.40 ID:r/Et5LuX
>>3
★NHKの某プロデューサーが同志社卒

★「歴史ヒストリア」で強引に、新島襄の特集

★関東では視聴率取れなかったが、関西ではそれなりに健闘

★最近は朝鮮人の入学者も増えてるので

★反日勢力からの承認も得られ

★簡単にOKが出た

7 : エリート街道さん: 2011/09/19(月) 23:53:49.32 ID:r/Et5LuX
>>4
意図が同志社OBによる同志社格上げ工作なのがダメ
お札の顔にもなった大隈重信
そのあとに、お札の顔になった福沢諭吉
こっちを差し置いて、新島とかいうマイナーな人物を扱うのは不自然

72 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:03:11.72 ID:+tH9FwzPO
ウンコは勘弁して
聖水なら…何とか飲めかも

73 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:04:02.90 ID:osklRZ9t0
〜2013年のNHK大河 「八重の桜」 の舞台 同志社大学といえばこの人〜

■BS朝日 にほん風景遺産 風景案内人:加藤千洋
http://www.bs-asahi.co.jp/fukeiisan/

■加藤千洋 wiki
元朝日新聞社の編集委員で同志社大学の教授。
東京都出身。東京外国語大学中国語学科卒業。
2010年より同志社大学大学院グローバル・
スタディーズ研究科教授。

■加藤千洋さんは、なぜ「加藤工作員」と呼ばれているんですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1019069990

■朝日新聞論説委員による『チベット侵攻』の美化妄言。
 2005年11月3日(木) 21:54〜23:10 テレビ朝日 報道ステーション
 ▽加藤千洋チベット紀行 絶景天に浮かんだ湖…極秘の横断鉄道撮った
 動画→ http://www.nicovideo.jp/watch/sm697512

 ●加藤千洋「やあ。ここら辺の人は、もうすっかり漢民族ですね!(^^」
 ●加藤千洋「チベットは中国に“併合”されたわけですが・・・」
 ●加藤千洋「この店の主人も漢民族です。ニーハオ!(^^)」
 ●加藤千洋「ここポタラ宮は、今も中国政府がしっかり管理していますね」
 ●加藤千洋「中国化に拍車がかかり、軍事的にも大きな意味が出てくるんでしょう」
 ●加藤千洋「西部大開発はチベットにとって歴史的なチャンスなんです」
 ●加藤千洋「いや〜、チベットの発展はめざましい。
       ポタラ宮が無かったら、中国の他の街と見分けがつかないんですけどね」

・・・そんな加藤千洋ですが、日韓併合の話になると「日本の侵略だ」と語気を荒げます、、、(爆
  加藤千洋の 「中国の侵略は綺麗な解放(*^-^*)」 でした」

74 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:05:05.74 ID:lti30Aoy0
>>53
龍馬伝最終回の字幕の討ち入りは一生忘れない・・。

75 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:06:16.14 ID:osklRZ9t0
NHKを偏向だ何だと騒いでた人は、「坂の上の雲」見てどう思う?
http://unkar.org/r/asia/1262055249

NHKが12月27日に放送したドラマ「坂の上の雲」で原作にはない捏造と歴史偽造が行われた。
ナレーションで「この頃朝鮮で大事件が起こった。王妃閔妃(明成皇后)が、三浦梧楼公使
率いる日本人たちによって暗殺されたのである。」などと述べた。

原作では、閔妃暗殺について述べていないし、そもそも閔妃(明成皇后)を暗殺したのは、
三浦梧楼ら日本人ではなく、朝鮮人だった。

閔妃暗殺事件に関しては、首謀者が大院君で、犯行計画を立てたのが李周會で、実行犯が
禹範善だったということが判明している。

首謀者も実行犯も朝鮮人であり、三浦公使ら日本人はそんな朝鮮人たちに少し手を
貸したに過ぎなかった。

主な証拠資料は以下の通り。〜〜〜

〜〜〜閔妃暗殺事件の犯人は、首謀者が大院君で、実行犯が禹範善だったのだから、
日本人ではなく朝鮮人だ。
閔妃暗殺に関する今回のNHKのナレーション捏造と歴史偽造は悪質だ。
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-3690.html

76 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:09:12.82 ID:osklRZ9t0
●尹東柱偲び詩碑に献花…同志社コリア同窓会
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=2&newsid=15516
●同志社大学の構内には元朝鮮人学徒を顕彰する詩碑が複数建てられている。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1b/1afa77a460777c98cacff9aff6714e72.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a9/b5656f180c6254ad248066b9d6ce714a.jpg
●「同志社大学には在日朝鮮人が比較的多いが、九○%以上の学生が
本名を名乗っておらず、通名を使っている。」(浅野健一同志社大教授/在日朝鮮人問題)
http://www1.doshisha.ac.jp/~kasano/FEATURES/2000/kagawa.html
●同志社カルチャー
http://www.doshisha-culture.com/contents/club/club_name.php?clubblock=JUU1JTlCJUJEJUU5JTlBJTlCJUU3JUEwJTk0JUU3JUE5JUI2&clubname=S09SRUElRTYlOTYlODclRTUlOEMlOTYlRTclQTAlOTQlRTclQTklQjYlRTQlQkMlOUE=
在日コリアン学生のサークルです。同志社以外にも私達のサークルは
京都の各大学や全国にあります。全国単位で夏は合宿、春はスプリング
セミナーを行い、全国に友達ができます。
普段の活動は、歴史学習やハングル学習、議論、民族楽器を叩いたり、
フィールドワーク、食事会、スポーツ大会など、京都の各大学とも一緒に
活動します。在日コリアンだけでなく、韓国留学生団体や日本人学生団体
の交流も盛んです。
●【京都】同志社大、中国・北京で入学試験を実施 少子化進むなか、中国から優秀な学生獲得を狙う
http://logsoku.com/thread/news19.2ch.net/newsplus/1128026931/
●【京都】中国人女子留学生殺害事件で京都府警、同居の中国人日本語学校生を逮捕…金銭をめぐって口論→殺害か[9/19]
http://unkar.org/r/news4plus/1253362493/
●【社会】 「性行為300人目のメスは高1女子。しかも3P」ツィートの同志社大生、夜道歩く女性見ただけで興奮しレイプ未遂→逮捕★5
http://read2ch.com/r/newsplus/1349420480/

77 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:09:59.86 ID:VbQho/is0
震災枠だし偽装してでも数字取るんだろなぁー

78 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:10:48.19 ID:F7q2VA1y0
>>63
琉球の風ナツカシス

しかし>>44の言うとおり妙に擁護が多いのは不自然な感じがするな。
視聴率、僕は今回ほどひどくはないだろうがそれほど上がらないと見たがどうだろ。

79 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:12:52.88 ID:osklRZ9t0
2013年 NHK大河 八重の桜 捨松役
【芸能】水原希子、初の大河出演は「誇り」 女優業への思い語る
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1350133141/

水原希子 Part7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/model/1345367044/

25 :無名モデル:2012/08/29(水) 15:47:06.03 ID:E6Zv0RLe
お父さんがアメリカ人でお母さんが韓国人なのになんで
水原希子っていうまるっきり日本人の名前なの?

179 :無名モデル:2012/09/18(火) 13:26:29.65 ID:???
2003年のセブンティーンが出てきた
デビュー当時 水原紀子
http://www.msoku.net/files/images/2012/10/1347941960523.jpg
http://big.freett.com/singo0816/mizuhara_kiko.jpg

180 :無名モデル:2012/09/18(火) 13:55:34.26 ID:???
希子じゃなくて紀子だったのね

181 :無名モデル:2012/09/18(火) 16:23:11.54 ID:???
在日韓国人の母親が日本人になりすまし、アメリカ男を騙して
娘に日本の皇族の紀子妃殿下の名前をつけた。
よくある話。
親日家ニコラスケイジも日本人のコールガールと結婚したら、韓国人だったw

205 無名モデル sage New! 2012/09/26(水) 19:16:57.85 ID:???
>>179
あえて紀子様と同じ名前つけといて
都合が悪いから漢字だけ変えたんだな。
在日らしい。

80 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:15:03.48 ID:osklRZ9t0
モデルの水原希子、韓流グループBIGBANGのG-DRAGONと親密交際で大麻吸引疑惑…都内某アウトロー集団との繋がりも
http://logsoku.com/thread/anago.2ch.net/dqnplus/1326243581/

1 : イカ即売会φ ★ : 2012/01/11(水) 09:59:41.19 0
女性雑誌『セブンティーン』(集英社)、『ViVi』(講談社)の専属モデルを務め、
昨年12月からは、資生堂のヘアケアブランド・TSUBAKIのCMに蛯原友里や
AKB48の小嶋陽菜らとともに起用されている水原希子。
同CMはこれまで蒼井優や滝川クリステル、広末涼子など
一流どころの女優やタレントを起用しており、
彼女もこれまでの活動を認められての抜擢だった。
順風満帆な芸能活動を行っている水原だが、
『BUBUKA』(コアマガジン)2012年2月号に
韓国のダンス&ボーカルグループ・BIGBANGのリーダーである
G-DRAGONとの親密交際が報じられている。

【K-POP】BIGBANG、リーダー・G-DRAGON(ジードラゴン)の大麻事件で日韓の芸能界から居場所がなくなる?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1317825831/
http://desktop2ch.org/musicnews/1317825831/

【韓流】「BIGBANG」のリーダー、「G-DRAGON」ことクォン・ジヨン、2か月前に突然坊主にしたのは大麻が原因?…ネットで話題に[10/5]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1317810224/
http://desktop2ch.org/news4plus/1317810224/

81 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:17:55.23 ID:osklRZ9t0
【政治】NHKに流れた復興予算8億円 樽床伸二総務相「海外の風評被害を払しょくするのが目的」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352386284/
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1352386284/
1 依頼@わいせつ部隊所属φ ★ 2012/11/08(木) 23:51:24.90 ID:???0
NHKに流れた復興予算8億円「風評被害払拭」のため
2012年11月8日(木)11時35分配信 ゆかしメディア

 NHK(日本放送協会)などマスコミに復興予算の一部が流れていた件で、
8日の衆院総務委員会で、樽床伸二総務相は「海外の風評被害を払しょくするのが目的」だと述べた。
斎藤やすのり委員(国民の生活が第一・きづな)の質問にこたえた。

 復興予算の使い方については、本当に被災者に行き届いていないのではないか
との疑念が各方面で問題となっているが、この日指摘されたのはNHKの海外向けサービスを提供する
「NHKワールド」に対して約8億円が使われたという点だった。

 樽床総務相は「風評被害の影響を受けているのを払しょくするのが重要なテーマだった。
そこで海外で展開できるのが、NHKということだった」と説明した。
http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/yucasee-20121108-12348/1.htm

82 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:20:04.98 ID:osklRZ9t0
【公明新聞】 「第三勢力」公明党に期待する 自民党が民主党以上に混乱となれば、公明党にとってチャンスだ…同志社大学教授
http://unkar.org/r/newsplus/1271477280

創価芸能部〜氷川きよし・松山ケンイチ
http://unkar.org/r/geino/1250190919

松山ケンイチさん(中央左)が、同公園を所管する国交省に冬柴国交相(中央右)を表敬訪問
http://specialnotes.blog77.fc2.com/blog-entry-1162.html
http://blog-imgs-13-origin.fc2.com/s/p/e/specialnotes/20070703-00000029-jijp-soci-view-000s.jpg

【在日】「同化してはいけない」 朝鮮民族としての自覚を持て 同志社大学KOREA文化研究会 日朝関係史講座が開講20年[03/23]
http://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1237824319/
【国内】京都の韓国人留学生ら、29日に同志社大学で盧武鉉前大統領の追悼式[05/28]
http://unkar.org/r/news4plus/1243508125
同志社大学、キャンパス周辺の地名を「同志社」に変えるよう求める
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1266735821/

83 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:20:38.04 ID:oZdaVayI0
>>67
脚本が良くても多くの一般視聴者が
肝心の主人公(の考え)に感情移入できなければ
どんなに良いお話(エピソード)でも単なる古典や芸術の類になってしまい
低視聴率で理解されずに終わる…

84 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:21:27.77 ID:7ldCGA9b0
題材が小粒すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:22:02.94 ID:J3p5dDzi0
西田敏行=萱野権兵衛
国広富之=神保修理
風間杜夫=松平容保
で、イメージ固まってんだよね。紛らわしいわ。1週とばすと間違えるわ。

86 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:23:18.66 ID:gqmGpDUE0
>>10
別人だがありがとう。

87 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 20:26:11.57 ID:J3p5dDzi0
萱野権兵衛が柳沢慎吾だと?
切腹するとき「あばよ」じゃねえだろうな?

88 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:30:35.73 ID:4M4strgU0
松ケンは夜の営業の仕方教えたの?
あ、プロデューサーはウホッでしたね。

89 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:32:31.07 ID:+irLk1x+O
>>59
エピソードは凄いある
これコケたら脚本家は無能

90 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:46:50.05 ID:JBWw0ajiO
福原といえばソープだろ

91 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:49:32.49 ID:+Z4TyHRl0
とりあえず綾瀬が、「戦はイヤでございます」
って言い出すまでは見るか。

92 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:5) :2012/12/20(木) 21:49:39.65 ID:4/hfWhtKO
俺のはるかが出るなら見たいが、生憎どのチャンネルに回しても砂嵐だお(´・ω・`)

93 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:51:09.77 ID:k6+zWuywO
>>44
つ「篤姫」

94 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:52:11.01 ID:wycF4anv0
前作があまりにひどかったから多少アレでもガマンできるはず。
はるかタソは好きなタイプだな♪

95 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:52:32.51 ID:2VLMIzs00
八重ってブスとか言われてた可愛そうな人なんだよね。
こんなブスがどーのこーのとかなんか酷かったらしい。
男勝り、まさに武将として生まれていればって感じの女性だったそうだよ。
エピソードは沢山ある。
とにかくブス。結婚した旦那も嫁はブス、とか言ってたそうだし。でもみんなに愛されるブスだった。
そんなブス役を綾瀬ってのは八重さんに対する嫌がらせだろうな。

96 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 21:54:26.40 ID:GE3TjYwx0
>>44

ホリプロ工作員

97 :黄色の便座ブロック:2012/12/20(木) 22:55:06.50 ID:WuQXEsdr0
綾瀬に黄色の便座ブロックされそう

98 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 22:57:55.76 ID:8ZdeNkPj0
少しでも皆さんの勇気になれたら」と意気込みを語った。

こういうコメントは本当にうざい

99 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:11:19.45 ID:J0laOu9r0
>>98
なぜ?

100 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:14:09.80 ID:0n0ORzYv0
蓼丸綾ちゃん好きなんだが、婆さんがかの半島人って事が引っかかるのよね。

101 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:26:24.90 ID:9gqtEvm60
見るつもりなかったけど、初回は見てみる
その後はそれからだ

102 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:35:21.19 ID:5RxukmuJ0
>>99
98じゃないけど、「勇気になる」って表現は変だし傲慢に聞こえる。
たぶん「励みになる」の言い間違いなんだろうけど、
それすらも普通、励まされた人が励ましてくれた相手に感謝して言う時の表現であって
自分で言うなんて厚かましすぎる。

103 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:43:01.08 ID:9gqtEvm60
>>102
勇気になれたら、元気を与えられたら、感動を与えられたら
これって
芸能人全員が言う事だから気にならなかった
それよりは初回の出来だな
スイーツのノリで行くなら切る

104 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:47:51.17 ID:RYE6yz9x0
どんな歴史的人物か知らんけど
女剣士ってことだから
派手にやってほしいな
あずみみたいに、バッタバッタと人をなで斬りにして
スカッとさせてくれい

105 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:53:35.92 ID:LFx87dXo0
>>83
視聴者が主人公(に限らず、脇役でもレギュラーならok)に感情移入できない
TVドラマの脚本を『脚本が良くても』なんてフォローは絶対にできないと思うんだけど・・・

106 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:57:32.10 ID:LFx87dXo0
>>85
八重さんは田中好子
最初の夫は、オカリナみたいな楽器吹いてる人
あと世良修蔵は泉谷だよね

107 :名無しさん@13周年:2012/12/20(木) 23:57:52.93 ID:J0laOu9r0
>>102
こういう場では普通じゃない?

108 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:00:47.12 ID:OcYrUphB0
>>103
まず「与えられたら」っていう言い回しからして何様系だろw
もちろん本人に悪気は全く無いんだろうけどね。
ていうかマスゴミがあのレベルの傲慢なんだから、誰も注意しないんだろう。

109 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:07:50.26 ID:9gqtEvm60
>>108
紅白の司会コメントやら
毎回そうやって色んな俳優女優やタレントを叩いてるのか?疲れないか?

110 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:10:19.75 ID:o2w18KCN0
>>109
こういう人は自分は疲れないけど
周りの人を疲れさせる

111 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:10:44.08 ID:DPu++qWe0
いや、天然の娘なんだから許してやれよ。

112 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:11:54.57 ID:Vsrx3Ibm0
>>108
叩く前に事実確認しろよ

113 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:17:48.59 ID:1boXqI0lO
普通のコメントじゃん
こんなのでいちゃもんつけられたらコメントのしようがない

114 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:18:57.07 ID:OqGClW1A0
>まず「与えられたら」っていう言い回しからして何様系だろw

「〜を与えられたら」と言った他の芸能人に対して言ってるのか?

115 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:20:10.05 ID:Vsrx3Ibm0
ttp://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2000/141425.html
>綾瀬はるかさんからコメント:
>(松山さんのコメントを受けて)
>大河ドラマは52作目。こんなに長い間、続けてきた皆さんのことを考えると、重みを感じます。
>そして、視聴者の皆さんに楽しんで頂ける作品を目指して、頑張ろうと思います。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012122000677
>綾瀬さんは「(八重の出生地の)福島・会津の人々も、戦争に負けて何もない状態から決して諦めずに
>前を向いて生きた。そういう姿勢を演じることで、少しでも皆さんの勇気になれたら」と意気込みを語った。

ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/12/20/kiji/K20121220004814890.html
>綾瀬は「視聴者の方々が支えてくれる。甘えるところは甘えて、大河の重みを感じながら頑張る。
>会津の人は戦争に負けて、何もない状態から前向きに生きた。その姿勢が皆さんの勇気になれば」と話した

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20121220-OHT1T00170.htm
>綾瀬は「52作目という長い間続いた重みを感じ、大河ドラマを支えてくれる視聴者に楽しんでもらえるよう頑張りたい」

ttp://mdpr.jp/021217041
>エールを受けた綾瀬はるかは「甘えられるところは甘えたい。視聴者の皆さんに楽しんでもらえるように頑張ります」と意欲を燃やした。

↑甘えるはキャストスタッフに

ttp://www.oricon.co.jp/news/movie/2019878/full/
>綾瀬は「大河の重みを感じています。支えてくれている視聴者に楽しんでもらえるように頑張りたい」

116 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:21:19.69 ID:OcYrUphB0
>>109
綾瀬はるか可愛いし好みだよ、叩いてなんかない。
ただ芸能界には常識外れたコメントテンプレがあって、
それを使い回す様子は確かに奇妙だな、変な世界だな
というだけ。

117 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:22:07.48 ID:tFRXCoFy0
綾瀬はるかは女優の頂点を極めた。
セカチューの演技は神演技。

118 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:25:00.53 ID:OqGClW1A0
>>116
毎期必ずドラマ主演者は
「〜を与えられたら」「〜になれたら」などのコメントを発表してる
2chが出来てからずっーと同じ内容で全ての芸能人に文句を言ってる?

119 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:26:29.04 ID:E78MzN/k0
ゆかりの地巡礼ツアーで観光客呼べればいいんだろうけど

120 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:28:42.48 ID:E78MzN/k0
勇気でどうにかなる問題でもないだろうと、福島県民もちょっと思ったかもしれない

121 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:32:28.28 ID:1boXqI0lO
福島県民にしたら風評被害が弱まるのはいい事じゃないかな
観光は会津若松だけが潤いそうだけど

122 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:33:44.44 ID:OcYrUphB0
>>118
いや98のレスに、なぜ?っていうレスがついてたから
つい割り込んで書いてしまったんだ、ほんと綾瀬はるか叩くとか他意はないよ。
大河見るつもりでスレ開いたんだしw

123 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:44:00.87 ID:OqGClW1A0
>>122
気持ちは分かるけど普通のコメント化してるから、リラックス
いい加減慣れないと自分自身が疲れてしまう

124 :名無しさん@13周年:2012/12/21(金) 00:49:43.58 ID:Vsrx3Ibm0
>>108>>103の2行目の言葉を綾瀬が言ったと誤解してるよなw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)